- 1二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:44:26
- 2二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:45:26
前スレ
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 40スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/4681415/131私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず…bbs.animanch.com過去スレまとめ(初代、初期スレ主≠現スレ主)
寝取りなさい 過去スレまとめ | Writening1スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3117724/ 2スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3135791/ 3スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3171796/ 4スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3220…writening.netトンチキメカメモ(編集パスはデスティニーガンダムSpecⅡの型番)
メカ事情 | Writening【厄介なヤツ】 『暴走無人機』 AIによる完全自動操縦装置を搭載したMS部隊 大戦後、深刻な人材不足に陥ったプラントと自衛の為にMS部隊を揃えたい小国が、ファウンデーションで使われていた無人機技術を…writening.net - 3二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:46:26
月光のワルキューレ
第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー
ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁
娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる
黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人
アグネス娘
ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」
幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる
クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった
旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 幼馴染に手作りの御守りをプレゼント
元旦那
ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前
娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的
ミニザムザザー
元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった(文字も書ける)
いじめっ子達にダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある 救命ザザーにAIをコピーされた
サムササー
寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き
- 4二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:47:31
シンルナ長男
第三世代コーディネイターのMSパイロット コミュ力おばけお兄ちゃん 師匠は最強のあの男で現在の愛機はジャスティス
子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い
公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる
オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に過保護で依存気味な重い男 幼馴染を愛機に乗せる事が出来た
アスカ夫妻
第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官
お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている
一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ
2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中
アコードの気配に気付いているが現在は見守り中 イベントには気合を入れる仲良し家族
デスティニー
シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭
付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている
インパルス
アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの
機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音
- 5二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:48:32
シンルナ次男
多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手
愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 フリーダムには負けたくない
シンルナ長女
家族の中で一番の大食い 直感力を応用しているポイントマンなフリーダム娘 今のお気に入りはデスティニーインパルス
シンルナ次女
多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点
シンルナ三女
周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている
シンルナ四女
三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 将来の夢は役者になったかもしれない
シンルナ五女
多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し
- 6二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:49:32
ディアミリ息子
ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味
愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意
イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻に押されながらもたまーに勝っている
イザシホ娘
怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット
料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい 胸部装甲増強中
彼氏と一緒にトリィの「グレイト」を作った 差別発言絶対許さないウーマン
イザシホ息子
お祖母様に目を付けられている坊ちゃん
アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない
ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった
オルイン息子
世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える
先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている
愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム 虎のコーヒーの宣教師 人の業に触れて少々お疲れ気味
- 7二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:50:36
キララク長男
コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人で超負けず嫌い おはぎが好き
キララク末っ子
傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている
ムウマリュ姐さん
オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトと扉を開く事が得意 可愛いものが好き
ムウマリュ兄さん
モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配
ムウマリュ妹
ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい
ムウマリュ弟
モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す
- 8二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:51:36
- 9二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:52:36
白い人
アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる
最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊
遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊
仮面の人
ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中
何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き
電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる
コーヒースタンド
焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーが連合内で人気拡大中
バルトフェルドさん個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている
お花屋さん
サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている
近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット
お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった
- 10二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:53:36
ギーベンラート隊
アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている
突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する
モブ女子
ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる
モブ整備士
ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある
旧ザラ派
過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達
婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信
少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども
- 11二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 22:54:42
メモ用に前スレ雑箇条書き
・リクエストされた可愛い系下着を着てあげるギーちゃん、犬になったゴリラ
・飼い主が食われている中、何も知らずに四女から借りた映画の鑑賞会をするミニザザー&サムササー
・脱水症状に陥るも無事に生還したギーちゃん、下着は食い千切られてお亡くなりになった
・一方で一勝したらしく余裕の色ボケを見せるエルスマン君、黒の良さをダチ公に語る
・ギーちゃんからの相談を受けるジュールさん、ついでに白で奇襲をかける宣言も
・四女の頼みで古着を破裂させるマシンになる長男、ボロ切れは皆で雑巾に
・七夕に御守りの材料を買いに行くギーちゃん、お留守番を命じられる長男
・雑貨屋でシーグラスをゲットするギーちゃん、四女のお願いでプロレス技を伝授する長男、不幸にも実験台にされる次男
・ガチ竹笹をお土産に帰宅するギーちゃん、ママも一緒に皆で七夕飯を食べる
・短冊にお願いを書くアスカきょうだい、一瞬だけイケメン化する長男、不意打ちを食らうギーちゃん
・御守りを作りにミニザザー&サムササーと実家に籠るギーちゃん、再び置いていかれた長男に模擬戦を申し込む長女
・フォースインパルスvsデスティニーインパルス改良機
・選択肢の広さを活かすガチパルスと、高火力の押し付けでゴリ押すデスパルス、意外と良い勝負?
・“計器”と“ケーキ”を聞き間違え謎の力を発揮しめっちゃ分身する長女、全力斉射と騙し討ちで迎撃した長男
・模擬戦後、お土産にホールケーキ5つを奢る事になった長男、ケーキ屋で出会ったエルスマン君に白の良さについて語られる
・お土産ケーキをギーベンラート家に渡しに行く長男、玄関先で御守り(シーグラス製デフォルメ蟹爪型のネックレス)を貰う
・彼女を担いだままきょうだいに自慢して回り最終的に巣にお持ち帰りしていったゴリラ、御守りに弾かれず喜ぶ自称守護霊達
・サブシートに長男を詰めてジャスティスの機体調整に挑戦するギーちゃん、テスト中制御不能になり予定外の場所へ
・その先で待ち伏せしていた無人機群に絡まれる、パイロットを交代し応戦、バスターも合流し殲滅完了
・隊長に怒られつつも伏兵の排除は褒められる、そして今回の騒動で良かった所と理由をこっそり語り合う2人
・仲間外れを感じていじけるデスティニー、ヤバそうなので目を合わせないジャスティス、謎の気迫を放っているギャン - 12二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 05:56:57
仕事人間や戦闘マシンになりやすい長男をポンコツゴリラ()に引き戻せるギーちゃんはお強いな
- 13二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 11:41:13
前スレの薩摩ギーベンラート隊が微妙に親和性ありそうで草
- 14二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 17:26:10
- 15二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 17:46:56
- 16二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:14:12
……コンパスのギーベンラート隊から興味深い戦闘記録を共有して頂いたんですよ~…またまた無人機の戦闘データを更新しないと…
デブリを隠れ蓑にし 罠を張っていたという無人機共ですか…ジャスティスの機体調整中に偶然発見したとか
あら! もうご存じだったんでs……そっか! ジュール君はコンパスとウチの掛け持ちですもんね!
ええ 報告書についてはこちらでも目を通していますから
…しかし…アスカの奴め…衛生兵のギーベンラート嬢を無理矢理同乗させテストパイロットまでさせるとは…
…あれ? ギーベンラートさんが自分で乗り込んで大暴れしたんじゃなかったの?
アスカの兄ちゃんをサブシートに押しのけたギーベンラートさんが突然遠く離れた無人機の潜伏エリアに突進して…
隠れていた無人機と交戦…バスターの援護を受けながらそのまま全滅させたんだって…
最後にはギャンも加勢にきて…撃墜した無人機を親子で原型も残らない程に粉々にしてしまったって…
「ワルキューレの血が覚醒した」「やはりギーベンラート隊が最狂か」ってオーブ兵の人が教えてくれたんだけど…
もー! 全然違ーう! ……すみませーん 変な話聞かせちゃってー
いえ あの部隊に対して何故か謎の噂が出回るのはいつもの事ですから お気になさらず
- 17二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:08:43
そういえば…私の開発室に何のご用? …なんだか良い匂いがするけどー
あっ ほらこれ 夕食に出た鰻丼の差し入れ…鰻はエザリアさんから送られてきてたんだってさ「孫がお世話になっています」って
へー! プラントでも育てているのねー! ありがとー! …ちゃんと二人前ある! …ジュール君も一緒に食べましょう! 一旦休憩!
いえ それはお祖母様からラミアス家の皆さんへの…
僕らの分はもうあるんだよね …ジュールの兄ちゃんが食べないなら冷蔵庫行きかな…せっかくの出来立てなんだけど…
…有難く頂きましょう
そうしましょ そうしましょ~
……そんな感じで夕飯運んできたよ 食べ終わった丼は家に帰ってくる時に持ってくるから回収はいいってさ
はーいお疲れー …ジュール君がこっちに来るタイミングに合わせて送ってきてるからねぇ…エザリアさんの要望はこういう事でしょ!
あいつらそういう関係じゃないだろ…場所も場所だし狙い通りにはいかないと思うんだけどな…
- 18二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 23:08:08
まぁ関係は進んではいるから⋯
それぞれ親やお婆ちゃんに「誰かいい人いないの?」って聞かれたら多分真っ先に思い浮かんでは『いやいやまだそういう関係じゃないし⋯』ってなるくらいにはなって⋯る⋯⋯よね⋯? - 19二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 23:14:51
エザリアおばあさま「『まだ』ですって……! ( ✧Д✧)」
- 20二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 23:17:03
- 21二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 23:22:10
- 22二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 07:14:26
>>20(自分も好きに投下しているのでお気になさらず!ヒーロー系のカラーで良いですね…)
……なんだかやる気が漲って来ませんか!?
ええ! 今ならこのスパゲッティプログラムを組みなおせそうですよ!
うふふ! やっぱり休憩を挟んで正解ですねー! 私も追い込みをかけちゃおー!
!? ラミアス嬢が仮面を身に付け本気モードに! ぬぉおお!! こちらも負けていられません!!!
……あらやだ おばあちゃん 想定と違う結果になってしまった気がするわ ……まぁ 役に立っているのならそれはそれでいいのだけれど…
??? …一体何の話かしら?
あららら…独り言になっていたわ… ごめんなさいね 気にしないで
えっと何だったかしら…そうそう……これを…貴女にも冷凍鰻をお裾分けしておきます …養殖場の調子が良くて沢山獲れたのよ
嗚呼 有難うお祖母様 …解凍方法も調理方法も…帰ってきたエルスマンに聞くことになると思うけれど…
ええ 彼ならオーブ流の蒲焼にも詳しいでしょう… 二人で食べなさい 二人で仲良くね
- 23二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 09:30:13
……そういえばお姉ちゃん この前の海鮮祭りには結局行かなかったね 鰻とか色々あったみたいだけど…
珍しい…
だって私は出禁だもーん
食べ放題だけじゃなくて普通のお店もあったはずよ!
あっ そっちか! ……あー…それなら確かに…ちょっと覗いてくれば良かった気も……まぁ仕方ないよね 忙しかったんだから
えっ! お姉ちゃんが食べ物系イベントをスルーできる程の用事って…!?
シミュレータールームでデスティニーインパルスの練習してた
…この前 お兄ちゃんのインパルスに舐めプされた上でしっかり負けたからさー…
デスパルスを極めて打倒ガチパルスだね!
うん …次はこっちがボコボコにして お詫びじゃなくて勝利のケーキを勝ち取るよ
あ…やっぱりケーキを要求するのは変わらないんだ…
- 24二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 17:01:28
負けず嫌い因子も受け継いでいた長女ちゃん
特訓中もたまにバグ分身起こしてシミュレーター製作者を困らせていきそう… - 25二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 22:00:05
……俺の彼女のファンが増えたらしい…
ん? …あぁー パイロットスーツ姿のギーベンラートさんも結構良いなぁ…ってか?
そうそう…あまりにも格好良過ぎてな…
確かにそれもあるだろうが大体の奴らはナイスバディに見惚れt…
…何?
何でもねぇよ 急に怖ぇーなぁ …それで? いつもの「流石俺の彼女!」って自慢か?
じゃなくてさ…俺はちょっと不安になってきたわけ…
…どうした? …まさか 妙な噂の所為で彼女ちゃんまで戦闘狂扱いされてノイローゼになりかけてるとか…
いや…その内ホスピタルザクとか任されて余所に行っちゃうかもしれないと思ってな…
地球の支援チームが引き抜こうとしてさ…ほら…既に優秀な衛生兵なのに…それに加えてMS操縦まで完璧だって皆に知られたらさ…
やっぱり自慢じゃねぇか! …まぁ仮に要請が来ても人手が足りない場合の短期出向だろうから安心しろよ馬鹿野郎
- 26二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 23:31:35
……楽しそうに彼女自慢をするお前の話を聞くのは嫌いじゃないけどよ…アホみたいなマシンガントークに晒され続けるのは疲れるな
えっ…じゃあお前もジュールさんの自慢したらいいじゃん! 俺 超聞き上手だし! …ほら攻守交替! どうぞ!
いやいや…やんねぇよ馬鹿
恥ずかしがるなって! …ジュールさんとの面白話も色々聞かせて欲しいなぁー!
あれば頼まれなくても話してやってる これまで通りな!
…ウチはお前らと違っていつも一緒って訳じゃないんでね 今はネタ切れって事よ
…別に直近の話題じゃなくても…今までの思い出話とか…ジュールさんの好きな所とかそんなんでも良いのになぁ…
そこまで行くと…こう…宿泊研修の夜のテンションになっちまうだろ? サラッとやる雑談じゃ収まらねぇ…スマートじゃないぜ
よく分かんねー…ってかお前の話も内容は別にスマートじゃねぇし…脚やら腕やら組んで格好付けるから雰囲気は真面目トークだけど…
まぁ兎に角 今はお前にお喋りしてやる気は無いって事だ …帰ったらウチのお嬢様と料理する予定だからな 何か起きたら話してやる
おぉ! それは楽しみにしておく!
- 27二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 07:36:31
このレスは削除されています
- 28二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 09:07:27
「ねぇルナマリア」
「なぁに? アグネス」
「最近 私の娘がギーベンラート隊に異動するって噂が余所でされているって話を聞いたんだけど」
「…もしかして…あの子がジャスティスのテストに付き合わせたから…」
「もしかして…じゃなくて絶対そうでしょ! あの馬鹿の思い付きに乗った所為で私の娘が隠れ戦闘狂扱いになってるじゃない!」
「それは申し訳ないけど…大丈夫よ 皆して適当な事を言って遊んでいるだけだから …いつもの事 直ぐ飽きるわ」
「…皆? …ちょっと待ちなさいよ まさかあんた達の職場にまで広がってるんじゃないでしょうね!」
「仕方ないじゃない…良くも悪くもコンパスの事が気になってる学生は多くて 真偽問わず話題に上りやすいの」
「…私達に関心を持ってくれているのは嬉しい事だけどアホな噂で勘違いされるのは嫌よ! あんたも訂正して回りなさいよね!」
- 29二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 10:09:45
……あ! いたいた…お疲れ様 …ねぇねぇ お腹見せて
ん? 休憩時間に診察? …ほいっ
ちょっと触らせてもらいまーす…………オッケー 良い腹筋 ありがと
どうも! …………ってかこれ何? もう怪我は治ったはず…
? ただ単に触りたかったからだけど …書類仕事続きで手が疲れちゃって あんたの馬鹿筋肉を摂取したくなってたのよね
えっ ……じゃあ俺も書類仕事で大変だからおっぱい触らせて
いや おっぱいはダメでしょ
なんで! …じゃあお腹! お腹ならセーフなんだろ?
…制服の上からでいいならどうぞ
モブA「……!? アスカ君がニコニコ顔でギーベンラートさんのお腹をなでなでしているわ…!」
モブB「まさかジャスティスの中でロマンティクスを!? 現場に駆けつけたエルスマン君は間に合わなかったって事じゃない…!」
- 30二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 10:32:32
またあらぬ誤解がw
- 31二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:12:20
格納庫
デスティニー『…………』
ジャスティス『いや! 違います! 誤解です!』
デスティニー『しかし…』
インパルス『ギャンも睨んでいる…気がする』
ギャン『…………』
ジャスティス『あわわ…違うのに…そうだ! 艦を離れている間ずっと通信を繋いでいました! 整備班の記録を見れば分かります!』
デスティニー『…ムムム……確かに…エリア外にはぐれている間も細かい状況報告で埋まっているな…手を握り合う暇すらないか…』
ギャン『…………』
インパルス『ギャンもニッコリした…気がする』
ジャスティス『…疑いが晴れたようで良かった…』
カルラ『??? …一体何の話だったのだろう…』
モブ整備士「……デスティニー達がざわついていた気がしたんですが…モニターを見た感じだとー…特に問題はなさそうですね」
ヴィーノ「一瞬変な電波でも受信したのか? …なんてな! オカルト機体に怪電波なんて笑えねぇか! ガハハ!」
- 32二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 20:30:10
……鰻の蒲焼はなぁ…タレさえ美味けりゃどうにかなる! …いや…やっぱ蒸し方も重要だな! 蒸し器があるしそっち使うか!
イカシテルゼッ!!
助かるわ…私は解凍したらそのままご飯に乗せて食べるだけだと思っていたから…
俺も親父に教わっただけだしな 知らなきゃそんなもんだ…けど…これ…多いな? 普通に4人前くらいないか?
私達は沢山食べるから多めにくれたみたい…ギーベンラートさん達にも渡す気だったみたいだけれど…彼らはまだ残業中なのよね?
あぁ 例の無人機について色々聞かれていてな ギーベンラート隊はお休みだがダチ公と彼女ちゃんは書類と睨めっこだ
そういえば弟も 向こうでラミアスちゃんのシミュレーション用データの更新を手伝っているみたい …無人機関係かもしれないわね
あー…その辺りの調整もダチ公達が捕まってる理由の一つかもな…
俺も手伝えれば良かったんだが…最後にちょろっと参戦したくらいだったからなぁ…戦闘記録の提出程度で終わっちまった
…だけど貴方の手伝いが不要だと判断されたのは…彼らもすぐに解放されるからだと思うの
かもな ……まぁ考えても仕方がねぇ 有難く休暇を過ごさせてもらうぜ …お前と一緒に鰻をドカ食いしながらな!
- 33二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 21:31:17
……同じデスクについてから効率は上がったけどー追記要望が小出しで送られてくるーやめてくれー……皆は家に着いたかなー?
ママと弟君は妹ちゃん達と夕飯を食べているかも…エルスマン君と新人君もそれぞれ…
おーい2人共ー お喋りは構わないけど手は止めない様にしろよー?
あっ すみません艦長
もうこの部屋には俺達しか残っていないから そんなに畏まらなくてもいいんだけどな
…ヘロヘロのアグネスは早く帰ってもらいたかったし…確認と承認は俺さえいればどうにかなるし…
でもそれで1人残ってもらっちゃって…お手伝い有難う御座います
2人が作った資料を整理しているだけだよ …俺も昔は急に仕事を振られては沢山手伝ってもらってたんだ…気にするな
……仲良くクシャミなんて珍しー…スープにコショウを振り過ぎたんじゃない?
…かもしれません…
確かにちょっと多かったかもしれないわね……はー…気を付けないと
- 34二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 03:30:10
面倒見がいい艦長さんとまた干からびそうなエルスマンくん…
- 35二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 08:30:22
……はいっ! …あいつら俺の反撃には全然対処出来てなかった 予めプログラムされた罠だと思う根拠はこんな感じ
ありがと …えっと…最初の報告書と丸被りの箇所は縮めて…スペルミスも修正…残りは要素を分けて……出来ました お願いします
確認する …………よし! 問題なさそうだな! …送信完了! 残りも終わらせてしまおうか!
……アスカさんとギーベンラートさんからのレスポンスが爆速なのか コンパスからの資料共有が早くて助かりますねー!
もう少しで私達のシミュレーター更新も終わっちゃいそう!
…アスカの馬鹿による大量の書き起こしをギーベンラート嬢が処理し隊長代理の艦長が片っ端から上に回している様です
あの2人は恋人同士ですし互いの勝手が分かっていての連携でしょう
なるほど…無人機の新たな戦術には警戒が必要ですからこうして細かい調整を便乗して進められるのは助かりますね!
こちらの最終チェックはフリーダム仮面さんになるかと思いますが…私達もラストスパートを頑張りましょうか!
……姉ちゃんとジュールの兄ちゃんも高速で実装とテストを繰り返して凄いチームワークだと思うなぁ…
全く 同感だね!
…んっ!? …今姉ちゃんのマスクから声が聞こえたような…
- 36二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 09:40:36
- 37二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 09:41:46
……確認…承認…送信……完了! よし! 俺達が出来る事はここまでだ お疲れ!
…はー…お疲れ様でしたー…有難う御座いました…!
休暇に入る前に終わって良かったー! ありがt……ん? …エルスマンの霊圧が消えた…?
…あっ……きっと事故とかではないから…大丈夫…多分…
俺はヴィーノ達に指示を出してくる …2人共帰り支度を済ませとけよー! 家に帰るぞー!
……これでおしま―い! お疲れ様でしたー! 新しいデータはフリーダム仮面さんに投げておきますー!
…ジュール君も最後までお手伝い頂き有難う御座いました~!
いえいえ これらはザフトにとっても重要な作業でしたかr……む? 姉上からのメールが…
どうされました? 何かトラブルが…
いえ…土産に良く効くのど飴を買って欲しいというリクエストでした …以前お勧めして頂いた薬屋に寄っていきます それでは!
- 38二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 14:06:30
【悲報】エルスマンくんの喉、逝く【定期】
- 39二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 20:48:50
ミニチュア版不可能を可能にする男像をお土産に買ってもいいんじゃね?と思わんでもない、エルスマンJrが縁起担ぎとかオカルトに懐疑的っぽいから突っ返される事は無くても微妙な顔しそうではある
- 40二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:45:06
寄り道薬局
ジュール君「……失礼 会計を」
店主「はいよー」
ジュール君「…お願いします」
店主「…お兄さん前にも合ったね…ラミアスさんのお嬢さんと一緒だった気が……プラントからこっちに通っているんだっけ?」
ジュール君「ええ」
店主「いつも遠くからご苦労様だね ……おや…コーディネイターさんものど飴を買うんだねぇ…」
店員「…ちょっとおじいちゃん! …すみません」
ジュール君「いいえ お気になさらず …私ではなくハーフの友人用なのです」
店主「…ありゃー…これだけ買っていくとは余程の事と見た…ちょぉっと待ってなさい …………はい これ おまけね」
ジュール君「??? …何でしょう…き…金色の棒人間…御守りか何かですか?」
店員「近所の広場に不可能を可能にする男の黄金像がありますよね? それを模したお土産品です この辺の店には大体置いてて…」
店主「お兄さんにあげるよ …大量生産の安物だから効果があるか分からないけどねぇ」
店員「ちょっとおじいちゃん!」
ジュール君「…なるほど…のど飴より頼りになるかもしれないという事ですか …お心遣い有難う御座います 頂いていきます」
- 41二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:13:17
……来た来た! おかえりー!
やっとね…おかえりなさい ……あなたを子猿の残業に巻きこんじゃったけど…大丈夫だった?
ただいまー …おじさんも手伝ってくれたし大丈夫 パイロットが普段やってる情報処理作業も少し体験できたし
こいつ超スゲェの! 俺が書いたやつを速攻で修正してくれて…ずっと一緒にやってくれたら楽なんだけどなぁー
今回はあんたがこの娘を連れ込んだ所為で起きた特例でしょ…! 添削無しでもまともな報告書を作れるようになりなさい…!
まぁ…一旦無事に終わったから良いだろ? …それより…アレの準備はちゃんと出来ているのか?
晩酌の事? あんたに早く帰るように言われたのは癪だったけど用意してやったわよ 娘ちゃん達も就寝済み
そういう事だから2人共! ご飯の後はそのまま家飲みなんだけど気にせず過ごしてね!あ! 混ざっても大丈夫よ!
…おぉー…俺はアルコールダメだから遠慮しとく! ……俺は3人が潰れるまで起きておくつもりだけど…
了解です ……あんたが起きてるなら私も…ソファーでのんびりさせてもらおう…
- 42二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:23:50
簡易型黄金像はエルスマンくんを救えるのか…?
そして家飲み会…こっちでも死屍累々になりそうな予感 - 43二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 07:30:03
- 44二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 09:00:05
……んごー…もう食べられないって母さん……俺ももうおじさんなんだって…父さん゛ー……
ちょっとー!? あんた潰れるの早すぎなのよぉー! 聞こえてんのぉー!? 山猿ぅー!?
あー…ご飯食べた後なのにグリルパーティーなのねー…私も参加してご挨拶出来たらいいのになー
……エルスマンからの返信は無さs……あっ 父さんが一抜けか …ばあちゃん達に会ってるみたいだな…
ん? …おじさんのお母さん達?
そうそう たまにバーベキューみたいなことしてる夢を見るらしい
妹の…マユさんは何故かいつも遊びに行ってて会えないみたいなんだけどさ
…な…なんか…ママが叫んでるんだけど…こういうのって起こしてあげた方が良い?
いや! …師匠に話したら黄泉戸喫…だっけ…を心配してたけどな! 残念ながら夢の中の話だし たまーにあるって程度だし
ばあちゃんじいちゃんが父さんを困らせるワケないから俺は全然大丈夫だと思ってる
そう…あんたが言うなら心配いらないか
- 45二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 09:07:40
ルナマリアさんはシンさんの側で寝たら参加出来るのでは?
- 46二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 09:49:49
……ずごー…鉄板焼きそばは反則だって父さんー……マヨじゃなくて「マユは?」って聞いたんだよ母さん゛ー……
…ねぇアグネスー…あんたスピリタスとか持って来てないー?
はぁー? 用意してるわけないでしょ! 消毒液なんて!
えー! …残念…私も一気飲みで酔い潰れたらパーティーに参加できるかもしれないのにー…
何で生死の境を彷徨おうとしてんのよ! 眠りたいなら山猿と仲良く寝たらいいじゃない!
…そうね! そうさせてもらおー! それじゃ おやすみーアグネス!
…………ん? …あっ! 母さんも寝ちゃったらしい
おじさんの横で…同じポーズで突っ伏してる…… ねぇ 添い寝で不思議パーティーに参加できるものなn…
ちょっとー! 子猿ー!! この2人に掛けてやる物持ってきなさーい!!!
はいはい! 今行きます!
- 47二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 15:37:49
そういや今子供達は寝てるらしいしパーティに参加してないのかな?
- 48二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 21:16:09
……んぐー……う゛ー…………んがっ! …………ん……あれ…? …俺…寝てたのか…
やべっ! 起こしちゃったか!
…ん…うぅっ……こちらこそ……どうか見守っ…て……?
あー…今の声でおばさまも起きちゃった
……え? …なんでお前達…皿洗いを…紙皿だからゴミに出して大丈夫なのに…
寝ぼけてごっちゃになってるな父さん …串焼きは美味かった?
…………ん? …そっか…俺…夢の中で…… あっ! …そういえば今回はルナも…!
……へ? 私? ……うーん…そうね……さっき…お義父さんとお義母さんに会ったような…?
キャンプ場みたいな場所で…シンと…ご両親と……それから…もう1人……良く知ってる人が後から来て…………あっ!
……ち…違います……私はそんな…良い人間じゃ……いえ…お世話になっているのは…私の方で……!
おぉ…さっき隣で寝落ちしたママがうっかり参加しちゃってるみたい…? (どういう仕組みなんだろ…)
- 49二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:08:56
……いえ……山猿というのは…そ…その……え? …もう帰る時間……孫達もよろしく…って…………はっ!?
あっ 起きた …大丈夫?
……んふっ…ヨダレ垂れてるぞ アグネス
…! 分かってるわよ煩いわね! この山z…シン!
え? シン???
…えっ……な…なんか…気持ち悪……普通に山猿でいいって……急にどうしたんだ…?
…ち…ちがっ…寝てる時に…不思議なあだ名センスだって突っ込まれ……た…気がしたから……
……よーし! リビングとキッチンの片付け終わり! …3人共起きてるな! おばさんのベッド代わりソファーも準備OKですよ!
まだまだ朝になるのは先ですし…テーブルじゃなくてお部屋で寝直した方が良いと思います
ごめんなさい 有難う! …そうねー…リアルな夢を見た後で酔いも醒めちゃって不思議な気分だけど……改めて休ませてもらうわー…
- 50二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:08:47
……俺らも寝ようぜ! 久々に俺の部屋で!
あの狭いベッドね…いいよ
…狭いけど落っこちないように抱っこしとくから大丈夫!
うん よろしく ……そういえば おじさんのあの夢ってどういう仕組みなの? なんかママまで巻き込まれてたみたいだけど…
仕組み? それは俺もよく分かんねぇなぁ…でも…ほら…父さんの周りは変わった事ばかり起きるみたいだからさ
…んー…私もおじさんの隣で寝ていたらあんたのおじいちゃんとおばあちゃんに会えたのかな…
……あんたは夢の中でグリルパーティーしてもらったりしないの? それで私も一緒に寝てると同じ夢を見れるとか…
俺はおばけが見えたりするだけだからなぁ…夢も…大体そんな楽しいのじゃないし…よく分かんないけど父さんが特別なんだと思う
ふーん……まぁ…ママもおばさまも夢の記憶はおぼろげだから…集団催眠というか…すっごい限定イベントって感じなのかもね…
…今度父さんの夢の中でパーティー開催してたら 母さん達の真似して一緒にお邪魔してみるか! 忘れちゃうかもしれないけどな!
- 51二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:15:30
夫婦なのでシンと何度も同衾しているルナマリアは度々シンの夢にお邪魔してるのだろうか ルナ本人が覚えていないだけで
何かシンルナ夫婦はダブルベットで一緒に寝てそうだし… - 52二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 07:50:24
……いいなぁ…夢の中でグリルパーティーかぁ…
お姉ちゃんはいつも食べ放題の夢を見ているわ!
ご飯よりおばあちゃんとおじいちゃんに会える方が重要じゃない? 私もお話ししてみたいでーす!
どんな話したの?
んー…実はあんまり覚えてないんだよなぁ…楽しかったはずなんだけど…詳細を思い出すのが難しくてなぁ…切欠も条件も分からないし…
でも お母さんは飛び入り参加できたんだよね? じゃあ謎だけどウェルカム空間なんだよ! ……どうやって参加したの?
…あの時は酔っていたから殆ど忘れちゃったんだけど…確か…試しに寝言言ってるシ…お父さんの隣で寝てみたような…
横で寝落ちしたアグネスも居たし一緒に寝ると見れるのかも? …今までも気付かない内にお邪魔しちゃってた可能性あるわね…
私は認めてないないわよ…夢の中で亡くなった方に山盛り焼きそばを勧められるなんて…しかもそれがシ…山猿の家族なんて…
…ご本人だったらあんな笑顔で私の事を許すはずないじゃない…きっとアルコールの影響で起きた集団幻覚の類だわ…
……ところで…あの2人は?
あぁ…あいつらならまだ寝てるみたいだ…遅くまで起きて俺達の世話をしてくれていたからな…もう少し寝かせておいてやってくれ
- 53二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 09:02:04
……おはようございます姉上
おはよう …此処に直行してきたわけじゃなさそうね…良かった
ええ 母上の忠告から 一度自宅に戻って休息を取らせて頂きました …そしてこちらが 頼まれていた物です
忙しい中有難う 助かるわ
それからこの模型も …のど飴のおまけに と店主の方から頂きました
? …これは…………金の…マンドラゴラ???
い…いえ…黄金像のミニチュアだそうです…例の…不可能を可能にするというあの…
……あらやだ…言われてみれば確かに腕組みをしているラミアス君のお父様だわ……オーブ土産の定番の御守りという感じね
その様に思います 以前 姉上達が初詣の為にオーブを訪れた際も黄金像でエルスマンの喉が直ったとか…
ええ これにも効果があるかもしれないわね… 有難う
……爆睡中のエルスマンの枕元に…いえ…おでこにでも乗せておこうかしら…
- 54二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 11:57:24
アスカ祖母「とても古い随筆にこういう言葉が残っているわ『偽りても賢を学ばんを、賢といふべし』……冗談でも賢人の道を進めば、もはや賢人と呼んでも過言ではない、というニュアンスね。だから例え偽りや仮初だったとしても『善くありたい』と人の道を歩んでいるならそれは善人である事と同義なの、だから恥じることは無いわ。それにアグネスさんが息子夫婦にも孫達にも良くして下さってるのは知っていますから(満面の微笑み)」
シンの両親ならこんな事言いそう、お祖父ちゃんは昔気質の職人っぽくて多くを語る人ではなさそう
- 55二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 18:34:44
読書家は母親譲りか…
アスカおじいちゃんアスカおばあちゃんがほとんど出張る必要がないのはシンルナアグネスでなんやかんやサポートし合えてるからだろうしな - 56二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 19:53:47
次男もメゾンドアスカに居た頃グリルパーティーに招かれてシンのご両親に謝罪したことありそう
でもご両親は「シンのお友達になってくれてありがとう」って笑って山盛り焼きそばを勧めてくれたんだろうな… - 57二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 20:17:03
ありえないだろうけど万が一シンルナが次男、次女、五女の転生前に気付いたら全力で抱き締めるんだろうなぁ
- 58二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 21:30:03
……アスカ艦長の周りは夢の中でも賑やかなのね
その良い夢が見られるようになるまで相当長かったらしいからなぁ…俺らは本当に大変だったって頃を資料でしか知らないけど…
…でも 今のおじさんはグリルパーティー会場を用意出来ちゃうくらい元気になったって事には違いないから…
そういや 俺も変な夢を見たんで聞いてくれダチ公…
…ちょびっとしか覚えていないんだが…
全身金ピカな謎の人影が突然目の前に現れてな… うおっ!眩し! と思ったら目が覚めたんだ
…ほ…本当にちょびっとだった…
急に割り込んだと思ったらなんだそりゃ! てか別に俺 夢に詳しくねぇし!
…まぁ 金ピカってことはお前がとんでもない金持ちになる予兆とかなんじゃね?
…………あっ…もしかしてコレが原因かしら? 私が寝ているエルスマンのおでこに乗せていた…
…えっ……なに…その謎の物体は……文鎮…? 文鎮をエルスマンの頭に? …熱冷まし…?
弟からのオーブ土産よ 例の黄金像の模型 …夢にまで現れたという事は彼の喉が治ったのもコレの力かもしれないわ…
- 59二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:15:00
……いや! それはねぇな! 俺の喉が絶好調なのは坊ちゃんの差し入れとかいうのど飴のお陰だぜ! 朝起きて速攻で舐めたからな!
いいえ このミニチュアの力もあると思うわ ……アスカ君もそう思うでしょ?
えっ俺!? …うーん…あの黄金像はガチっぽかったしなぁ…
それなら…簡易版的なその模型も不思議パワーがあっても変じゃないな…
ないない! 偶然だっての!
…全く…今思うとあの金ピカの夢も記憶違いな気がしてきたぜ…
数十秒前の発言と記憶を捻じ曲げてまで否定しなくても…
…あら…それなら試してみる? 貴方の喉が完全に潰れてしまった後…飴だけでもここまで回復できるのか…
ああ! いいぜ! 今夜家に帰ったらな! 俺がダウンしてもその変なオモチャを乗っけて遊んだりするなよ?
……あ…あの格好付けたがりのクソボケエルスマンが俺らの目の前で…失神ロマンティクスを布告している…!
お互い変なテンションになってる……失神…する側がどっちなのかは確定みたいだけど…2人が楽しそうだからいいか…
- 60二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 06:14:13
エルスマンくんがよわよわなんじゃなくて、ジュールさんがつよつよすぎるだけなんだろうな…
- 61二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 07:30:17
- 62二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:32:01
……今年の贈り物はやっぱ消えものが良さそうだよね
食品や日用品なら場所も取らなくて済むわ!
ウチはだいぶ広い方だけど 去年の山盛りプレゼントは片付けが大変だったからなー
これ以上増築は出来ないって言ってたから お兄ちゃんの部屋…また物置部屋にされちゃうかも
うん 一応お姉ちゃんと借りてる新しい部屋もあるから…皆に必要なら物置に戻して良いって言いそうだけど
家に帰って来たのに自分の居場所が無いのは寂しいだろうし…
皆に書いてもらったプレゼント候補のメモも『美味しそうな物』が一番多いわ! 大体同意見みたいね!
…一応良い感じの石鹸とかないか見て回ってきたけど…こっち方面はおばさんとかお姉ちゃんが用意してありそう…
やっぱ私達は食べ物で攻めようか! そうだねそうしよう!
あっ! 1人で納得して行っちゃった …絶対 歩き回ってお腹が空いたからだよね…
まぁ…元々食料品店も見に行くのは決まっていたし 私達もついでに自分の買い物しちゃってるから…
- 63二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:44:15
食べ物…カニ缶とか?(夏ギフト脳)
- 64二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 13:55:32
蟹のおじさんが送ってきてくれてそう…いや、あの人なら生を冷凍で送ってくるか…!
- 65二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 14:07:17
今度は税関に引っ掛からないとイイネ…
- 66二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 21:01:49
秘書「……お疲れ様です……またプラントの方へカニの手配を?」
元旦那「ん? …ああ そうなんだ 誕生日会があるんだよ」
秘書「…誕生日……あ…もしかしてザフトの…」
元旦那「そう “元”妻の古くからの友人でもあるアスカ教官だ」
秘書「なるほど…(毎年恒例どころか…年に何度も事ある毎にカニを送っている気がするな…向こうも飽きたりはしないのかな…)」
元旦那「君! 今『カニばかりで飽きないのか』って思っただろう!?」
秘書「お…思っていません!」
元旦那「いいや思っていたね! …ハァー… 言っておくが…僕だっていつも同じ物を送っているわけじゃないんだよ」
秘書「えっ そうだったんですか?」
元旦那「当たり前だろう? 毎回 旬に合わせたベストなカニをチョイスしているんだからね!」
秘書「やっぱりカニじゃないですか!」
元旦那「大切な友人の大切な日には最高のプレゼントを贈りたいだけだよ」
秘書「地球にはカニ以外にも良い物が沢山あると思うのですが……それで今回は何を…いえ…どんなカニを送ったんです?」
元旦那「ハナサキガニさ 知り合いの漁師に売ってもらったんだ …ちなみにヤドカリの仲間だから厳密に言えばカニではない!」
秘書「そ…そうですか……いや…そんな『だからカニばかりじゃない』ってドヤ顔をされましても……喜んで頂けると良いですね…」 - 67二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 23:15:06
……んっ! …パパからメール 『カニを送ってあるから受け取りよろしく』って
了解! …蟹のおじさんの事だからいつも通り当日に届くように調整してあるんだろうなぁ…産地直送…鮮度がなんとかかんとか…
税関トラブルでたまーにズレるからもっと早く送ってくれてもいいんだけどね…ウチの冷凍庫も整理しておかなきゃ…
…あっ 妹ちゃん達が帰ってきたみたい
……ただいまー…
他のお店を回って遅くなっちゃったけどお買い物は無事完了よ!
結局私も自分用に色々買っちゃった…ついにお化粧デビューしちゃうよ…今度お姉ちゃんに色々教えてもらうんだ…!
それお化粧と言っても特殊メイクでしょー ……そうそう…お母さんへのプレゼントは皆でコース料理を作る事になりましたー
どうせ食べ物ならその方が楽しそうでしょ? 使う食材はこれね …あっ! その袋は私のお小遣いで買ったおやつだから置いといて
…ケーキ等を買いに行ったはずが…おやつの駄菓子の方が量が多いんだが……やはり空腹の中での買い物は危険だな
まぁ 各自買い物も楽しめた様で良かった! 料理は…足引っ張らない様に頑張るわ!
- 68二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 23:39:09
アスカ家兄弟は女子からの人気高そうな印象だけどアスカ家姉妹はどのくらいモテるのかな?
三女が筆頭な印象だけど - 69二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 07:43:41
長男坊料理スキル低いのか?
なんか割と卒なくこなしそうなイメージだった(ただしギーちゃんや他のきょうだいの方が更に得意そうなのもわかる) - 70二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 08:00:26
……はい 野菜は洗ったけど…オッケー ここで灰汁抜きしておけばいいのね?
皆 相変わらず手際が良いしチームワークもばっちり…可愛くて料理も出来てしっかり者で…妹ちゃん達が人気者なのも納得
!!! そうなの! 私はヤマト君にとってもモテモテよ! ……煮込み用のお鍋は準備出来たわ!
はーい了解! ……ヤマト君以外からの人気も凄いと思うけど…あっ! 私は別にそういう対象じゃないでーす!
いーやダウト 滅茶苦茶ファン多いよね? 中には変なのも混じってるから防犯ハロとトリィについてもらってるんだし
そういうお前も いつも大量のお菓子を貢がれてるじゃんか ……そのボウル借りるぞ
どーぞ! ……お姉ちゃんが外出して帰って来た時に手ぶらだった時って無いもんね!
周りに好かれている事は否定しないが…貢ぐというより餌付けな気が……まぁ…お前もよく食事に行っているらしいがな
ただの映画友達だよー 奢ってもらってるんじゃなくて割り勘だし 喫茶店で駄弁ってるだけだもん
ふふっ…お兄ちゃんも…お姉ちゃんも…私も…みんなモテモテ…
お前もモテモテ!? 一体だr……え? …あぁ…近所のおばあちゃん……それなら良かった…ゴメン…ソース溢したんで拭きます…
- 71二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 09:48:10
長男「……ソース作りおわりー…次はスープか…いやその前に煮込みの方か…」
四女「お兄ちゃんは液体担当大臣なんだね」
次男「包丁の扱いが雑なヤツに見栄えを左右する部分は任せられないからな」
長男「はいはい! どうせ俺は胃に入れば全部一緒じゃん派ですよ! だから皆の邪魔をしないように液体担当大臣してんだ」
五女「…………(液体担当大臣って何?)」
ギーちゃん「た…確かに見た目は少し崩れてるかもしれないけど…あんたの料理はいつも美味しいから…全然下手ってわけではないから…」
三女「!!! いつも!? 時短料理ばかりの面倒臭がり屋さんだったのに お姉ちゃん相手だと料理好きになるのね!?」
次女「料理は嫌いじゃないもんね …小さい頃 お母さん達の真似して私にスクランブルエッグとか作ってくれたのはお兄ちゃんだし…」
長女「あー…私もよく食べさせてもらってたなぁ…私達の方が料理をする時間が増えていつの間にか逆転しちゃったけど…」
次女「…今度は私が教えてあげようか? 少し練習すれば飾り切りとかも出来るようになると思うよ」
長男「マジで? 助かるー! 意地悪な事ばっか言ってくる弟とは大違いだなー」
次男「…フン」
ギーちゃん「下手にお世辞を言われる方が嫌がる癖に ……あっ そろそろウチにカニが届く時間かも…受け取りに行ってくる」
長男「えっ いや 俺が行く予定じゃ…」
ギーちゃん「大丈夫 …皆と料理するのも久しぶりだろうし 妹ちゃんが色々教えてくれるって言ってるんだから 仲良く待ってて」
- 72二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 12:00:19
……相変わらず凄い量のカニ……これ…おじさん達の冷凍庫に入るかな……いや…絶賛備蓄食糧消費中だし大丈……ん?
あっ! エルスマン君こんにちは …お散歩中?
…………! ………………! ………… …………!
こ…声が…! …やっぱりのど飴だけじゃダメだったみたいね…ジュールさんが言ってたミニチュア黄金像の力は本物だったのか…
…………!! ………………!
確かに偶然の可能性はあるけど こうして薬局巡りしても悪化しちゃうかもしれないし 気味悪がってないでご利益にあずかった方が…
………… ………… …………? ……………………!
うーん…一旦オカルトはナシにして…喉を治すならどうするか? …家に蜂蜜があるならそれを食べるのが一番いいかも…
飲み込みにくいならお湯に溶かして……あっ 熱湯じゃなくてぬるめの湯を使ってね 40度くらいから酵素が壊れやすくなるから
!!! …………! ……………………!!
うん どういたしまして …それじゃあ またね
……そもそも声が枯れちゃうレベルのハードなプレイをしなければ オカルトグッズにものど飴にもお世話にならずに済むと思うけど…
…喉を痛めている事以外はすっごい幸せそうなのよね… 私が腰やってる時もあんな感じにバレてるのかな…
- 73二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 18:30:30
……おぉー…いいねぇ…蟹のおじさんとお姉ちゃんのコンボでカニクリームコロッケまで出来ちゃったよ
揚げるのは私も手伝ったわ!
カニはまだまだあるけどね …ケーキのデコレーションも終わって冷蔵庫に保管完了でーす
サラダや付け合わせに盛り付けてみると こいつが切り分けた野菜もそれなりに馴染んでいる気がする ……指導の甲斐があったな
自分を切らないかハラハラしたけど ちゃんと指の使い方を覚えてくれましたー!
どうも! …にしても このステーキの横にすまし汁が待機してるごちゃまぜ感! 古今東西って感じがするな!
もしかして和洋折衷って言おうとした? …一応 好物を寄せ集めてメニューを組み立てたからこの雰囲気は想定通りよね
お母さん専用カスタマイズ…?
そうそう! お母さんは「みんなが好きな物が好き」って言ってたからね!
……手伝いが必要かと思って様子を見に来たけど…要らない心配だったわね… 大人しくプレゼントだけ準備しておきましょ
- 74二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:33:01
誕生日プレゼント アスカ夫妻
ルナ「……ありがとう…2人でドライブなんて本当久し振りで…ちょっと緊張しちゃった」
シン「俺は楽しかったよ …今回は懐かしのバイクに2人乗りだったけど…どうだった? 俺の操縦…じゃなかった…運転!」
ルナ「同乗者へ配慮した道選び…加減速も無理なく滑らか…コーナリングも完璧で非常に素晴らしい!」
シン「よっしゃ! 有難う御座いますアスカ教官!」
ルナ「合格です! もういい歳なのに昔に戻ったみたいに はしゃいじゃったくらい」
シン「…にしては…たまにそわそわして別の事を考えている気がしたけどなぁ…」
ルナ「あんたがまた変なサプライズを仕掛けるんじゃないかと思って警戒してたのよ 突然誘拐騒動の茶番を仕掛けたりね!」
シン「期待していたところ悪いけど…残念ながらサプライズは無いんだ…俺も皆もギリギリまで忙しくて準備する時間が無くてさ」
ルナ「全然残念じゃありません! こうしてあんたとデートする機会を作ってくれたんでしょ? とっても素敵なプレゼントよ!」
シン「喜んでくれたのなら良かった! …それじゃあディナーにしようか!」
ルナ「はーい! 安全運転で宜しく! …変なお店はやめてね!」
シン「大丈夫! ルナも知っている所だ!」
- 75二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:57:20
車がドライブでバイクはツーリングじゃなかったっけ?とか野暮なこと考えたけどまあ細かいことですわ
アスカ夫婦独身時代にバイクデートしてたんだろうなとか、シンがちょっといい格好しようとしたんだろうなと察せてホッコリ - 76二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:38:33
>>75(ガッツリ間違えてますね申し訳ない…タンデムツーリングですわ…)
ルナ「……ん? …ん??? …ここって…知ってるも何も私達の家じゃない! …なるほど…夕飯を食べる為に帰ったってことねー…」
シン「がっかりした?」
ルナ「ううん! 全然! 変な所に連れて行かれなくて安心した! …子ども達も帰ってるのかしら…? ただいm…ぁあっ!?」
長女「おかえりお母さん! ハッピーバースデー! …ご飯できてるよー!」
三女「お父さんとのデートは楽しかった!? 楽しかったのね!?」
アグネス「あーらら…全方位クラッカーでテープまみれじゃないルナマリア …ほら私のプレゼント 鞄にねじ込んでおくわよー?」
ルナ「えっありがt…あ…アグネスも居たの??? …待って待って…テープを巻き取って…よいしょよいしょ…!」
ギーちゃん「あぁっ 私が回収します! …足元気を付けて…!」
次女「想定よりクラッカーの威力が高かったけど…お母さんもキレイになったし! 早速私達のプレゼントを食べてもらいまーす!」
次男「もう準備は出来ているからな」
五女「…皆が好きなのいっぱいフルコース」
長男「んじゃ…席にご案内致します!」
シン「あぁ頼む! …というわけでディナーにしよう! 終わったらケーキもあるぞー!」
ルナ「ふふ…シンも私も紙吹雪まみれ…だけど…有難う!! せっかくだし一緒に食べましょ! 皆で食べたらもっと美味しいから!」
- 77二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 07:08:22
ルナをもてなすフルコースじゃなくて
結局いつもの大家族の食卓みたいなわちゃわちゃディナーになってそう
でも幸せそうなのでOKでーす! - 78二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 07:39:41
比べる様な言い方はあまり良く無いだろうが、シンと二人でディナーに行ってた時間より、家族みんなで食事をする時間の方が好きなのかな?
- 79二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 10:10:23
「おはようアグネス! …あら? あんたはお疲れ? 私は絶好調よ!」
「朝から喧しいわねルナマリア…あんなに楽しんだから当然か…ご飯もケーキもいっぱい食べていっぱい笑ってそのまま寝て…太るわよ」
「教官だって馬鹿みたいに疲れるの 昨日補給したエネルギーなんてすぐ使い切っちゃうんだから …心は満たされたままだけど!」
「あーはいはい…子ども達にも言ってあげなさいよ? それ」
「勿論! 何度だって言うわよ!」
「はぁ…っていうかあんたアレで良かったの? 一応あの子達は山猿とあんたの2人のディナーとして用意していたみたいだけど」
「シンとのデートの延長のつもりだったんでしょ? でも流石に無理よ 皆が居る中で私達だけで食事を始めるのは」
「まぁ…それはそうね…結局お腹が空いてたらしい娘ちゃんが一番食べてたし…裏方に徹さないのなら確かにチグハグなおもてなしだわ」
「美味しい物を食べさせたい一心で準備してくれたのは よーく伝わったけどね! 夫婦でデート後に皆でディナーって最高じゃない?」
「…本当は山猿と2人のディナーを期待していたんじゃなくて? 静かなレストランで…私にも邪魔されず夫婦水入らずでね」
「バイクに乗っている時はね…でもクラッカーを鳴らされた時に吹き飛んじゃった …皆と過ごせる時間も大事にしたいなーと思って」
「ふーん…山猿とはこれからもずっと一緒に居るつもりだけど 子ども達はそのうち独り立ちして行っちゃうから?」
「そういうこと! きっとシンにとっても同じでしょ? …あっ! あんたもプレゼントありがと! 大切に使うわ! トリートメント!」
「そのアホ毛は色ボケ同様治らないと思うけどね! っていうかデートとディナーに夢中過ぎて私のプレゼント見るのおっそいのよ!」
- 80二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 12:17:45
……朝ごはんの甲羅盛りと鉄砲汁…美味しかったなー…
朝から豪華だったね! お母さん達は「お酒が欲しくなる」とか言ってたし!
おばさんも「休みなんだから飲んじゃいなさい」って…
それは流石に断っていたな
皆で食べられるように いつもたくさんカニを送ってくれる蟹のおじさんに有難うを言わなきゃ!
お礼なら私の方からも伝えさせてもらったよ 誕生日会の様子と皆がカニを食べてる今朝の写真に大喜びしてくれてる
お姉ちゃんの調理の上手さにも喜んでると思うよ
…そうかな? だったら私も嬉しい
いや絶対喜んでる あの秘書さんもにめっちゃ自慢してるはず! 何故なら俺もエルスマン達に自慢しているから!
少し前に鰻の蒲焼を自慢されたからといって 対抗画像を送りまくるんじゃない
- 81二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 17:11:07
プラントにいるアスカ家の皆と蟹パパ(ユーラシア方面?)との時差によっちゃとんでもねぇ飯テロになりそうな⋯w
- 82二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 17:17:25
世界一平和なテロだ。いいだろ?
- 83二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 21:45:16
元旦那「……いやぁ…なるほど鉄砲汁かぁ…」
秘書「…娘さんからのメールですか?」
元旦那「そうだ …君は何故 これが鉄砲汁と呼ばれているのか知っているかな?」
秘書「…“これ”とは?」
元旦那「ほらこれだよ 娘が私の送ったカニで作ったそうだ」
秘書「うぉっ…超高解像度の写真……あー…味噌汁…ですかね?」
元旦那「カニの足を箸でつつく様が鉄砲に弾を込める動きに似ているからだそうだ 昔の鉄砲は銃s……興味無しという顔だね?」
秘書「あっ…いえ……すみません…ですが美味しそうだという事は分かりました」
元旦那「あぁそれさえ分かれば問題ない! 君は素直で助かるな……おっと…失礼 お腹が鳴ってしまったよ」
秘書「お気になさらず…本部との会議が連続した後ですし…私もあの写真を見せて頂いた時に鳴りそうでしたし…」
元旦那「仕事が片付いたら近くの海鮮料理店で食事にしよう 美味しいカニ料理を御馳走したいからね」
秘書「あ…有難う御座います 楽しみです」 - 84二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:50:05
……カニづくし朝ごはんに対してー…エルスマンからのリアクションはー…未だ無し!
忙しいんだろうし 別にいいじゃない …いつもは返事が無くても気にしないのに何で今回だけ…
お前が褒められてるのを見るのが好きなんだよ …なぁ 蟹のおじさんからの返事もっかい見せて!
そっ…そんなに…? ……はい…どうぞ…
サンキュー! ……お前は嬉しくないの? 俺が褒められたりするの
いや…嬉しいけど…
だよな! だから俺はいっぱい自慢する! 俺の彼女は凄いぞー! って!
…有名になり過ぎて引き離される事になったらどうしよー…って焦ったりする癖に?
それは別問題です お前のファンが増えてその中にスーパーウルトライケメンスパダリ男が現れた場合もまた別途対応します
まぁ…私なんかにそんな人を惹き付ける力は無いし…私にとってあんた以上に良い人は居ないから安心して
- 85二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 07:35:45
…………おはよー…起きてー……起きて起きて起きて起きて!
!? …んんっ……そんな…揺らさなくても起きるって……!
……おはy……あれ…? なんであんたが先に起きてるの???
ディアッカさんから連絡があったんだ
設計局からテストパイロットが足りないから手伝ってー!って協力要請が来たらしい
だから今日は向こうでお仕事!
…は…はぁ……あんたって仕事の連絡だと何時でも直ぐに起きるわね……お手伝いなのは分かったけど……あっ待って…私も付き添いに…
いや 今回は技術開発にがっつり関わっちゃうから登録されたヤツ以外敷地に入るのもダメなんだってさ
…なるほど…今度はこっちがお留守番する事になるのか……私を起こしたのはもう家を出なきゃいけないから?
そう! ごめんな! 寝顔にキスで格好付けようかと思ったけど…やっぱ直接挨拶してから行った方がいいと思って!
…朝ごはんは作ってある! お前に比べたら下手だけど妹に習ったから多分ちょっとだけ見栄え良くなってるぞ! …じゃあまた夜に!
…はぁーい……無理しない様に気を付けてね……いってらっしゃい ……あっ! ごめん…口臭くなかった?
んー全然臭くねー! てかなんでお前の息はいつもミントの匂いなんd…やばいやばい時間が無い! …デューどうも! いってきます!
- 86二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 09:00:24
……朝ごはんねぇ…
ベーコンとチーズが重なってるトーストザムー! …君のは卵とホワイトソースもかかってるザザー!
ササー!
私の“は”? …まさかあいつパンだけ食べて行ったの?
ベーコンチーズを挟んでたのは一緒だったザムー! …サラダは苦いからって食べてなかったザザー!
そう…自分はクロックムッシュで私の分はクロックマダムって事ね…わざわざナイフとフォークまで用意してあるし…
カップにスープも入っててカフェプレートみたいザザー! でもそれはインスタントのやつザムー
それは別に良いの 忙しい中でここまで作ってくれたんだから ……確かに謎の気合が入ってる…写真…写真撮っておこ…一枚だけ…
…とか言って色んな角度から撮りまくってるザムー! きっとアスカちゃん達にも自慢するつもりザザー!
サームサムサム!
- 87二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 09:08:30
アスカちゃんって言うと他所の子が思い浮かぶなぁ
何人かコスプレ似合いそうだけど - 88二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 09:21:30
さて何の仕事をさせられるのか
ディアッカから直接連絡だからマトモな中身だろうが⋯ - 89二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 15:56:35
ベッドの飼い主を前脚で何度も押して起こそうとするハスキー思い出す
ちょっと犬過ぎるとことガキ過ぎるとこを除けば
急な仕事前に朝食まで作ってくれてるイケメンゴリラだよこいつ - 90二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:00:07
- 91二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:01:16
……あっ! このイカってアレだ! ゾノとかのご先祖様ですよね!
イカではありません 型式番号UMF-4A MSグーン!を改修した試験機です
……えーっと…?
グーン海中作業特化型試験機!です
…とりあえず海の中で作業する用なんですね! だから武装が色々取っ払われてるのか
その認識で問題ありません
533mm7連装魚雷発射管は作業用マニピュレーターの可動域を最大限確保する為に撤去!
戦闘用ではない為 1030mmM-70スーパーキャビテーティング魚雷も同じく撤去!
47mm水中用ライフルダーツは牽引用フックとロープに置き換えられています
フォノンメーザー砲については障害物破砕用に改良され威力は増大していますが 射程範囲は最低値に限定されています
…んー…一応戦闘機としては使えない様になっているのは分かりました!
でも何でこんなの作ったんですか? 地球の海に沈んでしまった前大戦の機体をお片付けするんですか?
連合やオーブと協力するのは良いと思うんですけど…今更過ぎないかな…もう魚の住処になってそうですし静かに眠らせておいた方が…
運用方針ではなく機体調整についてのご意見を頂きたいのですが …早速準備をお願いします
- 92二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:07:08
……思ったより広いな…水中試験場ってこんな感じなのか…
地球の海には遠く及びませんが 簡易的な海流再現と水圧シミュレーションは可能です
…指定エリアまでの移動が完了しましたが 現時点で何かありますか?
急かされてほぼぶっつけ本番だったけど…大丈夫です!
…こいつ結構足速かったなぁ …あっ! そうか! グーン!って進むからグーンなんですね!
いえ 違います …巡航形態による高速潜航は問題無し…と
あっ! やっぱ1ついいですか?
どうぞ
このイカボディ! 水中ではグーン!って感じでのびのび動けるんですけど…地上で歩くのはちょっと難しいです!
多分地上戦をする予定が無くなったから改修時に水中機動優先で重心も色々弄ったんだと思うんですが
それなら操縦系統をもう少し調整するか…二足歩行の時は初めからちょびっとだけ前のめりな感じの姿勢になってると
他のMSに慣れているパイロットでもバランスを取りやすくて助かるかもしれません! 一歩目以降は割と安定するんで最初だけ!
成程…確かに昨日までの搭乗者は水中用MSに慣れたパイロットだった為 無意識に姿勢制御を加えていたのかもしれません
…地上での初期姿勢をやや前傾に…こちらでOSを調整しておきます 地上行動については後ほど再検証をお願いします
- 93二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:45:47
アスカ君「……ちなみに俺の操作ログって…試験開始のアナウンスからじゃなくて…起動した所から記録してるんですか?」
ハインラインちゃん「勿論です」
アスカ君「だったら…えーっと……多分1分15秒から30秒あたりに例の一歩目があるんでその直前の重心の揺らぎを参考にしたr…」
ハインラインちゃん「もう終わっています」
アスカ君「あっハイ」
ハインラインちゃん「レーダーに5つのオブジェクトが表示されているはずです 作業用マニピュレーターのテストをお願いします」
アスカ君「次の段階に進めってことですね…了解です!」
モブ技術者A「……アスカさんって書面だけじゃなくて口頭での報告も謎に情報量多いんだな…」
モブ技術者B「レスポンスは早くて助かるんだが……思えば…イモータルジャスティスの調整もこんな感じだったなぁ…」
モブ技術者A「…あの娘とのやり取りは初めてだよな? サバサバな返しに対しても手慣れている様な雰囲気が…」
モブ技術者B「何度か会った事はあるらしい お互いの父親はよくやり取りしていたらしいしな」
モブ技術者A「あぁ…例の分身再現の……結局謎のままで終わってしまってハインラインさんの前では禁句になった…」
モブ技術者B「だが 今回は作業用MSの調整だからな …魔改造デスティニーの様な謎技術とは無縁の筈だ」
モブ技術者A「やめろこれ以上オカルト機体を増やすフラグを立てるな!」
グーン『…………』 - 94二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 06:51:20
時すでに遅し…
- 95二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 09:13:33
……フォノンメーザー砲の使い勝手は如何ですか
…思ったより強くて便利ですよ MSのスクラップ程度なら一発で破断しちゃうし…
でもちょっと照準を合わせるのが難しいです 海流の状況にも依るんでしょうけど
流れに乗りやすい機体だからか どうしてもブレちゃって…あまり精度は良くないです
シミュレーター上では問題無かったのですが…
…地形や障害物によって流れが変わっちゃうから実際動かしてみるとズレる…のかな?
ガチ海だとこれに加えて 時期毎に変わる潮の流れとかもあるし…
なるほど
掌に付けるのはダメなんですか? それならもっと直感的に狙いをつけられると思うんですけど
デスティニーのパルm…じゃなくてゾノのやつみたいに
高精度マニピュレーターの邪魔になるので却下で…すが サブアームを追加しそちらに搭載してみるのは面白いかもしれませんね
おー! いいっすね! もっとイカみたいになりそう! …あっ! イカなら煙幕もつけましょう! 変なのに絡まれた時に逃げられr…
イカを目指しているわけではありません …試験を続行してください
- 96二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 09:45:49
……第3ポイントの瓦礫を除去! 一応補助用に牽引ロープを固定して…スクラップの引き上げ作業に入ります!
お願いします
慣れてきたんで浮上中の姿勢制御も安定してきましたよ …今更ですが何でゾノやアッシュじゃダメなんですか?
それらの様にMS戦闘に特化した機体よりも 作業用改修が容易だったので
実質解体予定のまま保管されていたグーンを再利用して作り上げたのがその試作機です
へぇー…おじいちゃんMSを引っ張り出してまで…
ツメじゃ都合悪いのか…でも撤去用なのに綺麗な手に拘る理由も分かんねぇな…フックでもハサミでもいいのに…
あっ もしかして何か道具を持たせる予定があったりするんですか?
はい 海底資源の採掘作業等に転用する構想もあります
プラントが好きにいじくれる海域ってそんなにあるんです?
ですから 唯の構想です
…まぁ…連合と仲良くみんなで海底探査をするかもしれないですもんね!
……引き上げ完了! 次のポイントに移ります!
- 97二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 14:22:54
まぁプラントも人口先細りとはいえ発展は続けないとその未来もなくなってしまうので…
- 98二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 21:22:30
まあ研究の類いって「それやる意味ある?」みたいなのが役に立つことも多々あるし、やっておくに越したことはないのよね
- 99二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 21:34:11
……えーっと…あれ? …記録用端末は何処に… あぁ! あったあった…! ……すみません! 今降ります!
…潜航後の海中作業試験から地上歩行の再検証まで纏めて終える事が出来ました …以上で試験終了です ご協力感謝します
水中用MSをガチで動かすのは初めてで色々グダっちゃってすみません… お役に立てたのであればよかったです!
はい 手慣れていない割にあちこち触りまくるので 操作性と機体仕様ついての問題点も大量に洗い出す事が出来ました
褒め…てんのかな? …まぁいいや! とりあえずこれで一旦データは取れたって事ですね!
ええ 褒め言葉です …端末は回収します 今後は書き込んで頂いた所感も参考にしつつ 例のサブアームも検討していく予定です
言い出しっぺは俺だし 必要な時だけ飛び出す隠し腕を持った 多腕のMSはイカに絶対似合うと思うんですけど…
破砕用フォノンメーザー砲は途中更新してくれた補助AIがあれば十分使える物ではありますよ! 海流を計算に入れて自動で調整s…
??? …我々の方で調整し追加したのは地上での姿勢補助のみで 照準問題については未だ触っていないのですが…
…ん? …でも…俺が文句言った後… 次のポイントでの作業時から 狙いがブレそうになってもスッと直してくれていたような…?
…………
- 100二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 23:01:10
設計局MS試験場 敷地前
アスカ君「……あれ? ディアッカさん! お疲れ様です! …なんで此処に?」
ディアッカ「お疲れさん! …寄り道ついでに様子を見に来たんだが…どうやらもう済んじまったみたいだな」
アスカ君「はい! 最後にログを見直して変な空気になったりしましたが…頼まれた分の仕様検証は無事終わりました!」
ディアッカ「グゥレイト! お前を頼って正解だったぜ! 有難うな! …ハインラインのお嬢ちゃんは元気だったか?」
アスカ君「元気…だと思います! …が…ちょっとよく分かんないですね…とりあえず溜め息は吐いたりしてなかったです!」
ディアッカ「よしよし! クソデカため息が無かったのなら絶好調のサインだ! …お前はもう帰るのか? それなら送っていくぜ」
アスカ君「えっ!? 忙しいんじゃないんですか? 俺は大丈夫ですよ! 自分で…」
ディアッカ「俺は親父の病院に向かう途中なんだ …ちょいと回り道をすればお前が借りてる部屋も通るだろ?」
アスカ君「? …めっちゃ大回りになると思うんですけど…」
ディアッカ「急にまともになるなよ…いいから乗った乗った! …ウチの都合で振り回しちまったからな これくらいはさせてくれ」
アスカ君「えっ…あ…じ…じゃあお願いします…!」
ディアッカ「よし! ……ところでお前は肉と魚…どっちが好きだ?」
アスカ君「えっと…それはにk …いや…今日は魚が好きかな? …イカに乗ってたし…」
ディアッカ「イカぁ? …よくわかんねぇがOK! ついでのついでに俺の飯にも付き合ってもらうぜ! 着くまで寝てな!」
- 101二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 23:18:33
- 102二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 08:08:32
シーフードレストラン ディアッカさんvsアスカ君
ディアッカ「……俺はアクアパッツァにするが お前は何が食いたい?」
アスカ君「有難う御座います! …じゃあこの辛そうで辛くないシーフードカレーってやつで!」
ディアッカ「はいよー …こういう時はえらい素直だよな」
アスカ君「母さんが『上官から食事に誘われたら有難く御馳走になった方がいい』って」
ディアッカ「若干の世渡り苦労を察するが 奢る側としては遠慮が無い方が有難いぜ …仕事の後はストレス溜めずに食いたいもんな」
アスカ君「今日は朝食から何も食べてなくt あっ! やべ! …ちょ…ちょっと彼女に連絡して良いですか?」
ディアッカ「ん? …あぁ! もちろんいいぞ …もしかして2人で食事の予定だったか?」
アスカ君「いえ! 寧ろ予想より早く終わったんで今帰ったら向こうも困るかも…………忙しそうだな…メールしておこう…」
ディアッカ「そうか……帰りの連絡かぁ…俺も昔はよくやったんだけどなぁ…今は相手が居ないぜ」
アスカ君「えっ 居るじゃないですか…」
ディアッカ「まさか息子にか? ハハ! 確かに昔は喜んでくれたけどな! 今は帰って来ない方が都合良いんじゃねぇか?」
モブA「……まさかアスカ君を引き連れたディアッカさんを目撃するなんて…しかもこんな隠れ家的お店で…」
モブB「エルスマン君の話をしているし 実質お義父さんへの挨拶じゃない…!」 - 103二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 09:54:27
ディアッカ「……イカイカ言ってるから何かと思えば グーンの事かよ!」
アスカ君「だってイカに似てないですか? …こういう感じで…こうっ…三角形だし…色も白いし…絶対参考にしてますって!」
ディアッカ「確かに海洋生物を手本にしているとは思うが…イカより魚じゃねぇか? …ほらこの白身魚みたいなヤツ」
アスカ君「…うーん…白身魚だったらエイとかの方が近いかなぁ…」
ディアッカ「…エイって白身魚なのか…いやまぁそりゃそうだな……お前海が好きなのか? 妙に詳しいな」
アスカ君「いえ…俺はどっちかというと空が好きですね」
ディアッカ「そこは山とか言うんじゃねぇのかよ …じゃあ海好きは彼女の方か?」
アスカ君「えっ……うーん…あいつも海が好きというよりはカニが居るから好きって感じな気が…蟹のおじさんと同じで…」
ディアッカ「あぁ 連合の参謀次官さんか…あの人にも結構お世話になってるなぁ…アグネスが軍に残っているお陰もあるかもな」
アスカ君「…そういやザフトで地球の海をどうこうする予定とかあるんですか?」
ディアッカ「向こうで何か聞いたのか? 別に地球の海に侵攻するワケじゃねぇよ やるとしても握手をしてから浄化作戦だ」
アスカ君「んー…」
ディアッカ「変な所でネガティブな発想に嵌るよなぁ…結局どんな技術も使い方次第だろ? それとも俺達が信用できないか?」
アスカ君「疑ってるつもりはないんですけど…… とりあえず 世界が良い方向に進めばいいなーって思ってます」
ディアッカ「先の世界を作るのはお前達なんだけどな …俺らも出来る限りのことはするから お互い頑張っていこうぜ!」
- 104二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:16:47
無茶振りはするけどお礼もフォローもしてくれる残忍で狡猾な漢…
- 105二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 22:30:04
住宅エリア 送りディアッカさんとアスカ君
アスカ君「……あっ このあたりで大丈夫です! ……今日は有難う御座いました!」
ディアッカ「おう こちらこそ有難うな! 助かった!」
アスカ君「俺で良ければいつでもお手伝いしますよ! …あ! カレーも御馳走様でした!」
ディアッカ「駄賃代わりだけどな …あそこ結構良い店だろ? 今度はガールフレンドを連れて行くと良いぜ! …ドレスコードも無しだ」
アスカ君「ぅっ…確かに前に教わったレストランでは出先でスーツを買う事になったんで…そういうのが無いのは助かりますが…」
ディアッカ「まぁ デートなら少しくらい洒落た格好して行くべきだと思うけどな!」
アスカ君「…オシャレかぁ…」
ディアッカ「困ったらとりあえずスーツで誤魔化すのも良いぜ! 前に買ったのがあるんだろ?」
アスカ君「…あれもサイズが危ない気がするけど…頑張ります!」
ディアッカ「おし! …それじゃあな! また色々協力してもらうかもしれないが その時は宜しく頼む!」
アスカ君「はい! …改めて有難う御座いました! お気を付けてー!」
- 106二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 23:50:58
……ただいま!
おかえり 長時間お疲れ様…マッサージの用意しておくから先にシャワー浴びてきて
…こういうのってお風呂にする? ご飯にする? それとも…みたいに聞くもんじゃないの?
何それ? …だって早く帰る為に殆どぶっ続けでテストに参加してたんでしょ?
…向こうでもシャワーは浴びてきただろうけど そこまでゆっくりはできなかっただろうし…
…ご飯もディアッカさんと食べてきて…まだお腹は空いてないはずだからもう少し後に用意するつもりだし…
た…確かに……でも俺はお前のご飯ならいつでも別腹で大歓g…まぁいいか! …あっ! 朝ごはんはどうだった? あと妹達と遊んだ?
凄く美味しかった …ありがとね ……妹ちゃん達とも会ってきた あんたが大変な間に私はお休みを満喫させてもらっちゃって…
いや! それは良かった! ……そうそう! さっきの質問さ! 妹に教わったんだけど“新婚三択”って呼ばれてるんだって!
えっ…新k
ダジャレみたいで面白いよな! …じゃあシャワー浴びてくる!
…はーい ……つ…次は聞いてみようかな…?
- 107二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 07:17:20
三択質問されてたらギーちゃん食べ(意味深)ながらご飯食べてエネルギー補給後はそのままお風呂で…な欲張りコースに行くと思う
- 108二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 09:01:01
ゴリラvsマッサージ
ギーちゃん「……背中…硬っ!」
アスカ君「そこは僧帽筋! ナイス背筋!」
ギーちゃん「褒めてるんじゃなくて“凝ってる”って言ってるんだけど…また休憩中の柔軟忘れてたの? それとも休憩無し?」
アスカ君「機体確認で何度か降りる機会はあったけど 大体レポートまとめていてストレッチやるのは忘れてたな」
ギーちゃん「忘れないで下さーい…急に脚とか攣ったらイヤでしょ」
アスカ君「…気を付けるけど…いざという時に痛くて動けないって事はないから大丈夫!」
ギーちゃん「そういう問題じゃなくて…ね!」
アスカ君「痛っ! …なんでケツ叩いたの? めっちゃ良い音鳴ったけど…」
ギーちゃん「撃たれても平気なのに これは痛いって言うんだから変なのー…やっぱり精神的なものかな…普段が異常に我慢強いだけで…」
アスカ君「入院中に看護師さんが 本当は何も感じていないのにお説教パンチの痛みは感じてると思い込みたいのかも とか言ってたな」
ギーちゃん「…実際どうなの? 確かに痛覚の問題が恐怖心の無さに繋がってる気もするけど…そこまでバグってるの?」
アスカ君「よく分かんないけど それならラッキーじゃね? 痛みで止まる事はないけど愛の鞭はちゃんと分かるって欲張りセット!」
ギーちゃん「…まぁ…オフの時は私が代わりに気を付けてあげればいいか……任務中の怪我は…帰ってきたら治せるから…」
アスカ君「ああ! 何にせよ俺は絶対死なないし絶対帰るから大丈夫!」
- 109二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 09:46:59
「……なぁイザーク 例の海中作業MSだが…」
「テストパイロットの件なら設計局から聞いているぞ 助っ人採用で予定より早く実用化が可能らしいな」
「シミュレーションでは上手いこと行っていたし 機能の全部乗せは出来ていなかったとはいえ水陸両用のテストは済んでいたからさ」
「実装試験と残りの細々としたデバッグをあの注意散漫がまとめて熟してくれたというわけか」
「そうそう …最終工程前のチェックには中々良い人選だったんじゃねぇか?」
「…別の問題も出たらしいがな」
「照準をアシストするような変な挙動が見つかったってやつか? あの試作機の素体は倉庫にあったオンボロだからなぁ…」
「とりあえず除霊用の御札を送っておいた シン・アスカの艦の機体と同類の予感がしたのでな」
「あいつらと同類なら御札は意味がねぇような…?」
「……まぁ…気休めにはなるだろう」
「お前のな! …とにかくこれで今の時代に水中用MSは不要だって煩い輩も納得してくれそうだ …予算は多少減るけどさ」
「技術開発を止めずに済むのならそれでいい…MSの使い道は何も戦闘だけではないからな」
「実は作業用MSの方が繊細な機構が必要になって開発スキルは伸びるかもしれないぜ? グーンだけにグーンとな!」
「……………………」
「……………………」
- 110二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 15:40:55
夏なのになんか寒いなぁ
冷房効きすぎじゃないかこの部屋(棒) - 111二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 16:41:20
バカップルでちょっとジメッとした後だったから丁度良いね!
- 112二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 19:08:44
蜂の巣にされても平気だった(平気じゃない)宇宙ゴリラだ、面構えが違う
- 113二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 22:00:55
……えっ!? もう飯が出来ちゃってるし! いつの間に!?
マッサージ後のあんたがソファーでぬいぐるみと寛いでる間にね…ほら席ついて
…凄い…けど……2人で作った方が早かったと思うけどなー …ほら…俺もイケてる朝ごはんも作れちゃう料理上手だし…
カフェプレートみたいな美味しいクロックマダムね…あんな時間からわざわざレシピ調べてまで…
…あれそういう名前ついてんだ? テキトーにトーストして余り物挟んでみただけなんだけどなぁ…偶然そうなってたのかぁ…
へぇー…ホワイトソースも偶然作っちゃってかけちゃったの? …計量カップが水切りカゴに入ってたけど…
……レシピサイト見て作りました
なんで急にちょっと嘘吐いたのよ
俺はお前みたいにササッと作ったんじゃなくて端末の画面ガン見しながら作ったから…なんか超格好悪かった気がしてきてですね…
一生懸命準備してくれたのを格好悪いなんて思うわけないでしょ…変な奴
- 114二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 23:10:15
……メールに書いたディアッカさんに連れてってもらったレストランなんだけど…
…私が作ったご飯を食べてる時に他の人との食事の話するの?
ごめん! でも良い所だったから次はお前と行きたいなと思って!
…続けるのね…… まぁ…あんたが連れて行きたい所なら何処にでも行くわよ
マジで? じゃあ一緒に行こうな!
はいはい ……あっ! そういえば私今度も行きたい所があるんだけど
えっ!? お…お前がリクエストなんて珍しい! どこどこ?
アミューズメントパークのお化け屋敷 …妹ちゃん お化け役の短期バイトに応募したんだって
そこで私が教えた特殊メイクを使う予定らしくて 遊びに来て欲しいって言ってたの
…お前の希望じゃなくて妹の頼みかー… でも良いぜ! なんか面白そうだしな!
- 115二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 00:02:52
どうせ本物のお化けがわんさか出てくるんだろ()
詳しいんだ私は - 116二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 07:23:00
いつかの赤い髪お姉さん(フレイ)との思い出みたいなオバケ大名行列が起きるのか、お守り効果で案外平和に遊べるのか…
- 117二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 08:46:37
「……なぁルナ…あいつ…何でぐわんぐわん揺れながら歩いてるんだ…? 目でも回しているのか?」
「どこ? …あぁー…あれはお化け役の練習じゃない?」
「…お化けの? …なんで???」
「え? シンも聞いてたでしょ? お化け屋敷でアルバイトするって話」
「…………あぁ! あれか! …え? 『お客さんに対応するスタッフ』って…入る前の受付とかそういうのじゃないのか?」
「お客さんの相手をするといっても“キャストとして”だったみたいね」
「そっちかぁ~…ホラー映画とか好きだもんな…CGじゃなくて着ぐるみやロボット…それから特殊メイクがメインのちょっと渋いやつ…」
「演技も好きだし本人にとっては結構良いバイトなのかもね」
「…確かに……一応変なのが寄ってこない様にアスランから貰った塩を持たせておくか」
- 118二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 09:30:03
……ごきげんようエルスマン君! 実は今度 ウチの妹が働いてるお化け屋敷に遊びに行く予定でさ! 良ければお前らm…
…………! ………………!
あ゛っ! また声出なくなってんじゃんか! 不可能を可能にする黄金像模型のご利益はどうしたんだよ!
…あのミニチュアはあの後も何度かエルスマンの喉を治してくれたのだけれど…昨日お父様に取り上げられたわ
毎日枕元に置いていたのを見て謎の宗教にハマっていると勘違いしていたみたいで 留守の間に持っていかれてしまったの
あっ ジュールさんもこんにちは …イザークさんは勝手に捨てたりしなさそうな気がするし 自室に保管しているのかな…?
………………! ………………………………!!
不気味なオカルトグッズが無くなってスッキリだぜ! …つってもなぁ…お前の喉を治してくれる素敵グッズだったんじゃねぇの?
……!! ………………………………!!!
あらやだエルスマンったら…オカルトに頼る必要がないくらい強くなればいいだろ…だなんて…
(これでまたジュールさんが盛り上がっちゃう気がするけど…エルスマン君もやる気に満ち溢れてるからいっか…)
- 119二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 13:13:31
おばけ屋敷でもジュールさんよりエルスマンくんの方が叫びそうという偏見…
- 120二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 13:41:57
そういやシンルナ長男以外は霊感薄めなんやっけ?
四女ちゃんは同僚と一緒に脅かしたと思ったらその同僚は幽霊だったとかいう目に遭いそう - 121二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 13:51:57
- 122二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:24:15
なんとなくエルスマンくんは「うおぉっ!?」みたいな短めの悲鳴(ビビリ方)のイメージ
「ぎゃぁぁぁぁぁ!!!!」とか「うわぁぁぁぁ!?!?」みたいなクソデカリアクションはアスカくんって感じがする
- 123二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 22:45:13
……なぁ…お化け屋敷にスーツってどう思う?
…何???
いや…今度のデートでさ お化け屋敷の後にはレストランに行く予定があんだけど…途中で着替えに帰るのも変じゃん?
だから 最初からそれらしい格好して出かけよう思っていて…
お化け屋敷…というのは妹のか ……まず…着られるスーツを持っていたか?
ま…前に買ったやつ…! …走り回ったりしなければ多分大丈夫だし…
お化けに驚いた瞬間弾け飛ぶだろうな どうしても着たいのなら新しい物を買うべきだと思うが…そもそも遊び場には場違いな格好だ
…うん…だよな…
分かっているなら何故スーツを選んだんだ…
デートならオシャレした方がいいって言われたから… でも俺 他だとパーカーくらいしか持ってないし…
今までそのパーカーで散々出掛けてきたんじゃないのか…彼女が気にしていないのなら無理をする必要は無いと思うぞ
- 124二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 23:45:07
……ちょっと! 聞いたわよ次男坊!
何をです? アグ…おばさん
子猿のデート服についてよ! 折角あの年中無休パーカーを改めさせる機会だったのに! そのままで良いとか言ったんだって!?
…何か問題でも?
今言ったじゃない! あいつの服をどうにかするチャンスでしょ!
はぁー! まーた白か灰か黒か赤のお子様パーカー着て馬鹿みたいな顔であの娘の周りをうろちょろするんだわ!
おばさん…兄は慣れない事に取り組むと気合が空回りする体質なのをお忘れですか?
…はっ…!
俺が何をアドバイスしようと
訳の分からない解釈で訳の分からない服を訳の分からない組み合わせで着込んで困惑されるだけでしょう
…であればこちらは下手に触らず 彼女の方から話を進めた方が素直に従うと思いませんか?
な…なるほど…着ていく服に迷っているって話をあの娘にチクったわけね…
…だけどあの子も子猿を着せ替え人形にするタイプじゃないし…結局現状維持になりそうな予感しかしないわ…
- 125二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 08:00:01
……よし出来た! …見て見て! おばけの手!
特殊メイクの練習? 真っ白で綺麗だわ!
…すごー……もしかして…皮膚の下の血管まで描いてる?
分かる? お陰でただの白塗りよりリアルな感じでしょ…
傷とかテクスチャの再現だけじゃなくて だいたいの血管の流れについてもお姉ちゃんに習っておいたんだよね!
うーん…この見事な透け感…水まんじゅうが食べたくなってくるなぁ…
また食べ物の話してる…
この手で入ってきた人の首元を触ったりして驚かすの?
ううん! お客さんに触るのはNGだって言われてるから壁から突き出したり追いかけてる時に振り回すくらいだよ!
触れないからこそ見た目で驚かさないとね! プロレス技が効かなかったお兄ちゃんに悲鳴を上げさせてやるんだ!
きっと驚いてくれるはずだけど クソデカボイス過ぎて隣のお姉ちゃんの耳がおかしくならないかが心配ね!
- 126二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 09:30:03
……私は パーカー好きだけどね
…ん?
さっきからクローゼットを漁りまくってるけど 今更畏まらなくても良いっていうか
服はいつもので大丈夫 お化け屋敷なんて色んな仕掛けがあるんだから普段着の方が動きやすいし楽でしょ?
…それに似合ってるし
…似合ってるってかチビの頃から着てるんで見慣れてるだけじゃねぇかなぁー…やっぱジャケットとか買ってこようかな…
でも見慣れた格好してくれないとこっちが落ち着かないというか…こ…これ以上格好良くなられたら困るというか…
え? 何? ごめん声小さくて聞き取れなかった!
なんにも言ってない! おばけの声じゃない?
…お前の声を聴き間違えたりはしないはずなんだけど…
まぁ…いいや! じゃあ良い感じの服が必要な時は協力よろしく! 俺 お前が選んだ服なら何でも似合うと思うし!
そうやって無邪気にハードル上げるの止めて欲しー… とりあえず 今回のお出かけもいつもの服でいいから!
- 127二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 13:22:24
小さい頃はオシャレな子供服もルナマリアやメイリンに着せられてたんだろうけど、しょっちゅう破ったり汚したりするから動き易い格好に固定されていったんだろうな…
- 128二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 17:07:54
- 129二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:57:45
ぜんぜん戻ってこないから探しに来た次男&ギーちゃんに発見されるんやろなぁ
- 130二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 21:05:44
頭を抱えるアグネス&ルナ&次男の姿が見えるようだ⋯
- 131二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:01:31
……ちょっと待って 靴紐解けてる
マジで? …あっ 結んでくれてサンキュー! またビロビロを踏んづけて転ぶところだった…
どういたしまして …あんたって小さい頃もよく靴がすっぽ抜けていたわよね きつく留めたマジックテープだったとしても
紐よりはマシだったけど走ったりしてるといつの間にかさぁ…
そんでバランス崩して転んで靴自体もどっか飛んで行ったりして…お前と弟に探すの手伝ってもらってたな!
大体 生垣に刺さってたり側溝に落ちてたり…どうしてこんなところに行くの? って場所にあったのよね…
ああいう落とし物とかは弟君の方が見つけるの上手かったっけ
あいつも勘が良いらしいからなぁ…そういうの予想が付くというか…頭にピキーンとくるらしい
そういうの直感っていうの? おじさんや妹ちゃんも勘が良いわよね…遺伝なのかな? …あんたはすっごい鈍感だけど
どうだろう 弟のは父さん達とはまた少し違う様な気も……ぉおっ! 順番待ちのサインが見えて来た! あそこだなお化け屋敷!
…あの造りは校舎? …オーブ式のお化け屋敷らしく コンセプトは廃校みたいね
- 132二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:42:29
……思ったより人多いな…
学校や職場のお休みと被ってるからじゃない? ……あっ 子ども連れの家族が引き返してる
年齢制限有りかぁ…いや流石にあのくらい小さい子は怖いかどうか関係なく普通に危ないよな
通路が狭かったり凝った仕掛けがあったりするのかも …そういえば ジュールさんとエルスマン君は来るんだっけ?
妹がバイトしてるし 一応宣伝はしておいたけど こういうのあまり好きなタイプではないからなぁ…
お化けを見慣れてるあんたはノリノリなのにね …偏見だけど 本物を知ってると白けちゃったりするんじゃないの?
いや? 全然別物だからこそ絶叫アトラクション的な物として楽しめるし!
…あっ! そういや一緒に入った事は無かったかも! お前はこういうの平気?
ホラー映画は余裕だし多分平気
…お化け屋敷自体は パパとママが一緒に住んでた時に連れて行ってもらったのが最後だから凄く久し振りだけど…
ん? …それはめっちゃ子ども向けのお化け屋敷で止まってる気が……まぁ大丈夫か!
- 133二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 08:46:44
お化け屋敷 キャスト控室
おばけ役A「……はぁ…服に引っ掛けてお客さんを転ばせちゃうところだったわ…危ない危ない…」
四女「お疲れ様でーす …あっ ウィッグ直すの手伝いますよー」
おばけ役A「あー…ありがとうアスカちゃん…もう本当可愛い…」
四女「そうですか…!? 廊下にいる大量の白塗りおばけの1人なんですけど私なりにこのボサボサヘアやメイクは拘っててー…」
おばけ役B「…今の見た目じゃなくて そうやってお手伝いしてくれる優しい所が可愛いって言ってるんじゃないかな」
四女「えー? …これくらいは普通だと思うんですけど…」
おばけ役A「みんなドタバタしてて周りを気遣う余裕無いのが普通だから…アスカちゃんはお家でもしっかり者なんでしょうね」
おばけ役B「…かなり若いというか…多分まだ10代前半も前半だよね? …此処がオーブと違うのは分かってるんだけど…」
四女「バイトとして参加出来たのは叔母さんがオーナーさんと話をつけてくれたからなんですよ…だからちょっとズルなんです…!」
おばけ役B「まぁ…プラント基準ではバイトならセーフだからという事なんだろうね」
おばけ役A「でも私達としては助かってるわ…そろそろシフト交代で持ち場に着くころじゃない?」
四女「あっ! 本当ですね…! ありがとうございます 頑張ってきます…!」
- 134二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 15:55:11
四女ちゃん可愛がられとるな…
細かい配慮とかは家族が多いから培われたスキルかな? - 135二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 17:34:25
誕生日の料理でも兄妹仲良く連携してたので特に意識しなくても気づける子になってそうだな
- 136二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 20:16:57
スタッフ「……簡単な注意点は以上になります …こちらの懐中電灯をどうぞ」
アスカ君「あざっす! …1つだけですか?」
スタッフ「はい カップルでご参加の方ですよね?」
ギーちゃん「か…カッp」
アスカ君「あぁそういうことか! …お前コレ持ちたい?」
ギーちゃん「え? …あ…ううん大丈夫…そ…そっちが持ってて」
アスカ君「了解!」
スタッフ「途中退出用通路はこちらの表示になります …近くでスタッフが待機しておりますのでトラブルの際はご利用下さい」
アスカ君「OKです!」
ギーちゃん「分かりました」
スタッフ「…丁度今 前の組が中間地点を超えましたね …それでは扉からどうぞ …お気を付けてお楽しみください」
アスカ君「……よし 行こうか!」
ギーちゃん「うぉっ…思ったより暗……足元照らしてくれてありがと…あんたも転ばないように気を付けてね」
- 137二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 21:32:19
……あー…空気はひんやりしてんのに廊下の床材が微妙にベタベタで気色わりぃー…マジで転ばない様にしないとなー
確かにちょっと歩きにくいかも…ヒールの低いサンダルにしておいて良かった…
…窓越しに見える無人の教室も怖…不気味ね…あの散らばっているのは教科書かな? …ちょっと照らしてみて
…おっ! 本当だ! 雰囲気は和風だけど小物は俺らの小学校でも覚えがあるやつだな! あの小さい机と椅子も懐かしい!
…てかさ! 今更だけどこれも凄くね? だいぶ古い懐中電灯再現してる!
確かに…昔の映画とかで見かけるタイプのハンディライトね…だから壊れかけっぽくて明るさ控え目なのか…
いや そこは目潰しにならない様にする為じゃねぇかな…脅かし役に向けても眩しくないようにさ
なるほどね …っていうかお化け屋敷のど真ん中で脅かし役とか言わないでくれる? あんたって本当そういう所あるわよね…
ごめん! …だけどそっちも余裕そうじゃんギーベンラートさん! この感じなら爆速クリアできs……ん?
…急にしゃがみ込んで何? 床のベタベタがどうかした?
このベタベタ! よく見たら子どもの足跡だ! 先に続k…あっ一瞬誰か角から覗いてた! おぉおおお! 面白くなってきたぁ!
……待って! 走んないで! …ゆっくり行きましょ ……い…いや怖いとかじゃないし…危ないから仕方なく…ね…?
- 138二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 23:31:53
おばけ役C「……(危ない危ない…引っ込むタイミングミスってあのアホ毛の人と目が合っちゃった……えっと確認用カメラは…)」
アスカ君『……なぁ…怖いならさ…手…手とか繋ごうか……』
ギーちゃん『……だから怖くないってば…それに手を繋いだらあんた何故か緊張しちゃうんでしょ……』
アスカ君『……た…確かに…じゃあ服の端でも掴んどいて…伸びても大丈夫だからさ……』
おばけ役C「……(まだ来ないよね…ポニーテールの人がビビってるお陰で教室の中に隠れる時間はある…後は待機)」
アスカ君「…………よし! …曲がり角はー…クリア! …誰も居ないから目を開けて大丈夫だぞ」
ギーちゃん「…え…何で分かっt…だから別に怖がってないってば! ありがとね!」
アスカ君「…でもさっきのが近くに隠れてんだろうなぁ…気を付けていこうぜー」
おばけ役C「……(この人あれだ…全然怖がってくれない面倒臭いタイプだ! …まぁ手順通りにやるしかないんだけど…)」
ギーちゃん「…はぁ……ねぇおばけ探してあちこち照らすのやめてくれる? って…何それ…窓に手形g」
おばけ役C「(今だ! 飛びあがって窓に張り付くように!)ヴゥァア…ア゛アア…ア…ア…!!」
ギーちゃん「うわぁあああああああ!?」
アスカ君「ぎゃぁぁあああああああ!!!」
おばけ役C「ァ゛ゥ…(煩い…一応驚くんだ…良かった…私はまた隠れて次の準備……この先のアスカちゃん達も身構えてるかな?)」
ギーちゃん「…………急に眼の無い女の子が飛び出てくるとか…もぉ…あんたが変な所に寄るから! 私の心臓も飛び出るかと思った…」
アスカ君「あぁああっはっはっは!! あぁー…超リアルで超びっくりs… 痛っ! 叩くなって! ごめんごめん…次に進もうか!」
- 139二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 08:05:37
……あの声は…やっぱり来てくれたんだね お姉ちゃんとお兄ちゃん…
…折り返し地点にある長廊下…隠し扉でスタンバってる皆と一緒に今回も頑張るぞ…!
……どわぁああ!!
わぁっ!? …な…何!?
見て見て! あの人体模型! あいつ急にこっち向いた! …あっ! ここ保健室か!
…え? …元素記号表に試験官…理科室の方じゃない? …あっほらプロジェクターも光り出した…
おおっ! マジだ! …うぉー…何かの解剖図みたいなのが映ってる…
…はぁー……そんなに怖い仕掛けじゃないのにあんたの声にびっくりする! 至近距離で叫ばないでよね…
ごめん! …お前が腕にしがみ付いてるんだもんな…もうちょい配慮しないと…
べ…別にしがみ付いてないです …ほらね? あんたがデカいからぶつかっただけ……早く抜けちゃおう…
- 140二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:00:27
……ぅおっ!? …見ろよ! 天井! 首だけこっち向いたおじさんが蜘蛛みたいに張り付いてる! …笑った!
あーあー…見ない見ない…どうせマネキンを使ったセットでしょ
えぇー! 顔とかリアルでめっちゃ良く出来てるのに!
すげぇボロ服だけど用務員の設定とか…なのか? ……そうだ! お前を肩車すれば触れるくらい近くで見れるんじゃ…
イヤ 絶対に やめて
はい
…もう…事前の注意事項でふざけて騒ぐのはダメって言われたばかりなのに…
俺なりに真面目に楽しんでて 別にふざけてるつもりじゃないんだけどなぁ
……そろそろ半分くらいか?
やっと? 妹ちゃんの為に来ただけなのに…フラフラしてあらゆる仕掛けを起動しまくってるもんね…私にいじわるする為に!
違うって! 折角だし色々見て回ってるだけ!(速攻制覇を目指すつもりだったんだけど…想像以上にくっつき方が可愛いくてな…)
- 141二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 13:21:58
大丈夫?そのおじさん本当にマネキン?
- 142二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:29:46
見えすぎる弊害?が…
お守りの悪霊判定に引っかかってなさげなのでイタズラしてるだけの一般浮遊霊かな… - 143二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 22:01:46
……!(懐中電灯の光! …そろそろ出番だ…衣装もチェックしておかないと…!)
……おわっぁあっ!?
っ! 今度は何!? 何か出た!?
ぶへぇっ…大丈夫…蜘蛛の巣みたいなヤツが顔面が引っ掛かっただけ
はぁ…そ…そうですか……っていうかそれくらい避けられるんじゃない? いくら曲がり角だったからといって…
…可愛い女の子に見惚れてたからさ 気付くの遅れたんだよ
女の子? …あっ待って! 言わないでいい どうせ窓に映ってるとかでしょ? 私 見ないから
…お前の事だったんですけど…
まぁ…とりあえず前は見てくれよ! おばけは居なさそうだけど超長ーい廊下だ! …次は此処を通るみたいだな!
…え? ……わぁぉ…光が奥まで届いてないじゃない…
おばけは居なさそうどころか…いかにも急に出てきますよってエリアじゃないの……あー…やだやだ…
- 144二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 23:13:50
- 145二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 23:32:13
キャスト控室
おばけ役B「……また例の廊下の確認用映像を見ているのか…」
おばけ役A「別にいいでしょ? 此処で大量のおばけに絡まれるのがウチの名物なんだから…それに追いかけ役にはあの子もいるし」
おばけ役B「オーディションだと 芝居をしながらつかず離れずの距離を保つのが一番上手かったからね アスカちゃん」
おばけ役A「スポーツか演劇でもやってるのかしら……アスカって名前も…どこかで聞いた気がするんだけど…」
おばけ役B「あっほらターゲッt…お客さんが廊下に着いたよ」
おばけ役A「彼女ちゃんは怖がっているけど冷静な彼氏君のおかげで順調に進んでいるわね…中々リードが上手い子じゃない?」
おばけ役B「ん? でもその男性客も結構なオーバーリアクションだった気が…」
おばけ役A「…きた! 廊下のど真ん中! ここで壁の隠し扉から大量の腕! 背後からはおばけ軍団!」
四女『ゥヴァア゛ァアァア゛アア゛!! オ゛ニ゛ィイヂャァアン!!! オ゛ネ゛ェジャァアアン!! ワダジダョォオ゛オ!!!』
ギーちゃん『ひゃぁああああああああ!!?』
アスカ君『うぉおおわぁあああああああっ!!!』
ギーちゃん『ひぃいいいっぱい来てるしいっぱい居る!! ぁあっやばい腰が抜けちゃ…ぁあぁあああ!?』
おばけ役A「わぁお! 転びかけた彼女ちゃんを彼氏君がキャッチ! そのまま抱っこして壁の腕も紙一重で躱しつつ全力ダッシュ!」
おばけ役B「アスカちゃんの猛追も振り切って暗がりの中を絶叫しながら走り抜けてしまった…すごいなぁ…コーディネイターは…」 - 146二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 23:41:33
『お化け屋敷に行ったら妹が幽霊だった件』
ダメだな、シン・アスカの心臓に良くない…… - 147二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 23:47:44
- 148二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:30:06
……今…あそこのお化け屋敷から聞き覚えのある声がしなかった?
あぁバッチリ聞こえたぜ…馬鹿ゴリラのクソデカボイスがな…ここまで聞こえるって相当だろ
フフフ…順番を待っている人達がざわついている…
今のが気になったのか 並ぶ奴も出てきたな …何気に客寄せになってんじゃねぇか?
なるほど アルバイト中の妹の為に気を利かせたのかもしれないわね
いや…あれはガチで驚いた結果の鳴き声だと思うが……うっすら彼女ちゃんの声も聞こえたしな
貴方は耳も良いのね …じゃあ少し覗いてみる? アスカ君も“良ければ遊びに来てくれ”って…
んーーー……俺はパスかなぁ…ダチ公と妹ちゃんには悪いけどよ
あら? それならどうしてこのエリアを通ったの? …本当は入るつもりだったけれど怖くなったんじゃ…
いやいやいやいや違ぇよ! 俺が行っても奇襲耐性がありすぎて驚いてやれないからな! 仕方なーくだっての!
- 149二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 09:51:13
……出口側が騒がしくなってきたわね そろそr
おおっと ドアをブチ破る勢いで飛び出してきたな…彼女ちゃんを小脇に抱えながら…
だぁぁああああぁああっはははははは!!! あー!! 凄かったな!
うっ眩しっ……い…一気に出口まで来ちゃった…?
有難う御座いまs…え? …あっ! そうか懐中電灯! すっぽ抜けて落としたかm…
持ってる! それなら私が持ってます! …はい お返しします…! あ…有難う御座いました …………ねぇそろそろ降ろしてくれる…?
あっごめんごめん! とんでもないスピードでおばけが迫ってくるからさぁ…降ろすタイミング逃して最後まで来ちまった
嘘! あの後も追っかけて来てたの? …目を閉じてて助かった…不気味な叫び声もあんたの声のお陰で聞こえなかったみたいだし…
? …ん???
……お兄ちゃん達を脅かすのは成功だけど…廊下の先まで追っかけて行っちゃった子が居たなぁ…途中で気付いて引き返したかな…?
- 150二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 11:53:19
- 151二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 12:10:02
- 152二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 20:23:35
一緒にいて霊感能力がついたのか、長男の霊感に連動したのか…
- 153二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 20:35:37
四女「……そうなんです…私達と一緒に廊下を担当していた人がお兄ちゃ…お客さんを追いかけて向こう側まで行っちゃって…」
スタッフA「…分かった 報告有難う ……一応…少し見てきてくれますか? 今なら後半エリアにお客様は居ないはずなので…」
スタッフB「了解」
スタッフA「…報告有難う 後はこっちで対応するから持ち場に戻っても大丈夫だよ」
四女「分かりました …ごめんなさい…私近くに居たのに止められなくて…」
スタッフA「いや 君が気にする事じゃないかr……あっ…と…少し待って……どうぞ」
スタッフB『キャストにも確認したが 女の子を抱えた男以外は誰も通らなかったらしいぞ たまにあるスルー推奨案件かもな』
スタッフA「そうですか…了解です」
四女「…も…もしかして見つからなかったんですか?」
スタッフA「えっ…あ…心配しないでね! 結構あるんだ不思議な事が! でも別に呪いとかじゃないし怪我人が出た事もなくt…」
四女「大丈夫です! 面接でもたまーに心霊現象が起きる事は教えてもらってましたし! …寧ろ体験できて嬉しいです!」
スタッフA「…そ…そうなの…???」
四女「はい! それと御守りにお塩を持ってるから悪い幽霊なら隣に居れなかったと思います! 遊びに来た良い幽霊かも…!」
スタッフA「そうか…そうだね…アスカちゃんは肝が据わってるね……それじゃあ…大丈夫…かな?」
四女「はい! 有難う御座いました! ……おばけに会っただけじゃなくて一緒に仕事しちゃった…! 帰ったら自慢しよ…!」
- 154二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:05:46
……はぁー…怖かった…
おぉーっ! ついに認めた!
…うん…流石にあれだけ叫んで「怖くなかった」は…厳しいでしょ ……あのおばけ軍団の中に妹ちゃんが居たのかなぁ…
とりあえず…探す余裕は全然なかったな 俺がお前拾ってダッシュで逃げちゃったから
…私が腰抜かしちゃった所為だけどね…恥ずかし…
仕方ないって! 俺もびっくりし過ぎて後半殆どすっ飛ばしちゃったし!
…少なくとも あの全力で追ってきたおばけ役は妹じゃなかったな…あいつならあんな風に普通に走ったりはしないと思う!
映画を観て怖い動き方の研究してたらしいからね…私は怖くなって目を閉じちゃったから廊下の途中までしか後ろを見てないけど…
そういえば…小さい頃のあんたは突然駆け出す事が多かったじゃない? もしかしてあんな風におばけに追っかけられたりしてたの?
多分…殆どはなんとなく走りたくなったから走ってただけだと思うけど…変なのに見つかって逃げた事はあるぞ
それじゃあさっきので 私もあんたの世界を疑似体験出来たってことね…ほんのちょっとだと思うけど…
…なんか…少し嬉しいそれ! …まぁ 今はもうお前の御守りがあるから ぐちゃぐちゃな人からは逃げなくて済んでるんだけどな!
- 155二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 23:00:36
……完全に2人の世界って感じで盛り上がってんなぁ…他の客の前で彼女ちゃんの顔を食おうとしないだけマシか…?
いつものダチ公ならきっt……やべぇ…ゴリラがこっちに気付きやがった
フフッ…貴方と私の名前を大声で叫びながら走ってくるわよ ……こんにちは アスカ君 ギーベンラートさん
こんにちは …お2人はお買い物ですか?
違うって! 俺の妹の為にお化け屋敷に来てくれたんだろ!? なっ! エルスマン!!
いや俺らは…
ええ そうなの …これから並ぶ所
有難う! 中も凝ってて凄ぇんだ! 死角の天井にもおっさんがくっついてるし 中間地点からはおばけに追われて強制スクロール的な…
ち…ちょっと! ネタバレし過ぎ!
大丈夫 少し事前情報を貰った方が細かい所まで楽しめると思うから ……後半で忙しくなるのね…前半はじっくり見て回りましょう?
…ぉ…おう! そうだな!
- 156二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 23:43:22
(ややこしくなりましたが、残念ながら(?)ギーベンラートさんの霊感レベルは圧倒的一般人のまま…)
……まだまだ順番待ちは続きそうだけれど…緊張している?
…ん? …いやいやいやいや…そんなワケねぇだろ! 絶好調だぜ!
…怒っても構わないのよ?
んん? 何をだよ? …あっ! だ…だから! 俺は怖いワケじゃねぇんだっての!
お前が入りたいってんならお化け屋敷くらい何時間でも付き合ってやるに決まってるだろ?
フフフ…有難う…
…無事に攻略出来たら私達もギーベンラートさん達みたいに食事に行きましょう…貴方の好きなお店でね
無事に…ってどういう事だよ…超絶余裕だって言ってんじゃねぇか…
…まったく…悪いが俺にダチ公みたいなオーバーリアクションを期待しないでくれよ?
ええ勿論…私が見たいのはエルスマン自身のリアクションだもの…
…あとはアスカ君の妹さんまで見つけられたら最高ね
だーから俺はビビらねぇっての! …そっちこそ 思いっきり叫んでくれてもかまわないからな!
- 157二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 07:15:08
エルスマン君は彼女の前ではクールな男でありたいのか…
既に何度も喉を枯らされて負けているというのに…() - 158二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 09:31:31
……ねぇねぇ 今更だけど エルスマン君ってお化け屋敷とか平気なタイプなの?
何となく ジュールさんは得意そうな雰囲気があるけど…
ジュールさんはどうか知らないけど エルスマンは大丈夫じゃねぇかな?
俺とラミアスと一緒にオーブのお化け屋敷巡りをしたこともあるし!
…おぉ…男3人でお化け屋敷? …う…うるさそう…
確かにうるさかったかもな! 俺らの声で向こうがびっくりすることもあったし!
エルスマンも一緒に叫びまくって爆笑しながら楽しんでたし…
普通に腰抜かした事もあるから平気ではないと思うけど お化け屋敷自体はアトラクションとして好きだと思うぞ!
なるほどね…だからジュールさんの横では微妙な顔してたのか…
…あんたは気にしないと思うけど…そういうのって友達同士だから出来る遊び方だったりしない?
??? どういう意味?
……あっ! あいつジュールさんの前では紳士気取りだからビビってる姿を見られたくなくて戦々恐々としてんじゃないかって?
し…紳士気取りとは言ってない…でもそんな感じ
…っていうか好きな人の前では格好付けたい心理が働くのってすっごく普通の事だと思うけどね…私もそうだし…
まぁ大丈夫だろ! それならそれでエルスマンなら上手くやれるだろうし! 逆にジュールさんの意外な所が見れるかもしれないしな!
- 159二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 13:55:52
……ふぅ…(さっきの5人グループが先に進んで また1組新しいお客さんが入ってきたらしいけど…今度は静かな人達だなぁ…)
……………………
……………………
…………あっ
っ!? …なんだよ…張り紙がずり落ちただけか……人が通りかかった時に外れるっていう仕組みの画鋲らしい…怖がらなくていいぜ!
フフ… そうなの? 安心したわ 解説有難う
…さっきから気になってたんだが…なんでライトを天井に向けているんだ? 前方を照らした方が怖k…転ばずに済むと思うんだが…
アスカ君が言っていたでしょう? 誰も見ないような天井にもおばけが張り付いている…って…ずっと探しているのだけれど…
ざっと見た感じそういう仕掛けの傾向はねぇけどな…ダチ公の見間違いだろ……いつもの幻覚でさ…つまり…俺らには見えない…
…と…とにかく! 上はなるべく見ないようにしようぜ…! 怖いとかそういうんじゃなくて躓いたら危ねぇからな…!
- 160二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:03:00
- 161二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:30:10
……なんだか落ち着かないみたいね…ディアッカさんに連れて来てもらった所なんだから初めてじゃないんでしょ?
あっ…それともエルスマン君達の事が気になってる?
いや…そうじゃなくて…やっぱもうちょいまともな服を買いに寄れば良かったかなぁ…って…
…周りの人がそんなに気になる? 確かにちょっと気合入ってる人が多いけど…
他の奴のというか…
もう何? 私はあんたのパーカー姿が好きだって言ってるじゃない…それだけじゃ不満なの?
違う…俺もこの格好は結構気に入ってるし褒めてくれるのは超嬉しいんだけど…
お前のその洒落た服とは釣り合ってないからさ…値段も見た目も…
ここにはドレスコードなんてないし私は全然気にしていない はいお終い! …はぁ…お店の前まで来てなんで今更ぐずぐずするのよ…
だって…ドアのガラスに反射したお前は さっきのビビり様が嘘みたいにビシッとしてて綺麗でさ…
それに対して隣の俺があまりにも…こう…ぬぼーっとしててな…
そ…それはどうも……でもあんたがぬぼーっとして見えるのは絶対に服より姿勢の所為だから
ほら背筋伸ばして…そうそう…素材はまあまあ良いんだから堂々としてよね
- 162二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:35:33
……ねぇ
っ…!? …なんだ?
貴方…アスカ君やラミアス君と一緒にお化け屋敷に入った時も こうやって出来る限り仕掛けを回避しながら進んでいたの?
…ま…まぁな…! ……ほらそこの床 スイッチになってるぜ 踏んだらその壁の骸骨が倒れ掛かってくるだろうな
? …あら本当…流石ね ……だけど 少しつまらないわ
うっ…
格好良い貴方も好きだけれど…折角のお化け屋敷なのだから私にも大騒ぎする姿を見せて欲しいの…少し我儘が過ぎるかしら?
いやいや…だからそもそも俺はこれが素でs…
悲鳴を飲み込む音が何度も聞こえていたわ…私も少しだけ耳が良いのよ? …貴方限定だけれど
…どうせならお互いに全力で楽しんでみましょう? …それとも…私とじゃノれない?
…んんんんなわけねぇだろ! ……お嬢様にこんな事言わせちゃ紳士じゃねぇな…! おし! いいぜ! …ダサくても許せよな!
- 163二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 06:28:24
ギーベンラートちゃんとジュールさんで旦那の上げ方に違い出てんなぁ
- 164二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 06:47:48
ジュールさんもほんとはビビリだったりして…
- 165二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:34:19
男同士は騒げるけど女子の前だと恥ずかしくなるのあるあるw
- 166二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:55:19
ジュールさん基本天然穏やかな顔しか見てないので、違う顔も見てみたくはある
(前に頭ザラ派にはキレてたけど)
それはエルスマンくん専用?なら仕方ないかぁ⋯ - 167二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 08:22:41
怒ると急にイザーク寄りになるジュールさん…
エルスマンくんには甘えたりはするだろうけど、心臓強そうというか、怖がる姿は見せたことなさそう - 168二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 08:34:28
……ん?(声が聞こえるようになってきた…? 喜んでもらえてるのかな? 良かったー!)
……さっきのはビビったなぁ…窓越しの飛びつきは反則だって言ってんのに…心臓が止まるかと思ったぜ…
ええ そうね
…だけど心臓が止まってしまっても私が絶対に蘇生するから安心して…受付の裏にAEDが用意されていたのも覚えているし…
い…いや…流石に冗談なんだが…
っていうかよ…お前はあれだけ言ってた癖に全然驚かねぇじゃねぇか…
確かにちょっとビクッとするようになったのは分かるが…もっと派手な感じのを期待してたんだがなぁ…
フフフ…ごめんなさい…窓側の私を庇って自分が一番驚いちゃう貴方が可愛くて…おばけよりそっちに夢中になってしまったの
ぅおーい! なんだよそれー! お前ばかりズルいぞ! 俺も夢中にさせてくれよ!
…あら…今の台詞……なんだかすごく良かったわ…
はぁ…ウチのお嬢様はよぉ……この先はダチ公が言ってた廊下か? …もう余計な事しねぇ…お前のびっくり顔を見させてもらうぜ…!
- 169二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 08:48:37
くそっこっちも激甘だ!
この遊園地の中に虎コーヒーを取り扱ってる売店はございませぬかー!? - 170二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:10:47
- 171二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 10:11:46
>思い立ったが吉日 その日以降は全て凶日!
某美食家が混線してきてますね…(中の人同じだったな)
- 172二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:00:02
キャスト控室
おばけ役B「……そろそろ交代の時間だろ? 覗きばかりしてないで準備も進めてくれよー?」
おばけ役A「ちゃんとメイクしながら観てるのよー……この2人も恋人同士ね…いいじゃないいいじゃない…」
おばけ役B「…あんまり見ないタイプだね …服装的にも此処が目当てだったというより フラッと寄ってみたという感じかな?」
おばけ役A「そっちこそ覗いてるじゃないの」
おばけ役B「他の人達と違って…あからさまな廊下も特に警戒することなく進んでいくが…慣れているのか…それとも初めてなのか…」
お化け役A「…そろそろ仕掛ける事になる位置ね…まずは腕がドーン! そして間髪入れずにおばけ軍団もドーン!」
エルスマン君『どぉわぁっ!?』
ジュールさん『わぁっ!! フフフ! 沢山出てきたわ!』
四女『ォァ゛アァアア゛ア゛ァア!! ァア゛アッ!? エ゛ゥズマン゛ゼンバイドジューゥザンダァア゛ァア゛!!!』
エルスマン君『うぉおっ!!? 追いかけてくるってこれかぁ!?』
ジュールさん『あら! もしかして今のアスカちゃん!?』
エルスマン君『だぁああ戻ろうとすんなって! 手を離すんじゃ…あっ! おい! 余所見すると壁の手に…!』
ジュールさん『えっ? …きゃっ!』
エルスマン君『おっ…今のは中々…! よしよし向こうが避けてくれたな! このまま逃げるぜー!』
- 173二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:20:14
グッジョブ壁の手!
- 174二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:22:31
やはりビビリ度は低めかジュールさん
でも楽しそうだからオッケーでーす - 175二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 21:00:24
ちょい昔話 お化け屋敷vs三馬鹿
ラミアス君「……呪われた家なぁ…2件前の所とテーマ被ってないか?」
エルスマン君「でもよぉ こっちの方がセットの出来はリアルだぜ 普通の一軒家って感じでな!」
アスカ君「…!! おいあれブラウン管テレビってやつじゃん!? そんでこのジラジラは砂嵐ってやつじゃん!? すげぇー!」
エルスマン君「おいやめろアホ馬鹿ダチ公俺まで引っ張るんじゃ…」
ラミアス君「おっ! それ近寄ると画面に女が映っ」
アスカ君「ぎゃぁああああああっ!!?」
エルスマン君「うわぁっ!? …っなんだよぉ!! お前の所為だぞダチ公!!」
ラミアス君「ははははは!! うるせぇよ! ただの子ども騙しにビビり過ぎだ!」
アスカ君「お前映像が切り替わんの知ってたのか!? …先に言えよなー」
ラミアス君「いやー 悪いな! 嫌な予感はしたんだが間に合わなかった! はっはっは!」
エルスマン君「くっそぉ…もうお前ら馬鹿とは絶対入らね……… ん? …お…おいダチ公見ろよ…ラミアスの後ろ…」
ラミアス「ん? 後ろ? 馬鹿アスカまで何を指差しt…ぅおおっ誰だ!!? …って俺が映ってるだけじゃねぇかよ! アホらしい!」
アスカ君「だはははは! ただの鏡にビビり過ぎじゃなーい? ラミアスくーん!」
お化け屋敷スタッフ「……いやぁ…楽しんでもらえてるなぁ…有難い有難い…」
- 176二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 21:43:29
…………ありゃ?
…なんだよ! 全然追ってこないじゃねぇか! …ダチ公の奴…デタラメ言いやがったな…!?
あの廊下の直線までみたいね…フフッ…だけど十分びっくりしたわ
…アスカちゃんも見つけられたし…多分ね…
…ウチのお嬢様の可愛らしい悲鳴も聞けたしな! ああいうのもっと聞きてぇなぁー…
あら…そんな声…上げたかしら…
マジかよ…まさかの自覚ナシか?
そうね…覚えていないかも……だから意図的に出すのは無理だと思うの…
…私も知らない私の声ならエルスマンが頑張って引き出してね…貴方なら簡単よ…きっと
当たり前だろ! 俺に出来ないわけねぇぜ! ……よし! そんじゃあ此処はとっととクリアしちまって…飯食って騒ぐか!
…………ふぅー…!
(私のシフトは終わり! 最後にジュールさん達を脅かせて良かった…あのおばけには1度しか会えなかったけど…楽しかったー!)
- 177二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 22:47:04
レストラン ギーちゃん&アスカ君
…………頼んだばかりでしょ
…ん?
時計を気にしているから… 居酒屋さんじゃないんだしまだまだ来ないと思うわよ? 料理も飲み物も頼んだばかりだから
あぁ いやそれは分かってる! …妹の…あいつのバイトが終わる時間だなーと思って!
あっ そういうことか… 私が送った感想メッセージは既読になっていないから今はまだ向こうで頑張ってるみたいね
おばけ役が終わってもメイク落とすのも着替えるのも大変そうだしな…
家に帰ったらぐったりでしょうね……いや…みんなにバイトの思い出を話して回るのかも…いっぱい収穫があるだろうし
頑張ってただろうからなぁ…多分あのお化け集団の中に居た…ってくらいで…ちゃんと見つけてやれなかったのは申し訳ないけど…
寧ろバレない方が嬉しかったりもするかもね …ジュールさん達は見つけたのかな…
あー! 時間的にエルスマン達ももう入って完走してるか! 後で聞いてみようっと
- 178二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:35:40
ウェイター「……お待たせしました 白ワインとオレンジジンジャーです ……お料理はもう少々お待ちください」
アスカ君「大丈夫ですよ! 有難うございます! ……やっぱり逆に配られた…白ワインはそっちだな…」
ギーちゃん「どうも ……モクテルって…普通のオレンジジュースの方が良かったんじゃないの?」
アスカ君「いいじゃん 酒っぽいノンアルコールってのが気になったんだよ」
ギーちゃん「オレンジジュースだって別に子ども専用メニューじゃないわよ? 別に恥ずかしがらなくてもいいのに」
アスカ君「恥ずかしかったらディアッカさんと来た時みたいに烏龍茶にしてますー …とにかく乾杯!」
ギーちゃん「はーい乾杯 …………ん! 美味しい ……そっちはどう?」
アスカ君「…………うん…飲みやすいけど…オレンジジュースにすりゃよかったかな」
ギーちゃん「ほらやっぱり……でもお料理にはこっちの方が合うとは思うかr…」
ウェイター「失礼します…カニのピラフ…海鮮サラダ…ブイヤベースに海藻白身魚と海老のグリルです」
アスカ君「有難う御座いまーす! …うぉー! どれも美味そう!」
ギーちゃん「あ…有難う御座います ……思ったよりボリュームあるわね…取り皿もあるし…流石に頼みすぎだって思われたかな?」
アスカ君「2人で食べるし別に大丈夫だろ! 俺なんてパーカーだし! …とりあえず食べよう! 頂きます!」
ギーちゃん「え…パーカーを許容できるんだからこれくらい気にするなって意味? …よく分かんないけどまぁいいか…頂きまーす」
- 179二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:59:52
白ワインに寄せようとノンアルカクテルにしたのかな?
やっぱ背伸びしようとするとビミョーに失敗するんだなアスカ君… - 180二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:08:04
その辺はやっぱり親父さんに似たのかな?
- 181二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:14:49
デートでの失敗エピソード語り合ったらなかなか盛り上がりそうだなこの親子
- 182二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 09:08:28
⭐︎
- 183二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 09:15:02
……ブイヤベースって癖になる味よね…このお店のも美味しい
前に読んだ雑誌のコラムに載ってたんだけどさ! 元は地元の漁師料理って感じの物だったらしいな
観光名物にしよーぜ!って調理法にも凝った結果 高級料理枠になって世界三大スープにも選ばれる凄いやつだけど
へぇー …そういう歴史があるなら発祥地にはシンプルなままのブイヤベースもあるのかもね
そうそう 店や家によっても拘りがあって結構バラバラらしいぞ
俺らも今度 自分達で作ってみr…あっ! 今運ばれていった焼き魚も美味そう!
どれ? …あー ムニエルね …もう自分の分食べ終わってるしお腹空いてるなら追加で注文しちゃったら?
そうしよっかなー! …ムニエルとかソテーとかポワレとか色々あるけどー…
……ん? 何? お前もメニュー見る? 今日は俺が払うんだしもっと頼んでいいぞ!
いい 私はご機嫌なあんたを見てるだけで満足だから
なんだそりゃ
退院してからちょっと小食気味だったでしょ? 前みたいにいっぱい食べる所が見れて嬉しいって事
…まぁ 気にしないで
- 184二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 09:18:05
いっぱい食べる君が好き
- 185二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 10:00:33
アスカ君「……これはムニエルで! こっちがソテー! そんでポワレ! 素材は全部プラント産の白身魚のやつ!」
ギーちゃん「そうね…全部頼んじゃって…食べ比べ?」
アスカ君「さっきグリルは食べたからな! 他の焼き魚はどんな感じなのかなーって! …んじゃ早速ムニエルから!」
ギーちゃん「まぁ確かに焼き魚ではあるんだけど…」
アスカ君「……美味い! パリッとしてるけど中身は柔らかい! …はい! あーん!」
ギーちゃん「えっ 私も食べるの? …………うん 美味しい 表面に使われているのは小麦粉かな…バターの風味も良い感じね」
アスカ君「次はソテー! ……美味い! さっきよりさっぱり系か? その分ソースが凝ってるかも! …はい!」
ギーちゃん「あ…あーん …………そうね 美味しい オリーブオイルで炒め焼きにしているから食べやすいと思ったのかも?」
アスカ君「最後はポワレです! ……美味い! バリッとしてるけどジューシーってやつ! 俺はこれが一番好きかなー …はい! あー…」
ギーちゃん「ん …………確かに 美味しい …あんたはこれが好きなのね…了解」
アスカ君「あっ! 言っとくけどこれ作って欲しいから食べさせたんじゃないからな? 俺もお前がご飯食べる所好きなだけ!」
- 186二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 10:09:54
いっぱい食べる君が好き返しだ!
- 187二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 13:07:00
なんだよ…結構デート出来てるじゃねぇか…
- 188二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 20:39:40
……おかえりザムー!
サムー!
おっ! ただいm…ぅおおっ…俺のトリィ軍団も殺到してくる! ……到着ですよお客さん!
…ただいまザムー……助かりましたおんぶタクシーさん……ふー…調子に乗って飲んで食べちゃった…お腹いっぱい過ぎてやばーい…
珍しくドカ食いしたらしいザムー! お化け屋敷で消費したエネルギーを補充しようとしたのかもしれないザザー!
サームサムサム!
とりあえずソファーまで行くぞー! そんで映画でも見てさ! 落ち着いたらシャワー浴びて歯磨いて寝よう!
そうね…お願いしまーす……っていうか…あんたは私をおぶってあれだけ歩いてきたのに…ちょっと元気過ぎじゃない?
文字通りおんぶに抱っこ状態で言うべきじゃないけど…
お前と一緒にお化け屋敷で遊んで美味しい物食べて…おんぶで囁き声とおっぱいを感じながら帰宅…疲れなんか感じるわけないって!
いやぁー…超楽しいデートだった! 有難うな!
…おっぱいは余計なんだけど…こちらこそ有難う……私からのお礼は動けるようになった後でねー…
- 189二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 22:12:16
……サメ映画ねぇ…
…ダメ? 少し前に妹から借りたやつだから…今観ちゃって明日返そうと思ったんだけど…
カニ映画が良かったザムー!
サムサムー!
え゛っ!? あの巨大カニ映画は5回くらい観たじゃん!
私はサメ映画でも全然良いわよ 今の所普通に楽しんでるし…
お化け屋敷とシーフードを楽しんだ後に観るのが サメのパニックホラー物なのが ちょっと面白いなー…と思っただけ
確かに被ってるな…狙ったつもりはないんだけど…てか見て! このビーチ超綺麗じゃね? 俺らも今度は海に遊びに行k…
遺伝子操作で生み出された生物兵器の巨大サメが暴れ回る古典映画か…
おわぁっ!! 居たんですか!? ……え…ぁ…もしかしてあんたもサメ映画好きなんです?
俺は遊び惚けていた貴様を叩き直しに来ただけだが…その映画の設定には惹かれる物がある…暇潰しに鑑賞させてもらおう
- 190二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 23:48:11
……サメは美しい…
すげぇ分かります! 生物としてのデザインが完成しているというか…シュッとしてて格好良いですよね!
海という世界に適応し生き抜く為の姿だからな…故に主役のサメは生物としても歪だった
強靭な骨格と更に発達した牙…素晴らしい遊泳能力に加え高い知能も得たが 肝心の海を知らなかったわけだ 己を脅かす存在を…
いや…あのサメは悪くないですよ…まさか深海から本物の巨大サメ“メガロドン”が現れるなんて…誰も知らないでしょそんな海…
フッ! 何にせよ貴様は狩られる側になるなよ …俺の努力が水泡に帰してはかなわん
……ふー…まだ白い人と映画の話中? …ザムザザー達も寝ちゃってるみたいだし…観終わってもう何分も経ってるのに……
おっシャワー浴び終わったか! …んじゃ俺も身体洗ってくるかな! …明日から筋トレ再開するんで今日は見逃して下さいね!
…まぁ…いいだろう …ところで貴様 海水浴がどうこう言っていたな…もし行くなら新人も誘ってやれ 良い経験になるかもしれん
えっ 別に良いですけど……あれ? 新人君って海で遊んだこと無いのか…
…今度は急に新人君の話になったの? …おばけとの話も大変ね…
- 191二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:06:00
「……このサラサラフワフワな髪の毛…綺麗な上にめちゃくちゃ良い匂いで好き…暫く嗅いでいて良いですか? ギーベンラートさん」
「ご自由にどうぞアスカ君 …あんたパーツに対しては素面でも好きを連発するわよね…私自身に対しても何か言ってみてよ」
「…… Oh please don’t go- we’ll eat you up- we love you so!」
「…“どうか行かないで 僕らは君を食べちゃいそうなくらい愛しているんだ”……ちょっと…昔読んでた絵本の台詞でしょ? それ」
「げっ! …覚えてたのか」
「その絵本がおじさんとおばさまからのプレゼントで…2人がそれを選んだ理由は主人公があんたに似てるからっていうのも覚えてる」
「おぉ…大正解…お前俺の思い出を大体網羅してんな…」
「一応幼馴染だからね ……主人公はたしか…今の台詞に“No!”って返すのよね」
「そう 怪獣たちが引き留めるのを振り切ってボートに乗って帰る」
「愛の言葉として使うのは適切じゃなくない? 受け取る側がそれ知らないなら怖いし 知ってたら断られるの前提な台詞だし」
「でも物語の内容は置いといて 俺は結構ガチでそう思ってる …マジでそのうち食い殺しちゃうかも……で…お前の受け取り方は?」
「…まぁ…あんたになら食べられても良いわよ……レストランの魚みたいに切って焼いて本当に食べちゃっても大丈夫」
「あぁ゛っ…カニバリズム宣言には怖がったり怒ったりしなきゃダメだろ! …でもそういう所に甘えちまうー!」
「…また支離滅裂になってる……変なのー…この程度で私が拒絶するわけないのにね…」
「だからその煽ってるのか素なのか分かんない謎の包容力で俺はまた調子に乗っt…もういい! いただきます!」
- 192二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:07:06
……うーん…まだお返事が来ない…
どうしたの?
昨日の夜に話した私のアルバイト体験記! お兄ちゃん達も遊びに来たって言ったでしょ?
実はお姉ちゃんはお化け屋敷についての感想も送ってくれていて…
皆と話した後にお礼のメッセージを返したんだけど…未だリアクションもつかないんだよねー…
もう遅い時間だったから寝ちゃってたとか…まだ見れてないんだと思うけど…
!!! そうね! そして朝になっても反応が無いのは お兄ちゃんと遊んで疲れて寝坊している所為だと思うわ!
お休みの日くらいはダラダラ寝落ちしてそのまま思いっきり寝坊したいよね…分かる分かる…
……おい 俺のブラシでお化け用ウィッグを梳かすのは構わないが 使ったら洗面所に戻してくれと言ったはz…
…なんだ? 何かトラブルか?
あっゴメン! 何でもないよ! ブラシ有難う! 今返してきまーす!
- 193二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:41:11
いっぱいたべるきみがすき(ド直球)
- 194二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:47:55
恋愛小説みたいなやり取りしやがってよー!もう結婚しちゃえよ!!
- 195二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 10:03:32
ちなみに有名な台詞の元ネタは『かいじゅうたちのいるところ(原題:Where the Wild Things Are)』
少し早いですが次スレ建てさせていただきます…!
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 42スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/4681415/131私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず…bbs.animanch.com - 196二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 13:05:21
- 197二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:23:23
キャスト控室
おばけ役A「……お疲れー …何? そのコーヒー…差し入れ?」
おばけ役B「そこのカフェの人が試供品としてくれたんだよ 新メニューの候補らしくて」
おばけ役C「…このコーヒー 知る人ぞ知る隠れた名店のオリジナルブレンドだそうですよ …なんだか変わった香りですよね」
おばけ役B「オーナーさんは殆ど独学なんだってね 此処の責任者に直接アポを取って突然売り込みに来たとか」
おばけ役A「なかなか突飛な人なのねー…施設責任者から末端のカフェまで話を通せるってどういう人脈なのかしら」
おばけ役B「噂だと皆ザフトの元軍人さんらしいからね 案外昔の恩義で…ってやつかもしれないよ」
おばけ役C「折角ですし先輩もどうぞ」
おばけ役A「ありがとー …ん? …………あー…私にはちょっと…」
おばけ役C「苦手ですか? 自分には苦味と酸味のバランスが丁度良いですけどねー」
おばけ役B「僕も嫌いじゃあないかな 独特な味だけど飲みにくいって程じゃないし 何より目が覚めるし」
おばけ役A「2人とも“美味しい”とは言わないのね…まぁ確かに眠気覚ましにはいいかも…ケータリングに追加してもらおうかな?」 - 198二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:18:57
やっぱりほとんどは「うまいから飲む」じゃなくてエナジードリンク的な使い方で飲まれてるな…
ハマる人にはハマるんだろうが - 199二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:57:39
コーヒースタンド
……すごい…! このコーヒーが他のお店でも楽しめるようになったんですか!
いやいや…まだ決定したわけじゃないよ…プレゼンの手ごたえはバッチリあったけどね
もしも正式に置かせてもらえるようになったら…遊園地の中の癒しの一つとして君も楽しんでくれよ
採用されると良いですね! …ですが…実は私はああいった人混みの多い場所は苦手なもので…
大変申し上げにくいのですが 虎ブレンドは此方と自宅にてのんびりと楽しませて頂こうと思います!
おっと それはすまない!
…あの2人に楽しそうに振り回されているものだから てっきり アミューズメント施設にも馴染みがあるもんだと…
いいえ! 私がインドア趣味というだけなので…! …あの2人…というのはアスカ先輩とエルスマン先輩の事でしょうか?
確かに交流会や観光に誘って頂く事は多いですが それらは私の事情を考えた上で無理のない範囲なので!
無茶振りなようでしっかり配慮はしてもらえているということかな? それなら良かった良かった
はい! …なんだかすみません…明るいニュースを聞かせて頂いたはずが…少し暗い感じになっちゃいました…!
いやいや…プライベートな部分も少しは話せる仲になれたようで嬉しいよ
そんなインドア派な君も この店には通ってくれているという事で 僕は更に自信がついたからね!
- 200二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:06:14
200なら虎印コーヒーがオーブに侵攻