【閲覧注意?】守月スズミっすか?ただの『遊び仲間』だと言うのも15回目っす

• 1二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:51:12

スズミ「二着目の衣装を下さい」
    イチカ「待て、しかして希望せよ」
    ハナコ「次、トリニティイベントあったらきっと貰えますよ!」
    セリナ「可愛い系かカッコいい系か……今から楽しみです!」

ヒフミ「あはは…皆さんもうちょっと前回のあらすじとかにしませんか?」
    アズサ「前回のあらすじ、ミルクティー論争にハスミとナギサ参戦」

• 2二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:53:50

新スレでございます

以下コピペ

アオハルなキヴォトス2年生たちを見たい!!!キャラ崩壊、エミュ崩れ、ネタ被り上等!!時系列もストーリーも何もないから書きたいものがあったらどんどん書いてね!!

SSだけじゃなくてシチュ、概念も書き込んでくれると嬉しいな!

(ただし荒れそうなネタはご遠慮ください)

クロスネタ、他作品ネタなども大歓迎です!

(ただしごっこ遊びの範疇でお願いします!)

他キャラとの絡みもありです。でも後輩にはかっこいいイチスズでいさせてあげてね。(でも最近は崩れてるような気がしないでもない)

次スレは>>180の方がお願いします

• 3二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:55:44
  • 4125/07/24(木) 22:59:37

まことに勝手ながら最近の状況を考慮しましてスレ建てる人を早めにさせて頂きました
    何時も通り190の方のほうが良かったですかね?

• 5二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:05:06

イチカの水着良かったからスズミの2着目も待ってるよ...

• 6二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:05:39

乙です
    まぁ別に構わないのでは?

• 7二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:16:06

少し速いくらいで準備するのが吉でしょう、何でとは言わないけど

• 8二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:21:41

※先生は男
    イチカ「先生❤男の人ってこういうのが好きっすよね」
    スズミ「私たちトリニティ2年生がその欲望叶えてあげます♡」
    ハナコ「先生はただ私たちの言うことに頷けばいいんですよ。この専用VR装置で男の夢❤叶えちゃいましょう❤」
    先生"あっあっあっあっ"

ヒフミ「敵巨大要塞突っ込んできます!」
    ハナコ「艦長!トランスフォーメーションの使用許可を!」
    先生"うむ"
    ハナコ「"マザー"より展開中の各機へ!本艦はこれより強攻形態へとトランスフォーメーションを行う!変形完了までの援護を頼む!繰り返す―――」

イチカ『ストーム1以下ストーム小隊了解!』
    スズミ『タイフーン1以下タイフーン小隊了解!』
    アズサ『ハリケーン1以下ハリケーン小隊了解!』

セリナ「各エネルギーバイパス変更開始!プラズマリアクター出力最大!バリアシステム作動!」
    ヒフミ「各ブロックより安全確保完了報告!」
    イチカ(兼役)「バリアシステム出力安定」
    スズミ(兼役)「固定ボルトパージ開始」
    アズサ(兼役)「強攻形態への移行開始!完了まで30秒!」
    ハナコ「"マザー"強攻形態に移行完了!主砲行けます!」
    先生"主砲発射ァ!"

2年生「どうでした?マク〇ス的な変形シークエンス再現ごっこ」
    先生"最高👍"

• 9二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:37:44

スズミ「イチカとマシロさんが寝てますね」
    ハナコ「あらあら、向かい合って寝てますよ。しかもマシロさん、イチカさんの手を握って可愛いですね」
    セリナ「イチカさんはマシロさんを守るように翼で覆ってるのもポイントが高い」パシャパシャ

~~~~~~

ハナコ「スズミさんレイサさんが寝てますよ」
    セリナ「レイサさん、スズミさんの背中から抱きついて寝てますね。スズミさんの背中は安心するんでしょうね」パシャパシャ
    イチカ「スズミはレイサの手を離さないように握っているっすね」

~~~~~~

イチカ「ハナコさんとコハルが寝てるっすよ」
    スズミ「ハナコさんの胸に頭が乗っかるようにして抱きつくコハルさんは赤ちゃんみたいで可愛いですね」
    セリナ「寝言がシケイ…シケイ…と物騒ですが、呟くように言ってるので可愛いです」

~~~~~~

スズミ「セリナさんとハナエさんが寝てますよ」
    イチカ「セリナさんったら、ハナエの胸に埋まって寝てるっすよ」
    ハナコ「…待ってください、セリナさん動いてますか?息してますか?」
    スズミ「………ち、窒息してる」
    イチカ「救護、救護ぉぉぉぉぉ」

ハナエの胸から救出されたセリナは無事に呼吸することができたそうだ。その時のことをセリナは語る
    セリナ「あの柔らかさは物理的にも精神的にも沈みますね。触れた瞬間からヤバイって思いましたが、頭を抑えられていたのであのまま救出されなかったら幸福の時間のまま命が落ちてました」

• 10二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 01:08:32

イチスズ「ずぞぞぞぞ」
    イチカ「スズミ。UFO(爆盛り)ちょっとちょうだい。こっちのどん兵衛(特盛)ちょっとあげるから」
    スズミ「おk」

イチカ「真夜中のカップ麺はなんでこうも美味しいのか」
    スズミ「背徳の味ってこういうものなんだなって」
    イチカ「シュークリーム(5個入り)いっちゃお」
    スズミ「ねぇねぇこっちのエクレア(5個入り)1個あげるからシュークリーム1個ちょうだい」
    イチカ「おk」

ハスミ「💢💢」ジタバタ
    ツルギ「すてーい。ハスミすてーい」
    ミネ「💢💢」ジタバタ
    ミカ「すてーい。ミネすてーい」
    セイア「まぁド深夜にあれだけ食べてあのスタイルや健康状態はねぇ…」

• 11二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 06:46:02

イチカ「今日かき氷の日なんだって」
    スズミ「へぇ」

イチカ「ということでかき氷4つお願いしますしまっす!」
    シズコ「味は如何なさいますか?」
    イチカ「コーラ!」
    スズミ「メロン!」
    セリナ「イチゴに練乳トッピングで!」
    ハナコ「ブルーハワイで」
    シズコ「かしこまりました!少々お待ちください!」

セリナ「そういえばかき氷のシロップって色が違うだけで同じなんですよね…」
    イチカ「人間の体って不思議っすね」
    シズコ「ちょいっと待った!うちではそんなことしてませんよ?ということで特製かき氷お待ちどうさま!色替えシロップなんて使わずそれぞれの果汁ないから作ったシロップですよ!」
    スズミ「メロン果肉が乗っている…!」
    セリナ「イチゴが乗って練乳も…!」
    ハナコ「パイナップル乗ってる…!」
    イチカ「…(本物のコーラシロップだけどコーラは何も乗ってない)」

物足りないのでパフェ×4追加しました

• 12二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:50:35

イチカ「スパリゾートに来たはいいけど…」
    <ガヤガヤ
    スズミ「人、多っ!」
    セリナ「皆考えることは一緒ですね」
    ハナコ「油断してるとはぐれそうですね」

イチカ「流れるプールでゆらゆら漂うのも乙っすね〜。ほれ進め進め〜」
    (浮き輪に乗ってスズミに牽引されているイチカ)
    スズミ「おう。わしを馬のように使うでねぇ」
    セリナ「といいつつ牽引してあげるんですね」
    ハナコ「でもゆるーくていいです」
    スズミ「全く…(イチカをじっと見つめる)…ふむ」
    イチカ「ん?💡いやーん。スズミちゃんに視線で犯されのわあああああああああ!?」
    (浮き輪をグルングルン回され回転するイチカ)
    セリナ「何してるんですか!?」
    スズミ「いや…この状態でグルグル回したらどうなるかなって…ノイズが…」
    ハナコ「あ〜…人と話してる時に「ここでいきなり大声を出したらどうなるだろう?」とかいうアレですか」
    スズミ「そうそう。コイツならやってもいいだろうと思って」
    セリハナ「「ならしゃーない」」

イチカ「」チーン
    イチカ、ダウン

• 13二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:43:22

イチカ(レンジャー)「我らの母校を守るため〜」
    スズミ(フェンサー)「KDFの出動だ〜」
    セリナ(ウィングダイバー)「きらめけ勝利の稲光〜」
    ハナコ(エアレイダー)「敵勢力ども撃滅だ〜」

ウタハ「やはりこの4人に頼んで正解だった」
    スズミ「なんで私がフェンサー?」
    ウタハ「あのパワードスーツは操作が難しいからね。人間をやめてると噂されている君なら、才能を最大限引き出せると考えたのさ」
    ハナコ「要請できる兵器に『スプライトフォール』ってあるのですがこれは…?」
    ウタハ「現在開発中だが、衛星からレーザーを雨の様に降らす兵器だ」
    ハナコ「(何と戦うつもりで?)」
    セリナ「ワープだけだと小回りが効かなかったので助かります(2人を空撮できる…グヘヘ)」

ナギサ「私もエアレイダー?なる装備が欲しい…」
    セイア(ウィングダイバー)「待ちたまえ、ナギサにその類を渡したら地獄絵図ができるぞ」
    ミカ「うーん、あんまり可愛くないしパスかなぁ」
    セイア「ミカは生身であのデカい槍使えるからね」
    ナギサ「セイアさん!? 危ないので今すぐ降りてください!」

• 14二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:01:37

実に元気で宜しいね!
    駄菓子屋の軒先でアイスキャンディーとかガリガリ君みたいなの食べてるいつメンの姿が見える見える

• 15二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:21:22

>>13

別のスレのナギサのように辺り一面が廃墟になるのが見える見える

• 16二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:48:19

>>14

イチカ「ガリガリ君の闇鍋パック買ってきたぞい」

3人「「「わーい」」」

※ガリガリ君闇鍋パック=学生がノリと勢いでガリガリ君の中身を取り出し味が分からないように別の袋に入れ直した物である

イチカ「誰が何味食べても恨みっこなし…」

スズミ「さあ目を閉じてガリガリ君を選ぶのです!」

セリナ「……よしコレ!」

ハナコ「む。この手は「私っす」取られましたか」

イチカ「よし全員選んだっすね…いざ実食!」

セリナ「……ソーダ味!おいし〜♪」ペロペロ

スズミ「…これは…ぶどうでいいんかな?あ〜美味しい」ペロペロ

イチカ「( ´ᾥ` )」←コーンポタージュ味

ハナコ「(Ⅲ-ω-)」←ナポリタン味

スズミ「……どんまい」

セリナ「2人のテンションが急降下してる…」

• 17二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 19:07:25

>>13

KDFによるネツァク攻略作戦で…

ウタハ「新型UAVの準備ができた!!これより航空支援を行う!!」

(突如流れる"EDF, roll out!"、そして爆撃で木端微塵にされる機械軍)

イチカ「ヒャッホウ!!見たか鉄くずども!!」

ハナコ「スプライトフォールいきます!!」ナギサ「ルール・オブ・ゴッド!!」

スズミ「ヴィブロハンマーで一網打尽じゃい!!」ミカ「いっくよ~!!」

セリナ「この辺りは片付きました!!周辺に敵影は…はっ!!北東より増援を確認!!」

ヒビキ「そういうと思った。第2波、攻撃するよ!」

(再び爆撃!!…と思ったその時ネツァクから謎の光が!!)

セイア「…まずい!」

(BOOM!!)

サクラコ「爆撃機、全機撃墜されました!!」

イチカ「うっそだろおい!!うわっ!!親方空から敵兵がアアアアアアアアアアアアアアア!!」

ミカ「きゃああああ!!」ハナコ「ひゃああああああ!!」

ナギサ「クールタイムが間に合わない…!!」スズミ「ばかな、ばかな、ばかな!」

セイア「総員てったーい!!」

• 18二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 20:06:40

セリナ「お願いします!明日の夏祭りでどうかこの衣装を着てください!」土下座
    ハナコ「全力で土下座してる…」
    イチカ「私は黒のミニスカ浴衣」
    スズミ「私は白のミニスカ浴衣」
    セリナ「そして叶うことなら下着は付けないで!あとついでにサンダルじゃなくて下駄!ついでに萌え袖みたいな感じで!」土下座
    ハナコ「結構図々しいな…」

イチカ「まぁ言う通りに着るのはやぶさかじゃないっすよ?」
    スズミ「まぁデザイン可愛いし……うん」
    セリナ「マジっすか!じゃあじゃあ4kで録画録音させてもらってこの最高級カメラで軽く100枚くらい写真を!」
    ハナコ「図々しいどころの話じゃないな」

イチスズ「「じゃあこれ着て❤」」
    (ミニスカガーターベルト北半球さらけ出しスケスケメイド服)
    セリナ「ウェアッ!?」
    ハナコ「あら大胆❤︎」
    イチカ(右耳ASMR)「これ着て御奉仕してくれたら嬉しいっす❤」コショコショ
    スズミ(左耳ASMR)「昼間は私たちが言うこと聞くんですから夜は…ね❤」コショコショ
    セリナ「おほ〜❤」
    ハナコ「私はヒフミさんたちと回るのでごゆっくり。祭りのあとはオールでカラオケ行くので」
    イチスズ「「あいよ〜」」

• 19二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 21:50:04

立て乙

• 20二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 22:46:03

>>18

某裁判長「エ駄死」

• 21二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:00:55

(スイカ程の大きさの卵が徐々にひび割れ中からペロロぽい鳥が生まれる)
    ヒフミ「ぺ、ぺ、ペロロ様〜〜〜〜!?」

ナレ(ハナコ)「この夏、トリニティで最高の冒険が始まる」
    ヒフミ「この子はペロロ様です!」
    イチカ「…あ。様までが名前なんすね」
    スズミ「というか…これ鳥…?」
    セリナ「鳥にしてはずんぐりむっくりのような」
    アズサ「可愛いな」

(主題歌(歌:シュガーラッシュ)をバックに2年生に可愛がられるペロロ様の映像)
    ナレ「不思議な生き物のペロロ様と出会って過ごす夏、しかし―――」(不穏なBGM)
    仮面の狐女「そいつを渡してもらおうか!」
    ヒフミ「なんですかあなたたちは!?」

ナレ「突如現れたペロロ様を狙う怪しい奴ら」
    ロボット「射撃開始」
    スズミ「危ない!グァッ!」
    イチカ「スズミ!?ヒフミとペロロ様連れて逃げろ!」
    アズサ「分かった!」

ナレ「次々と仲間を失いながら逃げた先で少女は真実を知る」
    ヒフミ「ペロロ…様?」

映画『隣のペロロ様』〇月〇日上映開始!

アズサ「ところでペロロ様って食えるのか?」
    イチカ「タレで」
    スズミ「いや塩でしょ」
    ヒフミ「食べちゃダメです!」

• 22二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:03:36

>>21

前売り券を買うと走るペロロ様フィギュアが付いてくるぞ

• 23二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:09:21

>>21

先生"……何これ?"

イチカ「トリニティで今度「架空映画の予告編コンテスト」という物があるのでそれの出品作品っす」

スズミ「カメラはレイサさんとコハルさん、ナレーションはハナコさんです」

先生"この仮面の狐女は?"

セリナ「セイア様が面白そうと言って友情出演です」

ハナコ「ちなみにシュガーラッシュこと放課後スイーツ部には正式に依頼出して依頼料と彼女たちの作品に協力する約束で1曲作ってもらいました」

先生"こだわりがすごい"

• 24二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 06:02:18

多分「ペロロ様サイコー!」とかの映画見た人の感想的なやつも撮ってるよね

• 25二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 06:32:53

このレスは削除されています

• 26二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 06:34:23

〜百鬼夜行にて〜
    キキョウ「暑い」
    スズミ「ですね〜…」ウズウズ
    キキョウ「なに?」
    スズミ「いえ…ちょっ試したいことが…」
    キキョウ「ん?」
    <パキョッ
    キキョウ「( ΦωΦ )」
    スズミ「おぉ…猫缶に反応した…!あぁごめんなさい!甘噛みしないで!頭お腹にグリグリ押し付けないで!」

スズミの日記
    猫耳がつているのからなのかキキョウさんが猫缶に反応した。今度フレーメン反応をするのか調べてみたい。

• 27二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 09:31:57

へえボタンとナギサ

ナギサ「イチカさんとスズミさんから贈り物…?」

セイア「これまでのお詫びらしいが…」

ミカ「何これ?ボタンにしては独特じゃんね」

ナギサ「……えい」

>ヘエ~

セイア「どこかで爆発したりは…なさそうだね」

ミカ「でもナギちゃんにコレ持たせたら…」

>ヘエ~ヘエ~ヘエ~ヘエ~

ミカ「ほらぁ、いわんこっちゃない」

• 28二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:57:47

>>27

>ヘエ~ヘエ~ヘエ~ヘエ~

ナギサ「楽しいですねこれ!」

ミカ「憑りつかれたようにボタン連打して…」

セイア「待った、裏面に何か書いてある」

>ヘエヘエヘエヘエヘエヘエヘエヘエ

ミカ「なになに…『Made in Millenium Engineer Club』…?ちょっと待っt」

>Good bye

ナギサ「へっ」

• 29二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:56:39

タダですまないやつだ笑

• 30二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 18:08:34

イチカ(磔)「流石に爆発するのは!想定してないっす!」
    スズミ(磔)「許してー!」
    セイア「まぁ一応ケジメって必要だし、ね?」
    次期フィリウストップ「くすぐり行きまーす」
    イチスズ(磔)「「ヤダー!」」

• 31二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:28:27

わざわざ、ミレニアムのを…

• 32二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:45:30

ミカ(草毟り中)「えーっと…こんな所で何やってんの?」
    スズミ「ある走法を試してるところです」
    イチカ「ジャンプ、跳び蹴り、スライディング…よりによってアレかぁ」
    ドウェドウェドウェドウェドウェドウェ
    スズミ「しゃあ!」
    セリナ「うわっ」
    ハナコ「実物はこんなキモいんですね」
    ミカ「なにその動き⁉︎」
    ナギサ「(信じられないものを見る目)」
    セイア「(練習すれば私も会得できるだろうか?)」

ヒナ「あの4人から送られてきた動画によると……こんな感じかしら?」
    ズザーズザーズザームッムッホァイ
    イオリ「委員長が壁抜けてったんだけど」
    アコ「はあ? …少し休みなさい、イオリ」

カスミ「なんだその動きは⁉︎ 流石にキモいぞ!」
    メグ「残像出しながら水平飛行してるんだけど!」

• 33二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:48:18

ハナコ「ねぇ知ってます?旧校舎の踊り場の鏡」
    (単調なマレットのメロディと月明かりに照らされる姿見)
    ハナコ「あそこを通った時に自分が鏡に映らなかったら鏡の中に引き込まれるらしいですよ?」
    (鏡から両腕が飛び出し生徒(ヒフミ)が掴まれ悲鳴とともにブラックアウト)

イチカ「これで行方不明者が5人っすか」
    スズミ「学校中で噂になってますよ。旧校舎の鏡の呪いだって」
    ナレ「調査を開始することになった2人」

イチカ「30年前に自殺したオカルト好きの女生徒ねぇ…」
    スズミ「いじめていた奴らへの仕返しに呪いの儀式を行った、と」
    ナレ「次第に明らかになる30年前の事件」

(幽霊らしき存在に首を絞められるスズミ)
    スズミ「に、逃げろ…!」
    イチカ「スズミ!?なんで幽霊が旧校舎以外に!?」
    ナレ「そして襲いかかる呪い」

(顔がないスズミやヒフミたちが真っ暗の教室に座る映像)
    イチカ「ははっ…マジかよ」
    桃色の髪の幽霊「クスクスクスクスクス」
    ナレ「それは決して覗いてはいけない鏡」

ナレ「トリニティ映画祭特別招待作品『鏡』今夏公開開始」

• 34二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:49:46

>>33

先生"今度はホラー編?"

2年生ズ「「YE━━━ d(゚∀゚)b ━━━S!!」」

先生"楽しそうでなにより"

• 35二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:37:08

ナギサ「夏といえば高校生クイズと聞きました。なのでクイズ大会を行います」
    ミカ「正解はそのまま得点。間違っても面白かったらそれも得点。なんか書いとけってやつだね」
    セイア「では第1問。世界三大瀑布とヴィクトリアの滝、ナイアガラの滝あと一つは?」

イチカ「イグアナの滝」
    スズミ「ピエール瀧」
    ハナコ「江戸瀑布」
    セリナ「イグアスの滝」
    ヒフミ「しらたき」
    アズサ「エンジェルフォール」

セイア「まさか6人中4人がボケとは恐れ入った」
    ナギサ「このチームは…ボケで得点取っていくつもりですか?」

• 36二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 23:53:53

イチカ「ギャァァァァァ」

スズミ「イダァァァァァイ」

セリナ「我慢してください。ちゃんと洗えませんよ」

イチカ「日焼けが…日焼けが…」(泣)

スズミ「もっと優しく…もっと優しく…」(泣)

ハナコ「日焼け止めを塗ったのに、こんがり焼けてしまいましたね」

イオリ「気合いが足りないぞ」

イチカ「イオリンは元から焼けてるからいいじゃないすか」

スズミ「ズルいですよ」

イオリ「何がズルいって言うんだ」

セリナ「」シャー

イオリ「ミギャァァァァァ」

ハナコ「あらあら」

この後、しっかりスキンケアをした

• 37二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:19:46

青春してるねえ
    それはさておきホラー映画見てみたいね

• 38二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 05:24:44

>>36

イチスズ「「ヒンヒン」」

ヒナ「こんがり小麦色ね。イオリみたい」

イオリ「えー?」

ヒナ「……ねぇ。うつ伏せの所悪いけどちょっとお尻をあげて?」

イチスズ「「??」」クイッ

ヒナ「ちょっと失礼」ゴソゴソ

(2人のケツをさらけだし、オイルを塗り塗り)

セリナ「あの…?」

ハナコ「…あっ」

ヒナ「プリケツ煮卵4つ出来上がり」

イチスズ「ブフゥッwww」

イオリ「……いいんちょ?寝てないの……?」

セリナ「…」●REC&連写

ハナコ「鷲見」

• 39二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 08:19:49

爆音のSUPER EUROBEAT響かせながらカーチェイスを行う2台の車
    セイア「へぇ…やるじゃないか」
    フウカ「チッ…意外にやる」

互いに一瞬視線を交わしながら抜いては抜かれのデッドヒートを繰り広げる2人。

イチカ「セイア様…待って…減速を…」
    スズミ「フウカさん…お願い…手加減を…」
    そしてそれぞれの助手席に縛り付けられているイチスズ

セイア「ははっ。やるじゃないか…確か愛清フウカだったかな?」
    フウカ「へぇ…上でふんぞり返ってるだけのお嬢様じゃないんだ…!」
    言葉はこれ以上いらない。互いの腕を認めあったならあとはただ走るのみ。

イチカ「聞いて…ねぇ…お願い」
    スズミ「あ…ダメだこれ」
    言葉はこれ以上いらない。状況を判断したらあとは祈るのみ。

セイア「楽しかったよ」
    フウカ「私も」
    固い握手を交わし、強敵(とも)となった2人

イチスズ「「オロロロロロロロロ」」ビチャビチャ
    セリナ「わぁ…」
    ハナコ「アーメン」
    被害者2人に合掌

• 40二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 10:26:49

>>38

ツヤツヤ状態or徹夜かどうかで今後の対応が…

• 41二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:13:50

スズミ(瞑想中)「……フゥー……ッ!」
    (目を見開き全身に力を入れて一言)
    スズミ「も・り・つ・きフラッシュ!!!(全身発光)」
    イチセリハナ「「「おぉ…!」」」
    イオリ「ちょっと待て!なんで気合い入れたら光るんだよ!おかしいだろ!」

スズミ「光属性なので」
    イオリ「別にピカピカの実食べたわけじゃないだろ!」
    イチカ「でもコイツ波動拳とスペシウム光線とかめはめ波撃てるし…」
    イオリ「なんで!?」
    セリナ「スズミさんだし…」
    イオリ「なにその信頼!」
    ハナコ「だって色彩に汚染されてもベイブレードしたら治ったし…」
    イオリ「そうはならんだろ」
    イチカ「なったんっすよ」

〜風紀委員会本部〜
    イオリ「委員長…私おかしいのかな?」
    ヒナ「おかしくはないけど、世界って思ってる以上に広いのよ?」
    イオリ「…そっかー……そっかー」
    ヒナ「ただ世界は広いと言ってもあの2人はハズレ値だから」
    イオリ「だよね!」

• 42二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 17:21:44

>>41

でもヒナもビーム撃てるしどちらかと言えばあっち(イチスズ)側では?

• 43二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:49:15

>>42

ヒナ「だって聞いた話じゃドラゴンボールのフュージョンしたりしたんでしょ?じゃあ私よりハズレてるじゃない」

• 44二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 20:12:28

>>43

初代スレネタ笑

• 45二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:41:42

レイサ「あのぅ…」
    スズミ「…」
    ハナコ「スズミさんがレイサさんの服の裾をつまんで…どういう状況なんですか?」
    レイサ「えっと夜のパトロール中に…その幽霊らしきものを見まして…」
    ハナコ「あぁ。怖がったスズミさんが離れてくれないと」
    レイサ「です」
    ハナコ「ほら。レイサさんもお家に帰るんですから離れて「あれ何してるっすか?」おやイチカさん」チラッ
    レイサ「こんばんわです」ペコリ

イチカ「玄関で2人っきりで何してるっすか?」
    ハナレイ「「は?」」
    (後ろにいたはずのスズミがいない)
    レイサ「あれ…?スズミさんが…いない」
    ハナコ「うぇ…?」
    レイサ「……あ。電話…もしもし」
    スズミ『レイサさん?今どこにいるんですか?体調不良で先に帰るならせめて電話欲しいんですが…』
    レイサ「……スズミさんこそどちらに…?」カタカタ
    スズミ『え?エンジェル24の〇〇店ですよ。他の自警団の子たちも一緒ですが』
    レイサ「…」ペタン
    ハナコ「」ドサッ
    イチカ「……え?マジ?」ガクブル

その日レイサは急いで帰ってきたスズミと一緒に寝ました。ハナコはイチカと一緒に寝ました

• 46二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 04:18:05

レイサは何を引き寄せたんだ…

• 47二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 06:15:41

怪異さんも夏だからって容赦ねぇな

• 48二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 07:03:50

イチカ「連日暑い日が続くから今日はチル気味に過ごすっすよ〜」ダルーン
    スズミ「うぇ〜い」ダルーン
    セリナ(人生チル気味に過ごしているような…)
    ヒフミ「分かりました!では皆でチル気味に過ごしましょう!」
    ハナアズ「「??」」

ナギサ「確かに息抜きは大事ですね」
    セイア「トップが休まないと下も休めないからね」
    ミカ「ん〜ベッドもふわふわだ〜☆」
    ヒフミ「ナギサ様のパジャマ姿初めて見ました。モコモコで可愛い」
    セイア「ふっふっふ。私の趣味だ。いいだろう?」
    ミカ「これ見た目暑そうだけど意外と暑くないんだよね」
    セリナ「冷感素材使ってるんですか?」
    ナギサ「そこはちょっと分からないです。あ、飲み物とかは遠慮せずに。ベルを鳴らせばメイドさんが来ますので」
    アズサ「ドラマみたいだな」
    ヒフミ「ナギサ様!モモフレンズの映画見ていいですか?」(映像ソフトたくさん)
    ナギサ「ええ。せっかくですし紅茶とかではなくジュースでも頼みましょうか」
    セイア「娯楽映画はコーラとポテチだ!異論は認めないよ?」
    ミカ「ポップコーン派よ立ち上がれ!」

<キャッキャキャッキャ
    ハナコ「生きてます?」
    イチカ「今日チル気味ゆーたやん」
    スズミ「なんで超ウルトラハイパーデラックスお嬢様のお部屋でごろ寝してるんです?」
    ハナコ「ヒフミさんとお2人のクラスメイトが結託したからですね」
    次期フィリウストップ『ナギサ様に休んで貰いたいのは事実。それと同じくらいクラスメイトにイタズラしたいのも事実だから仕方ないね』
    イチスズ「「あの女郎…」」

• 49二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 14:19:41

>>48

唐突なカネの暴力…っ!

なっなに!?2名も仕掛け人がいただと!?

• 50二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 15:16:25

次期フィリウス「おいバカ2人」
    イチカ「今取り込み中っす」
    スズミ「イチカに同じ」
    フィリウス「百鬼夜行からお中元あるけどいらねえんだな?」
    イチスズ「「何用でごさいましょうか」」
    フィリウス「鱧貰ったんだけど調理できる?」
    スズミ「はも…?」
    イチカ「野菜…じゃない?」
    ハナコ「魚ですね〜…そういえばあなたと同じクラスの次期サンクトゥス派トップが魚捌けましたよね?」
    フィリウス「ソイツが下処理終わらせたやつを渡しに来たんだよ、百花繚乱が2人をご指名だったからな」
    スズミ「どうやって食べようか」
    セリナ「梅肉が合うらしいですよ」スマホポチポチ
    イチカ「んじゃそれで」

イチスズセリハナ「「「ガチ美味え…」」」」

ナギサ「これが、鱧の湯引き…✨」
    ミカ「あっさりしてて美味しいね〜」
    セイア「しかしよく調理できたね、百鬼夜行の魚なんて中々見ないだろうに」
    次期サンクトゥス派トップ「芸は身を助ける、とはよく言ったものです。未熟者には身に余る光栄です」
    ナギサ「そう謙遜なさらず。貴方が研鑽を重ねているのは耳に入っています」
    ミカ「早朝の競りに出てるんだってね、お魚好きなの?」
    セイア「機会があれば、また頼もうか」
    サンクトゥス「ええ、まあ……有り難く受け取っておきます(あっぶな、学校の予算を横領してるのがバレたかと思ったわぁ)」

サンクトゥス派が寂しいので後輩を生やしてみた

• 51二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 15:24:32

犯罪者じゃねぇか!!

• 52二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 16:24:10

大丈夫!
    上司に還元してれば横領じゃない!

• 53二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 16:56:21

この前収穫した、シャーレ敷地内菜園にてアズサに鉄腕DASHする(同業界人に農業技術の継承を行うの意)イチカとスズミのスクショです
    良ければどうぞ

• 54二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:42:10

>>48

ライダーベルト作ってそうなセイア

• 55二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:59:46

スズミ「百鬼夜行の水神祭りに来ました…水神祭りってなんですか?」
    キキョウ「昔、数週間雨が降らず、土が痩せ、人々が苦しんでいる時に、湖から水柱が上がり、雨を降らせ、土を潤した…って伝説があって、年に1度水神様に感謝するために水をぶっかけ合うって言う祭りなのよ。私は、参加したくないんだけどね」
    イチカ「なるほど、だから濡れてもいい服で来てって言ってたんすね」
    ナグサ「一応、水をかけ合うエリアは決まっているから気をつけてね」
    イオリ「向こうの方に屋台があったもんな。熱々の鉄板に水をかけたら危ないし」
    レンゲ「おっと、そろそろ始まるぞ」

シズコ「皆さま、大変長らくお待たせしました。水神祭りの開始です」
    (天にも届きそうな大きな水柱)

イチカ「イオリン、喰らうっす」バケツ
    イオリ「うわっ…やったな、これでも喰らえ」高性能水鉄砲
    スズミ「くっ…やりましたね。閃光弾ならぬ水風船行きます」水風船
    キャッキャ キャッキャ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

イチカ「ってことがあったんすよ」
    スズミ「みんな、Tシャツが透けてましたね」
    イチカ「イオリンもいい休暇になったと喜んでたっす」
    ハナコ「楽しそうで羨ましいですね。当番でなければ参加したかったです」
    セリナ「クソがっ。せっかくTシャツで透けたイチカさんとスズミさんを写真に収めるチャンスが。緊急の出勤じゃなければ…」

• 56二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:14:18

>>54

スズミ「クウガ!アギト!龍騎!ファイズ!ブレ〜イド!」

イチカ「響鬼!カブト!電王!キバ!ディケ〜イド!」

カスミ「ダブル!オーズ!フォーゼ!」

チナツ「ウィザード!ガイム!ドライブ!」

セイア「ゴースト!エグゼイド!ビルド〜〜! 」

“祝え!”

全員「「「「「“仮面ライダー!グ・ラ・ン・ド!ジオ〜〜ウ!”」」」」」

(久々にジオウ視聴中)

• 57二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:56:12

ある夜にスズミがその少女を発見したのは偶然だった
    スズミ「ん?」
    アオイ「はぁ…」
    路地裏に座り込んで俯いている私服の少女。足元にはポッキリと折れたヒール。恐らくは休日に遊んでいたらヒールが折れてしまい思わず座り込んでしまったというところだろう。
    アオイ「はぁ…スマホも落とすし…どうしよう」
    スズミ「お困りですか?」
    困ってる人を見つけた時点でスズミからは助ける以外の選択肢は消える。普段はバカばかりやっていてもこういう時違うのだ。

スズミ「なるほど。スマホ捜索はお任せを。カモン!わんぱちろー!」
    座り込んだ少女、連邦生徒会の扇喜アオイから事情を聞いたスズミは以前ユウカから贈られた高性能ペットロボット「わんぱちろー」にスマホ捜索を任せるとスズミはアオイを横抱きに抱えて歩き出した。
    スズミ「―――」
    アオイ「……」
    決してグイグイと会話する訳ではなくこちらの様子を自然に伺いながら話を振ってくる姿は落ち込んでいるアオイには有難かった。自然とスズミの体に自分の体を寄せる程度には信頼をいつの間にか寄せていた。

アオイ「と言うのが出会い?」
    ヒフミ「キャーッ!」
    アズサ「おぉ…!」

スズミ「…なんですか?」
    イチカ(こいつまた女引っ掛けたがった…!)
    セリナ(しかも連邦生徒会の幹部…!)
    ハナコ(やっぱ質…!)

• 58二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:11:47

>>57

アズサ「ちなみにスマホは?」

アオイ「わんぱちろーが探して持ってきてくれたわ」

わんぱちろー『ネットワークにハッキングして見つけました』

ハナコ(やっぱ喋ってる…)

わんぱちろー『ちなみにクローズネットワークでも物理的に接触すればハッキング可能です』

ハナコ(怖…)

• 59二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 21:05:33

>>56

ウタハ「畳投影マシーンくんだ。触るとちゃんとダメージ喰らうよ」

• 60二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:27:14

>>59

イチカ「うーん最高だったっすね~(ヘルズアームズシンリャクノカジツ(ボキボキ音))」

ハナコ(毎度のことながらその音はどこから出ているのやら…)

• 61二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:46:48

>>56

ボソッ ジオウトリニティ

• 62二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:30:27

イチカ「さぁて!」ロックシードカチー
    スズミ「おぉ!空中に金属?のリンゴが」
    イチカ「フッフッフ。マエちゃんに頼んで作ってもらったっすからね!」
    ※マエちゃん=マエストロ
    ※ゲマトリアのマエストロとイチスズでキヴォトスジオラマ同好会を結成している

〜ゲマトリアアジト〜
    マエストロ「いかん。同志仲正にロックシードはまだ調整中と伝えてなかった」

イチカ「行くっすよ!変身!」
    (イチカの頭上に浮かぶリンゴアームズが『展開せず』に落下)
    イチカ「ハブァッ!?」ゴチーン!!
    スズミ「おぉ…まるで往年のドリフの金ダライを彷彿とさせますね」
    イチカ「ぉぉぉぉぉぉぉ」ゴロンゴロン

アームズが展開せずに落下というネタをやりたいがために中の人ネタから少しズラしました

• 63二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 02:07:18

ミネ「私は悲しいです!」
    ツルギ「どうした…急に私達を集めて」
    ミネ「ティーパーティーの皆様は後輩達とパジャマパーティーをしたそうではないですか!」
    ハスミ「その話ですか、それはナギサ様にお休みをとって頂くためであって…」
    ミネ「必要な事なのはわかっています!ですが!私だって!可愛い後輩達とパジャマパーティしたかった!」
    サクラコ「そっちですか!?」
    ミネ「見てくださいよこの送られてきた写真!皆楽しそうで!セリナも可愛い!近くで見たかった!」
    ツルギ「お前意外と後輩大好きだよな…私達も人の事は言えないが」
    ハスミ「確かにこの写真を見てると羨ましくなってくるのも事実です…やりますか、私達も」
    サクラコ「楽しそうですね、それ、ヒナタやウイさんも誘って秘密のパジャマパーティー、対抗して写真も送ってあげましょう、うふふ」
    ツルギ「また誤解されそうな笑顔を…」

後日写真を見たナギサはナギちゃんとなり「ずるいです!わたしもみんなとあそびたい!」と言ってお家に招待したそうだよ
    この世界線ではお馬さんがネズミさんに戻るのも容易なのかもしれないね

• 64二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 07:13:15

〜みんなで着ぐるみのバイト中〜
    セリナ(アングリーアデリー)「きっつ」
    ハナコ(ピンキーパカ)「着ぐるみ内部に冷房仕込んでいるから熱中症は大丈夫ですけど…」
    アズサ(スカルマン)「単純に動きが…」
    コハル(ビッグブラザー)「お手伝いありがとうございます」
    ヒフミ(ペロロ)「多分私たちはまだマシなんでしょうね…」
    レイサ(Mr.ニコライ)「お2人と比べると…」

スズミ(ウェーブキャット下半身)「ねぇ…私だけ負担でかくない?」
    イチカ(ウェーブキャット上半身)「いやこっちもバランス取りつつは動くのはキツいっす」
    ※スズミがイチカを肩車している状態

途中ウェーブキャットの腰が90度折れる自体が発生したものの何とかバイトを成し遂げ、打ち上げで焼肉屋に行きました

• 65二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 09:12:17

>>64

竹馬入れて一人で……だと危ねえのか?

• 66二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 10:21:56

>>65

ぶっちゃけコンビネーションや身体能力がある事前提だけど肩車の方が竹馬よりマシだと思う

• 67二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 10:31:25

>>56

そろそろYouTubeでの配信でジオウが来そうですね

• 68二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 11:29:53

>>63

サクラコ「多分お家にお呼ばれするの1年生の夏以来だと思うのですが…」

(見るからに高級そうな調度品の数々)

ツルギ「…相変わらずというか…」

(1日限定30個で売られているはずのお菓子の数々が山盛り)

ハスミ「ゴクリ」

ミネ「別に体重や体脂肪は適正なのに後でダイエットだなんだで大騒ぎしなければ食べればいいじゃないですか」

ナギサ「腕によりをかけてお菓子を作るのでくつろいでお待ちください!」ウキウキ

(エプロン姿で気合い入れているナギサ)

イチスズ「「( ´ᾥ` )」」

(しわしわ顔でトボトボナギサの後ろをついて行くイチスズ)

セイア「あの2人は何があったんだい?」

セリナ「軽い気持ちでお手伝いしますと言ったらナギサ様のガチ衛生指導と講習を受けさせられた後にスイーツ制作講座に参加させられて…」

ハナコ「高級食材などを躊躇なく使用させられて憔悴しています」

ミカ「ナギちゃんはそこら辺ガチだからねぇ」

ナギサ「テンパリングお願いします」

イチカ「ハイ」

ナギサ「スズミさん。もっと一定に」

スズミ「ハイ」

お菓子作り(ガチ)状態のナギサ様は決して声を荒げたり叱責はしないけど威圧感がある

• 69二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 12:51:47

先生“最強先生のガチャは全て必然!紫封筒さえも私が創造する!全ての青輝石よ!我が右腕に宿り希望の道筋を照らせ!ドロー!”
    セリナ「先生は崖の上で何をやってるんです?」
    ハナコ「明日フェス?というものがあるらしく特訓すると…」
    イチカ「私の…ターン!クリアマインド!」
    スズミ「アクセルシンクロオオオオ!」
    セリナ「その隣で肩車してるおバカ2人は?」
    ハナコ「ミレニアムのカードゲーム大会に参加するらしくその特訓だそうです、バイクに乗りながらやるみたいですよ」
    ヒフミ「ペロロビングです!私!ドロー!ペロロナンバーズ39!」
    セリナ「その隣で先生と同じ動きをしているヒフミちゃんは?」
    アズサ「今度モモフレンズのカードゲーム大会があるんだ、私も一緒に出るぞ、ハナコに手伝ってもらってデッキも組んだんだ」ウキウキ
    セリナ「うーん可愛い、私の隣でビデオを構えてるハナコちゃんは?」
    ハナコ「見てて面白いんでアズサちゃんのデッキ構築を手伝いながら録画してます♡」
    セリナ「うーんカオス」

先生達は明日アロナの青封筒(ファンサービス)と戦う準備はできましたか?

• 70二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 17:28:41

奇跡の共鳴inトリニティ

イチカ「いたちのたぬき〜」
    スズミ「か〜に〜のかとり〜」
    ハナコ「さんま〜のまつり〜」
    セリナ「おはしのおはなし〜」
    セイア「…💡 たまごをとる、たま」
    ミカ「ふ〜ろ〜くふ〜と〜る〜」
    ツルギ「バナナのバトル〜」
    サクラコ「はちま〜きまきとる〜」
    ミネ「きゅう〜り〜のリトル〜」
    ナギサ「ジュースのストロ⤴︎〜」
    全員「「「「ジュ〜〜〜」」」」

• 71二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 18:03:05

スズミ「…キンキンに冷えた昆布だしベースのつゆに氷水でキュッと〆た麺を入れて、梅肉・かまぼこ・刻みネギ・刻み海苔をトッピングして…へいお待ち!守月特製冷やしうどん!」
    イチカ「ちょっと濃いめのつゆが麺に絡んで…美味い!」
    セリナ「〜〜!!酸っぱ!」
    ハナコ「この酸っぱさが食欲を増やす…!」
    スズミ「くっくっく。わざわざチセさんに頼んで送ってもらったうどんと梅ですからね。やっぱ本場の物はいいですね」

イチカ「……」ウズ
    ハナコ「……ダジャレ言おうとしてません?」
    イチカ「んな事ないっすよ!?」
    スズセリ((図星だな…))

• 72二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 18:35:46

イチカ「ふぅ〜…なんやかんや趣味探しの一環で資格取得してるっすけど、面白いものはないっすね」

セイア「日々コツコツと勉学に励む姿は、他のトリニティ生徒たちにも見習って欲しいものだね」

イチカ「あっ、セイア様、どうもっす。セイア様なら何か面白い資格とか知らないっすか?」

セイア「面白い資格とね…記憶してる限りではサクラコがカッパ捕獲許可証を持ってたと思うよ。まぁ、1年の頃にチラッと見ただけだけどね」

イチカ「カッパ捕獲許可証…なかなか面白そうっすね。思い立ったが吉日、取りに行ってくるっす」

セイア「健闘を祈るよ」

その後、スズミと一緒にカッパ捕獲許可証を手に入れたイチカとスズミであった

カッパ「キュウリ、ウメー」

イチカ「飼っていいっすか?」

セリナ「ダメです、どこで会ったんですか、あとカッパ捕獲許可証って何ですか、あー、もうどこからツッコめば、ツッコミ所がありすぎて対処できない」

ハナコ「キュウリ、もう1本食べますか?」

カッパ「Merci」

スズミ「ハナコさんも可愛がってますし」

セリナ「あれ?私がおかしいのかな?」

• 73二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 18:41:27

カッパ捕獲許可証って実際にあるんだ…

• 74二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 18:55:49

カッパ「最近暑いんだよね」
    ツチノコ「分かる〜」
    クロカゲ「俺黒いから暑い上に熱いんだよなぁ」
    カッパ「先輩大変そうっすね」
    ユメ(幽霊)「カッパさんはお皿の水蒸発しないの?」
    ミニバルバラ「水いる?」
    カッパ「あざーす。でもごすずんたちに池作ってもらったからめっちゃ快適」
    ※庭の一角に池や小屋を増設。カッパとツチノコとクロカゲはそこに住む事にした
    チセちゃん人形「へー」

セリナ「( ゚д゚)」
    イチカ「いやぁカッピーはいい子っすね」
    スズミ「自分で池のお掃除もしてくれるとは」
    ハナコ「最近は家庭菜園始めましたよ。ほらきゅうりにゴーヤ」
    イチスズ「「おぉ!」」

セリナ「私がおかしいのでしょうか?」
    ミネ「( ; ˘-ω-)」
    セリナ「ところでツチノコっていつの間にやってきたんでしょうか?」
    ハナエ「…ツチノコって実在したんだ…」

• 75二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 19:28:48

>>62

既視感あると思ったらバカモンロックシードだ

• 76二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 19:52:16

>>73

中の人ネタだね

• 77二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 22:33:45

(カメラを構えるセリナと望遠マイクを構えるハナコとメガホンを持つスズミ。その目の前にはイチカとユメが並んで立っている)
    スズミ「ほんじゃ〜よーい…スタート!」
    イチカ「いくっすよ!ユメパイセン!」
    ユメ「OK!人魂モード!」ポン
    イチカ「憑依合体!」

イチカ(緑髪)「……成功!」
    スズセリハナ「「「おぉ…!」」」
    イチカ(緑髪)「なんかこの感覚久しぶり…ん?」
    スミ「どうしました?」
    イチカ(緑髪)「なんか…足元が見やすい?あと…なんか身体が軽いような…」
    (ユメの生前の姿を思い出す3人)
    セリナ「あぁ…胸か」
    ハナコ「イチカさん(相対的に)貧乳ですもんね」
    スズミ「…」←現状いつメンで1番の貧乳
    イチカ(緑髪)「うわわ。イチカちゃんの魂が暴れてるぅ!」

• 78二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 01:27:16

ハナコ「うーん、とはいえ重くて肩も凝りますし」
    イチカ(ギリィ)
    ハナコ「運動会とか大変でしたよ、揺れると痛くて」
    スズミ(ビキッ)
    ハナコ「お二人は激しく戦闘することも多いでしょうから」
    セリナ「ハナエちゃんもそうですけど足元が見えないくらいだと大変そうですね
    私はこれくらいで十分かなあ」

イチスズ(ブチィッ!)

ハナコ「痛い痛い痛い関節はダメですってがあああああ!!!」
    イチカ「はーい肩伸ばして肩凝り解消しましょうねー(アームロックギリギリ」
    セリナ「折れる折れるでも足が絡んでちょっと嬉し待って待って強くしないでいたたたたた!!!」
    スズミ「いやあ私胸がないからセリナさんが苦しんでるところがよく見えるなあ(足四の字固めビキビキ」

この後4人揃って仲良く運動した

• 79二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 04:53:08

ミカ「選んで…トリニティから手を引くか、ここで私に倒されるか☆」(ケーキング必殺技のポーズ)
    イチカ「圧がやべぇっす」
    スズミ「間合いに入ったら確実にやられる」
    セリナ「可愛いお顔が一層恐怖を引き立てます」パシャパシャ
    ハナコ「霊長類最強に相対するとはこういう事をいうんですね」
    ヒフミ「ミカ様かっこいー!」パシャパシャ
    アズサ「ミカ…とても強そうだ!憧れるぞ!」
    ミカ「前4人は後で"お話"するとして」ナンデデスカ!?
    ミカ「アズサちゃんちょっとこの箱の上でこういうポーズとって…そうそう、それでこの玩具もって」
    アズサ「こうか?」(40話ヴラムアラモードのポーズ)
    セリヒフ「きゃーっ!クールビューティ!」パシャパシャパシャパシャ
    ミカ「よし☆」

セイア「ミカはどちらかといえばグロッタ姉さんだろ…おい待てその丸太何処から出した!?ナギサァ!助けてくれナギサァ!?」

• 80二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 06:28:26

イチカ「7月30日か〜…はぁ!?もう7月終わり!?」
    スズミ「つい先日6月が終わったなーって話していたような…」
    セリナ「月日ってあっという間ですね」
    ハナコ「これ年末もすぐ来ますね」
    4人「人生ってあっという間なんだなぁ…」

先生"コヒュー…コヒュー…"
    アロナ「先生ー!?」

• 81二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 07:01:36

>>69

(今の心情)

どこぞのドライバー《Are you ready!?》

どこぞの東北出身の人「…出来てるよ」

まさにこんな感じなんだけどどうすっかな…(←せめてセイアだけでもと思ったけどお迎えできなかった人)

• 82二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 14:02:33

先生""チーン

セリナ「アレは…?」
    イチカ「敗者」
    スズミ「運に見放された存在」
    ハナコ「今も生まれているであろうガチャ爆死者の1人です」

• 83二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:56:41

保守

• 84二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:18:43

>>80

イチカ「先生!どうしたっすか!?昨日やってたマリオオデッセイが7年前のゲームということにショック受けたっすか!?」

先生"ヒギィッ"

スズミ「……Switchが販売された年に生まれた子供は小学校に入学して進級して後輩もできてるんですって」

先生"お゛っ"

セリナ「…スターウォーズ/フォースの覚醒は10年前の映画です」

先生"ピィ"

ハナコ「…仮面ライダージオウは約6年前の作品です」

先生"んほぉ!?"

アロナ『あわわ』

プラナ『これが言葉責め…!』

• 85二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:23:12

ミカ「いい?ナギちゃん、パンがなければケーキを食べれば良いと言うけどケーキの方が高いからね?」
    ナギサ「……そうなんですか?」
    ミカ「例えば今食べてるこのケーキはワンホール6000円、ナギちゃんが今日の朝食べてたパンの値段は?」
    ナギサ「一斤6500円です」
    ミカ「…………なんて?」
    ナギサ「一斤……えーと、1本と言えば良いですかね?6500円です」
    ミカ「わ~お☆……ちなみにこの前食べてた金ピカカレーパンは?」
    ナギサ「8000円ですね」
    ミカ「わ~……お」

~~~~
    ミカ「って事があって驚いちゃった」
    ハナコ「……イチカさんが日頃の仕事のお礼だと食パンを何斤か貰って来てませんでした?」
    セリナ「安いパンとは思ってませんでしたけど……」
    イチカ「ひ……ひ……ひぇぇぇぇぇ!!」
    スズミ「泣いちゃった!」

セイア「ちなみに2万近いパンもあると言っておくよ」
    二年組「ひぇぇぇ!」
    ミカ「……良いお肉買えるよそれ」

• 86二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:15:29

>>80

後3ヶ月でこのスレも一年を迎えることになるからなぁ

こんなに伸びるとは

• 87二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 22:20:30

ナギサ「いつもトリニティの治安維持に貢献している正義実現委員会の皆さんに差し入れです!」
    コハル「あ、ありがとうございます!」

コハル「美味しい!」
    マシロ「わぁ…!」
    モブ「ふわふわ♪」
    モブ2「でりしゃす!」
    モブ3「そういえばこれどこのお菓子なんだろ?」
    モブ4「箱の裏にお店書いてないの?」
    (自分たちには縁が無さすぎる超高級洋菓子店の名前)
    全員「「「……」」」
    コハル「で、でも!ほらナギサ様だし!」
    モブ「だよね!お嬢様なんだし!」
    マシロ「あの…これ…」ガタガタ
    (恐らくは店主からのメッセージカード)
    『この度は桐藤さまからのご縁のよりトリニティのために日夜身を粉にしておられる正義実現委員会の方々への―――(以下とても丁寧なご挨拶』

コハル・マシロ「「うわぁぁぁぁぁん!怖いよぉぉぉぉぉ!!」」
    モブ「軽い気持ちで食べてごめんなさい…」
    モブ2「1人が充分満足する量…金額に換算…あばばばばば」
    モブ3「ひひっ…お小遣い何ヶ月…いや何年分…?ひひひひ」
    モブ4「」
    正義実現委員会1年生ズ。各々あまりの金額に恐怖で咽び泣く者など多数

ナギサ「救護騎士団やシスターフッドにも」
    ミカ「ん〜。さてどうやって止めるかなー」
    ミカにより自作のスイーツに変更されました

• 88二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 22:30:32

イチカ「…あぁ〜このBIGチョコのチープさがすごくイイ!」
    スズミ「キャベツ太郎ってこんなに心を癒してくれるんだなって」

セイア「アレは?」
    セリナ「ナギサ様のお嬢様パワーに打ちのめされた2人です」
    ハナコ「あの2人もともと庶民派ですからね…」

• 89二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 23:54:40

イチカ「甘い物でもカレー(辛え)とはこれ如何に」
    スズミ「甘くない物もミカン(味甘)と言うが如し」

ハナコ「真ん中にいるのに鷲見(隅)とはこれ如何に」
    セリナ「端にいるのに仲(中)正というが如し」

ハスミ「無理問答が出来るくらい教養と機転があるのに無駄遣いばかりしているイメージがあるんですよね…」

• 90二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 06:36:36

イズナ「お願いします!弟子にしてください!」
    ツクヨ「さい!」
    スズミ「うぇい!?」
    ミチル「…ごめん」
    (土下座する2人と申し訳なさそうなミチルとめっちゃ焦ってるスズミ)

イチカ「奥様見ました?美少女2人に土下座させてますわよ」
    セリハナ「「あら〜」」
    スズミ「そこ!うるさい!あの…弟子って…?」

イズナ「こちらの動画を見たら空中ジャンプや水上走りをしていたので!」
    ツクヨ「き、きっと…本物の忍者だろうと!」
    ミチル「この2人が「トリニティに忍者がいます!」と調べた結果…その…うん」
    (トリの巣のチャンネル内に上がっているスズミの驚きの身体能力の動画たち)
    スズミ「」

イチカ「そいつかめはめ波やスペシウム光線撃てるっすよ」
    セリナ「空中ジャンプどころかワンピースの月歩使えますよ」
    ハナコ「自分を発光させることができますよ」

スズミ「お前らァ!」
    イズナ&ツクヨ「「わぁ!」」キラキラ
    ミチル「…」ちょっと期待している目
    スズミ「」白目

スズミ弟子をとる?

• 91二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 13:00:47

イズナも何気にフィジカルお化けだからなあ

• 92二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 13:42:55

つまり合体攻撃だな

• 93二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 14:48:59

トンチキ百鬼夜行〜後日談〜

アヤメ「よしよし、これで…」
    ナグサ「アヤメ、来たよ…アヤメ?起きてたの⁉︎」
    アヤメ「ついさっき、ね」
    ナグサ「よかった…体は大丈夫なの?」
    アヤメ「少し怠いけどそれくらいかな」
    ナグサ「ところで、布団の脇にいるダンゴムシは?」
    アヤメ「ああ、これね。夢の中で出てきた生物をヒトツメで模しただけだよ」
    王蟲(怪異)<ヨウ
    ナグサ「なんか目がいっぱいあるんだけど…」
    アヤメ「あとこの子にも百花繚乱を任せようかとおもってさ」
    トトロ(怪異)<?
    ナグサ「トトロじゃん! というか随分と機嫌がいいね、寝てる時に何かあったの?」
    アヤメ「んー……他校の生徒が暴れ回る愉快な夢を見てさ。あの人たちまでとはいかないけど、私も肩の力を抜いて生活しようかなって」
    レンゲ「ナグサ先輩、遅いぞ〜…って委員長⁉︎」
    キキョウ「ナグサ先輩、どこにいるの……え?」
    アヤメ「おはよう、2人とも」
    2人「「起きたなら呼びにきてよナグサ先輩!」」

後日、百花繚乱近辺では住民を手伝う謎生物が出没するようになった

イチカ「お〜い、これ見るっす」
    セリナ「…百鬼夜行でUMA目撃?」
    ハナコ「うーん、クロノスなのが…」
    スズミ「いやこれトトロじゃん!つまり本場の『トトロいたもん!』できるやんけ!」
    イチカ「あと王蟲も目撃されてるらしいっすよ」

• 94二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 16:10:26

もう入道雲の中にラピュタあっても驚かないぞ
    いや驚くけど

• 95二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 16:55:18

>>93

カッパ「はぇ〜百鬼夜行でUMAねぇ…」

ツチノコ「すげぇな百鬼夜行」

クロカゲ「俺がいた頃より賑やかになってそう」

ミニバルバラ「不思議な事もあるもんですね」

ユメ「楽しそー。ケット・シーちゃんもそう思うよね?」

ケット・シー「ですにゃー」

セリナ(なんか増えてるー!?)

• 96二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 16:59:05

(アンタ達の存在が百鬼夜行だよっ)

• 97二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 18:16:55

>>96

クロカゲ「言われてるぜ?飼い主さんたちよ」

イチカ「え〜?」

スズミ「カッピーたちの事じゃないですか?」

カッピー「いやいやごすずんたちだよ」

セリナ「ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ッ!!!」

ハナコ「どうどう」

• 98二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 19:31:09

イチカ「雲はわき 光溢れて〜♪」ザッザッ
    スズミ「天高く 純白の球 今日ぞ飛ぶ♪」ザッザッ
    セリナ「なにやってんですか」
    イチカ「もうすぐ甲子園シーズンっすからね」
    スズミ「これはもう乗っかるしかないと」
    セリナ「ブラスバンドまで用意して……どれだけ手が込んでるんですか」
    スズミ「甲子園ごっこやろうぜ!って言ったら簡単に集まりましたよ」
    イチカ「やっぱ持つべきものはクラスメイトっすね」
    セリナ「そうですか。じゃあ私はこれで」
    イチカ「ちょっと待つっすよ!?」
    スズミ「色々ネタ仕込んだんですから!ツッコミ役いないと悲しいじゃないですか!」
    スズミ「ではまず選手宣誓」
    ハナコ「はい♡我々はスポーツマンシップに則り」
    セリナ「もう原作で見た!この後すっごい問題になったやつじゃないですか!」
    イチカ「じゃあ次っすね。敗退し砂を持って帰るゲヘナ高校の皆さん」
    カスミ「ハーッハッハッハッ!」
    セリナ「めっちゃ掘ってる!多分砂集めるんじゃなくて掘るのが目的だ!」
    スズミ「続いて試合を進行していただく審判の皆さん」
    アズサ「えー、球審の白洲だ(半ギレ)」
    ヒフミ「阿慈谷一二三塁審です」
    セリナ「もうどこから突っ込めばいいんですか」
    アズサ「ア゛ァ゛ーイ‼︎(高音)」
    スズミ「と、まあこんな感じです」
    イチカ「それじゃセリナもボケを披露してもらうっすよ」
    セリナ「理不尽!絶対やりませんからね!」
    スズミ「そこをなんとか」
    イチカ「抱腹絶倒必至の渾身のボケを」
    セリナ「ちょっと!やめてください!」カチッ
    カスミ「あっそれはまずi」ドカーン!
    アズサ「退場ッッッ!!!!!」

• 99二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 19:55:16

>>93

〜後日談その2〜

キキョウ「1班と2班は東地区の巡回、3班はレンゲがつける稽古の支援、4班はお祭り運営委員会宛ての資材運搬を頼むわ」

王蟲(怪)たち<リョウカイ

レンゲ「将棋みたいに綺麗な隊列を成してる…」

ユカリ「これ知ってますわ!スズミ先輩がぴくみんと仰ってたげーむですの!」

キキョウ「あ、お疲れ様。休憩とったら副委員長を委員長の側から引き剥がしてくれる?この子(王蟲)も連れてっていいから」

トトロ(怪)<マカセナ

百花繚乱モブ1「あ、トトロだ〜。お疲れ様〜」

百花繚乱モブ2「見慣れたら可愛いね」

アラタ「うわぁぁぁぁぁ!!こっち来るな!」

魑魅一座モブ1「鳴き声キモいって!」

魑魅一座モブ2「目が赤くなったぁ!」

百鬼夜行モブ1「昨日は店番ありがとな!」

百鬼夜行モブ2「こっちの木材支えてくれ!」

トトロ(怪)<マカセナ

ニヤ「にゃはは〜……意外と馴染めてるようでなにより」

カホ「組織改革とはいえ、こんなすんなり受け入れられているのは信じがたいですね」

チセ「らん〜らんらららんらんらん〜」

シュロ「コクリコ様ぁ、ヒトツメってあんなんでしたっけ?」

アザミ「ダンゴムシ怖いダンゴムシ怖い…ブツブツ」

コクリコ「これもあるべき姿、なのかねえ」

• 100二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 19:56:37

>>98

ドカベンのアレくらいは仕込んでそうだな

• 101二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 21:06:34

>>99

クロカゲ「ちーす。元気してる〜?」

シュロ「キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!」

コクリコ「…おぉ」

アザミ「おぉじゃない!」

• 102二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 22:22:59

〜水着イベif〜
    イチカ「なぁ」
    スズミ「ん?」
    イチカ「ハスミ先輩ってさぁ…美少女ではないよな」
    スズミ「まぁ美女よな」
    イチカ「おっぱい大っきいよな」
    スズミ「ケツもでっかいよな」
    (2人して互いの体を見る)
    イチスズ「「はぁ…あそこまではいかずとももうちょっと胸とケツが欲しい…」」

ハスミ「…スタイルに関しては隣の芝生は青いなので強く言えません…」
    ミカ「何だかんだで2人に甘いよね」

• 103二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 01:08:07

セリナ「今日はバイキングの日と言うことなので知り合いから4枚のバイキングチケットを貰ったので行きましょう」

イチカ「バイキング…誰を襲うんすか」

セリナ「それはバイキング(Viking)」

スズミ「え?歩くのにチケットが必要なんですか?」

セリナ「それはハイキング」

ハナコ「禁貨を集めると出てくる」

セリナ「バン王(キング)」

イチカ「路上とかで大道芸をしてお金を稼ぐ人のことっすね」

セリナ「バスキング…」

スズミ「車とか戦車を停める場所のことですよね」

セリナ「パーキング…」

ハナコ「ストリートダンスと1つでしたか?」

セリナ「パンキング…もう行かなくていいんですか?」

イチカ・スズミ・ハナコ「「「ゴチになります」」」

• 104二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 06:59:31

• 105二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 07:01:02

• 106二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 07:08:46

ちょっと修正

イロハ「…セリナさんが好きなものでは?」
    4人「え?」
    イロハ「…イチカさんたちにケツ叩かれて喜んでるじゃないですか」
    ハナコ「あぁスパンキング」
    イチスズ「「あ〜」」
    セリナ「^_^」
    イロハ「フヒ」

イロハ「꒰(⑉• ω•⑉)꒱バァブ♡」
    セリナ「よちよ〜ち」
    イチカ「赤ちゃんプレイしてもらう為に煽るってだいぶ歪んでるっすよね」
    スズミ「しかもベビー服やおしゃぶりまで持参とは。何が彼女をあそこまで駆り立てるのか」
    ハナコ「う〜む」

マコト「最近後輩がよく分からない…」
    サツキ「マコトちゃんってば最近胃が痛いって嘆いてばかりなのよ」
    ナギサ「まぁ…気持ちは分かります」
    ミカ「紅茶でも飲む?」
    セイア「クッキーでも食べたまえ」
    マコト「うん」
    サツキ「いただきま〜す」

• 107二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 12:55:19

>>106

イオリ「あれで万魔殿の幹部なのか…」

アコ「…」渋い顔でイオリを見つめる

ヒナ「誘い受けサキュバスが言うことじゃないと思うかな」

セナ「ヒナ。聞こえますよ」

• 108二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 15:28:10

セリナ「羽布団…だと…?」
    セリナ「イチカさん」
    セリナ「詳しく…聞かせてください」
    セリナ「今私は冷静さを失おうとしています」
    スズミ「手刀」
    セリナ「ウッ」
    イチカ「目がマジだった…」
    ハナコ「後でやってあげたら落ち着くんじゃないです?」
    スズミ「で?感想は?」
    イチカ「あったかくてよく眠れたっす」

• 109二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 18:09:47

イチカ「あ〜…歩くのだる〜」
    スズミ「まぁ暑いしね…じゃあ飛ぶか」
    イチカ「おめー見たいに月歩使えねぇんだわ」
    (ヘイローを掴んで目の前に投擲)
    イチカ「What's?」
    (回転しはじめたヘイローに乗るスズミ)
    イチカ「なんそれ…?」
    スズミ「何って…ヘイローホバーだけど?」
    イチカ「えぇ…」
    スズミ「いやえぇ…って…」
    ハスミ「おやどうしました?」キュィィィィン
    ツルギ「なにかトラブルか?」シュィィィィン
    (空中浮遊するそれぞれのヘイローから飛び降りる2人)
    イチカ「…あ。夢っすねこれ」

イチカ「…………ほらね」
    スズミ「ん?」
    イチカ「なぁスズミ。ヘイローで空飛べる?」
    スズミ「何言ってんだおめぇ?」
    イチカ「だよな!…あ」
    (目の前の光線技使いを見る)
    イチカ「ワンチャン……いけるか…?」
    スズミ「??」

• 110二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 20:21:11

>>106

イロハ…すっかり調教されちゃって…

• 111二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 23:30:30

>>109

また熱中症か?

• 112二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 00:32:31

スズミ「仲正殿がまた熱中症で運ばれておられるぞ~」
    セリナ「運んで来ました、今年の暑さは異常ですね…最近毎年言ってますけど」
    スズミ「この炎天下じゃねえ…見るからに暑いですしねあいつの服は」
    セリナ「私の服も大概暑いですけどね…騎士団の支給品だけどいっそ脱ぎたくなりますよ」
    ハナコ「ほう」
    スズミ「うおお、アスファルトから陽炎が…何か涼しくなる方法ないですかね…」
    セリナ「この時期は冷たいおしぼりとか持ち歩いてますけど全部イチカさんに使っちゃいましたよ…」
    ハナコ「良い方法がありますよ? セリナさんが今言ったじゃないですか」
    セリナ「え?」
    ハナコ「つ・ま・り」

ハナコ「脱げばいいんです!(バサッ)」

セリナ「うぇ!? ちょっとハナコさん何してるんですか!」
    スズミ「あ、下に水着着てるんですねってここ天下の往来ですよ!?」
    ハナコ「あっちょっと新鮮な反応。お三方の前で脱ぐことそういえばほとんど無かったですもんね」
    セリナ「受け答えはしっかりしてますけど念のために日陰に来てください熱中症の診断します!」
    ハナコ「あら♡ 連れ込むなんて大胆♡
        でもダメですよまだ靴と靴下脱いでないんですから」
    セリナ「えっいやそれはほんとにまず」
    ハナコ「家出た時からずっと脱ぎたかったんです。さあ行きますよ、えーい!(スポーン)」

イチカ「で、何でハナコさんは足裏なんか火傷したんすか?」
    スズミ「そりゃこの時期のアスファルトに直で立ったらねえ…」
    セリナ「もう! いくら暑いからってあんなことしちゃだめですよ!」
    ハナコ「うえーん…ごめんなさーい…」

• 113二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 06:23:22

ノア「今日はカレーうどんの日です」
    イチカ「らしいっすね…あの…」
    ノア「今日はカレーうどんの日です」
    セリナ「…インスタントで良ければ食べます?」
    ノア「いただきます!」

ユウカ「スズミ!ここにノア来てない!?」バァーン
    スズミ「うぇ!?い、今さっきインスタントのカレーうどん食べて「美味しかったけどやっぱり手作りも食べたいです!」と飛び出していきました」
    ユウカ「遅かった…」
    スズミ「…何事?」

• 114二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:04:34

>>113

イチカ「多分食堂じゃないかと思ってきたっすけど…いた」

ユウカ「ノア見つけた!」

ノア「!」

(セリナと一緒にカレーうどんを食べているノア)

セリナ「あ」

ユウカ「もう逃がさないわよ!」

ノア「嫌です!」

(逃げようと立ち上がるノア)

スズミ「…とりあえず動きとめればいいんですね?ノアさん!」

ノア「はい!」

スズミ「夏コミの進捗どうですか?」

ノア「な゛ん゛で゛そ゛ん゛な゛こ゛と゛い゛う゛ん゛て゛す゛か゛あ゛あ゛あ゛!!!!!!」

イチカ「図星かい!」

セリナ「もしや進捗が芳しくないから今回の奇行を…?」

ユウカ「ノアぁ…」

• 115二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 18:17:01

>>112

セリナ「うわぁ足の裏真っ赤だ」

ハナコ「ひんひん」

スズミ「まぁ…火傷は軽そうなのよかったですね」

イチカ「っすね」

ハナコ「あの…3人でそんなに足の裏見ないでください…」

3人「「「……」」」ジー

ハナコ「…ん」モジモジ

イチカ「お。じわり汗ばんできた」ジー

スズミ「ほほう。セリナさんの薄い本でみた足の裏本みたいな感じですね」ジー

セリナ「いつの間に見たんですか?」ジー

ハナコ「ふぅ…ん」

ノアコハル「「ふんふん」」カキカキ

セイア「楽しそうでなにより」

• 116二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 18:19:09

>>112

ハナコェ……

• 117二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:04:13

セリナ「ついに待ちに待った8月2日、バニーの日。この日のためにイチカさんとスズミさんのサイズに合わせたバニー服を用意しました。さっそくこれを着て貰って写真をたくさん…」

イチカ・スズミ「「(^_^)」」

~~~~~~~~~~

セリナ「み…見ないで…くだ…さい…」

イチカ「セリナさん似合ってるっす」パシャパシャ

スズミ「はーい、こった向いてください」パシャパシャ

セリナ「撮らないでください…うぅ…」

ハナコ「いつもと逆ですね」

イチカ「赤面顔もいいっすね」パシャパシャ

スズミ「手で隠さないでください」パシャパシャ

セリナ「うぅ…どうしよう…新しい扉を開き……そう………」

ハナコ「開かせません、成敗ハリセン」パーン

セリナ「あふん♥️」

• 118二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:13:07

>>102

スズミ「そういえば自警団の子がすごい人に出会したらしいよ」

イチカ「何が?」

スズミ「タッパと筋肉がコマン○ーの主人公並に完成されてるらしいってさ」

イチカ「…誇張無しならマジで凄いね」

ハナコ「戦車とか持ち上げられたりするんですかね?」

セリナ「(医療従事者として気になる…)」

イチカ「ミカ様とタイマンさせたいな」

スズミ「ここら一体が荒れそう」

セリナ「隕石を素手でで食い止めたり?」

ハナコ「案外勝負はすぐついたりするのでは?」

ミカ「ちょっと『お話』しよっか⭐︎」

4人(肩まで砂の中)「「「「(そういやミカ様って華奢な方ですね/だよな…)」」」」

• 119二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:36:53

>>118

自業自得…

• 120二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:39:28

>>117

イチカ「セリナちゃ〜ん♪足もうちょっと広げて〜♪」パシャパシャ

スズミ「そのまま腰下ろして〜♪」パシャパシャ

セリナ「パ、パンツ見えちゃいます!」

イチカ「大丈夫大丈夫〜♪足がガクガクした開脚ポーズ可愛いよ〜♪」パシャパシャ

スズミ「手で隠しちゃだめだよ〜♪両手は後ろのポールを握って〜♪」パシャパシャ

イチカ「エッチな顔見せちゃおっか〜♪」パシャパシャ

ハナコ「もしもし羽川ハスミ先輩様?YES。お仕置。YES」

イチスズはお仕置されました

• 121二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:54:38

親しい仲にも礼儀あり
    友達だからって調子乗りすぎはハナコも怒る

• 122二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:56:36

(セリナの今までの所業を見る)
    そうかな
    (イチスズの今までの所業をみる)
    そうかも

• 123二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:06:20

イチカ(お仕置されて壁尻状態))「そういやバニーとラビットの違いって何っすか?」
    スズミ(お仕置されてスケキヨ状態)「あ。それ私も気になる」
    ハナコ「バニーは幼児語。いわゆるウサちゃんとか車をブーブーと言うようなものです」
    スズミ(スケキヨ)「へー」
    ハナコ「ちなみにかつてはバニースーツには実際のウサギの皮が使われていた事もあったとか」
    イチカ(壁尻)「マジか」

セリナ「…壁尻とスケキヨ相手に会話成立するんだ…」

• 124二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 06:00:57

〜海水浴場なう〜
    イチカ「私は思うっす。海の家や屋台の焼きそばとかはぶっちゃけチープであるべきと」
    スズミ「ズゾゾゾゾゾゾゾ…もっしゃもっしゃ」
    イチカ「こういう場でやれ高級食材だ、やれ健康がどうだとか宣うのは無粋っすよ」
    セリナ「分かるような分からないような…」
    ハナコ「言ってしまえばTPOってやつですか?」
    イチカ「いいじゃん。市販の麺に濃い味のソースで具はキャベツと肉のみの焼きそば。食べたらこれこれ!ってならん?」
    スズミ「ズゾゾゾゾゾ…サオリさん。焼きそばお代わり。あとたこ焼きを…チーズと鰹節トッピングで」
    サオリ(バイト中)「へいお待ち」
    イチカ「だから先輩方がさっき作ってくれたお上品な焼きそばは認めないっす!」
    セリナ「まぁ…そこは…はい」
    ハナコ「うーむ。グルメの派閥は複雑怪奇」

ヒヨリ「ジュルリ」
    スズミ「…食べます?」
    ヒヨリ「コクコク」
    ミサキ「ダメ。バイト中でしょ」
    アツコ「終わってから、ね?」
    サオリ「うむ。ヒヨリ五番テーブルにオーダー取りに行ってくれ」
    ヒヨリ「うわぁん!行ってきます!」

• 125二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 06:03:15

• 126二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 08:02:09

スクワッドがバイトしてる…でもわかる夏祭りとかの屋台とかで出るちょっと味濃いめの焼きそばとか美味しいもん

• 127二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 08:24:25

>>124

黒舘ハルナもそうだそうだと言っています

少なくとも痛んでる麺や肉や野菜を使わず、1個2000円みたいなぼったくり価格でなけりゃ同意すると思うんだよね

• 128二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 10:36:53

スズミ「今日ははちみつの日らしいです」
    イチカ「へー」
    ハナコ「え?はみちt…おーけー。セリナさんそのぶっとい注射器は置いてください」

イチカ「でもはちみつってあんま食べないっすよね。いやお店でハニートーストとかは食べるけどさ」
    スズミ「まぁ…うん」
    セイア「それはいけないな」
    ハナコ「うわびっくりした。どうしたんですか?」
    セイア「はちみつは美味しいんだぞと啓蒙に来たのさ。とりあえず(ゴソゴソ)このスプーンにとったはちみつを4人とも味見したまえ」
    4人「「「「いただきまーす……おぉ」」」」
    セイア「美味しいだろう?ちなみに今舐めたはちみつなんだが、ナギサが懇意にしている養蜂園のはちみつだ」
    (見るからにお高そうな雰囲気の化粧箱の入ったはちみつの瓶)
    イチカ「わァ……ぁ……」
    スズミ「ヤダーッ!!!」
    セリナ「泣いちゃった!!!」
    セイア「…フフッ♡すっかりナギサのお嬢様力(ちから)がトラウマになってるね…可愛いところもあるじゃないか♡」ゾクゾク
    ハナコ(変な扉開いてるー!?)

ナギサ「セイアさんはちゃんと渡せましたかね?」
    ミカ「大丈夫でしょ…多分」

• 129二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 11:51:44

保守

• 130二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 19:19:38

イチカ「最近スピード違反が多いっすね」
    スズミ「へぇ」
    イチカ「トリ環(トリニティ環状線)のオービスにお前がまた写ってたんだけど?」
    スズミ「人違いだにゃん♪」
    イチカ「ハイスピードカメラでもブレるくらいにはスピード出てたんだけど?」
    スズミ「知らないにゃん🐱」

イチカ「背中に百鬼夜行の和楽さん背負ってた理由は?」
    スズミ「チセさんが風になりたいって言うから」
    イチカ「……」
    スズミ「……」
    イチカ「正実監視下で百鬼夜行での4日間の奉仕作業」
    スズミ「お断り「百鬼夜行から抗議きてんだわ」やりまぁす!」

チセ「楽しかった」
    カホ「」
    ニヤ「にゃはは……はぁ」

• 131二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 20:07:24

奇跡の共鳴2
    スズミ「こたつたこ〜」
    イチカ「いかとかい〜」
    ハナコ「くらげらく〜」
    セリナ「えいのいえ〜」
    4人「「「「らりらりら〜」」」」

セイア「すなになす〜」
    ナギサ「せみのみせ〜」
    ミカ「ごまのまご〜」
    サクラコ「さかさかさ〜」
    4人「「「「らりらりら〜」」」」
    全員「らりらりら〜らりらりらりらりら〜」

• 132二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 22:48:48

奇跡の共鳴3
    スズミ「いたち~のたぬき」
    イチカ「か~に~の~か~とり」
    ハナコ「さんま〜の~ま~つり」
    セリナ「おはし〜の~おは~な~し~」
    ヒフミ「たまご~とる…た~ま」
    セイア「ふ~ろ~く〜ふ~と~る」
    ナギサ「バナナ〜の~バトル~」
    ミカ「はちま~き〜まきとる~」
    サクラコ「きゅうり〜の~リ~トル~」
    ミネ「ジュース~の~ストロー」

スズミ「1」イチカ「2」ハナコ「3」セリナ「4」ヒフミ「5」セイア「6」ナギサ「7」ミカ「8」サクラコ「9」
    ミネ「じゅ~~~~~~~~~~~~~~~~!」

• 133二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 06:05:39

イチカ「あ〜涼し〜い」
    (扇風機の前で座り込み)
    先生"私もお邪魔していい?"
    イチカ「どうぞどうぞっす」
    先生"ワレワレハウチュウンジンダ〜”
    イチカ(真顔)「…え?何それ」

スズミ「先生がお部屋のすみっコぐらしになったのはそういう理由が…」
    セリナ「真顔+ドン引きが特攻ダメ入ったんですね」
    ハナコ「可哀想に」

• 134二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:54:27

• 135二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:57:32

ファーーーー!!!

• 136二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 14:58:10

さすがに大丈夫だろ!多分…恐らく…きっと…めいびー…

• 137二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:02:59

>>135

このスレの場合イロハ読んでる本がそういう本の可能性捨てきれないの笑っちゃうわ

• 138二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:22:53

寝起きにこれはビビったよ…
    開けてカフェ見たらこれだったんで…

• 139二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:26:03

>>135

先入観って怖いな

• 140二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 17:30:36

ハスミ「…煩悩まみれの頭をスッキリさせるために滝にうたれて来いとティーパーティーに言われたので百鬼夜行の滝に来ましたが…」役目:引率

スズミ「ハァァァァァ!」シュィィィィィン
    ミモリ(滝行案内役)「ヘイローを高速回転させて水に濡れないようにしてますね…凄いのですが滝行の意味とは?」

イチカ「あばばばばばばばばばねぇ!私のとこだけ水量多くないっすか!?」
    ツバキ「隣の守月さんがヘイローで弾いてるせいです」
    イチカ「おまえふざけガボボボボボボボ」

セリナ「煩悩退散煩悩退散煩悩退散煩悩退散煩悩退散煩悩退散…でもこの前イチスズが汗だくプロレスしてたけど…良かったなぁ(ニチャァ」ブツブツ
    カエデ「あの人怖い」

ハナコ「…いっそ裸ワイシャツで(ヌギヌギ)…あ♡コレは中々の刺激♡」
    ヒフミ「ペロロ様ペロロ様ペロロ様ペロロ様ペロロ様ペロロ様」
    アズサ「フゥー」
    ハスミ「真面目にしてるのがアズサさんだけ…」

• 141二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 18:51:47

光線技だけじゃなくてヘイローを利用することを覚えたか…

• 142二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:49:20

邂逅

黒服「クックック…初めまして守月さん、仲正さん。マエストロがお世話になっています」
    イチカ「ホワッ⁉︎…ってもしかしなくてもマエちゃんの同僚だな?」
    黒服「えぇ、私は黒服と呼んで頂ければ」
    スズミ「ドーモ、黒服=サン、守月スズミです」
    イチカ「ドーモ、黒服=サン、仲正イチカです」
    黒服「自己紹介も済んだ事ですし、早速本題に入りましょう。率直に言えば、お二人の神秘を調べさせて欲しいのです」
    イチカ「神秘ってFateのアレ?」
    黒服「我々のうち、詳細は誰もわかっていません。物理法則を無視した事象を引き起こすという点では一致していますが…」
    スズミ「かめはめ波やフュージョンでも実演すればいいいの?」
    黒服「え、出せるんですか⁉︎……コホン、それらも含めて調査に協力していただければと」
    イチカ「…なあ黒服さん、協力してもいいがこっちも手伝って欲しいんだ」
    黒服「内容によりますが、できる限りは手を貸しましょう」

〜とある廃墟にて〜
    "急に呼び出して何? 忙しいんだけど"
    黒服(ゲンドウの姿)「先生、エ○ァに乗ってください。さもなくば帰って結構です」
    "…頭でも打った?"
    黒服「いえ、対価を支払いながら現実逃避しているだけです。というかお二人はどうなっているので…?」
    "そこの一点だけは同情できるのが嫌だ。そうだ、どうせなら……"デンワカケーノ

次期フィリウス「面白そうな事やってんじゃーん」
    次期パテル「で、私たちが呼ばれたわけね」
    "みんな、この人を好きにしていいよ"
    クラスメイト「「「Yeahhhh!」」」
    黒服「え?この方々は…って先生⁉︎ 正気ですか?」
    "お前だけ安置から観察してる事に腹が立ってきた。どうせならここまで落ちてくればいい"

その後、くたびれた黒スーツの大人が一部地域で目撃された模様

• 143二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 20:08:09

>>142

『キヴォトスジオラマ同好会 本日の議論:1番素晴らしいガワラメカとは?』

マエストロ「スコープドッグだ!」

イチカ「違う!ヤッターワンっすよ!」

スズミ「ガリアンだって!」

次期フィリウストップ「はぁ〜ガラットなんだよなぁ」

次期ヨハネトップ「ジオン水泳部に決まってるんだよ!」

次期パテル書記「エクスカイザーしか勝たん」

アズサ「オモロイドこそガワラメカの究極だ!」

<ギャーギャーワーワー

黒服「……」

(胃薬ボトル飲み)

先生"マエストロって凄いね"

• 144二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 22:39:03

>>143

ウタハ「おもしろい!!なら私からはザブングルだ!!」

同好会総員「何奴!?」

• 145二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 23:34:18

イチカ「…私達に通報が来たんで何事かと思ってたんすけど」
    スズミ(ビッショリ)
    ヒフミ「川の水の上を走ろうとして通報されるって…」
    ハナコ「どこかのやんちゃ小僧さんみたいですね」
    スズミ「だって、カッコいいと思って…!」
    イチカ「理解できる。」
    セリナ「理解しないでください。というかそのままだと風邪ひきますよ?」
    アズサ「せっかくだし壁も走れるようになるまでやってみたらどうだ?」
    イチカ「やるっす」
    スズミ「やりましょう」
    セリナ「ダメですよ!?」

後日、イチカも一緒になって水面を走ろうとした。
    無事通報された。

• 146二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:01:59

>>143

マエストロだけいい空気吸ってる…

• 147二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:36:37

〜サウナ〜
    イチカ「…(コイツだけには絶対負けない!)」
    スズミ「…(コイツだけには決して負けない!)」
    セリナ(あ〜汗だくで睨み合ってるイチスズはええのう)
    ハナコ(あっつ…)
    ヒフミ(心ペロロ滅却すれば火もまた涼し)
    サオリ「バイト中の錠前サオリだ。ロウリュ行きますので限界という方は退出をお願いします」
    アズサ「ヒフミ…そろそろ出たい…」
    ヒフミ「分かりました出ましょう」
    ハナコ「私ももう…」
    イチスズ((…おらさっさと出ろ!))
    セリナ(あぁ^~)
    サオリ「行きまーす」

イチスズ「「」」チーン
    セリナ「う〜ん気持ちよかった〜」
    ハナコ「耐熱性能はセリナさんが1番、と」

• 148二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 07:44:08

>>143

平成版ヤッターキングもいいと思うのです。

ラダーにホースと消防車要素を多く持ちながらもヤッターワンの進化系らしいデザインはそのままな神秘のスーパーロボットやぞ。

• 149二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:09:26

黒服も仲間入りかな?

• 150二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 10:14:50

保守

• 151二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 11:20:33

>>149

立ち位置はハスミ側(別名:胃痛枠)

• 152二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 13:20:24

ナギサ「ふぅ…午後のティータイムはのんびりいい感じですね」
    セイア「うむ…あ。テレビ見てもいいかい?」
    ミカ「どうぞ〜」
    レポーター『ご覧下さい!武装組織が立てこもりをしています!』

セイア「全く嘆かわしいものだ」
    ミカ「正実がもうすぐ到着するでしょ」
    レポーター『正義実現委員会の到着が待たれ……ん?』
    〜♪大音量で流れるヤッター〇ンのOP♪〜

ヒフミ(ガンちゃんコス)『ウーワンワンワン!』
    アズサ(アイちゃんコス)『ウージンジンジン!』
    レポーター『ヤッターワン!?』

ナギサ「」
    セイア「ほほう?昭和版だな」
    ミカ「可愛い!」

ハナコ(ドロンジョコス)「なんで私がこの格好なんですか!?」
    スズミ(ボヤッキーコス)「泣いてないでペダルをこぐ!」
    イチカ(トンズラーコス)「アラホラサッサー!」
    ハスミ(拡声器)「そこのドロンボー一味!止まりなさい!ついでにそこのヤッターマンも!」

ナギサ「ゴフッ」
    ミカ「あ吐血した」

マエストロ「ヨシ👉‼️」←ヤッターワン製作者
    セリナ他同好会メンバー「ヨシ👉‼️」←コス製作者

• 153二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 14:42:21

>>152

相変わらずやりたい放題だなぁ

• 154二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 16:47:11

良い空気吸ってるなぁ

• 155二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 16:54:08

>>152

ビックリドッキリメカってそういう事じゃないと思うんだけど…まあええか

• 156二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 18:26:22

ハナコ(ドロンジョコス)「……」モジモジ
    イチカ(トンズラーコス)「結構生地薄めっすね」
    スズミ(ボヤッキーコス)「おへそが見えてる…ドロンジョ様ってこんなに露出多かったでしたっけ?」
    次期ヨハネトップ「おそらく08年度版だ」

次期フィリウストップ「ふぅ〜…いい仕事したぜ」
    セリナ「ドロンジョ様ってスタイルもいいから同じくスタイルがいいハナコさんも映えますな」
    ヒフミ(ガンちゃんコス)「すいません。ヤッターワンから今週のビックリドッキリメカとしてペロロ様出せます?」
    マエストロ「ふむ…ミメシスの技術を応用すれば…いけるか?試してみるか」
    アズサ(アイちゃんコス)「スカルマンも!」
    次期シスフトップ「どくろべぇ様でいくか」

できました

• 157二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 20:04:22

>>156

口からペロロは実質ペロロジラでは?

• 158二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 21:18:04

ハナコ「夏なのでモモチューブでホラーでも見ましょう」
    イチカ「バカなの?」
    スズミ「暑さでやられちゃった?」
    セリナ(イチスズで抱き合って震えてるから強がりなんだよなぁ)
    ハナコ「うふふ」

イチカ「ゴポゴポ言ってるじゃん!もう既に魅入られてるやつじゃん!」
    スズミ「管理会社の人なんも無いとこで躓いた…?」
    イチカ「管理会社の人なんか取り憑かれた!?」

イチカ「胡散臭い霊能力者どこいったん…?」
    スズミ「婚約者?もなんかやばくない?」
    イチカ「白石ィ!!」
    スズミ「その包みの中身なんなんだよぉ!!!」
    イチスズ「「躓いてた原因コイツかァ!待て……コレ白石……?」」

イチカ「……え?異世界?」
    スズミ「ゼッテーあの世かなんかじゃろ…」

イチカ「あの女……なに?」
    スズミ「とりあえず地獄的な場所と繋がったのは分かった」
    イチスズ「「大家さん操られてね?」」

ハナコ「さてジャブは終わったし次は何を見せるか…」
    セリナ「個人的には『回路』をみせたいです。あの徐々に現世が侵食されてる感大好きなんですよね」

• 159二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:27:04

『キヴォトスジオラマ同好会 本日の議論:2.これぞ「可変の河森」といえるメカは?』

イチカ「んなもんバルキリーに決まってるっしょ」
    スズミ「いやいやあえてのニルヴァーシュよ」
    マエストロ「ダンガイオーこそ正義!!」
    次期パテル書記「我愛MOEV」
    次期ヨハネ「パトレイバーはありですかぁ!?」
    アズサ「ギルティスもいいぞ」
    ヒフミ「DUALIS君を忘れないで下さい!!」
    次期サンクトゥス「それを言うならラファーガだろ」
    次期フィリウス「せっかくならトリニティ(三位一体の天使学園)らしくアクエリオンをねぇ…」

全員「で?お二人は?」
    黒服「え?」
    "…やっぱりロボットベースじゃないかなぁ"
    黒服「裏切りましたね先生!?私と一緒に『ホワイトグリントぉ!!』って叫ぼうと約束したじゃないですかぁ!!」
    "同じロボットが好きだということが滅茶苦茶気に入らない"
    黒服「うぅ…アンジー…」

• 160二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 05:52:18

>>158

見せられたのは「ブルーホール」かな?

あの雰囲気は好き

• 161二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 06:39:27

セリナ「今日はハムの日なのでハムエッグを作ってみました」
    イチスズ(警戒中)「「……」」ジー
    ハナコ「市販のハムですよ?ナギサさんのお中元じゃないですよ」
    イチスズ「「スンスン」」
    セリナ「犬猫じゃないんだから…」
    ハナコ「トラウマになってますね」

ナギサ「へくちっ」
    ミカ「風邪?気をつけなよ〜?」
    セイア「そうだぞ?私が言えた義理じゃないが過労気味なんだ。休める時は休んだ方がいい」ゴソゴソ
    ナギサ「そうします。ところでなにをしてるのですか?」
    セイア「ふふふ。市販のハムと高級ハムを混ぜたお中元セットをイチスズに渡してくるのさ。きっといい反応をしてくれる」
    ミカ「うーむサディスティックフォックス」

• 162二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 06:57:17

>>161

安定のセイアだ

• 163二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 12:44:52

>>159

そういや黒服って元AC乗りだったな

※中の人ネタ

• 164二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 13:58:19

• 165二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 13:59:38

イチカ「流しそうめんしたい」
    スズミ「…」( ´・ω・)⊃ スッ(流しそうめん機)
    イチカ「違うそっちじゃない。本格的なやつ」
    セリナ「竹…でしたっけ?」
    ハナコ「準備に一日がかりのような…」
    イチカ「ウォータースライダーでも借りれないかな?」

〜中略〜
    スズミ「イチカ。お腹いっぱい食べてこいよ!」
    イチカ「……」
    (めんつゆが流れるウォータースライダーに入らされるイチカ)

イチカ「……」
    (高速でチューブ内を滑り、所々設置されているそうめんを取ろうとするがミスって顔面に浴びるイチカ)

イチカ「……」
    (途中バランスを崩しそうめんを全身に浴びるイチカ)

セリナ「あ、来た……うわぁ…(ドン引き」
    イチカ「……」
    (麺とつゆ塗れでゴールまで滑ってきたイチカ)

イチカ「私はそうめんを流したいつったの💢💢私が流れたいつってないの💢💢」ギリギリ
    スズミ「めんつゆ臭いァ”ァ”ァ”ァ”ァ”」
    (全身そうめんと麺つゆ塗れになりながらスズミにコブラツイストをかけるガチギレイチカ)
    セリナ「イチカさんまみれだった事に目を瞑れば普通に食べられますね」チュルチュル
    ハナコ「わさび欲しいですね」チュルチュル

• 166二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:40:02

深夜バラエティとかでやりそうな事してる…

• 167二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 19:29:22

じゃあ日曜夕方のバラエティみたいなことさせるか

イチカ「『幸せは 歩いてこない だから歩いて行くんだね』ご存知『三百六十五歩のマーチ』の歌い出しです。この『幸せは歩いてこない』に続く歌詞を改変してみるっす。スズミさん早かった」
    スズミ「幸せは 歩いてこない だから水上走ってこう」
    イチカ「当たり前のように水上走るのやめーや!…はいハナコさん」
    ハナコ「幸せは 歩いてこない だから水着で彷徨くの」
    イチカ「幸せどころか正実が飛んできそうっすね…次、ヒフミさん」
    ヒフミ「幸せは 歩いてこない だからブラマに探し行く」
    イチカ「私らはともかくまたしても何も知らないナギサ様を心配させるのはやめて差し上げろ、一枚持ってくっす」

• 168二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 19:51:53

>>167

まさかの笑点

• 169二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:32:11

>>167

セリナ「はい!」

イチカ「セリナさんどうぞ!」

セリナ「幸せは 歩いてこない だからお願いします マイクロビキニ着てください」(スズミに土下座)

イチカ「ある意味元の歌詞通りのことをしてるっすね……こっち見んな」

• 170二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:32:52

>>167

アズサ「幸せは 歩いてこない だとしても、それは今日最善を尽くさない理由にはならない」ᓀ‸ᓂ

• 171二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:36:01

>>167

カスミ「幸せは 歩いてこない だけど 温泉なら掘れば出る」

ヒナ「連行」

カスミ (TдT)

• 172二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:01:26

>>167

ハナコ「幸せは 歩いてこない なにせここにあるからね」

イチカ「綺麗な回答っすけど最初からこれを出せなかったんすかね…まぁいいか、一枚上げましょう」

• 173二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:10:23

イチカ「今更ドラクエ3リメイクっすか?」
    "積みゲーを消化できなくてね……"
    スズミ「そういやドラクエ3はやったことないですね私」
    イチカ「外伝作品はそこそこやるっすけどナンバリングはやってないっすね」
    セリナ「そもそも私ドラクエやったことないです」
    ハナコ「私もです」
    "嘘!?3なんて結構リメイクされてるでしょ!SFCとかGBとかDSとか……"
    セリナ「ちょっと馴染みがないというか……」
    ハナコ「DSで出た時はまだ生まれてないですね」
    "くっ……で、でもスマホとかSwitchでも出てるから!流石に11出た頃の記憶くらいは"
    スズミ「当時小学生でしたね」
    "うわぁぁぁぁぁぁぁぁんっ!!!!"
    ハナコ「泣いちゃいましたね」
    スズミ「時間の流れは残酷らしいです」
    イチカ「それで、ちょっと先生にお願いしたいんっすけど」
    "……なに?"
    イチカ「せっかくだしドラクエやりたいなって」
    セリナ「あっ、いいですね」
    "よしやろう今すぐやろう"
    ユウカ「せーんーせーい!?ここにいたんですか!」
    "あっユウカちょっと待って今どうしても席を外せなくて"
    ユウカ「そんなことより書類どうしたんですか!行きますよ今日中に終わらせるんです」
    "やめて耳引っ張らないで痛い痛い!あっゲーム機は自由に使っていいからね"
    イチカ「行っちゃったっすね」

• 174二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:12:10

スズミ「……これどうなってるんです?」
    セリナ「ゲームを起動したと思ったら」
    ハナコ「これはドラクエの世界……なんでしょうか」
    スズミ「いや、それはいいんです。なんで!お前が!勇者なんだ仲正ァ!」
    イチカ「勇者は黒髪って相場が決まってるっすよ」
    ハナコ「スズミさんは盗賊ですか」
    スズミ「はい、高い素早さと状態異常をばら撒く撹乱役です。本職には劣りますがアタッカーとしてもそこそこやれますよ。あとモンスターからアイテム盗めたりします」
    イチカ「犯罪者は勇者パーティーに相応しくないっすね。追放っす」
    スズミ「義賊ですから!」
    セリナ「私は僧侶です。回復魔法や補助魔法を得意とするサポーターですね。ある程度の重装備もできるみたいです。で、ハナコさんはなんでバニースーツを」
    スズミ「遊び人ですからね」
    イチカ「ドラクエにバニーはお約束っすよ」
    セリナ「納得しちゃうんだ……」
    ハナコ「突出した運の良さと戦闘中に命令を無視してランダムで行う「遊び」が特徴ですね。基本的に役に立ちません」
    セリナ「なんでそんな職業があるんですか……」
    イチカ「まあともかく、バラモスだか豚バラだか知らないけど魔王退治の旅に出るっすよ」

セールで買って思いつきでやっちゃっただけなので続きとかは予定してない

• 175二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 00:21:03

最終的に賢者になるのも含めてらしいハナコだ

• 176二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 00:23:49

それはそれで派生スレ作れそうなポテンシャルある気がする

• 177二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 06:27:15

イチカ「おめでとう!」
    スズミ「おめでとう!」
    セリナ「おめでとうございます!」
    ヒフミ「おめでとうございます!」
    アズサ「おめでとう!」
    ハナコ「……what?」

いつメン「「わーっしょい!わーっしょい!」」
    ハナコ「え?え?あのなんで胴上げ!?そしてどこに連れて行くんですか!?」
    いつメン「「わーっしょい!わーっしょい!そぉい!」」ポーイ
    ハナコ「わぷ!?お風呂…?」

イチカ「今日は8月7日。8(は)7(な)の日という事でハナコの日としてハナコをでろでろに甘やかす日とするっす」
    スズミ「とりあえずマッサージやらなんやらの特別スパを執り行います。その後もハナコさんにはでろでろになってもらいます」
    ハナコ「…嘘でしょ?」
    アズサ「安心してくれ。天国のごとき至上の快楽を味わってもらう」←意味わかってない
    ヒフミ「ちゃんと各種オイルも用意しました!」
    セリナ「‪👍🏻‬︎」
    ハナコ「…明日の朝日拝むことはできるのでしょうか…」
    ハナコはせめてR18な事にならないように祈った

• 178二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:15:10

ハナコの体型でエロくならないは無理よ

• 179二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:58:54

>>177

イチカ「ちなみに、

1(ひ)2(ふ)3(み)で1月23日=ヒフミの日、

1(あ)2(ず)3(さ)で1月23日=アズサの日、

この二人は同じ日っすね。で、

4(す)2(ず)3(み)で4月23日=スズミの日

っす。覚悟しておくっすよ」

ヒフアズスズ「!?」

セリナ「じゃあ、1(いち)日(か)で毎月1日はイチカさんの日ですね」

イチカ「!?」

セ リ ナ 一 人 勝 ち

• 180二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:28:14

>>174

裏ボス撃破狙う段階になるとイチカが追放されちゃうんだよね……

• 181二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:34:41

あ、次スレ180か
    立ててくるね

• 182二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:50:59
  • 183二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:23:46

埋め干し

• 184二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:37:45

埋め酒ソーダ割り

• 185二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:42:20

うめうめ

• 186二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:49:38

青の鷲見か

とあるパーティー会場
    イロハ「…誰ですか、あなたは」
    鷲見セリナ「誰って…私ですよ?セリナです」
    イロハ「確かにその顔、声、仕草まで私の知るセリナさんです、ですが」
    イロハ「私の!魂が!あなたはセリナさんではないと言っているんです!」
    鷲見セリナ?「・・・」
    イロハ「答えてください!あなたは一体誰です!?」
    鷲見セリナ?「ふう…」
    アキラ「なぜ、わかったんです?」

イチカ「えーっと、何というべきか」
    スズミ「魂に刻まれたバブみといいますか」
    ハナコ「私達も完全に騙されるほどの変装でしたからね、驚くのも無理は無いかと」

• 187二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 21:48:02

>>186

バブみ螺旋

ハナコ「時に清澄アキラさん、いえ、この場合は慈愛の怪盗とお呼びした方がいいでしょう、セリナさんはどこへ?」

アキラ「ああ、あのお嬢さんなら眠らせてこの建物の〇〇〇号室に閉じ込めてありますよ、あくまで私の標的は美術品ですから」

イロハ「眠らせて…閉じ込めた?それだけ?」

アキラ「そうですが…それがどうかしましたか?」

ハナコ「うふ、うふふふふ♡」

アキラ「何を笑って…」

イロハ「ええ、気持ちはわかりますよ、慈愛の怪盗、あなたは怪盗としては満点でした」

ハナコ「イロハさんに見破られなければこの会場全てを手玉にとり目的を達成していたでしょう」

イロハ「ですが、あなたは決定的に1つ間違えた、あなたは優しすぎました、その名の通り」

ハナコ「アレの前に扉一つなど意味をなさない」イチカ「アレゆーな」

イロハ「ママ(セリナさん)を閉じ込めるのなら縄で縛ってでも固定しておくべきだった」スズミ「ママゆーな」

アキラ「あなた達は、一体何を言っているのですか…?」

イロハ「ああ、理解する必要などありませんよ」

ハナコ「ええ、ええ、これは只の時間稼ぎに過ぎません」

イロ・ハナ「さああなたの運命(ママ)が追いついてきましたよ」

セリナ「🍼(*^▽^*)」

アキラ「!?」(いつの間に!この圧力…触れたらやられる!)

マコト「なあ桐藤ナギサ…なんだこれ」

ナギサ「さあ?もうケーキでも食べて観戦しましょ」

• 188二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:21:32

ナギサ様…

• 189二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:24:31

ミカ「セリナちゃんがんばえー」
    サツキ「……なんか私の催眠より強力な気が…」

• 190二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:30:46

前スレでスズミ、イチカ、セリナ、ハナコが埋められてたので次はアズサを埋め

• 191二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 05:04:59

アキラ「流石に空中までは!」ロープツカミ
    スズミ「ソラは…私の領域だ!月歩!」
    イチカ「イオリん!やるっすよ!」
    イオリ「応っ!」
    イチカ「飛べぇええ!」イオリシャシュツ
    アキラ「何なんですがあなた達は!?」

イブキ「お姉ちゃん達すごーい!」
    セイア「君も成長すればあれくらいできるようになるかもね、未来は無限さ」

• 192二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 06:51:43

>>191

上手いこと言ってんな、このワンパクフォックス

• 193二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 08:58:58

>>190

アズサを埋めてはヒフミを埋め

• 194二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 10:09:18

ヒフミを埋めてはカスミを埋め

• 195二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 12:06:38

カスミを埋めてはイオリを埋め

• 196二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:43:52

イオリを埋めてはイロハを埋め

• 197二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:55:10

イロハを埋めてはチアキを埋め

• 198二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 21:49:27

チアキを埋めてはアルちゃんを埋め

• 199二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 23:58:45

アルちゃんを埋めてはムチュキを埋め

• 200二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 02:14:52

最後にロールケーキで蓋をして、と

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています