【閲覧注意🎲・SS】続・ゾンビ映画を作ろう

• 11◆wrMSm.CxZiIw25/07/22(火) 23:31:49
  • 2二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:34:36

【登場人物】

主人公:千奈
    恋人:ことね
    仲間達:星南、麻央、莉波、手毬、美鈴、あさり
    援助:邦夫(十王財閥)

死亡:咲季、リーリヤ、清夏、燕、学P、Daトレーナー、Voトレーナー

失踪:広、佑芽

未登場?:Viトレーナー、倉本財閥、優

現在学Pとアイドル達は、自主制作したゾンビ映画の試写会を行っている。そのためどんな惨劇があろうとも、どんなグロ描写が入ろうとも、それらは全て虚構に過ぎない。実に画期的で安心安全な曇らせ防護策である。

• 3二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:37:05

【主人公】千奈

武器:バール + 癇癪玉

ゾンビを討つには非力だが、サポートや撹乱などといった戦術の起点として活躍する。学Pの死をきっかけに二度と挫けない決意を固めた勇敢な少女。皆からの信頼も厚い、陽だまりのような主人公。

【恋人】ことね

武器:モーニングスター

脚本上では千奈の恋人。たとえ何があっても千奈を守る覚悟ができている。手毬にちょっかいをかけたり、積極的に味方を労ったりと、閉塞感を取り払うキーマンだが、死亡フラグを立てた過去がある。

【仲間】手毬

武器:二丁拳銃

序盤に1組メンバーが次々と死んでしまった不憫な子。早くからゾンビに遭遇していたため責任感と仲間への想いは一際強く、覚醒した彼女の射撃を避けられる者はいない。美鈴のことは絶対に救ってみせる!

【仲間】星南

武器:ロングソード

あさりがいない時に生存者を取りまとめるリーダー。判断力、戦闘力ともに一級品で、剣を振るう姿はまるでステージ上のパフォーマンスだ。なお、ことねへの矢印は至極当然のように健在である。

• 4二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:39:20

【仲間】麻央

武器:鎖鎌

格闘技を嗜んでいるので、柔術由来の変則的な道具をスタイリッシュに使いこなす。武器の特性から乱戦に強く、雑兵を一網打尽にしてきた。いつでもどこでも皆のことを気にかけている、情け深い王子様。

【仲間】莉波

武器:スレッジハンマー

仲間を守るお姉ちゃんは世界一強い。偽姉……まさしく人の為の姉である。幾度となく味方を救っては、敵にとどめを刺してきた。敵を一撃で葬り去ることは、彼女なりのゾンビに向けた優しさなのだ。

【仲間】美鈴

武器:薙刀

本来は高い実力を誇るが遅効性のゾンビウイルスに感染し、自分が自分でなくなる恐怖に怯えて行動不能に陥った。戦線を離脱しワクチンの開発を待つが、タイムリミットも近い。美鈴を救えるかどうかが物語の鍵を握っている。

【仲間】あさり

武器:ナイフ

ワクチンを開発する十王財閥、もとい邦夫と連携を取りながら生徒達を導く立派な教師。千奈に癇癪玉を渡した人物でもある。戦闘描写も少なく実力は未知数だが、実質的には初期装備で無双する系のただのやべー人。

• 5二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:41:12

【失踪】広

生存者陣営に属していたが、自暴自棄に陥った佑芽を追って教室を飛び出し、その後行方を晦ました。佑芽と共依存的に生きる、本作のインモラル要素を一手に引き受けた女。ちなみに学Pは『うめひろ』を学会に提出しようとしている。

【失踪】佑芽

15年間姉の背中を追い続けたが、姉はついに天国へと勝ち逃げしてしまった。咲季を追いかけ身投げしようとしたところを、直前で広に止められる。以来"失う"ことを恐れるようになり、片時も広から離れようとしない。だって、広さえいればそれでいいから。

• 6二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:45:39

【時系列整理】

-0日目-

・ゾンビハザード発生
     ・咲季死亡

-1日目・昼-

・清夏、手毬を庇って死亡
     ・燕、襲われたリーリヤを助けるも不意打ちで死亡
     ・リーリヤ、燕に助けられるも数の暴力で死亡
     ・↑千奈ことね手毬、目撃で気が動転
     ・莉波とあさりが千奈達を救い、一同合流
     ・学P死亡、千奈が決意を固める

-1日目・夜-

・昼の死亡者を全員が知る
     ・広佑芽、失踪
     ・ことね、手毬と謎の密約

• 7二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:46:44

-2日目・昼-

・武器調達
     ・ことね手毬、星南麻央の指導のもと実戦を経験
     ・十王財閥がワクチン開発中と判明、あさり交渉
     ・学園防衛
     ・千奈莉波美鈴、Daトレーナーと戦闘
     ・美鈴、ゾンビウイルスに感染

-2日目・夜-

・美鈴、不眠に苛まれる

-3日目-

・美鈴、思うように身体が動かず。手毬が異変に気づく。
     ・美鈴、血が変色

-4日目-

・美鈴、不安症状がピーク。全員が異変に気づく。
     ・美鈴、実質的に戦闘不能に
     ・完全なゾンビ化までの残り時間が判明
     ・ワクチン開発促進のため、ゾンビのサンプル採取開始
     ・千奈星南莉波、Voトレーナーと戦闘
     ・美鈴のタイムリミットまで、残り4日

• 8二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:48:21

-5日目-

・何一つ成果を得られず
     ・学園長から朗報、製薬会社のデータがあれば開発が早まる
     ・美鈴のタイムリミットまで、残り3日

-6日目-

・あさり以外の生存者、製薬会社に突入
     ・二手に分かれて探索を開始
     ・星南麻央手毬、強化ゾンビの群れに遭遇

以上、前スレまでの出来事。

• 9二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:38:12

このレスは削除されています

• 10二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 00:41:07

〜10までkskの幕間〜

「雨、だね。」
    「うう〜、じっとりしてるぅ……。あたし、外で走り回れないから雨なんてキラーイ!」
    「そう?わたしは雨好き。」
    「なんでぇ!?」

ふふ。佑芽、すごく驚いてる。かわいい、ね。わたしの親友は、なんでこんなにも愛おしいんだろう。……なんて、分かってるくせに、見ないふりをしている。だって、世界/わたし、どっちも壊れてるから。
    今のわたしの頭の中は佑芽でいっぱい。人も娯楽もなくなったこの世界で、佑芽だけがわたしを満たしてくれる。ほら、指を絡めた手のひらはこんなにも温かくて、暑くても寒くてもこころはぽかぽか。

「すごく、単純な理由だよ。佑芽がずっとわたしの隣にいてくれるから、雨は好き。」
    「…………!」
    「わたし運動不足だから、どれだけ走っても佑芽には追いつけないし、この世界で一度外に出たらわたしはお荷物にしかならない。でも、ね。わたしはわたしの意志で佑芽の隣にいたい。今みたいに、いつまでも。」

そう言って、おもむろに佑芽の肩にもたれかかる。……居心地、いいな。ずっとこうしていたい。人もゾンビも入ってこない、ショッピングモールの色褪せたベンチで、半身を佑芽に預けた。打ちつける雨の音よりも早い心臓の拍動に従うように……。

「すぅ……すぅ………。」
    「広ちゃん、寝たふりはダメだよ?ちゃんとこっち見てよ。あたし知ってるよ?"たぬきねいり"って言うんだよ、今の広ちゃん。」
    「う……とても恥ずかしいことを言った気がするから、あんまり見ないでほしい……。佑芽の方、見れない……。」
    「ダメですっ!どんな広ちゃんでも、あたしは広ちゃんのことが大好きだから。もっと、あたしの知らない広ちゃんを見せて?」
    「……佑芽は酷い、鬼、あくま。そういうところが、好き。」
    「鬼でも悪魔でもいいよ。それでも広ちゃんは、あたしと一緒にいてくれるもん。」
    「ふふ、きちく。」

……最初は、壊れた佑芽を見ていられなくて、佑芽と共に生きる決意をした。そしたらね、佑芽。わたしも壊れちゃった。きっと今のわたしの目、あなたにそっくり。黒くて、深くて、光を通さない、吸い寄せられるような澱んだ目。
    普通なら喜ぶところじゃないと思うけど、今のわたしは佑芽とおそろい。とっても嬉しい。あなたとわたしは、運命共同体。

佑芽。どこまでも2人で墜ちていこう、ね。

• 11二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 06:40:08

スレ立ておつ
    楽しみにしてるで

• 12二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 13:32:14

映画だって分かってるけどドキドキする……
    保守支援

• 13二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 14:33:06

これ途中まで映画じゃないと思ってた…
    映画の完成度高すぎて本物かと思った

スレッドは7/24 00:33頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。