- 1二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 13:06:25
- 2二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 13:08:33
適当にある材料で作った適当なパスタ
- 3二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 13:17:09
たらこパスタ!
- 4二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 13:20:25
基本ペペロンチーノと明太子が大正義なんだけど、たまに贅沢で青の洞窟のジェノベーゼにブッラータ(クリームの詰まった巾着モッツアレラみたいなの)乗せたりしてる
最近じゃスーパーでも普通にブッラータ売ってるから良い時代になったものだ - 5二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 13:21:50
今の季節ならバジルがめっちゃ採れるからジェノベーゼ
トマトも採れまくるから暗殺者のパスタもどきとかもよく作る - 6二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 13:30:08
ペペロンチーノに大トマト1個分潰しながらいれるプッタネスカとアラビアータが混ざったようなやつ
- 7二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 13:32:33
準備が大変だけどラザニア大好き
普段はコンパクトに作るんだけどたまにリミッターが外れて耐熱皿一杯にパスタとソース重ねて山盛りのピザチーズとろけさせたデブの楽園みたいなラザニア作っちゃう - 8二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 13:33:44
ポルチーニソースのタリアテッレ
にんにくが効いてて美味い - 9二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 14:32:03
たらこバターが好きなんだけどちょっと時間経つとすぐパスタが乾いて塊パスタみたいになる現象を何とかしたい
- 10二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 14:32:46
手作りのミートソーススパゲッティ
- 11二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 15:12:00
山菜パスタ好き
- 12二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 15:32:02
ペペロンチーノ
特に地元の駅前で老夫婦がやってた店のぺぺロンチーノとサラダのセットが好きだった
職を辞めたりしてそれどころじゃ無くなり、数年して働けるようになった頃には店じまいしてしまった… - 13二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 15:34:24
アラビアータ
本場からすると邪道なのかもだが
海鮮系の具がいっぱい入ったアラビアータ好き - 14二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 15:53:29
- 15二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 15:53:48
わかめのパスタ
- 16二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 15:54:57
ナポリタン
- 17二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 15:56:33
イカスミパスタがまだ上がっていないとは
- 18二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 15:58:44
海老のトマトクリームパスタ
アメリケーヌソースみたいなの大好き - 19二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 15:59:47
ジョリーパスタの期間限定冷静たらこスパが美味すぎて毎週通っちまってる…結構高いのにクソッ…!
- 20二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:03:43
- 21二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:05:51
ふるさと納税のホタテをふんだんに使って
ニンニクと白だしで作ったペペロンチーノ鬼美味い - 22二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:08:45
ガストの明太カルボはガチで美味い
- 23二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:09:31
ゴルゴンゾーラ
マジで疲れてる時とか沁みる - 24二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:09:48
カルボナーラ、生クリームや牛乳使ってるやつは「クリームパスタ」
- 25二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:18:59
ツナマヨサラダの和風冷製パスタ
食材:ツナ、マヨネーズ、トマト、玉ねぎ、その他野菜、ごま油、レモン果汁(もしくはお酢)、醤油、梅干し
ツナはマヨネーズとあえる
トマト、玉ねぎ、その他の野菜は刻む
梅干しも種をとって刻む(ペーストにしても美味しい)
パスタはゆでてから流水で冷やす
パスタの上にツナマヨサラダを載せ、梅干しを刻んだものをちらし、ごま油とレモン果汁と醤油で味付けする - 26二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:22:24
ジェノベーゼ
雰囲気のわりに味作りが愚直大胆なの好き - 27二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:26:37
ミートボールとミートソースのパスタ
何て言うかは知らない - 28二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:29:00
ぺぺたま
- 29二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:53:30
暗殺者のパスタ一度やってみたらクソめんどくせぇけどクソうめぇってなった
- 30二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:55:53
ホタテとパンチェッタのバター醤油味パスタ
ジョリーパスタで一目ぼれしたパスタでした - 31二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:58:03
塩パスタにケチャップかけて半年乗り切ったよ
- 32二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 16:58:19
サイゼリヤのペンネアラビアータ
パンチェッタ入り復活しないかなってずっと思ってるし倍量復活してくれって思ってる - 33二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:00:56
ジョリーパスタのモッツァトマト
- 34二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:09:39
明太クリーム
- 35二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:13:52
星乃珈琲店の星乃スパゲッティー(具だくさん醤油バター)すき
- 36二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:47:04
デニーズのカペリーニの冷製ジェノベーゼ
- 37二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:49:10
- 38二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:50:57
自分で作った塩多めニンニクマシマシ生クリームなしのカルボナーラ
- 39二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:53:32
シンシナティチリ
ピリ辛のチリミートソースとチェダーチーズのこってりが織りなすジャンク感がクセになる - 40二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:55:18
ボロネーゼ好き
- 41二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:56:33
やっぱカルボナーラだなあ
生パスタカルボナーラとかだと最高
あとはイカスミパスタだね
何年か前の馬車道でイカスミとカラスミのパスタやってたことあるけどめちゃくちゃ美味かったん - 42二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:56:48
茹でたパスタに炒めたほうれん草とソーセージを乗せてレトルトのミートソースかけたやつが好き
ソーセージはちょっと高いやつを使う - 43二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:57:56
コスモポリタン
- 44二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:04:00
- 45二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:04:29
ボンゴレビアンコ
- 46二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:06:27
茄子とシメジ、バター、どっかのサービスエリアで買ってきた期限ギリギリのキノコスープの素
先日テキトーに作った奴だけどなかなかの出来だった
チキンやベーコン、ツナを加えてもよかったかも - 47二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:08:23
- 48二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:11:01
アンチョビとキャベツのペペロンチーノ
- 49二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:13:19
たまに食べると落ち着くスープパスタ
- 50二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:14:02
どっかのレストランで食べたジンジャーカルボナーラ
もう一度味わいたいがどこだったか... - 51二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:15:28
ペペロンチーノ
味が好きなのはもちろんだけど具材の幅が広くて冷蔵庫整理の味方なのもありがたい - 52二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:18:53
スパゲッティー・インサルサ
仕上げにチーズとレモンかけるとバカ美味い - 53二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:24:01
ペスカトーレ
魚介とトマトはうまい
ボンゴレロッソも好き - 54二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:41:27
トマトとアボカドと生ハムの冷製スパゲッティ
- 55二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:44:20
ジェノベーゼ
先月ちょっとお高めの店で食べたやつがめちゃめちゃ美味しかった - 56二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:47:13
ネギトロと納豆の冷たいスパゲッティ美味しいよ
- 57二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:48:14
海苔のゆず胡椒クリームパスタ
青菜と適当な刺身を入れるとうまい - 58二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:58:59
茹でて湯切りしたスパゲッティに麺つゆ
素うどん感覚で惣菜といっしょに食べる - 59二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:59:10
- 60二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 20:08:39
五右衛門はタコのペペロンチーノを食べるところ
- 61二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:26:58
ゆかりスパ(ゆかりをまぜるだけ)
お茶漬けパスタ(お好みのお茶漬けのもとをまぜるだけ) - 62二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:33:07
- 63二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:41:06
ひき肉とナスを追加したミートソース
でも一昨日初めて食べたサーモンと海老のクリームパスタも美味しかった - 64二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:47:19
- 65二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:51:02
ペスカトーレとボンゴレビアンコ
海鮮は正義だけどロッソのボンゴレはトマト強すぎるからあんまり(生トマト苦手) - 66二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 22:18:19
青の洞窟のクリーミーボロネーゼ(箱のやつ)
ちょっと高いし最近見かけないけどレトルトだったら一番うまいと思う - 67二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 01:34:08
- 68二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 01:35:41
五右衛門はエビとカラスミのパスタがうますぎる
- 69二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 02:20:44
茄子とベーコンのトマトソースパスタ好き
- 70二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 03:31:52
作りなおせば美味しく食べられると思うよ
おすすめのつくりなおしかた
グラタンにする
たらこバターパスタが、かわいて、塊パスタになったものをグラタンの容器に入れ、グラタンソースとお好みの野菜を足して、加熱する
- 71二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 09:45:35
焼肉入りの焼きパスタ
(焼きそばみたいに焼くと美味しい) - 72二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 17:34:35
マカロニ食べたい気分だったけどマカロニがなかったんで、乾燥パスタを軽く束ねて、ちょっと水をつけて、ばちばちとまとめて折ったらなんちゃってマカロニ風になった
- 73二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 17:52:25
パスタ専門店で食べたボロネーゼがめちゃくちゃ美味しくてそれ以来ボロネーゼがいちばん好き ただ自分で作るとコレジャナイになってしまうので専門店でしか食えない
自分で作って食べるぶんならアラビアータかタバスコ振ったナポリタン
ピリッと辛いのがいい 特に夏に食べたくなる - 74二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 18:03:26
自分で作るミートソースパスタ
作るたびに微妙にレシピが違うけど
まぁだいたい美味しい - 75二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 20:35:17
自分で作るペペロンチーノ
出来たて美味い - 76二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 20:46:52
- 77二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 21:53:44
ペペロンチーノに納豆と粉チーズと鰹節を合わせると禁断の味わい
- 78二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:49:22
ガキ舌なので濃いカルボナーラが好きです
- 79二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:53:22
カッチョエペペ
- 80二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:53:23
本格的なイタリアンレストランで食うアマトリチャーナはいいぞ
- 81二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 22:55:48
スカルパリエッロ
マジで美味しいけどパッケリを売ってるところが殆どねぇ… - 82二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:12:24
エリンギのグラタン風クリームパスタが好き!
因みに知ったのはとあるトライピオを魔改造するあの人の動画… - 83二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:31:24
トマトクリームが至高
- 84二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:53:22
番外編:カルボナーラ風リゾット
生米をカルボナーラソースで煮るだけ
リゾットなので、ちょっと芯が残っているくらいが美味しい - 85二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:59:09
このレスは削除されています