ウィンブレ初見スレ3

• 1スレ主25/07/20(日) 20:02:24

胃腸炎がきっかけで読み始めたウィンブレも早くも20巻
    いよいよ国崩大火もクライマックス(多分)
    今なら棪堂の気持ちが良く分かる
    推しのこと崇め奉りたくなるよね
    マガポケにもジャンプラみたいに好きなページTシャツに出来るサービス導入しませんか?

• 2二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:04:24

>>1

たて乙

好きなシーンTシャツ化はもっと売れれば可能性はあるかもしれないですね

• 3二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:07:20

このレスは削除されています

• 4スレ主25/07/20(日) 20:09:01
  • 5スレ主25/07/20(日) 20:12:02

>>2

あの機能よく使うのでマガポケでもTシャツとまではいかずともグッズ作れたら最高なんですけどね!

権利問題とか面倒臭いのかな

• 6二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:11:38

スレ立てしたり前スレ案内したりする棪堂のコラ上手いですね

• 7スレ主25/07/20(日) 21:26:23

20巻読んでいきます
    表紙に炎が入ってるのが国崩大火のクライマックス感ある
    2人とも炎で髪が舞い上がってるのが細かくて好き

153話
    ・物がいっぱい。焚石の好きな物か。ハンバーガー好きなの?美味しいよね。やっぱりかなりのお洒落さんだったか
    ・介入しようとした人間を燃やすんじゃありません!比喩なのはわかるんだけどほんとに今まで誰も殺してない?心配になってきたぞ
    ・これ梅宮さんか。燃えてる...それ見て焚石無邪気に笑ってる。理由が理由なだけに怖いんだけど
    ・わ、わぁ...楽しそう...焚石もブレーキぶっ壊れてんな。本筋とそれるんだけど先生のやわらかそうな肌の質感の書き方好きです
    ・うわっ焚石の頭思いっきり地面に叩きつけた!これ本当に大丈夫なの?どっちかが死ぬまで続ける気じゃないよね
    ・棪堂さっきまでしおらしくしてたのにもう調子戻ってるwやっぱりネジぶっ飛んでんなー
    ・「梅宮昔はあんなだったのか」想像してたのとは大分違うよね。話聞いた感じこんなん予想出来んて
    ・同年代のヤツらは驚かないのね。見慣れた光景ってことか。マジか

• 8二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:33:42

まぁ冷静に考えれば
    10年以上不良校やってたところを
    1年で変えるなんて生半可な精神じゃ
    無理に決まってるさ

• 9スレ主25/07/20(日) 21:48:32

・「超絶頭の固いタチの悪い自己中野郎」これが棪堂評の梅宮さんなのか。でも正直焚石に付いてる棪堂に「よくあんなヤツに付いていくよな」って柊さんたちも言われたくないと思うよ
    ・クズ鉄の集まりだった風鈴を今の姿に変えた。いい事なのでは?
    ・鉄が溶ける温度?勉強の話はやめてくれ。桜も分かってないw
    ・鉄はちょっと叩いたくらいじゃ形は変わらないけど1500度に熱すれば形が変わる。なるほど?
    ・イカれた情熱ね...確かに中一の時点であれは夢とかそんな言葉より狂気の方があってるか
    ・「熱して歪めてぶっ叩いて」刀鍛冶みたいなもの?その中に鉄以外のものが含まれてたらそりゃ溶けないし混ざり合わないよね。少なくとも純度は変わる
    ・桜も柊さんと椿ちゃんさんの言葉思い出してる30人抜きと怖い先輩に囲まれたね。やっぱり笑っていいシーンじゃなかったのかこれ
    ・「だからこそあいつは焚石の世界にいれるんだろうな」イカレ具合でいったら棪堂も大概だけど焚石と同族ではないもんね
    ・桜...畏怖や困惑よりそこで遠いと思うのか。仲間が傷つくことを何よりも嫌がる桜には梅宮さんのやり方はあってないと思うし遠いと思う必要性もないと思うよ。中村さんも言ってたじゃん

• 10スレ主25/07/20(日) 21:50:33

>>6

ありがとうございます!

棪堂の画像見てたら思わず作りたくなって作っちゃいましたw

• 11スレ主25/07/20(日) 21:57:47

>>8

それはそうw

やたら回想ではそういうシーン削られてたのも主観と客観の違いもありそうですが下の学年の子たちも多分知らなそうなので憧れのノイズになりそうな部分は徹底的に取り除いてあくまでヒーローとして君臨したって部分を強調してそうな気もします

• 12スレ主25/07/20(日) 23:48:37

変な時間になっちゃいましたが1話だけやります
    明日休みなので朝昼晩に分けて読みたい

154話
    ・棪堂そこだと卓球台邪魔じゃない?
    ・梅宮さん全然喋らないね。ケンカは対話って言ってたけど結局対話する気なかったらこうなるか
    ・うわっ容赦ない!顔面いってるのに全然怯まないしよく見てる。手で足払いって
    ・腰!ちょっと上の位置だからお腹にダイレクトに入ってる!
    ・梅宮さん顔顔ー!怖い!めちゃくちゃこわ!桜もゾクッてなってる。梅宮さん!弟!怖がってるよ!
    ・桜とうとう敵の心配し始めちゃった
    ・笑うな。棪堂が笑うとろくなことないって流石の私でも学びましたよ
    ・桜は真面目だよね。分かる分かる
    ・「あの頃の梅宮にだって負けたことなかったんだぜ」あの頃を強調して来るってことは今よりヤバかったの?
    ・勝ってはいないとは言ってたけど勝負自体がついてないのか。それは...焚石も梅宮さんに執着するかも

• 13スレ主25/07/21(月) 00:04:33

・風鈴だけじゃなくて梅宮さんの雰囲気も穏やかになって行ったのね
    ・焚石いきなり風鈴やめたの?穏やかになった風鈴にも梅宮さんにも興味なくしたってことか。それで棪堂と烽も辞めたと
    ・焚石が望んでいたこと...あの頃の梅宮さんとのケンカか。当時はそのことに棪堂も気付いてなかったのか
    ・気付いてさえいたらどうにでもなった。お、おう
    ・「どんな手を使ってでも」うーんこの...これが棪堂哉真斗ですよ皆さん
    ・急に切り替えるのやめてくれ。今その笑顔は怖いんだよ
    ・燻ってても火は火。そんな所に燃料ぶちまけたらそら爆発しますね
    ・フェンス怖い!風鈴学校ボロボロだしフェンスごと落ちたりしないよね!?危ないぞマジで
    ・なにそれフェニックス!?何やっても火は消えないってこと!?
    ・かつてないほど焚石の目がキラキラなんですが。そこでハイライト入るのは戦闘狂とかこえてますよ。棪堂はさぁ
    ・これは...焚石の動きが良くなってる?
    ・うわあ!梅宮さん!棪堂泣くな!お前はせめて実況しろ!
    ・お、終わった?嘘でしょ。梅宮さん気絶した!?

ここで!読むの切るの!しんどい!続きは明日です泣く

• 14二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 09:46:44

一応保守

• 15二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:22:51

続き読んでたらスマホが突然投稿段階でフリーズしてやっと回復したと思ったら書き込んだ感想が全部!全部消えた!思い出せる範囲内で初見っぽく書いていきます。悔しい
    保守ありがとうございます

155話
    ・焚石にとって他人は2種類しかいないの?邪魔をする排除対象か好きなものをくれるヤツ。好きなものをくれるヤツってこれ棪堂だよね。これ好きなものくれるヤツ以外は全部邪魔だから排除対象ってわけではないんだよね?
    ・どっちも興味ないから名前も顔も覚える気すらないと。
    ・棪堂!棪堂良かったな!焚石に認識されてたぞ!
    ・便利屋程度に思われてる?でもまあ神に認識されてるから、ね...
    ・梅宮さんは焚石の壁ってことかな。初めて自分の思い通りにならないから初めて人間を楽しいと思ったの?やっぱり焚石と棪堂よく似てるよね
    ・棪堂泣くな「ありがとう梅宮。最高のフィナーレだったよ」じゃないのよ。拍手するな泣くな
    ・焚石ちょっと悲しそう。そんなに楽しかったのか。梅宮さんは全然楽しそうじゃなかったけど
    ・焚石もしかして初めて人の名前呼んだよ?

• 16スレ主25/07/21(月) 11:47:11

ここからちゃんと初見です

・桜座り込んじゃった
    ・棪堂桜に気を使ってる?「諸行無常栄えたものは必ず」ってやらかした側が言うことではないのよw
    ・桜は終わったと思ってない!まじか!?桜の強い視線に棪堂は何を思ってる?
    ・ここで梅宮さんのあの言葉!桜ちゃんと一言一句覚えてるのそれだけの衝撃だったんだね
    ・「どんな困難にも理不尽にも不条理にだってお前は負けないんだろ」桜!桜!
    ・梅宮さん!完全には気絶してなかった!?かなりキツそうだけど
    ・ここの見開き好き!多分梅宮さんずっと桜たちの存在に気付いてなかったんだもんね。やっと桜の方見た
    ・ここで笑い会うのか。このページも好き。引き伸ばしてポスターにしたい。B0サイズで。桜は梅宮さんが勝つって信じてるし梅宮さんは信じてくれる後輩に背中を押されて立ち上がるんだな
    ・棪堂もビビってるじゃんw涙流してフィナーレありがとう!してたらエンドロール後に全部ひっくり返される追加映像が来ちゃったんだもんねw
    ・だからこそ焚石の世界にいられると。焚石嬉しそうだね。目に完全にハイライト入ったけど入った理由が理由なだけに十亀さんや硯さんの時みたいに喜べないよ
    ・梅宮さん完全に顔つき変わった
    ・「元を正せば全部オレが負けなかったから」何で勝たなかったからじゃないのかって思ったけど勝っても結局執着されてたか
    ・「オレが勝ったらお前のことを教えてくれ」対話するのか「あの時と同じ煩わしいヤツだ」ケンカだけで梅宮さんの事見てたわけじゃなかった?
    ・「焚石が...あの焚石が他人の提案を聞いた!?」笑うシーンでもなんでもないのに棪堂ずっと面白いんだけどなんなんだお前
    ・梅宮さん!「オレが勝つから」梅宮さん!!

続きは1時頃からやります!梅宮さん!!!!!

• 17スレ主25/07/21(月) 14:30:59

154話のあとのおまけページの高一時代の3人のイラスト。棪堂が梅宮さんのことすごい睨んでて思わず笑ったことは秘密

156話
    ・何度ケンカしても対話出来なかったあの頃
    ・梅宮さん的には焚石を風鈴の影にしたのは自分ってことか
    ・随分と顔つき変わったよね。初登場の時は感情のない戦闘ロボに見えてたもん。理由はなんであれちゃんと人間に見える
    ・「あの頃のお前にその顔を向けさせられなかったせいで今こうなってる」それは...どうなんだろう。梅宮さんも大概自罰的というか
    ・「なに焚石だけのせいにしてるんだ」そうそう。全部棪堂が悪い
    ・風鈴をかえることに命かけ過ぎてる!「そのために起きること全てに責任を負う」中学生の覚悟じゃないのよ
    ・勝つ!勝ってとことんわかりあう!拳は言語!いけ!梅宮さん!
    ・焚石動きキレッキレ。そうはならんやろ。なっとるやろがい!
    ・この2人の戦闘やばいな
    ・楽しそうですね...
    ・桜ずっと戸惑った顔で2人の戦い見てたのに!梅宮さんが勝つって信じてる顔だ
    ・机を飛ばすな!しかも二段構え!?
    ・フェンス怖い!フェンスはやめろって言ったでしょ!うわっ机が!

• 18スレ主25/07/21(月) 14:38:26

・「楽しそうだな」すっごくね
    ・後輩が見てるところで負けらんないよね。でもやっぱり大分実力差が顔に出てる。梅宮さん意識飛ばさないように必死だ
    ・そうだよ!桜棪堂に勝ったんですよ!
    ・「お前にとって棪堂とのケンカは理不尽で不条理以外のなにものでもない」過去のことは桜は完全に無関係だったからね。しかも勝手に気に入ってオレと来いとか言い出すから怖かったぞ
    ・未来は明るい!そうね。そうなんだけどなんかフラグみたいに見えてくるので今未来の話するのやめてください
    ・梅宮さん!そういえば焚石は歴代最強か。強いわけだよ
    ・掴んだ!離さない!
    ・「これからたくさん話そうな」これを現在進行形で戦ってる敵に言えるのが梅宮さんなんですよね
    ・顔面!さすがに決まるか!?

• 19スレ主25/07/21(月) 16:20:13

決着なるか!?
    157話
    ・凄い距離とんだ!凄い距離とんだ!梅宮さんの渾身の一撃!
    ・全然ぴんぴんしてそう。雨の粒が綺麗ね
    ・棪堂の顔から笑顔が消えたぞおい。この戦いは目が奪われる
    ・梅宮さんもう立ってるのもキツイのか!視界がぼやけてる
    ・焚石雨嫌いなのね。そういや初登場の時も花火上げてたね。人のおでこ土台にして。雨降ってたら花火は出来ないわな
    ・それは雨が心地いいんじゃなくて梅宮さんとの戦いでアドレナリンが出ているからそう思うのでは?というかまだやる気なのか
    ・でも体力大分削れてる!押せば行けるか?
    ・「少しでも長くこの時間を」いい話風にするのやめない?楽しいの君だけなんだってば。あと棪堂

• 20スレ主25/07/21(月) 16:31:39

・足取った!下から行くの十亀さんを思い出すな
    ・マウントポジション取られそうになって咄嗟に逆転する焚石のポテンシャルの高さ
    ・攻防がすごい
    ・「好きなものも嫌いなものも永遠に変わらないものだと思っていた」極端ではあるけどわざわざ嫌いなもの視界に入れようとは思わないしね。でもきっかけがあると変わることもある
    ・高温で叩かれて形が変えられてる!梅宮さんに形歪められてる。棪堂的にこれは許容範囲なの?大丈夫?
    ・綺麗な目してやがる。信じられるか?こいつ敵なんだぜ?
    ・梅宮さんも流石に限界か。というか限界自体はだいぶ前に来てたみたいだけど気力で動いてたのが正解かな
    ・「楽しかった」満足したか!?
    ・「じゃあ...オレの...勝ちって...ことで......いい...?」この聞き方かわいい
    ・焚石はそもそも戦えれば勝ち負けとかどうでもよかったのか。今はとにかく雨が見たいと
    ・勝ちだ!それにしても迷惑wまあ満足したみたいでよかったけどもう人に迷惑かけるやり方はやめろよ。棪堂お前に言ってる

• 21スレ主25/07/21(月) 20:26:29

スマホの調子が悪いんですがもしや棪堂の画像がデータを圧迫しているのでは?
    158話
    ・終わった...屋上めちゃくちゃだ
    ・棪堂も満足してる。人生で最高の時間だったの?良かったね。屋上片付けて帰れよな
    ・梅宮さんと焚石が声の方見てるの細かい。こういう細かい描写が好きなんだよね
    ・焚石流石にもう立てないか。でもずっと雨に濡れてると風邪引くぞ。まだ6月だし
    ・痛くないことに感動するなw
    ・笑顔で殴られてるwゲシゲシいってるから全く痛くない訳じゃなさそうなのにこいつ「もうすぐ風鈴のヤツらが虫みてーに集まってくるぞ」虫っていうな
    ・この怪我で熱々の風呂はやめた方がいいんじゃないか?絶対染みて痛いぞ。焚石が熱々の風呂好きだからってこう言っただけかもしれないけどさ
    ・棪堂やっぱり屋上上がってくる時桜の肩必要なかったでしょ!
    ・梅宮さん棪堂にもまたなって言うのか。棪堂ドン引きしてるぞ
    ・「そーゆーこと平然と言えちまう神経が気持ち悪くてクソ嫌いだわ」お前桜にたまになら話し聞いてやるって言われた時は喜んで約束取り付けてたくせに。好き嫌いハッキリしてんね

• 22スレ主25/07/21(月) 20:49:21

・好きの反対は嫌いじゃなくて無関心って話を大分前にした気がする。たしかに一歩前進ではあるけどここで笑える梅宮さん凄いわ
    ・そのたくさん話す回は我々読者も見られますか?
    ・「人間は楽しいものか?」焚石にとっては2種類しかいないつまらないものだもんね
    ・ひとりでできる楽しいことも沢山あるもんね。でも人と関わることは一人で見つけられない楽しさを見つけられる。確かにね
    ・人との出会いって言うと桜もそうだね。凄い人と関わって世界が開ける。素敵な考え方
    ・「人間ほどおもしろいとのはねーよ」梅宮さんも風鈴生との出会いで考え方が変わって施設のみんなとの関わりでこんな大きい男になったんだもんなあ。説得力
    ・焚石も梅宮さんに変えられたな。本質と言うよりも考え方が
    ・「名前を呼べ」この漫画初期からずっとこれ言ってるよね。目を見て名前を呼ぶことはあなたをちゃんと見ていますって意思表示だってことはさんも言ってた
    ・フルネームw棪堂は複雑だよね。なんかちょっと可哀想になるんだよなこいつ
    ・連絡先を1回聞けば忘れない!?棪堂高スペックだな。天才ってそのレベルの天才なのか。私は聞いた次の瞬間には忘れる
    ・面白い人間探しに行くのね。すぐ出掛けるwフットワーク軽っ

• 23スレ主25/07/21(月) 21:04:54

・面白い人間探しに行くのね。すぐ出掛けるwフットワーク軽っ
    ・おお!名前呼んでくれた!ちゃんと覚えられてたなフルネーム。棪堂嬉しそう。良かったね
    ・こいつ最後に茶しばきの約束後押ししていきやがったぞ!?結局棪堂って今回これだけのことしでかしておいて得しかしてない?可哀想って言ったけど撤回するわ。反省しろ。あと屋上片付けていけ
    ・桜が連絡した!みんな連絡見てる
    ・見開きで皆の様子見せてくれるのか!細かい!座り込んだ椿ちゃんさんを心配してる硯さんに拳を合わせる榊兄弟。飛び跳ねる兎耳山さんに驚く水木さんと桃瀬さん。ほっとしてそうな柊さんと喜ぶ犬上に何か言ってる佐狐さん。梶さんは表情分からないね。負けたし今回しこりが残る終わり方だったもんね。六方一座の皆さんの後ろに風鈴生いる。3年生の橋は全部自分たちで片付けたから風鈴生だけか。1年のみんなも嬉しそう。楡井また泣いてるw十亀さんありがとう
    ・桜のところに続々連絡が来てる。桜もお疲れ様。今回のMVPは間違いなく桜だぞ
    ・梅宮さん!グータッチですか!?
    ・見開きカラーだ!!この絵凄くいい。桜の髪の毛雨でぺちゃんこになってるのもかわいいね
    ・国崩大火 終演!カラーで始まってカラーで締めるの美しい

• 24スレ主25/07/21(月) 21:17:55

国崩大火凄かったです
    話自体は結構長かったはずなのにずっと熱くてあっという間に感じました
    獅子頭連、六方一座、GRAVELの皆が桜の頼みで駆けつけてくれるところが本当に好き

棪堂があそこまで桜を気に入るとは思っていなかったので本当に連れて行かれるのか!?とヒヤヒヤしました
    桜は風鈴の子なので連れていかれてたら怒り狂ってたと思うので連れて行かれなくて良かったw

棪堂は焚石のことを神は1人だから美しいみたいなこと言ってたけど結局名前を呼ばれただけで喜んでるあたりそれ自体は関係なかったんだなと
    多分焚石の暴力性や棪堂の目的のためなら手段を選ば無いところは変わっていないと思うんですがこれから少しでもいい方向に向かうといいなと思いますね
    屋上片付けて行け

スレッドは7/22 07:17頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。