【SS】『いっけな~い!遅刻遅刻~!』

• 1二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:08:15

───トレセン学園・正門前───

ブエナビスタ
    『私、ブエナビスタ!今日からトレセン学園に通う転入生!憧れの学園に、ドキドキの初登校………』

ブエナビスタ
    『……の、はずだったのに……なんで今日に限って目覚まし時計が故障しちゃったの~!?このままじゃ初日から遅れちゃう、急がなきゃ───って、きゃあっ!?』

• 2二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:08:51

>>1

????

『おっと……』

ブエナビスタ

『いたた……あっ、すみません大丈夫ですか!よけたつもりなんですが…!』

????

『ああ、平気だよ。アンタこそ大丈夫か……ほら、手ぇ貸してやるから立ちな』

ブエナビスタ

(わあ……かっこいいひとだなあ……ちょっと不良さんっぽい見た目だけど優しいし……)

ブエナビスタ

『あっ、ありがとうございます……ごめんなさい』

????

『ったく、気をつけろよ。まあ……面白いモンも見れたし、それでチャラってことにしてやるさ』

ブエナビスタ

『面白いもの…?』

????

『ククッ……スパッツくらい履いた方がいいぜ、お嬢さん』

• 3二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:09:55

>>2

ブエナビスタ

『へ?────!!!見っ、見たんですかっ!?』

????

『じゃあな。アンタも急ぎなよ』

ブエナビスタ

『あっ、ちょっと!……な……何なのあのひと~!』

テッテッテッテッテレレン♪

───トレセン学園・花壇───

ブエナビスタ

『はあ…今朝はひどい目にあった……うう~、今思い出しても恥ずかしい…!』

ブエナビスタ

『ううん、切り替えよう!せっかくこれからコースを見に行けるんだもの!でもまだ少し早いし……ちょっと探検してみようっと』

ブエナビスタ

『すごい、花壇や畑がたくさん………わあっ、このお花すごく綺麗!これは───』

????

『おい。そこで何してる』

ブエナビスタ

『あ、すみません、すごく綺麗だったので少し見ていて───って、あーっ!あなたは今朝の!』

• 4二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:10:28

>>3

【ドキドキ♡トレセン学園!~My sweet ブエナビスタ~】

• 5二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:11:10

>>4

????

『あぁ……アンタか、お嬢さん。今朝はどうも』

ブエナビスタ

『どうしてあなたがここに!?』

ナカヤマフェスタ

『……あなた、じゃない。ナカヤマフェスタってんだ』

ブエナビスタ

『あ、はい…申し遅れました、私、ブエナビスタといいます』

ナカヤマフェスタ

『さて…どうしてここに、だったか?理由は単純、そいつは私が育てた花だからさ』

ブエナビスタ

『ええっ!これをあなた……ナカヤマさんが…?』

ナカヤマフェスタ

『なんだよ、随分な驚きようだな?まあ自分でも似合わねえことしてると────』

• 6二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:12:16

>>5

ブエナビスタ

『すごい!』

ナカヤマフェスタ

『……は?』

ブエナビスタ

『似合わないなんてそんな!とっても素敵でお似合いだと思います!やっぱり優しい方だったんですね』

ナカヤマフェスタ

『……ククッ、そうかい。私が"優しい方"かはともかく、まあ………この花が似合うと言われて悪い気はしないな』

ブエナビスタ

(このひと……こんな顔もするんだ……)

ナカヤマフェスタ

『ちょっと待ってな。…………よし』

ブエナビスタ

『あの、何を───』

• 7二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:13:29

>>6

ナカヤマフェスタ

『ほらよ。アンタにやる』

ブエナビスタ

『えっ……でも、大切なお花じゃ───』

ナカヤマフェスタ

『いいさ。よく似合ってるぜ、お嬢さん。じゃあな』

ブエナビスタ

『あっ…ありがとうございます!大切にしますね!』

ブエナビスタ

(びっくりしちゃった……なんだか、胸がドキドキして……あったかい─────)

ブエナビスタ

『……ふふ。本当に綺麗だな。この、スミレの花…』

• 8二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:13:53

>>7

───トレセン学園・グラウンド───

ブエナビスタ

『お部屋にお花置いてたら少し遅くなっちゃった、まだ混んでないといいけど……』

ブエナビスタ

『わあ……凄い……!本物のレース場のコースみたい!話には聞いていたけど、想像以上!よーし、さっそく───』

キャアアアアアアアアアア!!!

見学ウマ娘たち

『オルフェ様ー!!』『オルフェーヴル様ー!!!』

ブエナビスタ

『なっ、何!?すごい歓声…!なんだろう……?』

• 9二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:14:30

>>8

オルフェーヴル

『─────フッ!』

ブエナビスタ

『───!!!あのひと……すごい。あんなに弾むように軽やかで速いのに……多分まだ全然本気じゃない。間違いなく強い……!それに───』

見学ウマ娘たち

『オルフェーヴル様ー!!!』『なんとお美しい……!』

ブエナビスタ

『───とっても綺麗……陽の光が当たって、金色にキラキラしてる。あんなに注目されるのも当然だなあ。オルフェーヴルさん、か…………あれ?な、なんかこっちに来てる……?』

• 10二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:14:57

>>9

オルフェーヴル

『………貴様。見ぬ顔だな』

ブエナビスタ

『あっ、初めまして、ブエナビスタといいます!今日から転入してきて───』

オルフェーヴル

『貴様が何者かなど余の与り知る所ではない。不敬を働いた痴れ者を誅するのみよ』

ブエナビスタ

『え、えっと……?ごめんなさい、何か失礼でも……?』

オルフェーヴル

『とぼけるな。貴様……余に敵意を向けたな?』

ブエナビスタ

『───!!』

ブエナビスタ

『(気付かれたんだ……競ってみたい、って思ったの。やっぱりこのひと只者じゃない…!)』

オルフェーヴル

『喜べ。今日の余は機嫌が良い───不遜にも王に叛意を抱いた賊を、余自ら相手にしてやろうというのだ。身に余る栄誉であろう?疾く支度せよ』

ブエナビスタ

『ありがとうございます!ぜひお願いします、すぐにアップしてきますね!』

• 11二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:15:39

>>10

ブエナビスタ

『やぁああああああああっ!!!』

オルフェーヴル

『ハァアアアアアアアアアア!!!』

• 12二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:15:59

>>11

ブエナビスタ

『はぁ、はぁ、はぁ…………つ、強い……!私が、差されるなんて………これが、トレセン学園………』

オルフェーヴル

『………フッ。ククク……ハハハハハ!!!』

臣下たち

『王が……お笑いに…!?』『それもあんなに大声で……!』

オルフェーヴル

『───よい。貴様……ブエナビスタと申したか』

ブエナビスタ

『……?は、はい……』

オルフェーヴル

『此度の併走……なかなかに愉しめた。余の臣下となるがよい』

ブエナビスタ

『ふぇっ!?えっと…その、臣下?っていうのは……?』

オルフェーヴル

『余にその身を捧げ、その脚で以て余の糧となる……その栄誉を拝せよと言っている』

ブエナビスタ

『なるほど……つまり併走などでトレーニングのサポートをして尽くす、と……。すみませんが、お断りさせて頂きます。ごめんなさい!』

• 13二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:17:03

>>12

オルフェーヴル

『…………何?』

ブエナビスタ

『あなたのような方に評価してもらえるのは嬉しいです。でも……私はあなたに勝ちたい。臣下じゃなくて、ライバルとして競いたいんですっ!』

オルフェーヴル

『………よかろう。ならば次は万全を期して挑んでこい。全力の貴様を降し、我が物としてくれよう』

ブエナビスタ

『いいえ、次は勝ってみせます!併走、ありがとうございました!ではまた!』

オルフェーヴル

『フッ………面白い女よ』

• 14二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:17:29

>>13

───トレセン学園・中庭───

ブエナビスタ

『うぅ~~~、悔しい……!さっきはああ言ったけど、トレセン学園のレベルがこんなに高いなんて……もっと頑張らないと、勝つどころか皆に置いて行かれちゃう───』

????

『いえ。そんなことはありませんよ』

ブエナビスタ

『ひゃっ!?い、いつの間に後ろに……!?』

????

『おや……驚かせてしまいましたか。申し訳ありません』

ブエナビスタ

『い、いえ!こちらこそごめんなさい!あの、あなたは……?』

ドリームジャーニー

『これは失礼。申し遅れました、私はドリームジャーニーと申します。私のことはどうぞ、ジャーニー、と。よろしくお願いしますね、ブエナビスタさん』

• 15二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:18:14

>>14

ブエナビスタ

『あ、はい、よろしくお願いします……あれ?どうして私の名前を……?』

ドリームジャーニー

『転入生が来るという噂をたまたま耳にしまして……勝手ながら先生から少々お話を。とても有望な方だと伺っておりますよ』

ブエナビスタ

『そんな、私なんてまだまだ!悔しいですけど、さっきも完敗でしたし………』

ドリームジャーニー

『いいえ。先ほどの走り、素晴らしいものでした。初めての環境で準備もままならぬ中、あれほど食い下がるとは……お礼を申し上げます』

ブエナビスタ

『お礼……?』

ドリームジャーニー

『はい。あの子───オルフェーヴルは、私の妹なんです。オルは生まれついての王であり、特別な才の持ち主……あの子があんなに楽しそうに併せられるほどの相手は、大変貴重なのですよ』

ブエナビスタ

『そうだったんですか……』

• 16二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:18:41

>>15

ドリームジャーニー

『ええ。つまり、貴女もまた非凡なものをお持ちということです。噂に違わぬ優秀さだ。どうか、そんなに卑下なさらないで』

ブエナビスタ

『……はい。励ましてくださってありがとうございますっ!これからたくさん頑張りますね!』

ドリームジャーニー

『いえいえ。私はただ貴女の才がより輝くのを見たいだけですよ。せっかく珍しくオルが気に入った方だ……是非とも高みへと至って頂かねば』

ブエナビスタ

『……ふふっ』

ドリームジャーニー

『…………どうなさいました?』

ブエナビスタ

『いえ、すみません。妹さんが大好きなんだなって、微笑ましくて。だってジャーニーさん、さっきから妹さんのことばっかり』

ドリームジャーニー

『ふふ……これはこれは。ええ、仰る通り……私はあの子を、家族を、この世の何より愛しておりますよ』

ブエナビスタ

『とっても素敵です!ジャーニーさんみたいな優しいお姉さんがいて、オルフェさんがうらやましくなっちゃいます』

• 17二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:19:29

>>16

ドリームジャーニー

『…………これほどとはね』

ブエナビスタ

『? 何か言いました?』

ドリームジャーニー

『いえ、お気になさらず。しかし……貴女はとても良いですね。実に純粋で、真っ直ぐで、疑うことを知らない、その目…………万人を愛し万人に愛されるウマ娘』

ブエナビスタ

『ジャーニー、さん……?』

ドリームジャーニー

『オルだけでなく、私も貴女のことを大変気に入ってしまいました。それに……この、微かな………花の香り』

ブエナビスタ

(わわっ、顔が近いですジャーニーさん…!)

ドリームジャーニー

『ブエナさん……まったく、貴女という方は。実に人たらしでいけない───』

ブエナビスタ

(………なんだろう……このひとの目、何だか……何もかも、見透かされているような……私のぜんぶ、引き込まれる、ような────)

• 18二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:19:52

>>17

????

『おっ、ジャーニーさん。どもども~』

ブエナビスタ

『────ハッ! あ、あれ……私、今……?』

ドリームジャーニー

『………………トランさん。どう、なさいましたか?』

????

『あ~……こりゃお邪魔しちゃいましたかね、申し訳ない。この前のお礼をと思っただけで、特に用ってワケじゃなかったんだけども』

ドリームジャーニー

『……いえ。こちらこそ失礼致しました、わざわざありがとうございます』

????

『とんでもない。ところで~……こちらはもしや噂の転入生ちゃん?』

ブエナビスタ

『あっ、はい!ブエナビスタといいます、よろしくお願いします』

トランセンド

『やー、どーもどーも。ウチはトランセンドってもんです。よろしくねん』

• 19二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:20:47

>>18

ドリームジャーニー

『トランさんは学園随一の情報通でいらっしゃるんですよ。私もよく面白いお話を聞かせて頂いていまして……問題解決能力も高い方ですから、何か困ったことがあれば彼女を頼るとよいかと』

トランセンド

『いやいや~、それほどでも……あるかな?なんつって。ま、ウチの方こそジャーニーさんには色々お世話になってるけどね。この前も遠征のことで助けてもらったし』

ブエナビスタ

『遠征……ですか?』

トランセンド

『そ。ジャーニーさん、遠征支援委員会ってのやってるんよ。ちょっと海外遠征に関して知りたいことがあってね~、やっぱり餅は餅屋ですなあ』

ブエナビスタ

『へぇ~!やっぱり凄い方なんですね!』

ドリームジャーニー

『いえいえ……好きでお手伝いさせて頂いているだけですよ。まあ、トランさんなら私の力添えなどなくとも問題なかったでしょうが……お礼を、と仰るなら、ひとつ頼み事をよろしいでしょうか』

トランセンド

『そりゃあもちろん、ウチにできることならやりますよん。で、何です?』

ドリームジャーニー

『よろしければ、ブエナさんを色々と案内して差し上げて欲しいのです。私がしたいのは山々なのですが、生憎この後は少々仕事がございまして……』

• 20二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:21:13

>>19

ブエナビスタ

『ええっ!?そんな、悪いですよわざわざ!私なら大丈夫ですから……』

トランセンド

『おっけ~。ウチも転入生ちゃんのこと知りたかったし丁度いいや。お礼もできるし一石二鳥、いや三鳥だね。しっかしジャーニーさん……随分とこの子に肩入れしますねえ?』

ドリームジャーニー

『ええ。ブエナさんのことを大層気に入ってしまいまして……オルも、私も。ですので、くれぐれもよろしくお願いいたしますね、トランさん』

トランセンド

『おぉう。さいですか、それはそれは……こりゃあ責任重大だね。きっちりお勤めさせていただきますぜ』

ドリームジャーニー

『ありがとうございます。さて……そういうわけですので、私はここで失礼します。ぜひ今後とも仲良くしてくださいね、ブエナさん。それではまた』

ブエナビスタ

『あっ、はい、こちらこそ!ありがとうございました、ジャーニーさん。また!』

• 21二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:22:00

>>20

トランセンド

『んじゃ、行きますか~。改めてよろしくねブエナちゃん』

ブエナビスタ

『はい。すみません、わざわざお付き合い頂いてしまって……』

トランセンド

『うんにゃ。そんなたいしたことでもないし、さっきも言ったけどウチにもメリットがあるから気にしないでよ。ウィンウィンってやつ』

ブエナビスタ

『そうですか…じゃあお言葉に甘えて、頼らせてください!ありがとうございます、トランセンドさん』

トランセンド

『他人行儀だな~、トランでいいよん。しっかし凄いねえ、いきなりあの姉妹に気に入られちゃうなんて』

ブエナビスタ

『そうですか?おふたりも、他の学園の皆さんも、とても良い方で……仲良くなれそうな方々ばかりだと思いましたけど』

トランセンド

『わーお。これは噂以上の大物かも。ねね、他に特に仲良くなった子とかいる?もしくは……アプローチしてきた子、とかさ』

• 22二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:22:27

>>21

ブエナビスタ

『アプローチ……?うーん、よくわからないですけど……ナカヤマフェスタさんという方にお花をもらいましたよ!綺麗なスミレの花で、嬉しかったなぁ』

トランセンド

『…………マジか。あー……だからジャーニーさん…………いやぁ、まさかその3人でフラグ立っちゃってるとは……………』

ブエナビスタ

『トランさん?どうされました?』

トランセンド

『にゃ〜んでも。……ねえブエナちゃん。これから大変だろうけど………なんだ。頑張ってね』

ブエナビスタ

『え?そうですね……?早く学園生活に馴染めるように頑張ります!』

トランセンド

『そういうことじゃあないんだけどね……ま、何かあったら言ってよ。知りたいことがあったら何でも教えてあげるからさ』

ブエナビスタ

『トランさん……!はい、ありがとうございますっ!』

• 23二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:23:14

>>22

ブエナビスタ

『こうして私の、憧れの学園生活が始まった!』

ブエナビスタ

『でも……この時の私は、トランさんの言葉の意味をまだわかっていなかった』

• 24二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:23:46

>>23

ナカヤマフェスタ

『油断しすぎだぜ……お嬢さん。だから私みたいな悪い輩につけこまれるのさ』

ブエナビスタ

『まさか、皆さんと────』

オルフェーヴル

『ブエナビスタよ。此度は臣下などとは言わぬ───余の、妃となれ。王命である』

ドリームジャーニー

『あちこちに愛想を振りまいて……いけない子だ。その目に他の誰かを映すなんて、許しませんよ……』

ブエナビスタ

『あんなことやこんなことになるなんて……!!!』

• 25二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:24:26

>>24

トランセンド

『今の皆の好感度はこんな感じだね~』

オルフェーヴル『もう二度と離れるな………私の、そばにいろ』

ドリームジャーニー

『私と家族になりましょう、ブエナ。愛しているよ………お前だけは絶対に手放さないからね』

ナカヤマフェスタ

『さあ、勝負といこうかお嬢さん。私が勝ったら………あんたは私のモンだぜ、ブエナ』

ブエナビスタ

『私の学園生活、いったいどうなっちゃうの~~~!!???』

つづく……?

• 26二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:24:52

>>25

【ドキドキ♡トレセン学園!~My sweet ブエナビスタ~】

出演

ブエナビスタ ナカヤマフェスタ オルフェーヴル ドリームジャーニー トランセンド

脚本

アジロデシベル

監督

トランセンド

制作

トレセン学園 My sweet ブエナビスタ制作委員会

※この作品は実際の人物をモチーフとしたフィクションです。

• 27二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:25:26

>>26

「………と、以上がファンイベントで上映するドラマ企画の完パケだぜい。我ながらなかなかの出来じゃないかにゃあ~?」

「わあ……!すごいすごいっ、ちゃんとしたドラマだ!モテモテのヒロイン役なんて、やっぱりまだちょっと恥ずかしいけど……頑張ってよかった!」

「なあ、やっぱ私のキャラどうなんだこれ……やってみたら大丈夫だって言われたが、私ってこんなしゃらくさい奴に見えてんのか……?」

「いえいえ、あくまで創作ですので。私も随分と独占欲が強い人物に描かれましたが、こういった一癖あるキャラクターには需要があるそうですから……フィクションとはそういうものですよ」

(アンタら姉妹がたいして変わんなかったから不安なんだがな……)

「それに皆さんの魅力がよく出ている、良い出来だと思います。お前はどうだったかな、オル?」

「フ。姉上が是非にと申すから乗ってやったが……存外悪くない。偶には戯れに興じてみるものだな」

「そうか……!オルが楽しめたなら何よりだ。私もお前の素晴らしいお芝居を見られてとても嬉しいよ……脚本のお2人にも、きちんとお礼をしないとね」

「2人?ジャーニー、アンタ誰が書いたのか知ってんのか?」

「まあまあその話はそのへんで。秘密にする約束だからさ」

• 28二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:26:00

>>27

「でも本当に良い出来だなあ。皆さんすっごく素敵でしたし、絶対ファンの皆さんも喜んでくれますよ!私も一緒に撮ってたのに、観ていたらまたドキドキしちゃったくらいで……」

「へぇ…そうかい。なら、ブエナは誰のルートがいいんだ?」

「あはは、そんなの選べませんよ。3人ともそれぞれの良さが───」

「それじゃあ困るな。これはアンタを賭けた勝負なんだぜ、お嬢さん」

「へっ……?」

「ほら、言ってみな。誰に一番惚れた?私だろ」

「抜かせ、ナカヤマ。余に決まっておろう」

「あ、あの……お、お芝居の話ですよね!そう言われても悩んじゃいます───」

「いくら戯れと言えど、余はその気もない言葉を口にはせぬぞ……わかるな?」

「えっ……えっと、えっと……!」

「こらこら、あまり詰め寄ってはいけないよ。彼女が困っている」

「ほっ……ありがとうございます、ジャーニーさ───」 

「"答え"はじっくり出して頂いて構いませんよブエナさん。ですが……最後にはぜひ、私の望む答えをくださればと願っております。そうすれば、オルと私とで、たっぷりと愛して差し上げましょう………」

「ふえっ!!???え、ええっ、ちょっと待って……ト、トランさ~ん!」

• 29二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:26:27

>>28

「まったく、皆タチが悪いんだから。大体さ、ファンディスクで友人キャラルート、ってのがこの手のもののお約束でしょ~。ってなわけで、ここからはウチとの仲をもっと深めようじゃないの」

「トランさんまで!?」

「ブエナ」

「ブエナビスタ」

「ブエナさん」

「ブエナちゃん」

「ど……どうすればいいの~~~!!???」

• 30二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:27:12

おまけ

(ちょっとちょっとちょっとちょっと!!???ど、どうなってるの!!???これは現実!!???事実は乙女ゲーよりも奇なり!!!????)

「見、見ましたか同志アジロ・M・デシベル………まさかのリアル総受け愛されブエナさん………我が人生のトゥルーエンドがここに…………( ˘ω˘)」

「デジッ、いやデシベルAーーーっ!!!」

終わりです、ありがとうございました
    おのれ連投規制

• 31二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 17:37:38

トランが好感度教えてくれる友人ポジは似合いすぎる

• 32二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 18:27:27

乙、力作だった

藤子不二雄かよ>>30

• 33二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 19:20:10

ファンと騎手の集いで流す謎VTRだこれ!

• 34二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 21:40:02

これはいいものだ…

• 35二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 21:40:23

なんか懐かしいね

• 36二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 22:55:39

>>35

最近のあにまんじゃこういうSSスレあんま見なくなったよね

• 37二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 23:03:51

やっぱブエナビスタって可愛いな

• 38二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 23:31:34

ブエナのヒロイン適性の高さよ

• 39二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 02:49:09

深夜の保守
    もっと伸びるべき

スレッドは7/22 12:49頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。