小松「出来ましたよトリコさん!」

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:10:47

    小松「虹の実のシャーベットです!
       温度変化で食感も含めて24段階の味の変化をお楽しみいただけます!」

    以下トリコの食材で調理するスレ
    おもいつかない方は食べた感想でも語ってください

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:16:50

    フグ鯨は作中では刺身とヒレ酒だったけどフグちりとかにしたらどうなるんだろう

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:18:24

    オゾン草をスムージーにして飲みたいけど小松並の調理技術ないと無理だな

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:26:05

    オゾン層は食感がめっちゃ良い感じだからスムージーにするのは勿体なくないか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:28:28

    メテオガーリックでペペロンチーノとか作ったらどうなるかな?

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:32:42

    >>3

    オゾン草はアニメで即席漬けにしてたけど、肉厚だし鉄板焼きとかいいかも

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:40:50

    オウガイってつぼ焼きにしたら中身全部火が通るのかな?

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 21:42:18

    ホネナシサンマの炊き込みご飯

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:18:14

    金色小麦のパン
    麺にするとあれほど美味しくなるなら、パンしても美味しいはず!

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:20:02

    にんにく鳥は焼き鳥でも美味そう

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:23:51

    ベーコンの葉のペペロンチーノ

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:25:11

    メテオガーリックを熟成させて適度に薄めて健康ドリンクにしてみたい

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:48:30

    ドドリアンボムチップス

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:53:32

    >>5

    >>11

    >>12

    小松「出来ました!ベーコンの葉とメテオガーリックのペペロンチーノ風スパゲティです!

    メテオガーリックはそのまま使いますと味も風味も強すぎるので、みじん切りにして炒める時間と使用量と炒める時間を調節して、メテオガーリック本来の香りを感じながらもベーコンの葉の旨みをより引き出せるよう調理しました

    こちらは残ったメテオガーリックのエキスをベースに数種類の材料を調合したスタミナドリンクです、ぜひ後で飲んでみてください!」

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:53:33

    ベーコンの葉チップス

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:58:21

    くりうに弁当

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:59:18

    蟹豚のしゃぶしゃぶ

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 23:03:19

    加工しても素直に美味そうなもんばっかだな…

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 23:06:59

    おしり虫のたたき

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 23:15:26

    >>7

    今まで食べたものが身になってるんだっけ

    火の通し加減とか大変そうだけど出来たなら達成感で美味さが倍増しそうやね

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 23:28:07

    トロルチーズのわさび醤油漬け

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています