(CP.閲覧注意)シュウジ「「ごめんください」」 第2章

• 1二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:25:38

GQシュウジと向こう側シュウジが隣人さんのマチュのラブコメ時空現パロ

GQシュウジは通い妻

向こう側シュウジはヒモ

そんな二人に挟まれたブラック企業戦士マチュ

三角関係ラブコメ第2章

⚠シュウジが二人いる

⚠現パロ

何故か続いた

前スレ

(CP.閲覧注意) 「「ごめんください」」|あにまん掲示板「すみません、隣りに引っ越してきた物なのですがマチュ「はーい、今出ます」シュウジ「「初めまして、シュウジ・イトウです今日からこちらに越してきました。よろしくお願いします」」マチュ「…え?まって?何で二…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:28:24

PPPPPP
    マチュ「……朝」

寝れなかった…あの二人への恋心を自覚してから。

マチュ「……私は…わがままだな…」
    マチュ「…選べない、選べないよ…」
    私はいつも通り支度をして家を出た
    ふたりが、同じタイミングで出てきた、
    私達は何時も同じタイミングで家を出る、
    この1週間、色んなことが起きた
    私の両隣のお隣さん、二人が来てから全てが変わった…
    私の世界は…色づいたみたいに…

• 3二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:29:30

マチュ「おはようシュウジ、シュウくん」
    向こう側・GQ「おはようマチュ」
    (軽い笑い声とともに歩き出す)
    私達は他愛の無い話をしながら歩いていく

GQ「昨日はよく眠れた?」
    マチュ「うん!ぐっすり!」
    向こう側「そっか、それなら良かった」
    マチュ「あのね、二人と一緒にいると凄く安心するから…しばらくお世話になると思う」
    向こう側「しばらくじゃなくてずっとこうでもいいよ!」
    GQ「僕もそう思う、マチュの事守りたいし」
    マチュ「ありがとう」

GQ・向こう側「じゃあ僕達はここで、じゃあねマチュ、また夜に」

マチュ「じゃあね」
    (ああ、この空間が好きだなあ)

• 4二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:31:02

ーーーーーー
    株式会社ソドン 朝

マチュ「おはようございまーす」
    ニャアン・エグザべ「おはようマチュ」
    マチュ「おはよう二人とも、今日も今日とて仕事頑張りますかあ」
    ニャアン「そうだマチュ…例の別部署の人大丈夫なの?」
    マチュ「ああそのひとなら退職したから大丈夫」
    ニャアン「そっか…良かった…もしまたちょっかいかけてきたら頭掴んで振り回してたよ」
    マチュ「ニャアン頼もし〜」
    ニャアン「マチュ可愛いから不安だよ…」
    マチュ「私はニャアンが可愛いからそうゆう輩に近寄られないか不安だよ」
    ニャアン「もうマチュったら」
    エグザべ「二人とも可愛いからな、気をつけるんだぞ」
    ニャアン「…エグザべくんそうゆう所があるからモテないんだよ」
    マチュ「ホント、そうゆう所」
    エグザべ「僕おかしな事言ったかな!?」

• 5二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:34:09

就業中…

シャリア「マチュくん、少し良いでしょうか?」
    マチュ「りょーかい。いま行きまーす」

ニャアン「何だろう話って」
    エグザべ「さぁな、さて仕事仕事」

• 6二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:37:31

マチュ「どうしたのヒゲマン?」
    シャリア「この前マチュくんが提案してくれた案なのですが、上層部から評価されましてね。
    上の方の一部では これ、海外にも展開できるのでは と声が出ているほどです」
    マチュ「えっ……?」
    シャリア「つきましては、マチュくんさえ良ければーープロジェクトリーダーをやってみませんか?」
    マチュ「ええ!?私が!?いいの?」

• 7二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:38:36

シャリア「ええ、私としても新しい風を取り込みたいと思っていたところです」
    マチュ「やってみたい…!」
    シャリア「では上にはそうお伝えしてしておきますね。なお本プロジェクトではエグザべくん、ニャアンくん、そして他社から転勤してくるコモリくんの三人で回してもらいます。マチュくん、貴方ならきっといい結果を出せますよ」
    マチュ「えへへ…頑張るよ、ヒゲマン!」
    シャリア「エグザべくんとニャアンさんにこの事を伝えて来てください」
    マチュ「うん!」

• 8二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:40:13

ニャアン・エグザべ「おかえりマチュ」
    マチュ「ただいま!ねぇ!聞いて!私今度プロジェクトリーダーやるの!」
    ニャアン「ええっ!凄いじゃん!」
    エグザべ「凄いな…!おめでとうマチュ」
    マチュ「それでね、エグザべとニャアンと他社からくるコモリさんって人と一緒にって!」
    ニャアン「私達も?…私、頑張るから!」
    エグザべ「よろしくな!精一杯サポートするよ」

• 9二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:41:19

私がプロジェクトリーダー…考えたことなかったな〜ふふ…頑張ろう!
    これからもっと残業多くなるから…二人には悪いよな…やっぱり送り迎えはやめてもらおう。本当は一瞬にいたい…けどそれは私のわがままだよな

• 10二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 20:43:14

株式会社ソドン夜

マチュ「じゃあ明日からよろしくね二人とも、今日はお先に失礼するよ。おつかれ様!」
    エグザべ「おー」
    ニャアン「じゃあねマチュ」

会社を出たら案の定二人が待っていた

• 11二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:09:32

向こう側「おつかれ」
    GQ「おつかれ様」
    マチュ「二人とも何時もありがとう。疲れるでしょ?」
    向こう側「全然、むしろこれを楽しみにしてたから」
    GQ「早く逢いたくて課題終わらせちゃった」
    マチュ「そっか…」
    私達は三人で帰路を歩き出した
    マチュ「二人とも、私ね、会社でプロジェクトリーダーに選ばれたの」
    GQ「ええ!凄いね、お祝いしなきゃ」
    向こう側「マチュ凄いじゃん」

• 12二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:10:39

マチュ「だからこれからきっと忙しくなると思うからさ…この送り迎えやっぱり…無しにしようよ」
    向こう側「なおさら駄目、危ないじゃん」
    GQ「そうだよ、そんなに忙しくなるってことは帰りも遅くなるでしょ、やっぱりこれは継続したほうがいいと思う」
    マチュ「でも二人の迷惑になるし…」
    向こう側「いつ迷惑だなんて言った?」
    GQ「迷惑なんかじゃないよ」
    マチュ「そ、そう…?」
    向こう側「そうだよ」
    マチュ「じゃあ…お願い、してもいいの?」
    GQ「もちろん、いいんだよ」
    マチュ「二人に甘えてばかりだな…私」

• 13二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:12:07

続き気になってたから嬉しい

• 14二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:27:51

ーーーーーー
    マンション 夜

マチュ「じゃあここで、おやすみ二人とも」
    GQ・向こう側「おやすみマチュ」

バタン

マチュ「はぁ〜明日から、頑張らなきゃ。」
    今は…二人の事を考えるのやめて仕事に専念しよう。今考えたって何にもならないんだから

• 15二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:30:31

あんなにブラックだったはずの職場がなんかいい職場に見えてきたな

• 16二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:42:19

ーーーーーー
    株式会社ソドン 朝

シャリア「おはようございます皆さん、今日は新しく我が社に入ってきた社員をご紹介します、ご挨拶をどうぞ、コモリくん」
    コモリ「初めまして、コモリ・ハーコートです。皆さんと仕事をできるのを楽しみにしていました。よろしくお願いします」
    シャリア「ではコモリくんあちらのマチュくんがプロジェクトリーダーなので、よろしくお願いしますね」
    コモリ「わかりました!」

• 17二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:43:33

コモリ「改めて自己紹介するわね、コモリ・ハーコートです。未熟ですが皆さんの力になれるように頑張ります」
    マチュ「コモリさん、タメ口でも大丈夫だよ、ここにいるみんな軽い感じだし」
    コモリ「ええっ?じゃあ…ゴホン、コモリよ、よろしくねみんな」
    ニャアン「よろしくねコモリさん」
    エグザべ「よろしくなコモリさん」

• 18二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 21:47:38

ーーーー
    prrr
    コモリ「はい、コモリ・ハーコートです、はい…はい」

コモリ「マチュ!この書類チェックお願い!」
    マチュ「ありがとうコモリさん!」

コモリ「ニャアン、ここの方式なのだけど…」
    ニャアン「うん、うん、ここはこうで…」

エグザべ「コモリさんお願いした資料できてるかな?」
    コモリ「はい、できてるわよエグザべくん」

• 19二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 04:23:09

有能なお姉様素敵…✨

• 20二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 05:10:28

ーーーーー
    株式会社ソドン昼 休憩中
    社員食堂にて
    マチュ「はぁっ〜コモリさんすっごいよなぁ、テキパキしてる」
    ニャアン「仕事ができる女って感じだよね、憧れるなあ」
    マチュ「憧れるわぁ…あ、噂をすればコモリさん」
    コモリ「お疲れ様二人とも、ここ、いいかしら?」
    マチュ「どうぞ」

• 21二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 05:12:48

マチュ「コモリさんってさ、ここに来る前どんな所にいたの?」
    コモリ「海外で色んな部署を転々としてたわ、色々やらされたから無駄に世渡りはうまくなったわね。ここに来る前にプロジェクトリーダーを任されていたのだけど…ちょっと失敗してね、それでここに飛ばされたのよ」
    ニャアン「そうだったんですね…でもコモリさんは凄く良くやってるよ!」
    コモリ「ありがとうニャアン。ここは凄く居心地がいいから仕事がしやすいよ」
    マチュ「私よりコモリさんのがリーダーに適任だと思ったけどなあ…」

• 22二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 05:14:01

コモリ「私はマチュが適任だと思うわ。現に私達を引っ張ってくれてるじゃない、普通は自分で手一杯になっちゃうからなかなか出来ないのよ?」
    マチュ「そうかなあ…」
    コモリ「…マチュってもしかして自己評価低いわね?」
    マチュ「ギクゥッ」
    ニャアン「それは本当にそう…前から治らないのこれ」
    マチュ「ニャアンまで…」
    コモリ「ねぇマチュ、貴方は思ってる以上に良くやってるわ。もう少し自信もっていいと思うわ」
    マチュ(自信か…)

• 23二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 12:37:44

マチュ「これはさ、私の友達の話なんだけど。二人の人間を好きになっちゃったって言ってて私はどう答えればいいかわからなかったんだよね。どう答えてあげればいいのかな」

ニャアン・コモリ(マチュの事かな…)
    ニャアン(マチュに好きな人が出来たなんて…)
    コモリ(なるほどね…思い詰めていた表情はコレのことだったのね)

• 24二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 12:39:30

コモリ「二人とも好きなら、突っ切ってみるのも悪くない思うわ。思いに差はないんでしょ?ならとことん突き抜けてみるのも良いかもしれない」
    マチュ「と、友達がね!うん」(何言ってるんだ私〜!)
    コモリ「答えをすぐ出すのは難しいかもしれないけれど、私は走り抜けてもいいなと思うわ」
    マチュ「私には…走り抜ける勇気なんて、ないよ…」
    (そんな勇気があったら、今頃どちらかを選んで…いるのにな)

• 25二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 12:40:42

ニャアン「マチュに好きな人がいるなんてやだよ…」
    マチュ「友達だってば!私じゃないから安心してニャアン!」
    ニャアン「…本当に?」
    マチュ「うん!そうだよ!」
    ニャアン「嘘ついたら…許さないからね」
    マチュ(怖いってニャアンーー!)
    コモリ「はい!昼休憩終わり!仕事しましょ」

スレッドは7/21 22:40頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。