【CP・NTR・年齢操作注意】シンが人生二週目【独自設定あり】PHASE29

• 11 25/07/22(火) 21:18:43

の自分からメタ情報を渡されてアスランと同期になった世界線。
    シンは2年早く(CE55年)生まれ、2年早く家族を、今度はブルーコスモスのテロで失ったものとする
    このスレは母と2週目のシン翁から色々と託された少年シン・アスカが心ただしく生きようと抗い、幸せになろうとする物語です

オーブ並びにプラントの設定があまり明快でない部分も描写する事がありますので、その際に独自設定を用いることがあります。
    また、外伝や模型情報、スタッフ発言を全て網羅してはおりませんので、「そこ設定ある」等のご指摘は歓迎しております。
    しかしながら、スレの進行上「このスレはこちらで行きます」と申し上げることもございます

また、ラクスがアスランとの挙式カウントダウンが始まったのに、シンと精神的浮気中なのでNTR注意発令中です

• 21 25/07/22(火) 21:22:42

前スレ

【CP・NTR・年齢操作注意】シンが人生二週目【独自設定あり】PHASE28|あにまん掲示板の自分からメタ情報を渡されてアスランと同期になった世界線。シンは2年早く(CE55年)生まれ、2年早く家族を、今度はブルーコスモスのテロで失ったものとするこのスレは母と2週目のシン翁から色々と託された…bbs.animanch.com

第27話「結成!?アスカ隊 」の続き

◎プラント最高評議会での喚問の続き

◎ザフト参謀本部での査問、メイアから気に入られる

◎プラントに根付く意思の確認として婚姻統制に従い見合いをするよう命じられる

◎デュランダル博士の計らいによりルナマリアと見合い

◎色々と事情を話す羽目になりルナマリアと婚約することに

第28話「オルファンズウォー」

◎アスカ隊のお見送り

• 31 25/07/22(火) 21:30:37
  • 41 25/07/22(火) 21:33:48

主人公

シン・アスカ 

15歳。ザフトのエースで二つ名は『紅眼』、コールサインはクリムゾンアイ0。ネビュラ勲章受勲済み

特務隊に任命され、独立部隊アスカ隊を率いることになるが部下からの信頼は薄い

別世界線のシン・アスカ翁(享年89)から夢という形でメタ情報と疑似経験、そして希望を託されて精神は回復していたが…

オーブの危機を前に狂犬化の兆候がある。心の仮面が剝がれると一人称が俺でなく僕に

ラクスへの慕情を吹っ切るために告白したらOKされて間男街道驀進中

プラント首脳部によりルナマリアとお見合いをし、こちらとは婚約をすることに

特殊能力:【野生のツバメ】(年上女性の好感度ダイスに+25% ただし好感度合計は最大100)

【アコード能力(交渉)】(精神干渉で交渉の際に有利になる。判定diceに+10。他のスキルと累積可能)

【こびニャンの手管】:甘えられる相手に頼みごとをするときに判定diceに+10(他のスキルと累積可能)

称号【血のバレンタインの予言者】効果:戦略・政略における判定diceに+10

他に【歌姫の間男】【ジュールのツバメ】【プラントのカサンドラ】【ハインラインのモルモット】

【ラウ・ル・クルーゼの愛弟子】といった二つ名がある

開始時の主人公

シン・アスカ(2週目)

享年89歳。通称翁。天寿を全うしたと思ったら13歳の自分と似て非なるシン・アスカに憑りついていた

メゾンドアスカ住人になり、たまにシンに記憶を送り込んでくる

主人公の心の鎧

メゾンドアスカの面々。彼らからの愛、そしてシンの愛によって、悪意に対しては鉄壁の心性防御を誇る

• 51 25/07/22(火) 21:37:08

原作メインヒロインにしてこのスレのマドンナ枠ヒロイン

ラクス・クライン

当スレのヒロイン筆頭格でNTR注意の原因である原作ヒロイン。前最高評議会議長の娘でアスランの婚約者

アスランとの結婚準備が進む中とうとうシンと浮気カップルになった上にキラにも心残りがある模様

乙女ゲーの逆ハーレムルート主人公かな?だが、ついに恋敵が本格登場しダブル不倫状態に

主人公の友人1号

レイ・ザ・バレル

シンの決意と苦悩を真の意味で知る数少ない人物の一人。アスカ隊の臨時隊員

シンから義妹のステラの保護を託され、共にラゴウに乗り込む(ガンナー)。ザフトアカデミー入学予定者(首席)

主人公の保護者1号(inプラント

ラウ・ル・クルーゼ

ザフトのエースで精鋭部隊クルーゼ隊の隊長。胃痛枠で闇落ちフラグを一先ず回避

主人公の保護者2号(inプラント

ギルバート・デュランダル

遺伝子学の若き権威。レイの保護者でもある。シンとは互いに信頼しているが、同時に宿敵でもある

シンがラクスを諦められるようにルナマリアとの見合いをセッティング

シンへの親心だが、同時に婚姻統制で愛を失った仲間意識もある(愉悦)

主人公の義妹

ステラ・アスカ

ブルーコスモスによって改造された強化兵士エクステンデッドの一人。シンの捕虜となって義理の兄妹の関係に

アスカ隊の臨時隊員でレイと共に強化改造されたラゴウに乗り込む。ザフトアカデミー入学予定者(プロパガンダ枠)

• 61 25/07/22(火) 21:41:29

プラントの人々

アスラン・ザラ

シンの同期でラクスの婚約者。ようやくラクスに積極的になるが時すでに遅く?シンにNTRされている

だが、それを目の当たりにしても尚ラクスへの愛を叫び、有力な同盟者が出現して逆襲の刻である

イザーク・ジュール

シンの同期でアカデミー首席でネビュラ勲章を受勲する等軍務でのライバルの立場を完全にアスランから奪った

ニコル・アマルフィ

シンの同期で親友。アスカ隊副隊長。シンとアスランのメンタルケアもしてくれる親友

それでも胃痛枠じゃないのは、ミーアという癒しがいるから

ディアッカ・エルスマン

シンの同期でイザークの親友。なんだかんだ言って仲間想い

パトリック・ザラ

アスランの父で最高評議会議長に就任。バレンタインの悲劇で愛妻レノアを失った事もあってプラント防衛に心血を注ぐ

シンを高く評価し目にかけてもいて、おねだりにも応じる等色々と甘い。ラクスの件で釘は刺したが同時に嫁さんを手配

本当にシンに甘い直属上司

マシュー

アスカ隊のパイロット。ディアッカの指導役の先輩。原作と異なりヘリオポリスへの第2次攻撃に参加せず存命

現在オーブでアストレイ三人娘と切磋琢磨しながらアストレイシリーズに巻き込まれている

• 71 25/07/22(火) 21:44:34

アレクセイ・コノエ

シンの幕僚課程を指導したザフトアカデミーの教官。プロメテウスの艦長に就任予定

中立派と親しくシンの暗躍を察知し危険視している

アビー・ウィンザー

情報部員。シンをからかいながら監視するはずが熱烈に恋してしまうが、オカン枠になってしまっている

情報部員だと身バレしている為見合い相手候補から外された

ゼルマン

プロメテウス副艦長。元ガモフの艦長。低軌道会戦で乗艦を失い地上で不遇だったが今回クルー共々招聘された

アルバート・ハインライン

統合設計局の誇る天才エンジニア。シンに目を付け色々とテストに利用する

キラと意気投合してしまい、色々と機体や技術が前倒しされつつある

アーサー・トライン

ザフトアカデミーの助教でスターファイブとシンの元副担任。良き理解者だが発言力は高くない

イングリットの癒し担当になってしまった

エザリア・ジュール

イザークの母で最高評議会議員。ザラ派のNo2。シンを気に入っている

さすがに子持ちだし年齢もあるので見合い相手候補から外された

• 81 25/07/22(火) 21:51:10

ユーリ・アマルフィ

ニコルの父でロミナの夫で最高評議会議員。事実上中立派だが席はクライン派にまだある

ニコルを心配するシンに終戦後は退役を勧めて欲しいと相談されている

シーゲル・クライン

ラクスの父で前最高評議会議長。娘にシンとの交流を許可する等理解のある人物

ルナマリアの存在を聞き出していたので、デュランダルの見合い候補推薦を後押しした

アンドリュー・バルトフェルド

ザフトの前北アフリカ駐留軍司令官。「砂漠の虎」の異名で知られる。本業は「広告心理学者」

パートナーのアイシャと共にステラの後見人を務めている

ミーア・キャンベル

ラクス・クラインとよく似た声を持つ歌手。ラクスと【金環食】を組む【ダーム・デュ・ラック】【ブローディア】のメンバー

彼女の声ではなく歌を聞いてくれる大切な人々である【ブローディア】の皆と別れる気はないが芸能界で伸び悩んでいる

ラクス様とシンの忍ぶ恋が頭痛の種…実は見合い候補にリストアップされていたがユーリパパが却下してくれていた

ルナマリア・ホーク

原作でのシンのパートナー。シンの見合い相手で婚約者(仮)

よくよく考えるとこのスレのシンは理想のタイプだったことが判明し、ラクス相手に取り合うことを楽しんでいる

アスランと秒で同盟関係となった

• 91 25/07/22(火) 21:53:16

オーブの人々

カガリ・ユラ・アスハ

ウズミの娘。シン(翁)の記憶によれば未来の代表首長。実は【サクラソウ】ファンクラブの1桁番台

キラとの関係を知るが、その弟を人身御供にしている現在の状況に怒りをためている

さらに弟からのシン周りの泥沼恋愛事情を知らされ、当分恋愛に絡みたくないと思っている

ウズミ・ナラ・アスハ

オーブの代表首長。もう連合からの最終通告は目前。胃痛枠

エリカ・シモンズ

モルゲンレーテ社の開発主任。善人だがマッドエンジニアでアスハ家・サハク家に両属している

シンとは両親が同僚だった縁で知人。プロメテウス改修にも協力。アストレイにシュライクつけている

ロンド・ミナ・サハク

オーブ五大氏族サハク家の長女。ギナの双子の姉。シンを認めつつあるが恋愛事情については嘲笑

ロンド・ギナ・サハク

オーブ五大氏族サハク家の長男。ビクトリアで暗躍。

ストライクの元パイロット。オーブ軍三尉。赤服を着せられてハインラインと技術話とテストパイロットをしている

フレイに捧げた愛ゆえにラクスの記憶による影響は最小限となった

シンを唆してラクスに告白させたことに責任を感じシンとアスランへの対応が優しくなった

• 10二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 21:53:17

エクステンデッドになったフレイが来たりして

• 111 25/07/22(火) 21:55:09

ファウンデーションの人々

イングリット・トラドール

アコードの一員。現在はアカデミー職員としてアーサーを補佐しながらラクスの側近をしている

味方キャラになったはずだが、徐々に動きが怪しくなってきた。心労枠?

でも、オルフェに惚れてないし、アーサーセラピーあるしで原作よりは幸せかもしれない

オルフェ・ラム・タオ

アコードのリーダー。ラクスの番として同時期に生み出された

ラクス周囲の恋愛模様の乱れを聞いて颯爽と登場予定

遺伝子レベルでの相性は最高だし、まだやらかしていないので大丈夫かもと思わないではないが

育ての(毒)親に忠実なので相互理解が進むほど互いの心証が悪化していく仕様

地球連合軍の人々

フレイ・アルスター

アークエンジェルの元クルー。地球連合軍二等兵。利用するはずだったキラに自分がのめりこんでしまった

その思い人に近寄るピンク髪の女の存在やキラの素性を彼女が知ったらどうなるんだろう

シンを父の仇として憎む

ムルタ・アズラエル

アズラエル財閥の当主でブルーコスモスの盟主。大西洋連邦軍に強い影響力を持つ

シンからその首を狙われているが、家族の仇というのは建前で本音ではオーブ防衛戦参加チケット扱い

• 121 25/07/22(火) 22:16:57

「必ず帰ってきてくださいね、私の許に…」

三人に対して念押ししようとするラクスをルナマリアが称える

「さすが、プラント市民が選ぶ理想のカップル3年連続1位のラクス様とアスランさんですね!」

「うらやましいなぁ。私もこの波に乗らせていただきます」

「そういう事ですので、アスカさん!必ず帰ってきてくださいね」

「こ・ん・や・く・し・ゃ の私の許へ!」

シンの領有権を高らかに宣言し、宣戦布告するルナマリア

アスランとキラは別にいいがシンを譲る気はないと表情が語っている

なお、彼女の友人ならここでマーキング(キス)までするが

ルナマリアは出会って間がないのでそんな手段はとらなかった模様

なお、ラクス様の反応は?

dice1d100=86 (86) 

低いほど本気で悲しむ

高いと「おもしれー女」扱いで強敵(とも)扱い

• 131 25/07/22(火) 22:22:37

…取り巻きやファンはいても対等のライバルっていなかったんだなぁ
    双子に脳を焼かれる前にシン’&ルナマリアに脳を焼かれている気が…
    これは確実にシンがオーブにいる間にホーク姉妹がまとめてラクスの「お友達」にされてる流れだ…
    …第28話のタイトルが「オルファンズウォー」だからって鉄血のカップル方向に舵を切らなくてもいいのよ

• 14二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 22:42:07

いや、ファーストコンタクトとしては好印象だったと見ていいのか?

• 15二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 04:35:30

罪悪感を覚えなくて済みそうでホッとしたのでは?
    それはそれとして「シンの本命は私ですわよ!」とは考えてると思う

• 16二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 05:14:00

保守

• 17二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 10:02:33

>>15

握手をしながら足元では互いに脛あたりを蹴り合ってるのか…

• 18二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 16:28:38

保守

• 19二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 20:09:18

このレスは削除されています

• 201 25/07/23(水) 20:10:34

>>12

「あらあら仲がよろしくて羨ましいですわ」

「私なんてアスランが照れずにちゃんと応えてくれるまで何年もかかりましたのに」

「シンともかれこれ2年近く親しくさえていただいているのにまだそっけないですし…」

「本当に羨ましいですわ」

(副音声)

『出会って間もないのに馴れ馴れしくありませんか貴女』

「男女の仲って時間より相性が大切だと思います」

「かのロミオとジュリエットだって恋をして死ぬまでたった5日間の物語ですよ」

(副音声)

『恋に時間や順番だなんてナンセンスですよね。大事なのは互いに高め合える関係性とフィーリング』

• 211 25/07/23(水) 20:12:29

「なるほど。確かに恋に一番大切なのは時間や順番ではないかもしれませんわね」

(副音声)

『ええ、本当にそう思いませんか、シン、アスラン、キラ』

ルナマリアに対抗するように装いつつ自分に関わる男衆3人を牽制するラクスであった

「グッ!」

「(出会ったのは俺が最初だがそれが全てではない、そういいたいのか、ラクス!だが…俺は負けん!)」

被ダメージ dice1d100=5 (5) 

「ウウッ(媼の方のルナマリアさんについても併せてプレッシャーをかけられてる!?)」

被ダメージ dice1d100=70 (70) 

https://bbs.animanch.com/arc/img/4320334/73

「ゴホッ(シン翁の世界も含めて色々とあったのは事実だけど僕は准将じゃないし…助けてフレイ!)」

被ダメージ dice1d100=10 (10) 

• 221 25/07/23(水) 20:17:26

画像訂正

しかし、逆境を乗り越えようと挑む勇者アスランはほぼ無傷

しょせん記憶(それも他人の)を通じての関係でしかないキラも微傷

だが、現状明確に二股で自覚のあるシンは重傷なのはdiceさんも良く分かっていらっしゃる

• 231 25/07/23(水) 20:25:14

「どうしたんですか、アスカさん?顔色が悪いですよ?私が一緒なんですよ、はい、笑顔です、笑顔♪」

「(私、あのラクス様から意識されてる!なんか、私自身は変わってないのにランクアップした気分♪)」

「(いえ、気分だけじゃダメ!私も自分を磨いてアスカさんをサポートできるパートナーにならなきゃ!)」

「あ、うん、そうだね…(ラクスは俺たち3人への牽制に君を利用しているんだよなぁ…)」

「(いや、諦める為に別れを切り出すんじゃなくて振られるために告白するとか決断の責任を丸投げした俺が悪いけど)」

「(それはそれとして君はそのままでいてね、ルナマリアさん…やっぱり女性って怖い…敵に回したくない)」

シンのルナマリアへの好感度82+dice1d6=5 (5)

※それはそれとしてシンの女性に対する苦手意識と罪悪感が上昇しました

「(ラクスはアグネスみたいに性格悪くないからルナマリアと一緒にいても大丈夫と思った俺が浅はかだった…)」

「(俺一人にラクスの矛先が集中する前に話を逸らさなくては!)」

• 241 25/07/23(水) 20:54:58

「そういえば、ニコルとミーアは付き合って1年以上になるけど婚約とかしないの?」

「な!(シン、この状況でその話題は…僕たちを巻き込まないでください!)」

「え!(そうね…そうよね。私たちもお付き合いしてそれなりになるのよね…ここでその話題を振るのは)」

「(戦後の布石をしておけってことよね、ナイスアシストよ、シン!)」

「(この修羅場を逃れるためでもあるんでしょうけどそれは棚に上げてあげる…私もちょっと怖いし)」

「ニコル、私たちも…」

「え、あの…ミーア!?」

スレッドは7/24 06:54頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。