- 1二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:33:29
- 2二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:37:00
子供の頃クラゲだと思ってた
- 3二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:38:25
八宝菜に入ってるとうれしい
- 4二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 17:39:16
コリコリして美味しいけど瘤みたいになってる部位嫌い
- 5二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:46:12
実は平安時代から食べられてる
- 6二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:47:14
細切りよりもひらひらした状態の方が好き
- 7二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:50:22
佃煮に魚卵を絡めたやつはご飯が進む
- 8二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 18:52:59
揚げるとすげえ油はねてくるやつ
- 9二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:23:37
麻辣湯に白いのと黒いのをたくさん放り込んだらアホみたいな値段になった
もちろん全部おいしくいただいた - 10二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 19:26:00
中華炒め作るとき毎回「どれだけ入れたらいいんだろう……」と思いながら水に浸けてる
そして山ほどきくらげになる - 11二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:33:46
なお漢字で書くと『木耳』です。
…こっちのほうが形をよく表現してないか? - 12二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 22:55:05
ラー油かけた冷菜うまいね
- 13二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 22:57:25
酢豚のきくらげはあればあるほどいい
- 14二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:25:16
生のきくらげはマジでうまい
- 15二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:33:57
- 16二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:40:13
キクラゲと卵の炒め大好き
博多ラーメンに入ってても嬉しい - 17二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:42:45
わかる
- 18二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:43:51
ドンキのきくらげ丼すき