- 1二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:34:17
- 2二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:36:06
玉ねぎに対してフライパンが大きすぎる
- 3二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:37:27
引っ越し初日の人かよ
- 4二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:39:32
タマネギを先に焼いた方が良くないか??
- 5二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:40:28
見切り発車でやる料理は失敗するってあれほど
- 6二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:41:10
- 7二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:43:33
一度レンチンしてから濃い目のつゆで煮る→火を止めてそのまま粗熱取れば味しみしみになるよ
- 8二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:45:06
- 9二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:46:00
なんでそんなに調理器具ない中で料理作ろうと思ったんだ
- 10二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:46:21
玉ねぎはみじん切りにして飴色になるまで炒めてスープに溶かすのが美味い
- 11二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:46:35
- 12二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:48:40
沸騰させるとエグみ出るから気を付けてな
- 13二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 17:50:05
耐熱容器なかったわ!一旦このまま弱火でじっくり煮て行く!
- 14二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:12:04
タマネギくらいハサミでやってれば四つ切りに出来るだろう
良いから火を止めてDAISOに行け - 15二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:14:07
- 16二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:15:01
焼きそばのスレ主?
- 17二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:16:54
そうです……焼きそばが上手くいった上に自分でも自炊できるんだ!ってテンション上がっちゃって調子乗りました……
- 18二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:18:54
- 19二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:20:34
よし、一旦火止めて冷ましてから水何割か捨てて他の具材投入していく
希望見えてきたわ! - 20二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:25:22
水は捨てずにとっとけ
タマネギの旨味溶けだしてるんだから - 21二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:27:03
- 22二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:29:40
玉ねぎを煮るのであれば圧力鍋がおすすめって書こうとしたらもう料理していた
- 23二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:37:50
一旦冷ますっていってるけどスープ自体にもう味付けてあるん?
- 24二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:39:30
- 25二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:41:25
普通に美味そうになっててワロタ
- 26二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:49:23
雪平の一つくらいはあると便利だぞ
- 27二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:50:41
- 28二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:51:01
陶器の皿に載せてラップしろ
- 29二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:56:41
落し蓋か、なければ陶器のお皿かクッキングホイルかぶせた方が良さそうだな
- 30二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:57:47
- 31二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 18:58:42
まあ野菜スープなんかいっちゃあなんだけど
失敗のしようないからな - 32二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:01:13
- 33二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:23:23
おめでとう!
とろとろ玉ねぎ美味しいよね - 34二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:24:31
- 35二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:25:34
玉ねぎ無水スープうまい🤪
- 36二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 19:37:03
うまそう