鍋に入ってる野菜tierか

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:53:22

    とりあえず白菜はtier1だぞ

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:54:25

    どけ白菜、Tier1はこの春菊がふさわしい

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:55:34

    ネギ…Tier S+

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:56:11

    葉っぱいらねーよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:56:47

    >>2

    流石はどっちも尊いが出来ないハワイアンレイパーですね

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:56:57

    あれっ大根は?

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:57:03

    薄くスライスされた大根と人参…神

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:57:43

    白菜は強すぎてtier0とかtierGODの領域なんじゃねえかと思ったんだ

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 08:59:18

    しかし・・鍋の底で最終的にお残しされる率が高いのも白菜なのです・・

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:00:19

    >>9

    入れる量が多いからね

    優先度が違うよ優先度が

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:00:39

    コンソメ吸ったキャベツがいちばん美味いのん

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:01:25

    白菜に関しては定食選手権で何が一番かって質問にご飯でしょ。どの定食にも必ずいるからねって言われるくらい元も子もない感じがするのは俺なんだ
    鍋=白菜

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:02:51

    牛蒡か、具としての価値はそこそこだが味の決め手としてはtier1.5くらいはあるぞ

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:19:57

    鍋の季節に安い、どんな味にも合う、調理が簡単の3つが白菜の価値を支える…普通に最強だ

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:23:59

    しめじ
    えのき
    しいたけ
    そして俺だ

    鍋のきのこ枠として入り込むぞ

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:25:09

    >>15

    消えろ

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:26:05

    おいおいまだニラがでてないでしょうが

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:38:00

    皆の鍋に

    ナス科の野菜を

    投下だあっ

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:38:59

    しいたけ…神

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:40:32

    >>15

    マイタケを鍋に入れない...あなたも並の男だったのね

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:40:59

    >>16

    きのこ嫌いの人間に鍋の具材にあれこれ言う権利はありませんよ

    そもそも好き嫌い多いやつが誰かと一緒に鍋つつこうという思考が俺には理解不能

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:41:33

    >>15

    ああキノコ枠か あんたえのき以外不味いから要らない

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:43:48

    すごい数のきのこ嫌いが集まってくる

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:47:35

    白菜、ネギ、えのき、大根、そして俺だ
    スープはなんでもいい

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:49:46
  • 26二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:52:15

    >>21

    ぐう

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:53:19

    モヤシのtierを教えてくれよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 09:54:56

    >>27

    あれば嬉しいけど全ての鍋に入れるほどではないから定番よりは少し落ちるんだよね

    tier2.5〜3くらいの印象なのん

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:00:33

    ところでマネーモッブさん なんでクソ暑いのに鍋の話してるの?

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:01:25

    ネギと白菜は殿堂入りするべきと思いまする

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:02:53

    白菜ってすき焼きみたいな特殊なタイプかかさ増しくらいでしか使わなくないっスか?鍋物はレタス最強なんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:03:05

    >>29

    えっ エアコンをガンガンにつけてやねぇ

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:05:36

    >>15

    えのきには重大な欠点がある

    それは鍋野菜のなかでも特段に歯にひっかかりやすいことや

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:05:44

    どけ白菜
    とりあえず鍋に入れる枠は水菜と小松菜がいただく

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:07:46

    きのこ好きだけどそもそも野菜じゃねえよバカヤロー

  • 36二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:08:29

    ニラうまっ うめーよ

  • 37二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:08:31

    >>35

    山菜…? いや…しかし…

  • 38二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:12:47

    >>3 欺瞞だ 少なくとも関西ならあんまり入らない 青ネギが主流でな……白ネギに馴染みがないんだよ 入ってるとすき焼き感が深まるんだよ

  • 39二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:15:33

    ネギは輪切りより短冊切りのが食べやすいよねパパ
    いやっ聞いてほしいんだ 輪切りは食べるのに抵抗があってね…

  • 40二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:20:59

    >>39

    白髪ねぎ=神

  • 41二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:24:02

    にんじん

  • 42二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:34:53

    鍋の白菜はあの山形先生からもお墨付きを頂いてるからね

  • 43二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:46:22

    野菜不要ッ肉さえあればいいッ

  • 44二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:48:19

    大根……すげえ
    おろしたのを煮ても一口大にカットしたのをぶち込んでもメチャクチャ美味いし

  • 45二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:52:30

    椎茸
    しめじ
    えのき茸
    そして俺だ
    きのこと白菜だけで鍋をするぞ

    ってやったら味わい深い出汁が出来たんだよね
    凄くない

  • 46二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 10:56:12

    >>42

    この人に賛同するのは微妙に癪だけど白菜と豚肉のミルフィーユ鍋かなり美味いのは認めざるを得ないのん

  • 47二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 11:00:18

    おでんは鍋に含まれるのか教えてくれよ

  • 48二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 11:03:10

    >>39

    ネギの短冊切りは初めて聞いたけどぶつ切りよりは斜め切りであってほしいよね

  • 49二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 11:03:34

    このレスは削除されています

  • 50二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 11:07:31

    >>47

    鍋料理ではあるけど鍋かと言われたら怪しいラインだと思われる

  • 51二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 11:10:18

    >>44

    具材をおろしポン酢で食うのもウマいで!

    豚しゃぶの日は大根と人参をピーラーで細長く剥くのがガキッの頃のお手伝いだったんだよね

  • 52二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 11:37:50

    具材の話とはズレるけどみんな何鍋が好きなのん?ワシは味噌鍋派

  • 53二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 11:44:08

    昆布を野菜に数えていいか教えてくれよ

  • 54二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 12:11:26

    鍋の種類によってはtier変わることもあるよねパパ
    仮におでんなら大根がtier1なのん

  • 55二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 12:47:50

    >>47 鍋料理……だけど鍋というより煮込みっスね

  • 56二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 12:51:01

    >>16

    だめだろ桜井侑斗 しいたけを残したりしたら

  • 57二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 12:54:00
  • 58二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 13:03:30

    >>52

    もつ鍋…

  • 59二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:04:09

    キャベツをざく切りにすると海鮮系の鍋以外ならけっこう美味いんだよね

  • 60二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:07:47

    (母親のコメント)ほなトマト入れるでぇ〜

  • 61二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:08:34

    白菜か
    正直美味しくはないぞ謎に甘いし

  • 62二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:09:54

    さっと湯がいた小松菜をいれたうどんはあんなに美味いのに
    鍋にいれても美味くない理由を教えてくれよ

  • 63二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:49:52

    もつ鍋のキャベツ…神

  • 64二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:51:46

    こんにゃく…聞いています 原料は芋の衣を纏っているので野菜の一種だと

  • 65二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:52:50

    >>62

    湯がきすぎっスね、もっとシャキッとしてたほうが美味しいっス

  • 66二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 20:45:46

    >>65

    真面目に料理の質問してるときにイマジナリー鯱山はルールで禁止スよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています