赤犬「隣の道場を皆殺しして即退散とは、とんだ腰抜けじゃのう狛犬」

• 1二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 17:34:32

モブ海賊「何ィ?」
    黒死牟「見え見えの挑発に乗るな!!立ち止まったらそれこそ奴の思う壺だ!!」
    赤犬「まぁ師範が師範…それも仕方ねェか……!!
    慶蔵は所詮……先の時代の……"敗北者"じゃけェ……!!」(下衆な笑みを浮かべながら)
    童磨「!? 猗窩座!!」
    猗窩座「ハァ…ハァ… 敗北者……?」
    猗窩座「取り消せよ……!!! 今の言葉……!!!」
    半天狗「おい よせ猗窩座!!! 立ち止まるな!!!」
    モブ鬼「勝手に言わせとけばいいんだ!!」
    猗窩座「あいつオヤジをバカにしやがった……」
    玉壺「エース!!!」
    赤犬「『取り消せ』だと?断じて取り消すつもりはない。そりゃァそうじゃろうが貴様の上司鬼舞辻無惨は自分を治した医者を殺し、さらに縁壱の死と引き換えに大鬼時代という新たな時代の扉を開いた!鬼殺隊のわしが言うのもなんじゃが、まさしく鬼の王の名に恥じぬ男だった。
    それに比べて慶蔵はどうじゃ?果たしてその無惨とまともに戦う気があったのかどうか……
    大方安全な場所で大所帯を持ち、お山の大将で満足してたんじゃありゃせんのか?
    世間では慶蔵の名で今もいろんな島の平和を守っちょるとかいう馬鹿どももいるようじゃが、わしに言わせりゃたかが雑魚の鬼ども相手に睨みを利かせたぐらいで英雄気取りとは笑わせる!!
    縁壱が生きている間もその後塵を拝し続け、死んでも名実ともに王になれずじまい!
    つまりは、永遠に縁壱には勝てん永遠の"敗北者"!それが慶蔵じゃァどこに間違いがある。
    ……思えば悲しい男じゃのう。オヤジ オヤジとゴロツキ共に慕われて… 家族まがいの茶番劇で海にのさばり……」
    猗窩座「………やめろ……!!」
    赤犬「何十年もの間 海に君臨するも 「王」にはなれず…何も得ず……!!
    終いにゃあ口車に乗った息子という名のバカに刺され…!! それらを守る為に死ぬ!!!
    実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?」
    猗窩座「やめろ……!!」
    黒死牟「のるなエース!!! 戻れ!!!」
    モブ鬼「「「エース!!!」」」
    猗窩座「オヤジはおれ達に生き場所をくれたんだ!!!
    お前にオヤジの偉大さの何がわかる!!!」
    赤犬「人間は正しく生きなけりゃァ生きる価値なし!!!
    お前らゴロツキ共の鬼なんぞに 生きる場所はいらん!!!」

• 2二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 17:34:55

猗窩座「やめろォォ!!!!」
    赤犬「“慶蔵”は敗北者として死ぬ!!!
    ゴミ山の大将にゃあ 誂え向きじゃろうが!!!」
    猗窩座「“慶蔵”はこの時代を作った大師範だ!!! おれを救ってくれた人をバカにすんじゃねェ!!!」
    モブ鬼「「「やめろエース!!!」」」
    エース「この時代の名が!!! “慶蔵”だァ!!!」
    赤犬「慶蔵も! それを親父と慕うお前らも! 結局同じ敗北者じゃけぇ!!!!」

• 3二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 17:36:23

結局エースなんかい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています