- 1二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:18:53【閲覧注意・SS】なにかあった10年後のツイステ|あにまん掲示板bbs.animanch.com
↑のスレと同じ時系列のSSでございます
前作「なにかあった10年後のツイステ」同様、主にキャラクターが不幸になる描写や死ネタが苦手な方はブラウザバックを推奨します
少しでも苦手に感じた場合はすぐに閉じてください
本当にどんな展開が来ても受け入れられる方向けです
荒らし、喧嘩、sageや過剰な贔屓、BLや夢含むCP表現またはそう思えるレス禁止
これはあくまでIFです。本編のツイステ世界では全員幸せな未来を迎えられると信じています
エース「オレ、エース・トラッポラ!37歳の誕生日、おめでとう!かんぱ〜い!」
デュース「乾杯!」
ジャック「乾杯」
エペル「乾杯ッ!」
オルト「乾杯っ」
セベク「かんぱーーーい!」
- 2二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:20:16
デュース「エースの奥さんはいい人だな、売れない芸人のお前を養ってくれる上に、誕生日会のために店の貸切までしてくれるなんて!」
エース「売れないのはお前も一緒だろ」
エペル「まあまあ、60歳迎えてから売れる芸人さんだっているんだし、まだチャンスはあるよ」
ジャック「まあ今のままじゃ売れる気配はゼロだけどな。『退学RTA』って芸名を名乗るとこ以外で笑い声が聞こえた試しがねえ」
オルト「僕が考えた一発ギャグの方がまだウケる確率は高いと思うよ」
エース「うっさいんじゃい!こちとら信じれば願いが叶う世界だぞ!オレらはいつか絶対売れてみせる!100歳になっても漫才師やめねーぞ、売れるまでな!」
デュース「そうだそうだ!」
セベク「貴様らが死ぬかか売れるか、どちらが先だろうな」
エース「なんだとこんにゃろー!」
ジャック「おい暴れるな、貸切とはいえ物壊したらまずいぞ」
オルト「もうちょっと落ち着こうよ、僕たちアラフォーなんだからさ…」 - 3二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:21:40
デュース「おっ、このおつまみ美味しいな。スモークの香りがお酒とよく合うぞ」
エペル「エースクンの奥さん、料理上手だよね。マジックバーを大きくできただけはあるよ」
オルト「料理といえば、リリア・ヴァンルージュさんのお葬式で出たのも美味しかったよね」
ジャック「ああ。ガンモドキが特に美味かったな。東洋の国のショージン料理、また機会があったら食いたいな」
セベク「………」
エース「あれ?セベク?」
セベク「シルバー………若様………」
オルト「セベクさん…」 - 4二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:22:58
セベク「あの葬式が終わってからシルバーは、護衛に復帰した。リリア様の介護でできていなかった分まで鍛錬を積むようになった。僕は、葬式以降寝ているシルバーを一度も見なかった。そのせいで、あのねぼすけはリリア様の二の舞に…!」
デュース「どういう…ことだ?」
セベク「あいつも寝たきりになったんだ。訓練中に今までの睡眠不足が祟って腰の骨を折って入院生活になったそうでな。通りがかった同僚が気づいたから良かったものの、もし山の中、誰にも気づかれなかったら…!うぅぅ、学生時代にたくさん寝たからといって大人になったら寝なくていいわけなかろう、あの大馬鹿者ォ!」
エペル「そんなことが…」
エース「おいおい泣くなよ。一応オレの祝いの席なんだからさあ」
オルト「確かに、明るい話題に切り替えた方が良さそうだね。今度公開の映画の話でもする?『映画スター・ローグafter ヒーローズウィッシュ』っていうんだけど」
デュース「ああ、その映画、僕らも出たぞ」
エペル「えっ!?」
ジャック「マジかよ!?」
オルト「何役で!?」
デュース「…悪役のアジトの雑魚戦闘員役」
オルト「あ、やっぱりそういう?」
エース「3秒、いや、5秒くらい画面の後ろに出てるんだよ。すぐ味方のビームで消えるけど」
オルト「誰にも需要のなさそうなネタバレだなあ」 - 5二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:25:16
エペル「確か主演がヴィルサン、悪役がネージュになって、異色のキャスティングだってみんな大騒ぎになったやつだったよね」
オルト「あっ、それなんだけど…。ヴィル・シェーンハイトさんが降板になったんだ。つい昨日にね」
エペル「どんだんず!?」
ジャック「どういうことだよ…?」
オルト「ロケ帰りの高速道路で落石に巻き込まれて、全身大怪我で長い間入院しなくちゃいけなくなったんだって」
セベク「よく生きてたな…というか復帰できるのか?」
エペル「あの人は主役をちゃんとやらせてもらえるまでは死なないし俳優も辞めないと思うよ。ああ見えてゴリラだし」 - 6二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:26:40
エペル「それより問題はルークサンだよ。あの人二人の共演を楽しみに部下の残業引き受けてまで頑張ってたみたいで…」
エース「頑張るの方向性おかしいだろ」
エペル「なんか、徳を積む?みたいなこと言ってたっけ。映画を見に行くと貰える特典で目当てのものを引き当てたいんだって」
ジャック「でも、ヴィルさんが降板になっちまったから…」
エペル「あの人一応最推しはネージュの方だからそれでも見に行くと思うけどね」
📱「プルルル!プルルル!」
エペル「はいもしもし…あっ、ルークサンの奥さん!後輩のエペルです。はい、はい…え?」
デュース「どうした?」
エペル「ルークサン、働きすぎとヴィルサン降板のショックで意識がなくなって入院したって」
オルト「えぇ…」
ジャック「何してんだよ…」 - 7二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:28:01
エース「なんでまた暗い方向に話が進むのかな?今オレの誕生日お祝いする席なのみんなわかってる?」
デュース「そうだったな(すっとぼけ)。クローバー先輩からケーキもらったしみんなで分けよう。ナイフどこだ?」
エース「そこに立てかけてあるだろ。うんその短いの。…じゃ、オルト。綺麗に6等分頼むわ!」
オルト「任せて!」スパパッ
セベク「すごい、一ミリも差異がないぞ!」
エペル「イチゴの分配まで完璧だべ…!」
ジャック「なんか去年よりまた腕が上がったんじゃねえか」
デュース「だろ?あの人製菓の腕前は一流だからな。来るたびに美味しくなってるぞ」
エース「でも…奥さんと子供の面倒見るのは正直一流じゃないんだよなあ」
オルト「えぇ?あんなにいいお父さんっぽいのに?」
デュース「いいお父さんのベクトルがおかしいんだよ。学生時代のシェーンハイト先輩の言葉を借りるなら、甘やかしすぎて人をダメにする、一番気をつけなきゃいけないタイプなんだよ」
エース「見ろよこの家族写真。これが先月送ってくれたやつ。んでこれは娘さんが生まれたばかりの頃」
セベク「別人か?」
ジャック「これはひどいな」
デュース「ハンプティダンプティがスパゲッティに見えるレベルでまるまるとしてるだろ?あの人無限に奥さんやお子さんに自分の作った大量のお菓子を食べさせちゃうから、どんどん体重が増えてるんだよ」
エペル「周りは何も言わないの?」
エース「いや、そんなことはないよ。トレイ先輩曰く、よくお客さんにご家族だいぶ大きくなったねとか言われてるんだって」
ジャック「もっとキツめに言ってもバチ当たんねえと思うぞ」
オルト「よく入院沙汰にならずに済んでるね、その体型で…」 - 8二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:29:42
セベク「というかそんな大変なことになってるなら、リドル先輩やケイト先輩だって黙ってないだろう!」
エース「いやあ、ケイト先輩最初の同窓会からずっと音信不通なんだよ。マジカメも漁ってるけどケイト先輩のCの字も見当たんねえし…」
デュース「リドル寮長は突然病院を畳んじゃったんだ。5年前にお母さんを高級老人ホームに入れて、ロックバンドを結成したんだよ」
セベク「ロックバンドぉ!?」
エース「仕事で劇場来た時びっくりしたよな。なんか寮長にそっくりなバンドマンいるなあって思ったら、オレらの名前呼ばれて。服装もメイクもゴテゴテで、なんでアラフォーでその格好してバンドやろうって発想に至ったんだか」
エペル「まあ幾つになっても何かを始めるのは遅くないって言うし、リドルサンもようやく仕事やお母さんから解放されて何かを始める気持ちになれたんじゃないかな」
オルト「リドル・ローズハートさんの所属するバンドのマジチューブチャンネル登録者数はまだ2桁だけど、努力家な彼なら多分売れるよ!」
セベク「5年経って2桁か…現実は甘くないな」
デュース「僕らも負けてられないな」 - 9二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:31:36
エース「オルト、あと何分で始まる?」
オルト「あと30分、このニュース番組が終わったらだね」
セベク「ん?なんのことだ?」
ジャック「バラエティ番組で退学RTAが出演するんだよ」
エペル「どういう番組?うち田舎だし、子供10人世話しながら農作業生活してるとテレビの話題とか追ってられないからよくわがんねんだよ」
オルト「番組名は◯メトーーク。エースさんとデュースさんは『学生時代ユニ魔出なかった芸人』のコーナーに出演しているんだって」
ジャック「そういえばお前らもエペルも、結局卒業までユニーク魔法が発現しなかったよな…」
エペル「でも僕は、実家に帰って熊に遭遇した時発現したし」
デュース「僕も執行官の訓練中に発現したぞ!」
セベク「エースはどうなんだ?あれからユニーク魔法は発現したか?」
エース「………リーマンからのヒモだぜ?出てくるわけねーだろ」ビールグビー
📺「次のニュースです。資産家〇〇さんの私有地の山に全裸で侵入したとして、ジェイド・リーチ容疑者(37)が逮捕されました。リーチ容疑者は『マジカルマッシュルームが僕を呼んでいたんです』と供述しており…」
エース「ブーーーーーッ!」ビール噴射ッ!
ジャック「とうとうやりやがった!!!」
セベク「野生化したという噂が出たあたりから何かがあるとは思っていたが、まさかこれほどとは…!」 - 10二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:35:39
エース「そういえばさっきのニュースで思い出したけど、フロイド先輩は今何してんだろ」
オルト「フロイドさんはアングラ系の掲示板だと結構有名人だよ。旅の途中で気まぐれメニューが売れたりファッションショーに出たりランプの魔人に願いを叶えてもらったり…色々あったあと旅に飽きたから、今は海に戻って隠居生活中なんだって。ソースはフロイドさんが運営している個人ブログだよ」
デュース「すげえな、なんか…」
📺「暴力団〇〇組の男数名が指名手配中です。ラギー・ブッチ(37)……」
オルト「闇金の噂、嘘じゃなかったんだね…」
ジャック「学生時代はあんなにいい先輩だったのに…!」
デュース「本当に、どうしちゃったんだろうな…」
📺「キングスカラー王家第二王子レオナ・キングスカラー様の行方はいまだに…」
デュース「いつから行方不明の噂出てたっけ」
エペル「僕らが23の時に退学になってから表舞台から消えてたけど…」
ジャック「レオナさん…アンタ電話もラ◯ンも寄越さねえで何してるんだよ…」
📺「熱砂の国の大富豪アジーム家の次期当主様の任命式が先週執り行われました」
エペル「あれ?カリムサンは卒業してからずっと当主をやってたんだよね?となると…」
セベク「そういうことかもしれんな」
ジャック「金持ちも大変だな…」
エース「あーあーあー!もう暗い話題禁止!酒もつまみも不味くなんだろ!オレの誕生日だってことを簡単に忘れてんじゃねーよもうぅ!」
デュース「悪い悪い。すっかりニュースに夢中になってたから」
オルト「あと5分で始まるよ!」 - 11二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:52:32
📺「『学生時代ユニ魔出なかった芸人』〜!」
エース「おっ、始まった!」
デュース「トーク緊張したよな、まさか出られるとは思ってなくって」
📺「退学RTAのお二人は卒業後まで?」
エースin📺「はい、どちらもね。まあそういう括りなんでこれ」
デュースin📺「でも僕は出たんですよ。魔法執行官やってる最中に」
📺「あーたしか元執行官だったんですよね」
デュースin📺「はい、ミス多すぎてクビになっちゃったんですけどw」
エース「………」
デュース「………」
ジャック「………」
エペル「………」
オルト「………」
セベク「………」
📺「………はい!それで…」 - 12二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:54:08
📺「ブヒの介デュフ太郎さんもNRC出身で」
📺「そうです、退学RTA殿の2つ上で、ディアソムニアに」
📺「ディアソムニア!?」
セベク「ディアソムニア!?」
エペル「その芸名で!?」
ジャック「イグニハイドだと思ってた…」
オルト「イグニハイドのことなんだと思ってんの?」
エース「そういえばディアソムニアで思い出したけど、マレウス先輩は元気してるのかな。鎖国状態になってるってニュースで聞いたけど。…おーい、セベク?聞こえてっかー?」
セベク「……………すまないっ!通信が若干乱れたようだ!若様はマレフィシア様がご崩御なさってすぐに就任したはいいものの、リリア様の件で元老院と口論になり…現在、とても壮健とは言えない状況だ。僕もイバラの壁がなければお前たちと一緒に現地に赴けたのだが…」
ジャック「気にすんな。遠くても楽しめねえことはねえだろ」
オルト「でも、さっきから動きがカクカクしてるね。最新の通信環境の整備を推奨するよ」 - 13二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:55:08
セベク「リモートといえばイデア先輩だが、そちらはどうなんだ、オルト」
オルト「Vtuberで顔バレして以来、部屋には僕以外は入れなくって…。お見合いもしたがらないし、後継問題が深刻でさあ。兄さんのDNAでクローンを作るって話まで聞こえてきたぐらいだよ。僕の持ってきたご飯は絶対食べてくれるから死ぬことはないと思うんだけど…」
セベク「お互い大変だな」
エース「しんみりしてないでオレらの番組ちょっとは見ろよ!」
ジャック「お前のじゃないだろ」 - 14二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:56:45
(1時間後)
デュース「あー飲んだ飲んだ。ヒック」
ジャック「なんかさっぱりしたもん食いたいな。アイスねえかアイス」
エペル「ラーメン食べようよ。カップ麺ない?」
オルト「セベクさーん、大丈夫ー?」
セベク「ああ、明日の護衛の業務に支障が出ないようセーブしていたつもりだったが…。寝坊だけはしないよう気をつけなければ」
エース「そういえばオレら最近マジチューブの活動始めたんだよ。これ初めて出した動画なんだけどさ…」 - 15二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 08:58:24
(inエースのスマホ)
ジャミル「ドッカーン!!」
アズール「ちょっ、我が社の製品に何するんですか!」
ジャミル「お前、オクトマーケットの社長だろ!無料でタブレットが貰えると聞いたのに何も貰えなかったぞ!どうしてくれるんだこの詐欺会社め!」
アズール「何をおっしゃるんですか!我が社のキャンペーンは本物です!ところでアプリはどこから?」
ジャミル「公式アプリストアだが?」
アズール「リンクを間違えています!今すぐこの動画を…」
エース「👉【広告をスキップ】」
デュース「なあ…今の広告絶対…」
オルト「うん、社長役がアズールさんで、お客さん役がジャミルさんだよね…」
エペル「いつの間に通販会社なんて始めたんだ。モストロラウンジはどうしたんだろう?」
ジャック「たしか他の会社に吸収されたんじゃなかったか」
セベク「卒業後リーチ兄弟に逃げられてから業績が良くなかったとは聞いていたが、やはりダメだったのか…」
デュース「てかなんでジャミル先輩までいるんだよ」
エース「なんか従者やめてモストロラウンジの再建を手伝ってたらしいよ」 - 16二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 09:00:13
(30分後)
ジャック「スー……」
エペル「ぐおお……」
セベク(sound onlyのすがた)「ぐー……」
オルト(充電中)「すぴー…」
デュース「みんな寝たな」
エース「デュース明日仕事は?」
デュース「アルバイトの日だ」
エース「ジャックは婚活で結婚して娘さんが一人、エペルはお見合いで子供を10人、セベクはシルバー先輩の世話しながら護衛、オルトは親の口座で課金がバレて肉体労働で返済中…」
デュース「最後だけちょっとおかしくないか?」 - 17二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 09:01:51
エース「変わっちまったよな、みんな」
デュース「だな」
エース「………ユウのやつ、まだNRCで事務やってんのかな」
デュース「え?」
エース「いや、なんでも。それよりお前結婚しないの?」
デュース「いや、したいよ。でも執行官をクビになっちゃうような僕を貰ってくれるやつなんているとは思えなくって…」
エース「リーマンクビになったオレは既婚者だけど?」
デュース「ドヤ顔すんな、お前のは結婚というより扶養だろ」
エース「婚活アプリ使ったら?ジャックもそれでいい人ゲットしたじゃん」
デュース「金目的で近づくやつが混じってるかもしれないだろ」
エース「大丈夫だって、オレが見極めてやるから。元営業職なめんな!」
デュース「うん、ありがとな」
エース「寝落ちた奴らどうする?」
デュース「みんな朝帰りなのは事前に伝えてるし、もうこのままでいいだろ」
エース「だな。じゃ寝る?」
デュース「寝るか。おやすみ」
エース「おやすみー」 - 18二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 09:05:04
これにてSSは終わりです
なんやかんやNRC生の大半はしぶといので結果はどうあれハッピーエンドに辿り着こうともがいてくれそうですよね
以下NRC生のなにかあった未来を自由に書き込むスレです
NRC生以外でもOKですよ - 19二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 10:38:27
うーん、さすがはワンダーランド。
必ず何処かでハッピーエンド(意味はどちらとでも)になるという信頼がある。 - 20二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 13:09:11
ジェイドだけ何もなくてもやらかしそう
- 21二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 14:10:58
ねえどう考えてもハッピーエンドどころかデッドエンド迎えてそうなレオナさんとカリム君がいるんですけど!?
- 22二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 14:48:08
広告ゲーみたいなCMしてる2Cでワロタ
まぁこの二人が揃えば大抵の苦難は乗り越えられるだろうしマシな方の「何かあった未来」だな - 23二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 15:11:40
- 24二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 15:14:39
何だかんだ人に助けられる可能性ありそうなカリム君はともかくレオナさん…7章通過してなかったら絶対早死にしそう感凄まじいんだけどあの人…
- 25二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 18:20:18
カリムは死んだと思ってたら田舎でのんびり自分を助けてくれた人と暮らしてて偶然やってきたジャミルに仰天されるのが似合う(偏見)