「ニャアン!緊急会議だ!!」

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:12:57

    「シュウジの料理スキルが謎に高いよ!!焼く煮る切るしか出来ないと思ってたのに!!何アクアパッツァって、あんなお洒落なもの作れるなんて私聞いてない!!」
    「えっと、良いことだと思うんだけど…」
    「女子力で負けてる気がするの!!なんかやだ!!」

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:32:25

    アクアパッツァなんてただの魚の煮物だろうに……

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:34:18

    とりあえず、マチュは何が作れるの?

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:34:47

    マチュよ、男の料理って奥が深いもんだぞ!
    バカにはできない

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:35:41

    偶にしか作らない分手間をかけるんだぞ
    その為に普段使わない食材やスパイスを買ってきて余らせるんだ

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:39:21

    >>2

    ググってみたけどずぼら飯の類じゃないかなあれ・・・

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:40:30

    アクアパッツァ=水煮だぞ
    おしゃれな名前に見えるけど割と簡単な方だ

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:41:14

    >>5

    そして賞味期限切れるんだ

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:41:21

    (自分の味で旦那を支えたいタイプなのかなこの子…)

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:41:35

    というか焼く煮る切るができれば揚げ物以外は大抵なんとかなるじゃないか
    そして揚げ物は大体買った方が安い

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:41:39

    ニャアンは元から料理が出来るし、シュウジと手の込んだ料理とかを一緒に作りそう
    (そしてそれをマチュに食べさせる)

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:47:51

    「そういえばニャアンって自炊してたよね!?この間のチキンライスの作り方教えてよ!?」

    (………カオマンガイのことかな?)

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:50:42

    (マチュに私から手料理を教えることで、私の技術をマチュに、私の料理の味をシュウちゃんに覚え込ませられる…大好きな2人に私という存在を深く刻み込むことが出来るとか……か、完璧じゃん……完璧すぎて何かの犯罪になってしまうかもしれない……)

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:54:19

    シュウジが作ってくれた2種類のキノコを使ったスープを飲んだらキラキラが凄かったんだよ!
    あんなの私作れないよ!

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 22:55:38

    シュウジって自分に料理作るのはやる気出なさそうだけど人に振る舞うってなると味も見た目も気合い入れそうな感じはする

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:00:48

    >>6

    大雑把な手順だと鍋やフライパンに腹わたとエラ、鱗取った丸魚入れる→アサリとミニトマトあればニンニク、ハーブも入れる→塩、オリーブオイル、水入れて蓋して煮る→完成


    魚下処理済みの買ってくれば入れて煮るだけやね……

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:05:44

    >>14

    そのキノコ大丈夫な奴?

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:09:35

    >>17

    αサイコミュに生えてたやつだったりして

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:12:24

    >>17

    「『食ってみな、飛ぶぞ!』とガンダムが言っている」

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:14:28

    >>16

    ついでに具食べさせ終わったらそのスープ使ってペペロンチーノ作ってさらにマチュが騒いでそう

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:15:28

    >>16

    やってることは材料増やした酒蒸しなんだよね.手間と味のコスパがよすぎるんだ

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:20:42

    >>6

    元々は取れた魚を海水で煮込んだ漁師飯らしいからねぇ

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:22:36

    ちなみに酒蒸しは別に酒で作らなくても美味しい、要するに酒の旨み成分が欲しいなら味の素でも入れたらいいからね
    もっとも日本酒にせよ白ワインにせよ香りはどうにもならんからその部分で劣る点が出るが

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:27:26

    隠れ家で女子力アピールしようと料理して敗北
    再会後のリベンジに向けて修行するが、シュウジも向こう側で修行して一等地で店開けるぐらいの腕前になってて完全敗北するアマテ・ユズリハさん

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:32:46

    >>10

    作るのも面倒くさいけど作った後の油の処理ついてきますもんね・・・

    エビフライの背ワタ処理とか

    コロッケできあがるまでの過程とかしると

    お前スーパーとかコンビニとかで買ってきたのでいいじゃんにね・・・

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:42:07

    (今日は暑いし野菜やゼラチンもあるから、簡単にテリーヌにしよっか……)

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:44:17

    料理 簡単 どのレベル

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:46:16

    >>25

    コロッケやポテサラは1度自分で作るとスーパーや惣菜屋の偉大さが良くわかるよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:48:29

    >>25

    昔てんぷら屋でバイトしてたけど、エビの下処理の中では背ワタ処理は楽な方だったな

    無限殻剥き編の方が指先ボロボロになって辛かったわ

    油の始末が面倒なのは大変頷くところだけど

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:48:39

    ?アクアパッツァは作り慣れたらほっとけるし楽だよマチュ。むしろ男としてはチャーハンとペペロンチーノが鬼門なんだよね…

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 23:50:04

    (スライサーやにんにくもあるし、サクッと作れる野菜のティアンにしよ……)

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 00:03:29

    (冷蔵庫に玉ねぎとジャガイモと卵しかない……仕方ない、今日はスパニッシュオムレツにしよ……)

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 03:42:43

    >>30

    まず「作り慣れたら」という前提を言える時点で料理スキルが相応にあることが察せられるし

    シンプルで火加減がものを言う料理程難しいという原点に返るあたりもやはり相応の料理経験を感じさせる……

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 04:23:55

    人や気候で旨い料理の定義自体が変わるからなあ
    酸っぱいスープが旨いとされる場合もあるし
    甘い米料理とか
    逆に餡子がダメって人もいるだろうし
    作り方もあるけど、そもそも共通して旨い料理が共有しにくい
    アクアパッツァにしても魚自体が不味いと不味そう
    宇宙世紀で新鮮な魚って結構な贅沢かもしれない

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 04:30:55

    >>28

    作中の料理で言ったら餃子も割と面倒臭い料理よな

    一つ一つ皮に包むとか「買ってきたヤツ焼いた方が楽じゃね?」ってなる

スレッドは7/18 14:30頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。