ウィンブレ初見スレ3

• 1スレ主25/07/20(日) 20:02:24

胃腸炎がきっかけで読み始めたウィンブレも早くも20巻
    いよいよ国崩大火もクライマックス(多分)
    今なら棪堂の気持ちが良く分かる
    推しのこと崇め奉りたくなるよね
    マガポケにもジャンプラみたいに好きなページTシャツに出来るサービス導入しませんか?

• 2二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:04:24

>>1

たて乙

好きなシーンTシャツ化はもっと売れれば可能性はあるかもしれないですね

• 3二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:07:20

このレスは削除されています

• 4スレ主25/07/20(日) 20:09:01
  • 5スレ主25/07/20(日) 20:12:02

>>2

あの機能よく使うのでマガポケでもTシャツとまではいかずともグッズ作れたら最高なんですけどね!

権利問題とか面倒臭いのかな

• 6二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:11:38

スレ立てしたり前スレ案内したりする棪堂のコラ上手いですね

• 7スレ主25/07/20(日) 21:26:23

20巻読んでいきます
    表紙に炎が入ってるのが国崩大火のクライマックス感ある
    2人とも炎で髪が舞い上がってるのが細かくて好き

153話
    ・物がいっぱい。焚石の好きな物か。ハンバーガー好きなの?美味しいよね。やっぱりかなりのお洒落さんだったか
    ・介入しようとした人間を燃やすんじゃありません!比喩なのはわかるんだけどほんとに今まで誰も殺してない?心配になってきたぞ
    ・これ梅宮さんか。燃えてる...それ見て焚石無邪気に笑ってる。理由が理由なだけに怖いんだけど
    ・わ、わぁ...楽しそう...焚石もブレーキぶっ壊れてんな。本筋とそれるんだけど先生のやわらかそうな肌の質感の書き方好きです
    ・うわっ焚石の頭思いっきり地面に叩きつけた!これ本当に大丈夫なの?どっちかが死ぬまで続ける気じゃないよね
    ・棪堂さっきまでしおらしくしてたのにもう調子戻ってるwやっぱりネジぶっ飛んでんなー
    ・「梅宮昔はあんなだったのか」想像してたのとは大分違うよね。話聞いた感じこんなん予想出来んて
    ・同年代のヤツらは驚かないのね。見慣れた光景ってことか。マジか

• 8二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:33:42

まぁ冷静に考えれば
    10年以上不良校やってたところを
    1年で変えるなんて生半可な精神じゃ
    無理に決まってるさ

• 9スレ主25/07/20(日) 21:48:32

・「超絶頭の固いタチの悪い自己中野郎」これが棪堂評の梅宮さんなのか。でも正直焚石に付いてる棪堂に「よくあんなヤツに付いていくよな」って柊さんたちも言われたくないと思うよ
    ・クズ鉄の集まりだった風鈴を今の姿に変えた。いい事なのでは?
    ・鉄が溶ける温度?勉強の話はやめてくれ。桜も分かってないw
    ・鉄はちょっと叩いたくらいじゃ形は変わらないけど1500度に熱すれば形が変わる。なるほど?
    ・イカれた情熱ね...確かに中一の時点であれは夢とかそんな言葉より狂気の方があってるか
    ・「熱して歪めてぶっ叩いて」刀鍛冶みたいなもの?その中に鉄以外のものが含まれてたらそりゃ溶けないし混ざり合わないよね。少なくとも純度は変わる
    ・桜も柊さんと椿ちゃんさんの言葉思い出してる30人抜きと怖い先輩に囲まれたね。やっぱり笑っていいシーンじゃなかったのかこれ
    ・「だからこそあいつは焚石の世界にいれるんだろうな」イカレ具合でいったら棪堂も大概だけど焚石と同族ではないもんね
    ・桜...畏怖や困惑よりそこで遠いと思うのか。仲間が傷つくことを何よりも嫌がる桜には梅宮さんのやり方はあってないと思うし遠いと思う必要性もないと思うよ。中村さんも言ってたじゃん

• 10スレ主25/07/20(日) 21:50:33

>>6

ありがとうございます!

棪堂の画像見てたら思わず作りたくなって作っちゃいましたw

• 11スレ主25/07/20(日) 21:57:47

>>8

それはそうw

やたら回想ではそういうシーン削られてたのも主観と客観の違いもありそうですが下の学年の子たちも多分知らなそうなので憧れのノイズになりそうな部分は徹底的に取り除いてあくまでヒーローとして君臨したって部分を強調してそうな気もします

• 12スレ主25/07/20(日) 23:48:37

変な時間になっちゃいましたが1話だけやります
    明日休みなので朝昼晩に分けて読みたい

154話
    ・棪堂そこだと卓球台邪魔じゃない?
    ・梅宮さん全然喋らないね。ケンカは対話って言ってたけど結局対話する気なかったらこうなるか
    ・うわっ容赦ない!顔面いってるのに全然怯まないしよく見てる。手で足払いって
    ・腰!ちょっと上の位置だからお腹にダイレクトに入ってる!
    ・梅宮さん顔顔ー!怖い!めちゃくちゃこわ!桜もゾクッてなってる。梅宮さん!弟!怖がってるよ!
    ・桜とうとう敵の心配し始めちゃった
    ・笑うな。棪堂が笑うとろくなことないって流石の私でも学びましたよ
    ・桜は真面目だよね。分かる分かる
    ・「あの頃の梅宮にだって負けたことなかったんだぜ」あの頃を強調して来るってことは今よりヤバかったの?
    ・勝ってはいないとは言ってたけど勝負自体がついてないのか。それは...焚石も梅宮さんに執着するかも

• 13スレ主25/07/21(月) 00:04:33

・風鈴だけじゃなくて梅宮さんの雰囲気も穏やかになって行ったのね
    ・焚石いきなり風鈴やめたの?穏やかになった風鈴にも梅宮さんにも興味なくしたってことか。それで棪堂と烽も辞めたと
    ・焚石が望んでいたこと...あの頃の梅宮さんとのケンカか。当時はそのことに棪堂も気付いてなかったのか
    ・気付いてさえいたらどうにでもなった。お、おう
    ・「どんな手を使ってでも」うーんこの...これが棪堂哉真斗ですよ皆さん
    ・急に切り替えるのやめてくれ。今その笑顔は怖いんだよ
    ・燻ってても火は火。そんな所に燃料ぶちまけたらそら爆発しますね
    ・フェンス怖い!風鈴学校ボロボロだしフェンスごと落ちたりしないよね!?危ないぞマジで
    ・なにそれフェニックス!?何やっても火は消えないってこと!?
    ・かつてないほど焚石の目がキラキラなんですが。そこでハイライト入るのは戦闘狂とかこえてますよ。棪堂はさぁ
    ・これは...焚石の動きが良くなってる?
    ・うわあ!梅宮さん!棪堂泣くな!お前はせめて実況しろ!
    ・お、終わった?嘘でしょ。梅宮さん気絶した!?

ここで!読むの切るの!しんどい!続きは明日です泣く

• 14二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 09:46:44

一応保守

• 15二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:22:51

続き読んでたらスマホが突然投稿段階でフリーズしてやっと回復したと思ったら書き込んだ感想が全部!全部消えた!思い出せる範囲内で初見っぽく書いていきます。悔しい
    保守ありがとうございます

155話
    ・焚石にとって他人は2種類しかいないの?邪魔をする排除対象か好きなものをくれるヤツ。好きなものをくれるヤツってこれ棪堂だよね。これ好きなものくれるヤツ以外は全部邪魔だから排除対象ってわけではないんだよね?
    ・どっちも興味ないから名前も顔も覚える気すらないと。
    ・棪堂!棪堂良かったな!焚石に認識されてたぞ!
    ・便利屋程度に思われてる?でもまあ神に認識されてるから、ね...
    ・梅宮さんは焚石の壁ってことかな。初めて自分の思い通りにならないから初めて人間を楽しいと思ったの?やっぱり焚石と棪堂よく似てるよね
    ・棪堂泣くな「ありがとう梅宮。最高のフィナーレだったよ」じゃないのよ。拍手するな泣くな
    ・焚石ちょっと悲しそう。そんなに楽しかったのか。梅宮さんは全然楽しそうじゃなかったけど
    ・焚石もしかして初めて人の名前呼んだよ?

• 16スレ主25/07/21(月) 11:47:11

ここからちゃんと初見です

・桜座り込んじゃった
    ・棪堂桜に気を使ってる?「諸行無常栄えたものは必ず」ってやらかした側が言うことではないのよw
    ・桜は終わったと思ってない!まじか!?桜の強い視線に棪堂は何を思ってる?
    ・ここで梅宮さんのあの言葉!桜ちゃんと一言一句覚えてるのそれだけの衝撃だったんだね
    ・「どんな困難にも理不尽にも不条理にだってお前は負けないんだろ」桜!桜!
    ・梅宮さん!完全には気絶してなかった!?かなりキツそうだけど
    ・ここの見開き好き!多分梅宮さんずっと桜たちの存在に気付いてなかったんだもんね。やっと桜の方見た
    ・ここで笑い会うのか。このページも好き。引き伸ばしてポスターにしたい。B0サイズで。桜は梅宮さんが勝つって信じてるし梅宮さんは信じてくれる後輩に背中を押されて立ち上がるんだな
    ・棪堂もビビってるじゃんw涙流してフィナーレありがとう!してたらエンドロール後に全部ひっくり返される追加映像が来ちゃったんだもんねw
    ・だからこそ焚石の世界にいられると。焚石嬉しそうだね。目に完全にハイライト入ったけど入った理由が理由なだけに十亀さんや硯さんの時みたいに喜べないよ
    ・梅宮さん完全に顔つき変わった
    ・「元を正せば全部オレが負けなかったから」何で勝たなかったからじゃないのかって思ったけど勝っても結局執着されてたか
    ・「オレが勝ったらお前のことを教えてくれ」対話するのか「あの時と同じ煩わしいヤツだ」ケンカだけで梅宮さんの事見てたわけじゃなかった?
    ・「焚石が...あの焚石が他人の提案を聞いた!?」笑うシーンでもなんでもないのに棪堂ずっと面白いんだけどなんなんだお前
    ・梅宮さん!「オレが勝つから」梅宮さん!!

続きは1時頃からやります!梅宮さん!!!!!

• 17スレ主25/07/21(月) 14:30:59

154話のあとのおまけページの高一時代の3人のイラスト。棪堂が梅宮さんのことすごい睨んでて思わず笑ったことは秘密

156話
    ・何度ケンカしても対話出来なかったあの頃
    ・梅宮さん的には焚石を風鈴の影にしたのは自分ってことか
    ・随分と顔つき変わったよね。初登場の時は感情のない戦闘ロボに見えてたもん。理由はなんであれちゃんと人間に見える
    ・「あの頃のお前にその顔を向けさせられなかったせいで今こうなってる」それは...どうなんだろう。梅宮さんも大概自罰的というか
    ・「なに焚石だけのせいにしてるんだ」そうそう。全部棪堂が悪い
    ・風鈴をかえることに命かけ過ぎてる!「そのために起きること全てに責任を負う」中学生の覚悟じゃないのよ
    ・勝つ!勝ってとことんわかりあう!拳は言語!いけ!梅宮さん!
    ・焚石動きキレッキレ。そうはならんやろ。なっとるやろがい!
    ・この2人の戦闘やばいな
    ・楽しそうですね...
    ・桜ずっと戸惑った顔で2人の戦い見てたのに!梅宮さんが勝つって信じてる顔だ
    ・机を飛ばすな!しかも二段構え!?
    ・フェンス怖い!フェンスはやめろって言ったでしょ!うわっ机が!

• 18スレ主25/07/21(月) 14:38:26

・「楽しそうだな」すっごくね
    ・後輩が見てるところで負けらんないよね。でもやっぱり大分実力差が顔に出てる。梅宮さん意識飛ばさないように必死だ
    ・そうだよ!桜棪堂に勝ったんですよ!
    ・「お前にとって棪堂とのケンカは理不尽で不条理以外のなにものでもない」過去のことは桜は完全に無関係だったからね。しかも勝手に気に入ってオレと来いとか言い出すから怖かったぞ
    ・未来は明るい!そうね。そうなんだけどなんかフラグみたいに見えてくるので今未来の話するのやめてください
    ・梅宮さん!そういえば焚石は歴代最強か。強いわけだよ
    ・掴んだ!離さない!
    ・「これからたくさん話そうな」これを現在進行形で戦ってる敵に言えるのが梅宮さんなんですよね
    ・顔面!さすがに決まるか!?

• 19スレ主25/07/21(月) 16:20:13

決着なるか!?
    157話
    ・凄い距離とんだ!凄い距離とんだ!梅宮さんの渾身の一撃!
    ・全然ぴんぴんしてそう。雨の粒が綺麗ね
    ・棪堂の顔から笑顔が消えたぞおい。この戦いは目が奪われる
    ・梅宮さんもう立ってるのもキツイのか!視界がぼやけてる
    ・焚石雨嫌いなのね。そういや初登場の時も花火上げてたね。人のおでこ土台にして。雨降ってたら花火は出来ないわな
    ・それは雨が心地いいんじゃなくて梅宮さんとの戦いでアドレナリンが出ているからそう思うのでは?というかまだやる気なのか
    ・でも体力大分削れてる!押せば行けるか?
    ・「少しでも長くこの時間を」いい話風にするのやめない?楽しいの君だけなんだってば。あと棪堂

• 20スレ主25/07/21(月) 16:31:39

・足取った!下から行くの十亀さんを思い出すな
    ・マウントポジション取られそうになって咄嗟に逆転する焚石のポテンシャルの高さ
    ・攻防がすごい
    ・「好きなものも嫌いなものも永遠に変わらないものだと思っていた」極端ではあるけどわざわざ嫌いなもの視界に入れようとは思わないしね。でもきっかけがあると変わることもある
    ・高温で叩かれて形が変えられてる!梅宮さんに形歪められてる。棪堂的にこれは許容範囲なの?大丈夫?
    ・綺麗な目してやがる。信じられるか?こいつ敵なんだぜ?
    ・梅宮さんも流石に限界か。というか限界自体はだいぶ前に来てたみたいだけど気力で動いてたのが正解かな
    ・「楽しかった」満足したか!?
    ・「じゃあ...オレの...勝ちって...ことで......いい...?」この聞き方かわいい
    ・焚石はそもそも戦えれば勝ち負けとかどうでもよかったのか。今はとにかく雨が見たいと
    ・勝ちだ!それにしても迷惑wまあ満足したみたいでよかったけどもう人に迷惑かけるやり方はやめろよ。棪堂お前に言ってる

• 21スレ主25/07/21(月) 20:26:29

スマホの調子が悪いんですがもしや棪堂の画像がデータを圧迫しているのでは?
    158話
    ・終わった...屋上めちゃくちゃだ
    ・棪堂も満足してる。人生で最高の時間だったの?良かったね。屋上片付けて帰れよな
    ・梅宮さんと焚石が声の方見てるの細かい。こういう細かい描写が好きなんだよね
    ・焚石流石にもう立てないか。でもずっと雨に濡れてると風邪引くぞ。まだ6月だし
    ・痛くないことに感動するなw
    ・笑顔で殴られてるwゲシゲシいってるから全く痛くない訳じゃなさそうなのにこいつ「もうすぐ風鈴のヤツらが虫みてーに集まってくるぞ」虫っていうな
    ・この怪我で熱々の風呂はやめた方がいいんじゃないか?絶対染みて痛いぞ。焚石が熱々の風呂好きだからってこう言っただけかもしれないけどさ
    ・棪堂やっぱり屋上上がってくる時桜の肩必要なかったでしょ!
    ・梅宮さん棪堂にもまたなって言うのか。棪堂ドン引きしてるぞ
    ・「そーゆーこと平然と言えちまう神経が気持ち悪くてクソ嫌いだわ」お前桜にたまになら話し聞いてやるって言われた時は喜んで約束取り付けてたくせに。好き嫌いハッキリしてんね

• 22スレ主25/07/21(月) 20:49:21

・好きの反対は嫌いじゃなくて無関心って話を大分前にした気がする。たしかに一歩前進ではあるけどここで笑える梅宮さん凄いわ
    ・そのたくさん話す回は我々読者も見られますか?
    ・「人間は楽しいものか?」焚石にとっては2種類しかいないつまらないものだもんね
    ・ひとりでできる楽しいことも沢山あるもんね。でも人と関わることは一人で見つけられない楽しさを見つけられる。確かにね
    ・人との出会いって言うと桜もそうだね。凄い人と関わって世界が開ける。素敵な考え方
    ・「人間ほどおもしろいとのはねーよ」梅宮さんも風鈴生との出会いで考え方が変わって施設のみんなとの関わりでこんな大きい男になったんだもんなあ。説得力
    ・焚石も梅宮さんに変えられたな。本質と言うよりも考え方が
    ・「名前を呼べ」この漫画初期からずっとこれ言ってるよね。目を見て名前を呼ぶことはあなたをちゃんと見ていますって意思表示だってことはさんも言ってた
    ・フルネームw棪堂は複雑だよね。なんかちょっと可哀想になるんだよなこいつ
    ・連絡先を1回聞けば忘れない!?棪堂高スペックだな。天才ってそのレベルの天才なのか。私は聞いた次の瞬間には忘れる
    ・面白い人間探しに行くのね。すぐ出掛けるwフットワーク軽っ

• 23スレ主25/07/21(月) 21:04:54

・面白い人間探しに行くのね。すぐ出掛けるwフットワーク軽っ
    ・おお!名前呼んでくれた!ちゃんと覚えられてたなフルネーム。棪堂嬉しそう。良かったね
    ・こいつ最後に茶しばきの約束後押ししていきやがったぞ!?結局棪堂って今回これだけのことしでかしておいて得しかしてない?可哀想って言ったけど撤回するわ。反省しろ。あと屋上片付けていけ
    ・桜が連絡した!みんな連絡見てる
    ・見開きで皆の様子見せてくれるのか!細かい!座り込んだ椿ちゃんさんを心配してる硯さんに拳を合わせる榊兄弟。飛び跳ねる兎耳山さんに驚く水木さんと桃瀬さん。ほっとしてそうな柊さんと喜ぶ犬上に何か言ってる佐狐さん。梶さんは表情分からないね。負けたし今回しこりが残る終わり方だったもんね。六方一座の皆さんの後ろに風鈴生いる。3年生の橋は全部自分たちで片付けたから風鈴生だけか。1年のみんなも嬉しそう。楡井また泣いてるw十亀さんありがとう
    ・桜のところに続々連絡が来てる。桜もお疲れ様。今回のMVPは間違いなく桜だぞ
    ・梅宮さん!グータッチですか!?
    ・見開きカラーだ!!この絵凄くいい。桜の髪の毛雨でぺちゃんこになってるのもかわいいね
    ・国崩大火 終演!カラーで始まってカラーで締めるの美しい

• 24スレ主25/07/21(月) 21:17:55

国崩大火凄かったです
    話自体は結構長かったはずなのにずっと熱くてあっという間に感じました
    獅子頭連、六方一座、GRAVELの皆が桜の頼みで駆けつけてくれるところが本当に好き

棪堂があそこまで桜を気に入るとは思っていなかったので本当に連れて行かれるのか!?とヒヤヒヤしました
    桜は風鈴の子なので連れていかれてたら怒り狂ってたと思うので連れて行かれなくて良かったw

棪堂は焚石のことを神は1人だから美しいみたいなこと言ってたけど結局名前を呼ばれただけで喜んでるあたりそれ自体は関係なかったんだなと
    多分焚石の暴力性や棪堂の目的のためなら手段を選ば無いところは変わっていないと思うんですがこれから少しでもいい方向に向かうといいなと思いますね
    屋上片付けて行け

• 25スレ主25/07/21(月) 22:47:05

体調があまり良くないので続きは明日の夜にやります
    番外編は22巻まで読んでからにするか悩みます

• 26二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 02:34:08

>>25

りょ

• 27スレ主25/07/22(火) 08:18:26

一晩寝たらスッキリしました!
    6時から7時の間で始められそうです

ところで燻っていても火は火、燃料ぶち込めばって話を棪堂がしていましたが国崩大火のラストに雨が降って今度こそ焚石の火が完全に鎮火したから木=風鈴と分かり合えたって事なんですかね
    雨が嫌いだった焚石が雨を受け入れた描写も含めて舞台設定が上手すぎる
    棪堂的には梅宮さんも風鈴も今でも嫌いっぽいですが桜の存在があるので何かあった時助けてくれそう

• 28スレ主25/07/22(火) 17:58:52

決着が着いたところから!
    159話
    扉絵!屋上でBBQ!?
    ・夏だ!制服が夏服になってる!
    ・パラソル?学校にパラソルあるの?そういえば屋上のソファーのところにあったか
    ・机運んだりしてる。みんなすっかり怪我良くなってるね。元気そうで安心した。蘇枋さん顔顔w
    ・楡井と桐生呆れた顔がそっくりだw桐生首にファン下げてる。ベタベタになるの嫌いみたいだもんね
    ・1ヶ月経ってた!丁度今くらい?そりゃ暑いわね
    ・「街が受けた傷も浅くはなくオレたちは休む間もなく翌日から復旧作業にあたりました」棪堂も手伝え
    ・復旧に1ヶ月も掛かったのか。重症だった子達は直ぐに復旧作業に加われなかったろうしね
    ・これはうるさいw
    ・みんな楽しそう。獅子頭連と六方一座とGRAVELのみんなもいる!鹿沼wチームによって反応が違うのいいね

• 29スレ主25/07/22(火) 18:16:41

・ありがとう会!率直!だがそれがいい!
    ・街の人達もいる!ぺんぺん草はもんじゃのお店だっけ?みんな笑顔
    ・ことはさんもいる!久しぶりことはさん
    ・屋上で串焼きいいなあ。私も食べたいです梅宮さん
    ・みんな飲みたい飲み物言ってるのにめんどくさいから全部お茶にする桐生w
    ・飲み物渡された桜かわいすぎませんか?かわいい
    ・かんぱーい!!
    ・パラソルの下にテーブルあるから食べる時日陰で食べられるのいいね。こういうところ気遣い出来る風鈴生らしさが出てる
    ・肉だ!BBQだ!
    ・野菜がボロボロになるw網に張り付いちゃうんだよね。「お桜じゃん」「桜が働いてる」「本当だ」って小さく書かれててかわいい。2年生かな?桜人気者だね
    ・安西たちwもぐもぐにやにやするなw
    ・杉下か!びっくりした!野菜焦がしたらすり潰すは過激過ぎw
    ・中村さん!後ろに音羽さん達もいるね
    ・安西w急にかっこつけるなwオレたちの肉焼くスキルが火をふくぜw「もっと早くやれ」ほんとそれw
    ・桜がずっとかわいいぞ!?後ろの楡井もかわいいね
    ・「頼ってくれて嬉しい」これが言える硯さん
    ・桜!ひとりでお礼に行ったの!?いい子ぉ...せめてもう少し治ってからでも良かったと思うけどねw中村さんも桜って判別出来てないw
    ・子供の成長見守る親たちかな?
    ・ゲーム相変わらずかwあー...w
    ・硯さんめっちゃ上手くなってたのね。流石です「桜君にはセンスが感じられないんだよな」言ってやるなw
    ・兎耳山さんハムスターみたいになってる!

• 30スレ主25/07/22(火) 18:51:55

160話
    ・兎耳山さん沢山食べ物持ってるw
    ・「桜ちゃんケンカのお礼ぶりだねー」全部バラされる!全部バラされてる!w
    ・桜いい子で笑顔になっちゃうよね
    ・パンはお土産なんだね。さぼてんのパン人気だ。今度食べに行くって約束してたの?
    ・そっか、こっちのチーム同士は交流ないから国崩大火の時やり取りしたメンバー以外は初対面か
    ・ああ!チームのジャケット腰に巻いてたのか!こうやって交流が広がってくのもいいね。セーケー街w
    ・「今までだったら敵対関係だった人たちがあんなに穏やかに談笑して!」桜の功績だね。梅宮さんはチーム同士を繋ぐことはしなかったんだね。どちらかというと風鈴の縄張り意識が強いのか
    ・兎耳山さん本当に凄かったよね。水木さんと桃瀬さんはずっと見てたんだもんねw
    ・「桜の頼みでもあったしね」十亀さんw桜すぐ赤面するw
    ・桜佐狐さんの名前も覚えようね「彼も来てるんですか?」鹿沼のことかw楡井すごい呆れた顔してるw
    ・どうなってるかな?何が?
    ・佐狐さん!柊さんと2人にされてるw

• 31スレ主25/07/22(火) 19:05:00

・犬上ソワソワし過ぎだw15分無言!?い、居たたまれねぇ。2年生もいる
    ・佐狐さんと柊さんのタイマンの時放心してたのこの2人wまあそれどころじゃなかったよね
    ・佐狐さんから事情教えてもらった犬上と教えて貰えてない有馬と鹿沼w嫌われてるのかな...に悲壮感が
    ・梶さん小学校も2人と一緒だったのか。あれ梶さんヘッドホン外してる。珍しいね。ポッキー1本貰っていい?
    ・15分黙ってたらそら会話切り出しにくいわw柊さんも気まずいのかそっぽ向いちゃってるじゃん
    ・飲み物空っぽ!逆に会話のきっかけになってる
    ・柊さんそれどういう顔なの
    ・ブチ切れしてて覚えてねえ!?柊さんぐるぐる考え過ぎだw胃痛くなるぞ
    ・笑ったー!守りたいこの笑顔
    ・佐狐さん獅子頭連辞める気だったの?強いヤツと戦えるならそれでいいって理由で入ってたしなぁ

• 32スレ主25/07/22(火) 19:12:09

・「怒り自体がオレの一方的な自己認識のこじれだということも昔からずっと気付いてました」目を逸らしてただけなんだよな...
    ・逆恨みで八つ当たりか。それをちゃんと認められること自体すごいと思うよ
    ・戦ったあとも心の中で謝ってたもんね。完全に黒歴史になってるw結構きついこと言ってたもんね
    ・風鈴とのケンカの後揉めたのか。そりゃそうだよなあ。それで犬上に喝入れられたの!?いい後輩じゃん。昔の佐狐さんに出来なかったこと簡単にされて...そりゃ参るわ
    ・何だかんだで獅子頭連のこと気に入ってたのか
    ・兎耳山さんと十亀さんも頑張ったんだね。キツかったろうなぁ
    ・やっと謝れた。柊さんの表情が優しい。柊さんも良かったね
    ・犬上!ていうかみんな近!よく今まで気付かれなかったな!?しれっとしてる梶さんw
    ・「仕方ないっすよ生理現象す」反省しろw
    ・仲良いw

• 33スレ主25/07/22(火) 19:23:41

棪堂プロフィール
    ・187cmでかっ
    ・好きなもの焚石、嫌いなもの梅宮w杉下のプロフィールみたいな書き方するなwお前の好きな食べ物やらを教えろ
    ・服とタトゥーの件どういうこと?頭が混乱してます。もしかして上着ちゃんと着てなかったのってそういうファッションの着こなしじゃなくてサイズ合ってなかったから?なんだコイツ
    ・女性名義のカードが複数。女性名義のカードが複数。女性名義のカードが複数?ヒモなの?

焚石プロフィール
    ・178cm!?棪堂と9cmも差があったのか。梅宮さんとは10cmかな?
    ・やっぱりジャンクフード好きだった。美味しいよね
    ・エクステなの!?じゃあ次出てくる時は髪の長さ変わってる可能性あるのか
    ・ファッションセンス大分すごいよね。着こなせてるのがすごい。ヒールとか動きにくくて嫌いそうなのにね
    ・「今」はタピオカ。なるほど
    ・やっぱり一緒に住んでるんだ。何となくそんな気はしてたけど無施錠はやめておけ。桜もだけど不用心だぞ

書き下ろしイラスト好きだ!今までの中で一番好きかも!陰陽師いい
    桜陰陽師の服の下に普通の学ラン着てる
    他の1年生達が妖怪なのもいいね。髪の長い蘇枋さんかっこいい
    こちらのスピンオフ連載はどちらで読めますか?

• 34二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:50:53

>>32

この獅子頭連辞めようとした佐狐の話はウィンブレのアプリゲームで読めますよ

気になるなら始めてみてください

始めるなら一言だけアドバイスを

SSRがキャラの最高ランクだけど、当たりづらいからリセマラ推奨します

• 35スレ主25/07/22(火) 20:47:01

>>34

実は既にインストール済みです!ゲーム自体はまだ始めてないんですがアニメと並行してやっていこうかなと思っています

取り敢えずSSRの桜引くまでリセマラします!情報ありがとうございます

• 36二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 20:57:37

>>35

リセマラは確か10連を2回回せたはず

目安はSSRが2体以上が上振れ結果なのでこれだ!と納得するまで頑張ってください!

• 37スレ主25/07/22(火) 22:37:15

>>36

ありがとうございます。リセマラ頑張ります!

• 38スレ主25/07/22(火) 22:55:51

21巻1話だけやります!
    表紙花火持った桜...かわいい。これからこれを国旗にしよう
    手持ち花火の光に照らされる桜があまりにもかわいい!美しい!尊い!!

161話
    扉絵w座らされてる3人。犬上全然反省してないw
    ・真面目な話盗み聞きされたらそりゃ怒るw有馬はそのすぐ人のせいにする癖やめた方がいいぞ。ノリノリだったってバラされてるし
    ・犬上ー!空気読め空気!「今の口数と普段の口数足して2で割るとちょうどいいんじゃないすか?」笑顔でなんてこと言うんだお前は
    ・ほら見ろ佐狐さんもっと怒っちゃった
    ・さっきの話の後輩が犬上って柊さん気が付いたね
    ・ぬるんw全然反省してないwほんとに犬みたいだなあ
    ・犬上柊さんと同じくらい?もう少し高いのかな?犬が柊さんに馴れ馴れしくてぐぬぬってなる佐狐さん分かりやすくてかわいいね
    ・梶さん!このふたりも幼なじみなんだもんね。話すのは久しぶりか?
    ・ここでこの間のお礼言うのか。佐狐さんwむしろこのタイミングしかなかった気もするけどたしかに突然だなw

• 39二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 22:57:50

実況はアニメもやると言っていたので、終わったらウィンヒロやってほしいな~と思っていたら既にレスがあったw
    獅子頭連の話めっちゃいいのでアニメ&ウィンヒロも今から楽しみにしてます!(気が早い)

• 40スレ主25/07/22(火) 23:16:03

・佐狐さんそんなに慌てて帰ったの!?シャイボーイか
    ・「あの頃みたいだな 」梶さん...この人あんまり表情に出さないけど本当に嬉しいんだなってこの絵で分かるよ。付き合い長いんだもんね
    ・犬上いい笑顔だね。柊さん本当にいい先輩だ。佐狐さん表情良くなったよね
    ・そんなに!?今日謝ること決めてたからなんだろうけど思い詰めすぎだぞ「青どころじゃない色にしてやるぞ」ころす気か
    ・梶さんに盗み聞きのこと言ったら屋上の一件返される柊さんwあの時凄い顔して屋上から出てったもんね
    ・「ほしかった言葉はもうもらったから」ひとつのパラソルの下でみんなで楽しそうにしてるのいいね
    ・兎耳山さん生焼けを渡すな!牛肉なら大丈夫だろうけどしっかり焼け「大丈夫じゃねーだろ。腹壊したらどーすんだよ」桜の方がしっかりしてるw
    ・安西たち出たw手をコネコネすんな
    ・桜凄いいじられてるw反応が素直だからいじりたくなるのは分かるぞ
    ・「最初の頃は野良猫みたいな感じだったんですが」確かに
    ・楡井にとっては憧れの人が眩しいよね。ここでオレたちも頑張らないとって言える楡井も私には眩しいぞ
    ・中村さん似たようなこと桜に直接言ったの!?「仲間がいたから」桜!これは楡井も蘇枋さんも嬉しいね。中村さんお気に入りって言うほど桜のこと気に入ってる。あの戦い見たら言いたくなるよね
    ・杉下黙々と作業してる。君もみんな話してきな。交流会みたいなもんだぞ
    ・梅宮さん!皆の交流もっと見せてくれ。十亀さんと兎耳山さん梶さんに頭下げてる。風鈴に乗り込んで来た時のやつかな?佐狐さん柊さんと幼なじみなら松本さんたちとも付き合いあるよね。蘇枋さんwネタが、ネタが多い!
    ・何度乾杯したっていい!かんぱーい!

• 41スレ主25/07/22(火) 23:25:25

>>39

ウィンブレ進めてくれた友達から少しだけ情報を聞いてるんですが作者の書き下ろしシナリオと聞いてかなりワクワクしています

獅子奮迅の言葉が本編にかなり出ていましたがシナリオタイトルが獅子奮迅伝なんですね

凄く楽しみです

取り敢えず本篇のシナリオはやらずに獅子奮迅伝の方進んだらシナリオだけ感想か実況形式でやろうかな

明日は夕方の部と夜の部に分けて続き読んでいきたいです

25日と26日の2日間仕事の都合で顔出せるか怪しいので万が一スレが落ちた場合は後日スレ立てし直します

• 42スレ主25/07/23(水) 08:19:55

今日も暑い
    この暑さの中BBQで串焼きを焼いた桜にトロフィーあげたいです
    16時から17時の間に1回目の実況出来たらいいな

• 43二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 12:42:01

• 44二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 14:07:59

百面相な桜良いよね
    しょっちゅう赤面するのが印象的だけど、ガチギレして目からハイライト消えたり眉間にしわ寄せたり血や汗を流しつつイキイキしてたり美しく純粋な眼差しになったりデフォルメ顔で杉下にキレ散らかしたり…全てが愛おしい

• 45二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 18:02:38

規制入ったかな?
    そういえば冬にウィンヒロがブルロとコラボするらしいね
    ブルロは未履修だけど楽しみ

• 46スレ主25/07/23(水) 18:34:02

>>44

表情がコロコロ変わってかわいいです

最初もっとヤンキー漫画でよく見るオラオラ系主人公なのかと思っていたのでビックリしました

素直じゃないようで素直で強気なようで弱い一面があって目が離せません

>>45

すみませんバタバタしてて遅くなりました!

コラボの件聞き及んでおります

ブルロからは誰が選出されるのか今から楽しみです

続き今から読んでいきます

何度見ても21巻の表紙が神がかってますね

この絵のグッズが欲しい

• 47スレ主25/07/23(水) 18:52:22

162話
    ・風鈴高校建物に張り付いた植物がすごい。本物を見てみたくなる
    ・楽しい時間が終わっちゃった。後ろの鹿沼w
    ・桜と十亀さんすっかり仲良しになってる!桜に声かけてもらって嬉しそう。頼もしい仲間も帰ってきた?例の五本指の残りの2人とかかな?
    ・中村さん意地悪だw桜ゲームどんだけ下手なのよ。隣の硯さん絶対純粋な笑顔だこれ
    ・チーム対抗ゲーム大会!?十亀さんがオレも頑張らなきゃって言ってるってことはこのメンバーでやるのかな?楽しそう。敵対してたチームがここまで仲良くなれたの凄いなあ
    ・楡井それ多分今の桜には逆効果
    ・「桜君うまくなる前にキレてゲーム壊しそう」やりそうだし正直見たいけど酷いこと言いなさる
    ・桜怒った!怒りながら片付けに向かう桜かわいいね
    ・桜と梅宮さんの関係もいいよね。国崩大火の最後でグータッチしたシーンも良かったしあの一件で梅宮さんから桜への信頼度が急激に上がった気がする。何となくだけど
    ・屋上の復旧一人でやるつもりだったの!?棪堂はどうした。アイツにやらせろ
    ・しかもこれ翌日じゃん!寝てろ寝てろ
    ・2人とも顔パンパンだ。テープの位置もお揃いで本当の兄弟みたいだねw

• 48スレ主25/07/23(水) 19:20:42

・2人共怪我酷かったからね。顔パンパンなやつらが来たら街の人らがこわがるwたしかに
    ・皆が街の復旧作業してるなら尚更何かしてないと落ち着かないよね。でも無理はするな
    ・梅宮さんは自分たちの問題は自分たちだけで解決すべきって考えなのね「外から来たお前だからやれたことだと思う」桜自身が外から来たから外の人間に対する信頼が風鈴で結束してる自分たちよりあるってことかね。考え方の違いよな
    ・あの夜の街は音も光景も酷かったもんね。街が壊されなくて本当に良かった
    ・桜は自分がすごいなんて微塵も思って無さそう
    ・「オレはオレができることを考えて行動しただけで実際助けてくれたのはあいつらだ」桜が呼んだから助けてくれたんだぞ?その考えて取った行動が評価されてるんだ
    ・勝つことより倒されずに相打ちに持ち込んだ桜とオレが勝つと言い切って勝った梅宮さんの違いか。そもそも桜まだ1年じゃん。まだまだこれからだぞ
    ・「あんなふうになれるんだろうか」梅宮さんみたいになる必要は無いと思うぞ!前にも同じこと言った気がするけど中村さんの言葉を思い出せ!
    ・棪堂強かったもんね。でも中村さんたちが少しでも削っていてくれたおかげなんだぜ
    ・十亀さんずっと桜のこと褒めてるw確かに成長早いよね「それだけの気持ちがあったんじゃないかな」桜の子とよく分かってらっしゃる
    ・大分危うかったよね。首絞められて解こうともしないのは本当にやばい。ここで驚いてる中に先輩たちがいないの他のみんなも感じ取ってた?

• 49スレ主25/07/23(水) 19:35:32

・「改めて思ったが良くも悪くもあいつは純粋過ぎる」棪堂にすぐにあの対応取っちゃうしなあ。相手は選んだ方がいいぞ。あとこの一言がすごくフラグに見えるんだけど。楡井と蘇枋さんもやっぱり感じてるのか...この顔は桜を支えていく覚悟の顔なのかな
    ・氷水いきなりかけるのはやめてやれwキンキンに冷えてやがる!安西!柿内!栗田!高梨!この4人凄く好きだ。桜がいつも一緒にいるメンバーとは違った良さがあるよね
    ・桜w「わー桜が怒ったぞにっげろー」かわいいw
    ・蘇枋さん扱いが雑!首はやめてあげてください。しまってるしまってる!
    ・花火!?手持ち花火だ!打ち上げ花火はないから土台もいらない!
    ・みんなの士気が上がってるw高校生に花火は無敵になれる道具だぞ。安西肩組もうとしたの?氷水掛けたんだからそりゃ冷たいわw
    ・ああ、楡井棪堂との戦いのこと全部説明したのか
    ・桜が自分の価値を低く見すぎてるのは同感だけどそれ楡井もだぞ。自己肯定感上げていこうな
    ・「仲間のためなら簡単に自分を差し出してしまう、一人でやろうとしてしまう」ここが楡井との差かな。楡井は一人でどうにかしようとはしないもんね
    ・安西!大切だからこそ自分を差し出してしまう桜か。それが重荷になってしまってると...杉下が廊下で聞いてる...
    ・解決方法か。強くなるってことかな
    ・片付け終わってないのに花火始めようとしてるw桜戸惑ってるじゃんw
    ・やっぱり強くなるのか!「あいつの成長スピードは半端ないけどそれに食らいついていくんだ」みんな覚悟決めた顔してる。汗かくの嫌いな桐生にとってもそれ以上に桜の荷物になるのは嫌だよね
    ・た、大切な存在だって伝え続ける...涙腺壊れた...表紙これかあ。もしかして桜手持ち花火初めて?安西二刀流w危ないぞwこのページ好きです。なんですマガポケにはTシャツに出来るサービスがないんですか。むしろ国旗にしたい

• 50スレ主25/07/23(水) 21:19:51

163話
    ・この回想は杉下かな?杉下だ!
    ・目覚ましー!その止め方やめなさい!あと何そのにんじんのおもちゃは
    ・大きな家だね。おじいちゃんとおばあちゃんかな?後ろに仏壇がある。細かい
    ・おじいちゃん声が大きいw人様の敷地に大型家電捨ててくやつなんているの?オレならその場でふんじばって埋めちまう!?お元気ですね
    ・愉快なおじいちゃんだなwおばあちゃん最強説ある。お父さんとお母さんはいないのかな?
    ・楡井と蘇枋さんだ!おはよう!杉下挨拶は返そうね
    ・あの戦いの後から険しい顔が多いのか。蘇枋さんも色々思うことがあったりするんですかね?
    ・椿ちゃんさん!本日も麗しゅう
    ・四天王の皆さん勢揃いだ。杉下不機嫌過ぎるw一応挨拶返してえらいぞ
    ・流石です椿ちゃんさん。私も杉下の話聞きたいぞ
    ・結構強引w
    ・「梅が久しぶりに朝ごはんみんなで食べよって言うから集まった」仲良しだ。柊さん以外は中学も一緒なんだっけ?水木さんと桃瀬さんを誘った経緯とかも気になる
    ・眼鏡曇っただけで舌打ちする水木さん好きです
    ・杉下すごい断るじゃん。せっかくだし貰っておけ
    ・梅宮さんおはようございます。下の子が学校行きたくないってぐずったの?施設小さい子もいるんだね
    ・杉下露骨に対応変わり過ぎだぞ!

• 51スレ主25/07/23(水) 21:31:29

・さっき断ったのに梅宮さんに言われたら食べるのねw
    ・梅宮さんぶっ込むなぁ「桜と今どんな感じ?」聞き方w杉下コーヒー全部吹き出したろこれw凄い顔してるぞ
    ・あの時の杉下はかっこよかったぞ
    ・梅宮さんのところ一番駆けつけたかったはずだけどその後も結局梅宮さんの所へは行かずに桜に言われた通り橋に戻ったんだよね
    ・それからずっと眉間にしわ寄せてたの?戻らなくなるよ?負のオーラw
    ・基本杉下のことは静観してるのか。悩むことは悪くない。確かにね
    ・おお。杉下から話切り出した!先輩たちビックリしてる。こういう相談とかしたことないのかな?まあするタイプでもないか
    ・「あいつを」っていってるのにかたつむりもカレーもからあげもないだろw
    ・確かにあの時の桜はかっこよくて美して尊くてかわいかった。分かる、分かるぞ。一緒に聖書作っていこうな
    ・梅宮さんにしか興味がないが誇張表現でもなんでもなくガチなのが一番ヤバイ気がするんだけどそこから桜をかっこいいと思ってしまったの桜の存在が凄すぎ。よりにもよってwあれだけ嫌いオーラ出してたもんねw
    ・中学時代から風鈴に来てたって言ってたし先輩たちとも付き合い長いんだもんね。そりゃ先輩たちも嬉しいか
    ・もしかして次回過去編か!?

• 52スレ主25/07/23(水) 22:03:29

164話
    ・早速入り浸ってた中学時代だ。梅宮さんが2年の時かな?梅宮さんは変わっていくものが好きなの?杉下は良さがよく分かってないのか。それでも水やり手伝ったりしてるんだね
    ・杉下お前梅宮さんが白を黒だって言ったら黒って言い張るタイプ?流石にそれは危ういぞ
    ・小学生時代!小学生で一日中学校で寝てるのは度胸あるw寝る子は育つ?当時から大きい
    ・めんどくさいの嫌だよね。分かる。大人になるともっとめんどくさくなるぞ
    ・「自分の気持ちを言葉にするのも人と一緒にいるのもとにかく面倒くさい」流石に面倒くさがりすぎだバカ!
    ・おじいちゃんとおばあちゃんだけで満足してたってこと?両親離婚してたのか。どちらもそばにいなかったってちょっとそれは親としてどうなのと思ってしまうよなあ。優しい祖父母でよかったけどさ
    ・お団子食べる杉下かわいい。ほっぺがお餅だ
    ・遠足!?大変なことになってる。初めて人を殴った...いたずらでおばあちゃんが作ってくれた弁当いたずらでひっくり返されたの?わざとだったらいじめだぞ
    ・強い感情自体はあったのね。でもあんまりいい傾向ではないよねこれ
    ・弟殴られたからって仲間誘って小学生一人相手に殴り掛かるやめろ!手を出したのは杉下が悪いかもしれないけどさ

• 53スレ主25/07/23(水) 22:17:00

・杉下つよっ
    ・面倒臭いから怒りのままやり返したらさらに面倒臭いヤツらを呼び寄せる悪循環。これはアカン
    ・ああこれは...
    ・!?梅宮さん!?「一人に対してこんな大人数ってさすがにダサくない?」しかも小学生相手になんでダサいなんてもんじゃないです
    ・「中坊なのに街で幅を利かせる高校生片っ端からぶっ飛ばして色んな中学の猛者に顔が利くっていう」ここに来て新情報来ましたね。想像は出来るけど
    ・梅宮さんは一中出身
    ・ガン飛ばしてきたからって年下を大勢で囲むなバカタレ。注意しただけで殴ったなら杉下も悪いけどそれ本当か?
    ・うわっこいつら梅宮さんが自分たちより格上だからって媚び売ってやがる!無限城送りにするぞ
    ・梅宮さん目力強っすごい真っ直ぐ見てくるじゃん。杉下も視線逸らしても見ちゃうよね
    ・やっぱり嘘じゃん!なんだこいつら!
    ・すごすご帰っていくんかい。本当かっこ悪いな
    ・そういえば自己紹介してないもんねw杉下まだ小学生みたいだしこの時で中一か中二?
    ・これが出会いか。うーんこれは狂しんしゃ(いつもながら漢字がNG)になっちゃうかも

• 54スレ主25/07/23(水) 22:37:09

165話
    ・まるで魔法のよう...棪堂は焚石を神にしてたけど杉下にとっての梅宮さんは魔法使いなのか
    ・これって今までは強い小学生がいるらしいって噂になってオレたちが倒してやるよって連中が群がってきてたけど梅宮さんと付き合いあるって話が出回ったから寄ってこなくなったって事だよね。だ、ださい...
    ・椿ちゃんさんと水木さんも桃瀬さんがいる!この時はまだ柊さんいないのか
    ・人付き合い自体が嫌いって訳じゃないのか
    ・梅宮さんが作る場所だから心地いいから梅宮さんとずっといればいいは飛躍しすぎな気がするけど出会いが小学生だしそういう結論になっちゃうか
    ・扉絵集合写真みたいでいいな
    ・中学は梅宮さん達と違うところなのか。学区が違うのかな?
    ・杉下髪長い理由まさかの髪切るのが嫌いだからなのね。頭重くない?
    ・入学祝い!?いい先輩たちだ!
    ・今期戦隊ものの変身ベルトの食玩。水木さん言い方が既にオタクとして出来上がってますね
    ・「今期のモチーフは風」よく見たらベルトのデザイン扇風機じゃんw話を遮る桃瀬氏w
    ・スプレー缶でこれ書いたの!?天才かよ
    ・焼 肉 定 食
    ・お揃いでもこれは嫌だw元気出るって椿ちゃんさんとの出会いの時言ってたもんね。そうね
    ・杉下w
    ・梅宮さん殴った相手ボコボコにした!?梅宮さんのこと大好きな椿ちゃんさんですら引いてるし

• 55スレ主25/07/23(水) 22:55:12

・プリントTシャツ苦手。モゾモゾしてるw
    ・大分無理してるw着るのやめて部屋に飾っとけ
    ・柊さんは勧誘中。勧誘というかストーカーというか大分強引でしたよあなた
    ・自分たちの力だけじゃたかが知れてるね。それはそうだ「最凶の不良校風鈴に行って全員を巻き込む」これをやれるだけの実力があるんだもんね。そう考えるとやっぱり作中で一番やばいの梅宮さんかもしれない
    ・内部からね。そこが一番難しいって言ってる水木さん眉間にシワよってるw
    ・それで杉下も風鈴行くの決めたのか「オレは何も考えなくていい。梅宮さんの作る場所は心地いい。だから梅宮さんの考えることはすべて正しい」あの...これってもしかして桜が初対面で言った「それって自分で何も考えられない決められないってことだろ」が図星だったってこと?杉下が桜のこと嫌いな理由って痛いところつかれたから?
    ・「オレはすごくいいことだと思った」梅宮さんも杉下の今の状況いいとは思わないよね。お前の世界がオレだけでいて欲しくないって言ってたし
    ・自分で考えろと。考えること放棄したら人って成長しなくなるもんな
    ・自分の頭の中だけで考えるより誰かと話したりするといい。流石梅宮さん。そこで速攻梅宮さん選ぶんじゃないwそれだと意味ないんだぞ
    ・もっと桜のこと知ってるヤツ?楡井と蘇枋さんか?
    ・寝たけど眠い?そういう時期あるよね
    ・「寝ている間に体力を吸い取る悪魔がいるって話だけどそれかな」桜wいつも蘇枋さんに騙されてるのにw疑うこと覚えようね
    ・楡井!うしろうしろー!
    ・選ばれたのは楡井でしたw杉下顔怖すぎ!

• 56スレ主25/07/23(水) 22:57:54

続きは明日!今日と同じくらいの時間から始められると思います
    ここから各キャラの掘り下げになるのかまたケンカが起きるのか
    棪堂と茶しばきに行くのか
    続きが楽しみです!

• 57二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 07:08:39

>>56

お疲れ様です

いよいよ漫画の初見感想も終わりに近づいてそうで寂しいですが

アニメやゲームの感想も楽しみにしてます!

• 58二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 08:20:23

• 59スレ主25/07/24(木) 17:45:14

>>57

ありがとうございます

あっという間に残り2冊になってしまいました

円盤も届いたので原作が終わったあともまだ楽しみはあるのですがやっぱり寂しいですね

残りもめいっぱい楽しむぞ!

• 60スレ主25/07/24(木) 19:34:40

楡井が攫われた(笑)ところから
    166話
    ・楡井笑顔なのに冷や汗凄いw生贄に捧げられたのか?w
    ・誰だこんなところに空き缶捨てたやつは。ちゃんとゴミはゴミ箱に捨てろ。黒電話とまねきねこは何のためのものだ
    ・杉下イラつきが顔に出すぎ!楡井が可哀想でしょ!
    ・「あの野郎だ」「どの野郎すか!?」ここ好き
    ・まあ桜しかいないよね。睨むな睨むな
    ・人体模型が!さらば人体模型
    ・楡井wさっきまで怖がってたのはどこいったんだw
    ・分かるよ分かる。桜すごいよね。分かるんだけど杉下の顔見ろwにまにまするなw楡井も楡井で情報のことになると取り繕えなくなるよね
    ・楡井!それは煽ってる!杉下からしてみたら煽ってることになるから空気読んで!
    ・かっこいいと思った理由が知りたいのは分かったから頭押さえつけるのやめたれ。背が縮むw
    ・ケンカが始まる前の橋の手前ね。花火に照らされてね。あそこの桜はかっこよくて美しかったよね
    ・楡井もじーんとしてる。話が合うわね私達
    ・なぜかっこいいと思ったか。なんでを突きつめていく

• 61スレ主25/07/24(木) 19:50:33

・杉下考えるの苦手そうだもんね。楡井は自分の場合を話してくれるのか。指導者のかがみ
    ・楡井あの時すごく怖がってたもんね。楡井だけじゃなくて全体の空気がやばかった。街が壊されてるのに倒れて動けない風鈴生のイメージ悲しい。こうならなくて良かった
    ・桜の一言でみんながボウフウリンの誇り思い出すのいいね「外から来たはずの人がボウフウリンとして一番自分のやるべきことを分かっていた」そのために助っ人も呼べるんですよ。桜一生ついて行くぜ
    ・楡井なにか気付いた
    ・杉下重くない?知ってたけどwあの時の桜の行動がボウフウリンとしてすごく価値があったから。なるほど?
    ・自分はその行動ができなかったね。口上言う前の桜のこと嘲笑ってたしなあ
    ・嫉妬!まあそうだよね。楡井その顔やめなさい!また怒られるわよ!
    ・殺されちゃうかも...
    ・言っても怒らないか念入りに確認してるけどもうキレてない?杉下は沸点低すぎだからカルシウムを取れ
    ・楡井w
    ・ピンと来てない?しっとをご存知ない!?人と関わってこなかったし仕方ないんだろうけど杉下マジか
    ・楡井ずっと説明が上手い
    ・桜に憧れちゃったか。眩しいよな
    ・なんで桜だったのか。桜だからに決まってる?杉下が嫌いな相手として意識してたから余計にってこと?それとも梅宮さんに棪堂のこと任されたのを見てたしその期待に応えてたから?

• 62スレ主25/07/24(木) 20:39:00

167話
    ・桜!桜!桜!
    ・桜動きキレキレだ。強くなったのがよくわかる。君そんな攻撃出来たの?
    ・蘇枋さんも強い!敵さん卍みたいになってるw
    ・背中合わせいいね
    ・「この前のケンカが終わってから外のチームの動きが活発になってる」は?おい棪堂お前責任取りに来い。あいつほんまあいつ
    ・杉下一緒に見回りだったのか。二人しかいないと思ったら杉下と楡井が居ないから二人で見回りになっちゃったのねw
    ・おお杉下登場!楡井も来た
    ・杉下すごい気迫。全部もっていかれちゃった。楡井全然隠せてないw
    ・「嫉妬は意識してない人にはしませんから」確かにね。梅宮さんにも意識してるって言われてたねそういえば
    ・杉下的には中学からボウフウリンに参加してるって言うのが誇りだったのか。良くも悪くも桜を強烈に意識するようになった。杉下にとって梅宮さんたち意外だと初めて意識した他人だったろうしね
    ・杉下キレるなw君が言ったんだぞ「お前はダメだろ。てっぺんになるんじゃねーのか」って
    ・「あいつか腑抜けているから。オレはあいつに任せたのに」認めてるじゃん
    ・杉下頭ぶつけるのはやめておけ!脳細胞死ぬぞ!
    ・楡井って結構失礼なとこあるよねw壊れたw
    ・杉下が桜の何を羨ましいと思って何が欲しかったのかか。杉下スッキリした顔してる。自己分析とりあえず完了かな?

• 63二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 20:42:09

>>61

この杉下くんの話を聞く時のにれくんの顔が

穏やかで梅宮さんと凄く似てるのが自分は好きなんですよね〜

• 64スレ主25/07/24(木) 20:51:34

168話
    ・ナスがみのり始めてる。収穫が楽しみだね
    ・扉絵トマト!
    ・見乗ったやつはこの間BBQで食べたやつかな?街の人にも分けてるんだ。もう農家じゃん
    ・「オレ...やめます」風鈴を!?ってなるわ!大事な部分抜けてるw
    ・「ゆっくりでいい。焦らなくていい。うまく話そうとしなくていい。聞かせてくれお前の言葉で」梅宮さん!好き!
    ・杉下の欲しかったもの。役に立ちたいのに自分よりも役に立った桜にイラついたと。でも桜って別にあの行動を梅宮さんの役に立ちたいと思ったからやったわけじゃないと思うんだよね。だから余計にかっこいいし輝いて見えるんだと思うぞ
    ・人が真剣に悩んでるのに興奮するな楡井w
    ・誰よりもボウフウリンの役に立てる自分が欲しいか
    ・ずっと思ってたけどその狂しんしゃってちょっと悪口入ってない?あんまり本人に言わない方がいいと思うぞ
    ・助けてくれた梅宮さんと梅宮さんの作った場所にいる人達に救われたからこそ何かしたいと思うのは当たり前か。この辺は桜と似てるんだよね

• 65スレ主25/07/24(木) 21:03:04

・楡井w杉下どんどん楡井に押されてるw楡井も風鈴生に助けられて憧れて風鈴来たんだもんね。にやにやするなw
    ・今の風鈴生ってこの場所を守りたい子達ばっかりなんだよね
    ・桜に負けないようにね。重荷になってるって話は杉下にしないで要点だけ伝えるのは気遣いだけど杉下それ廊下で聞いてたんだ
    ・「梅宮さん達が居なくなってからもここをずっと守れるように」卒業の話!?今!?やめてくれその話は私にも効く
    ・杉下は卒業のことも頭になかったのか。中学から入り浸ってたなら余計にかなあ
    ・ここで思い出すのが苦しそうにしてた桜とそんな桜の成長した姿なんだな
    ・ずっと面倒臭いで避けてきたんだもんね。それを全部やめるのか。ここで桜との初対面で言われた自分で何も考えられないが回収されるとは思わなかったな
    ・梅宮さん嬉しそう。四天王のみんなも聞いてた!
    ・盗み聞きだもんねw気付かれなくて良かったねw
    ・やっと第一歩か
    ・憧れだけで競い合える相手がいなかったからね。憧れだけじゃ成長出来ないもんな
    ・「やっぱ広くて高いとこはいいもんだな!な!柊!!」梅宮さん一言余計w柊さんw

• 66スレ主25/07/24(木) 21:05:25

>>63

梅宮さんも楡井も見守る時の顔が確かに似てますね!

楡井は元々人のことをよく見てましたがこんな風に杉下の悩みを解決するキーマンになるとは思いませんでした

これから杉下の悩み相談役になるのかな

• 67スレ主25/07/24(木) 22:27:32

21巻読みきっちゃいたい!
    169話
    ・海回だ!水着回だ!海だー!!
    ・皆笑顔の中で桜がぽかんと口開けてるの海初めてなんだなって分かって少し悲しくなる
    ・安西!もう桜のマブダチだな。9時に駅集合。夏休みか!蘇枋さんたちがニコニコしてる。示し合わせたなこれは
    ・黒板の落書き消せたんだ!?絵上手いな!みんなで桜の予定埋めるの?楽しい夏休みになるな
    ・あの...なんですかこの部屋。物置?プレハブっぽい?は?ランドセルあるから小学生の頃だよね?はあ?
    ・夏休みは毎年一人でで時間を潰すものって...ええ...児相に通報していい?
    ・桜目輝いてる。表情が子供っぽい。かわいいのにこっちは悲しいよ。なんだこれは
    ・海来たことあるの?泳いだことはないのに?本当か?昨日水着みんなで買いに行ったんだ
    ・栗田センスヤバくない?ヒヨコの水着はかわいいと思うけど。金槌水着はどうしてそれチョイスしたんだ。桜金槌なの?
    ・杉下も来てる!楡井遠慮なくなったねw断ると思ってた。前までなら絶対着いてこなかったよね

• 68スレ主25/07/24(木) 22:44:29

・レアキャラ扱いw安西顔ヤバイぞwところで柘浦はそのバンダナ外さないの?
    ・遊んでくれよなって言われて頷いてる!成長してるけど一々楡井の顔見るの親じゃないんだからw
    ・クラス全員で来たのかな。人数多い。なんかいいなこういうの
    ・蘇枋さんと桐生は泳がないの?「海水に触れると萎れてしまうんだ」金槌か?日焼け止めね。桐生ベタベタになるのが嫌だったりする?
    ・桜波は初めてか?私は子供の頃でっかい波に攫われかけたことがあるから気を付けるんだぞ
    ・大きい浮き輪につかまってる桜と楡井かわいい。桜は泳がないのかな。かき氷で頭痛くなってるw
    ・杉下w安西に乗っかられてるw浮き輪につかまる桜やっぱり可愛い
    ・杉下もこんな遊ぶの初めてでしょ?そりゃ疲れるw
    ・ドリンクとお菓子!用意がいい!
    ・ありがとう!?ありがとうって言った!?
    ・楡井に相談したのバレてるw流石蘇枋さん「話したのか?あのことを...」これが某名探偵ものなら事件の動機になってる
    ・桐生こういうことにすぐピンと来そうなのに意外と鈍感?蘇枋さんw
    ・ビーチフラッグだ!優勝賞品3000円分の商品券は高校生には大金だぞ
    ・決勝は桜と杉下の一騎打ちか!2人共頑張れー!
    ・「オレが勝つ」杉下!桜も嬉しそうだね

• 69スレ主25/07/24(木) 22:50:23

今日はここまでにします!
    日曜日もこられても夜遅くなりそうなのでスレが落ちたらタイミング見てスレ立てし直します
    単行本もうあと1巻しかない...もっと、もっと読みたいぞ

22巻まで読んだらそのままアニメ見ていこうと思うのですが見ながら感想をメモ帳に書いていって数話分まとめてあげていこうかな
    特典漫画やドラマCDなどは実況形式でもいいかもしれない
    特典はアニメ見終わったらまとめてやろうかな
    ソシャゲは実況形式でもいいかも
    その時のやりやすさで変更あるかもですがこんな感じでやっていこうと思います

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています