【オリキャラ】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな? 外4

• 1二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:03:50
  • 2二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:07:36

本編

【SS】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな?|あにまん掲示板その言葉は中国発祥でね、簡単に言うと人生不幸か幸か未来のことは予測できないというものさなんでこんな状況でこれを喋ったのかって?簡単な話さ予測できないものが予測できた私にとってこの言葉は意味の成さないも…bbs.animanch.com

本編完結

【オリキャラ注意】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな? 終|あにまん掲示板今、どれだけの人がこのスレを見てるか分からない別にこの話は完結しなくてもいい面白くない話かもしれない今、もう誰も見ないかもしれないそれでも落ちてしまったこの話を完結させようと思います落ちた前スレhtt…bbs.animanch.com

外伝1

【オリキャラ注意】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな? 外|あにまん掲示板先生の話は終わったけど、まだ彼女達の話が終わってないだから今度こそ、最後まで終わらせようと思います落ちたらその時はその時、立て直しはしませんだからこそ、このスレに全て包みます落ちた前スレhttps:/…bbs.animanch.com

外伝2

【オリキャラ】先生は塞翁が馬という言葉を知っているかな? 外2|あにまん掲示板とりあえず色々言いたいことあるけど先に言わせてくれないか?前スレ落とさなくてありがとう……!!!この感謝だけは本当に伝えたかった残留死別…この最後の物語をしっかりとここで終わらせます保守してくれた前ス…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:16:26

これまでのあらすじ

とある学校の事件、通称『神隠し』に巻き込まれた先生とセイア……色々あったが無事に解決!
    神隠しの事件から時間が経過し、いつもの日常に戻っていた先生とセイアだったが神隠しの事件で出会ったエミコからSOSがきてしまう……
    蛇が殺される不可解な事件の中で犯人を突き止めるが………
    突然、なんの前触れもなく世界は崩壊してしまった
    何が何だかわからないまま一緒に居るセイアと共に事件の解決をする為に先生は奔走し始める

• 4二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:18:55

たておつ

• 5スレ主25/07/24(木) 23:22:20

登場人物

先生
    生徒のためなら割と何でもする人
    何故かそこまで使ったことがないナイフの扱いが上手く、また身のこなしも常人ではない挙動をする異常性がある
    本人はこのことについて何もわからず怖がっている

セイア
    可愛い
    いつもは回りくどい言い方を多様するが事態が事態な為か回りくどい言い方を最近はしなくなっている

• 6スレ主25/07/24(木) 23:32:06

黄(こう)エミコ
    昔から病弱で身体が弱かった為か本質的に虚無であり特定の人物以外には執着があまりない
    記憶収納能力障害を患っており記憶が段々とこぼれ落ちていく運命にある少女

神(イノリ)
    既に他界しており無色であるエミコに色彩をくれた人とも言えなくはない人
    人々の願いから生み出された願望実現器のようなものである
    神隠しを起こした張本人でありある意味全ての黒幕

• 7スレ主25/07/24(木) 23:34:29

赤城ヒトミ
    エミコと一緒にメンチカツ部をやっていた赤髪の子
    目が良く戦闘ではトリガーの瞬間を見てから弾丸を避けるという芸当をこなせる
    料理が壊滅的…とまでは言えないが下手である 目玉焼きに最近は挑戦している

水戸野ミト
    エミコと一緒にメンチカツ部をやっていた緑髪の子
    いつもは冷静のようだがクールキャラではなくただ言葉遣いが冷静なキャラなだけである割と頭に血が上りやすい
    料理はそこそこで可もなく不可もなく…だがメンチカツだけは何故かめっちゃ上手く作れる
    ハクノ先輩
    笑い声が特徴的な子であるゲヘナに居そう
    兵器作りが趣味でありいつも兵器を作ろうと試行錯誤してる
    神隠しの被害者で何年か前の生徒らしいが本人は特に気にしてない

カナさん
    本人は人付き合いがあまり好きではなく人と喋る様子は無い
    神隠しの被害者ではあるが本人がそもそも人と喋らなかったため人間関係的にはそこまで変化はなかったらしい
    神隠し中に家が没落する…ようなこともなく家に居る2人のメイドが頑張って彼女の帰宅を待っていたらしい
    最近は珍しく人(エミコ)に興味を持ち観察している

セノちゃん
    カナを様付けしつけているストーカー
    最近はエミコや他の子達とも話すようになったがストーカーは辞めないらしい
    神隠しの被害者であるがストーカー対象のカナ以外は喋りも挨拶もしなかったので本人的には気にしてない
    昔カナに助けて貰ったことがありそれ以降ずっとストーカーをしているがカナがその昔のことを覚えているかは不明
    エミコと話すようになって以降は基本的に表情豊かな可愛い子になってる

• 8二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 23:41:45

立て乙

• 9スレ主25/07/24(木) 23:43:41

■■ ■■

神の座に至る為に願いの集合体というべき物に色々されちゃってる可哀想な子
    神隠しの被害者であり不運な子
    何が悪かったのか何をしたかったのか何で自分は存在しているのか
    考えに考え込んでそれでもわからなくて、むちゃくちゃやって
    それでも手を伸ばしてくれた誰かに謝った子
    鳥羽辺 イノルという名前を使っていたがそれは偽名であり本来の名前はまだ明かされていない
    今はバベルの塔の中心の核となっている

• 10スレ主25/07/24(木) 23:46:25

このスレの安価の説明

安価の説明

1 安価を三つ出す

2 出された安価をdiceで選ぶ

3 その安価で(例えば)先生の行動が変わる

4 行動によって色々なBADENDなどになることがある

5 BADENDなどになったら安価の場面まで戻り再安価

6 二回BADENDなどになったらスレ主が考えた行動で本編が進む

7 BADに一回なると安価を投げる数が3から2になる

8 安価では安価のシーンでの視点のキャラの行動しか動かせない

今日は色々あって更新は厳しいので明日からまた更新を再開します

• 11二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 00:19:04

お疲れ様でございます。

• 12二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 04:30:35

最下位まで待機フォックスですまない。

• 13二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 04:31:53

なんで再開を最下位に自動変換したんだ俺のPCの馬鹿たれ!!!!

>>12

• 14二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 12:12:36

なんか草

• 15あの日の夢境にて25/07/25(金) 15:20:43

望遠鏡の下
    天文台の通りに私は居た
    誰かも居た
    私たちは楽しく話してきっと笑っていた
    星をみよう
    観測者として笑いながら綺麗な星をみよう
    決して届かない星をみよう
    またあの頃のように笑って
    みたくない地面/現実に目を伏せて
    ただ昔のように笑って
    笑いながら貴方と見たかった
    なのにどうしてだろうか、いつの間にか隣の席は空いていた
    見たくないものに目を閉じて天井を視た
    いつも変わらず変わっていく日常に私は焦がれてしまった
    この情景を貴方と見たかった
    いつも一緒に居たかった
    もう貴方は居ないんでしょうか
    そうなら
    もうこんな場所は怖くて居ていられない
    ずっと怖い
    焦がれた日常は狂気に満ちていった
    誰かが神隠しと言った日を覚えている
    みんなみんな噂話が好きでみんなみんな死をおもちゃ箱のように楽しんでる
    逃げたくて逃げたくて遠くに行きたかった
    そんな夜、震えて泣きそうになったあの時
    誰かが私に語り掛けた
    子供のようで黒く澄んでいる髪の少女に出会った
    そこで知ってしまった
    私は何処までも飛んでいける鳥のようでただ蜘蛛の巣に掛かっていた蝶なんだって

• 16神祖生誕25/07/25(金) 15:21:59

「ふう……危機は去ったようだね」
    ”うん……”

私の尊厳という尊い犠牲を経てなんとか危機とやらを脱したらしい

”ところでさ、結局のところ危機ってなんだったの?”
    「ふむ、少し難しい事を聞くね」
    「まあ先ず私の直感というものはいわゆるただの直感というものとは少し異なっていてね、いわゆる野生の勘といってもいいのかな?獣のような嗅覚ともとれるね。まあそれほど難しい事でもないさ、君にも『なんとなくで行動した』ことはあるだろう?そのなんとなくが秀でていると解釈すればいい。なに、それこそ『なんとなくで買ったくじがあった』ような感覚だと認識すればいいさ」
    ”な…なるほど……?”

分かりやすいようで良く分からない気もする

「今回は……まあ言うなれば生存本能とも捉えられるかな?『そこで何かをしなければいけない、そこで立ち止まってしまうと死んでしまう』そういう生存する為の獣のような本能ともいえるかな……」
    ”うーんつまるところなんかヤバい奴が迫ってきたってことしかわかなかったってこと?”

セイアは一瞬キョトンとしてから

「そうとも言うね」

と朗らかに笑った

「まあ、それはさておき……だ」
    「時間はあまりあるとは限らない、ここで何かが出てきたということは確かに私達はこの事態に近づいているという事を指し示している可能性があると私は思う」
    ”なら……そうだね、急ごうこの先に……ぐえ”

走ろうとした身体を抑えるように首根っこを捕まえられる

「そんな慌てずに行こうじゃないか。慌てても事態は好転しない、なにより忘れないかい?この先は摂氏40000の世界が広がっている可能性に満ちている見えないトラップがある危険な世界だということを」
    ”う……確かに……あとなんか温度増えてない?”
    「なに、こんなのはただの予想、可能性の話さ。なら考えなしの人にお灸を据えるぐらいの温度にしないとね?」

• 17二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 17:33:25

それこそ『なんとなくで買ったくじがあった』ような感覚だと認識すればいいさ

ここ『当たった』でいいですか?

• 18スレ主25/07/25(金) 21:04:10

>>17

すいません誤字りました

その通りっすね……

• 19二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 03:24:42

何故か先走る先生……
    ナイフのせい?
    と思ったけどナイフはミレニアム製の特注飛び出しナイフだった。
    なら場の問題なのか、誰か憑いてるのか……

生徒を守ったり導いたりするのと先走るのは違うよ、先生……

終わった世界でいつも通りに振る舞える方がおかしいと言えばおかしいから、仕方ないのかも知れないけども。

• 20二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 05:33:42

ある意味暴走している、キヴォトス壊滅の混乱がまだ抜けきってないのかもしれん……

• 21神祖生誕25/07/26(土) 10:38:22

”あはは……”

セイアの指摘に苦笑いするしかない
    ―――さっきから頭痛が酷い
    まるで声だ
    夏の蝉の声で奏でた騒音を脳でただ無限に再生する頭痛

ずきん

ずっと脳内再生する頭痛
    ―――今は鏡がただほしい

”まあ、それでも進まないとね”
    「それには賛成するよ、いつまでもここで無為に時間を消費するわけにはいかないしね。ただ少し先生は焦りすぎている。もう少しだけでも落ち着きをもったらいいんじゃないかな?」
    ”……善処するよ”

全くセイアの言う通りだ
    だから……しかし、これはまあ、……少しでも落ち着きを取り戻さないと

”―――?”

なにか
    なにかいま
    たしかになにか
    頭の中にノイズが走ったような気がした

「先生?」
    ”あ、ああ…うん、そろそろ出発しようセイア”

きっと全て気のせいだろう、生徒の言うことを大人しく聞いて出発しなくてはな

• 22神祖生誕25/07/26(土) 11:20:27

だらけきった頭が重くて転がりそうだ
    脳が乾いていく錯覚に犯されながら悠々と足を進める

「先生、ここはやめておこう熱気がする……多分先は」
    ”摂氏3000の世界だっけ?そうだねここは少し迂回しよう”
    「そ、そうだね」
    生徒から怪訝な顔をされる
    なんだ?何か私の顔についているのか?

”どうしたの?セイア”
    「い、いや……ただの勘違いだったよすまない」

何を言っているんだろうか?
    よく聞こえない
    覗き込む生徒の顔は私を心配しているように見えた

━━━━━━━━━━━━━━━

カチ
    カチ

腕時計の針が進む
    それがなんだか私には煩わしく感じる
    頭痛が酷い……早く眠りにつきたいのに事態がそれを許さない
    嗚呼今まで気にも留めていなかった時計の針が

カチ
    カチ

煩わしい

• 23二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 12:29:01

わざわざ生徒と抽象化した表現を内省言語でしているあたり不穏さが増す。

• 24神祖生誕25/07/26(土) 12:43:23

「先生!!!」

あれ?セイアが何で目の前にいるんだ?
    なんで……なんで泣いているんだ?

「なんで……なんで……」

セイアが泣いている
    なんでだろう?
    手でその涙を拭おうとしたけど

―――なんでかセイアの顔が真っ赤に染まる

綺麗な顔が真っ赤に汚れる
    綺麗にしたかったのに、真っ赤に汚れる
    綺麗にしようとすればするほど汚く汚れる

「■■……■■……!!」

セイアが何かを言っている

今さら気付いた……腕時計、壊れちゃってる
    今も涙を流しているセイアの方へと目を向ける
    わんわんとセイアが泣いていて何だか申し訳ない

ごめんね

なんて声は出ないまま私の意識はぽっかり空いた闇に落ちた

• 25二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 16:57:42

え、何があったの、再走?

スレッドは7/27 02:57頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。