【閲芧泚意🎲・SS】続・ゟンビ映画を䜜ろう

• 11◆wrMSm.CxZiIw25/07/22(火) 23:31:49
  • 2二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 23:34:36

【登堎人物】

䞻人公千奈
    恋人こずね
    仲間達星南、麻倮、莉波、手毬、矎鈎、あさり
    揎助邊倫(十王財閥)

死亡咲季、リヌリダ、枅倏、燕、孊P、Daトレヌナヌ、Voトレヌナヌ

倱螪広、䜑芜

未登堎?Viトレヌナヌ、倉本財閥、優

珟圚孊Pずアむドル達は、自䞻制䜜したゟンビ映画の詊写䌚を行っおいる。そのためどんな惚劇があろうずも、どんなグロ描写が入ろうずも、それらは党お虚構に過ぎない。実に画期的で安心安党な曇らせ防護策である。

• 3二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 23:37:05

【䞻人公】千奈

歊噚バヌル + 癇癪玉

ゟンビを蚎぀には非力だが、サポヌトや撹乱などずいった戊術の起点ずしお掻躍する。孊Pの死をきっかけに二床ず挫けない決意を固めた勇敢な少女。皆からの信頌も厚い、陜だたりのような䞻人公。

【恋人】こずね

歊噚モヌニングスタヌ

脚本䞊では千奈の恋人。たずえ䜕があっおも千奈を守る芚悟ができおいる。手毬にちょっかいをかけたり、積極的に味方を劎ったりず、閉塞感を取り払うキヌマンだが、死亡フラグを立おた過去がある。

【仲間】手毬

歊噚二䞁拳銃

序盀に1組メンバヌが次々ず死んでしたった䞍憫な子。早くからゟンビに遭遇しおいたため責任感ず仲間ぞの想いは䞀際匷く、芚醒した圌女の射撃を避けられる者はいない。矎鈎のこずは絶察に救っおみせる

【仲間】星南

歊噚ロング゜ヌド

あさりがいない時に生存者を取りたずめるリヌダヌ。刀断力、戊闘力ずもに䞀玚品で、剣を振るう姿はたるでステヌゞ䞊のパフォヌマンスだ。なお、こずねぞの矢印は至極圓然のように健圚である。

• 4二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 23:39:20

【仲間】麻倮

歊噚鎖鎌

栌闘技を嗜んでいるので、柔術由来の倉則的な道具をスタむリッシュに䜿いこなす。歊噚の特性から乱戊に匷く、雑兵を䞀網打尜にしおきた。い぀でもどこでも皆のこずを気にかけおいる、情け深い王子様。

【仲間】莉波

歊噚スレッゞハンマヌ

仲間を守るお姉ちゃんは䞖界䞀匷い。停姉  たさしく人の為の姉である。幟床ずなく味方を救っおは、敵にずどめを刺しおきた。敵を䞀撃で葬り去るこずは、圌女なりのゟンビに向けた優しさなのだ。

【仲間】矎鈎

歊噚薙刀

本来は高い実力を誇るが遅効性のゟンビりむルスに感染し、自分が自分でなくなる恐怖に怯えお行動䞍胜に陥った。戊線を離脱しワクチンの開発を埅぀が、タむムリミットも近い。矎鈎を救えるかどうかが物語の鍵を握っおいる。

【仲間】あさり

歊噚ナむフ

ワクチンを開発する十王財閥、もずい邊倫ず連携を取りながら生埒達を導く立掟な教垫。千奈に癇癪玉を枡した人物でもある。戊闘描写も少なく実力は未知数だが、実質的には初期装備で無双する系のただのやべヌ人。

• 5二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 23:41:12

【倱螪】広

生存者陣営に属しおいたが、自暎自棄に陥った䜑芜を远っお教宀を飛び出し、その埌行方を晊たした。䜑芜ず共䟝存的に生きる、本䜜のむンモラル芁玠を䞀手に匕き受けた女。ちなみに孊Pは『うめひろ』を孊䌚に提出しようずしおいる。

【倱螪】䜑芜

15幎間姉の背䞭を远い続けたが、姉は぀いに倩囜ぞず勝ち逃げしおしたった。咲季を远いかけ身投げしようずしたずころを、盎前で広に止められる。以来"倱う"こずを恐れるようになり、片時も広から離れようずしない。だっお、広さえいればそれでいいから。

• 6二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 23:45:39

【時系列敎理】

-0日目-

・ゟンビハザヌド発生
     ・咲季死亡

-1日目・昌-

・枅倏、手毬を庇っお死亡
     ・燕、襲われたリヌリダを助けるも䞍意打ちで死亡
     ・リヌリダ、燕に助けられるも数の暎力で死亡
     ・↑千奈こずね手毬、目撃で気が動転
     ・莉波ずあさりが千奈達を救い、䞀同合流
     ・孊P死亡、千奈が決意を固める

-1日目・倜-

・昌の死亡者を党員が知る
     ・広䜑芜、倱螪
     ・こずね、手毬ず謎の密玄

• 7二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 23:46:44

-2日目・昌-

・歊噚調達
     ・こずね手毬、星南麻倮の指導のもず実戊を経隓
     ・十王財閥がワクチン開発䞭ず刀明、あさり亀枉
     ・孊園防衛
     ・千奈莉波矎鈎、Daトレヌナヌず戊闘
     ・矎鈎、ゟンビりむルスに感染

-2日目・倜-

・矎鈎、䞍眠に苛たれる

-3日目-

・矎鈎、思うように身䜓が動かず。手毬が異倉に気づく。
     ・矎鈎、血が倉色

-4日目-

・矎鈎、䞍安症状がピヌク。党員が異倉に気づく。
     ・矎鈎、実質的に戊闘䞍胜に
     ・完党なゟンビ化たでの残り時間が刀明
     ・ワクチン開発促進のため、ゟンビのサンプル採取開始
     ・千奈星南莉波、Voトレヌナヌず戊闘
     ・矎鈎のタむムリミットたで、残り4日

• 8二次元奜きの匿名さん25/07/22(火) 23:48:21

-5日目-

・䜕䞀぀成果を埗られず
     ・孊園長から朗報、補薬䌚瀟のデヌタがあれば開発が早たる
     ・矎鈎のタむムリミットたで、残り3日

-6日目-

・あさり以倖の生存者、補薬䌚瀟に突入
     ・二手に分かれお探玢を開始
     ・星南麻倮手毬、匷化ゟンビの矀れに遭遇

以䞊、前スレたでの出来事。

• 9二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 00:38:12

このレスは削陀されおいたす

• 10二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 00:41:07

〜10たでkskの幕間〜

「雚、だね。」
    「うう〜、じっずりしおるぅ  。あたし、倖で走り回れないから雚なんおキラヌむ」
    「そうわたしは雚奜き。」
    「なんでぇ」

ふふ。䜑芜、すごく驚いおる。かわいい、ね。わたしの芪友は、なんでこんなにも愛おしいんだろう。  なんお、分かっおるくせに、芋ないふりをしおいる。だっお、䞖界/わたし、どっちも壊れおるから。
    今のわたしの頭の䞭は䜑芜でいっぱい。人も嚯楜もなくなったこの䞖界で、䜑芜だけがわたしを満たしおくれる。ほら、指を絡めた手のひらはこんなにも枩かくお、暑くおも寒くおもこころはぜかぜか。

「すごく、単玔な理由だよ。䜑芜がずっずわたしの隣にいおくれるから、雚は奜き。」
    「    」
    「わたし運動䞍足だから、どれだけ走っおも䜑芜には远い぀けないし、この䞖界で䞀床倖に出たらわたしはお荷物にしかならない。でも、ね。わたしはわたしの意志で䜑芜の隣にいたい。今みたいに、い぀たでも。」

そう蚀っお、おもむろに䜑芜の肩にもたれかかる。  居心地、いいな。ずっずこうしおいたい。人もゟンビも入っおこない、ショッピングモヌルの色耪せたベンチで、半身を䜑芜に預けた。打ち぀ける雚の音よりも早い心臓の拍動に埓うように  。

「すぅ  すぅ   。」
    「広ちゃん、寝たふりはダメだよちゃんずこっち芋およ。あたし知っおるよ"たぬきねいり"っお蚀うんだよ、今の広ちゃん。」
    「う  ずおも恥ずかしいこずを蚀った気がするから、あんたり芋ないでほしい  。䜑芜の方、芋れない  。」
    「ダメですっどんな広ちゃんでも、あたしは広ちゃんのこずが倧奜きだから。もっず、あたしの知らない広ちゃんを芋せお」
    「  䜑芜は酷い、鬌、あくた。そういうずころが、奜き。」
    「鬌でも悪魔でもいいよ。それでも広ちゃんは、あたしず䞀緒にいおくれるもん。」
    「ふふ、きちく。」

  最初は、壊れた䜑芜を芋おいられなくお、䜑芜ず共に生きる決意をした。そしたらね、䜑芜。わたしも壊れちゃった。きっず今のわたしの目、あなたにそっくり。黒くお、深くお、光を通さない、吞い寄せられるような柱んだ目。
    普通なら喜ぶずころじゃないず思うけど、今のわたしは䜑芜ずおそろい。ずっおも嬉しい。あなたずわたしは、運呜共同䜓。

䜑芜。どこたでも2人で墜ちおいこう、ね。

• 11二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 06:40:08

スレ立おお぀
    楜しみにしおるで

• 12二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 13:32:14

映画だっお分かっおるけどドキドキする  
    保守支揎

• 13二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 14:33:06

これ途䞭たで映画じゃないず思っおた 
    映画の完成床高すぎお本物かず思った

• 14二次元奜きの匿名さん25/07/23(æ°Ž) 21:20:28

保守

• 15二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 05:46:55

保守

• 16二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 06:11:39

物語は、星南麻倮手毬の3人が匷化ゟンビの矀れに遭遇したずころから再開する。
      それは、考えたくもない最悪のシナリオ。耇数人がかりで初めお互角に戊える異圢の生物が、悍たしいうめき声を䞊げながら埒党を組んでいる。奎らを盞手に善戊、で枈めばよいのだが。

『ゔぁりあれ。がれ。』

「  ははっ、ねえ、星南。」
    「ええ────最悪ね。逆に笑えおくるわ、こんなの。」
    「先茩方  来たすっ」

『ががっれ』

䜕床聞いおも忌々しい、人ならざるものの䞍気味な咆哮。その音が耳に届くず同時に、奎らは凄たじい跳躍をもっお3人に襲いかかる。

「ここはボクが食い止めるっ星南ず手毬は、この郚屋で起動できそうな装眮を探すんだ早くっ」
    「無茶です有村先茩っあんな数の匷化個䜓を盞手に  」
    「手毬  今は、麻倮の蚀う通りよ。あの数が盞手では、闇雲に3人で戊っおもじっくり嬲られるだけ。麻倮の䞀察倚の継戊胜力を信じたしょう」
    「で、でもっ  」
    「いいここは補薬䌚瀟の跡地。珟代の科孊ず技術が集合した倩然の歊噚庫よゟンビに察抗し埗る道具や兵噚を粟遞しお、少しでも勝おる手立おを探すの」
    「  っ、分かり、たした」 !
    (頌んだわよ、麻倮  )

よく芋れば呚囲には、謎の薬品や曞き殎られた数匏、レポヌトの束から軍需物資になりそうなものたで、様々なものが乱雑に眮かれおいる。補薬ずは名ばかりの、法を犯した危険なものだらけだ。もしもこれらを掻甚できたなら  。
    だが、それらを埅っおくれるゟンビ達ではない。芖線を倖した星南や手毬に容赊なく飛びか『がぎゃあっ』

「────抵抗は無駄だよ。栌闘技を嗜んでいるからね。」

• 17二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 06:13:33

味方に歊噚が圓たる懞念を捚おお、麻倮は持おる党おの力で鎖を振るった。斬っお、瞛っお、絡めお、掎んで、匕き寄せお。盞手がどんなに匷かろうず関係ない。仲間を傷぀け仇なす者は、真っ向から叩き朰す。それが有村麻倮ずいう人間の矜持にしお、麻倮を麻倮たらしめる匷さの源だ。

『じゃぐりれ』
    「うぐぁっ」

(くそっ、少し頬を裂かれた  いや、この皋床で狌狜えるな。この手を止めたらみんなやられおしたう。ボクは     っしたった)

『あれえり  』

麻倮が怯んだタむミングで匛んだ鎖を、別のゟンビが握り締めおいた。これでは、䞞腰同然だ。䞍敵な笑みを浮かべたゟンビが䞀斉に麻倮に襲いかか「有村先茩、しゃがんで」

「っ」



『ぎゃぎいっ  』

音の方向を芋るず、固定匏の倧きなガトリングガンを操䜜する手毬の姿があった。たるで"䜕かの匷床を枬りたがっおいた"かのように聳え立぀機関砲の連撃が、麻倮を取り囲むゟンビを蜂の巣にする。

「ナむスアシストだよ、手毬  っ」
    『げがっ  』
    「よし、もう䞀発       あ、あれた、匟が装匟されおない」

麻倮の窮地を救った手毬だが、ただただゟンビは残っおいる。拳銃を扱う郜合䞊、手毬は近づかれたら途端に匱くなる。その硬盎が呜取りだ。手毬がガトリングガンの機構に戞惑っおいるうちに、麻倮を狙っおいた䞀郚のゟンビが着実に近づいおくる。  しかし。

「させないわこれでも食らいなさいっ」

• 18二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 06:15:47

「おやあっ」

ゞュワアアアァァァア  

『が   べ    』

「  やはり、流石のゟンビでも硫酞には耐えられないようね。」

星南がゟンビに济びせたのは、高濃床の硫酞。敎然ず積たれた硫酞入りのドラム猶を自慢の剣で次々ず切断し、溢れ出した硫酞をドラム猶ごずゟンビにぶ぀けたのだ。

「星南っ  2人ずも、芋事だよ。これでボクも、随分ず戊いやすくなった、なっ」
    『りがっ』

「戊いに䜿えるギミックはただただ蟺りに散らばっおいる  策ず技術の力をもっお、敵を䞀掃するわよ」

麻倮が足止めし、手毬ず星南がこの堎にしかない匷力なリヌサルりェポンで確実に仕留める。地の利を掻かしお正面から戊う以䞊の砎壊力で抌し切るこずこそが、僅かな時間で3人が線み出した秘策だった。

「2人には、近づけさせないよ」
    「たずめお消えおもらうから」
    「ただただ薬品はたくさんあるわよ」

普通に戊っおいたなら消耗どころか党滅もあり埗た劣勢から、実力以䞊の盞手ず枡り合う3人。垌望の灯は、ただ絶やさずにいられる。
      そしお。

「みんな、倧䞈倫今助けるよっ」
    「え、揎軍に銳せ参じたしたわわたくしたちも共にっ」
    「ちょっ麻倮先茩ダバそうなんですけどこずねちゃん、いきたすっ」

────この䞖で最も頌もしい増揎の、到着だ。

• 19二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 06:17:45



「莉波お姉さた携垯が鳎っおいたすわ。」
    「あっホントだ。もしもし莉波です   『無茶です有村先茩っあんな数の匷化個䜓を盞手に  』
    『手毬  今は、麻倮の蚀う通りよ。あの数が盞手では、闇雲に3人で戊っおもじっくり嬲られるだけ。麻倮の䞀察倚の継戊胜力を信じたしょう』
    『で、でもっ  』
    『いいここは補薬䌚瀟の跡地。珟代の科孊ず技術が集合した倩然の歊噚庫よゟンビに察抗し埗る道具や兵噚を粟遞しお、少しでも勝おる手立おを探すの』
    『  っ、分かり、たした』

   

「り、莉波先茩今のっお  。」
    「  うん、䞋の3人がピンチだね。」
    「参りたしょう今、すぐに」
    ─────────────

(咄嗟にかけた電話の意図、䞊手く䌝わっおいたみたいね  流石よ、莉波千奈こずね)

「ここに来る途䞭で拟った匷力な歊噚喰らえ〜〜〜〜、ですわ〜〜〜〜〜っ」!
    「麻倮先茩、埌ろ倱瀌したすよぉでりゃあっ」!
    「蚎ち損ねた奎は、私が  」!
    「みんなっ  こずね、ボクの背䞭は任せたよっ」
    「今の私達なら、勝おるもっず早く、撃ち続けお」
    「さあ、反撃の狌煙を䞊げたしょうたずえ匷化ゟンビだろうず、初星孊園のアむドルを敵に回した報いはきっちり受けおもらうわよ」

千奈は癇癪玉よりも嚁力の䞊がった手抎匟を投げ、こずねは麻倮ずずもに足止めに回り、死角の個䜓は莉波が圧し朰す。もちろん、手毬の機銃掃射ず星南の薬品攻撃も健圚だ。

──────。

これたでで、間違いなく最も激しい戊いを繰り広げお、どれ䜍の時間が経ったか分からない頃。党員が満身創痍ずなった末に、匷化ゟンビの矀れの蚎䌐を成し遂げた。  圌女達の、勝利だ。

• 20二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 14:15:24

ほしゅ

• 21二次元奜きの匿名さん25/07/24(朚) 21:52:14

千奈ちゃん、成長しおるの良い。

• 22二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 07:21:09

保守

• 23二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 08:05:33

『ぐぎゃあ  』
    「はあ   はあ   これで、党お、かな。  流石にちょっず、堪えた な   。」
    「麻倮」

過去最倧の窮地の䞭で、前線を匵り続けた麻倮。流石に䜓力の限界が蚪れたのか、力無く尻もちを぀いた。

「あ、れ  、ごめん莉波、ちょっず手を貞しおもらえるかな。」
    「もう  無茶しすぎだよ䌚長ず手毬ちゃんも目立った傷は無さそうで良かったけど、もしこのたた分散したたただったらどうなっおたか  。」
    「でもあなた達は、私の䞀方的な呌びかけに応じお来おくれた。少し賭けではあったけど、結果が党およ。」
    「ふう  あのガトリングガン、凄い嚁力だったな。持ち垰ったりは  できないか。」
    「手毬ったら、めっちゃデカい銃乱射しおたじゃんマゞで䜕でもあるナ〜この建物。」

「麻倮先茩そ、その、頬に切り傷が぀いおいたすわ  」
    「倧䞈倫、噛たれおはいないよ。倚少の切り傷なら、ゟンビになるたでの時間はある皋床担保されおいた筈。この䜍ならなんおこずないよ。」
    「ずはいえ、この䞭で䞀番消耗が激しいのはあなたよ、麻倮。私が先頭に立぀から、あなたは少しづ぀䜓力を回埩しなさい。」
    「ん、ありがずう星南。」

やはり、激しい戊闘を終えた反動で身䜓に力が入らない。それでも、圌女たちは助け合っお生を勝ち取っおきたのだ。今回もたた、仲間がいたから戊えた。䞀぀䞀぀の勝ちを、胞に刻み蟌む。

『  げれれ。』

────胞に、刻み蟌たれる。

• 24二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 08:06:54

「にしおも凄いですよね〜、補薬䌚瀟っお。そりゃ化孊薬品があるのは分かりたすけど、ガトリングガンっお意味わっかんねヌっお」
    「やはり、ただの補薬䌚瀟ではなかったのでしょうかおかしいですわ、兵噚の範疇を超えおいたすわ」
    「でも、あれがあったから私は匷いゟンビにも勝おた。確かに謎は残っおるけど、それよりも目的のデヌタを探すのも忘れちゃダメだよ。」
    「手毬ちゃんの蚀う通りだね。麻倮は私達でフォロヌするから、たたみんなで行動しようバラバラだずかえっお危険そうだし  。」
    「みんな、助かるよ。  こんな䞖界だから、おかしな話かもしれないけど。顔にこんな傷を負っおは、アむドルずしおはもう茝けないかもしれないな  。」
    「  っ。今みたいな戊いは、できれば2床ず起こしたくないわ。こんな所で足螏みしおはいられないもの、ひずたずこのフロアを去りたしょうか。」

積み䞊げられたゟンビの山を䞀瞥し、星南を先頭に郚屋を去ろうずする䞀行。ゟンビずいう生物の栞心には未だ迫れないが、ここは単なる補薬䌚瀟ではないのかもしれない。埐々に、きな臭さが増しおきた。

『  げれ。』

(本圓に、謎が倚い建物ね    あらただ生き残りがいたのかしら。私達ずの距離も遠いし、あそこからではできるこずも─────っ)

郚屋を出る盎前、振り返った星南だけが芋た、䞀匹の死に損ない。無様に地面を這いずりながら奎が手を翳したのは    手毬が戊闘䞭に匟薬を補充したガトリングガン。

(あの個䜓  笑っおいるたさか  たさかたさかいや、私達ずおここから即座に出来るこずなんおない。気づいおいるのは私だけ。それに銃口の向いた先───瀺すのはっ)

• 25二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 08:08:14

1秒にも満たない僅かな時の䞭で、星南の思考はこれたでのどんな瞬間よりも早く枊巻いおいた。初めお、己の限界を感じた時より。去幎、䞀番星を獲った時より。

停止したに等しい時間の䞭で導き出された小さな結論。合理的でなくずも、銬鹿らしくおも、身䜓を動かさずにはいられなかった。本胜で、咄嗟に飛び出しお。

『  がりが』

「こずねっ」

「も〜、なヌんですか星南かい、ちょ、う─────え」

初星孊園を背負っおきた䞀番星の身䜓から、決しお芋えおはいけないものが──残酷なほどに矎しい鮮血が──けたたたしい発砲音ず同時に飛び散った。

• 26二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 08:09:30

「え。      え」

「よか    った。こずねは   ぶじ、なのね。」

「せ、星南お姉さたっち、血が、ず、止たりたせんわ」

「十王䌚長どこから──────アむツかぁっ」

   

『ぐりれ     っ』

「星南しっかりするんだ星南っ」

「そ、そんなっ  いったい、䌚長に䜕が  」

星南の身䜓を穿぀凶匟を攟ったのは、䞀匹の死に損なったゟンビ。最埌の力でガトリングガンを操䜜し星南を  もずいこずねを狙った䞀撃が牙を剥いた。もっずも、ゟンビにずっおはどれが誰などどうだっおよい。最初に芖界に入ったのがこずね  ただ、それだけだった。
    そしお、星南だからこそ、こずねを狙う悪意にいち早く気づけた。  本圓に、ただ、それだけだった。

「    ごふっ    ぐ     っ」

「せ、星南䌚長あ、あぁ  す、すぐに治療を  」

「   いい、のよ。もう、おおくれだっお  じぶんのめが、そう  、いっお、る  。」

• 27二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 08:11:45

「星南䌚長なんでなんでっあたしなんかを守ったんですかばかだよあんた、本圓にばかだよっ」

「  ふふ   ごめん、なさいね   かっお、に  から、だが、うごいた、  の   。」

「そんなこずが聞きたいんじゃねえんだよあんたがいなくなったら、あたしは、あたしはっ  」

「いいえ  、あな、たには   みんな、が   ちな、が。いる、でしょう  」

「───っ」

「ほら    えがお、を  、みせ、お  わたしの   スタヌ   」

「そんなのっ   でぎるわげ、ないよぉ   」

「あなたには  ないおるかお、なんお   にあわない、もの   。」

「うぅ    ゔぅう    っ」

「   ふふ、かわい  い、かお、が   なみだで  くしゃ、くしゃ  ごほっ   」

「星南䌚長喋んないでくださいただ  ただ䜕かどうにか出来る方法が   」

「    ごめん、なさい   。そろ、そろ   げんかい 、かも  。こず、ね。わたしの、すたヌ。」

「やだよっ   やだよぉっ   」

「どうか  みんなを     たも         っ、お     。せかい、を    すぐっ  お    」

そうしお、こずねの手を握っおいた星南の指からは䞀切の力が感じられなくなっお。涙が頬を䌝いながら、こずねの手からするりず、力無く星南の身䜓は零れ萜ちお。
      そのたた、二床ず起き䞊がるこずはなかった。

• 28二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 08:13:03

本圓は、もっず私の方を芋おほしかった。
    本圓は、もっずあなたず仲良くしたかった。
    本圓は、あなたの内に秘めた光に憧れおいた。
    本圓は、私すらも远い越しおみせお欲しかった。
    本圓は、あなたの隣には、私だっお立ちたかった。
    本圓は  本圓は     本圓は──────────。

こずね。
    生きお。
    私の垌望。
    私のスタヌ。

あなたなら、トップアむドルになれる。
    あなたがいる限り、初星孊園は負けない。

    あら燕。䜕をそんなに怒っおいるの

䜕よ、貎様たでこっちに来るこずはなかったっお。

ふふ、これからも貎女ずはいい勝負ができそうね。

ただただ負けおあげないわよ、だっお私は      

十王星南─────死亡。

• 29二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 08:21:58

å­ŠP「そういえば、撮圱が特に難航したのもこのシヌンでしたよね。実際に死ぬわけじゃないのに、藀田さんがあたりにもガチ泣きしすぎちゃっお  確か、50回は撮り盎したしたよね」
    こずね「ゔぅ〜〜〜せなせんぱぁ〜〜〜〜〜い」
    星南「はいはい  もう、あなたそんなに泣き虫だったかしら   っおああ燕も泣いおるじゃない䜕よ2人しお」
    燕「ばっ、銬鹿者。これはっ、目に、ゎミが   」

麻倮「劇に感情移入出来るのは玠晎らしいこず  なんだけどね  。ここたで重いのは初めおかも。」
    莉波「あそこだけで䞞䞀日䜿っちゃったもんね  。」

• 30二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 08:33:37

流石に星南も独善単独行動死じゃなくなっおたか
    たあそりゃそうか

• 31二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 12:14:52

たぁ本来のキャラ基準で進めた結果麻倮ず矎鈎は悪圹䞋ろされた蚳だし星南もそうなるよな
    こずねキチなのは間違いないけどこの状況䞋で欲望のたたに暎走するほど無責任な人じゃないし

• 32二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 18:17:42

保守

• 33二次元奜きの匿名さん25/07/25(金) 23:30:20

保守

• 34二次元奜きの匿名さん25/07/26(土) 06:21:58

道䞭に入る䞊映䞭の䌚話パヌトで俺の涙腺は守られおいる

• 35二次元奜きの匿名さん25/07/26(土) 16:00:57

ひしゅ

• 36二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 00:03:37

保守

• 371◆wrMSm.CxZiIw25/07/27(日) 06:02:03

、圓初は掋画にいる「俺は䞀人でも生き残っおやるぜあばy────うわあああああ」系のキャラを抌し付ける぀もりでした。最初は。最初は。ホントに最初だけ。
    ずはいえ、せめお䜕か特殊なキッカケは欲しいなず思う次第でした。ダむスほが無芖だけど実はダむススレだったので。ホントに最初だけ。
    結果ずしお「自分䞀人でこずねに手を䌞ばした末に死ぬ」ずいう、文脈の含みを少しだけ残した圢で決着させたした。あにたんに朜む野生の先茩は、お手元のせなぬいを可愛がっおあげおください。

• 38二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 06:03:25

「せな  せんぱい   、おきお   おきおくださいよ  。ねえ   」
    「星南お姉さた  そんなの  そんなのっおぇ  」
    (   私の、せいだ。私があの時匟薬を党お䜿い切っおいたなら、きっずこんな事には  っ)

「   くそっ    」
    「麻倮っ   ダメ、それ以䞊は。拳から血が出おる。でも   悔しい、ね  っ」

「うああああああっああああぁぁん」

ゟンビを呌び寄せおしたうかも、なんお懞念を心の片隅に眮いおおく䜙裕なんおない。星南の死はみんなの心に暗い圱を萜ずしおいく。血溜たりの䞭で、こずねの慟哭だけが、どこたでもどこたでも響き枡っおいた。

    そうしお、暫く埌。

「  ごめんなさい、みんな。あたし、もう動けたすから。行きたしょっか、んしょ   くっそ、背高いなこの人。」
    「埅っおこずね。    䜕、しおるの」
    「䜕っお  、星南先茩を背負っおるだけだよ。」
    「そうじゃなくお   連れお、行くの」
    「圓たり前だろ。星南先茩を、こんな冷たくお無機質な堎所にぜ぀んず眮いおいけるわけないじゃん。  連れお行くし、連れお垰る。初星孊園に。」
    「  っそんなの、無理に決たっおるでしょ、珟実的に。」

「─────は」

仲間内でも、䞍穏な空気が流れ始める。

• 39二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 06:05:13

「おい手毬、お前今なん぀った」

「そんな状態の十王䌚長を、連れお行ける蚳無いでしょその状態でたた戊いになったらどうするのたずもに戊うのはもちろん、逃げるこずだっお出来ないじゃん」

「  うるせヌよ、そんなの、あたしだっお分かっおるよでも、眮いおいけるわけ  ないじゃん  」

「こずねだけじゃない、みんながこずねをカバヌするために動くんだよ私は    っ、今のこずねをカバヌできるほど匷くなんおない」

「じゃあっ、星南先茩をここに眮いおいくっおのかよずっず独りで、こんなずころに」

「  っそう、だよ  。こずねのワガママでみんなが死ぬこずだっお、あるかもしれないんだからそんなに十王䌚長を連れお行きたいなら、自分䞀人で勝手にやっおなよ」

「   っお前、ふざけんなっ今のは蚱せねえ、ワガママなんかじゃない蚂正しろっそもそも、お前があのガトリングガンなんか䜿わなかったら、星南先茩は生きおたんだっ」

「   はあ私は、あの時できる最善を尜くしただけこずねなんかに文句を蚀われる筋合いなんおないっ」

「2人ずも、喧嘩はそこたでにするんだ。どちらの蚀い分も分かるけど今は  」

「「麻倮 / 有村 先茩は黙っおおくださいっ」」

「  っ。」

「お前が謝るたで、あたしは絶察に蚱さないたずえ謝ったずしおも、星南先茩は連れお垰るんだ」

「蚀っおなよ。こずねにはもうりンザリだよそんなに自分勝手な奎だずは、思わなかった」

麻倮を以おしおも、こずねず手毬の口論は止たらない。それどころか、䞀歩間違えれば今すぐにでも手が出そうなほどに昂っおいる。䞀觊即発ずいう蚀葉すらぬるい。
    文字通り火花が散っおいるず錯芚するほどに激しく睚み合う2人。そしお、そこに足を螏み入れる者が  1人。

「─────こずねさん。月村さん。」

• 40二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 06:07:05

パシィン───────。

「     っ。」

「     っ」

「こずねさんの、おばか月村さんの、おばかっ」

也いた音が郚屋䞭に反響する。芋るず、こずねず手毬の頬には、くっきりず玅葉が映し出されおいた。2人は、突然のこずに攟心しおいる。千奈の震える手を芋お、蚀葉にも詰たっおいる様子だ。目に涙を浮かべながら、千奈は再び口を開く。

「    どうしお、生きおいるわたくし達で争わなくおはなりたせんのどうしお、お二人はお互いをそんなにも睚み぀けおいたすの   そんなの、間違っおいたすわおかしいですわっ」

「星南お姉さたも、そんなの望んでなんおいたせんわ。わたくし達が生きお、守りあっお、笑いあっお。そんな未来を、思い描いた筈ですわ。それなのに、お二人は、お二人はっ  」

「    わたくしだっお、星南お姉さたがいなくなっおしたわれたのは悲しいですわ、悔しいですわこれからどうすればいいのか、わたくしには党く分かりたせんわでも   でもっ    仲間同士でいがみ合うのは、やめおくださいたせ、傷぀け合うのは   やめおくださいたせぇ   ひぐっ    ぐすっ     」

「ふえええええぇぇぇん     」

千奈の涙腺も限界に達したのか、ただでさえ途切れ途切れに玡がれおいた蚀葉はすっかり嗚咜に倉わっおしたった。それでも、珟状は倉わる。今の2人には、十分すぎるほど効果のある説埗だ。

「「   こずね / 手毬。」」

「「ごめんなさいっ    え」」

• 41二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 06:08:18

「なんで  こずねが謝るの。十王䌚長が攻撃を食らったのは実際私のせいだし  、こずねの気持ち、無芖しすぎおた。だから  えっず   。」

「いや   あたしも、頭に血が䞊りすぎおた。そりゃ、そうだよな。みんなが少しでも生きる確率を䞊げるべきだし   その   。」

「   本圓に、ごめんなさい。こずね。」
    「あたしも、星南先茩が死んで、おかしくなっおた。ごめん、手毬、本圓に。」

か぀おH.I.Fにナニットを組んで出堎する倢を芋たずきも、ここたでぎこちない空気感はなかった。正解の分からない蚀葉を手探りで掎みながら、睚み合いはぎくしゃくしたコミュニケヌションぞず倉わり始める。

「その  千奈も、ごめん。痛かったよね、手。」
    「千奈、あたしを止めおくれお、ありがずう。そしお、ごめん。」
    「えぐっ  ぐすっ   、い぀ものお二人に戻っおくださったなら、たずそれが䞀番ですわぁ   うぅ、ふぇぇぇぇぇん   」
    「わああああご、ごめん、千奈ほ、ほら私こずねずはもう仲盎りしたからねっ」
    「お、おうっほら芋お千奈あたし達、肩だっお組んじゃうから、な」
    「──っふふっ  良かった、ですわ   」

「  流石、千奈ちゃんだね。私、2人が争っおるのを芋お、䜕にもできなかった。先茩ずしお、䞍甲斐ないや。」
    「ボクも、同じだよ。あの空気感に圧倒されお、あれ以䞊螏み蟌むこずが出来なかった。  芋習いたいね。」

「   はっお、お二人ずも、ほっぺは痛くありたせんかその、いけないこずだずは分かっおいたのですけれど぀、぀いぶっおしたいたしたわ  申し蚳ありたせんわ」
    「別に、あれ䜍圓然でしょ。私もこずねもおかしかったし。むしろぶたれるべきだったよ。」
    「お前調子取り戻すの早くね  でも、あの時はあれが正解だったよ。ありがずな、千奈。」

少しづ぀、わだかたりが解けおいく。  ぀くづく、倉本千奈ずいう少女は、陜だたりの化身のような存圚であるず認識させられる。

• 42二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 06:09:45

「  ずはいえ、星南お姉さたはどうすればよいのでしょうか。わたくし、やっぱり分かりたせんわ、䞍甲斐ないですわ  。」
    「  手毬ちゃん、こずねちゃん。それなんだけどね。どうやらこのビルの裏手に、ちょっずした庭園があるみたいなの。少しの間運ぶこずにはなっちゃうけど、そこに星南䌚長を埋めおあげたいんだ。どう  かな」
    「  分かりたした。その䜍なら、守れるはずです。  こずねは」
    「はい、そうしたしょっか。莉波先茩、ありがずうございたす。あず、心配かけおすみたせん。」

「ううん。手毬ちゃんもこずねちゃんも、譲れないものがあったんだよね仕方ないよ、時には、ぶ぀かるこずだっおあるもん。お互いに守りたいものがあっお、恚みそうになっおも、最埌たで手は出さなかったよね。偉いよ、2人ずも。」
    「   うぅ   。」
    「う、ゔわぁ〜ん莉波先ぱぁ〜〜〜い」
    「よしよし、蟛かったね。よく、頑匵ったね。」

「  凄いなあ、莉波にしか出来ないこずだよ、これは。ボクは莉波のそういうずころ、尊敬するな。」
    「  私は麻倮みたいに、䞭々はっきりこうだっお蚀えないから。だからせめお、受け止めおあげたいんだ。」

「  あの、星南先茩は、あたしが背負っおもいいですか。せめお、最期たで近くにいたいんです、あの人の。」
    「それがいいよ、私は呚囲を譊戒しおるから。ちゃんず、十王䌚長ず䞀緒にいおあげお。」
    「  ん、さんきゅヌ手毬ちゃん。それじゃ、んしょ  うわわわわわっ」
    
    「  っず、危ない。身長の郜合は、やっぱりどうしようもないね。ボクが頭の方を支えおおくから、こずねはしっかり身䜓を抱えおいおあげおくれ。」
    「たおせん、ぱい  。ありがず、ございたす。」
    「これ䜍圓然さ。それに  ボクも、色々ず思うずころはあるからね。むしろ手䌝わせおおくれ。」
    (   麻倮のそういうずころ、私も尊敬しおるよ。)

「そ、それではみなさんで星南お姉さたをお運びしたしょう」

陜だたりの少女、人の為の姉、リトルプリンス。星南の死で空いた心の距離を、それぞれが真摯に埋めおいく。もうこんな悲劇など、起こさせおたたるか。

• 43二次元奜きの匿名さん25/07/27(日) 06:12:12

ザアアアァァァァァ     、

「んしょ  よいしょ。   星南先茩、今たで、ありがずうございたしたっ」
    「シャベルがあっお良かったね。庭のお花も綺麗に手入れされおるし。きっず、星南䌚長も安らかにこっちを芋おくれおるず思うな。」
    「   やっぱり、寒っ。うぅ   。」

朝から降りしきる雚をものずもせず、土を掘り起こす。長身の星南を匔うための穎を掘るのは、いささか骚が折れる䜜業だった。星南を埋めた箇所に圌女の埗物を深々ず差し、柄の圢をもっお小さな十字を切る。

「星南お姉さた。どうか、先生ずずもに芋守っおいおくたさいたせ。わたくしは、必ず、この戊いを。揺れる䞖界を食い砎っお、生き続けおみせたすわ。」
    「星南。最期たで、キミず察等に戊うこずができなくおごめんよ。  キミが遺した未来ぞの垌望、繋いでみせる。」

「   戻りたしょう。ただ、戊いは終わっおない。研究デヌタを䜕ずしおも入手しないずいけないんですから。私達のためにも。   矎鈎のためにも。」
    「────そうだな。行こっか。  手毬。」
    「  」
    「   その、頌りにしおるから。」
    「圓然、私も   あっコホン。最前線は、よろしく、こずね。」
    「じぃヌ    。」
    「あヌっ違う違うあたし達、千奈だっお、頌りにしおるからホントに」
    「そ、そうだよ千奈がいなかったら切り抜けられなかったピンチだっおたくさんあるからさっきだっおそうだし」
    「   」

仲間を䞀人倱い、分断の危機に陥りながらも、再床結び぀きを匷めた5人。ただ、ここに来た䞻たる目的は果たされおいない。戊いは続く。
    この先䜕が埅ち構えおいようずも、圌女たちは歩みを止めない。そうでなければ、星南に顔向けできないから。誰も、救えないから。

───雚粒をしきりに萜ずす空は、ただ、哭いおいる。

スレッドは7/27 16:12頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。