九州人とかいう

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 18:57:35

    鶏肉を生で食べる奴らwwwww

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 18:59:00

    鶏肉は生だと摂りにくいな
    鶏肉だけに

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:00:12

    チキンと管理しなきゃヤバそう

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:00:18

    失敬な
    牛も馬も生で食べるぞ

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:01:54

    >>4

    牛も?!

    初めて聞いたわ

    生肉好き過ぎだろ…

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:02:54

    九州弁の"やけん"の由来がドイツ語の"Jacken"なのはあまりにも有名

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:13:14

    鳥刺し美味いんだよほんとに

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:15:29

    都会モンは衛生管理がなっとらんけんねぇ
    生で食えるのは良かこっちゃろうに

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:18:39

    鯨の刺身美味いぞ

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:19:44

    >>8

    それ 生で食べる美味かこつ

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:22:27

    >>10

    生で食うなら赤身肉の方が向いてると思うぞ(マジレス)

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 19:42:53

    >>6

    広島とかだとJを発音するから"じゃけん"になるらしいな

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:27:07

    消化器官のきゅうしゅう力が違う

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:39:58

    サムネのしんのすけは何なの?

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:41:42

    豚肉生で食う国やんけ

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:42:47

    九州のどっかでは豚肉も生で食べる地域があるかもしれねえな

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:52:47

    フグの肝も…いやこれはヒミツだ

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:54:26

    >>13

    消化の方じゃねぇのかよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:59:18

    生豚を食う国に言われても

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 20:59:30

    おそらくお前は鳥どころか豚肉生で食うだろ!ってスレだったじゃないかな

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 21:13:20

    そういえばドイツって豚生で食べるんだっけ
    すまんなあ豚刺しもあるんや

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 21:44:02

    >>21

    うまそうだけどやばそう

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 21:47:43

    嘘か真か肝練りと同じく当たるか当たらないかの度胸試しも兼ねているというとみ新蔵もいる

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 21:53:39

    >>18

    そうでしょうか?

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 21:56:05

    ウマの方がウマい

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:25:57

    関東だと生レバー食って腹下すんだったか

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 07:49:56

    馬刺しは熊本だっけ

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 09:15:57

    >>6

    民明書房刊『九州独州東遷説の一見解』に書いてあったな

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 09:24:20

    一回行った時食べたけどめちゃくちゃ美味かったな

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:26:07

    このレスは削除されています

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:28:01

    馬刺しはどこ行っても基本安全に食えるけど鳥刺しは南九州で食えるの以外信用しない方がいいゾ

    ちなこれは福岡市保健所くん怒りの注意喚起文

    https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/hokensho/shokuhinanzen/00002.html

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:28:18

    美味しいのに…
    かわいそうだ、あれを知らぬとは
    まあどこでも食べれるものじゃないし仕方ないね

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:30:44

    徹底的な衛生管理をしてまで豚のひき肉生で食うドイツのほうがやべーやつらなんじゃねえかな

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:31:14

    >>6

    地元では「だけん」になる

    なおこの話はここで終わりというニュアンスがある

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:32:20

    ウマも生で食うだろ

  • 36二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:34:46

    >>34

    しめで「〜だけん」って言うことも確かにあるけど「やけん(だから)〜」って冒頭に置くこともあるよね

  • 37二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:35:35

    なお本場の宮崎でもかなり仰々しい警告文で「はじめての人 体調の悪い人には提供しません」って出ている模様

  • 38二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:59:26

    そもそも消化悪いんだから弱ってる人は食べちゃだめよ

  • 39二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:01:35

    >>31

    鳥刺しは専用の肉って事を県外の人は知ってほしい

    スーパーの普通の鶏肉で鳥刺しなんて南九州でも誰もしない

  • 40二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:39:24

    駅前商業施設という観光客も多く来る場所で半ナマレバー串や半ナマ心臓串出してる鹿児島県の話する?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています