【閲覧注意?】守月スズミっすか?ただの『遊び仲間』だと言うのも15回目っす

• 1二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:51:12

スズミ「二着目の衣装を下さい」
    イチカ「待て、しかして希望せよ」
    ハナコ「次、トリニティイベントあったらきっと貰えますよ!」
    セリナ「可愛い系かカッコいい系か……今から楽しみです!」

ヒフミ「あはは…皆さんもうちょっと前回のあらすじとかにしませんか?」
    アズサ「前回のあらすじ、ミルクティー論争にハスミとナギサ参戦」

• 2二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:53:50

新スレでございます

以下コピペ

アオハルなキヴォトス2年生たちを見たい!!!キャラ崩壊、エミュ崩れ、ネタ被り上等!!時系列もストーリーも何もないから書きたいものがあったらどんどん書いてね!!

SSだけじゃなくてシチュ、概念も書き込んでくれると嬉しいな!

(ただし荒れそうなネタはご遠慮ください)

クロスネタ、他作品ネタなども大歓迎です!

(ただしごっこ遊びの範疇でお願いします!)

他キャラとの絡みもありです。でも後輩にはかっこいいイチスズでいさせてあげてね。(でも最近は崩れてるような気がしないでもない)

次スレは>>180の方がお願いします

• 3二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:55:44
  • 4125/07/24(木) 22:59:37

まことに勝手ながら最近の状況を考慮しましてスレ建てる人を早めにさせて頂きました
    何時も通り190の方のほうが良かったですかね?

• 5二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:05:06

イチカの水着良かったからスズミの2着目も待ってるよ...

• 6二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:05:39

乙です
    まぁ別に構わないのでは?

• 7二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:16:06

少し速いくらいで準備するのが吉でしょう、何でとは言わないけど

• 8二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:21:41

※先生は男
    イチカ「先生❤男の人ってこういうのが好きっすよね」
    スズミ「私たちトリニティ2年生がその欲望叶えてあげます♡」
    ハナコ「先生はただ私たちの言うことに頷けばいいんですよ。この専用VR装置で男の夢❤叶えちゃいましょう❤」
    先生"あっあっあっあっ"

ヒフミ「敵巨大要塞突っ込んできます!」
    ハナコ「艦長!トランスフォーメーションの使用許可を!」
    先生"うむ"
    ハナコ「"マザー"より展開中の各機へ!本艦はこれより強攻形態へとトランスフォーメーションを行う!変形完了までの援護を頼む!繰り返す―――」

イチカ『ストーム1以下ストーム小隊了解!』
    スズミ『タイフーン1以下タイフーン小隊了解!』
    アズサ『ハリケーン1以下ハリケーン小隊了解!』

セリナ「各エネルギーバイパス変更開始!プラズマリアクター出力最大!バリアシステム作動!」
    ヒフミ「各ブロックより安全確保完了報告!」
    イチカ(兼役)「バリアシステム出力安定」
    スズミ(兼役)「固定ボルトパージ開始」
    アズサ(兼役)「強攻形態への移行開始!完了まで30秒!」
    ハナコ「"マザー"強攻形態に移行完了!主砲行けます!」
    先生"主砲発射ァ!"

2年生「どうでした?マク〇ス的な変形シークエンス再現ごっこ」
    先生"最高👍"

• 9二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:37:44

スズミ「イチカとマシロさんが寝てますね」
    ハナコ「あらあら、向かい合って寝てますよ。しかもマシロさん、イチカさんの手を握って可愛いですね」
    セリナ「イチカさんはマシロさんを守るように翼で覆ってるのもポイントが高い」パシャパシャ

~~~~~~

ハナコ「スズミさんレイサさんが寝てますよ」
    セリナ「レイサさん、スズミさんの背中から抱きついて寝てますね。スズミさんの背中は安心するんでしょうね」パシャパシャ
    イチカ「スズミはレイサの手を離さないように握っているっすね」

~~~~~~

イチカ「ハナコさんとコハルが寝てるっすよ」
    スズミ「ハナコさんの胸に頭が乗っかるようにして抱きつくコハルさんは赤ちゃんみたいで可愛いですね」
    セリナ「寝言がシケイ…シケイ…と物騒ですが、呟くように言ってるので可愛いです」

~~~~~~

スズミ「セリナさんとハナエさんが寝てますよ」
    イチカ「セリナさんったら、ハナエの胸に埋まって寝てるっすよ」
    ハナコ「…待ってください、セリナさん動いてますか?息してますか?」
    スズミ「………ち、窒息してる」
    イチカ「救護、救護ぉぉぉぉぉ」

ハナエの胸から救出されたセリナは無事に呼吸することができたそうだ。その時のことをセリナは語る
    セリナ「あの柔らかさは物理的にも精神的にも沈みますね。触れた瞬間からヤバイって思いましたが、頭を抑えられていたのであのまま救出されなかったら幸福の時間のまま命が落ちてました」

• 10二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 01:08:32

イチスズ「ずぞぞぞぞ」
    イチカ「スズミ。UFO(爆盛り)ちょっとちょうだい。こっちのどん兵衛(特盛)ちょっとあげるから」
    スズミ「おk」

イチカ「真夜中のカップ麺はなんでこうも美味しいのか」
    スズミ「背徳の味ってこういうものなんだなって」
    イチカ「シュークリーム(5個入り)いっちゃお」
    スズミ「ねぇねぇこっちのエクレア(5個入り)1個あげるからシュークリーム1個ちょうだい」
    イチカ「おk」

ハスミ「💢💢」ジタバタ
    ツルギ「すてーい。ハスミすてーい」
    ミネ「💢💢」ジタバタ
    ミカ「すてーい。ミネすてーい」
    セイア「まぁド深夜にあれだけ食べてあのスタイルや健康状態はねぇ…」

• 11二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 06:46:02

イチカ「今日かき氷の日なんだって」
    スズミ「へぇ」

イチカ「ということでかき氷4つお願いしますしまっす!」
    シズコ「味は如何なさいますか?」
    イチカ「コーラ!」
    スズミ「メロン!」
    セリナ「イチゴに練乳トッピングで!」
    ハナコ「ブルーハワイで」
    シズコ「かしこまりました!少々お待ちください!」

セリナ「そういえばかき氷のシロップって色が違うだけで同じなんですよね…」
    イチカ「人間の体って不思議っすね」
    シズコ「ちょいっと待った!うちではそんなことしてませんよ?ということで特製かき氷お待ちどうさま!色替えシロップなんて使わずそれぞれの果汁ないから作ったシロップですよ!」
    スズミ「メロン果肉が乗っている…!」
    セリナ「イチゴが乗って練乳も…!」
    ハナコ「パイナップル乗ってる…!」
    イチカ「…(本物のコーラシロップだけどコーラは何も乗ってない)」

物足りないのでパフェ×4追加しました

• 12二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:50:35

イチカ「スパリゾートに来たはいいけど…」
    <ガヤガヤ
    スズミ「人、多っ!」
    セリナ「皆考えることは一緒ですね」
    ハナコ「油断してるとはぐれそうですね」

イチカ「流れるプールでゆらゆら漂うのも乙っすね〜。ほれ進め進め〜」
    (浮き輪に乗ってスズミに牽引されているイチカ)
    スズミ「おう。わしを馬のように使うでねぇ」
    セリナ「といいつつ牽引してあげるんですね」
    ハナコ「でもゆるーくていいです」
    スズミ「全く…(イチカをじっと見つめる)…ふむ」
    イチカ「ん?💡いやーん。スズミちゃんに視線で犯されのわあああああああああ!?」
    (浮き輪をグルングルン回され回転するイチカ)
    セリナ「何してるんですか!?」
    スズミ「いや…この状態でグルグル回したらどうなるかなって…ノイズが…」
    ハナコ「あ〜…人と話してる時に「ここでいきなり大声を出したらどうなるだろう?」とかいうアレですか」
    スズミ「そうそう。コイツならやってもいいだろうと思って」
    セリハナ「「ならしゃーない」」

イチカ「」チーン
    イチカ、ダウン

• 13二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:43:22

イチカ(レンジャー)「我らの母校を守るため〜」
    スズミ(フェンサー)「KDFの出動だ〜」
    セリナ(ウィングダイバー)「きらめけ勝利の稲光〜」
    ハナコ(エアレイダー)「敵勢力ども撃滅だ〜」

ウタハ「やはりこの4人に頼んで正解だった」
    スズミ「なんで私がフェンサー?」
    ウタハ「あのパワードスーツは操作が難しいからね。人間をやめてると噂されている君なら、才能を最大限引き出せると考えたのさ」
    ハナコ「要請できる兵器に『スプライトフォール』ってあるのですがこれは…?」
    ウタハ「現在開発中だが、衛星からレーザーを雨の様に降らす兵器だ」
    ハナコ「(何と戦うつもりで?)」
    セリナ「ワープだけだと小回りが効かなかったので助かります(2人を空撮できる…グヘヘ)」

ナギサ「私もエアレイダー?なる装備が欲しい…」
    セイア(ウィングダイバー)「待ちたまえ、ナギサにその類を渡したら地獄絵図ができるぞ」
    ミカ「うーん、あんまり可愛くないしパスかなぁ」
    セイア「ミカは生身であのデカい槍使えるからね」
    ナギサ「セイアさん!? 危ないので今すぐ降りてください!」

• 14二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:01:37

実に元気で宜しいね!
    駄菓子屋の軒先でアイスキャンディーとかガリガリ君みたいなの食べてるいつメンの姿が見える見える

• 15二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:21:22

>>13

別のスレのナギサのように辺り一面が廃墟になるのが見える見える

• 16二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:48:19

>>14

イチカ「ガリガリ君の闇鍋パック買ってきたぞい」

3人「「「わーい」」」

※ガリガリ君闇鍋パック=学生がノリと勢いでガリガリ君の中身を取り出し味が分からないように別の袋に入れ直した物である

イチカ「誰が何味食べても恨みっこなし…」

スズミ「さあ目を閉じてガリガリ君を選ぶのです!」

セリナ「……よしコレ!」

ハナコ「む。この手は「私っす」取られましたか」

イチカ「よし全員選んだっすね…いざ実食!」

セリナ「……ソーダ味!おいし〜♪」ペロペロ

スズミ「…これは…ぶどうでいいんかな?あ〜美味しい」ペロペロ

イチカ「( ´ᾥ` )」←コーンポタージュ味

ハナコ「(Ⅲ-ω-)」←ナポリタン味

スズミ「……どんまい」

セリナ「2人のテンションが急降下してる…」

• 17二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 19:07:25

>>13

KDFによるネツァク攻略作戦で…

ウタハ「新型UAVの準備ができた!!これより航空支援を行う!!」

(突如流れる"EDF, roll out!"、そして爆撃で木端微塵にされる機械軍)

イチカ「ヒャッホウ!!見たか鉄くずども!!」

ハナコ「スプライトフォールいきます!!」ナギサ「ルール・オブ・ゴッド!!」

スズミ「ヴィブロハンマーで一網打尽じゃい!!」ミカ「いっくよ~!!」

セリナ「この辺りは片付きました!!周辺に敵影は…はっ!!北東より増援を確認!!」

ヒビキ「そういうと思った。第2波、攻撃するよ!」

(再び爆撃!!…と思ったその時ネツァクから謎の光が!!)

セイア「…まずい!」

(BOOM!!)

サクラコ「爆撃機、全機撃墜されました!!」

イチカ「うっそだろおい!!うわっ!!親方空から敵兵がアアアアアアアアアアアアアアア!!」

ミカ「きゃああああ!!」ハナコ「ひゃああああああ!!」

ナギサ「クールタイムが間に合わない…!!」スズミ「ばかな、ばかな、ばかな!」

セイア「総員てったーい!!」

• 18二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 20:06:40

セリナ「お願いします!明日の夏祭りでどうかこの衣装を着てください!」土下座
    ハナコ「全力で土下座してる…」
    イチカ「私は黒のミニスカ浴衣」
    スズミ「私は白のミニスカ浴衣」
    セリナ「そして叶うことなら下着は付けないで!あとついでにサンダルじゃなくて下駄!ついでに萌え袖みたいな感じで!」土下座
    ハナコ「結構図々しいな…」

イチカ「まぁ言う通りに着るのはやぶさかじゃないっすよ?」
    スズミ「まぁデザイン可愛いし……うん」
    セリナ「マジっすか!じゃあじゃあ4kで録画録音させてもらってこの最高級カメラで軽く100枚くらい写真を!」
    ハナコ「図々しいどころの話じゃないな」

イチスズ「「じゃあこれ着て❤」」
    (ミニスカガーターベルト北半球さらけ出しスケスケメイド服)
    セリナ「ウェアッ!?」
    ハナコ「あら大胆❤︎」
    イチカ(右耳ASMR)「これ着て御奉仕してくれたら嬉しいっす❤」コショコショ
    スズミ(左耳ASMR)「昼間は私たちが言うこと聞くんですから夜は…ね❤」コショコショ
    セリナ「おほ〜❤」
    ハナコ「私はヒフミさんたちと回るのでごゆっくり。祭りのあとはオールでカラオケ行くので」
    イチスズ「「あいよ〜」」

• 19二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 21:50:04

立て乙

• 20二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 22:46:03

>>18

某裁判長「エ駄死」

• 21二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:00:55

(スイカ程の大きさの卵が徐々にひび割れ中からペロロぽい鳥が生まれる)
    ヒフミ「ぺ、ぺ、ペロロ様〜〜〜〜!?」

ナレ(ハナコ)「この夏、トリニティで最高の冒険が始まる」
    ヒフミ「この子はペロロ様です!」
    イチカ「…あ。様までが名前なんすね」
    スズミ「というか…これ鳥…?」
    セリナ「鳥にしてはずんぐりむっくりのような」
    アズサ「可愛いな」

(主題歌(歌:シュガーラッシュ)をバックに2年生に可愛がられるペロロ様の映像)
    ナレ「不思議な生き物のペロロ様と出会って過ごす夏、しかし―――」(不穏なBGM)
    仮面の狐女「そいつを渡してもらおうか!」
    ヒフミ「なんですかあなたたちは!?」

ナレ「突如現れたペロロ様を狙う怪しい奴ら」
    ロボット「射撃開始」
    スズミ「危ない!グァッ!」
    イチカ「スズミ!?ヒフミとペロロ様連れて逃げろ!」
    アズサ「分かった!」

ナレ「次々と仲間を失いながら逃げた先で少女は真実を知る」
    ヒフミ「ペロロ…様?」

映画『隣のペロロ様』〇月〇日上映開始!

アズサ「ところでペロロ様って食えるのか?」
    イチカ「タレで」
    スズミ「いや塩でしょ」
    ヒフミ「食べちゃダメです!」

• 22二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:03:36

>>21

前売り券を買うと走るペロロ様フィギュアが付いてくるぞ

• 23二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:09:21

>>21

先生"……何これ?"

イチカ「トリニティで今度「架空映画の予告編コンテスト」という物があるのでそれの出品作品っす」

スズミ「カメラはレイサさんとコハルさん、ナレーションはハナコさんです」

先生"この仮面の狐女は?"

セリナ「セイア様が面白そうと言って友情出演です」

ハナコ「ちなみにシュガーラッシュこと放課後スイーツ部には正式に依頼出して依頼料と彼女たちの作品に協力する約束で1曲作ってもらいました」

先生"こだわりがすごい"

• 24二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 06:02:18

多分「ペロロ様サイコー!」とかの映画見た人の感想的なやつも撮ってるよね

• 25二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 06:32:53

このレスは削除されています

• 26二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 06:34:23

〜百鬼夜行にて〜
    キキョウ「暑い」
    スズミ「ですね〜…」ウズウズ
    キキョウ「なに?」
    スズミ「いえ…ちょっ試したいことが…」
    キキョウ「ん?」
    <パキョッ
    キキョウ「( ΦωΦ )」
    スズミ「おぉ…猫缶に反応した…!あぁごめんなさい!甘噛みしないで!頭お腹にグリグリ押し付けないで!」

スズミの日記
    猫耳がつているのからなのかキキョウさんが猫缶に反応した。今度フレーメン反応をするのか調べてみたい。

• 27二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 09:31:57

へえボタンとナギサ

ナギサ「イチカさんとスズミさんから贈り物…?」

セイア「これまでのお詫びらしいが…」

ミカ「何これ?ボタンにしては独特じゃんね」

ナギサ「……えい」

>ヘエ~

セイア「どこかで爆発したりは…なさそうだね」

ミカ「でもナギちゃんにコレ持たせたら…」

>ヘエ~ヘエ~ヘエ~ヘエ~

ミカ「ほらぁ、いわんこっちゃない」

• 28二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:57:47

>>27

>ヘエ~ヘエ~ヘエ~ヘエ~

ナギサ「楽しいですねこれ!」

ミカ「憑りつかれたようにボタン連打して…」

セイア「待った、裏面に何か書いてある」

>ヘエヘエヘエヘエヘエヘエヘエヘエ

ミカ「なになに…『Made in Millenium Engineer Club』…?ちょっと待っt」

>Good bye

ナギサ「へっ」

• 29二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:56:39

タダですまないやつだ笑

• 30二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 18:08:34

イチカ(磔)「流石に爆発するのは!想定してないっす!」
    スズミ(磔)「許してー!」
    セイア「まぁ一応ケジメって必要だし、ね?」
    次期フィリウストップ「くすぐり行きまーす」
    イチスズ(磔)「「ヤダー!」」

• 31二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:28:27

わざわざ、ミレニアムのを…

• 32二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:45:30

ミカ(草毟り中)「えーっと…こんな所で何やってんの?」
    スズミ「ある走法を試してるところです」
    イチカ「ジャンプ、跳び蹴り、スライディング…よりによってアレかぁ」
    ドウェドウェドウェドウェドウェドウェ
    スズミ「しゃあ!」
    セリナ「うわっ」
    ハナコ「実物はこんなキモいんですね」
    ミカ「なにその動き⁉︎」
    ナギサ「(信じられないものを見る目)」
    セイア「(練習すれば私も会得できるだろうか?)」

ヒナ「あの4人から送られてきた動画によると……こんな感じかしら?」
    ズザーズザーズザームッムッホァイ
    イオリ「委員長が壁抜けてったんだけど」
    アコ「はあ? …少し休みなさい、イオリ」

カスミ「なんだその動きは⁉︎ 流石にキモいぞ!」
    メグ「残像出しながら水平飛行してるんだけど!」

• 33二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:48:18

ハナコ「ねぇ知ってます?旧校舎の踊り場の鏡」
    (単調なマレットのメロディと月明かりに照らされる姿見)
    ハナコ「あそこを通った時に自分が鏡に映らなかったら鏡の中に引き込まれるらしいですよ?」
    (鏡から両腕が飛び出し生徒(ヒフミ)が掴まれ悲鳴とともにブラックアウト)

イチカ「これで行方不明者が5人っすか」
    スズミ「学校中で噂になってますよ。旧校舎の鏡の呪いだって」
    ナレ「調査を開始することになった2人」

イチカ「30年前に自殺したオカルト好きの女生徒ねぇ…」
    スズミ「いじめていた奴らへの仕返しに呪いの儀式を行った、と」
    ナレ「次第に明らかになる30年前の事件」

(幽霊らしき存在に首を絞められるスズミ)
    スズミ「に、逃げろ…!」
    イチカ「スズミ!?なんで幽霊が旧校舎以外に!?」
    ナレ「そして襲いかかる呪い」

(顔がないスズミやヒフミたちが真っ暗の教室に座る映像)
    イチカ「ははっ…マジかよ」
    桃色の髪の幽霊「クスクスクスクスクス」
    ナレ「それは決して覗いてはいけない鏡」

ナレ「トリニティ映画祭特別招待作品『鏡』今夏公開開始」

• 34二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:49:46

>>33

先生"今度はホラー編?"

2年生ズ「「YE━━━ d(゚∀゚)b ━━━S!!」」

先生"楽しそうでなにより"

スレッドは7/27 05:49頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。