この間プレッツェル作ったんだけど

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 07:22:31

    めちゃくちゃ美味かった
    やっぱりハード系のパンって美味しいよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 09:10:15

    >>1

    俺も作りてえなー

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 09:48:24

    カビないように冷凍保存してた食パンを電子レンジで過加熱するとめちゃくちゃバキバキのパンになるんだけど、それがめっちゃうまいのよ
    油と砂糖ないラスクみたいな感じ

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 10:56:31

    >>2

    作ってみると結構楽しいので是非!

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 12:08:07

    >>3

    それやるとパサパサになって好きじゃなかったんだがなるほど過加熱か

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 12:36:28

    プレッツェルは口に入れた瞬間に香る特有の香ばしさが癖になるんだよな
    重曹煮とかしたお湯で茹でること以外はだいたい普通のパン作りと同じだからちょっとでも気になったなら作ってみて損はない

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 13:36:41

    オリーブオイル敷いてフライパンで焼いたフランスパンの旨さは異常
    やっぱ硬い食感のパン最高

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています