餃子…切る…混ぜる…包む…焼く…

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 10:58:24

    美味いけど工程が多くてめんどくさいと思ってしまうのはなんでや

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 10:58:54

    だから冷凍を買うんだろっ!

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 10:59:38

    王将に生餃子買ってきて家で焼くのもええでっ!

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:05:51

    >>2

    ウム…油もいらずフライパンに並べて焼くだけだから簡単なんだなァ

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:07:00

    ちなみにC国だと皮も手作りするから更に面倒らしいよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:08:04

    皆は知らない餃子の味
    吐瀉物を処理した雑巾を丸飲みしている様な

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:08:59

    >>2

    ふぅん こんなに好きなのに手間がかかりすぎて冷凍を買わざるを得なくてつれいと思うということか

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:10:09

    手作り餃子…神 余裕で30個は食えるんや
    市販や中華チェーンの餃子…糞 うまいけど10個程で腹一杯になるんや

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:10:23

    栗本薫がドキュメンタリー見てたらC国の軍隊が狩りで仕留めた鹿の肉で餃子を作り始めてびっくりした、というエッセイだか後書きの話が好きなのが俺なんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:11:52

    そこで餃子の皮で包まずフライの衣を纏っていると…で包んで揚げることにした

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:12:52

    >>5 ワシの両親はC国の工作員だけど今はもう皮買ってるのん

    昔は皮から作ってたけど怠すぎるんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 11:13:12

    >>5

    その代わりもちもち水餃子を楽しめるんだ これはもう焼き以上の快楽だ!

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 13:32:25

    お勧めの冷凍餃子を教えてくれよ 50個単位とかで欲しいですね…ガチでね

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 13:37:36

    >>13

    その個数だとニッスイや味の素が出してる業務用くらいしかないと思われるが…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています