【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板158

• 1二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 02:17:41

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 02:18:49
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 03:13:42

ほしゅ

• 4二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 03:17:55

保守

• 5二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 03:20:13

保守しまーす

• 6二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 03:49:03

保守総一郎

• 7二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 04:08:57

こっそり保守

• 8二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 04:27:27

とりあえず保守る…

• 9二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 04:46:14

Let's 保守ー

• 10二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 05:06:51

10だよ!保守ろう!

• 11元氷叢の高校生25/07/20(日) 11:11:24

『っはー、風呂は良いねぇー!』
    桃「うんうん…しかも露天風呂って所が良い!」
    『でも結局ツチノコ伝説は偽物だった訳だけども』
    桃「取り敢えず良いじゃん、露天風呂だよ露天風呂。」
    『前の家じゃろくに入れねーもん、すげぇよなやっぱ』
    【桃と2人で風呂に入っている】
    桃「てかアンタに取り憑いてんの雪女っしょ?風呂とか熱いやつオッケーなわけ?」
    『知らねぇよ、オカルンみたいに話せねーもん』

• 12ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/20(日) 16:21:51

【IN 才囚学園跡地】
    『取り敢えず来てみたは良いが…』
    威ノ川「確か入口辺りのはずだ、出来る限り急ぐぞ」
    真宮寺「なんでボクが…良いの?」
    『ある程度信頼出来るやつと行った方が良い。本当は心操のつもりだったけど、もう出ていっちまったしな。』
    創〔皆さん、そこを真っ直ぐ行ってください〕
    【神座の説明通り進み才囚学園の入口辺りまで来ると、血に染まった瓦礫があった。】
    真宮寺「…どうやら此処みたいだネ。」
    『死体は見慣れてるか?』
    真宮寺「一応」
    威ノ川「処理はよくしてたぜ」
    『お前らすげぇな、じゃあ…瓦礫退けるぞ。』
    【各々個性を使ったり頑張って瓦礫を退けた】
    真宮寺「…ゼェ…ハァ…良いよネ…個性あるとサ…」
    『ごめんって真宮寺』
    威ノ川「…オマエラ、要見つかったぞ。」
    【威ノ川の指差す先には、原型も無いほどグチャグチャになり、ショッキングピンクの血で服装すら分からない、頭と左腕が無い要の死体があった】
    『………無い』
    真宮寺「ウン、確かに頭部と左腕が__」
    『違う、そっちじゃない……無いんだよ、下半身…』
    威ノ川「下半身というか…腹が無いんやが…?」
    『神座の仮説は正しかったのかも知れねぇ…戦姫の言う通り巻き戻しの対となるような個性がチームダンガンロンパにいるのなら…』

• 13河流25/07/20(日) 16:24:30

こんにちはっ、
    おひさしぶりですね、河流ですよ。

きんじょうほうこくにきました。
    あにさまたちと、あそべなくなりました。
    なぜだろうとおもいまして、ちょっとだけ
    ぬすみぎきをさせていただきましたが、
    どうやらゔぃらん、とのいくさがもうそろそろ
    あるようです。なるほど、ならなっとくですね。
    いくさはあなどればいのちをおとすものです。

ひとのこはもろいですからね、
    しんぞうをひとつきされたらもうおわりですし、
    ひゃくねんもすればすぐにしんでしまいます。

みなさまのおはなしをきくに、
    ぼくたちはべつのじくうじくにいるようです。
    そちらでもいくさがあるとおもいます、
    くれぐれもきをぬかずに、またぼくたちに
    げんきではなくていいけど、ちゃんと
    かおをみせてくださいね。

• 14戦姫の幼馴染25/07/20(日) 17:16:03

>>11

お久しぶりです!良いですね、露天風呂

もしかしたら温泉程度の熱さなら耐えられる強さの雪女だとか…?

>>12

当たってほしくなかったこの予想……(白目)

……て事は。参加者に居る二人似の子は本当に…?

>>13

久しぶりー!

そっか…。そっちではもう、そんな時期か……

河流君も気を付けてね?そっちも元気な顔、また見せてね…

• 15河流25/07/20(日) 17:20:31

>>14

ええ!ぼくもはしっこのほうで

たたかうつもりですよ!

戦姫殿もようじんしてくださいね!

• 16奈落25/07/20(日) 19:20:01

前スレ199
    つまり、その武装組織「フィーネ」というのが、月の落下を防ぎ人々を救ける為に
    フロンティアの奪取を目論んでいる…というわけですかね…
    確かに、和解したフィーネさんがテロ組織なんて結成するはずないですし、恐らくフィーネさんの名を騙っているだけでしょうが…

(…人を傷付け、実験するのに躊躇しないウィル博士が、心から人々を救けることに協力するのか…?)
    (彼には悪いけど、到底思えない。私利私欲だけで動いているような気がするけど…)

• 17威ノ川乱虎25/07/20(日) 19:29:58

【IN 未来機関】
    『たでーまー』
    真宮寺「…流石に堪えてきたね…」
    霧切「おかえりなさい、何か分かった?」
    轟「要と王馬の子供が次のコロシアイに参加するらしい…って情報を貰って、神座の仮説を検証する為に要の死体を見に行ったんだ。」
    霧切「…仮説云々は後で聞くわ、結果は?」
    『要の腹から下半身が無くなっていた。あの位置だと…子宮だろうな。外科医の手術の手伝いで見たことがある。』
    轟「つまり、王馬の遺伝子が遺ってるままなら…そういう個性を使って死なせずに子供にする事ができるかも知れない」
    霧切「……ハァ…皆にはどう説明しましょうか…」
    苗木「た、大変だよ皆!さっき匿名の手紙が来て…“コロシアイを開始する”って!」
    『あ゙ぁ゙!?現場は!』
    苗木「まだ!アルターエゴの皆に逆探知を頼んだけど、多分無理かも…!」
    『取り敢えずモニターまで急ぐぞ!』
    【皆でモニタールームまで走る】

• 18黒騎士25/07/20(日) 19:39:54

…さて、緑谷の雄英受験まで1ヶ月ちょいか…結局フルカウル50%まで出来ちゃったし、まあ、落ちねぇだろう…それはそれとして。マジかよ…コスモ、雄英受験するの…

• 19ガスター25/07/20(日) 19:43:51

50m走
    (後ろを向き合図とともにガスターハンドから光線が出て反動で飛んでいく)
    「4秒35」
    「想定よりも遅くなってしまったか」
    「「いや、早えよ!!」」

• 20ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/20(日) 20:08:41

【IN モニタールーム】
    ‘プツッ’
    [ここは…?]
    [なっ、何処だよ此処…!]
    [何処っすか…?学校…!?]
    【男女8人ずつ、合計16人が交互に映し出される。彼らの顔には困惑が滲んでいた】 
    『始まっちまった…!外部からの侵入は!』
    不二咲〔今やってるよぉ…!〕
    ゴン太〔ウイルスは無いみたい!〕
    威ノ川「教室…希望ヶ峰学園!?また博士か!」
    【教室は、希望ヶ峰学園そっくりな作りだった】
    霧切「全支部長に告ぎます!急いで飯田橋博士を探し出してちょうだい!!」
    [[[了解!!]]]
    『威ノ川!希望ヶ峰学園まで急ぐぞ!』
    威ノ川「地図は!」
    真宮寺「ここだヨ」
    【真宮寺から地図を受け取った】
    威ノ川「おっし、個性発動!」
    【威ノ川と共に希望ヶ峰学園まで転移する】

• 21敵世界線の雄英生徒25/07/20(日) 22:08:02

前193

え、あ……さ、参考になってるかは分からないけどねー!

こちらこそいつも話を聞いてくれたりアドバイスしてくれたり尻蹴っ飛ばしてくれたりしてありがとう

…………

【大分照れくさくなってきたらしい】

あ、そ……そういえばこないだの途中になってた話なんだけどね!

技術の方は分かんないけど個性だけだったら分かるよ!

三人中二人は「左足の中指だけめちゃくちゃ硬くなる個性」「眉間のほくろを押すと鼻が最大10cmまで伸び、その後一時間かけてゆっくりと戻っていく個性」なんだけど……もう一人の個性が「周囲から存在を気に掛けられなくなる個性」だったみたいで……しかも手に持っていたりしている物の存在も気に掛けられなくさせられたみたい

それでちょくちょくトラブルを起こしてたみたいで……その被害者の解雇原因もそれみたい

後、発見当時の被害者三人の状況なんだけどね?…………えーっと…………うん……そのー……

前195>>12

………………じゅせいらんってすっごいたふなんだねぇ……

【あまりの事に思考停止しかけている】

• 22威ノ川乱虎25/07/20(日) 22:36:16

【IN 希望ヶ峰学園跡地】

『……ねぇ!!』

轟「本格的に飯田橋博士を探さなきゃなんねぇぞ…!」

【スマホで生放送を確認すると、体育館に全員が揃った場面が映っていた。】

『…轟、このガキ!王馬達にそっくりだ!』

轟「いや成長早えなオイ!」

『早く未来機関に戻って報告すんぞ!』

>>21

もしかしたら瓦礫が落ちてきた時点で博士が居たのかも知れねぇな、真相は分からねぇが…

• 23黒騎士25/07/20(日) 23:37:14

>>18

…気にしても仕方ないか…さて、どんなクラスになるのかね…ちなみに、原作と同じで、オールマイトは緑谷が雄英入学する年に教師になりました。弱体化してないけど、なった…自分はオールマイトの補佐みたいな立ち位置です

• 24霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/20(日) 23:41:34

ッ!が!

今のは…デクは、壞理は何処に?

「まどろこしい…世界を蝕む悪は、正義の名のもと消し去る!」

アイツ…

「お前も、お前もな…I AM JUSTICE!」

さらに増えた⁉

「ちぃ!」
    「無駄だ…正義は絶対不変…何者にも打ち砕けない」
    「数が…」

多すぎる!…壞理は?マジでどこ行ッた⁉治崎を止められても…

「そこまで気に入ったとは余程筋金入り…最早、この世の悪全ての煮凝りだなお前は…出久と並ぶなど度し難い!」

• 25霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/20(日) 23:58:34

>>24

【無数の速化院滝雄が今、再び世界を埋め尽くす。目にもとまらぬ拳打が肉を潰し、蹴脚が骨を砕き、剣千が足掻きをすりつぶしていく。】

好きでッ!並ん…でェねェわ!アイツが勝手にぐッ!協力してきたんだよ!

「詭弁を並べようと、正義には何も欺けない!貴様の一挙手一投足、その全てが悪であることは自明の理!」

「何を言っている…⁉此奴はいったい何なんだ…⁉」

「この血の一滴に至るまで、我が命、正義の炎で燃えている!」

だ~もううるせェ!一人で火達磨んなッとけや!

(まずいまずいまずい!壞理が離れてもう体が治らねぇ!)

「裁きの炎に焼かれて、天へ昇れ…ゴッズ・ジャッジメント・ステアウェイ!」

【分身した速化院滝雄の超高速の切り上げが治崎と爆豪を同時に斬り飛ばす。】

「最も…数多の者を傷つけ、俺の仲間を汚した貴様らは直ぐに地獄へ叩き落されるだろうがな」

【ひっくり返りながら落ちる治崎が見たのは、顎を突き出しこめかみ近くまで頬を吊り上げた速化院の顔だった】

• 26霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/21(月) 00:02:20

>>25

「あ…がぁ‥‥」

こ、いつ…強すぎる…!

(マジで何なんだ此奴…明らかに高一にしちャ強すぎる…一人で戦況をひッくり返しやがッた)

(俺と同じなのか…いやあッた時からそんな感じはしなかッた…だから不気味だッたんだ)

(…………糞…)

「燃えてるなら、その血はちうちうしたくないです」

……⁉

• 27戦姫の幼馴染25/07/21(月) 00:06:07

>>15

ありがとう!こっちも気を付けるね?

>>16

なので此方(二課)の方では「F.I.S.」と便宜上呼んでます。向こうのまとめ役であるナスターシャ教授が所属していた米国の聖遺物研究機関の名前です

落下を防ぐにしろ、出来る限りの多くの人々を避難させるにしろ、フロンティアの封印解除は不可欠。その為の手段も道具も、依然彼方側にあるままなんです…

因みにフィーネの名を騙ったのは、生化学の専門家であるウェル博士を引き入れる為の交渉材料でしかないんです

>>17>>20>>22

そう言えば前回の終盤辺りから飯田橋博士逃走してましたね…!?

いっそ逃げる時に、GPSでもこっそり付けておけば良かったですね……(遠い目)

うわ、本当に二人の面影がありますね、この子…

……個性か純粋な技術かは分かりませんが、そうやって早いスピードで成長させられた子って、色々と大丈夫なんでしょうか?

>>21

どういたしましてー!

前二人は兎も角、後の一人ってまるでドラ〇もんに出て来る「石ころ帽子」みたいな個性ですね…?

……じゃあ、その個性でまさか当時の八百万さんを…

…?もしかして、言い難い感じの状態でした?もしそうなのなら、無理せず言わなくても良いですよ

>>23

え?オールマイト、結局教師になったんですか?…やっぱり、今後の後進育成の為ですかね……

黒騎士さんも、ご苦労様です!

>>24

お前緑谷さんに頼まれて相澤先生探しに行ったんじゃなかったんかーい!?(あまりの事にキャラ崩壊)

それに治崎どころか、緑谷君と保護対象のエリちゃんまで吹っ飛ばしてるじゃないですかこれ!?

……ないわー(速化院に対し最早ゴミでも見るような眼差しである)

• 28戦姫の幼馴染25/07/21(月) 00:13:07

>>25

仮にも“正義”を名乗る側がしていい顔じゃないでしょそれ…!?

>>26

……トガヒミコ、ちゃん?

• 29敵世界線の雄英生徒25/07/21(月) 00:26:23

>>22

ああ……もう逃走してたんだっけその時間だと……

それにしても女子高生の下腹部を持ってくな!眼球と腕な分まだヤンデレブラザーズの方がマシだわ!

>>24>>25>>26

何なのもうこのハヤバイバインーー!?

増えるな!燃えるな!変な笑顔するなーーっ!

>>27

そうだよねぇ……こいつだけ前科ありみたいなものだし主犯格だったのかもね?

恐らくは……というか纏ちゃんには話したっけ?八百万さんの調査報告?ちょっと前(155スレ目173参照)に途中経過の報告はしてたんだけど……

…………あ、うん……うら若き乙女には聞かせづらいというか……いや、状況は別に言っても良いのよ……それから察せられるものがさ……?

• 30霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/21(月) 00:28:16

>>26

ト、ガヒミッ⁉

お前…何で?

「……」

お、おい…お、え、あ…あの、トガさん?

「それより…したい」

ハイ?

「もう無理です我慢できませんこんなの生殺しです私ずっと覗いてましたけど爆豪君何なんですかこんなに傷だらけで血まみれで吸ってくださいって言ってるようなものじゃないですか最高ですよ今の爆豪君壞理ちゃんをが超羨ましかったですよあんなに近くに顔押しつけてもらって私もやりたかったのに聞いてますか爆豪君!」

ハイ!

「だから…ハァハァ…もう…我慢しなくていいですよね?ヤクザさん吹っ飛んじゃったし…ちうちうさせてぇ…エヘ///」

今⁉

• 31戦姫の幼馴染25/07/21(月) 00:48:58

>>29

いやいやいや!?どっちしにろ御遺体を分割して持っていくのアウトですよ!?

前者も十分アウトですが、後者二人は仮にも惚れてた相手ですよ!?そんな人の遺体を切って持ってくの駄目でしょ…!

なんかもうヤバすぎですよコイツ…!!

さっきの技で仮にも「親友」呼びしてる緑谷君と保護対象のエリちゃん吹っ飛ばしてません!?誰か気のせいだと言ってください……!!

さっき見てきましたけど、確かにその人の個性なら失踪時の情報がここまで出てこないのも頷けますね

え”。……まさか、年末年始時のあの解放()男みたいな感じだったとか…?(あえて直接言わず、通じるであろう部分で言ってみる)

>>30

それ今じゃなきゃ駄目なんですかトガさーん!?(驚)

• 32敵世界線の雄英生徒25/07/21(月) 01:07:07

>>31

いやまあそうだけど……!お腹から受精卵取り出しとご遺体と腕or眼球交換だったら…………全員やばかったね!?

やっべーよね!というか突っ込みが追いつかないよあっちもこっちも……!

……まだオーバーホールの中にエリちゃんいるなら吹っ飛ばしてるねぇ……多分……

増え過ぎてなんも見えてないんだよ……きっと……

【白目】

うん、隣の県まで行ってるから捜索が始まっても見つかりづらいとも思うし……

………………うん、そう

• 33戦姫の幼馴染25/07/21(月) 01:49:34

>>32

もれなく全員ヤバいです(白目)

いえ。引き離しには成功してるっぽいですが、エリちゃんの個性暴走を抑える(発散させる)為にアナザー爆豪さんが抱えてたみたいです

確実に四人を吹っ飛ばしたっぽいようなので、計算違いで無ければ緑谷君とエリちゃんも……(首を横に振る)

それに加えて個性が速度関係なので、周りが見えなくなる位思考も早とちりしてるのでは?

う、うわぁ……(白目&ドン引き)

• 34鶴亀ヒーラー25/07/21(月) 02:12:08

>>13

タイミング悪くてお話しできてませんけど、私は鶴亀ヒーラーと申します

気遣ってくれてありがとうございます

前スレ187

そう言ってくれると嬉しいですけど、小手先の技だから

そうですね…

ドクターもウェル博士から使えそうな情報を吸い取ってそうですね…

はい、ありがとうございます

病院に行く時間は鉢合わせないようにしていますが、脱出が遅れたら危ないですよね

気をつけますね

前スレ191

お兄ちゃんの心臓を飛び出させるわけにはいきませんね…責任重大です

でも、私はいつでも私が大事なので!

(突然襲った轟音と振動に気を取られた瞬間に足を撃ち抜かれたドクターが座り込んでいる)

「ぅ、ジョンちゃん…」

大体集めました!

「盗るもん盗ったし早く帰るか」

はい!

あ、ドクター…お世話になった義理があるので、止血の道具と痛み止めだけは渡しておきますね

すぐにヒーローが来るのでいらないと思いますけど

…はい、というわけで無事に脱出しました

(要さんを見てしまうと…このジョンちゃんもそのうちちゃんと弔ってあげたいですね…)

• 35敵世界線の雄英生徒25/07/21(月) 02:14:06

>>33

……何で全員違う方向にヤバいの

そして3分の2に王馬くんが関わってるの

そっか……大分混戦だったからなぁ……

というか保護対象いっちゃったのか……仲間も……諸共に……

あれ?現場に担任いませんでしたっけ?大丈夫……?

…………相澤先生の胃

速度関係だから思考も早とちり…………

【ほんわほんわほんわ……】

【雄英生徒の脳裏に蘇る身近な『速度関係の個性持ち』のあれやこれ】

……微妙にその説補強されてんなぁ……

……その格好かつ一人は胸元をナイフで貫かれており、残り二人は首ありハラキリ状態だったそうだよ……

【顔を顰める】

• 36霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/21(月) 02:18:13

>>30

あのスイマセン!それ今じゃなきゃダメですかねトガさん!トガさん?

「ハァ…ハァ…んグ…フゥー、フゥー///」

駄目だ聞こえてねェ…マタタビ嗅いだ猫とかそーゆー感じになってる…

オイ誰か止めろ!マグネ、アンタんとこの紅一点何とかしろ!トゥワイス?トガちゃんヤバい!女の子がしちャいけない顔してるから!鼻の孔デカくなッてるから!

「あふぁ…///うぇへへへへい゛い゛匂゛い゛///どこから行こうかな」

あ、あのトガさんマジで待って一回待ッて!分かッた、好きなだけちうちうしていいから一回放して!壞理ちゃんの無事だけでも確認させ得てくれませんかね⁉

「言質取れたよぉ///じゃあ、首から…///」

聞けよマジで!

• 37霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/21(月) 02:24:57

>>36

「いただき…ま~♡」

ストォーーーーーップ!マジでーーーーー!

「────そこまでだ」

んん⁉包帯?

「え?」

「油断したなトガヒミコ、餌を前に油断したか」

「ケロ、もう逃げられないわ」

この声…

「あっちも片は付いたようだし、少女の保護も完了した…」

アンタは…

「さて、久しぶりだな爆豪。ここにきて、生徒指導とはな」

……イレイザー、相澤

「人を芸名みたいに言うな」

• 38戦姫の幼馴染25/07/21(月) 02:43:49

>>34

そうなんだよ~…!それが今の懸念点なんだよぉ…。これでAFO側が聖遺物を始めとした異端技術関連の知識持ってたりしてたらどうしよ……(遠い目)

脱出おめでとう!…無事で良かった…!!

>>35

もう、分っかんないです(゜∀。)(困惑の果て)

そう言えば彼、ちゃんと相澤先生探して来たんですよね?……まさか探している途中で来たとか言いませんよね、流石に…

いや、速瀬さんはちゃんと雛子さんというブレーキが精神的に付いてるのできっと大丈夫ですよ!?うん!

ヒェッ……!?

……そう言えば八百万さんの個性で出した物質って、本人の肌から出て来るんですよね

かつて前世の何処かで「じゃあ相手に密着したまま刃物生成したらそのままプスッといけるんじゃね?」という中々な発想が出てたんですよ(白目)

>>36>>37

急にギャグ!?これがいわゆる「温度差でグッピーが死ぬ」とかいうヤツですか…!?

あ、相澤先生ー!!梅雨ちゃんも居る!!

……一応ちゃんと探してきてはいたんですね、彼…

(その彼が引き起こしたあれやそれや…。一体どう判断を下すのやら)

• 39黒騎士25/07/21(月) 02:47:49

>>27

…ちと裏話で、公安はあまり、オールマイトが教師になることをよく思ってない。とルインの独自ルートから聞いた。…まあ、若干仕方ないけどよ。

…一般入試で合格してるのが、38人…二人多くね…?…って、コスモと心操くんかい…

• 40戦姫の幼馴染25/07/21(月) 03:03:30

>>39

オールマイトは長年№1ヒーローとして不動の地位&人気を築いていますからね…。公安としても、教師やるよりそっちに集中してもらいたいって感じでしょうね

え?そっちの心操君も、筆記だけでなく実技(対ロボ)突破出来たんですか…?

• 41敵世界線の雄英生徒25/07/21(月) 03:10:27

>>38

……もうそこは一旦スr……今後の経緯を見守ろうかぁ……

……どうも見つかったから来たらしいね、この状況を見るに

で、多分そっから超スピードでかっ飛んできて大惨事を引き起こしてる、と

やー……?寧ろ速瀬くん私絡みの方がとちってない?ハワイの件といい先日の「分かった!内通者の仕業だな!」といい……普段はちゃんとしっかりしてるのに……!

……位置から考察するに"胸骨辺り"と"両方の手の甲"から出したのかなー……?

…………推測の域を出ないけどさ、胸糞悪い話だよ……

八百万さんが当時中学1年生相当だったのといい、恐らく主犯格の逆恨みからの犯行から始まったんだろうという事といい、それで上戸くんの実家が傾かされたのといい……

…………下手したら逃亡したであろう八百万さんがAFOに"保護"されたから回り回って上戸くんが内通者やる事になったんだろうなって事といい、さ……

• 42黒騎士25/07/21(月) 03:17:08

>>40

…そう、みたい…いやさ、なんで合格出来てんのや……捕縛布使ってる~…ウソん…いやなんでやねん……あ、相澤~、まさかこの子に捕縛布の使い方教えた?……ゑっ?二周目なん…?…二年前に接触して…OK…

• 43戦姫の幼馴染25/07/21(月) 03:40:52

>>41

……そうですね(遠い目)

そのようですね。>>37での事を見る限りでは…

……相澤先生どう思うんでしょうね、この惨状。いくら何でもやり過ぎですし、エリちゃんのお陰で大丈夫だったとは言え、一回コロコロ(柔らかめ表現)しちゃってますから……。彼のインターン先の担当ヒーローも頭抱えそうですね

確かに暴走()もしてますけど、ちゃんと雛子さんの声聞いて留まってるパターンだって多いじゃないですか

なんて嫌なピタ〇ラスイッチ……

元凶を怒ろうにも、その元凶は既にお空の向こうにさよならバイバイ()しちゃってる……

>>42

もう一人発見できて良かったですね…()

……一旦、相澤先生に確認取ってみてはどうです?他にも二週目持ちの子達に遭遇してるの?とか…

• 44奈落25/07/21(月) 08:07:05

>>27

なるほど…F.I.Sと呼んでいるんですね

……フロンティアの解除をする為の道具は彼方側にあり、不利な状況…

そしてウィル博士は、フィーネさんの名を騙ってまで取り込むほど重要なんですね

>>25

…保護対象を優先せず、あまつさえ仲間と保護対象を吹き飛ばし、私欲だけで行動する

許されることじゃない。輪を乱しすぎだ。なぜ、そんな行動が出来る

【少し苛立ちを感じている】

>>37

イレイザー!あぁ、良かった………

(自身の生徒が暴走している状況……イレイザーは速化院君をどうするんだろう…)

• 45黒騎士25/07/21(月) 08:16:45

>>43

一応聞いてみたところ、心操くん以外は会えていないそうです。…心操くんはB組か…まあ、ええか…コスモがA組か…あの子うまく馴染めるかね…心配や…

• 46二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 09:35:56

このレスは削除されています

• 47威ノ川乱虎25/07/21(月) 09:46:18

『個性発どっ…!あっ、がぁぁぁぁ!?!?』
    【誰かに肩を触られた途端個性が使えなくなり、尋常じゃない程の痛みを伴いながら周りが色鮮やかな薔薇に囲まれた】
    (薔薇…!?)

飯田橋「やァ、久しぶりだねお二人さん!」

【威ノ川の肩に触れていたのは飯田橋博士だった】
    『なっ…は、なせえ…!!うぅっ…』
    轟「飯田橋博士…!貴方には失望しました!威ノ川を離してもらいます!そしてお縄に着け!」
    【轟も個性を発動させようとする】
    飯田橋「おっと、無駄だよ?」
    轟「…あ゙!?炎が出ねぇ!氷も…」
    飯田橋「アハハ!これなーんだ!」
    【飯田橋が取り出したのは、赤色の小さな筒状の物だった】
    飯田橋「キミ達に刺すだけで個性が使えないって代物なんだけどさ、ボクが改造しちゃって動きも止めれるようになったんだよね!凄いでしょう!」
    『し、知らねぇけどよぉ…っ、オレはんなもん刺さってねぇぞ!どういう事だ!』
    【威ノ川はただ飯田橋に触れられているだけだ】
    飯田橋「これはボクの個性だよ、“因子相殺”と“過剰変容”っていうんだ。この個性の都合上、自分なりに個性因子の安定化を頑張ったんだけど難しくてね、“友達”に手伝ってもらったんだ〜。お陰で氏子さんと久しぶりに会えたよ!」

• 48ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/21(月) 10:02:19

>>47

『そんな事は今回どうでもいい、貴方の目的はなんだ!』

飯田橋「あー、どっち?要さんの遺体を持ち帰ったことかな、コロシアイの事かな」

【威ノ川から手を離しながら聞く】

『どっちもに決まってんだろ!』

飯田橋「んじゃ要さんのことからかなぁ…まず、ボクとチーダンは思ったんだよ…人気キャラどうしの子供が次回作に登場したら面白いんじゃないかってね!だから王馬君の件は都合が良かったんだ〜、でも正直賭けだったよ。もしかしたら狛枝君辺りが子宮を持って帰る場合もあったからさ…」

『…やりそう……』 

飯田橋「でもそうじゃなかったから遺体を持ち帰って、研究場の培養液とか個性で急成長させて、今や高校生並みの知能だよ!先生さまさまだね!で、次はコロシアイのことなんだけど…説明に飽きたから伝えない!」

『ハァ!?』

威ノ川「何のつもりだ…!」

【威ノ川はまだ動けない様だ】

飯田橋「だって面白そうじゃん、キミ達も行っておいで!」

【左手で身体を触られた】

飯田橋「__個性、発動」

【途端、轟は目の前が真っ白になった】

飯田橋「おっと、彼は逃げたのか…」

【その言葉が疑問になる暇もなく、意識を失った】

• 49元氷叢の高校生25/07/21(月) 10:34:26

『ゲッ、なんだアイツら!』
    男「……」
    桃「……逃げるよ」
    【だが桃は男に両腕を掴まれてお湯に沈められてしまう】
    『モモ!』
    【半分“雪女”に変身し、男を蹴り飛ばした】
    桃「ぷはぁっ…雪乃!?なんで変身してんの!?」
    『そんな事言ってる場合!?アイツラ人間じゃないよ!』
    桃「ハァ!?」
    【雪乃は風呂場の仕切りを蹴り壊した】
    男1「うわぁっ!仕切りが!」
    男2「熱い!!」
    男3「に、逃げるぞ!」
    『早めにこっから離れるよモモ!』
    管理人「こらぁーっ!!テメェらまた事を起こしやがって!」
    【桃の手を取り男達が溺れかけている風呂から離れた】
    桃「…はぁ…取り敢えず着替えよ、そんで離れよ。」
    『そ、それもそうだな…』
    【雪乃は変身を解いて着替え始めた】
    『…私は着替え終わったけど、コレどうすんの?』
    【招き猫のぬいぐるみのようなものを抱える】
    桃「着替え早っ、まあどうって…え、ターボババア!来てたの!?」
    ターボババア「いやー星子が家の住所を話したときからピンときたんだ、そこは温泉地帯だってよぉ。だから、お前の鞄にこっそり入り込んで…」
    『普通に付いてこいよ』
    桃「…あ、あの男共警察に連れてかれてる」
    『ほっとけあんな奴ら。早くジジの家に戻るよ。』

• 50元氷叢の高校生25/07/21(月) 10:49:48

>>49

【IN ジジの家】

桃「男共は仲良くしてっかねー」

『まあ仲悪くはないっしょ、さーて、お化けは出ましたかー?』

【玄関を開けると、温泉で襲ってきた男共と、知らんババアと、パンイチになったジジとオカルンがいた】

『…ど、どういう状況……?』

桃「アンタら、オカルン達に何してんだ!」

【桃は再度襲って来た男に回し蹴りを放ち、超能力を駆使し再起不能にさせる】

『あー、なるなる〜…敵か!』

【雪乃もアッパーカットや裏拳、踵落としを男共に喰らわせる】

『__モモ、こっち終わっ』

桃「ぐわぁっ!!」 

『モモ!?』

【パンチパーマのババアに桃が吹き飛ばされていた】

『テメェ、モモに何してんだゴラァ!!』

【ババアに攻撃を仕掛けるも、全て躱され、桃と同じ様に壁まで吹き飛ばされた】

『あのババア強えぞ!って、動けねぇ!』

鬼頭「フン!その流砂で大蛇様の生贄になりな!ちょうど生贄が足りなかったんだよ!」 

桃「はあ!?あの大蛇伝説マジだったの!?」

鬼頭「俺達が供物を捧げてるお陰で温泉の恩恵が受けれてんだろう、がっ!!」

【男とババア共がソファの下敷きになった】

オカルン「綾瀬さん、雪乃さん!こっちに手を伸ばして!」

ジジ「今のうちに…!」

『モモ、オカルンの手を__う、うわぁぁぁぁああ!?!?』

【取ろうとした途端、流砂が崩れその場に居た全員が地下に落ちた】

• 51元氷叢の高校生25/07/21(月) 11:11:11

『ってーー!!』
    【落ちたのはボロボロな民家の屋根の上だった。更に下にも民家が連なっている】
    『は?なんで民家がこんな地下に…って、ジジ!』
    【ジジが民家の屋根の縁にぶら下がっている】
    ジジ「雪乃ちゃん!?た、助けて!もう、力が…」
    『と、取り敢えず早く掴まって!引き上げ…重っ!』
    【変身してジジの腕を掴むが、体格が良い為か中々上がらない】
    オカルン「雪乃さーん!ジジさーん!何処ですかー!」
    『こっち!!す、直ぐ来て!!』
    桃「雪乃!ジジ!」
    “ズルッ”
    『なっ…』
    【ジジに引き摺られて雪乃も下に落下していった】

• 52敵世界線の雄英生徒25/07/21(月) 13:43:58

>>43

……何か狛枝くんに新たな疑惑が生まれたけどそれはいいや……

【遠い目続行】

……とはいえ一部始終をきっちり証明できる人がいないと知らぬ存ぜぬで通せちゃいそうだし……一回ヤらかしたのも証言者(壊理ちゃん)は当時精神的ダメージを受けており幻覚を見たとかでっち上げれば不問に問われちゃいそうだし……お咎めとかなさそうじゃ?

あー……確かにそれはそうか……じゃあその説は速化院くんのみに有効って事で!

本当だよ……しかも巡り巡って私が被害受けてんですよねぇ……?

解雇した工場長も石ころ帽子野郎(仮称)に関しては多分何も悪くないから怒れない……というか生きてんのかなその工場長も……

• 53威ノ川乱虎25/07/21(月) 14:39:43

【…IN 未来機関】
    『っはぁ…はぁ…!な、苗木…!』
    【まだ痛みが続いている身体を引き摺っていく】
    苗木「なっ、威ノ川クン!どうしたの!?」
    『轟が…っ飯田橋博士に誘拐された!』
    苗木「え?轟クンに限って…誘拐なんてあり得ない!」
    『博士が個性複数所持者だったんだよ!』
    霧切「…詳しく聞かせてちょうだい」
    『アイツは“因子相殺”と“過剰変容”と言った…その個性のせいでオレ達は動けないまま…オレは飯田橋博士の隙をついて個性を発動したが、轟は触れられなくてそのまま博士の個性に…早く助けに!』
    霧切「無駄よ、きっと博士は既に逃げ果せている筈だから。今はその個性に付いてと、その場の状況を教えてもらえないかしら」
    『…ああ、簡潔に話す』
    【飯田橋が個性複数所持者だったこと、そこから予測した個性の発動条件、個性消失弾に付いてを話した】
    霧切「……待って、その個性の条件だと…シェルビーノ家の令嬢と執事の男性の個性と一致するわ!」
    最原「アンナ・シェルビーノさんとジュリオ・ガンディーニさんだね…アンナさんは触れた相手の個性を一定期間強化する個性、ジュリオさんは右手で触れた相手の個性を使えなくさせる個性らしい。けど何故博士がこの個性を…」 
    『可能性ならある…オール・フォー・ワンだ…!アイツなら人の個性を盗って渡す事が出来る…!』
    緑谷「…オールマイトが…倒せなかったヴィラン…」
    『ああ……あくまで可能性の話だが…』
    霧切「…氏子……」
    【霧切は心当たりがあるのか、パソコンで調べている】

• 54戦姫の幼馴染25/07/21(月) 15:39:40

>>44

「LiNKER」というシンフォギアへの適合率を上げる制御薬開発とその改良版。その逆である「Anti_LiNKER」の開発及び調合

それらの体内洗浄方法の確立。向こうの装者や病を患っているナスターシャ教授のメディカルチェック等ですね

あと彼も教授には及びませんが、異端技術の知識を持ってます

>>45

……そんなに心配しちゃうような子なんですか?

>>47>>48

愉快犯的面を持ち合わせてるとか最悪じゃないですか……って紅白さん!?

>>49>>50>>51

今時生贄なんてやられて堪るかって話ですよ!?

て言うか婆さん強いですね!?何者…?

高校生さん、大丈夫ですか?

>>52

緑谷君の前でも行われた凶行ですし、もし彼が変に庇ったりしない限りは、有耶無耶にはならないでしょう

……まあ、これまでの言動からですが、言っても「俺は正義を貫き悪を討ち滅ぼそうとしたまで」とか主張してきそうですが(ポツリ)

そうですよ!……あれと速瀬さんを一緒にしたら、速瀬さんに凄く失礼です!

話を聞く限りでも、向こうの方が問題を起こしまくった末に…という顛末みたいですから、むしろ工場長さんは他の従業員を守る為にもクビにしたんでしょうね……。そこからの展開もアレですし……

流石に手を掛けられてないとは思いたいですね、そこは…

>>53

……もし氏子氏が。ドクターがいるのなら、個性を複製して渡している可能性もあります

時間もお金も掛かれど、それが出来る技術を彼は持ってます

• 55黒騎士25/07/21(月) 16:25:01

>>54

…ぶっちゃけ、あの子、ヒーローというより、戦士だからね…だって、ルインの組織の第一位の義理の子だし…というか、ルインよ。なぜコスモを雄英に行かせる…まあ、あの子、ルインの言うことなら、めっちゃ素直に聞くし…頑張ろう…

>>51

…あれ、この人…ダンダダンの世界とクロスしてんのか…詳しいことは知らんけど、けっこう大変な面になるはず…

• 56戦姫の幼馴染25/07/21(月) 17:17:54

>>55

それは……確かにちょっと心配にもなりますね

例えとかで上手く誘導してみてはどうでしょう?

• 57黒騎士25/07/21(月) 18:27:10

>>56

例えか…まあ、頑張りますよ。……さて、今日からだな…(一年A組の扉をあける)…はーい、失礼するで~ 、って、ミノムシみたいな不審物あるから、通報しようとするんじゃないわ。…相澤~、起きろ~。…てか、ワチャワチャしてたな…それはそうと、コs…ごほん、小翠、お前制服どうした。男子制服じゃないか。…発注ミスで男子制服が届いたのかよ…災難過ぎるやろ…お前らどうした?小翠は男子じゃねぇぞ…。れっきとした女子だぞ…相澤…?いっしょに驚いてる場合か…目を逸らすんじゃねぇ!

• 58河流25/07/21(月) 19:14:25

>>34

おや、鶴亀殿ですか

つるにかめとは、とてもえんぎがよいですね!

さて、みなさまー!

ぼくはいま!ぜんめんせんそう、なるもので

ゔぃらんをあいてしてます!!

かずがおおいですが、ちからのないものが

あつまっただけではぼくはとめれませんよ!

「ガキのくせに!!」

「生意気なんだよぉっ!!」

くちをつつしみなさいこのおおばかものが!

【回し蹴りと鞘から抜いてない太刀で

殺さない程度に攻撃をする】

「このガキ、身体能力系の個性か⁈」

「いや、刀の個性かもしれねぇぞ」

おやおや、どこにおしゃべりをしている

よゆうがあるのですか⁈

「ぐあっ!!」

「ちくしょう、そこら辺の

ヒーローを相手したかった!」

「こんなの聞いてねぇよ!!」

いってませんからねっ!

• 59奈落25/07/21(月) 20:10:47

>>54

その技術を持っているからこそ、わざわざウィル博士を引き入れようと……

彼も異端技術の知識を…!?…厄介ですね。いえ、彼方にとっては有るに越したことはないんでしょうが…

「や、どうも久しぶりです〜」

…ホークスさんじゃないですか。ていうか、何の用ですか?最近は貴方に構う程の暇はありませんが

「いや、最近異能解放とか有名じゃないですか。俺ちょっと感化されちゃいまして」

(とうとう頭でも打ったのか…?いや、何か考えがあるはず)

「なので『No.2』の俺から布教しときますよ〜」

えぇ……

「『No.2』からの貰い物なんで皆さんに自慢してもらってもいいですよ」

【ホークスから本を貰い、パラパラとページをめくる。マーカーが引かれているが、あまり重要そうではない所にもある】

(やけにNo.2を強調してたな………これ、どうでもいい所とかにも引いて…あ、そういうことか)

あ、はい。じゃあありがたく貰っておきますね

「ありがとうございまーす!貰ってくれたら満足だったんで、俺はこれで〜」

……早く読むか

• 60霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/21(月) 20:22:12

>>37

「イレイザーヘッド!」

「ウラビティ…さっきは助かった。エクゼオンの無茶な策によく合わせられたな」

「いえ、いつも一緒にいて動きは分かってますから…」

壞理…!作戦だと?

(あの一撃か?)

「まさかホントに治崎へのけん制と仲間の保護及び保護対象の確保を一撃でやってのけるとはな。一歩間違えれば自滅していたぞ」

「みど…アーリー君も烈怒頼雄斗に任せてありますから、後は…」

「治崎、と他の敵連合だな」

俺は、どういう扱いなんだ?

「お前も拘束する、今のお前は危険すぎる。」

「お兄さ…!」

「待って壞理ちゃん!」

「近づいちゃだめよ」

…やッぱりな

• 61アースアイ25/07/21(月) 22:06:58

>>24 >>25 >>26 >>30 >>36 >>37 >>60

速化院滝雄は相変わらずマイワールドを展開し

トガヒミコは血に飢え

イレイザー相澤はじめとするプロヒーロー達と雄英からのヒーロー科生徒多数が乱入

後生だから収集をつけてくれイレイザーヘッド

あとエリちゃんは保護されてくれ

• 62ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/21(月) 22:30:36

【目が覚める】
    『……ん……あ…?此処は…』
    【教室の様な場所だ。教卓?には紙が置いてある】
    『なんだこれ…子供の落書きみてぇだな』
    【これである程度の事を察したのだろう】
    『…ここ、希望ヶ峰学園か…じゃあ体育館だな。手紙にも書いてあるっぽいし…』 
    【体育館へ向かった】
    ??「…あ、誰か来たよ明」
    ??「そうだね、暗」
    ??「貴様、何者だ」
    『…轟焦凍…』
    ??「多分、この人も俺達と同じなんじゃ?」
    ??「轟…君」
    『!!』
    (俺の名前を呼んだアイツ…殆ど王馬じゃねぇか!?改めてみると似すぎてんな…)

• 63敵世界線の雄英生徒25/07/21(月) 23:01:21

>>54

そうねー……緑谷くんが庇わない限りは……

あー!言いそう言いそう……!

た……確かに!速瀬くんはあんnブフッ……あんな顎にょーんって笑顔しない……っ

【思い出した瞬間じわじわときたらしい】

まあ……ある種被害者ではあるんだよね工場長……

物理的に手を出されなかったにせよさ……向こうのやらかしで製品作ってるその工場も打撃受けてそうだし……下請けだからしわ寄せも行きそうだし……一連の模造品販売事件の犯人が判明した時とか多分ショックだろうし……気に病んで死んでないと良いんだけどね……

• 64霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/21(月) 23:43:55

>>60

(大分やらかしてきたからな、俺。)

(AFOの足取りを追うためにヴィラン狩り多数、神野で乱入してヒーローたちの妨害をしちまッたから、ヴィラン認定も当たり前か)

(このままトガヒミコともども逮捕、か…まァ壞理が保護されただけマシか)

(コイツには大分迷惑をかけ…)

「あ、お茶子ちゃんだ!私です!トガヒミコ!」

「どうしてあなたが…」

「ヤクザさんと協力してたら爆豪君のカッコイイとこ見られました!胸キュンで一杯になってちうちうしようとしたら捕まっちゃったよ!でも一緒に巻かれてるから役得です!」

…あれ、意外と大丈夫そう?

「話の腰を折るな」

すんません。

• 65アースアイ25/07/22(火) 00:20:04

>>34

よ〜〜〜し流石は俺の妹分!!

その調子で頼むぜ!!

>>64

ここだけ見ればヤンチャして叱られてる生徒と教育指導の先生みたいだ

…そういや速化院の顎は戻ったんだろうか

切ればミニマムサイズの三角州が取れそうなあの顎

• 66しがない書店バイト25/07/22(火) 01:43:19

>>24>>25>>64

うっわぁ…

戻ってきたらいきなり速化院スマイルとか…

転生爆豪(別)くんは…このまま逮捕されたら、そのあとはどうなるんだろう…

>>29>>52

(ヘビーすぎる…)

>>59

(奈落さんはもうそんな時期か…奈落さんは強いから多分大丈夫…のはず)

(過去ログ漁り中)

うおっ…

(要さん、赤信号くん、纏ちゃんと大変なことに…)

…とりあえず纏ちゃんが大きな怪我がないみたいでよかったよ

なぜウェル博士は愛を信じてるのに真っ当な方法で英雄願望を満たしてくれないのか

(このあとはフロンティア事変かな…響ちゃんと未来ちゃんが大変なところにウェル博士の原作からの逸脱となると、纏ちゃんにとってはかなりきついよね…)

• 67アースアイ25/07/22(火) 02:05:06

>>13 >>15 >>58

お、お強いことで……

気を抜かなければ心配無用だと思うけど、気を付けてね

>>66

あ、書店バイトさん

どうもこんにちは〜

あれからどうですか?政治云々や解放軍もそうですけど、大学生活とか、あとテストの調子とか

• 68ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/22(火) 09:12:18

>>62

??「ど、どうしたの?」

『…いや、俺の知り合いと似てると思って…名前は?』

小吉「__弾日小吉だけど…」

『……………そうか、よろしくな。他の奴らは…』

明田「じゃあ俺から!俺は明田ニコ!“超高校級のギャル”やってんだ〜。メイク動画とか上げてるけど、別に男でも良いよな?」

案来「僕は案来係、“超高校級の写真家”だよ。風景専門だねどね。で、この人は…」

野宮「別に自分で言うけど?僕は野宮星、“超高校級のお菓子職人”。あんたらも一度は食べたこと有るでしょ。というかあんたらは?」

『俺は……“超高校級の御曹司”だ。有名でも無いだろうがな。』

野宮「へぇ、家元が良いってわけ、親の七光りだね。」

『…まあ、エンデヴァーの息子ってだけでヒーローを目指せと言われてたからな。そんなもんだ。』

小吉「エンデヴァー!?あのNo.2ヒーローの!?」

案来「あの人に子供がいたんだ…」

『敵に狙われる可能性も有るから秘匿されてはいるが…お前は?』

小吉「え、僕…?」

『ああ、才能を聞いてなかったしな。』

小吉「…“超高校級の総統”…だよ。」

野宮「総統?アンタみたいな弱っちそうな奴が?」

小吉「舐めないでよ、僕だって1組織のボスだもん!」 

明田「俺はそんなの聞いたこと無いけどな〜」

『…あー、どっかで聞いたかも知れねぇ。』

小吉「ホント!?」

『まあ噂だけな。』

• 69威ノ川乱虎25/07/22(火) 09:30:59

>>68

十神「アイツ…!十神家を侮辱しているのか!」

【画面の前で苛つく十神】

『仕方ねぇだろ、ああ言わなきゃ“超高校級の殺人鬼”とか名乗るしか無いんだから…実際No.2ヒーローの息子だし合ってはいるだろ。』

十神「ならば他の才能を名乗れ!」

『なんなら納得いくんだよ…』

【呆れた顔をしながらパソコンに呼びかける】

『キーボ、参加者の情報を集め……キーボ?おい聞いてんのか?』

【何度呼びかけてもキーボは出てこない】

『……はぁ…あっち行ってくる』 

苗木「また彼処に行ったの?」

『何回目だよ…』

【廊下を歩き要が居る部屋に入る】

『キーボ!テメェまた要ンとこのパソコン入りやがって!』

要「あ!いのかわ〜!」

キーボ〔ちょっと!今要さんに言語データを…〕

『どーせ自分に都合の良い言葉ばっかだろーが』

キーボ〔それもありますけど今はホントに言語データを転送してるんです!彼女の身体は飯田橋博士が制作している以上ボクも入れますから!〕

『…(なんか納得行かねぇ)じゃあ神座に頼むわ。』

• 70ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/22(火) 10:50:08

>>68

『確か構成員一万超えの組織“DICE”の…』

小吉「その組織の二代目総統だよ!」

『二代目?』

小吉「うん、初代はお父さんなんだ!」

(才能が王馬と同じだからそんな事だろうと思ったぜ)

小吉「次はこの人だね、自己紹介できる?」

依良井「で、出来るよ…ボクは依良井京、“超高校級のプログラマー”やってます…にしても、ここは何処なんだろう…」

『…恐らく希望ヶ峰学園の体育館だな。じゃあ次は女子に自己紹介をしてもらいたいんだが』

明「私は新渡戸明だよ、ね?暗?」

暗「うん、私達は“超高校級のピアニスト”なんだよね〜明。」

小吉「聞いたこと有るね、双子で連弾して数々のコンサートを開いてる…とか。」

『成る程…じゃあそこの赤髪の』

正川「正川実子だ、“超高校級の風紀委員”をしている。これでいいだろう?次は貴様らだ」 

不味理「…不味理リアだよ、才能は…思い出せないんだ。」

『才能が?』

不味理「うん…だから話せることはあまり無いかな。」

花弥「じゃあ次は私だね…私は花弥凛、“超高校級の幸運”なんだよね。全国の一般的な高校生から1人だけ選ばれる幸運だよ。」

『へぇ…俺の知り合いに“元超高校級の幸運”が居たな…』

花弥「珍しいね、アンタこそ幸運なのかも。その顔の火傷は幸運じゃないけどさ。」

『……火傷については触れないでくれ』

【他のメンバーとも自己紹介をする】

『取り敢えず、17人だな。』

• 71ガスター25/07/22(火) 15:10:45

ようやく体力測定が終わったか
    原作をもとに予想を立てていたがやはり緑谷出久の個性は実に興味深い
    あれほど多くのソウルの欠片が1つの個性という器に混じっていたら私でも使いこなすのには苦労しそうだ

• 72戦姫の幼馴染25/07/22(火) 15:16:37

>>57

最近は女子がズボン着用してもOKな学校もありますし…(目剃らし)

>>58

強いね、河流君!(…この子も刀剣男士だと予想はしてたけど、やっぱり強いなぁ……)

>>59

向こう側の装者がギアを纏う為には、彼の改良版LiNKERの安定供給が必要不可欠ですしね……

(…それに、残念な話。あの組織が今も機能し続けるにはウェル博士の様な人物が居ないと、とっくに瓦解してたでしょうし……)

……へぇ~…?「No.2」が態々、ですか(あ、これ奈落さん、そろそろあの時期かもしれない)

>>60>>64

この先、このアナザー爆豪さんはどうなるんでしょう……

(……ん?この危険って、本当にアナザー爆豪さん自身に対して…?それとも彼を取り巻く“現状”に対しての事…?どっちだろう…)

>>62>>68>>70

うわぁ…。本当に似てる(汗)

幸いと言えるか不明ですが、威ノ川さんまでそっちに行かなかった事で、スレを介して連絡を取れる点は良かったと言うべきでしょうか

>>65

ブフッ…!!(思い出して吹く)

こ、こめかみ近くまでつり上がってた、頬とかも、ね…!!(思い出し笑いで震えてる)

>>66

こんにちわ、清澄さん

どうにか無事ですよ~。……回避した筈の出来事が起こってしまったのは残念ですが、クヨクヨしてはいられません!

……最悪、“あのイベント”を起こすかどうかしないといけなくなっちゃいましたけどね?

思想とかだけなら、ある種真っ当なんですけどねー!?何で行動が伴ってないんでしょう、あの博士は!?

>>69

んー……“超高校級のヒーロー候補生”とか…?

都合の良い言葉辺りを否定しない辺り、キーボさんてば……(遠い目)

>>63

そ、そうで、す、よ…!あんな、こめかみ、までミョーンって……!!(思い出し笑いで震えてる)

確かに工場長も被害者でしょうね……。被害者兼元凶の事を考えれば、一番のターゲットという意味でも当てはまりますし……

• 73戦姫の幼馴染25/07/22(火) 15:20:56

>>71

ガスターさんにはそういう感じに見えるんですか?

まあ、確かに特殊な個性ですからね…

• 74ガスター25/07/22(火) 15:33:27

>>73

ああ、私にとってもこのような個性の力は初めて見る

それにしてもあの器の形は無個性の者ともまた違う形だ

あれを研究できれば個性事故に対する対策や自らの手で個性を生み出すことができるかもしれないな

• 75ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/22(火) 16:11:55

『にしてもなんなんだ…何故超高校級の生徒がこんなにも集まってる?入学式だとしても人数が少ない。』

正川「明らかに異常だな。何か知っている奴は居ないのか?」

依良井「も、もしかして誘拐…?」

暗「そんなわけないでしょ…」

明「此処は希望ヶ峰学園だよ?誘拐なんて出来っ来ないよね、暗」

『…プロヒーローの会話で耳にしたことが有る…超高校級の生徒16人を誘拐し、集めて__』

??「おーっと!其処からはボクが説明するよ!」

『どっから出てきたクマ野郎!!』

モノクマ「オーウ殺意高いね…ボクは“モノクマ”!希望ヶ峰学園の、学園長なのです!」

【体育館のステージから白黒のクマが出てきた】

モノクマ「いきなりだけどオマエラには…“コロシアイ”をしてもらうよ!……あれ?1人多くない?」

『チッ…悪かったな多くて。』

モノクマ「まあ気にしないよ!人数は多い方が楽しめるからさ。じゃあ今からコロシアイの説明をするよ?トイレとか行かなくて大丈夫?」

正川「心配など無用、貴様の目的は何だ!」

【強い口調でモノクマに問う】

モノクマ「そんなの…“絶望して欲しい”からだよ、簡単でしょ?」

正川「愉快犯め…!」

【正川の発言など気にせず、モノクマはルールの説明を始める】

小吉「…ここから出るには…仲間を殺せって!?無茶だよ、人殺しなんて!」

>>72

残念、俺もう二十歳なんだな…こんな歳でヒーロー候補生っていうのはキツイと思って。

キーボは…うん…せめて要さんがLIVEモード使えたらまだ…

• 76ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/22(火) 16:29:55

>>75

モノクマ「じゃあ此処で一生暮らせば?外の家族がどうなってるか気にしないなら別にボクはそれで良いけど」

小吉「っ…僕の母さん達は!」

正川「いい加減にしろ!!貴様は無理矢理人殺しを強要し我々を閉じ込めた!正義の名の下に鉄槌を下すべきだ!!」

【正川はモノクマを睨みつけながら大声で近寄る】

『…ま、まて正川!ソイツを殴ったら__』

正川「黙れ!ヒーローでも無いくせに私を止めるな!コイツは確実に“悪”なんだ!!」

【正川は轟の制止も聞かずにモノクマを殴る】

モノクマ「あ、アグレッシブお嬢……じゃなかった、キミ!“校則違反”だよ!」

正川「こんな学園に校則もなにもあったものか!正義の風紀委員として貴様の様な悪を放置する訳には行かない!!」

モノクマ「……」

【モノクマはピーピーと不快な音を鳴らし始める】

『死にたくなければソイツを遠くへ投げてくれ!!正川ぁ!!聞こえてんだろ!!』

正川「…っ!」

【ギリギリのタイミングで正川がモノクマを投げる】

“BOM!!”

【手から離れた瞬間にモノクマは爆発した】

正川「てっ、手がぁぁ!!」

『火傷…!待ってろ今冷やし』

モノクマ「助けて、“グングニルの槍”!!」

正川「なっ、貴様爆発したは」

【正川の背後に立っていたモノクマが叫んだ】

“グザッッ!!”

正川「…………え…?どうし…て…」 

【数多の槍に貫かれた正川が、体育館のステージで倒れた】

• 77奈落25/07/22(火) 20:20:12

>>72

…そうですか(ウィル博士の力は、必要不可欠ってことか…)

そういえば、ホークスがくれた本に引いてあるマーカーの、2文字の部分最初から繋げて読んだら情報出てきたんですよね

『敵は十万人以上が所属する解放軍で、2ヶ月後に決起する』って……

知ってはいたけど、改めて知ると恐ろしいですよ。中には思想に感化されただけの一般市民も居るんですから

• 78夏くんの娘25/07/22(火) 20:58:48

……世界滅亡の噂……
    くだらないとは言ったけど、最近はエネミーの出現が頻発しているのも事実
    学生であろうと、ヒーロー候補生として、有事の際は駆り出される
    ……剱崎さんの言葉に同感するのも癪だけど、いざという時に備えるのは大事ね

【検索:世界が滅亡する噂

“世界中の空間が裂けて大量のエネミー出現、全世界がエネミーで埋め尽くされ世界滅亡!!”
    “世界滅亡の夢を見た、個性「未来予知」の子供たちについて”】

……未来予知系の個性を持った人々が同じタイミングで似たような夢を見たようね
    たかが夢……なんて切り捨てることもできない
    何せ超人社会、何が起きたっておかしくないもの
    近年は個性の複雑化も進んでいる……私の“吸熱冷凍+発火”みたいに

過去のエネミー戦闘経験から復習しておこう

• 79ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/22(火) 21:33:01

【メンバーと一悶着あったが、互いに部屋に戻る事にした】
    “起きちまったな殺人!”
    『ああ…でもどうする?どんな事件が起こるか分かんねぇ以上止めようが無いかも知れねぇ』
    “いざとなったら黒幕炙り出さなきゃなんねぇな”
    『いざとなったらじゃねぇ、今からやんなきゃならないんだが??』
    “まあ俺っちが気づいたことは教えてやるよ。強いて言えば…要みてぇなアイツ、怪しいぜ…?目の前で人が死んでも動揺が少なかった。あ、凛って奴もだな。”
    『特段怪しむのはその二人か……』
    “あとこれは個人的な意見だ、依良井はヤバいぞ…狛枝方面で。” 
    『1番嫌な情報残して消えんなよ…』
    【ベッドに寝転がり目を閉じた】

• 8025/07/22(火) 22:21:20

【LIVEモード 起動】
    【病室のベッドの様な場所が映し出される】 
    キーボ〔__どうやら成功の様ですね要さん!〕
    『う〜?わかんない…』
    キーボ〔多分いけてます!〕
    『きーぼ、どしてらいぶ?』
    キーボ〔…いざとなったら助けを求めれるようにですね…〕
    【パソコンに映っている少年は遠い目をしている】  
    キーボ〔ただでさえ狛枝君という最大の障壁が居るんです、気をつけるに越したことはありませんから。〕
    『わかんないけど…きーぼ、やさしーね!』

• 8125/07/22(火) 22:42:33

>>80

キーボ〔っ…もっと、もっと褒めてください!〕

『ん?きーぼはやさしーね〜!かっこいい!』

キーボ〔……//〕

【パソコンの少年は頬を赤らめている】

『きーぼ?きーぼ、ぱそこんあつい!』 

キーボ〔あっ、あ、すいません!〕

【パソコンの温度が元に戻る】

『…こまーだこないね〜?』

キーボ〔狛枝君ですか?〕

『うん…こまーだくるっていってた、おーまも!』

キーボ〔そうなんですね…けど、あの二人に限って要さんとの約束を破るなんてなさそうですが…〕

【少年は本当に心配しているのか分からない表情で言う】

『きーぼなにかしらない?』

キーボ〔いえ…特には。〕

• 82しがない書店バイト25/07/22(火) 22:49:08

>>67

アースアイくん、こんちにはー!

大学…うん、政治学部じゃなきゃ即死だった…

自分のやった選挙活動について振り返ったりデータかき集めたりして卒論書くことになりました

そういうの嫌う教授もいるんだけど、面白がってくれる教授のゼミ選んでよかった…

>>72

あのイベントだね…

そのあとは一気にGのラストまでか

難しいとは思うけど、今のうちに気を休めてね

>>78

世界が滅亡する…

海外でもエネミー出現してるんじゃなかったら…日本で抑えられなかったらってことですかね

• 83威ノ川乱虎25/07/22(火) 23:03:29

狛枝「………」
    “ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ”
    『怖い怖い怖い、何してんだよオマエ…何ドアノブガチャガチャしてんの??』
    狛枝「見てわからないの?」
    『分かんねぇから聞いてんだよ』
    狛枝「要さんの部屋のドアが開かないんだよ、電子ロックでも掛かってるのかな…」
    『電子ロック?オレマスターキー持ってるけど使うか?』
    狛枝「そうするよ……」
    【カードキーを受け取る】
    狛枝「……あれ?開かない…エラーって出るけどホントにマスターキーなの?」
    『宗像さんから直々に受け取ったカードキーだぞ?本物に決まってんだろ。』
    狛枝「じゃあなんで開かないのさ…」

• 84敵世界線の雄英生徒25/07/22(火) 23:12:17

>>66

書店バイトさんお久しぶりでーす!

こないだの八百万さんの調査、意外な所から発展しましたー……!

いやまさか上戸くんから繋がってくるとは思わなんだ……

>>72

だ、駄目だよ纏ちゃん……!そんな……ふふっ……

となると元凶は意図していたかしてなかったかはともかく自分をクビにした上司への復讐を果たしたという事か……

[そこに留まる鳥よ……私の手に留ま……っ……っくくっ……]

あやば思い出し笑いしちゃったら手が…………

………………あ゛。

• 85しがない書店バイト25/07/22(火) 23:44:04

>>84

久しぶり!雛子ちゃん!

私も聞いてて驚いたよ…世間って狭いんだねぇ

玉突き事故になってたとは

…え?どうしたの?

……手?

• 86霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/22(火) 23:58:43

>>64

「とにかくわかってるとは思うが、お前は複数のヴィラン狩り及び神野での公務執行妨害の容疑がかけられている。加えて今回の事件におけるお前の行動……又聞きしただけでも正気を疑うぞ」

(……それは…まあ)

「監禁中に幼女性癖に目覚めて彼女に関係を迫り、断られてからは保護対象を独り占めにすべくこの状況を利用して障害になりうる死穢ハ斎會及びヒーローたちの排除に乗り出した、と」

俺は!ノーマル!特殊性癖は持ち合わせてねェよ!

「え、爆豪君壞理ちゃんみたいな子が好みですか?」

お前は今黙ッてろ!ややこしくなる!

「おい同じ事何度も言わせるな」

いやこればッかりは違うわ!いやそういう風に見えても仕様がなかったのかもしれないが…ちャうんすよ!

「見ればわかる、さっきからお前を治そうとしてるこの子を見ればな」

「放、して…お願い」

「でも危ないからね?あの人アブナイ人やから…」

「違う…あの人怖くない」

「ヤクザとの相対的評価かしら?」

• 87敵世界線の雄英生徒25/07/23(水) 00:19:05

>>85

もう、何かターン制の様に影響し合ってますもんね……上戸くん(の実家の下請け)から始まって……

そしてとばっちりを受ける私ェ……

い、いや……戦闘訓練中に鳥を手に止まらせようとしたら……思い出し笑いのせいで差し出した手が思いの外低くなっちゃって……飛んできた鳥がスコーンッて……夜嵐くんの後頭部に……!

…………保健室連れてきまーす……

>>86

……イレイザーヘッド!?何で速化院くんの証言信じたアンタ!!?さては意外と馬鹿だな!?

• 88アースアイ25/07/23(水) 01:03:05

>>82

おお、綱渡りだ…

でもなんとかなりそうで何よりです

>>86

客観的に見たら間違いではないんだろうが、物申したくなる字面だな

>>87

……いや、イレイザーヘッドからすれば速化院滝雄は「年齢にそぐわぬ強さを持った自身の教え子」で、あの爆豪勝己は「自身が除籍した元教え子、現ヴィラン」です

彼の立場なら、どちらの言い分を信じるかは明白でしょう

• 89敵世界線の雄英生徒25/07/23(水) 01:45:33

>>88

…………それもそうかぁ……

普通に考えたら人情でヒーローやってらンないもんね……除籍したらもう他人……ヴィジランテだろーが個性を無断使用してりゃヴィランに足首突っ込みかけ……普通はそうだよなー……ヴィランに情だの情けだの要らないだろーし……

優しいだの飴と鞭だのは生徒に"だけ"ってねー…………やー……いかに私の所の白雲先生が雄英高校ヒーロー科の教師とヒーローの二足の草鞋やるのに不適合か分かるわー……ははっ

(ま、かくいう私はその白雲先生にこそっと軍配を上げるんですがね……)

(幾ら世間的にはヒーロー科の教師失格だろーが白雲先生の良い所は私達だけが知ってれば良いんだよ、うん……!)

• 90河流25/07/23(水) 10:10:35

【あれから何時間。質は悪いが量が多い、
     人の体は、疲労を蓄積していった。】

「へっ!これでどうだァ⁈」

っあ゛ぁっ⁈

【攻撃が当たり数メートル飛ばされる。
     着地はしたものの、着ていた服はズタボロ、
     額と腕からは血が流れていた。
     殺さないように鞘から抜いてないからね。】

「へっ!ガキのくせに生意気なんだよ!」

…けいしょうよりの、ちゅうしょう…ですか、

「おい聞いてんのかヒーロー?」

【立ち上がると鞘から刀を抜いて、瞳の中の
     青い青い海をギラギラと輝かせる。
     長い黒の鬣を獅子のように唸らせ、吠えた!】

いくさにでるということは、
    しぬかくごがあるのですよねぇっ⁈

「ぁぁあぁぁぁあああ!!腕がぁ!!!」

うでがもげたところでしにはしませんよ!
    さぁ、かかってきなさい!ぼくはほんきですよ!

• 91威ノ川乱虎25/07/23(水) 10:52:07

>>83

『…神座様、開けられますか?』

【スマートフォンに呼びかける】

狛枝「そっか、カムクライズルなら電子ロックを解除できるね。」

創〔残念ですが出来ませんよ。この部屋の電子ロックを確認した所、マスターキー及び管理者以外の全ての解除が無効化されています。〕

『マスターキーでも解除出来ないのならそれはマスターキーなんですかね…』

狛枝「管理者は誰なのかな?宗像さんではないよね。」

創〔電子ロックの類は全て我々アルターエゴが管理しています。個室ごとのロックの管理者は…キーボさんですね。〕

『キーボが自分以外入れないようにしたって事ですか…』

創〔はい…予測は出来ていましたが、まさか本当にやらかすとは…〕

狛枝「“超高校級の希望”であるキミなら解除出来るんじゃないの?」

創〔解除出来ないこともないですが、無意味だと思います。この部屋は電子ロック以外にもシリンダー錠が付いているので、ピッキングでも出来なければ開けられません。〕

狛枝「電子ロックを解除した上にピッキングもしなきゃなんて…なんでこの部屋だけそんなに厳重になってるの!?」

創〔何処からどう見ても貴方/テメェ対策です/だろうが』

狛枝「むぅ……」 

• 92威ノ川乱虎25/07/23(水) 10:59:44

>>91

狛枝「と言うか解除は出来るんだ…」

創〔僕は才能に愛されていますから。それに電子ロックだけだとキーボさんに解除され、鍵だけだと狛枝さんと王馬さんに解除されるでしょう?〕

『けど、アイツ(王馬)確かシリンダー錠はピッキングのカモって言ってましたよ?』

創〔そこは大丈夫です、シリンダー錠と一緒にスライド錠が付いていますから。スライド錠は仕掛けがシンプル故にピッキングには不向きです〕

狛枝「今は目が見えてないからね。」

『その王馬は?』

狛枝「広間で寝てるよ」

『またかよ…というか此処まで話してなんですけど…そもそもキーボはアルターエゴの状態ですから、ピッキング関係無しに部屋の中に入れるのでは?』 

創〔そうですね。本来電子ロックはアルターエゴを弾き出しますが、その解除権限を持っていたキーボさんなら可能です。〕

狛枝「全部キーボクンのせいってことだね、分かったよ。」

創〔…まず威ノ川さんが個性で入れば良いのでは?転移出来るでしょう。〕

『あ。』

• 93戦姫の幼馴染25/07/23(水) 14:58:42

>>76

手を出された場合の対策はしてある、という事ですか…!

>>77

あっちは初代の敗北を教訓に、組織力等を高める事に心血注いでましたからね…

……確か原作で一人判明してましたが、メンバーにはヒーローも居ましたよ

>>78

……私的意見ですが、未来予知とはあくまで“一番起きる可能性の高い未来を見る”と解釈してるんですよね

つまり今から手を打つなりの行動を起こせば……別の未来に進める事も可能じゃないかと思うんです

>>79

出生にチーダンが関わっている(暫定)以上、最低限でも警戒はしておいた方が良いでしょうね……

え"。狛枝さんみたいなのがもう一人……(汗)

……紅白さん。合言葉は“いのちをだいじに”ですよ?

>>80>>81

(あ、これキーボさん何かやってるかも……)

>>82

そうします。……あと個人的に、一発はぶん殴りたいです。ウェル博士

>>83>>91>>92

(やっぱりかぁー(白目))

いや前半の狛枝さん怖い怖い怖い!?ホラーの一場面じゃないですか演出的に…!!

とりあえず、部屋の中に転移しましょう…。あ、そう言えばキーボさん、要さんにLIVEモードの仕方、教えてましたよ?

>>84>>87>>89

ご、ごめんなさい夜嵐くーん!?私が思わず雛子さんを笑わせたばかりに…!

んー…。でも前半は兎も角、後半の言い分は(エリちゃんの証言ありきで)信じてるっぽいですよ?

>>86

これ又聞き相手は確実にアイツですね……

>>90

これは……真剣必殺?

• 94威ノ川乱虎25/07/23(水) 15:10:07

>>93

マジか、こりゃありがたいな。助けも呼べる。

>>92

狛枝「…忘れてたの?」

『悪いかチクショウ…最近慣れてないことばかりでやる事やれねーンだよ…ほら行くぞ。』

【狛枝に触れ個性を発動させる】

狛枝「要さん!」

要「……狛枝、クン、いま」

『さて、鍵を開け』

要「今、すぐ、出てて…くkkだ、さい」

『…あ゙?』

【要は個性を発動させ威ノ川に襲いかかった】

『っ、いきなりなんだよ!』

【何も言わず個性により持ち手に鞭の付いた槍を生み出す】

狛枝「グングニルの槍!?なん__でっ!」

【それを狛枝に投げたが、運良くしゃがみ当たらなかった】

要「貴方たち、ha、ジャマでㇲ、ボクたちのジャマをsiIないでdd 下さィ」

『狛枝!アイツバグってんぞ!クローンのシステムかなんかイジられてんのか!?』

【そう言っている間にも威ノ川に力強い蹴りを繰り出す】

狛枝「まさか!そんな事出来るのはカムクライズルくらいだよ!」

創〔僕じゃないですよ!〕

『ッチ…キーボか!』

精神(システム)が子供になっちまってる要にゃ神座様じゃなくても簡単に入れる…やりやがった!

• 95二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 15:25:44

雋エ譁ケ驕斐?繧ク繝」繝槭〒縺吶?√∪縺輔°繧ッ繝ュ繝シ繝ウ縺ォ縺ェ縺」縺ヲ繧よュ、蜃ヲ縺ォ騾壹§繧九→縺ッ諤昴>縺セ縺帙s縺ァ縺励縺後?

莠句燕縺ォLIVE繝「繝シ繝峨′騾壹§繧九°遒コ隱阪@縺ヲ縺翫>縺ヲ濶ッ縺九▲縺溘〒縺吶?

威ノ川「テメェ_掲示_の__まで__てんじゃ__!」

『構わないでし(う?どうse気にしません』

狛枝「どうして__事を!」

『こんな機会めttたにありませんかRA』

【LIVEモードをKセイ終了しmす】

• 96威ノ川乱虎25/07/23(水) 15:45:01

>>94

『テメェ!掲示板の奴らにも迷惑かけてんじゃねぇだろうな!』

要?「構わなiでし)う?どうせ気にSま_ん」

狛枝「どうしてこんな事を!」

要?「こnな機会滅多にあり、ま、せんから」

【次はハンマーのようなものを取り出す】

『エレクトハンマー!?何故此処に!』

狛枝「もしかして知り合いの死因となり得た道具を使える…!?」

『けっ…チートかよ!』

>>95

『要本人のプログラムを上書きしてんのか!早いとこどうにかしなきゃバッドエンドだぞ!』

狛枝「キーボクンの身体じゃないせいで緊急停止ボタンも使えない!どうすれば…」

『っ…!神座様!』

創〔…理解しました。いつでも行けますよ〕

要?「…」

【ピンク色の爆弾のような物を威ノ川に投げる】

『なっ、爆だ…』

“BOM!!”

『…?なんともな…!?神座様!』

【スマホが起動しなくなっている】

『おいおい、アレってエレクトボムだったのか!』

要?「やttと馴染んdEきました、さあ、早くdていってМOらいます!」

狛枝「うわぁっ!?」

【狛枝を扉まで蹴り飛ばした】

• 97二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 16:06:27

• 98黎明卿25/07/23(水) 16:08:07

156スレ84 戦姫へ
    あなたのお話を聞くほどに、あなたの世界へと赴けないのが悔やまれます
    私ならきっと上手く使いこなしてみせるのですが、これは叶いませんね。非常に残念です

156スレ185 アースアイへ
    ええ、勿論です。期待していますよ

前スレ71 鶴亀ヒーラーへ
    それが良いでしょう。ですが、類似品は類似品。成分が根本から異なる場合もあります
    ひとつの薬品が個性に影響しなかったからといって、他の薬品に効果がないとは限らない
    現存するものを全て試すまで、完全な結論は得られないと考えるべきだとは思います
    どうか、その点は留意しておいてください。使う事がないとしても、知っておくことが大切ですから

• 99戦姫の幼馴染25/07/23(水) 16:48:32

>>94>>95

……これはもしかして今、中身はキーボさん…というより、要さんの精神がキーボさんの都合の良いように上書きさせられてる…!?

>>96

厄介極まりない事になりましたね…!

要さんを鎮静化させるのを先にすべきか、キーボさんを取り押さえるのを先にすべきか…!?

>>98

…まあ、確かに貴方なら使いこなしそうではありますね(そこに至るまでの過程が非常に不安ですが…)

参考になるかは分かりませんが、少し前のログに前回の戦闘が載ってますよ

• 100黒騎士25/07/23(水) 18:38:29

>>72

そうなの?!…十年前はスカート厳守だったなぁ……それはさておき、えー、はい、原作どうりの個性把握テストからです。…いや、特に変わったところは…爆豪、ボール飛ばしすぎじゃねぇ?900も飛ばさなかったろう…

• 101奈落25/07/23(水) 19:54:38

>>93

……ヒーローも、ですか(原作で『判明した』のが一人なら、実際はもっといるだろうな…)

教えてくれてありがとうございます

• 102威ノ川乱虎25/07/23(水) 20:25:57

>>96

狛枝「……っ〜!見てみて威ノ川クン!要さんがボクのパーカー着てる!!」 

『其処じゃねぇだ、っっ…話しててもお構い無しかよ!』

【要?はまだ部屋に居る威ノ川に連続回し蹴りを放つ】

(しかも神座様の肉体なせいで下手に傷つけらんねぇし普通に強えぇ!)

狛枝「…今だ!」

【鼻血を流しながら倒れていた狛枝が瞬時に要?の後ろに回り、腰元にあるプラグに何かを刺す】

『狛枝!?それは…』

【要?に刺されたのは威ノ川のスマホに繋がったケーブルであった】

要?「gatt!?うが、がぁぁぁっ!!!カмク、ラ…イズル!」

『させるかぁあ!!』

【ケーブルを抜こうとするが威ノ川に腕を掴まれてしまう】

要?「がピッ、エラー!エラー!二人共、よ、くもやっ、てくれ…まSた、ね!」

【要?は糸が切れたようにプツリと倒れ込んでしまった】

• 103千里弍夏羅25/07/23(水) 20:41:30

【教室の内外は人で溢れている。文化祭当日のようだ】
    「結構繁盛してんなー」
    「俺達の頭脳を集結させた値段設定が上手くいったんだろ!」
    「だよな!でもこんだけ売れてるとペース追いつかなねぇよ」
    「今まで鍛えた身体を使ってなんとかするんだよ!」
    「曙にしては珍しい脳筋理論だなw」
    【上鳴と曙が会話をしている。会話をしつつも手はきちんとクレープの盛り付けをしている】
    「こら男子〜!会話する暇あったらもっとペースアップしてよー」
    「あ、芦戸!オイラはちゃんとやってるぞ!?」
    「さっきまでお客さんに見惚れてたやつが何いってんの!」
    【1ーAの出し物であるクレープ屋は中々に繁盛している】
    ……
    【千里は黙々とクレープの生地を作っている】
    ……後で話、聞かないとなぁ

• 104黒騎士25/07/23(水) 20:51:55

>>100

(測定終わり)…やっぱり個性伸ばしてるな…つうか、みんな最終決戦ぐらいの身体能力してない???伸ばしすぎじゃねぇ???…もう、緑谷を失いたくないからか……まあ、伸ばしすぎても無駄じゃないし、いいか。

• 105威ノ川乱虎25/07/23(水) 21:02:59

『…で、どうしたらええと思う、狛枝。』 
    狛枝「取り敢えずボクの部屋に連れていけば良いと思う。」
    『却下、皆に相談しに行くぞ』
    狛枝「そうだね…」
    【狛枝が要の身体を抱えるが、少し震えている】
    『重そうやけど代わるか?』
    狛枝「重くなんてないさ…愛さえあれば何でもできるんだからさ!」
    『…それ要の要の前で言うなよ?』
    要「……ん…」
    【目を覚ました】
    『どっちだ?』
    要「…データを遡ります……威ノ川さん、狛枝さん、どうかなされましたか?」
    狛枝「……も、戻ってる!」
    創〔戻りました、彼女の内部データは再起動で直るようですね。〕 
    『でも他の奴らに報告はしておいたほうが良いよな?』 
    要「?」

• 106敵世界線の雄英生徒25/07/23(水) 21:30:23

戦闘訓練中に私が呼び出した鳥に後頭部をスコーン!とスナイプされて気絶した夜嵐くんを医務室に連れて行ったのですが、ちょうどリカバリーガール先生に医学の事を学んでいた渡我先輩と会う事が出来ました
    渡我先輩が冬のインターンでシガラキトムラさんの事務所に行ってた事と秋のインターンの死穢八斎會カチコミの際にシガラキさんのサイドキックのMr.コンプレスさんが私の個性に目を付けてた事から何かシガラキトムラ事務所の皆さんとのコネクションが生えました……!
    それと、話の流れから私が気付いた『見て見ぬ振りをされている世界の歪み』について渡我先輩に話す運びとなったのですが、渡我先輩とリカバリーガール先生が"個性カウンセリングで個性の応用や活用方法の提示を共に考えるべきでは"という観点に同意してくれてその問題を何とか出来ないかと協力してくれる事となりました!
    異形型差別の問題についても渡我先輩が当事者であるスピナーさんに提起してくれる事になりました……!
    ……後、先輩から「様々な観点から問題に気付けるの凄いですね」って褒められました……えへへへへ……嬉し……

• 107黎明卿25/07/23(水) 23:05:05

おや。謎の妨害に遭い、しばらく干渉できずにいましたが……どうやら、妨害の源は消えたようですね
    あなた方にまたお会いできたこと、光栄に思います

多くの出来事を観測できなかったのは残念ですが、お陰で研究に集中する時間ができました
    最も手にしたかった”原作知識”について。路地裏で生活していた方に協力して頂き、”彼”との会話の機会を得ました
    安心して下さい。あなたの約束通りにしましたよ、戦姫
    全てを明確に説明し、選択権を委ねました。嬉しいことに、快く承諾して頂けたのです
    その結果、”彼”の思想と”原作知識”の全てを得ることができました

”彼”はアビスと名乗りました。そして、出会った時のように私に全てを捧げることを宣言して頂けました
    重要人物の紹介、研究施設に最適な場所の提示。これは、今後の意向に大きく影響をもたらしました
    アビスには感謝してもし切れませんね。是非ともまた会いたい

その後は簡単です。手始めに個性を持って生まれた動物を捕獲し、解剖。個性細胞の培養に成功しました
    運の良いことに、その動物の個性は電気だったのです。幾らでも使い道がありますよね
    これをサポートアイテムとして販売することで注目を得て、研究施設の増築や資金を潤沢にし
    この世界でも随分と動きやすくなりました。私の研究はこれからです。次は……

• 108霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/23(水) 23:08:52

>>86

「言い寄ってきた変質者をこっちの制止を振り切ろうとしてまで治そうとする奴はいない…アイツにしては珍しいな、相手が相手とはいえ…後で指導はさておき、この子が置かれた状況が特殊とはいえ、アーリー・オブ・ジャスティスが共闘した点からしてもお前の状況は一考の余地がある」

イレイザー相澤…

「お前は特殊性癖なんかじゃない…お前が特殊性癖に言い寄られている」

……今の状況言ってるなら半分はアンタのせいだけどな!

「……♡」

「とにかく、お前が何故ここにいたのか、お前がここで何をされたのか、壞理ちゃんとの関係も含めてベットの上で聞かせてもらうぞ。無痛症のこともあるから暫く起き上がれると思うなよ」

「私お見舞い行きます!何が欲しい爆豪君?」

「お前は警察だ、敵連合のことを喋ってもらうぞ」

• 109霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/23(水) 23:59:42

>>108

なんか間が抜ける…

てか気づいてたのか、痛み感じてねェの

「そんだけ血を流してる状況で、さも何事もないかのように俺と話していればな。前にも言ったよな、本当にお前はヒーローを目指しているのか?って。」

…………何が言いたい…

「お前は「ナンバーワンヒーローになる」とほざいていたが、自分を大事にしない早死にするような戦い方をする。その癖何か目指すイメージ自体は明確に持っている、お前の主張はちぐはぐだった、除籍した時から何も変わっていない。まるで在りもしないイメージに縋りついて…」

「壞理ちゃん⁉」

…壞理、お前何して…

「こ!この人を、治させて…じゃなきゃ、いっしょに行かない!」

「何?」

は⁉

• 110しがない書店バイト25/07/24(木) 00:10:15

>>88

うん、もう一年通うことにならないでよかったよ

>>87>>106

夜嵐くん…ドンマイ!

おお、リアルをよく知ってる心強い味方だ…

よかったね!

雛子ちゃん色んな人を助けたいってがんばってるもんね!

>>93

うん…やっちゃえ

大丈夫だから

>>98>>107

どうもー

うちは異能解放思想が原作の数十倍ほど広がってる世界線の人間です

個性使用感知デバイスが開発されて、この一般人の個性使用免許取得ができる法案が通りました

施行はまだ先ですけど!

>>108

ラブコメ展開…?

• 111戦姫の幼馴染25/07/24(木) 00:35:43

>>100>>104

やっぱり冬場とかはスラックスの方が暖かいですし、動きやすさや格好いいって意見もありますから…

……やっぱりこれ、緑谷君と青山君以外の子達は一週目の記憶inしてません?

>>101

過去にも言ってましたが、解放軍製の違法系サポートアイテムを密かに回収・破棄する事で隠蔽してるんですよ

>>102>>105

狛枝さんナイスです!!要さんも、元に戻って良かったー…。(ホッと一息)

でも念には念を入れて、要さんのメディカルチェックをしてはどうでしょう?キーボさんが何かしらのデータを隠して入れてないとも限らないですし……

>>103

誰かに、聞かないといけない話でもあるの?

>>106

おお!意外な所から意外なコネクションが思わぬ形で出来ちゃいましたね…!

そう言うのって、結構嬉しいですよね?分かります…!

>>107

…うん、まあ、約束を守って説明義務をちゃんとしてくれるなら良いです

ただヒロアカの世界なのでヒーローに睨まれたり、AFOに目をつけられたりしないように気を付けてくださいね?

>>108>>109

「特殊性癖に言い寄られてる」と言うのは確かに言い得て妙ではありすますけど…(汗)

……滅茶苦茶エリちゃんに懐かれてますね、アナザー爆豪さん

>>110

!!……ありがとうございます!

そうと決まれば、早く回復して鍛えなきゃですね…!

……待っていなさいウェル博士!その顔面に、でか目の一発絶対お見舞いしてやりますからね!!

• 112敵世界線の雄英生徒25/07/24(木) 00:55:45

>>110

本当にもう……今回はやらかしがやらかしなだけに……申し訳ないという……!

はい!

『個性カウンセリングで個性の応用や活用方法を提示出来るカウンセラーの必要性』も『異形型・無個性に対する差別意識の問題』も『ヴィランの更生や社会復帰についての問題』も要は『泣いてる子供をいち早く見つけて手を差し伸べる』って事ですから……!

とはいえ……拡散力等の観点からホークスさんやこの通り渡我先輩等にお任せしてしまう形になってるっていう……

しょ、書店バイトさんはヒーローでなくともあんなに頑張ったというのに……私はこんな手抜きで良いのかという心配も……っ!

>>111

凄いよね……まさかのシガラキさん……!

というかトーヤさんといいシガラキトムラ事務所の皆さんといい渡我先輩といい私……本来のヴィラン連合の皆様とコネクションあり過ぎ……?

……いや、そもそも担任も本来の"黒霧"なんだっけ……?

ねー!そういうの褒められると嬉しいよねぇ……やー……なんか……肯定感的なのが上がる感じがする……ふふ……

• 113アースアイ25/07/24(木) 01:07:29

>>109

うん、まぁ

お世辞にも目付きが良いとは言えない髭面のおっさん(プロヒーロー)が、今まで自分の傍に居てくれたお兄さんに対して怖い顔で話しかけてるって考えると……そう言ってしまうのも分からなくはない

だがお説教もベッドの上でしてあげてくれ、イレイザーヘッド

• 114戦姫の幼馴染25/07/24(木) 01:25:44

>>112

そういうのはとっても良い事です!

モチベが上がると、やる気も良い感じになるものですよ?

それに任せられる人に任せるのも、手抜きじゃないです!

• 115敵世界線の雄英生徒25/07/24(木) 01:48:09

夜嵐くんも大丈夫だったみたいなので私達そろそろ戻りますねー

「はーい!あ!雛子ちゃん雛子ちゃん!今度は恋バナとかしましょーね!イナサくんもよかったら!!」

はーい!機会があったら是非!

「お、俺は遠慮しとくッス……」

わ、あの夜嵐くんがタジタジになってる……

>>114

うんうん!

もっと頑張ろうって思えてくるよねー!例え何かに「うかうかしてたら追い越されるかもれん」と焦っても「うおー!負けてられないぞー!」ってなるし!最近の経験!!

そ、そうかなー?言い出しっぺなんだけどなー私……?

• 116戦姫の幼馴染25/07/24(木) 02:13:42

>>115

言い出しっぺだとしても、他の人達が賛同して手伝ってくれるって事は皆さん心の何処かでそういう疑問を無意識に抱いてたんじゃないんですか?

そう考えると、疑問を口に出してくれた雛子さんの行動は向こうからすると渡りに船みたくありがたい感じに見えてると思います!

わぁ…。流石はトガちゃん先輩……

(最近、そういう経験したって何処ででしょう…?)

• 117敵世界線の雄英生徒25/07/24(木) 02:53:42

やー、本当にごめんねー夜嵐くん……変な思い出し笑いしちゃってさー……

「別に良いッスよ!ある意味不可抗力みてーなものだったし!」

お、おう…………相変わらず熱い男だな夜嵐くん……

「何か言ったッスか?」

んーん?何でもないよー?じゃあ早く戻ろうかー!

(正直最近話してないからちょっと気まずいし……)

「……なぁ、鳥飼」

「やっぱりもう敵連合の調査はやめに……」

っ、うん!もう中止!夜嵐くんも気にしないでやりたい事やって……

「…………俺達の事、そんな信じられないッスか?」

………………さあ、ね?ごそーぞーにお任せってやつだ

>>116

そういう……ものなのかなぁ?

見て見ぬ振りしてるだけで皆心のどこかでそう思ってたんだとしたら…………この世界線にもまだ変われる兆しがあるって事だよね……

お、おぉ……?流石にそれは過大評価なのでは……?褒め過ぎですってー……へへ……

アナザーの転生爆豪くんの世界線のトガヒミコさん見てからだと大分マイルドではあるけどブレなさも感じるっていうね……

• 118戦姫の幼馴染25/07/24(木) 03:59:51

>>117

ありますよ、きっと…

そしてそれは、訴え続ける事が重要なんです

それが前を向いて歩ける強さになってくれるなら、何処までも褒めますよ(スレ越しにナデナデ)

どの世界でも、根っこは恋する乙女なんですかね?トガちゃん先輩…

(……この考えは私の希望的観測でしかない)

(……きっと雛子さんは、本当は自分のクラスメイトを信じたい気持ちがまだあるんだと思う)

(でも今は……怖さが勝ってしまっている)

(手を伸ばしたくても、その手を振り払われてしまわないか不安だから、伸ばしきれない)

(……だからお願いです。速瀬さん、夜嵐君を始めとしたクラスの皆さん)

(……どうか)

(雛子さんに手を伸ばし続けてください)

(雛子さんが今一度勇気を出して、皆さんの手をもう一度取れるようになるまで……いえ。取った後も、離さないであげてください)

• 119千里弍夏羅25/07/24(木) 08:01:49

>>111

あ、えっと……青山優雅と何回か会って話したんだけどね、それで内通者っぽい人見つけたから、

話聞くっていうか、まぁ尋問みたいな感じだけど、しようかなって…

根拠は薄いし、捏造みたいなのも入っちゃうけど、内通者かそうじゃないかハッキリさせたいなぁと思って…

• 120ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/24(木) 09:46:47

【次の日】
    『……皆集まってるな。』
    野宮「一応ね、集まるしか無いじゃん。」
    依良井「1人は怖いから…」
    暗「食堂ならいつか全員集まるだろうって思ってね、明。」
    明「うん、だから取り敢えず来たら揃ってたんだよ、暗。」
    明田「なあなあ、コレドッキリとかじゃねーの?希望ヶ峰学園のドッキリならここまでしても__」
    不味理「いや、確実に正川さんは死んでたよ。幾ら希望ヶ峰学園だって、幾ら個性があったって、あんなに血を流してちゃ死ぬからさ。」
    明田「なんでそんなに冷静なんだよお前は!」
    『…』
    小吉「そういえば、あのモノクマ?は轟君の事を“一人多い”みたいに言ってたけど、轟君は何か知ってる?」
    花弥「ヒーローの間で聞いたことあるとか言ってたけどさぁ、お前が犯人なんじゃないの?」
    『断じて違う!ホントに親父から又聞きしたような話なんだ…“超高校級の名を冠する16人を集めてコロシアイをさせる敵が居る”って。』
    小吉「でも此処には17人居るよ?」
    『あー…それは俺が超高校級じゃないからだ。俺は雄英高校1…2年A組、轟焦凍。“超高校級の御曹司”なんかじゃねぇ。』
    案来「なんで嘘ついたの?」
    『皆が“超高校級”っつってたからこっちもそうしとこうかな〜と。間違っては無いだろ。』
    明田「ヒーロー候補…なら個性持ってんの?いーなー…」

• 121二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 11:03:55

• 12225/07/24(木) 11:25:10

『……コレは何でしょうか?』
    威ノ川「…キーボ、だった奴だな。」
    【目の前のモニターにはボロボロに欠けたキーボが映る】
    狛枝「仕方ないよ、要さんのプログラムを上書きしてあの部屋に閉じ込めようとしてたんだから。要さんが治ったのは良いけどさ。」
    苗木「まさかキーボクンがこんな事するなんて…」
    『…彼は、いつ戻りますか?』
    苗木「え?」
    『…彼はいつエラーが直るのでしょうか、何時頃にまた会えますか?』
    苗木「…いや、もう彼は処分するしか…」
    『……直りは、しないのですか。』
    苗木「…っ…要さん、分かってほしい。そもそも、この支部は肩身が狭いから…絶望の前科がある彼らを置いているのも“もう問題を起こさない”と約束したからであって、」
    創〔……一つ、手があります。〕
    【威ノ川のスマホから語る】
    苗木「え?」
    創〔“絶望の前科が出来たキーボ”ではなく、ただの“超高校級のロボット”である飯田橋キーボにすれば良いんです〕
    威ノ川「…?」
    創〔キーボさんの記憶を全て消去し、元々搭載されていた“成長するAI”のデータのみ高校生にすることで、“少し記憶喪失なだけの少年型ロボット”が出来ます。〕
    『…つまり、“生まれ変わらせる”と』
    創〔まあそうなりますね。貴方は以前のキーボさんを知らないので、一から仲良くなってみては?〕

• 123ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/24(木) 13:32:00

>>120

『持ってはいるが…』

【“左手”から氷を出す】

小吉「エンデヴァーの息子さんなのに氷系の個性なんだ…」

『一応炎も出せるぞ。』

【“右手”から炎を出す】

花弥「なにそれチートじゃん、個性婚?」

『……ちょっと黙っててくれ』

“ピーンポーンパーンポーン”

[えー、皆さん!至急体育館へお集まりください!繰り返します、至急体育館へお集まりください!]

“ピーンポーンパーンポーン”

『……行くか。』

• 124威ノ川乱虎25/07/24(木) 13:49:25

>>122

『ですが…』

創〔そこまで記憶を消してしまえば“自分は何故データになっているのか”と疑問が出る可能性が高いです。身体も創り上げなければ違和感により記憶を取り戻してしまうかも…〕

『……』

創〔僕が日向創に戻れば、直接身体を創ることも、記憶のデータを消すことも出来ます〕

苗木「…一応彼に相談はしてみるけど…」

『キーボの初期化と身体の作成、アイツが認めるのか?』 

苗木「認める…気がするけど、危険な気がする…」

要「……」

『記憶消すだけみたいなもんだしなぁ…聞くだけ聞いとこうぜ。』

• 125戦姫の幼馴染25/07/24(木) 14:43:31

>>119

成程…。決定的な証拠を掴むためにかまかけるって所?

相手に気付かれないよう、慎重にね…

>>120>>123

モノクマ…。一体今度は何の用事で?

>>122>>124

飯田橋博士にロボとして作り替えられたんですから、その時に記憶データが事故で吹っ飛んだと言うことにするのは?

後半は兎も角、前半は本当の事ですし……

• 126威ノ川乱虎25/07/24(木) 14:50:17

>>125

よし、そうしてみよう。

創〔成る程…危惧すべき事は、キーボさんがロボットに成る前からイカれている事ですね。〕

『アイツ人間時代からアレらしいっすもんね…』

苗木「ハハ…」

……人間時代からアレってなんだよ…これじゃロボ時代の記憶消しても意味ねぇじゃんかよ…

• 127戦姫の幼馴染25/07/24(木) 16:22:31

>>126

……いっそ新しいボディは制限機能を幾つか付けるとか?

• 128威ノ川乱虎25/07/24(木) 16:52:00

>>127

……賛成。伝えてみる。

• 129千里弍夏羅25/07/24(木) 18:28:52

>>125

うん…そんな感じ………気を付けるよ…

「いやー、文化祭もう終わりだな!」

「おっ、そう、だな……」

「どうしたんだよ切島!俺達友達じゃん!」

【上鳴が切島に話しかけている】

「そうだよな…」

……ねぇ、上鳴くん。聞きたいこと、幾つかあるんだけれど

「……。千里、どした?」

一つ目。上鳴くんは林間合宿の時、なんでキャパオーバーになるまで個性を使わなかったの?

「あぁ〜……そりゃあ、お前に見られてるんじゃ全力でなんて出来ないし…」

その時は私が内通者だって、疑われてない時でしょ?

「…間違えたよ。でも人に見られてる状態で全力出すとか、したくないしさぁ…」

ただのクラスメイトが見てるだけだよ?そこまで全力を出したくない理由はなに?

そんなに私が疑われるようなことでも、したの?

「あー、うん、したした。具体的にはあんま覚えてないけど」

「っ上鳴!」

大丈夫だよ切島くん。落ち着いて

「悪い…」

…一つ目の質問、終わりね。じゃあ二つ目

USJの時、誰が電波妨害をしてたと思う?

「………誰って、ヴィランに決まってるだろ?USJを襲撃してきた奴らだって…」

襲撃してきたヴィランに、電気系の個性の人は居なかったよ

「………」

上鳴くん、君じゃないの?

「へぇ…………冗談キツいって!」

【上鳴は、わざとらしく口の端を吊り上げた】

• 130千里弍夏羅25/07/24(木) 18:40:12

>>129

冗談だと思う?わざわざこんなくだらない事、言うメリットないよ

「電波妨害することに俺に何のメリットもねぇじゃん!千里さ、気ぃ張りすぎなんだよ!」

内通者

「は?」

上鳴くんが内通者なら、メリットはあるよね?

「……もしそうだとしても、あいつらはオールマイトを殺したがってたんだし、それをやる意味なんてー」

そもそも、連合は最初からオールマイトが居る前提で襲撃に来てた。なら、応援を呼ばれない為に電場妨害するのは自然でしょ?

「…でもオールマイトは居なかっただろ?途中から来たじゃん」

出来るだけ他のヒーローの到着を遅らせる為だよ

オールマイトが一番速く着いて、他のヒーローの方が来るのが遅いって分かっているんだし

出来るだけオールマイトに専念させたいから、電波妨害したんでしょう?

「…それ、本当なの?」

【その声は、上鳴のものではなかった】

…緑谷くん

• 131戦姫の幼馴染25/07/24(木) 19:14:47

>>129>>130

……まさか、そっちの世界線では上鳴君だったとは

• 132千里弍夏羅25/07/24(木) 19:36:18

>>130

いつから聞いてたの

「えっと、千里さんが上鳴君に話しかけたタイミングだから、最初から…」

そう

「っ上鳴君、嘘だよね?君が内通者だなんて。急に言われて、動揺しているだけなんだよね。千里さんが勘違いしただけだよね?」

「………………」

「何か、言ってよ…」

「正直、こんな早くバレるとか思ってなかったわ」

「上鳴……お前分かってて千里に濡れ衣着せてー」

「何言ってんだよ切島。勝手に緑谷が言っただけだろ?俺はそれに乗っかっただけ。もうバレたし、皆んなにネタバラシして来ていいよな?」

【返答を待たず、1ーAの方へ上鳴は走っていった】

>>131

杞憂であって欲しかったんだけどね……

• 133黒騎士25/07/24(木) 19:50:12

>>111

…さて、今日は終わり!…と言いたいんだけど…緑谷、青山、小翠以外、ちと残ってくんねぇ?…大事な話をしたくてね。相澤、心操くん呼んできてー。(しばらくして…)…さて、大事な話ってのは、…みんなさ、二周目だよね。自分が確認できてるのは相澤、轟、心操、爆豪、飯田の五人だけど、……やっぱりみんなそうなんだ…いろいろ聞くけどいい?

• 134戦姫の幼馴染25/07/24(木) 20:07:08

>>132

いやいや上鳴君早い早い!?今はまだ文化祭の最中だからもうちょい待って!?

せめて終わってから言って!?

>>133

緑谷君が決戦で儚くなったと言う点は共通してますけど……

そう言えば、何で緑谷君本人は兎も角、青山君は一週目の記憶が無いんでしょう…?

ペルソナに目覚めたのが原因とか…?

• 135威ノ川乱虎25/07/24(木) 20:14:19

『……神座様、』
    創「はい、ありがとうございます。」
    【肉体を持った神座出流…こと、日向創と操作をしている】
    『………AI、バックアップ終わりました。』
    創「こっちもおおよそ終わりです、ケーブル繋ぎます」
    職員「…俺も手伝おうか?」
    狛枝「多分意味ないんじゃないですか?」
    【二人は黙々と作業をしている】
    職員「まあ苗木君達から伝えられた時は驚いたけど…改めてみると凄いね〜、短時間で此処まで身体とAIの復旧をするなんて。流石“超高校級の希望”と“超高校級の執事”って所か」
    狛枝「神座クンの作業を執事である威ノ川クンが手伝うことで、予想を超えて120%の出来になりそう…」
    『神座様、準備完了しました。どうぞ。』
    【威ノ川と神座の立ち位置が代わる】

職員「……いやマジで凄いね??ホントに高校生なの??」

• 136ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/24(木) 20:39:14

>>125

どうせ動機の公開だろ…

【IN 体育館】

モノクマ「さてさて、集まっていただいたのは他でもない!この“動機”の発表で〜す!」

小吉「ど、動機…?」

依良井「まさか、人殺しの為の動機…」

モノクマ「依良井クン鋭い!今回は“人に知られたくない秘密”について!人って誰しも知られたくない過去とか秘密があるよね〜、だから動機にしてみました!これど〜ぞ!」

【モノクマは封筒を皆の前に投げる】

明田「…っ、なんでこんな事知ってんの!おかしいって!」

花弥「……チッ、巫山戯てる…」

『……』(ガサガサッ)

【“轟焦凍”と達筆に書いてある封筒の中の手紙には__】

“轟焦凍は、連続殺人鬼である”

【そう綴られていた】

• 137河流25/07/24(木) 20:41:16

…っ、この、ていどっ、でしたか!
    かずに、おされてしまい、ました が、
    ちゅうしょうっ、ていどですんでよかったです…
    つっ、ぎは、みどりのあにさまのっとこ、ですね

【ぜぇはぁ、と血まみれになりながらも
     肩で息をする河流。ふらつきながら森を抜ける
     先に、プロヒーロー達の姿が見えた。】

「⁈おい、君は…!!」
    「子供じゃないか、なんでここに…」
    「あれだ、雄英の子供だ」

…つぎの、てきはっどこですか?

• 138ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/24(木) 20:48:58

>>136

『……』

(……いやもう少し良いやつあるだろ、転生者とか…)

『おい、お前ら__』

明「なんで、なんでこんな事!」

暗「ど、どうしたの明?私達双子なら秘密だって一緒の…」

明「っ!」

【新渡戸姉妹の姉、新渡戸明が荒れている】

モノクマ「いやいや、同じじゃつまらないじゃん!双子だろうと多重人格…は無いけど、双子でも違う内容にしてるよ!」

『よかった、無いんだ(小声)』

野宮「ん?」

『いや…お前はどんな内容だった?』

野宮「言うわけないじゃん…言うなれば“弱味”なんだから」

『それもそうか…小吉は?』

小吉「よくさっきの野宮君の言葉聞いて聞けたね」

『今日は早めの解散になりそうだな…戻るか?』

不味理「そうだね、心を落ち着かせる為にも戻ったほうが良いかも…?」

『だな。』

【落ち着きを取り戻していった面々から部屋に戻って行った】

• 139戦姫の幼馴染25/07/24(木) 20:53:08

>>135

これでキーボさんも、少しは大人しくなってくれれば良いんですけど……

>>136>>138

毎回思うんですけど、この「動機」ってどうやって調べてるんでしょう?

人によっては絶対に外部には秘密にしているような情報もある筈なのに

>>137

河流君…!流石にちょっと体を少しでも休めるなり止血なりした方が良い

出ないと本当にいざって時に動けなくなるよ…?

• 140ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/24(木) 21:01:56

>>139

「提供はご家族、ご親戚、ご友人の皆様とかでお送りします」ってやつだろ…

“俺っちは仕方ないよな、正体は伏せられてたけどニュースになってた訳だし。”

>>135

……嫌な予感がする。

初対面のキャラにガチ恋するやつだぞ?

歴史は繰り返すらしいぞ?

“なあ…マイナスに考えるのやめようぜ…”

• 141千里弍夏羅25/07/24(木) 21:14:57

>>134

えっと、一応、文化祭の片付け中だから、終わってはいるんだけど……

「っ上鳴君追いかけないと!」

待って緑谷くん!壊理ちゃんにりんご飴、渡せた…?

「ちゃんと渡してきたよ!大丈夫!」

「じゃあ早く、追いかけねぇと!/追いかけよう!」

追いかけないと

【千里、切島、緑谷の声が重なった】

「どういうことだよ上鳴ぃ!オイラ達を騙してたのかよ!友達じゃなかったのかよ!」

【着いた時には、一歩遅かった】

「騙すもなにも、最初から友達じゃないだろw友達でもないやつ騙しても、心なんて痛まねぇよ」

「……え?」

【その声は誰が発したのか分からなかった】

• 142河流25/07/24(木) 21:28:13

>>137

「…もうヴィランたちはヒーローが相手してる」

「きみはもう後ろに行っていい」

そう、ですか…

ではっはなおを、なおしいってまいます…

>>139

…あっはっはー、おどろきました?

すこしてきのちをはいしゃくし、ちのりの

ようにさせていただきました!

えんぎなどはじめてでしたが、戦姫殿にも

きづかれないのなら、うまくいったようですね!

だいじょうぶですよ!けいしょうより、と

いったではないですか!

ひたいも、うでも、あさくきっただけですし、

ふくはやぶれておりますが、みためだけ、と

いうやつです!✌︎('ω')✌︎いえーい

…なんでこんなことをしたか、と

きかれそうなのでさきにこたえておきますね。

やおよろずのあねさまのところに

いってまいります。

あのおおきいもののけをちんあつしに。

• 14325/07/24(木) 21:46:57

威ノ川「お前ら、終わったぜ。」
    職員「……早ない?」
    威ノ川「神座様に感謝しろパツキン」
    職員「そんで失礼すぎじゃない?」
    創「持ってきました」 
    【神座がキーボの身体を持ってきた】
    創「しばらくすれば目覚めるでしょう…」
    『……以前と少し違いますね。』 
    創「ええ、“超高校級のロボット”の機能は危険だと判断したので目からライトが出たり両手が十得ナイフだったり空を飛んだりはしません。」
    職員「うわー途中の機能にツッコみたい」
    威ノ川「仕方ねぇだろ、飯田橋博士よく分かんねぇ機能まで搭載してるんだから」

キーボ「ん…?」
    【キーボが起き上がった】
    キーボ「ここは…」

• 144千里弍夏羅25/07/24(木) 21:49:06

>>141

「上鳴、一度貴方をー」

「もーセンセイ!そーゆーのいいですって!俺は内通者で、USJの時とか電波妨害してましたー。合宿の時とかも情報流してましたー」

「なんでほら、早く刑務所送りとかしてくださいよ!バレちゃったら俺もう、価値ないんだし!」

【いつもの調子で、上鳴は言葉を続ける】

「なんで、なんで君は内通者になったんだよ!」

緑谷くん…

「なんでってなー。俺さ、孤児院生まれなの。そんで発電機扱いされてたってワケ。で、こんな生活やだなーって思ってた所に、AFO様が助けてくれたんだよ!命の恩人!それで恩を返す為なら何でもしよう!ってなって、自分から売り込みに言ったんだよ!『貴方にとって必要な事は何でもします』って!」

………

「これでいい?って……本当に信じてんの?流石ヒーロー科!今の作り話で減刑してもらう為の嘘だったらどーすんの!」

…じゃあ、今の話は嘘?

「んー、皆さんのご想像にお任せします!ってヤツ!」

……へぇ

「…一度教員で会議をするわ。上鳴電気。貴方は会議が終わるまで、セメントス先生に空き教室で拘束してもらうわ」

「りょーかいでーす!」

【到着したセメントスに、上鳴は連行された(ついていった)】

• 145戦姫の幼馴染25/07/24(木) 21:49:58

>>140

いや口軽くないですか?見内回り…

>>141

え、こういうのって後片付けも含めるものじゃないの…?(←遠足は帰るまで理論)

>>142

…もう!あまり驚かさないでよね?……でも止血はちゃんとするんだよ?

ギガントマキアは桁外れに丈夫だから、普通に刺したり斬ったりはあまり効かないだろうから、気を付けてね?

• 146黒騎士25/07/24(木) 21:53:34

>>134

十中八九、ペルソナ覚醒によって魂が変異して、記憶を継げなかったみたいなんですよね……しかし、記憶は誰かが細工をして持ってこれたのか…?はたまた、偶然か……うん?どうした?…一週目の記憶の最後に頭の中で男性の声がしてたのを思い出した?…なんて言ってた?……面白そうになりそうだから、記憶を持っていくかwwwって、…二位だな、確定だ。……麗日?…自分は女性で。想い人の未来を変えたいか?と聞かれた?…誰だよ…「どうした?」…急に現れんなや、ルイン…雄英のシステムが泣くぞ…「そんなこと知らん」…まあ、今はツッこまないけど…今な、麗日って言う生徒の一週目の記憶の最後に聞いた女性の人が誰かを推理しようとしてるんだ…「麗日?…誰だ?」…あの丸顔の子。「たぶんあの者が聞いたのは、私だろう。私が持ってきた」…オメェかい…一応理由は?「悲哀は嫌いだ」…いや、分かるけど…

• 147ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/24(木) 21:53:34

>>145

ほら、原作でも内通者の親が「あの人に関わったらもう逃げられない」みたいな事言ってたし、脅されてんじゃね?

魔王に。

>>143

(イケるか…?)

(“イケるか…?”)

• 148戦姫の幼馴染25/07/24(木) 21:58:41

>>143

……大丈夫なんでしょうか?

>>144

上鳴君……

>>146

思いっきりルインさんとその関係者じゃないですか!?

>>147

あー……成程(汗)

• 149千里弍夏羅25/07/24(木) 22:03:41

>>145

後片付けも含まれるの……?そうなんだ!一つ賢くなった気がする…

「私は、今から職員会議に行くわ。私が帰ってくるまでに、文化祭の片付けを終わらせておきなさい」

【ミッドナイトが言うが、誰も返事が出来なかった。文化祭の片付けは既に終わっていたのもあるだろうが】

【ミッドナイトが教室を出て行った後、誰かがポツリと言った】

「上鳴…どうして……」

「友達だと思ってたのに……嘘だったなんて…」

【教室のあちこちから声が聞こえる】

「千里さんは、どうして上鳴君を、疑ったの?」

「緑谷くんが聞いた通りだよ」

「千里さんっ!なんで、そんな事!上鳴さんを、クラスメイトを疑ったんですの!?上鳴さんは追い詰められてあんな言動をしたかもしれませんのに!?」

「そっ、そうだぞ!上鳴があんな事言うわけねぇ!」

【現実を信じたくないのか、八百万は千里を非難する。それに峰田は同調する】

ねぇ、『八百万さん』。先に疑ったのって、どっちだと思う?【酷く冷たい声だった】

「ぇ…な、まえじゃ………疑った、のは……そ、れは……」

先に疑って、吊り橋の片っぽ落として話聞かなかったの、どっち?

「…」

貴方達だよね?皆んな、私のこと疑ったでしょ?だから、私も皆んなを疑うの

疑って、疑って疑って疑って。それでなんにも無かったら、信じられるから。また笑い合えるっていう、夢を見れるから

貴方達に疑われたから、私も貴方達のことを疑ったの。それの、何がおかしいの?

私が貴方達を疑ったからって、貴方達が迷惑を被ること、あった?

「………」

…ないじゃん

• 15025/07/24(木) 22:04:34

キーボ「えーっと…」
    威ノ川「……オマエ、名前は?」
    キーボ「え、飯田橋希望ですが…」
    【“コイツンな名前なんや”という顔をする威ノ川】
    威ノ川「ハァ…何処まで覚えてる?」
    キーボ「何処までって…特にありませんよ。ご近所さんに挨拶して家の掃除して勉強して…あ、要ちゃん!」
    威ノ川/創「「!?!?」」
    『……知り合いでしょうか?』
    キーボ「忘れた?よくお兄ちゃんって呼んでくれたでしょう?」
    『…………(ギロッ)』(威ノ川達を睨みつける)
    威ノ川/創「(ブンブンブンブン)」(首を振る)

二人「「…ミスった/失敗しました……」」

狛枝「“超高校級の希望”なんだよねホントに…!?」
    創「解りません本当にどうしてこうなったのか僕にも予測出来ないんです」
    威ノ川「オレと神座様はただいきなり知らない人だらけの空間でも混乱しないようにオレ達はご近所さんくらいの認識だって入れただけで…」
    職員「それじゃん原因」
    創「少なくともダンガンロンパもとい要さん関係は全て消去した筈なんです…」
    職員「じゃあこの人希望超えるヤバいヤツじゃん」
    『…二人共、反省してください。』
    二人「すいませんでした」

• 151威ノ川乱虎25/07/24(木) 22:17:06

>>150

『けど確実に記憶は消した筈…』

キーボ「あれ、要ちゃん大きくなりましたね〜。」

(大きいで済ませんのか??)

要「…私は今高校生です。」

キーボ「高校生…じゃあそろそろ約束の頃です!」 

要「…約束?」

キーボ「それも忘れちゃったんですか?要ちゃんが保育園生の時に言ってくれたでしょう。」

キーボ「16になったら…ボクと付き合ってくれるって♡」

要「………」 

『………(絶句)』

キーボ「ホントはすぐ返事をしたかったんですけど…ほら、保育園児だったのでまだ駄目かと」

職員「ある程度察しましょうよその思考に至った時点で」

キーボ「ですが好きな人を諦めきれなくて…」

職員「こんな状況じゃなきゃロリコンとして逮捕してるよ」

狛枝「職員さん、敬語取れてますよ?」

職員「そんなキミは殴りかかろうとするのを止めてね」

• 152千里弍夏羅25/07/24(木) 22:22:40

>>149

「千里さん、ごめん」

【緑谷が一歩前に出て、深く頭を下げる】

「僕の勝手な考えで、クラスの皆んなを巻き込んだ。君を信じる事が出来なかった。僕のせいで、君を追い詰めてしまった。君に辛い思いをさせてしまった。許してくれなんて烏滸がましいことは言わない。ただ、君に謝らせてほしい」

「今更、なんだよっ!本当に分かってるのか!?なぁ、本当にっ…分かって言って…」

爆豪君。大丈夫だよ

「何が大丈夫なんだよ…」

「千里さん、ごめん。勝己君も千里さんを信じてたのに、話を聞かなくて、ごめん」

良いよ

「えっ?」

【緑谷が鳩が豆鉄砲を食らったような顔をする】

「今、なんて…?」

良いよ。って言った

「……本当に、いいの?だって、僕は…」

私の分、爆豪くんが怒ってくれたし。それに、緑谷くんがこんなに謝ってくれたんだから私はもう十分だよ

「…千里が良いなら、僕も良いんだけどさ」

「…千里さん、仲直り、してくれますか…?」

【緑谷が、おずおずと手を差し出す】

もちろん

【差し出された手を、千里はしっかり握った】

…じゃあ、百ちゃんとも仲直りだね

「い、いいのですか?」

いいよ。私、酷いこと言ったんだし

「私のほうこそ、すみません。千里さんを信じるべきだったのに…」

仲直り、だから。もう過去のことなんだし、幾ら言っても仕方ないでしょ?

「ありがとう、ございます…!」

(ちゃんと、仲直り出来たかな…)

• 153黒騎士25/07/24(木) 22:28:39

>>148

…まさかだったよ…えぇ…ちなみにさ、ルイン。いつ、麗日に仕掛けたん…?「お前がやけ酒した日」あの日?!なんで?!「ちょうど平行世界に行って、本編を知ったからな」…えぇ…

• 15425/07/24(木) 22:36:54

>>151

『…すいません、私事故で記憶を失ってしまいまして。貴方の事を覚えていないんですよー(棒読み)』

キーボ「本当!?誰に轢かれたかお兄ちゃんに言える?」

『…だ、大丈夫です。逮捕されて死刑になりました(適当)』

キーボ「なら良いんだけど…じゃあ改めて自己紹介しようか、ボクは飯田橋希望!キーボって呼んでくださいね!」

『……』(スッ…)

狛枝「要さん、どうしたの?」

『…なんとなく隠れてます…』

キーボ「ハハッ、相変わらず人見知りですね〜要ちゃん!所でキミは?」

狛枝「要さんの彼氏です(流れる様な嘘)」

キーボ「…ふーん…」

【なんだかバチバチしている】

職員「やり直し効かないのアレ」

創「効いてたらとっくにやってます」

職員「轟君すぐ帰ってきて〜…」

• 155戦姫の幼馴染25/07/24(木) 22:42:08

>>149>>152

今回の件も含めて、千里ちゃんにはキツイ展開だったと思う…

でも、そうやって傷付いても、前に進めたことは無駄じゃない。……何時かの千里ちゃんの強さになってくれるよ

……お疲れ様

>>150>>154

……どうしてこうなったんです?(思わずゲンド○ポーズ)

そして狛枝さんは流れるように嘘を付かないでください……

>>151

……これ、どうしましょう?(遠い目)

>>153

わぁ……。ルインさん凄いですね(白目)

• 15625/07/24(木) 22:44:20

>>154

キーボ「まあ良いです、ほら要ちゃん“キーボお兄ちゃん”って言ってみてください」

『……』

狛枝「……」(スッ…)

【キーボを手で制す】

キーボ「…キミ、ジャマです。」

狛枝「そりゃあ邪魔してますから。」

キーボ「第一ボクは認めませんよ、キミが彼氏なんて。…そして退いてください、ボクはお兄ちゃんですよ?」

狛枝「血縁じゃないですよね?ボクは彼氏として彼女を守る義務があるんです!」

(彼氏じゃないんですが…)

職員「轟くーん!早めに、ホント早めに帰ってきてー!」

• 15725/07/24(木) 22:53:04

>>156

王馬「ねえねえキー坊が蘇ったってホントー?」

【王馬が部屋に入ってきた】

職員「あーもう面倒臭くなってきたぁ!」

キーボ「ほらキーボお兄ちゃんと……おや、キミは?要ちゃんの何でしょうか。」

王馬「オレは__要ちゃんの旦那です。よろしくお願いしますお義兄さん。」

キーボ「だ、旦那まで…ボクは認めませんよこんな人!」 

威ノ川「ややこしくすんなバカ!」 

• 158黒騎士25/07/24(木) 23:01:41

>>155

…まさか本編みたのかよ…「もう一度、チャンスを与えただけだぞ」…まあ、いいか……あっ、相澤達のこと、忘れてた…oh…

• 159戦姫の幼馴染25/07/24(木) 23:06:25

>>156>>157

収拾がつかなくなるので一旦静かにしてもらいたいですね……

>>158

あ……

……なるようになるしかないですね

• 160敵世界線の雄英生徒25/07/24(木) 23:16:26

>>118

そっか……そうだったらいいな!

訴えかけ続ける事、かぁ……よーし頑張ろ!

へへへ……ありがとうー

多分そうだと思うよー、ヒーラーちゃんの所もそうみたいだし!

>>129>>130>>132>>141>>144>>149>>152

…………おかしい

おかしいよ、これ……

(だって――)

(かあミんナなりNiくうんタはがにわんレしてきくSoLuがしいンなだnのかにでナキんなでいカラ)

(こゴーめほnかねらいジいョよがデいおしわてれiるたのの?に)

…………譛ャ蠖薙↓縺薙l縺ァ邨ゅo繧?

• 161戦姫の幼馴染25/07/24(木) 23:33:46

>>160

そうなってくれますよ…

成る程~?そう言えばヒーラーちゃんのところのトガちゃんもそんな感じでしたね!

(……雛子さん…?)

• 162霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/24(木) 23:35:08

>>109

(何言いだしてんだこいつ⁉…)

「何を言い出している?」

いや、あの…

「早く治さなきゃ…この人…死んじゃう」

「それについては外で医者を手配している」

「でも…私が、治さなきゃ」

「…強迫観念、面倒だな」

え、そんなにヤバい今の俺…

「私は好き!」

あッそ。

• 163霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/24(木) 23:52:34

>>162

「俺は君を上の方に連れて行かなければならない。ウチの生徒との約束もそうだが、それが俺たちヒーローがここに来た理由だ。それにさっき個性を暴走させたのを忘れているわけじゃないだろう?」

「…っ、今度は、ちゃんとやる!何度も、練習したから…」

「練習…こいつでか?」

「絶対に治すから…私が、治す、約束…今度は、間違えない!」

「モテモテですね」

言ッてる場合かよ…俺のことはいいから早く壞理を連れてけ、よ

(頭回んなくなッてきた…くそ)

「……っ……!」

「…?………ぁ」

(声が、遠い…眼もかすん…で…)

• 164戦姫の幼馴染25/07/24(木) 23:58:47

>>162>>163

そう言えばエリちゃん、ずっとアナザー爆豪さんの治療を引き受け続けていましたからね…

そうでなくとも、自分の為に何度も死にながら助けようとしてくれてたんです。そりゃあそうなりますよね……

• 165敵世界線の雄英生徒25/07/25(金) 00:07:36

(……改めて考えてみてもさ、やっぱりダメダメだよ……ここのA組……)

「…………かい」

(……上戸くんの言葉鵜呑みにするし、皆で頑張ってバンド演奏やり切ったー!乗り越えたー!って思ったら赤嶽くんと藍空さんは除籍されるし……)

「とr…………」

(「許さなくていいからもう一回自分達を信じて」とか言っといて紫暮さんは内通者だったし……何ならもう一人いるし内通者……!)

「……りか…………」

(そもそもA組単独で危機乗り越えた事なんかないし対抗戦でB組には負けるし……!)

(信じるとかないでしょこんなん……!)

「鳥飼!!!!!!!!!!」

うおぉぉぉぉ!!!?

ちょ、いきなりクソデカボイス出さないでくれる夜嵐くん!?

「いや仕方ないじゃないスか!さっきから呼び掛けても返事ないから!!」

「何考え込んでたんスか!?」

…………べっつに?夜嵐くんには関係ない事ー……

>>161

うん……そうなるまで頑張らなきゃ!や、何をって話だけど……!

うん、恋バナで繋がってたしねーヒーラーちゃんと

• 166戦姫の幼馴染25/07/25(金) 00:26:52

>>165

一歩の地道な努力が、確実な実を結ぶ事と信じて…ってやつです!

(……過ぎた事とはいえ、やはりUSJを自分達だけで乗り越えられなかった事が、ネックになってますね)

……そう言えば雛子さん。さっき千里ちゃん>>160のとこ、上鳴君が内通者だった件に関して、他に何か気付いた事でもあるんですか?

• 167敵世界線の雄英生徒25/07/25(金) 01:28:17

「……うーーーん…………」

え何急に唸るじゃん

「……トートツな話して!良いッスか!」

お……おう?

「俺!敵連合の奴ら気に食わないッス!」

(……本当に唐突だな……!?)

「彼奴らは大なり小なり何かがあってヴィランになった」

「……そこはジュージューショーチだし、鳥飼達と調査してきたから分かるんスよ!?」

「けど!今の彼奴らの目がどーも気に食わん!揃いも揃ってどっか諦めた様な目ェし腐って!」

「なんか、こう!『諦めんな』ってぶん殴ってやりたいッス!」

ど、どうどうどう……?

>>166

そうだよね……!うん!実績持ちの纏ちゃんが言うんだ……絶対に実を結ぶよね!

ゑ……!?

い……いや………………ナンデモナイヨォ?

(言えない……これは絶対に言えない……!)

(せっかく問題が解決したのに千里ちゃんを不安や疑心暗鬼に落とす訳には……!)

(あの子は私と違って許容が出来る優しい子なんだから……!)

• 168敵世界線の雄英生徒25/07/25(金) 02:08:34

>>167

「俺はA組の皆を見て知ってるッス!」

「『一度折れたってまた立ち上がれる』んだって……」

「A組は今まで何度もぶち折られてきたけどその度に「なにくそ!」って立ち上がってきた、俺はそう思ってる!」

「だから俺はA組の事熱いクラスだって思っとるし、大好きッス!」

「勿論それは鳥飼だって同じ事だと思ってるんスよ?」

「鳥飼は何度裏切られたって辛い目に遭わされたってまた立ち上がれる強い奴だって思ってるッス!」

「……そりゃあ今は何が原因か知らんけど敵連合の調査をやめるくらい折れてるけど!」

「でもきっとまた立ち上がって調査を再開出来るって信じてるッス!俺も!数置も!速瀬も!爆倉も岩崎も!」

「だから鳥飼ももう一度俺達ダチの事だけでも…………」

• 169敵世界線の雄英生徒25/07/25(金) 02:11:30

>>168

…………クラス対抗戦

「……へ?」

……いや、だから……クラス対抗戦

A組の皆が「なにくそ!」って立ち上がらずに折れてるって反証

あの時さ、反省会〜とか言っといて反省会とか次はどうするかーとか会議もしないでB組の愚痴と悪口大会やらかしてたじゃん?

「…………え?そうだったか?」

そうだったじゃん?夜嵐くん覚えてないの?

「………………」

「……言われてみれば…………」

「いや!けど流石に誰か建設的な意見は言ってたッスよね!?速瀬なり如月なりが!」

……私の記憶にはありませんねェ……?

「そ、そんな筈はないッスよね!?だってそんな折れたまンまで立ち上がる素振りも見せないA組とか俺が黙ってスルーしてる訳……」

…………夜嵐くんも何の憤りもしてなかったよあの時……なんなら怒りの矛先はA組じゃなかったよ……

「え!?な、何でッスか!?平時の俺なら確かに爆倉辺りにその怒りをぶち撒けてる筈……!」

「……ハッ!?けれども確かに言われてみりゃあの時俺もその悪口大会に参加してたし何ならその後もちょくちょくB組の悪口大会に乗ってた気が……!?」

「ちょ……ちょっと待てよ!?そもそもあの後B組がダル絡みしてきた事とかあったのか!?」

「そんな気はするのに詳しい事が思い出せねえッス!」

(……え?)

(………………えぇ……?)

(何か夜嵐くん洗脳解けてない……?何でぇ……?)

ど……どうどうどう……?

「お、落ち着いてられねーッスよこんなのーー!!?」

うわうるさッ……!

• 170戦姫の幼馴染25/07/25(金) 02:25:17

>>167

そうですよ!私が保障します…!

……そうですか!

(雛子さん、これ何か勘づいてますね…?)

何もないなら其れで良いんです。……ただ、もしそれが千里ちゃんの今後に関わる重要な事なら、場合によっては言った方が良いかもしれません

もし不安にさせるような事なら、事前に確認を取ってから改めて言えば良いんです

……例え一時は不安にさせても、千里ちゃんが後で泣いてしまわぬよう。傷付いてしまわぬように……

……まあ、何もないならそれはそれで良いです!

>>168>>169

いや、あのこれ……。夜嵐君、自力で洗脳解いてません!?

と、とりあえず一旦静かにさせてから何処か別室辺りで改めて話をしてみません…?

• 171敵世界線の雄英生徒25/07/25(金) 02:43:30

>>170

……うん、ありがとう纏ちゃん!

そ、そうだよー?

ば……場合によってはかぁ……

…………纏ちゃんならどう思う?今それを言われてせっかく組み立て直し始めたものが元の木阿弥になっちゃうのと、後で知ってそこで今まで組み立て直してたものが壊れちゃうの……どっちがより辛い?

だ、だよね!?私の事説得しようとしたのに何故かクリティカル起きてるよね!?

そんなに自分の過去の行動が解釈違いだったの夜嵐くん!?

そうだよね……取りあえず落ち着かせた後に速瀬くんも呼んで囲む会を開催しなければ……

【混乱した表情】

• 172戦姫の幼馴染25/07/25(金) 03:25:28

>>171

……あくまで私個人の考えですけど、私は早いうちに聞いておきたいですね

どっちも辛いことは辛いんですが、時が経ってから後戻りもリカバリーも利かない状態で迎えるより、時間があって立て直しが効く段階なら、まだどうとでもなれます。手の打ちようもあるし、無いなら無いで「杞憂で済んで良かったー!」と笑って終わらせられますから……

勿論、これは私の意見であってきっと他の人はまた違う考えを持つでしょう…

なので、もし似たような状況になったなら……その人に確認をします

私と同じ意見の人もいれば、後の方が良いと言う人。知りたいではあるけど心の準備をしてから聞きたいと言う人だっているんだと思うから…

なのでそれを話すか話さないか、聞くか聞かないかは当事者同士で決めた方が後悔が残らないと思います

……参考になりますか?

多分ですけど、さっきのやり取りが洗脳を解く切欠になったんじゃないかと…?

その方が良いですね。一度、速瀬さん達と確認しあった方が良いかもしれません

• 173黒騎士25/07/25(金) 07:52:39

>>159

…もうどうなってもいいや(白目)…はい、という訳で、本編、覚えてる限り全部話しました。…違うの、最後ぐらいだけど…相澤にジェントルとラブラバは捕まえるのはあとの方がいいかもとも伝えました…いやさ、ぶっちゃけいるのよね、あの二人…

• 174ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/25(金) 08:11:30

>>150>>151>>154>>156>>157

友達が幼女の初恋キラー風イケメンヤンデレになって

そのまた友達は無許可で彼氏と旦那を名乗って

要さんは記憶喪失が戻って

「退け!俺はお兄ちゃんだぞ!!」が再現されてる

これにどうツッコめってんだ(遠い目)

• 175千里弍夏羅25/07/25(金) 08:12:00

>>155

ありがとう………

…私、仲直りするの、諦めてたの。でもね、戦姫ちゃんが…いや戦姫ちゃんだけじゃない。掲示板の皆んなが信じてくれたから、

もう一回だけ、A組を信じて、仲直りしようって思えたの。ありがとうございました(恐らく、会って居たらお辞儀をしている)

>>160

雛子ちゃん、どうしたの…?私、何か変なことでもしちゃった…?

>>168>>169

夜嵐くん、洗脳解いてる…!?凄い……

• 176威ノ川乱虎25/07/25(金) 12:10:23

キーボ「要ちゃん、お兄ちゃんこんな彼氏達認めませんからね!第一ボクと約束してたでしょう!」
    要「……えぇ…(引)」
    『はいはい、狛枝と王馬は帰れ。目が怖い』
    【二人を引きずる】
    狛枝/王馬「いや、ボク/オレは彼氏/旦那として…お義兄さんに挨拶()しに行くんだ。」(キリッ✨️)
    『カッコつけんな』
    キーボ「キミ達にお義兄さんと呼ばれる筋合いは無いです!」
    要「お兄ちゃんと呼ばされる筋合いも無いですね。」
    創「…」
    【途端に3人は倒れてしまった】
    職員「……え?」
    『…神座様…!恐ろしく速い手刀、オレでなきゃ見逃してました…!』
    【神座が手刀で3人を気絶させたようだ】
    創「そろそろボクはアルターエゴに戻りますよ…疲れました」
    職員「え、あ、ああ…プログラムはあっちにありますよ」

• 177敵世界線の雄英生徒25/07/25(金) 12:53:55

>>172

……纏ちゃんはそう考えるんだね?

…………正直、私がその立場になったら……どうだか分からなかったからさ……

今すぐ聞かされるにしても夜明けがようやく来たのにまた暗闇の中に押し込められるみたいで嫌だし……少し経ってから聞かされるにしてもそこまで積み上げてきたものを壊されるみたいで嫌だし……かと言って何も知らぬまま事が起きるのも辛いし…………別に辛い事から逃げたい、とかじゃなくて……『知ってる』からこそっていうか……

(………………その世界線の身近な誰かが手を差し伸べてくれる保証だってないし、ね)

…………うん、一応聞いて――――

………………やっぱり、やめた

纏ちゃんも『何もない』って事にしておいて……

(…………言える訳ない……"あんな事"言ってるの見たら……)

さっきの反証がか……!

なんてこったい……

というか夜嵐くんにも言っちまって良いものか……第三の内通者の存在を……

いやでも解いてるからなぁ……洗脳をほぼほぼ自力で……!

>>175

えっ……あー…………

千里ちゃんは優しいなって思って……

私はそんなすぐ仲直り出来ないからさ……

• 178ガスター25/07/25(金) 13:21:35

ふむ、今日は戦闘訓練か
    コスチュームは黒く全身を覆うような服にしてもらっていたはずだが
    なかなかにこの服は私の雰囲気にぴったりだな

• 179ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/25(金) 14:21:14

『……暇…』
    “体育館で戻るって言ったせいで外出たら気まずいもんな”
    『ちょっと判断が早かったのかもしれない。』
    “話し相手俺っちしか居ないもんね”
    『なんか二重人格と話してるってあれだわ、虚しい』 
    “ンだとゴラァ”
    『仕方ないなコレは』
    “置いとくなよ”
    『……ん、なんか聞こえんぞ』

«__に__何が_分かん__!»
    «そんな___りは__ど…»

“痴話喧嘩かよ…あーいうのは関わんねー方が良い。寝ようぜ?”
    『…だな…掲示板でも現実でも色々ありすぎた…』

• 180戦姫の幼馴染25/07/25(金) 15:15:58

>>173

ある程度は流れに添う…と言うか、再現はさせた方が良いかもしれませんね

アレコレ変えた結果、知ったことが通じなくなる可能性もありますし…

原作世界線で儚くなること確定している人を救出した場合は、暫く表での活動を自粛させたりとかで

>>174

多すぎて困るというのは分かります……(遠い目)

>>175

どういたしまして!……千里ちゃんもキツイ状況の中、よく頑張ったよ

……後は青山君の両親をヤった犯人捜しだね

>>176

お疲れ様でした……

とりあえずその三人は各々の部屋に放り込んでおいては?

>>177

私としては…ですね

まだ手の打ちようがある時に知るのと、全てが手遅れの状態で知るのとでは違いますから……

でも雛子さんのそういう気持ちも分かります。知ってしまったからこそ、余計に言えないって気持ち…

……分かりました。雛子さんは其れで良いんですね?なら、私から言うことはありません

何も言わずに一人で行動されてしっちゃかめっちゃっかにされるより、内通者を確実に捕まえたいから…と言っておいた方が良いのでは?

>>178

誰とチームを組むことになるのか、ドキドキしますね…!

>>179

通常だったら其れが良いんでしょうけど、其処は「コロシアイ」が開催される場所ですよ?

其れが原因で事件が起きたら大変じゃないですか…?

• 181二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:24:55

• 182千里弍夏羅25/07/25(金) 15:29:38

>>177

そうかな?ありがとう!

夜嵐くんにも言っていいんじゃない?洗脳、ほぼ解いてる様なものだし……

>>180

そうだね……青山優雅のご両親を亡き者にした人を捜さないと……

でも、難航してるんだよねぇ……確実な情報は元警察官の人がくれたものくらいだし…

青山優雅も協力してくれてるんだけど、全然情報掴めなくて……

(そういえば、雛子ちゃんの所、内通者3人いるんだよな………)

(………私の世界の内通者が、上鳴くんだけって決まったわけじゃ、ない…?そんなの……)

「縺昴s縺ェ逍大ソオ縺ッ蠢倥l繧阪?」

(…………………?)

(今、何を考えてたんだっけ……?)

• 18325/07/25(金) 16:19:29

【次の日】
    王馬「ハァ〜?狛枝ちゃん分かってないねぇ!」
    狛枝「キミこそ分かってないよ…一目瞭然だよね?」
    王馬「そうかよ!じゃあ要ちゃんに聞いてみろよ!」
    狛枝「へぇ…良い覚悟じゃないか、受けて立つよ!」

『………なにこれ』
    威ノ川「解んねぇ、喧嘩だろ。」
    キーボ「流石にお兄ちゃんにも解りません」
    【養豚場の豚を見る目で狛枝と王馬を見ている二人】
    『…なにがあったんですかコレ』
    苗木「か、要さん…実は30分前からこんな感じなんだ…」
    霧切「要さん達なら何か分かると思っていたけど、知らないようね。」
    真宮寺「ククク…彼らは人間として生まれた以上避けては通れない争いをしているんだヨ。」
    『…何ですか、その争いとは__』
    二人「「要さん/ちゃん!」」
    威ノ川「うわ来た」

二人「「きのこの山/たけのこの里、どっちが好き/なの!?」」

『…………』

(((しょうもねーー………)))
    『…よく解りませんが、その争いはわざわざ学級裁判を起こしてまで決めるものなんでしょうか。』
    威ノ川「少なくとも修羅場をした翌日にやる争いでは無いわ」
    キーボ「要ちゃん、関わる男は考えましょう?」
    『…検討します。』

• 184威ノ川乱虎25/07/25(金) 16:29:31

>>183

真宮寺「“きのこたけのこ戦争”、民俗学者の間でも相当意見が分かれる題材だネ。かく言うボクも調べてみようとしたけど…過激派の人々が多いから中断したんだヨ。」

白銀「ネットの戦争の余波が地味にここまで…!」 

『あの戦争過激派とか居んのかよ怖えな』

要「…何やってるんですかあの人達。ちなみに聞きますが皆さんがお好きなチョコは?」

『トッポに決まってる…』

白銀「アルフォートかな」

苗木「切り株チョコだね」

真宮寺「十円チョコだヨ」

霧切「抹茶ポッキーよ?」

キーボ「ネジチョコです」

職員「わあ被りなし、今度他のメンバーにも聞こうかな…」

• 185戦姫の幼馴染25/07/25(金) 17:10:54

>>182

やっぱり、前に千里ちゃんが言ってた例の一族の人達なのかな?

もうちょっと確実な情報が欲しいとこ、ろ……?

文字化け…?誰かの声が入った…?

>>183>>184

最近のお気に入りは紗々ですね!

• 186アースアイ25/07/25(金) 17:34:47

>>177

(夜嵐なら洗脳の自力解除くらいできそうだと思ってしまった…)

>>183 >>184 >>185

え、これこっちも答えるやつ?

• 187黒騎士25/07/25(金) 19:28:07

>>180

…OK、そうする。…となると…本編で儚くなる人って誰がいるんだ…?…最終決戦でスター&ストライプが儚くなることしか分からんな…

• 188千里弍夏羅25/07/25(金) 21:15:19

>>185

…多分、そうだと思うけど……せめて苗字とか分かればなぁ……

どうしたの……?

…………?文字化けなんてないけど……

• 189敵世界線の雄英生徒25/07/25(金) 22:53:59

>>180

……それは……そう、なんだけどね……

……千里ちゃんは、私と違って強くて優しい子で……一人でも頑張って…………そうしてやっともう一度クラスの皆を信じてみようって思える様になったから……

私みたいになって欲しくないから……

……となると第三の内通者の事も言って私達の仲間に加えた方が良い……のかな……?

いや、けど別に夜嵐くんを信じるって決めた訳でもないのに居られてもなんだよなぁ……

>>182

ふふ、どういたしましてー!

やっぱり夜嵐くんにも言った方が良いのかなぁ……

…………!

今、誰かと喋ってた?

• 190千里弍夏羅25/07/25(金) 23:04:19

>>189

………?誰とも喋ってないけど………

(誰にも話しかけられたりとか無いんだけどなぁ……戦姫ちゃんも雛子ちゃんも、どうしたんだろう…?)

• 191戦姫の幼馴染25/07/26(土) 00:10:40

>>186

単純に答えた方が良いのかな?と言うのが半分

もう半分は……下手にきのこたけのこで答えると余計な火種を与えかねないかな?と思って……

>>187

今の時期だとまだ先の話になりますね…

ただ、体育祭の辺りでインゲニウム(飯田君のお兄さん)がステインに襲撃されます

>>188

(千里ちゃんは気付いてない…?これは……)

んー…。千里ちゃん、内通者が捕まって安心してるところだと思うけど、念の為もうちょい警戒してた方が良いかも!

向こうも内通者が捕まった以上、他の情報を吐かされないように何か仕掛けてくる可能性だって無くもないし…

無かったら私の心配のし過ぎって事で笑えば済む話だからね?

(……なーんか、嫌な予感というか何というか)

(何か見落としてる様な気がする…?)

(気のせいだと良いんだけど……)

>>189

雛子さんだって十分強くて優しいですよ?

こうやって今も前に進む事も出来てるし、千里ちゃんを気遣う優しさだってあるんですから……

信じる信じないはさておいて、目の届く範囲で居てもらった方が把握しやすくて良いんじゃないんですか?

• 192二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:16:33
  • 193戦姫の幼馴染25/07/26(土) 00:34:00

>>192

(次スレありがとうございます!)

• 194敵世界線の雄英生徒25/07/26(土) 01:03:00

>>190

そ……そっか……なら私の気の所為か……

(…………やっぱりだ)

(……まだ何も"終わって"はいない……!)

(……纏ちゃんもどうやら勘づいた、か……?)

>>191

そ、そうかなぁ?

……さっき夜嵐くんにも『何度裏切られたって辛い目に遭わされたってまた立ち上がれる強い奴だ』なんて評されたけど……実感が湧かん……

目の届く範囲にかー……それもそうだけどなー……果たしていてくれるんだろうか夜嵐イナサという台風ボーイが……

…………まあ取りあえず会議だな……速瀬くんと先生呼ぼ……

• 195戦姫の幼馴染25/07/26(土) 01:37:36

>>194

そういうのって、案外実感が湧きにくいし自覚もしにくいんですよ

台風ボーイだからこそ、ですよ

確実に内通者を取っ捕まえる事と、その為には向こうに勘づかれないように細心の注意を払う事を兎に角念押ししておかないと……

(……ところで。さっきの千里ちゃんのとこの文字化け、どう思います?)(こそっと)

• 196敵世界線の雄英生徒25/07/26(土) 01:54:39

【悲報】1対2で夜嵐くんに第三の内通者の事を教えてこちらに協力してもらう事になってしまった

>>195

そ、そうなのか……

というか本当に私そんな強くないよ!?纏ちゃんも知ってるでしょうに!

まあ……何かやらかすかやらかさないかで言ったら……うん……

や、でも流石に言うなよって注意しといたら大丈夫でしょ……!

大体先生も速瀬くんももうちょっと夜嵐くんを信用してもいいじゃん!?ねえ!?

(…………そうだね……)

(概ね私の"推測通り"……かな?)

【こそっと】

• 197戦姫の幼馴染25/07/26(土) 02:43:46

>>196

例え誰かの手を取ってでも、それでも立ち上がることを選んだのは雛子さん自身です

……なら、その“強さ”を少しは誇ったって良いじゃないですか

…まあ、信用しててもそれはそれ…というやつじゃないんですか?(汗)

私も夜嵐君は流石にしないとは思ってはいますよ?

(……外れてほしいとは思いますけど)

(まだ“居そう”な気がしますね。……内通者らしき存在がもう一人)

(念の為、千里ちゃんにもうちょっと警戒しておくよう、それとなく言いましたけど……)(ひっそり)

• 198敵世界線の雄英生徒25/07/26(土) 03:27:21

>>197

……例え"誰か"の手を取ってでも……か……

(……『何度裏切られたって、辛い目に遭わされたって』……"誰か"の手を取って……)

(…………速瀬くん……数置さん……爆倉くん……夜嵐くん……)

(…………何で、今更……皆の顔が……?)

…………まあ……私も速瀬くんを信頼してはいるけど……それはそれとしてって時はあるし……うん……それと同じ感じ……なのか?

(……私としては"居そう"じゃなく確実に"いる"と思ってた)

(……別に私の所がそうだからって訳じゃなくて……否、ある意味"重ねてる"所が無かったでもないか)

(…………千里ちゃんの日記がバレた時の件、覚えてない?)

(あれは明らかに私の所の第三の内通者同様……といったら違うかもしれないけど……)

(認識障害とか、そんな感じのものだった)

(……幾らジャミングが出来たとはいえ、上鳴電気とその個性に認識障害を起こさせる芸当が出来ると思う?)

(……白状するとそこが引っ掛かってて……)

(……うん、ありがとう纏ちゃん)

【こそこそ】

• 199ガスター25/07/26(土) 05:35:48

さてと、峰田くんあまり女性の体をじろじろと見るものじゃない
    そして、葉隠は裸というわけではないぞ

• 200ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/26(土) 08:33:36

〝ピーンポーンパーンポーン〟

モノクマ〔死体が発見されました!一定の捜査時間の後、学級裁判を開きます!〕

〝ピーンポーンパーンポーン〟

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています