きくらげファンスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:33:29

    きくらげって美味いよな

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:37:00

    子供の頃クラゲだと思ってた

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:38:25

    八宝菜に入ってるとうれしい

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:39:16

    コリコリして美味しいけど瘤みたいになってる部位嫌い

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:46:12

    実は平安時代から食べられてる

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:47:14

    細切りよりもひらひらした状態の方が好き

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:50:22

    佃煮に魚卵を絡めたやつはご飯が進む

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:52:59

    揚げるとすげえ油はねてくるやつ

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:23:37

    麻辣湯に白いのと黒いのをたくさん放り込んだらアホみたいな値段になった
    もちろん全部おいしくいただいた

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:26:00

    中華炒め作るとき毎回「どれだけ入れたらいいんだろう……」と思いながら水に浸けてる
    そして山ほどきくらげになる

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:33:46

    なお漢字で書くと『木耳』です。
    …こっちのほうが形をよく表現してないか?

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 22:55:05

    ラー油かけた冷菜うまいね

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 22:57:25

    酢豚のきくらげはあればあるほどいい

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:25:16

    生のきくらげはマジでうまい

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:33:57

    >>14

    生美味しいよね

    よりプルプル感があってかすかにキノコの香りするのが美味しい

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:40:13

    キクラゲと卵の炒め大好き
    博多ラーメンに入ってても嬉しい

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:42:45

    >>16

    わかる

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:43:51

    ドンキのきくらげ丼すき

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 17:09:32

    見た目・触り心地共にパグの耳とかなり似てる

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 18:11:25

    キクラゲの卵炒めみたいな中華料理めちゃくちゃ上手いよな
    ムースーローだっけ?

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 18:48:26

    >>20

    おそらく木茸肉と書くやつな

    歯ごたえも絶対いいに決まってるだろ

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:05:00

    赤クラゲ…青クラゲ…キクラゲ…

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:05:54

    近所のドラッグストアが乾燥キクラゲ売り始めたからめっちゃ食べる機会増えた

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:13:33

    子持ちキクラゲとかいう子持ち昆布とはちょっと違うが味のあるやつ

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 01:21:30

    給食でキクラゲとほうれん草と豚肉と春雨の炒め物がよく出てたんだけど美味かったな また食べたい

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 09:17:49

    キノコのアヒージョに入れると食感加わっていい感じ

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 18:56:47

    最近生を見かけるのありがたい

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 18:58:17

    きくらげのきんぴら大好き
    ご飯進みまくる

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 19:44:58

    近所の豚骨ラーメンがトッピングにキクラゲ乗せなくなっちゃってとても悲しい

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 05:41:09

    >>29

    やっぱりコストダウンかな

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:54:50

    黒はご飯やつまみ、白はデザート系って印象あるな
    黒の方が分厚くて噛み応えあって好き

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 17:32:00

    博多豚骨ラーメンはなんかキクラゲ欲しくなるよね
    ないとちょっと寂しい

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:58:34

    キノコご飯とかに入れても美味しいだろうか

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 01:01:57

    食感が最重要だから様々な味付けに合うのいいよね

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:58:58

    結構万能なんだよな

  • 36二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 11:00:08

    肉厚なやつはチャーシュー替わりにラーメンに入れてもいい

  • 37二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:02:54

    保守

  • 38二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:04:05

    >>11

    質が良いのは耳たぶくらいの感触

  • 39二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:26:37

    茶碗蒸しに入れるの好き
    食感が良いアクセントになる

  • 40二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 07:10:22

    >>39

    美味しそう

    いい情報ありがとう

  • 41二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 10:20:45

    きくらげの刺し身美味い

  • 42二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 20:12:51

    >>41

    シンプルだけど美味しいよね

  • 43二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 20:14:41

    豚骨ラーメンにコイツが入ってないと落ち込む

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています