【SS】「Are You Ready?──恋の訓練開始」

• 1二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:04:23

放課後のトレーニングを終えた俺たちは、並んで学園の裏庭を歩いていた。
     夕焼けが差し込む空の下、わずかに火照った頬を扇ぎながら、隣を歩くシンボリクリスエスがふいにスマホの画面を閉じた。

「……ラヴズオンリーユー──魅力的だった」

ぽつりと、そんな一言を零す。
     ウマチューブで見ていたのだろう、彼女の少し揺れる睫毛と耳が妙に印象的だった。

「表現力や演出、全てが繊細で──Powerfulだった、Emotionも」

「うん、彼女は観客を引き込むのが上手いからな……勉強になった?」

そう問いかけると、クリスエスは小さく「Yes」とだけ答えた。

──そして次の瞬間。

「……トレーナー」
    「ん?」

彼女はちら、と俺の方を見て、いつもよりわずかに熱を帯びた声で、言った。

「……Love me?」

「──Love you」

その言葉が出るまでに、一秒とかからなかった。
    ……というより、条件反射だった気がする。
     それだけ、彼女が可愛い仕草でそう問いかけてきたから──とでも言えばいいだろうか。

• 2二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:05:23

「っ……Oh……///」

その場にフリーズするクリスエス。

普段は静謐で冷静な彼女が、肩をわずかに跳ねさせ、耳をピンと張り詰めて固まっている。
     目の端が熱を持って潤んでいるようにすら見える。

「っ……クールに返すと思っていた……想定外……No data……Emotion overheat……」

小さく、ぼそぼそと英語交じりに混乱しているクリスエス。
     頬が赤く染まり、夕焼けの色と重なって、なんだか余計に可愛く見えてしまう。

「いや、だって……そんな顔で言われたら、嘘は言えないしさ」
    「──……そう、か……ふふ、なるほど」

ぽつ、と笑った。
     普段見せることのない、ちょっと照れた、でもどこか嬉しそうな表情。

「……じゃあ、これは新しいMissionとしよう」

「ミッション?」

「次は、私が──お前の心を奪う番だ」

照れ隠しか、あるいは本気か。
     その宣言のあと、彼女はすっと前を向いて歩き出す。

真っ直ぐな背筋と、ほんのり跳ねた黒髪のツインテール。
     そして、彼女の耳元が、ずっと赤いままだったのを──俺は見逃さなかった。

• 3二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:06:47

翌日の昼休み。
    「──トレーナー、少し時間を、くれないか」

食堂でご飯をかきこもうとしていた俺の元に、現れたクリスエス。
     整った顔立ちに、凛とした声。でもどこか、ほんの少しだけ動きがぎこちない。

「どうした? 昨日の続き?」

「Yes──心を奪う任務は、準備段階に移行した」

「……マジでやるのか、それ」

半分冗談だったはずの宣言が、完全に彼女の中で作戦名になってしまっている。

彼女は真面目だ。とにかく何でも全力。
     だからこそ、こういう“恋”とか“Love”とか、そういう分野には──まだ、ちょっとだけ不器用だ。

「私はまだ、戦術を模索中──しかし昨日の反応より、Weak pointを発見した」

「へ?」

彼女は俺の左隣にすっと腰掛け、すぐさま耳元で囁くように言った。

「急な英語で──動揺する確率、70%超。これは、有効な攻撃手段」

「ちょ、攻撃ってなんだよ」

「Love attack──……ふふっ」

からかったつもりなのだろう。彼女なりの“いたずら”のつもりで、ふっと微笑んでみせる。

• 4二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:07:56

けれど、そんなことされたら、こっちの心臓の方がもたない。

「……本気で可愛いとか、ずるいな」

「っ……Oh……Again……///」

また耳が真っ赤になって、クリスエスは椅子ごと体を後ろにそっと引いた。
     わずかに俯き、目を逸らす姿が、照れているのを隠しているようで……なんだか、嬉しそうにも見えた。

「……Mission report──Loveは、予測不能」

ポツリと呟くその横顔が、すごく優しかった。

「でも──私の心は、少しずつ、確かに奪われている」

自分の胸に手を当て、ふっと笑って、そしてまっすぐ俺を見る。
     強い目だけど、今はそれがとても柔らかく感じた。

「……次のステップに移行する。今日の夕方、トレーナー室、来られるか?」

「……ああ。もちろん」

何かを覚悟したような彼女の横顔に、俺は自然と、頷いていた。

• 5二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:09:07

放課後、トレーナー室。
     カーテン越しの光が赤みを帯びる頃、ノックの音が控えめに響いた。

「……入ってるよ」

「Permission to enter──許可を求む」

いつも通りの、でもどこか緊張が混じった声。
     ドアを開けて現れたクリスエスは、髪をきちりとまとめ、制服の襟も一段と丁寧に整えられていた。

その姿に、俺も自然と背筋を正してしまう。

「今日の任務は……“伝達訓練”」

「……伝達?」

「Yes──“Love”の……気持ちを、どう届けるかのトレーニング」

彼女はそう言って、鞄から一枚の小さなメモを取り出す。
     そこには丁寧な筆記体で、短い英語のフレーズがいくつも書かれていた。

・You’re important to me.
    ・When I see you, my heart gets warm.
    ・I want to stay by your side.
    ・I love you.

「告白英会話帳」みたいなそれを見て、俺は思わず苦笑してしまう。

• 6二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:10:08

「……自習したの?」

「……少しだけ。苦手な分野だから、Preparationが必要だと判断した」

クリスエスは照れたように、でもどこか誇らしげに言った。

「で……これを俺に?」

「Yes──Missionの目的は、“心を奪う”ことだから」

真面目すぎて、なんだか笑ってしまいそうになるのに、目はすごく真剣で。
     だから、俺もふざけずに頷いた。

「わかった。じゃあ、受け取る準備はできてるよ」

「……Thanks」

そう言って、クリスエスは一呼吸おいて、メモを胸に収めた。

• 7二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:11:13

そして──

「You are……important to me」

「……うん」

「When I see you……my heart……warm……」

「俺も、そうかも」

段々と声が震えてくる。手が、袖が、少しだけ揺れていた。

「I……want to stay──by your side」

「……もちろん、ずっとそばにいるよ」

そして──最後の一文を、言えずに、クリスエスは俯いた。

「……Last one is……too much」

「……言わなくても、伝わってるよ」

俺は椅子を立ち、そっと彼女の肩に手を置く。

• 8二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:12:14

その瞬間、クリスエスは顔を上げ、潤んだ瞳で、言った。

「でも、言いたい──Properly」

そして──

「……I love you」

それは、恐ろしく真っ直ぐで、不器用で、そしてあたたかい“告白”だった。

俺も、目をそらさずに答えた。

「──Love you too」

言葉はシンプルだった。
     でもそれだけで、クリスエスはほんの少しだけ口元を緩めて、ぽつりと呟いた。

「Mission──Complete」

• 9二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:13:14
  • 10二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:38:11

助かる

• 11二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:26:11

アメリカウマ娘は進んでるなぁ

• 12二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:55:07

これだよこれ……
    一切動揺せずに愛を告げられる大いなるスパダリと、恋する少女があまりの熱と輝きに真っ赤になって撃沈する姿
    これがウマ娘で見たかったんだ
    ありがとう。ほんとうにありがとう。作品群載せてるところ教えて。

• 13二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 02:06:00

赤面を///で表現する文化ってまだあったんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています