- 1二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 08:39:22
- 2二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 08:48:35
百貨店で魚一匹丸々買って刺身に卸して貰ったら貰えるアラで適当に作った潮汁が好き
- 3二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 08:49:32
- 4二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 08:52:48
煮干し系ラーメン好き
- 5二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 08:54:49
なんだかんだ日本人の口に一番合ってるのは魚介だろうからなー
- 6二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 09:10:22
あら汁好き
寿司屋で出てたら必ず飲む - 7二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 09:12:23
鯛出汁のあおさ汁のうまさはこの世の全ての汁物を過去に置き去りにしつつその全てを優しく包み込む神の如し
- 8二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 09:26:48
- 9二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 09:31:04
魚のすり身だらけのおでんも実は汁物と言えるのかもしれない
- 10二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 09:38:42
「久原本家 茅乃舎」のだしが大好き
水樹奈々とか鳥海浩輔も使ってるぞ - 11二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 12:45:23
- 12二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:23:03
おいしそう
- 13二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:42:22
鯛茶漬けは魚の汁物に含めていいですか!
- 14二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:49:02
骨ごと使ってるのがでかい
- 15二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 13:52:47
サバ味噌缶詰で味噌汁作るの好き
- 16二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 14:34:10
アクアパッツァ美味しい
- 17二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 15:28:20
サケ類のアラとニンニクとニラで作った味噌汁も美味しい
- 18二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 15:30:27
寿司屋とか和食の店であら汁とかあったら絶対頼んじゃう
マジで美味い - 19二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 15:32:57
鰹出汁って普段もう完全に慣れてるけど
改めて鰹節まんまで食うと「鰹の味って主張つっよ!」ってびっくりする - 20二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 16:04:31
鰹節でもカビを生やさせた枯れ節は鰹節の主張が少し弱かったりする
- 21二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:46:57
サバカレーも挙げていいですか…?(小声)
- 22二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:24:53
アラを出汁に使い、身はつみれにしてつみれ汁にするのってかなり贅沢な料理よな
とあるニコ動のお料理動画で見たほっけのつみれ汁の旨そうさに脳を焼かれて以来生ほっけの入手を検討し続けてる - 23二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:27:33
鱗以外はだいたい食えるしなんなら鱗も食ったりする
魚ってすげえ - 24二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 20:01:58
スレ画の鮭のシチュー?うまそうだな…