- 1二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:04:23
放課後のトレーニングを終えた俺たちは、並んで学園の裏庭を歩いていた。
夕焼けが差し込む空の下、わずかに火照った頬を扇ぎながら、隣を歩くシンボリクリスエスがふいにスマホの画面を閉じた。
「……ラヴズオンリーユー──魅力的だった」
ぽつりと、そんな一言を零す。
ウマチューブで見ていたのだろう、彼女の少し揺れる睫毛と耳が妙に印象的だった。
「表現力や演出、全てが繊細で──Powerfulだった、Emotionも」
「うん、彼女は観客を引き込むのが上手いからな……勉強になった?」
そう問いかけると、クリスエスは小さく「Yes」とだけ答えた。
──そして次の瞬間。
「……トレーナー」
「ん?」
彼女はちら、と俺の方を見て、いつもよりわずかに熱を帯びた声で、言った。
「……Love me?」
「──Love you」
その言葉が出るまでに、一秒とかからなかった。
……というより、条件反射だった気がする。
それだけ、彼女が可愛い仕草でそう問いかけてきたから──とでも言えばいいだろうか。 - 2二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:05:23
「っ……Oh……///」
その場にフリーズするクリスエス。
普段は静謐で冷静な彼女が、肩をわずかに跳ねさせ、耳をピンと張り詰めて固まっている。
目の端が熱を持って潤んでいるようにすら見える。
「っ……クールに返すと思っていた……想定外……No data……Emotion overheat……」
小さく、ぼそぼそと英語交じりに混乱しているクリスエス。
頬が赤く染まり、夕焼けの色と重なって、なんだか余計に可愛く見えてしまう。
「いや、だって……そんな顔で言われたら、嘘は言えないしさ」
「──……そう、か……ふふ、なるほど」
ぽつ、と笑った。
普段見せることのない、ちょっと照れた、でもどこか嬉しそうな表情。
「……じゃあ、これは新しいMissionとしよう」
「ミッション?」
「次は、私が──お前の心を奪う番だ」
照れ隠しか、あるいは本気か。
その宣言のあと、彼女はすっと前を向いて歩き出す。
真っ直ぐな背筋と、ほんのり跳ねた黒髪のツインテール。
そして、彼女の耳元が、ずっと赤いままだったのを──俺は見逃さなかった。 - 3二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:06:47
翌日の昼休み。
「──トレーナー、少し時間を、くれないか」
食堂でご飯をかきこもうとしていた俺の元に、現れたクリスエス。
整った顔立ちに、凛とした声。でもどこか、ほんの少しだけ動きがぎこちない。
「どうした? 昨日の続き?」
「Yes──心を奪う任務は、準備段階に移行した」
「……マジでやるのか、それ」
半分冗談だったはずの宣言が、完全に彼女の中で作戦名になってしまっている。
彼女は真面目だ。とにかく何でも全力。
だからこそ、こういう“恋”とか“Love”とか、そういう分野には──まだ、ちょっとだけ不器用だ。
「私はまだ、戦術を模索中──しかし昨日の反応より、Weak pointを発見した」
「へ?」
彼女は俺の左隣にすっと腰掛け、すぐさま耳元で囁くように言った。
「急な英語で──動揺する確率、70%超。これは、有効な攻撃手段」
「ちょ、攻撃ってなんだよ」
「Love attack──……ふふっ」
からかったつもりなのだろう。彼女なりの“いたずら”のつもりで、ふっと微笑んでみせる。 - 4二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:07:56
けれど、そんなことされたら、こっちの心臓の方がもたない。
「……本気で可愛いとか、ずるいな」
「っ……Oh……Again……///」
また耳が真っ赤になって、クリスエスは椅子ごと体を後ろにそっと引いた。
わずかに俯き、目を逸らす姿が、照れているのを隠しているようで……なんだか、嬉しそうにも見えた。
「……Mission report──Loveは、予測不能」
ポツリと呟くその横顔が、すごく優しかった。
「でも──私の心は、少しずつ、確かに奪われている」
自分の胸に手を当て、ふっと笑って、そしてまっすぐ俺を見る。
強い目だけど、今はそれがとても柔らかく感じた。
「……次のステップに移行する。今日の夕方、トレーナー室、来られるか?」
「……ああ。もちろん」
何かを覚悟したような彼女の横顔に、俺は自然と、頷いていた。 - 5二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:09:07
放課後、トレーナー室。
カーテン越しの光が赤みを帯びる頃、ノックの音が控えめに響いた。
「……入ってるよ」
「Permission to enter──許可を求む」
いつも通りの、でもどこか緊張が混じった声。
ドアを開けて現れたクリスエスは、髪をきちりとまとめ、制服の襟も一段と丁寧に整えられていた。
その姿に、俺も自然と背筋を正してしまう。
「今日の任務は……“伝達訓練”」
「……伝達?」
「Yes──“Love”の……気持ちを、どう届けるかのトレーニング」
彼女はそう言って、鞄から一枚の小さなメモを取り出す。
そこには丁寧な筆記体で、短い英語のフレーズがいくつも書かれていた。
・You’re important to me.
・When I see you, my heart gets warm.
・I want to stay by your side.
・I love you.
「告白英会話帳」みたいなそれを見て、俺は思わず苦笑してしまう。 - 6二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:10:08
「……自習したの?」
「……少しだけ。苦手な分野だから、Preparationが必要だと判断した」
クリスエスは照れたように、でもどこか誇らしげに言った。
「で……これを俺に?」
「Yes──Missionの目的は、“心を奪う”ことだから」
真面目すぎて、なんだか笑ってしまいそうになるのに、目はすごく真剣で。
だから、俺もふざけずに頷いた。
「わかった。じゃあ、受け取る準備はできてるよ」
「……Thanks」
そう言って、クリスエスは一呼吸おいて、メモを胸に収めた。 - 7二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:11:13
そして──
「You are……important to me」
「……うん」
「When I see you……my heart……warm……」
「俺も、そうかも」
段々と声が震えてくる。手が、袖が、少しだけ揺れていた。
「I……want to stay──by your side」
「……もちろん、ずっとそばにいるよ」
そして──最後の一文を、言えずに、クリスエスは俯いた。
「……Last one is……too much」
「……言わなくても、伝わってるよ」
俺は椅子を立ち、そっと彼女の肩に手を置く。 - 8二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:12:14
その瞬間、クリスエスは顔を上げ、潤んだ瞳で、言った。
「でも、言いたい──Properly」
そして──
「……I love you」
それは、恐ろしく真っ直ぐで、不器用で、そしてあたたかい“告白”だった。
俺も、目をそらさずに答えた。
「──Love you too」
言葉はシンプルだった。
でもそれだけで、クリスエスはほんの少しだけ口元を緩めて、ぽつりと呟いた。
「Mission──Complete」 - 9二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:13:14
- 10二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:38:11
助かる
- 11二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:26:11
アメリカウマ娘は進んでるなぁ
- 12二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:55:07
これだよこれ……
一切動揺せずに愛を告げられる大いなるスパダリと、恋する少女があまりの熱と輝きに真っ赤になって撃沈する姿
これがウマ娘で見たかったんだ
ありがとう。ほんとうにありがとう。作品群載せてるところ教えて。 - 13二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 02:06:00
赤面を///で表現する文化ってまだあったんだ