鶏肉、豚肉、牛肉ってそれぞれどこの県の料理が一番有名なんだろうか

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:13:20

    なんかどこでも大体ブランド牛とかブランド豚がいるせいで「どこどこの肉料理が一番!」みたいな固定イメージって個人的にそんなに無いんだよな

    鶏肉は宮崎のチキン南蛮、
    豚肉(?)が福岡の豚骨ラーメン、
    牛肉が宮城の牛タンって感じかな?

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:18:46

    鶏肉は福岡の水炊きじゃろ😡

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:19:24

    料理というより品種になるけどアグー豚は?

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:19:59

    豚肉料理でとんこつラーメンって面白いなお前

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:20:34

    鶏以外なんか邪道なのばっかだな…

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:37:42

    宮崎のチキン南蛮より中津の唐揚げじゃない?

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 08:39:05

    豚「骨」じゃなくて豚「肉」でラーメン…?
    なんか秘密のチャーシューでも使ってるのか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています