【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part18

• 1二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 23:32:47

Part18に突入しました!

いつも新しい概念を投げてくれる方々に感謝です!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 23:37:38

歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓

歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net

前スレ↓

【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part17|あにまん掲示板Part17に突入しました、引き続きお付き合いよろしくお願いします!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com

前スレにて出た概念

・しんのすけ達が未来へ帰る夢を見た乱きりしん&一部の忍たま達、目覚めた後は野原一家に泣きつきしんのすけと再度友情を育む事を約束した

・↑のおまけにて悪夢に魘されてしまう羽目になったむさえ、無事に目覚めただろうか……

• 3二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 23:41:57

スレ立て乙です

• 4二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 23:42:32

たておつです!

• 5二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 23:45:02

同室のゴールキーパーの段でかすかべ防衛隊とシロもお手伝いで行ってたら可愛いなと、留三郎と一緒になってシロが転がるかぼちゃを追いかけるのが浮かんだ

• 6二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 23:48:18

>>5

カボチャパーティーには絶対におよばれしていそうですね!想像するだけで癒されますね

• 7二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 00:04:55

保健委員会がシロをモフりながらカボチャを食べるんですね。とてつもなく可愛い。コレを聞いた生物委員会が対抗してパーティーを開きそう

• 8二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 00:11:55

このレスは削除されています

• 9二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 00:15:25

伊作「わぁ〜……✨✨」
    乱太郎「これは虎若達がずっと撫でてる理由も納得ですねぇ〜✨✨」
    左近「シロ、わたあめ!」
    シロ「アンッ!(わたあめ!)」
    数馬「可愛い…本物のわたあめみたい✨✨」
    伏木蔵「スリルとサスペンスもいいけどふわふわもふもふも良いねぇ〜✨✨」
    【各々にシロをもふもふしたりわたあめをやらせたりと愛でる保健委員会】
    かすかべ防衛隊「このかぼちゃ甘くて美味しい〜!」
    風間くん「留三郎お兄さん、怪我の方は大丈夫ですか?」
    留三郎「俺は大丈夫だ。心配するな!それよりもかぼちゃは身体にいいからな。お前達も沢山食べるんだぞ。」

• 10二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 00:22:20

>>7

なんなら火薬委員会も対抗して豆腐パーティー(いつもの如く)を図書委員会は長次の手作りぼうろによるお茶会を開きそうだな、用具委員会はしんベヱがパパに頼んだ南蛮菓子のパーティーになりそう

その時には皆シロをもふもふしているのか、可愛すぎる…

• 11二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 00:58:21

皆シロと遊びたがるのいいね

• 12二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 01:25:42

シロと忍たま奪還編続き

(どついたれ本舗によるステージがいざ始まろうとした、その時!)

マカオ「ちょっと!!💢待ちなさいよアンタ達!!💢」

ジョマ「続けて歌唱していいなんて許可した覚えは無いわよ!?💢💢」

一郎「ンだよお前ら!!この期に及んでいちゃもんをつける気か?!💢」

二郎「今さらギャーギャー文句を言うな!!💢」

三郎(山田)「…そもそも最初から【1曲毎に交代して歌唱する】なんてルールは設けられていなかったハズです、見苦しい言い分を述べるなど品性を疑いますね」

マカオ「このクソガキども!!💢💢」

ジョマ「たった今から追加ルールになったわ!💢従わないならアンタ達の負けよ!!」

きり丸「ズルいぞ!!💢たった今からルール変更するなんて!!」

乱太郎「卑怯者!!💢💢」

……スッ(マカオとジョマの前に立ち塞がる乙統女)

合歓「おっ、乙統女様…!?」

無花果「危険です!💦💦おさがりになって下さい!」

• 13二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 04:07:08

>>12

ジョマ「なに、あんた。文句でもあるのかしら?」

乙統女「ライブやパフォーマンスはオーディエンスを楽しませる事が第一、あなた達の都合で振り回していい物ではありません。どうしてもそのルールを追加したいというのであれば今から私達と対決をして、そちらが勝った場合、追加のルールを飲み込みます」

全員「!!??」

マカオ「何を言うかと思ったら…、ルールはルールよ。主催は私たち。何を言おうと私たちの言う事が全てよ」

ジョマ「そうそう。第一、あんた達はあの坊やの助っ人で呼び出されたんでしょ?アタシ達がこれまで助っ人の参加を咎めなかっただけ温情じゃない。助っ人を呼んだという事は、坊や達だけじゃ勝てなかったということ」

マカオ「つまり、そこにアタシ達が助っ人の参加禁止を入れたらあんた達はルール違反と見なされて失格になって、助っ人は全員アタシ達の手で消されてたのよ」

しんベヱ「何も言わなかった癖に、後出しして自分たちが勝とうとするなんてズルいよ!」

一年は組「そうだそうだ!!」

留三郎「よく言ったしんベヱ!そんなエゴだらけの屁理屈こねても俺らが"はい、そうですか"って言う訳あるか!」

清右衛門「それでも屁理屈を止めないなら、俺が物理的に止めてやろうか」ゴキゴキ

第三共栄丸「喧嘩するってなら俺らも出るぜ。海の男を怒らせたらどうなるか教えてやらあよ!」

• 14二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 04:26:17

>>13

マカオ「あら、素手でアタシたちに挑むつもり?」

ジョマ「やろうと言うなら、嫌という程相手してもいいわよ?」

無花果「待て!ここで野蛮な真似をしてどうする!下郎が乙統女様の顔を汚す真似は許さんぞ。引っ込んでろ」

合歓「無花果さん!?」

無花果「さっきからくだらん屁理屈を並べているが、ルールを追加で設けるという事は相当こちらに勝つ自信が無い下郎共と見た」

マカオ「げっ下郎共ですって〜!?💢」

ジョマ「こっちは勝つ自信があるのよ!普通に考えて、同じチームが二連続で歌うのは常識的におかしいと言ってるだけじゃない!💢」

ひろし「常識を持たないお前らが言うなー!!💢」

みさえ「自分たちだって歌ってない癖に言いがかりつけんじゃないわよ!!💢」

合歓「ならば、私からも一言いいですか。仮にしんちゃんサイドが負けたとしても、助っ人として呼ばれた各ディビジョンの皆さんもバーチャルシンガーの皆さんも実力派揃い。どちらに傾いてもこちらには勝算はありますが。現にオーディエンスは、しんちゃんサイドに注目しています。あなた達はそれを危惧して、自らが有利になる追加ルールを設けたと捉えますよ」

しんちゃん「いやぁ〜それほどでもぉ〜」

無花果「どこをどう取っても貴様のことは褒めてないだろ!」

• 15二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 04:52:21

>>14

鏡音リン「ボーカロイドとして言うけど、あのおばさん(お駒夫人)が歌ってたのは子供たちからウケが悪かったんだよ!ブーイング飛ばしてたし、オーディエンスの間もギスギスしてたんだから!こんなに楽しくない歌は歌なんて言わないよ!」

鏡音レン「その空気を変えてオーディエンスを柔和させたのが僕たちのエース・初音ミクと兄貴分のKAITOなんだよ。どう考えたって、しんちゃん達が勝つのは分かってたでしょ?このオーディエンスのメーターも、しんちゃんサイドの方が数値が大きいよね」

【メーターの数値はマカオ&ジョマ側が15に対ししんちゃん側は150】

マカオ・ジョマ「ぐぬぬ……💢💢」

乙統女「歌唱力はあっても一定のオーディエンスにしか通用しないアーティストを呼んだのが誤算だったのでは?二曲目を歌おうとしてたそうですが、白けてしまっては話になりませんね」

獄「俺には我慢ならないモンが二つある。一つ、『自らの敗北が分かると察して後出し追加ルールをくっちゃべるエゴ満載な屁理屈を述べるゲーム主催者』、二つ、『これだけ言っても曲げる気がない強情な臆病者のオカマ』だ」

空却「よく言ったぞ獄ァ!」

十四「獄さんかっこいいッス〜!✨」

しんちゃん「オラ達は、お前達みたいな卑怯者になんか負けないゾ!このバトルはオラ達が勝つんだ!」

(しんちゃんの強い一言で忍たまとヒプマイメンバーから歓声が湧き上がる)

• 16二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 05:14:36

>>15

ひろし「よく言ったぞしんのすけー!!」

みさえ「さすが私たちの息子ね!!」

ひまわり「たいややー!!」

シロ「アンッ!アンッ!!」

かすかべ防衛隊「しんちゃん(しんのすけ)かっこいー!!」

無花果「さて、この湧き上がる下郎達の雄叫びを聞いてどう思うか…狡猾な貴様らは分かるだろう」

合歓「それでもまだ言うのでしたら、こちらも引きませんよ」

マカオ&ジョマ「ぐぬぬぬぬ……!!💢💢わかったわよ!その代わりアンタ達が負けたら追加ルールは飲んでもらうわ!!ほら!早く支度しなさい!!」(半ばやけくそにひなげし歌劇団達に指示をする)

ひなげし歌劇団「はっはい!!💦💦」

乙統女「先攻はあなた方にお譲りしましょう。しんのすけ君、それで宜しいですね?」

しんちゃん「うん、許す!おとめおばさん達もありがとう!」

無花果「だから、乙統女様をおばさんと呼ぶな!💢」

合歓「無花果さん落ち着いてください💦」

お駒夫人「さあ皆さん!優雅に、華麗に、美しく!私達の歌で観客の心を掴みますよ!!」

団員「はぁ〜〜い!!」

(二人きりで話し合う合歓とルカ)

合歓「採点基準は表現力、魅力、オーディエンスの歓声。それらをすべて含めたらメーターの数字として現れ、こちらにダメージ…と言っても花びらの吹雪や紙吹雪といった無害なものばかりだそうです」

巡音ルカ「そういう事だったのね。だったら私が行っても大丈夫ね」

合歓「勝算がおありなのですか?」

巡音ルカ「ええ。子供の心を掴んだら、大人の心も掴む方が流れとしていいわ。大人が盛り上がる、私だけのとっておきの歌があるのよ」

• 17二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 07:13:43

>>10

図書委員会ではシロが長次の膝の上に乗り、シロ用のボーロを夢中に食べて、それを優しく微笑みながら見守る長次もを想像しました で終わったら図書メンバーがシロをモフリタイム

• 18二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 07:19:11

怪士丸「へへ シロ ふわふわで気持ちいいね 孫次郎の言っていた通りだ」
    (怪士丸がシロを撫でながら微笑む)
    久作「ほんとだな 左近も保健委員会でカボチャパーティーしていた時に言っていた通りだ」
    シロ「あんあん!」(皆が嬉しそうなので僕も嬉しい!)
    雷蔵「シロ、もうすぐボーロが焼き上がるよ」
    シロ「あんあん!」(シッポパタパタする)(嬉しいな)

• 19二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 08:13:48

(むさえの悪夢と同時刻)
    伊作「夢世界なら不運に頭を悩まない~♪」
    仙蔵「ここならしんベヱと喜三太の事を気にしなくて良いな~」
    伊作「うん何この音楽?」
    仙蔵「嫌な予感が…」
    安村っぽいの「安心してください!履いてませんよ!」
    2人「うわあああ!!!」
    留三郎「伊作!?」
    文次郎「何があった!?」
    【二人の絶叫に飛び起きる犬猿コンビ】

• 20二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 10:54:58

さすがのオカマ魔女たちも現役の政治家の乙統女様や敏腕弁護士の獄には口で勝てなかったか
    無花果さんも合歓ちゃんも見事な援護射撃でした

リン·レンのボカロとしての意見やしんちゃんの強い一言もお見事でした

• 21二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 12:22:05

• 22二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 12:25:27

♪〜♪♪〜
    【曲が始まると最初は大人しくしていた子供達だったが段々と不満気に、退屈そうな顔をして母親達もおばさん達と和解したとはいえ心配そうに我が子を見ている】
    乱数「うーん……あ、良い事考えちゃった💡(そんな子供達を見て何かを思いついたような顔をする)……ねぇねぇ、幻太郎〜、帝統〜。お願いがあるんだけどぉ〜?」
    幻太郎「乱数?」
    帝統「なんだよ?」
    コソコソコソ…
    幻太郎「ほう、それは名案ですね。」
    帝統「俺もやる!」
    乱数「よし、決まりね☆……ねぇねぇ、あんな変なおばさんのつまんないお歌聞くより僕達とあっちで遊ばない?(隣にいた女の子にコソッと耳打ち)」
    女の子A「!……うん!!」
    乱数「よーし、それじゃ他のお友達にも聞いてみよー!お兄ちゃん達と遊ぶ人ー!手を挙げてー!!」
    子供達「!(パァァ……!っと表情が明るくなり)はーい!!」
    マカオ「ちょ、ちょっとアンタ!何してるのよ!!💢💢」
    ジョマ「パフォーマンス中にオーディエンスを連れて輪の外に出るなんて非常識じゃない!!💢💢」
    乱数「えー?ファミレスとかで子供が騒いだら一旦外に連れて行って落ち着かせる親と同じ事しただけだよん☆😜おじさん達の言ってる事、僕わっかんなぁ〜い!🥺」
    マカオ、ジョマ「お、おじさんですって!?💧💧😱😱」
    幻太郎「お話でしたらしんのすけ君達から聞いています。小生達はただあの歌劇団の【ファンの皆さんが楽しめる】ように子供達が騒がないよう対策を練ったまでの事ですよ?寧ろ常識的な事ですし、もしかするとあなた達にとってより公平に、より有利な結果に傾くかもしれないリスクを背負ってまでやったまでの事……。ああ、敵に情けをかけるとは小生達はなんて優しいのでしょう。」
    帝統「何でそんな焦ってんだよ?」
    乙統女「彼らは世間一般の常識の範囲内の事をしているだけですが何か問題でも?」
    マカオとジョマ「ぐぬぬ………(何も言い返せない模様)」
    男の子A「ママ、僕も遊んできてもいい?」
    母親A「ええ、行ってらっしゃい。ママはここに居るから何かあったら戻って来るのよ」
    男の子A「わかったー!」
    【オーディエンスの人数も関わっているのかマカオとジョマは焦っている模様】

• 23二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:27:23

>>10

アニメ29期のお子様豆腐の段で兵助がヘムヘムを模した豆腐作ったけど、シロの顔を乗せた豆腐を作ってパーティーに出しそう でアニメと同様に可愛すぎて食べられないってなる火薬メンバーを想像しました

• 24二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:00:48

トンデモワンダーズ→ルカルカ★ナイトフィーバー→気を取り直して笑門来福とノリの良い曲が3曲来るのとお駒夫人の歌もあってキャーキャー叫んだり皆で踊ったりして少し疲れた様子のオーディエンスを見て「次は僕達の番かな?ちょっとゆったりした曲で少しリラックスターイム!」とSHIBUYA MARBLE TEXTUREを歌って欲しい

• 25二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:35:08

• 26二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:44:36

追加ルール騒ぎ、この場にもしも組長先生が居たら怖い顔を武器にしてマカオとジョマを黙らせてた可能性もありそうだな

組長先生『……何か問題でもあるんですか?え゙ぇ゙!?(組長スイッチオン)』
    マカオ、ジョマ『ヒ、ヒィィッ!?😱😱💦💦も、もう!わかったわよ!💦💦その代わりそっちか負けたら追加ルールは飲んでもらうわ!!』
    平太『びぇぇぇん!!怖くてちびりそう〜!!😭😭😭』
    しんベヱ、喜三太『ヒイィ〜〜!!😭😭😭』
    しんちゃん『組長、顔怖いゾ……💧』
    幻太郎『あれは恐車の術の部類なのでしょうか?💧』
    乱数『何あのおじさんめっちゃ怖い〜!!💦💦(幻太郎の後ろに隠れる)』
    左馬刻『……(同業者では無いとはいえ、あの顔…武器にはなるな……)』

• 27二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 20:45:50

• 28二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 20:53:49

>>22

乱数「(子供達と会話をしながら振り向きざまにメーターに目を向ける)ふぅーん、やっぱりねぇ〜」

幻太郎「乱数の読みは間違っていなかったようですね。魅力というのは人を惹きつける力の事。仮に大人達が盛り上がったとしても子供達が退屈してさらに遊びの方へ向かえば歌唱力の評価や歓声が上がったとしても人を惹きつける力が足りないと評価されオーディエンスが減ってしまってはあまり意味を成さない。という事ですね」

乱数「ふふん、そーゆーコト☆子供達って僕みたいに純粋で正直だから〜!乱数ちゃんって、本当に天才✨✨」

帝統「自分で言うなよ💧」

無花果「どちらにせよ、貴様の事だ。どうせそのまま聞いていたとしても飽きただのつまらないだのと言ってじっと出来ずに遊びたい口実に子供達を巻き込んでただろう。」

乱数「えぇ〜、僕そんなにお行儀悪くないよ〜!心外だなぁ〜🥺(ぷくー)」

しんちゃん「ほっほーい!ラムネのお兄さーん!」

かすかべ防衛隊、一年生「小さい子達の相手、僕達もお手伝いしまーす!」

乱数「しんちゃん、かすかべ防衛隊の皆と忍たまの一年生の皆もありがとー♡それじゃ皆、何遊ぼっか!さすがにかけっことか鬼ごっこは邪魔になっちゃうからできないけどトランプとかすごろくとか着せ替えごっことか静かに遊べるゲームなら何でもいいよん☆」

しんちゃん「死体ごっこは?」

みさえ、ひろし、帝統「絶対にダメ!!💧💧💧」

伊作「あの、もしよろしければ赤ちゃんこちらで預かりましょうか?」

母親C「え、良いんですか?すみません、何度も頼ってしまって…」

留三郎「気にしないでください!赤ちゃんの相手はひまわりちゃんで慣れてるので!」

ひまわり「えへへへへ〜♡♡♡♡♡(一郎に抱っこされてご満悦)」

一郎「よしよし、ひまわりちゃんはいい子だな〜!」

• 29二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:04:39

>>28

さすが無花果さん、乱数の性格を分かってらっしゃる

こういう時、ツッコミに回る帝統に育ちの良さを感じますね

まだ19歳だけど、弟たちや施設の子供たちで鍛え上げられた一郎の抱っこ、めちゃめちゃ安定感ありそう

• 30二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:12:47

>>28

マカオ「…やってくれたわね、あのクソガキ(乱数)!!💢💢」

ジョマ「アンタ達!💢こうなったら《アレ》を使うのよ!!」

お駒夫人「…畏まりました、これも我がひなげし歌劇団の栄光の為に!」

さぁ、我が華麗なる愛戦士たちよ!ひなげし歌劇団の真の実力を見せる時です!

はいっ、お駒様!!✨✨

ひなげし歌劇団 歌【クレヨンしんちゃん映画】

仙蔵「曲が変わったぞ!」

伊作「特におかしなところは無さそうだけど…?」

長次「…!!、子供たちの様子が変だ!!」

(モブの子供たちは虚ろな目になり、無意識にダンスを踊りだす)

文次郎「ワンッ!?(一体どうなってるんだ!?)」

勘兵衛「まさか、あの歌には催眠効果があるのか?!」

小平太「子供たちだけじゃない!大人たちもだ!」

(モブの大人たちも虚ろな目でお駒夫人のステージに釘付けになる)

二郎「ンなのありかよ!?💦」

合歓「ヒプノシスマイクも使わずに、あんな事をするなんて…!」

無花果「…あの下郎共、姑息な手口を!!💢」

• 31二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:23:23

>>30

リン「あー!またあの人達ズルしてるー!!」

レン「あんなの本当に心から楽しんでるなんて言えないよ!!」

ミク「ねぇ、どうしてこんな酷い事をするの!?あなただって音楽が好きだからこの道を選んだんでしょう!?」

お駒夫人「機械風情の小娘には分からないでしょうね!このひなげし歌劇団は厳しいレッスンと舞台を乗り越えて選ばれた者しか舞台に立てないのよ!相応の評価がされて当然の事よ!!」

しんちゃん「おおっ!皆がピンチだゾ!お助けしなくっちゃ!!」

清右衛門「しんのすけ!そのトランプを貸してくれ!!……少しばかり【アテ】がある!」

勘兵衛「アテ?」

しんちゃん「なんだかよく分からないけどわかったゾ!!ほい!!(清右衛門にトランプを渡す)」

清右衛門「スゲーナ・スゴイデス!!」

ボワンッ!!

【煙から現れたのは……】

くらら「な、なによ。もうあなた達に協力する気は……ってあ、あなたは……!!💘」

うらら「え、ど、どうなってるの?」

さらら「呼び出されたけど呼び出したのはアイツら(マカオとジョマ)では無いみたいね…」

野原一家、生物下級生「……えっ?」

えええええええ〜〜〜〜〜〜〜!!?

• 32二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:47:58

>>31

孫次郎「桜木先輩!アイツはシロを酷い目に合わせたヤツですよ!?」

三治郎「何でそんな酷い事するヤツを呼んだんですか!!」

虎若、一平「そうですよ!!」

ひろし「いや、待て!…桜木くんには何か考えがあるのかもしれない。」

三治郎「ひろしおじさん!?」

勘兵衛、利吉「………(何となく察した)」

清右衛門「……(ぎゅっとくららの手を握る)」

くらら「っ!?」

清右衛門「……先程までは敵対していたが、今となってはそれはそれだ。」

……くらら、どうか俺達に協力して欲しい

【忍たま恒例逆作画崩壊並の美形化する清右衛門】

ひまわり「たやーーーーー!!!!!✨✨✨✨✨✨(突然イケメン化した清右衛門に目を輝かせる)」

くらら「!……は、はい…💘(ポッ)」

野原一家、生物下級生「え、あ、あのー………これ何があったの?」

勘兵衛、利吉「まぁ、色々あってな……」

うらら「さっきの戦いでちょっとしたアクシデントがあって」

さらら「そこの彼に助けられてからずっとこんな調子なのよ。……ってあの人って!!」

【お駒夫人に気付いて目を見開く三人衆】

• 33二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 22:03:19

>>32

乱太郎「桜木先輩のあれ、なんだっけ?」

きり丸「あれだよ。機関車の術」

しんベヱ「自動車の術じゃなかった?」

土井先生「ちがーーーーう!!!!!喜車の術だ!!」

乱太郎「あれ?そうだったっけ?」

きり丸、しんベヱ「覚えてなーい」

土井先生「教えたはずだーーーーー!!!!!💢💢💢💢💢ああ、もう……こんな一大事にお前達は……😭😭😭😭😭」

• 34二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 22:26:50

流れを切ってしまうが前スレでは夢落ちだったけどもし、しんのすけ達未来に帰る&忍たま勢の転生現パロに行った場合忍術学園は春日部にある小中高一貫校になりそう。それでクレしんエピソードや劇場版に混ざっていくことになりそうだな、まあしんちゃんと忍たま達が現代でわちゃわちゃしているが見たい個人の想像です。

• 35二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:02:19

>>33

お駒夫人「……あら?くらら達じゃないの!あなた達もステージに上がりなさい!!」

うらら「ちょ、ちょっと待ってください!!これは一体どういう事ですか!?」

さらら「お駒様の歌を聞きに来たにしたって観客達の様子がいくらなんでもおかしすぎる!!」

くらら「この曲……もしかして!!」

お駒夫人「この歌さえ歌えば誰もが私に釘付け!!さぁ、あなた達もステージに上がりオーディエンスを視線を独り占めするのです!!」

三人衆「なっ…!?」

清右衛門「……尊敬する相手と敵対する事が辛い気持ちは分かる。だが、あんな卑劣な手段で人を惹きつけるような歌はお前達だってあの歌劇団に所属してるならこのやり方は正当ではないとわかるだろう?」

利吉「君達の力が必要なんだ!」

勘兵衛「恨むなら俺達を恨んでくれて構わない。あの歌劇団に所属する君達に力を貸してもらいたいんだ!!」

うらら、さらら「……っ!」

【うららとさららの瞳には先程の清右衛門と同様に利吉と勘兵衛が忍たま恒例逆作画崩壊並の美形として映り】

ひまわり「たやーーーーーー!!✨✨✨✨✨」

みさえ「ひ、ひまわり……?💧」

• 36二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:24:45

• 37二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:28:25

>>34

ある日ランドセルを背負った仲良し3人組の男の子と必死こいて自転車漕いで幼稚園までしんちゃんを送り届けるみさえとすれ違って3人の内の1人が足を止める

「どうしたんだよ?」

「忘れ物でもしたの?」

「……ううん、ただ、今の自転車を漕いでたおばさんと後ろに乗ってた子、ずっと昔に会ったことがあるような気がして……」

• 38二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:34:23

現代で忍たまと再会して再び友達になるのか… だめだ目から何かこぼれ落ちるわ

• 39二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:37:14

>>35

もしやこれは利吉さんと若王寺先輩も罪作り男√確定か…?

色ボケ組(と小平太)がまた騒ぎそうではあるな…(目逸らし)

• 40二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:38:52

>>38

記憶は有るのか無いのか、それとも何処かのタイミングで思い出すのか分からないけど平和な世界でまた友達になって欲しいな…

• 41二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:47:13

• 42二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:49:25

現代でも、喜八郎がみさえさんに懐いたり、生物委員会メンバーがシロを愛でたり、一年による取り合いがあったり、ひろしさんが(主に)用具や生物の頼れるおじさんポジになったりしていてほしいな

• 43二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:57:42

この世界線なら多分えんぴつしんちゃん√ではなく風間くんもママに「ママの言ってた私立じゃなくてこっちの私立の一貫校に行きたい!」と主張。
    風間くんのママも初期と比べたら教育ママの要素を持ち合わせつつもしんちゃんの影響で丸くなってたりするので一点張りにダメとは言わず「今度パパが帰ってきた時に話し合いしましょう。」って寛容に風間くんの意思を尊重する姿勢。
    しんちゃん達もなんやかんや一貫校に入学してそこでようやく「乱太郎くん、きり丸くん、しんベヱくん!オラ達と友達になろ!!」ってかすかべ防衛隊を引き連れたしんちゃんに声を掛けられて乱きりしんが思い出す流れだといいな……

• 44二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:14:43

• 45二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:26:34

• 46二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:28:30

ひろし「おっおい!メーターがやべぇ事になってるぞ!」
    【お駒夫人の洗脳によって操られた影響で、メーターが50から振り切りまくってもはや測定不能状態】
    みさえ「ねえ、盛り上がった数だけこっちにもダメージが来るんじゃなかったっけ…?」
    かすかべ防衛隊「まさか!」
    雑渡「そのまさかが来るよ…!」

【目が潰れる眩しい光と共にひなげしと薔薇の花弁が更なる強風に乗って襲いかかる!】

かすかべ防衛隊「うわああ〜ん!!💦」
    胡麻衛門「ウホウホホ!!(みんな、しっかり掴まって!)」
    山田先生「みんな!絶対に顔を上げずに一歩も動くな!動いたらやられるぞ!」
    下級生「うう〜っ💦💦」
    上級生「先生方がいいと言うまで動くんじゃないぞ!」
    三忍「こんなに強いダメージが来るとは…!」
    蜉蝣「全員でお頭をお守りするぞ!」
    みさえ「しんちゃん、ママに掴ま…あなた、しんちゃんがいない!!」
    ひろし「またか!?くそっ…しんのすけー!!」
    みさえ「しんちゃーん!!」
    キンキン・ギンギン「飛ばされちゃうよ〜💦💦」
    ドウドウ「こんなの耐えられなぁ〜い💦💦」
    高坂「我慢してくれ!」
    尊奈門「絶対離さないから大人しくしてるんだ!」
    山本「ここまでやるとは…なんて威力だ!」

【暫くして、光が消えて強風が収まる】
    ちよめ「収まった…ようですね」
    ひろし「しんのすけ!しんのすけーー!!」
    みさえ「しんちゃーーん!!どこーー!?」
    獄「十四、十四!!返事しろ!!」
    盧笙「簓〜!!どこ行ったんや〜!!」

• 47二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:30:48

>>46

利吉「あの花弁の塊は…まさか!」

「しんのすけ!?」「十四!!」「簓ぁ!!」ダダッ

【花弁がぶわっと離れた瞬間中身が見え…】

しんちゃん「いやぁ〜ん♡」

十四「あぁ〜ん😭誰か助けてぇ〜😭」

簓「Oh〜モ〜レツゥ〜ん♡」

(何故か全員服が脱げてる)

野原夫妻・獄・盧笙「だああーーっっ!??💦」スライディングズッコケ

残りの全員(💧💧や呆れ顔)

盧笙「なんで服が脱げるねん!?💧」

風子「(それ私がさっき言ったセリフだ…)」

獄「何をどうやったらこんなになんだよ!?💧」

かすかべ防衛隊「なんでしんちゃん(しんのすけ)ってこうなるの…?💧」

十四「そんなの俺にも分からないっすよぉ〜😭もうお婿に行けないっす〜😭」

空却「男が裸くらいでメソメソすんな!泣いてる暇があったらさっさと着替えろや!😠」ゲシッ

零「お前ら裸ギャグもやれるのかよ😮‍💨」呆れ

しんちゃん・簓「いやぁ〜それほどでもぉ〜」

野原夫妻・盧笙・零「褒めてない!!」

【誤字脱字があったので再度全て投稿しました。お許しください】

• 48二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:42:59

>>47

清右衛門「…無事か?」

くらら「は、はい…(ポッ💘)」

利吉「うららさん、と言ったね。君も怪我は無いかい?」

さらら「え、ええ…(ポッ💘)」

勘兵衛「怪我がなくてよかった。大事な助っ人に怪我をさせたら世話ないからな」

うらら「あ、ありがとう……(ポッ💘)」

小平太、色ボケ組「あーーーー!!!先輩と利吉さんばっかりずるいーーーー!!!」

土井先生、山田先生「言ってる場合か!!」

文次郎「ガウ!!💢💢」

【ケツ咬みの刑!!】

いでぇぇぇぇ〜〜〜〜!!!!!😭😭😭😭😭

• 49二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:48:02

>>48

ビー!ビー!ビー!ビー!

風間くん「うわぁっ!?こ、今度は何!?」

【不正ヲ検出シマシタ!!不正ヲ検出シマシタ!!】

(洗脳により計測が不可能となったメーターが不正を探知した模様)

マカオ「はぁ!?」

ジョマ「な、何それ聞いてないわよ!!マカオ!アンタちゃんと説明書読んだの!?💧💧」

マカオ「ちゃ、ちゃんと読んだに決まってるでしょ!?💧💧ちゃーんと隅から隅まで……って!ああーー!!?こ、こんな所に小さく……【不正を検出した場合、強制ペナルティシステムが作動します】って…💧」

ジョマ「な、何ですって!?💧💧」

ビー!ビー!ビー!ビー!

【不正ヲ検出シマシタ!!強制ペナルティシステム作動!!全テノオーディエンスノ催眠ヲ解キ、ヒナゲシ歌劇団サイド二ダメージヲ与エマス!!並ビ二今後同ジヨウナ不正ガ検出サレタ場合、強制的二野原シンノスケサイドノ勝利トシマス!!】

マカオ、ジョマ、お駒夫人「な、なんですってぇぇえええ〜〜〜〜〜〜!!?💦💦💦💦」

団員達「!?お駒様!あれ!!😱😱😱」

お駒夫人「えっ、えぇっ!!?💦💦😱😱😱」

マカオ、ジョマ「こ、こっちに来てる!?💦💦💦😱😱😱」

ぎゃぁあああああ〜〜〜〜〜〜!!?😱😱😱😱😱

【花吹雪が巨大な竜巻となりマカオとジョマとひなげし歌劇団に襲いかかる!!】

みさえ「……良い?皆。どんな戦いでもズルして勝とうとするとあんな風にバチが当たるのよ。」

ひろし「アイツらを反面教師にしてこれからもしっかり勉強するように!」

忍たまとかすかべ防衛隊の良い子達「はーい/ほーい!!」

• 50二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:51:05

しんちゃんと簓はまあお約束として、十四は巻き添え食らった感じかな?
    しかし、下着姿の十四とか、アルゴξ楽団(十四の所属してるヴィジュアル系バンド)のファンが見たら、倒れてたんじゃないだろうか

声に出してはつっこんでないけど、簓の元相棒の左馬刻は「(なにやってんだあいつ……)」と呆れてそう

あと、不正したオカマ魔女たちがペナルティを食らったようでなにより

• 51二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 01:06:18

>>49

……あれ?僕達、何してたの?

あら?私達は一体………

風間くん「あ!皆の意識が戻った!!」

みさえ「大丈夫ですか?気分が悪いとかありませんか?💦」

母親、おばさん方「え、ええ……」

子供達「あれ?おばさんのお歌もう終わったの?」

マカオ「な、なんでこんな目に〜…」

ジョマ「め、目が回る〜………」

お駒夫人「うぷっ……気持ち悪い……」

くらら「ズルして勝とうとするからですよ…💧」

うらら「私達も反面教師にしましょう💧」

さらら「そ、そうね……💧」

野原一家(本当に改心した姿を見て信頼しても大丈夫そうだと顔を見合わせる)

乙統女「因果報応ですよ。これに懲りたら不正を働かないことです。」

• 52二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 05:50:22

ひろし「次は俺たちの番だな!」

しんちゃん「でもオラ、次は誰が歌うか決めてないゾ?」

(俺たちが歌うか…と準備を始める各ディビジョン)

巡音ルカ「次は私よ」

しんちゃん「おお!ルカおねいさんが行くの?✨」

巡音ルカ「ええ。こんなインチキなやり方で盛り上げるやり方は私たちボーカロイドのプライドが許さない。それに…子供たちの心を掴んだなら、大人たちの心も掴まなきゃダメでしょ?」

無花果「これは巡音ルカと合歓が話しあって決めた事だ。下郎共の異論は認めんぞ。いいな」

一郎「勿論いいぜ。それより…巡音ルカの生歌が聴けるなんて一生ないから楽しみだ〜!!✨✨俺、最前席で観てえよ!!✨✨いいよな、な?」

みさえ「一郎くんのオタクっぷりは凄いわねぇ…💧」

二郎・三郎「あはは……💧」

巡音ルカ「ここは日本人が多いから、和風の衣装で行こうかしら」

【指パッチンで衣装をチェンジ】

全員「おお〜!!✨✨」

巡音ルカ「しんのすけ君、どうかしら?」

しんちゃん「こっちのルカおねいさんもセクスィ〜でオラの好みだゾ〜♡」

色ボケ共+ノンデリ共「おお…ダイナマイトなナイスバディ…ヒッ!!💧💧」(背後からお仕置き組がメンチ切ってる)

• 53二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 06:01:45

• 54二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 06:11:48

>>52

合歓「ルカさん、先程大人を盛り上げると仰ってましたよね。どういう曲を歌うのですか?」

巡音ルカ「私をよく知る人なら絶対知ってる曲よ。それは…"ルカルカ★ナイトフィーバー"」

一郎「っっしゃあ!!!っっしゃあ!!!✨✨」

盧笙「聞いた事あるで。うちのクラスの生徒が学祭でこれ踊っとったわ」

ひろし「俺も聞いた事あるぜ。ユーロビート系のイケイケな奴で、大人ウケするやつだな」

みさえ「そんなにいいの〜?なら聴いてみたい!」

巡音ルカ「それで…私が歌いながら踊るんだけど、バックダンサーになってくれる人が四人は欲しいの。誰が出てくれるかしら?」

一郎「はいはいはいはい!!俺が行きます!!✨✨」

乱数「僕も踊ってみたーい!」

簓「そういう事ならオオサカのエンターテイナー簓さんに任しときや!」

十四「俺もやりたいっす!ルカさんお願いします!」

(色ボケ共+ノンデリ共はお仕置き組から押さえつけられて挙手出来ず仕舞い)

巡音ルカ「なら決まりね。じゃ、着いてきてちょうだい」

四人「はーい!!」

• 55二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 07:11:42

>>43

乱きりしんが思い出したの皮切りに他の前世忍たまや学園関係者も思い出しそう 思い出したら野原一家に泣きながら「またあえてよかった!」って抱きつきそうだね 喜八郎もポーカーフェイスは相変わらずだけど陰でこっそり涙ぐんでいて、滝夜叉丸あたりはそれに気づいていそう

• 56二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 07:28:31

>>54

【ヒナゲシ歌劇団サイドノ不正ニヨリ、メーターヲ対決前ノ状態二復元シマス。ヨッテ、ヒナゲシ歌劇団サイド15。野原シンノスケサイド150。】

ゔぅ〜ん………😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵😵😵

(一行の目の前にはグロッキー状態のマカオとジョマ、お駒夫人を含めたひなげし歌劇団の姿が)

MEIKO「…あの様子だと、暫くは歌えなさそうね」

合歓「最早対決するまでもありませんが、挑んだ以上やるべき事はきっちりやらせて頂きます。」

ミク「……(悲しそうな顔でお駒夫人を見ている)」

リン「ふーんだ!ズルしたからバチが当たったんだよ!(あっかんべー)」

レン「行こう、ミク。ルカ姉の歌楽しみ〜!!✨✨」

ミク「……あ、うん…(あの人にもあの人の仲間達にも、本当は音楽が好き、音楽が楽しいっていう気持ちが心のどこかにあるはず、それを引き出すにはどうしたら良いんだろう……?)」

>>48

投げた人です

うららとさららのセリフ逆でした💦

• 57二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 07:37:46

この後暫くミクは皆とボカロとヒプマイメンバーのライブを楽しみつつもお駒夫人の歌に対する本当の気持ちを引き出す方法を考える→答えを見つけてAlice in MusiclandとMusic Wizard of OZを歌う流れになるのかな
    良い方向に向かいますように……

• 58二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 11:03:26

みさえ「一郎君達、張り切ってるわね〜」
    ひまわり「たやいやい!(合歓に抱っこされてる)」
    しんちゃん「オラも後で踊るゾ〜!」
    ひろし「……ん?(何かの視線に気付くとバツが悪そうな顔をした三人衆の姿が)」

うらら「あ、あの……あの時はごめんなさい!」
    さらら「地球の為とはいえ、あなた達の大切なペットに…家族に酷い事を……。」
    くらら「…あの時、そこの彼(清右衛門)に助けられて目が覚めたわ。…本当にごめんなさい!」
    【深々と頭を下げるひなげし歌劇団三人衆】
    しんちゃん「オラ、もう気にしてないゾ!」
    三人衆「えっ……?」
    ひろし「まぁ、確かにあの時はえらい目にあったけどもう過ぎた事だしな!」
    みさえ「そうね。桜木君が呼び出した時はビックリしたけど。」
    シロ「アンッアンッ(僕ももう気にしてないよ!)」
    ひまわり「たやい!(お兄ちゃんとシロに免じてアンタ達を許してあげる!)」

• 59二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 11:10:06

>>58

くらら「!……ありがとう」

うらら「あの時は敵としてだったけど、これからはあなた達に協力するわ!」

さらら「私達に出来ることがあれば遠慮なく言ってちょうだい。……少なくとも、今のお駒様と同じステージに上がりたいかって聞かれたら…ねぇ?」

お駒夫人「なっ……!っう、うぷっ……」

くらら「ズルをしてステージ上で輝けても私達は嬉しくないわ。」

うらら「今のお駒様はちっとも輝いていないもの。」

(中途半端な所で誤送信しました!すみません💦)

• 60二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 14:42:29

• 61二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 14:52:35

生物委員会「……プイッ(野原一家は許してもこっちは認めないと言わんばかりの態度)」
    シロ「クーン(みんな、もう、気にしてないから怒らないで)」
    さらら「あの」
    一平「シロ、こっちで皆と遊ぼ」(シロを抱き抱えて遠ざける)」
    彦四郎「い、一平……💦」
    三治郎「ベーだ!」
    兵太夫「三治郎!💦そんな事したら失礼だろ!💦」
    くらら「ね、ねえ」
    虎若・孫次郎「ふん!」
    団蔵「おい虎若!💦」
    平太「喧嘩しちゃダメだよ〜💦」
    うらら「話を聞いて!」
    八左ヱ門・孫兵(徹底的に無視)

三人「……」
    ひろし「あ〜この子たちは俺らの事を理解はしても、まだあんたらを簡単に認められないだけなんだ。気むずかしい年頃ってのもあるから、あまり怒らないでやってくれ💦」
    みさえ「あなた達なりの誠意を見せれば、きっと認めて貰えるわ。私たちからも言ってあげるから、あまり気にしないで💦」
    三人「ええ…」
    木下先生「(野原さんと敵対していた、しかも可愛がってるシロに危害を加えた加害者を相手にいきなり仲良くしろと言うのは無理な話だな。しかし、状況が状況だからこそ割り切る気持ちも必要…こればかりは時間の問題だな)」

• 62二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 15:07:13

仙蔵「どうした?文次郎?」
    八左ヱ門「潮江先輩…?」
    【無言で八左ヱ門のケツに強い力で噛み付く文次郎】
    八左ヱ門「イテテテテ!潮江先輩イタイイタイ!」
    兵助「潮江先輩~!八左ヱ門のおしりがふたつに割れちゃいますよ~💦」
    三郎「おしりって元々ふたつに割れてないか?」
    雷蔵「今はそれどころじゃない!」
    八左ヱ門「誰か~😭💦潮江先輩をおしりから離してくれ~😭💦」
    まさおくん「文次郎お兄さん八左ヱ門お兄さんのおしりから離れて~💦」

• 63二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 16:16:46

一郎「……なぁ、一瞬だけ抜けてもいいか?…しんのすけ、アイツら(生物委員会)の中でリーダーはあいつか?(生物委員会、特に委員長代理の八左ヱ門の様子を見て黙っていられなくなった模様)」
    しんちゃん「そうだゾ。」
    一郎「ありがとな☺️」
    乱数「あーあ、一郎怒らせるなんて……僕しーらない。」
    ルカ「あらあら。」
    二郎、三郎「ヒッ!!😱😱(一郎が怒っている様子に怯える)」
    ひろし「お、おい、頼むから暴力だけはやめてくれよ!?💧💧💧八左ヱ門くんはまだ三郎くんと同い年ぐらいなんだ!!💦💦」
    一郎「……三郎と同い年、なら拳骨位は耐えられるっすね?(ゴキゴキ)」
    みさえ「や、やるにしてもお願いだから手加減はしてあげてね?💧💧💧」

八左ヱ門「イテテ……何で潮江先輩からいきなりお尻を……」

ほう?痛い目見てもまだわかんねぇか?

八左ヱ門「えっ?……ヒィィッ!?💦💦😱😱😱(一郎の鬼のような形相にガチビビり)」
    一郎「いい加減にしろこの野郎!!💢💢💢💢💢」
    【一兄の拳骨!八左ヱ門の脳天にクリティカルヒット!!】
    八左ヱ門「💧💧💧💧💧(悶絶)」
    一郎「こいつの引っ張る委員会の後輩は誰だ!?今すぐこっちして正座しねぇと拳骨かますぞ!!💢💢💢💢💢」
    生物下級生「!?は、はいいいいい!!!!!😱😱😱😱😱😱(みさえのげんこつを思い出して慌てて一郎の元へ駆け寄り正座)」
    二郎、三郎「い、痛そ〜………😱😱😱😱😱💧💧💧💧💧ガクガクブルブル」

• 64二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 16:32:18

• 65二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 16:47:14

一郎「全員居るな?……まぁ、事情は色々あんのは分かる。だが、ここにはしんのすけと同い歳前後のやっていい事と悪い事の区別がつかねぇ、自分のやった事に責任が取れない子供達が居るんだ。お前らがそーやって気に入らねぇヤツを無視してたら「あのお兄ちゃんは嫌いな人を無視してたから自分もやっていいんだ」って変に覚えて真似しちまうだろ。もしその子達がこの場でそういう事を変に覚えて将来大変な事になったらどうすんだ。」
    生物委員会「うっ……💧(シロの事でいっぱいいっぱいで周りが見えてなかった。)」
    一郎「アイツら(ひなげし歌劇団三人衆)だって自分達の過ちに気付いてしんのすけ達に謝ってんだ。許す許さないはあくまでもシロの家族であるしんのすけや野原さん達が決める事であってお前らが決めることじゃねぇ。お前らがやってんのは一方的な正義の押し付けだ。アクション仮面は悪い怪人をやっつけたりはするが、もう悪い事をしないと誓ったヤツには手を出さねぇ。」
    しんちゃん「一郎お兄さんの言う通りだゾ!!おほーのお兄さん達は間違ってるぞ!」
    一郎「シロの顔、ちゃんと見てみろ。困って、悲しい顔してるだろ。」
    生物一年生「あ………」
    シロ「クーン………(皆が仲良しじゃないと僕は悲しいよ……)」
    一郎「よし、時間もねぇから兄ちゃんの説教はここまで!歌が始まるまでにもう一度自分達がやった事を振り返って考え直せ、な?(いつもの優しい一兄の顔に戻り生物委員会の頭を撫でて練習に戻る)」
    木下先生(本来指導すべき立場であるでありながらその言葉を一郎君に言わせてしまうとは……だが、少しいい影響を与えたようにも見える……)
    八左ヱ門「……なぁ、皆一旦反省会しような?」
    生物下級生「……はい」
    一平「しんちゃん、シロ、ごめんね。無理やり連れて行こうとして、僕達のやった事って多分あの人達と同じ事だよね。竹谷先輩達と一回落ち着いて話し合いしてくるよ!☺️」
    三治郎、虎若、孫次郎「ごめんね、シロ!!💦💦」

• 66二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 17:14:49

左馬刻「おいそこのモップ頭」
    八左ヱ門「も、モップ頭!?💧💧」
    左馬刻「……一郎の野郎が何で手前に拳骨かましたかわかるか?」
    八左ヱ門「……え、えっと、俺があの人達(ひなげし歌劇団三人衆)を無視したから…ですよね」
    左馬刻「ハァ……ダボ、そんだけじゃねぇよ。代理とはいえてめぇはこいつら(生物委員会)のカシラだろ。下っ端を指導しなけりゃいけねぇ立場のてめぇが下っ端と一緒んなってあいつらをシカトしたからだ。歳に甘ったれてカシラっつーてめぇ自身の立場の責任忘れんな。その辺も踏まえて反省して来い。」
    八左ヱ門「………はい。」

• 67二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 18:21:49

>>48にて利吉さんと若王寺先輩に騒いでいた色ボケ&小平太の中でシロの一件もありこの時の孫兵は靡かなかったんだろうな

生物委員会組とひなげし歌劇団三人衆にはなんとか和解してもらいたいところだね

……和解後に色ボケ&ノンデリ組+義丸でよからぬ反応をしなければいいのだが(遠い目)

• 68二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 19:04:06

彦四郎『一平達、大丈夫かな………(心配そうに生物委員会の反省会の様子を離れた位置から見ている)』
    伝七『ふん!優秀ない組の生徒でありながら誠意ある謝罪を受け入れない所かあんな態度で突き放すなんてクラスメイトとして恥ずかしいよ!!』
    左吉『嫌というくらい反省して欲しいね!』
    合歓『まぁまぁ、そこまで言わないであげて?気持ちはわかるけど、一平君達だってきっとシロの事が心配になっちゃうあまりついあんな態度を取っちゃっただけだと思うの。』
    無花果『10歳の子供達はともかくとして問題はあの下郎共だ(孫兵と八左ヱ門)。忍術学園の三年生と五年生だと聞いていたが私達の時代では小学六年生と中学二年生の年齢だ。さらには委員会委員長代理と竹谷八左ヱ門が居なければ伊賀崎孫兵が一番年長、ある程度大人としての振る舞いをするべき立場の者があのような振る舞いをするとはみっともないにも程がある。』
    乙統女『くららさん、うららさん、さららさん、どうか気を落とさないでくださいね?』
    三人衆『……はい』
    女の子A『ねえねえ、お姉ちゃん達!さっきあのお兄ちゃん達に意地悪されてたでしょ!!😠😠』
    女の子B『あのお兄ちゃん達がまたお姉ちゃん達に意地悪したら私が仕返ししてあげる!😠😠だから元気だして!!』
    くらら『…ありがとう。あなた達は優しい子なのね。(女の子達の頭を撫でる)』
    女の子A、B『えへへ〜』

• 69二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 19:31:34

• 70二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 19:35:40

>>68

反省会中の生物委員会

八左ヱ門「………今思い返したら、俺あの人達に見逃してもらったんだよな……💧」

孫兵「えっ!?そうだったんですか!?」

八左ヱ門「ああ、実はさっきあの人達と戦ってた時突然アクシデントが起きて、くららさんが死にかけの状態になったんだけどそれを桜木先輩が助けてさ……それがきっかけで向こうが負けを認めてくれて見逃してくれたんだ………。桜木先輩にあの人達が呼び出された時、その時の事、覚えてた筈なのに、生物委員会の委員長代理としてあんな態度を取ったお前達に注意しなきゃいけなかったのにどうしてもシロの事でいっぱいいっぱいになっちまって見逃してくれた恩を仇で返すような真似しちまった………。」

生物一年生「竹谷先輩……」

八左ヱ門「お前達を指導していかなきゃいけない立場でありながら、俺は……生物委員会、委員長代理失格だな……」

孫兵「そ、そんなことないですよ!!僕だって先輩として三治郎達に注意しなきゃいけなかったのに自分の都合を優先しちゃって…」

一平「僕達も、あんな酷い態度取っちゃって…」

三治郎「しんちゃん、よく言ってたよね。『悪い事をしたらごめんなさいしたら皆も許してくれるゾ』って…」

虎若「僕達、しんのすけのその言葉に背中を押してもらった事もあったよね」

孫次郎「しんちゃん達よりお兄さんでお手本にならなきゃいけなかった僕達がお兄さんとしてダメな姿を見せちゃった……ましてや他にも小さい子達がいる前で……」

八左ヱ門「あの人達は心を入れ替えたって言ってたのに俺達は頑なに信じようとしないで、話も聞こうともせずに……今頃になってやっと潮江先輩にお尻を噛まれた理由がわかった気がする……」

• 71二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 21:15:33

反省会終わって謝りに行こうとしたら生物委員会は女の子A、Bに警戒されそうね
    『またお姉ちゃん達をいじめに来たんでしょ!!あっち行ってよ!!😠😠』『ごめんなさいしたのに許さないなんて酷い!!パパとママは悪い事した時ごめんなさいしたら許してくれるのに!!意地悪するお兄ちゃん達なんかあっち行って!!😠😠』って言いながら詰め寄る強気な女の子にタジタジになっちゃう八左ヱ門が見えた

• 72二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 21:17:20

がんばれ生物委員会

• 73二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 21:29:57

(火薬委員会と豆腐パーティー)
    兵助「♪」
    雷蔵「兵助がいつになくご機嫌で豆腐作っているんだけど何があったの?」
    三郎「今日シロを招いての火薬委員会メンバーでの豆腐パーティーだって」
    勘右衛門「それでか…というより犬のシロは豆腐食べても大丈夫なのか?野原さんの許可はとっているのか…」
    八左ヱ門「豆腐パーティーか相変わらずだな」
    雷蔵「うちは前シロとボーロを食べたよ 楽しかったな」
    三郎「たしか保健委員会のカボチャパーティーから始まったんだよな」
    兵助「そう!それで石人がシロも招きたいと言ったからパーティーをするのだ」
    (テーブルには次々と豆腐料理が所狭しと並べられていく)
    兵助以外(ゔっ…豆腐地獄だ シロは大丈夫なのか)

• 74二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:11:33

>>70

三人衆「…あ」

八左ヱ門「その…さっきは「あーー!😠😠」

「またお姉ちゃん達をいじめに来たんでしょ!!あっち行ってよ!!😠😠」「ごめんなさいしたのに許さないなんて酷い!!パパとママは悪い事した時ごめんなさいしたら許してくれるのに!!意地悪するお兄ちゃん達なんかあっち行って!!😠😠」

孫兵「なっなんなんだこの子達は💧」

三治郎「邪魔しないでよ!あっち行って!」

「「絶対やだ!!😠😠」」

さらら「待って、私たちはこの人達とお話をしたいの」

うらら「気持ちは嬉しいけど、大丈夫よ。あっちでお友達と遊んでてくれる?」

くらら「大丈夫、この人はいじめないから。安心して」

「😯😯……うん」

八左ヱ門「改めて…先程はすみませんでした」

孫兵「竹谷先輩から話は聞きました。負けを認めて見逃してくださったのに、僕たちのワガママであんな酷い事をしてしまいました。無視なんかして、本当にすみません」

三治郎「僕も、ごめんなさい。友達に酷い事した人だから許せなくてそんな事しちゃいました」

虎若「僕も。シロは大事な友達だから、また酷い事するんだろうって思ってました。ごめんなさい…」

孫次郎「正直、まだ納得いかないけど…でも、やっちゃいけない事をしたのは僕も一緒だからごめんなさい」

一平「あの時、またシロをいじめるんじゃないかって思って、あんな態度を取っちゃいました。まだ信じきれないけど…でも、あれは無いかなって。ごめんなさい」

• 75二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:36:31

>>74

しんちゃん「……あれ?ねーねー、合歓ちゃん。青い羊のお兄さん(左馬刻)は?」

合歓「え、お兄ちゃん?えっと……あっち……💧」

【合歓が指さした先には左馬刻に正座させられている一年生の担任と木下先生と顧問代理のひろしの姿が。】

左馬刻「10歳のガキ共は仕方ないにしてもカシラとその1つ下の立場のヤツが歳に甘ったれてあんな態度取っちまうのはてめぇらの指導不足が問題なんじゃねぇのか?」

土井先生、山田先生、安藤先生、斜堂先生、木下先生、ひろし「返す言葉もございません…………💧💧💧💧💧」

みさえ「完全にとばっちり受けちゃってるわ…💧」

ひまわり「たいやい…(やれやれ…)」

文次郎「ワン(左馬刻さん、先程は竹谷を諭してくださりありがとうございます)」

左馬刻「あ?んだこの犬……」

三木ヱ門「諸事情で今犬の姿にさせられていますが、我が忍術学園の六年生の潮江文次郎先輩です。潮江先輩は左馬刻さんに竹谷先輩を諭してくださりありがとうございます。と仰っています。」

左馬刻「あのモップ頭か。別に大した事言っちゃいねぇよ。ただ、同じカシラっつー立場として許せねぇのは一郎の野郎と一緒だからな。来年は本当の意味であいつがカシラになるんだろ?」

• 76二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:41:15

• 77二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:44:10

両親が亡くなった後は1人で合歓ちゃんを育ててきたのと現在の職業が仁義を重んじるだけあって、後進指導に厳しいですね左馬刻
    優しさだけじゃなくて厳しさも必要だと

しんちゃんの青い羊呼びはらしいな
    「碧棺だって言ってんだろ、じゃがいも小僧」って左馬刻は毎回訂正してそう

• 78二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:49:54

>>74

三人衆「謝るべきは、私たちです」

うらら「最初に酷い事をしたのはこっちだし、憎まれるのも仕方ないもの。でも、謝ってくれてありがとう」

さらら「納得いかないのも信じられないのも分かる。だけど、もうあの子(シロ)の事は傷つける事は絶対しない。それだけは信じて」

くらら「こんな事情があったら時間が掛かると思うけど、ちゃんと認めて貰えるように働くから。それで償わせて」

八左ヱ門「…ありがとうございます!」

四人「ありがとうございます!」

合歓「(なんとか納得のいく形に収まって良かったな)」

• 79二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:32:25

>>78

リハーサル終了

乱数「あの子達とおねーさん達、仲直り出来たみたいだねっ☆グッドタイミング!」

簓「あとは時間が解決してくれるやろ。」

十四「あの拳骨、絶対痛いヤツっすよね……💦」

一郎「一応二郎と三郎の喧嘩止めるやつより少しは手加減した方だぞ。」

ルカ「皆振り付けの覚えが早かったわね。お陰でスムーズにリハーサルが出来たわ。」

四人「いやぁ〜、それほどでもぉ〜!!」

ルカ「彼らの不正でメーターは対決前の150と15の状態に戻っているし対決の必要も無い思うかもしれないけれど彼らはしばらく歌えそうに無いしここで更に差を広げていきましょう。」

一郎「そんなことありません!むしろルカさんのバックダンサーとしてルカルカ★ナイトフィーバーを踊れるなんて夢にも思ってませんでしたから!!✨✨」

乱数「僕も楽しい事ならなんでも大好きだからルカおねーさんと一緒に踊るの楽しみ〜!!」

簓「邪魔が入った時はシラケてまうんやないかと思っとったけどこんな楽しいダンスのある歌や。歌う前の準備運動や思てやったるで!!」

十四「俺も踊るの楽しかったっす!ただ、緊張して失敗しちゃわないかが不安で……」

ルカ「大丈夫よ。成功も失敗も全部大好きでいいの。失敗しても楽しく踊ればきっとオーディエンスの皆に伝わるわ。さぁ、そろそろ行きましょう!」

四人「はい!!」

• 80二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 04:27:33

パッ【照明が一気に薄暗くなる】

MEIKO「ルカの準備が終わったみたい!」

【舞台はレーザーLEDとミラーボールが光り、サイバーピンク調のギラギラしたド派手なディスコステージに様変わり!】

巡音ルカ「みんな、お待たせ。子供たちが盛り上がったら、次は大人たちが盛り上がる夜の始まりよ。巡音ルカがカラフルでポップな世界から、ギラギラなユーロビートが鳴り響く世界へ連れていくわ」

乙統女「歌が始まっていないのに、目が離せなくなっています」

無花果「ええ…。この存在は、ヒプノシスマイクさえ無意味になってしまいます。バーチャルシンガー、侮れません」

合歓「オーディエンスの皆さんどころか、しんちゃんサイドの大人の方まで目を奪われてますね」

巡音ルカ「盛り上がる事を恐れないで。目の前に私がいるから怖くないわ。大人がはしゃいだっていいじゃない、歌はみんなに平等よ。年も性別も、私の前では無意味。だから、みんな、ルカから視線を逸らしちゃ…」

ダメダメよ☆

【ミュージック・スタート!!】

• 81二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 07:23:33

生物委員会と三人衆が和解できてよかった 女の子たちもよい子だね

• 82二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 11:12:46

29期の最終回で休みに入り、名残を惜しむ一年は組の思い出の回想にしんちゃん達もいそうだね で、野原一家も休みに入る一はを土井先生、山田先生とともに見送ってみたいなのを想像した。なおシロはは組だけでなく他のクラスや他学年の忍たまやくのたまから頭撫でられたり抱きしめられたりしてます

• 83二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 13:48:07

そういえばお休み期間は別の長屋に居るみたいな話し合ったけどあれは学園長先生が何かしらの縁を頼ってその長屋の大家さんに相談したのかな?

• 84二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 13:49:28

>>82

なお名残惜しさにシロから離れようとせず「早く帰りなさい💧💧」と先生方から呆れられる生物委員会は居る

• 85二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 16:15:35

>>83

昔のアニメで休み最後の日に土井先生のうちに気がついたら一年は組が全員集合していてみたいな回あったけど、一はが気がついたら野原一家の長屋に集結して一緒にご飯食べるみたいな展開もいいなと想像しました

• 86二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 16:33:07

上級生合同女装実習、合格基準として「しんちゃんに気付かれずナンパされる事」が条件として追加され「どうやるんだ!?💧💧💧💧」と戸惑う上級生
    何故か小平太、文次郎、留三郎は自信満々(遠い目)

• 87二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 16:46:10

むさえ「ここにいれば衣食住に困らないな~♪」
    小平太「むさえさん太ったか?」
    むさえ「……」
    【文次郎と長次にしばかれる小平太】
    文次郎「小平太~💢💢!!」
    長次「女性に言っていい事と悪い事が分からないのか~💢💢!!」
    しんちゃん「でもかーちゃんも太ったぞ!」
    みさえ「しんちゃん?(ガチギレ)」
    【小平太と同じようにみさえにしばかれたしんちゃんであった】

• 88二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 17:16:29

>>86

補足

しんちゃんには何も知らせていない状態でただ乱きりしんと土井先生が付き添いで街へ遊びに行くという名目で連れ出されている

• 89二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 17:30:00

• 90二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 17:33:10

>>86

仙蔵なら…と思ったら、ひまわりがすぐに気付いて失格になりそう。

ひまわり「たー!✨たやや!たいや!✨」

仙子「(ひまわりちゃんに気付かれた!?)」

しんちゃん「もしかして仙ちゃん?ねーねーなんでおねいさんの格好してるのー?」

ひまわり「たいったい!」(抱っこをおねだり)

しんちゃん「仙ちゃん、ひまが抱っこだって。ほい!」

仙子「あ…くぅ……💧」(実習上どうしても他人のフリをせざるを得ないので抱っこしてあげられない)

ひまわり「う"え、う"…う"ええええ〜〜ん!!」(おねだりしても抱っこしてくれない仙蔵に対し、遂に大泣きしてしまう)

しんちゃん「あー!抱っこしてくれないからひまが泣いたゾ!仙ちゃんのいじわる!おケチ!ヒドイ!😠」(大声)

【しんちゃんの声を聞いた街の人たちが仙子を見ながらヒソヒソ言ってる】

「あんた!赤ちゃんに意地悪して何が楽しいんだい!?」「大の大人が小さい子を泣かせるんじゃないよ!」「よしよし、おじさんがお団子ご馳走するからこっち行こうね〜」

仙子「それは、そのっ!実習が…あの…色々ありましてぇ〜!💦💦😭」

監視役の伝子さん「あらら…💧ひまわりちゃんは盲点だったわねぇ💧でも、赤ちゃんに見抜かれちゃあまだまだよ。立花仙蔵、まさかのスタートすぐに失格ね」

というのを思いついた。

• 91二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 17:41:30

学園長「よし!閃いた!」
    勘右衛門「学園長先生?」
    学園長「これより委員会対抗料理バトルを開催を宣言する!」
    八左ヱ門「いつものですね…💧‬」
    仙蔵「学園長先生料理の審査は誰がするんです?」
    学園長「そうじゃな。野原さんとカスカベ防衛隊チームに判断してもらう。」
    伊作「なるほど…審査をされる野原さんたちの舌に合う料理を作ればいいんですね。」
    小平太「よし!美味しい料理を沢山作るぞ!」
    留三郎「待て待てお前は包丁持ったらダメだろ」
    長次「滝夜叉丸…小平太と桜木先輩を止めるのを頑張ってくれ…💧‬」

• 92二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 17:43:14

お嬢さん(笑)トリオは無駄に自信満々なのが分かるw
    「しんのすけにナンパされる自信があるぞ!✨」と言いながらお約束展開(化粧がケバい・すね毛剃ってない)でバレる

• 93二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 17:48:39

>>91

これ、マトモに作っていい評価貰えるのが火薬と図書と用具しか出てこない

作法→綾部が料理に飽きて穴掘りに行ったり藤内が予習だ!と言って料理に関係ない予習をするから作業が一向に進まず、一年生だけでは心許なくて仙蔵が全てやるハメになる

体育→小平太と桜木先輩というメシマズ兵器がいる時点で詰んでる

保健→不運

生物→昆虫食をやりかねない

会計→鉄粉おにぎりをやろうとするのを皆で止める

学級委員長→立場上運営の手伝いに回る事になる

• 94二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 17:57:24

団蔵「委員会対抗料理大会?」
    庄左ヱ門「うん。野原さん達の舌に合う料理を作った委員会には臨時顧問として野原さん達のお手伝いを受ける権利が貰えるんだって」
    喜三太「それで食満先輩ノリノリだったんだ」
    金吾「どうしようあの二人を止めないとダメなやつ…」
    虎若「あっー七松先輩と桜木先輩のメシマズコンビ…」
    三治郎「でも、僕達も竹谷先輩と伊賀崎先輩止めないと昆虫食になりそうだよ…💧‬」
    伊助「あっ…火薬は豆腐地獄だ…💧‬」

• 95二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 18:00:49

行事毎になるとお約束の如く招待される卒業生、もしくは面白そうな気配を察知して来るのだろうか………?

清右衛門『しんのすけ達に美味しい料理を振る舞えばいいんだな!✨✨』
    勘兵衛『(止めたいのは山々だが委員会対抗という事もあり手出しができず心の中で滝夜叉丸達に謝罪)』

• 96二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 18:11:07

>>94

彦四郎「あれ、作法の二人が沈んでるけどどうしたの?」

兵太夫「綾部先輩…料理作りに飽きて穴掘りに行きそうだから…💧」

伝七「浦風先輩…突然予習しだして料理作ってくれなそうだから…💧」

彦四郎「ああ〜……(察し)」

乱太郎「うちはうちで不運が起きなければいいんだけどね…💧」

しんベヱ「僕はカボチャ料理がいいな!食べるの楽しみ〜✨」

きり丸「俺は中在家先輩とボーロ作って、色んな意味でアレンジしようかなって」

一年生はめっちゃウキウキして一部は沈んでそうw

• 97二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 18:39:53

シロと忍たま奪還後日談前提
    乱太郎「竹谷先輩に質問です!」
    きり丸「前にしんのすけが助っ人で呼んだ一郎さんから拳骨くらってましたけど」
    しんベヱ「みさえおばさんのげんこつとどっちが痛かったですか?」
    八左ヱ門「……どっちも比べもんにならないくらい痛かったな💧💧💧…今思うと多分一郎さんは孫兵や一平達にに手を出すつもりはなかった分、委員会委員長代理である俺に強い一撃を食らわせたんだと思う。その後左馬刻さんに一郎さんの拳骨の意図を聞かされて改めて生物委員会委員長代理として、しっかり後輩達を指導して行かなきゃなって思わされたよ。それから遠回しに、潮江先輩がお尻を噛んだ理由も伝えてくれたんだと思ってる。」

• 98二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 21:15:51

>>83

土井先生の長屋つながりで大家さんに聞いたのもありそうですね

• 99二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:38:50

>>85

生物委員会メンバーが集結するのもありかも 皆実家をいつもより少し早めに出て、野原一家の長屋でお泊まり会(シロとしんちゃんを囲むように寝る)で、野原一家と一緒に登校するのもよさそう

• 100二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:43:18

お泊まり会(in野原一家の長屋)何が食べたいかって聞かれたら、みさえさんの作るおにぎりって答えそう(主に委員会の差し入れでお世話になっている団蔵や金吾あたりが)

• 101二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:30:16

>>80

【イントロと同時にバックダンサーの一郎達にもスポットライトが当てられる】

一郎『皆!みんなも俺達のダンスを見て一緒に踊ろう!!✨✨✨』

乱数『おにーさんもおねーさんも、良い子の皆も!僕達の動きを真似してみてねん☆』

簓『おっちゃんもおばちゃんもここでは誰もが輝けるステージや!』

十四『失敗しても楽しく踊れば皆ハッピーっすよ!!』

しんちゃん『ほい、ほいほほーい!!』

子供達『しんちゃん上手ー!!✨✨✨』

【一郎達の真似をして踊るしんちゃんの真似をして踊る子供達】

みさえ『あらあら、あの子ったらあんなに沢山お友達作っちゃって』

風間くん『僕達も行こう!』

かすかべ防衛隊『うん!』

右から左へと言葉が流れる

退屈そうな顔 画面見つめる君

次元の壁越えていつでも逢いに行く

心の準備をちゃんとしておいてね

おばさんA『あら!この曲昔クラブに通ってた時に流れてた曲と雰囲気似てない?』

おばさんB『やっぱりそう思ったわよね!?懐かしいわぁ~✨✨』

おばさんC『多少曲調や歌詞は今時寄りになってるけどそれでもあの頃を思い出させられるなんて、この曲を作った方は素晴らしい才能の持ち主なのね!!✨✨』

• 102二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:34:07

• 103二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:38:19

君のこと誰よりも分かってる
    だから私に任せて
    怖がらないで二人で踊りましょう

色ボケ組【カモーン!!】

【サビ開始と同時にパァンッ!!と大きな音を立てて金や銀の紙テープが飛び出す!!】
    ルカルカ★ナイトフィーバー
    はじけるリズムに合わせて
    嫌なこと何もかも全部忘れて
    私はここに居るから
    少しでも視線を逸らしちゃダメダメよ☆
    全員【フゥーッ!!】

うらら『凄い……ポーカロイドって名前は知ってたけど…』
    さらら『ちゃんとした曲は聞いた事なかったわね。』
    くらら『これだけの人を惹きつける力があるなんて、同じ音楽を扱ったコンテンツを仕事にする人としても勉強になるわ』
    女の子達『お姉ちゃん!お姉ちゃん達も一緒に踊ろう!!』
    三人衆『……(三人で顔を見合わせて頷き合う。)ええ、良いわよ!』

• 104二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 00:07:02

学園長「……というわけで、子供達が多いしどうかできる限り広い間取りの長屋を貸して頂くことは出来んかのう?広さがある分家賃も高くなるのは承知の上、そこはワシも負担しよう。」
    土井先生「大家さん、私からもどうかお願いします。」
    大家さん「もちろん良いですとも!半助さんやきり丸くんのお友達とそのご家族の為でしたらちょうど1つ空き家がありますので、そこをお貸しします。」
    お隣のおばさん「しんのすけ君ってこの前きり丸くんのお友達と一緒にドブの掃除のお手伝いに来てた子よね。とても元気いっぱいな良い子だったわねぇ。私も大歓迎よ!」
    学園長「そうですか。ありがとうございます。これで野原さん達の長期休暇期間の住む所に困る必要性もなくなったのぅ。」
    土井先生「ええ、大家さん、ありがとうございます!野原さんには私から伝えておきます。」
    学園長「頼んだぞ。」

• 105二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 00:13:16

>>103

バックダンサーで参加出来なかった分、合いの手で参加したか色ボケ組は😅

曲が終わった後でまたげんこつorグリグリ攻撃を受けるオチが見えるな

この後のダンス対決にてμ's(&Aqours)達が召喚されたら絵里推しの久作&左近・希推しの藤内が(色んな意味で)やらかしそうだし、ストッパーの数馬も推しであることりがいるので暴走する可能性が……(作兵衛、ドンマイ…💧)

• 106二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 00:16:07

長屋への引っ越しに忍たまとか手伝いにきそう(用具委員会や体育委員会あたり)全員出動で荷車押して園田村までやってきたし それみたいなイメージで

• 107二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 06:54:49

>>84

シロから何とか離れたけど今度はチラチラと見ながらいつもよりゆっくりとした歩幅で帰る生物委員会もいそう で何かに転びそうになり野原夫婦や先生から「前見て歩きなさい」って注意されそうですね

• 108二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 07:38:15

野原一家引っ越しの朝【四い部屋】
    ガサゴソガサゴソ……
    喜八郎「んん〜、何の音?……滝夜叉丸、朝から何やってんの?」
    滝夜叉丸「おお、起こしてしまったか。近々長期休暇期間に入るだろう?休暇の間は別の長屋に暮らすになったそうなのだが、野原さんご一家に限らずかすかべ防衛隊のよい子達やむさえさんと蘭さんもそこで衣食住を共にする事になったらしくてな。人数が多ければその分荷物も多くなるだろう?そこでだ!我が体育委員長七松小平太先輩と用具委員会委員長食満留三郎先輩が発案しこれから体育委員会と用具委員会で引っ越し作業の手伝いをする事になったのだ!」
    喜八郎「へぇ〜」
    滝夜叉丸「お前も来るだろう?お前もみさえさんには懐いているようだしやり手が増えてくれれば大層喜ばれるぞ。」
    喜八郎「……もう一眠りして気が向いたら後で行くよ。」

• 109二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:15:07

絶対に喜八郎も手伝いに行きそうだね 何なら、気がついたら作法委員会も全員で手伝いに行ったりしていて…

• 110二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 12:35:05

会計委員会も手伝いに行きそうな気がする 文次郎が「野原さんご夫婦にはいつもお世話になっているしな」とつぶやき、それを聞いた団蔵が「僕もお手伝いします 荷物の運ぶの任せて下さい」(馬)ってなり、他の会計メンバーにも伝わり会計も参戦しそう

• 111二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 16:53:07

引っ越し作業も一大行事になりそうだね

• 112二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 18:44:43

しんちゃんと天鬼の丑三つ時の邂逅概念シリーズ
    【シロと忍たま奪還編後日談前提】

マサオくん「ボーちゃん、トイレ着いてきてくれてありがとう。起こしちゃってごめんね。」
    ボーちゃん「困った時は、お互い様。」
    マサオくん「今日の夜はいつもより暗く感じたからちょっと怖かったんだ。……あれ、しんちゃん?」
    ボーちゃん「誰かと話してる。」

この前の天鬼お兄さん、すごーくかっこ良かったぞ!!大きな鉄砲を斬ったりした時オラ、コーフンしちゃったぁ…♡

マサオくん、ボーちゃん「しんちゃーん。」
    しんちゃん「お?マサオくん、ボーちゃん!こんな時間に何してるの?」
    マサオくん「それはこっちのセリフだよ…💧あれ、土井先生?土井先生がこんな時間に起きてるなんて珍しい…」
    ボーちゃん「違う。マサオくん、この人土井先生じゃない。土井先生と意識が入れ替わっている天鬼お兄さん。」
    マサオくん「ええっ!?」
    天鬼「……野原しんのすけの友人か。こうして顔を合わせるのはあの日(シロと忍たま奪還編)以来だな。」
    マサオくん「う、うん……💦(まだちょっと怖い)」
    ボーちゃん「天鬼お兄さんは新月の丑三つ時、丁度今の時間に入れ替わるって言ってた。」
    天鬼「よく覚えているな。」
    ボーちゃん「ボー。」
    しんちゃん「マサオくん、まだ天鬼お兄さんの事怖いの?」
    マサオくん「こ、怖いっていうか…うん、怖いけど、あの時しんちゃんを助けてくれたし、ちょっとだけ怖くなくなってきてると思う……」
    しんちゃん「んもぉ~、天鬼お兄さんはもう悪い事しないゾ。」
    天鬼「怖いのならそれで構わない。だが、私は少なくともお前達に手を出すような事はしないよ。」
    マサオくん「う、うん……」

• 113二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 18:49:48

滝夜叉丸「委員会対抗料理大会…(›´ω`‹ ))」
    三木ヱ門「あーうん…あの先輩二人を止めるのを頑張れ…💧‬」
    タカ丸「そんなにやばいのあの二人の料理…」
    作兵衛「食べた先生が保健室送りになるレベルなんで…💧‬」
    三之助「去年は野村先生と松千代先生を保健室送りにしてましたねぇ…💧‬」
    左門「あんな料理が野原さん達の口に入ると思うと…💧‬」
    守一郎「料理じゃなくて兵器なのあの二人の料理…!?」
    数馬「2年前に食べて偉いことになったもの…💧‬」
    藤内「うん…(遠い目)」
    孫兵「だね…(遠い目)」

• 114二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 21:49:12

ダンス対決にてμ'sとAqoursのメンバー達が召喚された時にありそうなやり取り↓

・雑渡さんを見たルビィが恐怖して絶叫、ルビィの悲鳴の騒音に思わず耳を塞ぐ忍たま達

・人並み外れた体力持ち同士で意気投合する果南&小平太

・乱太郎の声を聞いた穂乃果が『どこかで聞いたような…?』と首を傾げる(乱太郎の中の人が劇場版ラブライブ!に出演していた事からくるネタ)

・忍術学園のアイドルを自称する三木ヱ門に対して『ちょっと寒くないかにゃー』と言い放つ凛、滝夜叉丸の自惚れ発言にも同様の反応をする

• 115二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 23:49:33

野原一家やかすかべ防衛隊のよい子達の胃が心配になってくるわ… 無事に終われるのだろうか

• 116二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:36:07

>>101

重くて見れない日 兄貴に釣られた日

心で呼んでみて すぐに飛んで行くわ

色ボケ組『飛んできてぇーー!!』

作兵衛『お前らなぁ~……💢💢』

数馬『作兵衛、一旦抑えて抑えて!!💦💦』

授業では教わらないことを 君に教えてあげるわ

夜の扉を二人で開きましょう

左門『じゅ、授業では教わらない事……!?(ドキドキ)』

三之助『ど、どんなことを教えてくれるんだろう……!?(ドキドキ)』

清右衛門『そりゃあ、あんなことやこんなこと……』

勘兵衛、滝夜叉丸『清右衛門/桜木先輩!!💢💢』

清右衛門『ははは、冗談冗談。そんなに怒るなって~。』

• 117二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:40:27

ノンデリ組【カモーン!!】
    【再びサビ開始と同時にパァンッ!!音を立てて金銀の紙テープと紙吹雪が飛び出す】
    あふれる想いはFor you 限りあるこの時を胸に刻んで
    朝日が昇ればサヨナラ 寂しそうなそんな目されてもダメだから☆
    全員【フゥーッ!】

おばちゃん『簓さーん!!✨✨』
    若い女性『乱数ちゃーん/十四ー!!✨✨』
    二郎、三郎『兄貴/一兄かっこいい~!!✨✨』

女の子『お姉ちゃんダンス上手~!!』
    うらら『普段やってる踊りとは違う傾向の振り付けだから見よう見まねで踊ってるけど…』
    くらら『基礎を掴んでいれば一通り踊れそうね!』
    さらら『たまにはこういう踊りも悪くないかも!』

お駒夫人『なっ……!ど、どうして……私の歌には、何が足りないって言うのよ……うぅっぷ…(グロッキー状態のまま意気消沈)』
    マカオ『うぅ……って!ああーーーっ!!!??😱😱』
    ジョマ『え、えええ!?😱😱』
    【巨大な紙吹雪の竜巻がひなげし歌劇団、マカオとジョマに襲いかかる!!】
    ぎゃああああ~~~~~~!!!!???😱😱😱😱😱
    マカオ、ジョマ『な、なんで私達にもダメージが来るのよ~!!?💦💦💦😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫』

• 118二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:45:55

【料理大会本番に向け料理作り中の委員長達】
    長次「うーん…」
    勘兵衛「図書はボーロでいいんだろうか…もっと別の料理でも…」
    仙蔵「菜園の野菜を使いたいが…野菜嫌いの子が食べるか心配だ…💧」
    雷蔵「そういえば勘右衛門と三郎は?」
    八左ヱ門「七松先輩と桜木先輩の料理の試供品を食って保健室送り…💧」
    兵助「やっぱり包丁持たせたらダメでしょあの二人」
    文次郎「野原さん達の胃に入ることをわかってるのか…?」

• 119二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 03:34:45

火薬は量が心配されるが、兵助の豆腐料理って美味しいからその点は安心して食べられるしゲテモノを恐れる必要は無いよね でもやはり豆腐地獄化しないか心配だね(笑)

• 120二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 07:56:00

野原一家とかすかべ防衛隊のよい子達が豆腐で腹いっぱいにならないか心配なので火薬後輩ズストッパーがんばえ………

• 121二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 09:18:20

>>120

兵助はルンルン気分で次々と豆腐料理作ろうとしそう で、お子様豆腐の段みたいに「審査員に子供達もいるしなかすかべ防衛隊のよい子達の顔した豆腐も作ろう」って思い立って作る ストッパーの役割を忘れて「久々知先輩すごい」って感心する火薬下級生を想像しました。なお兵助はその隙に新たな豆腐料理を作っています

• 122二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 09:23:57

用具に体育、それに作法や会計まで引っ越しに協力したら秒で終わりそう でも迷子いるから作兵衛の苦労が絶えないね。でも今回だけは迷子発揮せず普通に作業頑張りそうな気もする 普段お世話になっている野原さんの引っ越しだからって気合い入れてそう

• 123二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 11:35:52

みさえも初めは『お豆腐はヘルシーだからダイエットに良いのよ~。お肌もツヤッツヤになるわね♪』なんて言いながら美味しく食べてたけどあとからキツくなってきてさりげなーくしんちゃんやひろしのお皿の上にひょいひょい豆腐を増やして『あー!母ちゃんズルいぞ!!』『お前最初はあんなに嬉々として食ってた癖に!!』とバレたらバレたで『まぁまぁいいじゃない!お豆腐は【健康】にも良いんだから~』って開き直りそう

• 124二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 12:00:08

• 125二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 12:08:53

【間奏中、メタリックカラーの紙吹雪が飛び交い、カラフルなスポットライトがあちこちを照らす】
    一郎「皆ー!ラスサビまであと少しだ!!」
    乱数「最後はみーんなで踊って弾けちゃおー!!☆」
    簓「ちびっ子もあんちゃんもおねーちゃんも、お父ちゃんもお母ちゃんもおっちゃんもおばちゃんもみんなでパーリィーナイトや!!」
    十四「皆で楽しく踊るっすー!!」
    【四人の掛け声で会場が一体となり踊る中ミクは時折お駒夫人に視線を向ける】
    リン「ミク、どうしたの?「
    ミク「……!(リンに声を掛けられてハッと我に返る)あ、ごめんね。なんでもないよ!」
    レン「ミクも一緒に踊ろうよ!」
    ミク「あっ、うん!」

MEIKO「ミク、さっきからあの人(お駒夫人)の事、気にしているみたいね。」
    KAITO「…MEIKOも気付いてたんだね。」
    MEIKO「ええ、…あの人はきっと、舞台に立つ事で気持ちがいっぱいいっぱいになっちゃって、歌に対する本当の想いを何処かにしまい込んだまま、忘れちゃってると思うの。」
    KAITO「……僕もそう思う。ただ、その気持ちを引き出すにはもう少し、時間が掛かりそうだね。…何か方法があればいいけど。」

• 126二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 12:34:54

文次郎「…!」(何かひらめく)
    土井「潮江どうした?」
    数馬「潮江先輩?」
    【犬の姿でどこかに駆け抜ける文次郎】
    伊作「ちょっと文次郎!」
    長次「文次郎に何か考えがあるんだろうな…」
    タカ丸「考え?」
    お駒夫人「どうせ…私の歌なんか…ちょっと!何よこのバカ犬離しなさいよ!」(お駒夫人の腕に噛みつきどこかに引き摺る文次郎)
    留三郎「何やってんだあの馬鹿…💧‬」
    孫兵「えっ…💧‬」

• 127二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:56:50

• 128二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 14:08:05

土井「という訳で私達顧問は恨みっこなしで委員会対抗料理大会の順番決めが行います。なおやるのはこのガラガラで、数字が大きい委員会から料理を野原さん達に出来た料理を出す形となります。」

厚木「下手したらとんでもない順番になるということですね…💧‬」

新野「本当に💧‬」

土井「ちなみに学級委員は運営に携わるのでナシです。」

安藤「一番は体育委員会がどこに当たるか…💧‬」

(抽選ガラガラ中)

会計dice1d100=72 (72)

作法dice1d100=40 (40)

図書dice1d100=40 (40)

体育dice1d100=71 (71)

用具dice1d100=31 (31)

保健dice1d100=19 (19)

火薬dice1d100=25 (25)

生物dice1d100=20 (20)

• 129二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 14:11:16

>>128

厚木「2番目…!?」

日向「平達頑張ってくれ…💧‬」

新野「私達保健は最後ですか…💧‬」

松千代「図書と作法が重なったのでもう一度」

(ガラガラ中)

作法dice1d100=49 (49)

図書dice1d100=93 (93)

• 130二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 14:15:17

>>129

土井「決まりましたね…💧‬」

☆委員会対抗料理大会作成順番

1︰会計委員会

2︰体育委員会

3︰図書委員会

4︰作法委員会

5︰用具委員会

6︰火薬委員会

7︰生物委員会

8︰保健委員会

野村「嵐の前触れでしょうか…💧‬」

木下「まさか最初の方に体育が出るとは…💧‬」

厚木「せめて最後の方が良かった…💧‬」

• 131二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 14:35:05

>>123

その後に兵助から「はい!みさえさんのですよ!」と直で渡されて、その嬉しそうな顔を間近で見てすぐ食べざるを得ないのが出てきたw

• 132二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 16:35:05

>>126

お駒夫人「離しなさいって……力強いわねこの犬!?💧💧💧」

【お駒夫人が連れてこられたのはしんちゃん達の所】

しんちゃん「お?お駒のおばさん!お駒のおばさんも一緒に踊りに来たの~?」

お駒夫人「そんなわけないでしょ!?いきなりこの犬にってイダダタダッ!!!😭😭」

【容赦なくお駒夫人のケツを噛む文次郎】

しんちゃん「ほうほう、一緒に踊りたいならそう言えばいいのに……」

お駒夫人「だから違うって…痛い痛い!!😭😭😭😭わかったわよ!踊ればいいんでしょ踊れば!!一緒に踊るからお尻を噛むんじゃないわよ!!💧💧💧💧」

【お駒夫人、ルカルカ★ナイトフィーバーダンスに参戦!】

君のこと誰よりも分かってる

だから全てを晒して 生まれた意味を二人で見つけましょう

高まる鼓動を感じて さあ覚悟できたらこの手をとって

輝く君が好きなの

全力で飛び出そう 用意はいいかしら?

全員【カモーン!!】

はじけるリズムに合わせて 嫌なこと何もかも全部忘れて

私はここに居るから 少しでも視線を逸らしちゃダメダメよ☆

全員【フゥーッ!!】

ルカ「皆、一緒に踊ってくれてありがとう。大人に限らず子供達も元気いっぱいに踊ってくれて私も楽しかったわ。……それから作兵衛くん、彼ら(色ボケ組)の件だけど、彼らなりに曲を盛り上げてくれたと思うから、私に免じて今回は許してあげられないかしら?(ウィンク+投げキッス)」

作兵衛「う、うぇっ!?(ブワッと顔が真っ赤になり)う、うぅ……~ッ!お、おめぇら!今回はルカさんに免じてげんこつは勘弁してやる!!」

ルカ「うふふ、ありがとう。さぁ、最後はみんなでキメてフィニッシュと行きましょう!」

全員【ダメダメよ☆】

• 133二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 16:53:04

【メーターはしんちゃんサイドの方が大きく上がり言わずもがなしんちゃんサイドの勝利が確定】
    マカオ、ジョマ「ぐぬぬ….うぷっ、さっきの竜巻でまた酔ったわ………😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫」
    無花果「勝負アリだな。」
    合歓「約束通り、こちらの引き続きの歌唱の権限を認めて貰いますよ。」
    マカオ「うっ…わ、わかったわよ……💧💧」
    ジョマ「反論しようにも気持ち悪すぎてそれすらする元気ないわ………💧💧」

お駒夫人「………(未だにグロッキー状態のマカオとジョマを他所に盛り上がる会場をぼんやりと見つめ)」
    ミク「…ねぇ、この後どついたれ本舗の曲があるけどそれが終わったらまた次の曲の準備が始まると思うから待っている間、子供達に聞いてみない?」
    お駒夫人「聞くって、何をよ……」
    ミク「どうして貴方の歌がつまらないと感じたのか。……それがわかればきっと、あなたも子供達に楽しいって思って貰える歌を歌えるヒントが探せると思うの!」
    お駒夫人「……なんでわざわざ敵に手を伸ばすのよ。アンタ達はアンタ達でさっさとオーディエンスを沸かせれば…………」
    ミク「歌は皆で楽しむ物だから。そこに敵も味方も関係無いんだよ!」
    お駒夫人「……(この子、機械なのにまるで心が存在しているみたいね)……少し、考えさせて頂戴。次の曲が終わるまでには返事をするわ」
    ミク「!……うん、待ってるね!😊」

リン「もう、ミクってばお人好しなんだからー!」
    レン「ズルして勝とうとしたおばさんなんかに優しくしなくてもいいのにー!」
    MEIKO「まぁまぁ、ここはうちのエースに任せてみましょう?」
    KAITO「あの人もきっと、心のどこかに「歌って楽しい」「音楽が大好き」っていう気持ちはあるはずだからね。」
    簓「よっしゃー!今度こそ俺らの出番やなー!✨早よ歌いたくてうずうずしとるわ!!」
    盧笙「なんや、少し休憩挟んでからにしよかと零と話しとったけどすぐにでも歌えそうやん。」
    簓「簓さんはこの程度じゃ疲れへんでー!今すぐにでも歌えるわ!!✨✨」
    零「はいはい、そんじゃ気を取り直して俺達もステージに上がろうかねぇ。」

• 134二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 16:58:13

レン「イタイイタイ!このワンちゃん僕のお尻噛まないでよ~😭💦」
    【無言でレンのおしりに強い力で噛み付く文次郎】
    ルカ「リンとレン。あなた達さっきの竹谷君達と同じことをしないの!」
    リン「はい…💧‬」
    MEIKO「仲間はずれはしちゃダメって言った傍から…‬」
    レン「はい…あの人を仲間はずれにしないよ…💧‬」
    KAITO「まあまあ。次の準備をしようか」
    伊作「バーチャルシンガーにも噛み付けるんだね…💧‬」
    仙蔵「絵面はやばいが…💧‬」

• 135二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 17:48:23

みさえ「そういえばミクちゃんは何歳とかってあるの?」
    初音ミク「ありますよ。これでも16歳です☺️」
    六年生「(桜木先輩と若王寺先輩と同い年!?)」
    桜木「俺たちと同い年なのか!全く分からなかったぞ」
    若王寺「同じ16歳で世界で有名な歌姫なんだな!未来の日本って凄いな〜」
    初音ミク「ミクは日本だけじゃなくて、世界中の皆の歌姫なの!どんな時代に来たってミクはミク、歌で皆を繋げるのが私たちボーカロイドの役目!」
    滝夜叉丸「はうっ!!これが…これが本物のスーパースターの貫禄…そして素晴らしい信念!✨✨この平滝夜叉丸、感銘を受けました!!✨✨これからはあなたの事を師匠と呼ばせてください!!」
    初音ミク「し、ししょー?ミクはそんなんじゃないよ〜💦」
    文次郎「バウ!(こら!ミクさんを困らせるような事するな!)」
    仙蔵「先程は、オーディエンスの空気を変えてくださりありがとうございました。こんなに楽しい気持ちにさせれるなんて、ミクさんは素晴らしい歌姫ですね」
    初音ミク「みんなの仲が悪いまま歌うのはミクが嫌だから!しんちゃんに助っ人として呼ばれたんだから、ミクがそれくらいやるのは当たり前だよ☺️」
    教師陣「(誰もが出来ない事を、自分がして当たり前の事と自負してやってのけれる…。我々にも響く言葉だ)」

• 136二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 18:26:42

お料理大会各委員会毎ににタイトルが着くとしたら…
    【嵐を呼ぶお料理大会だゾ】
    【会計委員会のギンギンクッキングだゾ】
    【いけどんクッキングは大パニックだゾ】
    【図書委員会のスペシャルボーロ!だゾ】
    【作法委員会のお騒がせクッキングだゾ】
    【用具委員会の熱血クッキングだゾ】
    【豆腐地獄が終わらないゾ】
    【昆虫食に初挑戦!?だゾ】
    【保健委員会はお料理でも不運だゾ】
    ざっと考えてこれくらい浮かんだ

• 137二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 18:33:59

彦四郎「はいはい!料理大会の順番が決まったよ~」
    金吾「2番目!?ええっ!?」
    乱太郎「やっぱり最後なのね~😭💦」
    伊助「わぁ…生物の前か…💧‬」
    団蔵「トップバッターか…💧‬」
    きり丸「体育委員会が2番目ってマジかよ…💧‬」
    庄左ヱ門「ついさっき尾浜先輩と鉢屋先輩が保健室送りになってたし…💧‬」
    (一方その頃)
    みさえ「料理大会ね」
    むさえ「他の子達がどんな料理を作るのか楽しみ~♪」
    ひろし「大丈夫か?さっき保健室に運ばれてた子達居たが…💧‬」

• 138二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:02:09

>>135

えええええ~~~~~!!?

三郎「こりゃ驚いた。これが俗に言う美魔女というものか……」

喜八郎「おやまぁ、49歳という事はみさえさんとピッタリ20違うって事ですよね」

清右衛門「まだまだ30前半名乗れるんじゃないか?」

小平太「初めて見た時はみさえさんより少し年上くらいかと思ったぞ!!」

藤内「これだけ綺麗な見た目で僕達よりずっと年上の息子さんが居るなんて……」

色ボケ組(49歳という意外過ぎる年齢と20歳の息子が居る事に理解が追いつかずショックを通り越して背景に宇宙を背負っている)

乙統女「あら、皆さんお上手ですね。褒めて頂いても何も出ませんよ?」

三郎「いやいや、本当に驚きましたよ。」

清右衛門「ええ、誰かさんと違い厚化粧せずともそこまでの美貌を保てているとは……」

ノンデリ組「じー……(お駒夫人をガン見)」

お駒夫人「ちょっと💢聞こえてるわよ!?💢💢💢」

• 139二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:29:23

>>136

なんだろう、タイトルからして安心して見れる回が図書ぐらいしかない気がする…

• 140二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:08:33

勘兵衛「なぁ清右衛門…小平太…手に持ってる料理はなんだ…?」
    清右衛門「文次郎から教わった焼きおにぎりだ!」
    長次「これが…?」
    【見る限りダークマター】
    小平太「さっき仙蔵や文次郎から料理という概念があるのかと言われたんだが…」
    留三郎「なんで包丁持たすとダークマターとかを量産するんだよ…💧‬」
    兵助「やっぱりこの2人には試食担当にしてもらった方がいいのでは?」

• 141二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:11:53

焼きおにぎりにモザイクがかかってる幻覚見えた😂😂😂😂

• 142二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:17:31

>>138

色ボケ組、乙統女様の息子が帝統だって知ったらまた宇宙背負いそう

あの親子、よく見ると髪の色や目の色に共通点あるから気づく人は気づくはず

あと年齢で驚かれそうなのは、乱数(24)、寂雷先生(35)、一二三(29)、独歩(29)かな

• 143二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:51:47

>>142

乱数は是非ともディビジョンラップバトルを歌う時に「こう見えてももう成人男子さ」ってとこで忍たま達に「嘘ぉ!!?Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙」ってなって頂きたい

年齢知ってるしんちゃんが「ラムネのお兄さんは24歳だゾ」って言って高坂と同年齢ということで驚く三忍と尊奈門は居そう

• 144二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:22:24

>>138

しんちゃん「ちなみに乙統女おばさんはすっぽんぽんのお兄さん(帝統(すっぽんぽん→素寒貧の言い間違い))の母ちゃんだゾ。」

乱きりしん「ええっ!?すっぽんぽん!?」

乱数「ちょっと帝統!こんな所ですっぽんぽんにならないでよ!!」

幻太郎「およよ…妾はもうお嫁に行けませぬ………!(泣き真似)」

下級生、乱数、幻太郎「いやーん!エッチー!!(お約束ポーズ)」

帝統「今日はまだ身ぐるみ剥がされてねーよ!!💢💢つーか乱数と幻太郎は絶対悪ノリしてるだろ!!💢💢」

色ボケ組「偉い人の息子さんがあの賭け事好きな人……?」

【背景に銀河が広がり彗星がビュンビュン飛んでいる】

• 145二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:36:24

乱太郎「そういえばラムネのお兄さんって歳幾つなんだろう?先輩方よりちょっと上くらい?」
    しんちゃん「ラムネのお兄さんは24才だゾ」
    尊奈門・三忍「えええー!!??」
    高坂「私と同い年!?」
    乱数「これでも24なんだよー😉」
    しんちゃん「もろ出しのお兄さん(尊奈門)より年上なんだから敬語使わないとダメなんだゾ〜」
    乱きりしん「ええっ!?もろ出ししてるんですか!?」
    雑渡「ちょっと!もろ出ししないでって何度言えばわかるの!エッチ!!」(お約束ポーズ)
    尊奈門「だからもろ出ししてませんってば!!」
    一年生+ポッセ「キャー!エッチー!!」(お約束ポーズ)
    尊奈門「だからもろ出ししてないって言ってるだろ〜!!💢💢お前らも乗るな〜!!💢💢」

• 146二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 23:02:06

>>144

まあ、帝統はギャンブルの負けが重なるとパンイチになることも多いから、スッポンポンのお兄さんというあだ名は間違いではない

>>145

ちなみに尊奈門と同じ歳なのは一郎、空劫、合歓ちゃんですね

乱数の出生はかなり特殊なので、本当に24歳なのかは疑問が残るんだけれども…… 

あとおまけですが、土井先生と左馬刻、山田先生と零は同じ歳です

• 147二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:14:42

野原一家の引越、喜八郎が結構やる気を見せて働き、「あの喜八郎/綾部先輩が?」って周りを驚かせそうな気がするし 終わった後にみさえさんから「喜八郎くんも今日はありがとうね」って頭撫でられて、微かに微笑んで喜んでいそう

• 148二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:27:53

• 149二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:30:04

兵助「ふんふんふーん♪(割烹着を来てウッキウキで豆腐料理制作中)」
    タカ丸「良い?皆、しんちゃんやかすかべ防衛隊の良い子達、野原さんに更にはひまわりちゃんにもこれでもかってくらい豆腐料理のフルコースを振る舞う気でいる…」
    三郎次「頃合いを見て僕達が、ストップしてあげないと……」
    兵助「ひまわりちゃんのミルクにも少し豆乳混ぜて特性豆乳ミルクをご馳走しよう!!✨✨」

• 150二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:47:33

舞台裏
    簓「よし、リハも完璧やな!自分らも準備はええか?次こそは歌い切るで!」
    盧笙「こっちも準備完了や。余計な邪魔が入ってもうたけど、やり切るで」
    零「あの女共はインチキやってボロが出たから、下手に出れねえ。…とは言ってもしんのすけ側の勝利は確定だが、助っ人らしいを事しないで帰るのは気が済まねえ」
    簓「零の言う通りや!俺らは本来、歌唱力対決に必要な助っ人として呼ばれたんやで。仕事ひとつやらんと、しんちゃんに申し訳立たへん」
    盧笙「ああ。この流れに乗るのも今しかあらへんわ。今度こそ邪魔も許さへんように、俺らでオーディエンスの注目を集めるで」
    簓「では、改めて……」

どついたれ本舗、ファイヤー!!!

簓「俺らオオサカの笑い、もう誰にも止めれへんでぇ!!」

みさえ「どついたれ本舗の皆さんの声がしたわね!」
    ひろし「簓さんの準備が出来たんだな!」

• 151二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 01:13:03

>>150

トッペマ「では、改めて…トッペマ・マペット!」

【トッペマの魔法と共に、その場にいる全員の手首に再びリンライ・リスライが装着される!】

しんちゃん「よ〜し!これでさらさらのお兄さん達を応援するゾー!」

しんちゃん陣営「ブーラジャー!!」

天鬼「ぶう……らじゃあ?」

土井先生「エイエイオーをしんのすけ君流にしたものだ。お前もそのうち慣れるさ」

天鬼「…そうなるといいな」

【画面いっぱいに映るどついたれ本舗の三人。舞台は先程よりもド派手で明るいオレンジ色の大阪の街並みに様変わり!】

簓「どうも〜!どついたれ本舗でぇす!さっきはトラブルが起きてもうたけど、仕切り直して特別ライブ再開や!オオサカの嵐を呼ぶモーレツな笑いをお披露目するで!」

盧笙「俺たちの笑いは、もう誰にも止められへん!」

零「歌うのはもちろん…コイツだ」

笑門来福!!

【マイクを持ったと同時にヒプノシススピーカーを召喚!】

• 152二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 02:13:37

零「どついたれ本舗インダビルディング」
    簓「はっはっはー!」

簓「笑うかどには福きたる 潰したるその古びたルー」
    \ル!!/
    盧笙「荒馬のように奮い立つ このリズムに狂い咲く」
    \cool!/
    零「楽しかろう?疼き出す その心も救い出す」
    \soon!/
    『誰も彼もが苦しまず 皆笑顔で許し合う』
    \woo!/
    簓「不幸の向こう どんつき曲がったら 紋付袴 どつき合う仲間 交通費ならごっついかかったが その分ようけお釣りあるからな チャリンチャリン チャリ?歩き?タクシー? 何でもええ追っつき方は ビビってた割にはもう乗ったんか? マイ口車リニアモーターカー」

『アッという間に パッと沸かせて ワッと盛り上げる アッという間に ワッと笑かし 輪になり叫ぶ』

【サビの入りと共にオレンジ色の花火が打ち上げられる!】

『皆時も忘れ踊り明かせ そのままの姿でall night long 皆大きな声で共に笑え そのままのアナタでall eyes on me』
    『腹抱えて笑って 腹立って泣いたって 波乱万丈なnight&day moving moving one 』
    『空回ってもうたって ガマンせんかってええんやって 波乱万丈なnight&day on&on&on』

おばちゃん「キャー!簓くーん!✨」
    おばちゃん「手ェ振ってーな!✨」

お駒夫人「こんな騒がしいものなんかに笑いそうになるなんて…、私も甘くなったのかしらね。でも悪くないのよねぇ…」(リンライを見つめて苦笑してる)
    初音ミク「(あ、少し笑ってる☺️)」

マカオ「全く何やってるのよアイツは…!」
    ジョマ「簡単に飲み込まれるんじゃないわよ!」

• 153二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 05:53:43

>>152

盧笙「いや ワロテル場合と違う ってか たまには泣いてしまう! ってか 腹立つ事ばっかり!もう頭がパンクしちゃう!ってか? 辛めの採点や この 歯止めの無い虚無感すら 朝飯前的な ぜーんぶ長めの前フリや! 大丈夫。」

零「そうそう、緊張と緩和 いっそう高まった疾走感 俺が言うのもなんだが 皆産まれた時点で一等のランナー ウッセーと思うならchase me 誰が俺に引導渡すか? 俺が言うからなんだが 騙されたつもりで一生止まんな」

『アッという間に パッと沸かせて ハッと気づかせる(fooo!) アッと言う間に ワッと笑かし 輪になり叫ぶ』

【サビの入りと同時に再び花火が上がる!】

『皆時も忘れ踊り明かせ そのままの姿で all night long 皆大きな声で共に笑え そのままのアナタでall eyes on me』

団員A「す、すごい……」

団員B「こっちはさっきみたいな方法(洗脳)でしか人を惹きつける事しか出来なかったのに…」

うらら「これが、本当の意味でのステージ上で輝くということよ。」

さらら「さっきのは偽りの輝き、偽物の輝きが本物の輝きに勝てるなんて事は無いのよ。」

団員C「……なんだか、私達凄く恥ずかしいわ。ひなげし歌劇団の輝きはズルをしなくちゃ放てないなんて事、無かったはずなのに…」

くらら「あなた達、ステージに立つ事しか考えてなかったよう観に来てくれたお客さんを楽しませようと思った事はある?」

団員A「……!」

団員B「私達、バックダンサーだとしてもステージに上がりたいって気持ちでいっぱいで……」

団員C「お客さんを楽しませるのを忘れていたわ……。子供達の反応が1番それを証明してくれている…」

【団員達の目にはどついたれ本舗のライブを楽しむ子供達の姿が】

• 154二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 06:00:55

【一方オカマ魔女には妨害や不正は許さないとでも言うかのように紙吹雪の竜巻が】

マカオ『だからなんで私達の方に来るのよ~~~~!!😵😵』
    ジョマ『わかった!わかったわよ!!ズルもしないし妨害もしないから~~~~!!😵‍💫😵‍💫』

• 155二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 07:34:22

お料理大会、お暇潰しに会計委員会のギンギンクッキングを見学に来たかすかべ防衛隊のよい子達
    左門「あ!風間くん達だ!」
    左吉「どうかしたのか?」
    風間くん「僕達、皆さんの調理している所を見学に来ました!」
    ボーちゃん「ボー。」
    団蔵「見学か。」
    文次郎「今、ギンギンに美味い物を作っているから期待して待っていてくれ。」
    しんちゃん「ねーねー、三木ちゃん、変装のお兄さんと勘ちゃんは?千輪のお兄さんも居ないゾ?」
    三木ヱ門「鉢屋先輩と尾浜先輩は七松先輩と桜木先輩の作ったダークマター…焼きおにぎりを食べて保健室送り、滝夜叉丸は今全速力で走って2人に謝罪しに行ったよ💧」
    ネネちゃん「体育委員会はちゃんと食べられる物作れるのかしら……💧💧」
    マサオくん「お腹壊しちゃったらどうしよう……💧💧」

• 156二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 08:34:45

各ディビジョン1曲ずつ歌う概念あったけどBusterBros!!!はIKEBUKURO WEST GAME PARKを歌いそう。でもそれはそれとしておはようイケブクロも見てみたい欲がある
    一兄の俺こんな事言わねーよ!のコーナーにて「言わねー!ぜってー言わねー!!」って所を忍たまやオーディエンス達とやってもらいたいし一郎には是非とも「二郎、三郎、忍たまとかすかべ防衛隊のよい子達とオーディエンスの皆、……愛してるぜ」って言って頂きたい
    二郎、三郎「……それは言ってもらいたい!」
    全員「だよねー!」のくだりとかも面白そう

• 157二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 10:33:50

お料理バトル、初っ端から大混乱の予感(いやもう起きてるか…)ほんとにかすかべ防衛隊の子や野原一家の胃が心配になる

• 158二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 12:13:51

金吾「えっーと僕達下級生だけで料理を作ることになった体育委員会です。」
    四郎兵衛「うん。知ってた」
    三之助「まさか鉢屋先輩と尾浜先輩が保健室送りになるレベルの焼きおにぎりを作成されるとは…💧‬」
    小平太「私だって包丁握りたいぞ」
    清右衛門「なんで試食担当なんだ」
    滝夜叉丸「野原さん達を保健室送りするなと厚木先生に言われてますよね?先輩方は試食担当です!」

• 159二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 12:35:49

体育下級生頑張れ……

• 160二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 13:17:39

おにぎりか… もしおにぎりに至った理由がみさえさんが作ってくれたおにぎりが美味しかったので再現したかったからだったら何だか可愛いな 下級生がんばってくれ。これ以上の暴走を止められるのは君たちにかかっている

スレッドは7/27 23:17頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。