【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板159

• 1二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:14:13

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 00:15:19
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 01:19:32

スレ建て乙

• 4二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 01:39:14

次スレ乙乙

• 5二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 02:30:58

スレ乙です

• 6二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 03:23:10

建て乙です

• 7二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 03:50:20

スレ建てどうも

• 8二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 05:31:14

念の為に

• 9二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 07:40:50

あぶね、9

• 10ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/26(土) 09:11:43

(前スレ200)
    『っ、さっきの…』
    “死体発見アナウンスだな、誰か死んだんだろ”
    『痴話喧嘩(仮)のどっちかか?』
    “あり得る、早く行くぞ。”
    【部屋を出てアナウンスされた場所へ向かう】
    不味理「あっ、轟君。」
    『不味理!誰が殺された!?』
    不味理「それが……“居ない”んだよね。」
    『は?』
    【すると無からモノクマが出てくる】
    モノクマ「はいっ!皆さんすみませんね〜、試しにアナウンスで呼んでみました!」
    依良井「な、なんでそんなことを?」
    モノクマ「オマエラどっちかって言うと反抗的じゃん、だからホントに誰か殺された時にちゃんと来てくれるかな〜って。」
    花弥「趣味悪…」
    モノクマ「まあ避難訓練みたいなもんだと思ってよね!」
    【再度無に消えていった】
    『……なんだよ…』
    小吉「結局誰も死んでないってことだよね?」
    明田「そうなるな。」
    案来「誰も死んでないに越したことは無いよ、自由時間にしよう。」

• 11千里弍夏羅25/07/26(土) 10:44:58

前スレ191
    確かに!油断するのは良くないよね
    ねぇ、戦姫ちゃん…………もしかして、内通者って、上鳴くんだけじゃ、な……

【その思考は破棄されました】

……………………

……………………………

気を付けるのは大事だもんね!ちゃんと警戒して、結局何も起こらないのが一番良いんだし!

• 12ガスター25/07/26(土) 14:41:00

さて、先生このような紙があったのだが
    オールマイト「ああ、それは最後にヴィランとヒーローを決めて対戦するよ」
    ふむ..ならば対策を立てる時間がどうしても短くなってしまうな
    相性が良いものだといいが...

• 13戦姫の幼馴染25/07/26(土) 15:26:18

前スレ198

伸ばされた手を掴む事。そうしていく事で、誰かに手を伸ばすことが出来ていくんです…

まあ、そんな感じですね…

(!!……確かにそうですね)

(ちょっと考えてみればそうです。ジャミングは出来ても、認識阻害なんて放電で出来るわけがない)

(じゃあやっぱり、内通者がもう一人…!?)

(肝心の千里ちゃんも認識阻害らしき個性に引っ掛かっているっぽいし……)

(引き続き、警戒させなきゃいけませんね)(こそこそ)

前スレ199

峰田君は通常運転ですね……(汗)

前スレ200>>10

何も無くて良かったと喜ぶ気持ちと、そんな事を確認する為だけに態々呼ぶなと怒る気持ちが半々ですよ……(ため息)

折角ですし、学園内を探索してみては?前回で見つけた研究室みたく、重要そうな部屋とかあるかもしれません!

>>1

(スレ建てありがとうございます!)

>>11

……そうそう!日記の事とかも、もう暫くは続けた方が良いかもね?

クラスの皆にも何かしらの影響が出ているかもしれないから、様子とかもちょっと見てみたい、って言ったら駄目かな?

(……マズイ。千里ちゃんにも認識阻害らしき個性が掛けられてる!)

(前スレでの文字化けも、もう一人の内通者に気付こうとしても、掛けられてる個性(暫定)によって騙されてる…!)

(遠回しに警戒をさせながら、個性を解く条件を特定しないと……)

>>12

実際の現場だと、必ずしも相性の良いヒーローや協力者とチームアップ出来るとは限りませんからね

それはそうと、ガスターさん的には誰と組みたいとか今のところありますか?

• 14ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/26(土) 15:34:10

>>13

そうだな、帰り際に拾ったコインもあるし探検がてら他の生徒と交流でもするか。

【IN 購買部】

『何が出るかな…』(ガチャッ)

“動くこけしとか過剰に踊るはにわとかだったらどうする?”

『捨てる。』(カパッ)

《プァンタ》

『……もっかい』(ガチャッ)

《アストロケーキ》

『……どう足掻いても王馬。』

“ラインナップ合ってる?アイツが好きなやつばっかじゃん”

『ま、まだコインはある』(ガチャガチャガチャガチャッ)

《希望ヶ峰学園の指輪》

《イン・ビトロ・ローズ》

《男のロマン砲》

《一途コンパス》

“…覗く?”

『覗かねぇ、明田あたりにやるわ。』

• 15ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/26(土) 15:54:47

>>14

“自由時間だけど誰と会話する?” 

『やっぱ小吉__』

不味理「やっほ〜轟君。」

『っ!…ど、どうしたんだ不味理?』 

(聞かれた!?)

不味理「いや、購買に誰か居るな〜と思ってさ」 

『そうか…俺はこのモノクマメダルとやらを使ってガチャってた所だ。』

不味理「へぇ〜、何かでた?」

『プァンタとかアストロケーキだな。いるか?』

不味理「良いの?私炭酸好きなんだよね。」

『ほい、俺は普通だしやるよ。』

不味理「ありがと。所でさ…“超高校級狩り”って知ってる?」

『…いや、知らねぇな。』

不味理「そっか、じゃあね。」

【購買から出ていった】

• 16ガスター25/07/26(土) 16:30:22

>>13

やはり協力しやすい人物は葉隠だな逆に相性が良さそうな人物は八百万君かな

彼女を後衛においてサポートしてもらえれば戦闘がしやすそうだ..

• 17戦姫の幼馴染25/07/26(土) 17:16:58

>>14>>15

謎なラインナップばかりですね…(汗)

不味理さんは何故その話題を…?何か知っているんでしょうか……

>>16

葉隠さんは一緒にいましたし、八百万さんはサポートとしては優秀ですからね

障子君や耳郎さんとかも索敵系統でも優秀ですよ!

• 18千里弍夏羅25/07/26(土) 17:38:12

>>13

そうだね!ちゃんと書いておけばその時何を思っていたのか、分かるし、

響香ちゃんみたいに違和感を覚えたら、日記見返せばいいしね!

クラスの皆んなに何らかの影響が……?うーん、様子なら、個性使えば音声はないけど大体分かると思うけど……

(内通者はもう居ないから、クラスの皆んなに何かの影響なんて、ないと思うんだけどなぁ……)

(まぁ、警戒しておくに越したことはないし……)

• 19ガスター25/07/26(土) 17:38:18

>>17

ふむ、確かにその通りだな

参考にさせてもらうよ

• 20ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/26(土) 19:30:21

【IN 廊下】
    『…おっ、小吉〜』
    小吉「轟君、どうかした?」
    『お前にコレやろうと思ってさ、服の色合い的に似合うだろ多分。』
    【希望ヶ峰学園の指輪をプレゼントした】
    小吉「良いの!?凄く珍しそうな指輪だけど…」
    『良いぜ?モノモノマシーンで出たからな。』
    小吉「ああ、あのよく分かんないガチャガチャだね?」
    『マジで色々でるんだよなアレ…まあ、暇だし話そう。』
    小吉「良いよ、僕も暇だったんだ〜!」
    【小吉と一時を過ごした!】
    『__でな…あ、前から気になってたんだが…小吉の組織ってどんなやつなんだ?』
    小吉「DICEの事?最初に言ったと思うけど、僕は2代目総統なんだよ。父さんから継いだんだ!」
    『父親?』
    小吉「王馬小吉って言うんだけど、僕の名前は父さん譲りなんだ!苗字は母さんからだね。」
    『へぇ…』 

• 21ジェノサイダー系紅白饅頭25/07/26(土) 19:38:08

>>20

小吉「モットーは「人を殺さない」事と「笑える犯罪」!僕含めて10人でやってるんだ〜!」

『10人で世界に名を轟かせてんのか、すげぇな。』

小吉「でしょ?そして母さんは組織を裏から支える裏ボスなんだ、本人の前では言えないけど。」

『裏ボスってことは強いのか?』

小吉「実は、中々会えないんだよね。父さんは何時も会えるみたいなんだけどさ。だから強いのか分かんないんだ…昔一回会ったときは父さんとめっちゃ仲良かったけど…」

『……』

小吉「他には母さんの知り合いに黒髪の人が居て……あ、そろそろ夜時間だし部屋に戻ろうか?」

『…そうだな。』

【お互い部屋に戻った】

• 2225/07/26(土) 22:24:58

狛枝/王馬「要さん/ちゃん!答えて!」
    『…きのこ……(ボソッ)』
    王馬「ホント!?」
    『……何でしょうか、エラーの可能性が高いですね?そもそもそれらが何なのかあまり理解していないのですが…』
    王馬「要ちゃんが要ちゃんに教えてくれたんだよ!」
    狛枝「エラーって言ってるじゃないか!」
    王馬「要ちゃんを信じろよ綿あめ!」

威ノ川「戻ろうぜ要」
    キーボ「離れましょう。」
    『…はい』
    【そっと部屋から出た】

• 2325/07/26(土) 22:38:33

>>22

キーボ「さっきチョコが何なのか理解してないって言ってたけど、どういう事かな?」

『…すいませんが、チョコを食べたことが無いんです。知識としてはあるのですが…』

キーボ「…確かに、キミはバレンタインの時も渡すだけでボクからのお返しは受け取っていませんね。」

【※彼の記憶は正しくありません】

威ノ川「…(バレンタインまで出来てるって怖えなコイツ)」

『…そうなんですね。それと、敬語は要らないと判断します。年齢も恐らく貴方の方が上なので。』

キーボ「ホント?じゃあ要ちゃんにはタメで話すよ。」

• 24敵世界線の雄英生徒25/07/26(土) 23:02:23

「……成程、そういう事だったんスか」

「……ああ……それで是非夜嵐にも協力してもらいたいんだが……」

「…………んんん……それは良いッスけど一つ問題があるッス!」

「何だ?」

「さっきの鳥飼の返事!まだ返事聞いてないッスよ!」

「協力するためにもそこン所白黒ハッキリつけなきゃ気が済まねーッスからね!」

……う、それさっき反証出したじゃん!

「あの後有耶無耶になったから無効ッスー!」

「……鳥飼、どういう事だ?」

>>13

伸ばされた手を掴む事で……

(…………)

え、えっと……な、何かヒューマンチェーンみたいだね!救助活動の時のあれ!ね!?

(そうだよ……人にもよるとは思うけど発電にそこまでの指向性は持たせられない)

(……たけm……数置さんもそうだから……)

(その可能性はあるね……)

(うん、というか声を認識とか出来てないというか……)

(……な、何か気の所為じゃなかったらうちの精神干渉内通者より個性スペック高い気ィするんですがね……!?)

(うん、取りあえず警戒を促さなきゃ……だね!)

【ひそひそ】

• 25霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/27(日) 02:44:05

>>前スレ163

────

────────

────────────っ

んん、白い……?

何処だ、びょういん……いや、揺れてる。

クルマ、救急車の中か…

• 26戦姫の幼馴染25/07/27(日) 02:48:29

>>18

案外そういう影響って、自分では中々気付けないモノなんだよ

例えばほら……その日記の時に接触してきたにも拘わらず、千里ちゃんにも耳郎さんにも正体を気付かせなかった内通者の事とか

>>19

他だと口田君とかもいい線いってると思います

動物や虫等に状況の把握をしてもらうとかも良いですよ。……ただ口田君自身は虫嫌いですけど(汗)

>>20>>21

薄ら怖く感じちゃうのは失礼だとは思うんですが、彼の(推定)裏事情を鑑みると、その記憶は一体何処から…?

>>22>>23

溶かせばギリ液体認定に入りません?もし無理そうなら、味の近いミルクココアとかなら……

(き、キーボさん?さっきから記憶を捏造しまくってません…?)(汗)

>>24

……そうですね。救助活動の際の行動にもよく似てます

怖くても。傷付き、傷付けてしまうかもしれないと思っていても。……それでも互いに手を伸ばして掴まなきゃ、どうにもならない時だってある

……そういう意味では、助ける側だけでなく助けられる側も、差し出された手を繋ぐ勇気を出す必要があるんじゃないかと思います

その勇気が、ちっぽけでもなけなしでも良い。大きさなんて関係無い。どんなに小さくても、“勇気”は“勇気”だから……

(そうですよね。上鳴君の個性は、機械は騙せても人は騙しきれないでしょうし……)

(いや~?もしかしたら、結構どっこいどっこいな部分があるかもしれませんよ?例えば強力に掛けられるけど広範囲に出来ないとか…)

(どっちにしろ、いまだ詳細が不明なんです)

(ここは慎重にいきながら、警戒をそれとなく続けさせましょう)

(……現時点で一番良いのは、千里ちゃん自身が掛けられた個性を自力ないしは何かしらの条件によって解除されるか)

(…或いは耳郎さんを始めとした、千里ちゃんに近しい人達が上記の方法等で個性を解除し、その流れで彼女を含めた皆に掛けられた個性を解く事)

(どうしてやればいいものか……?)(ひっそり)

>>25

やっぱりあの後は倒れちゃいましたか…

あれだけ出血とかしてたらまあ、当然ですよね……

• 27霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/07/27(日) 02:54:30

>>25

(身体が、動かせない…)

(拘束されてる)

(壞理は…治崎は…どうなッた?)

(トガは…悪いことした、かな?)

(敵連合から恨まれてそうだな…後が大変…)

(ちョッと待て…今俺が救急車ッてことは)

「おい、止まれ止まれ!」

(まさッ)

ドンッ!

• 28鶴亀ヒーラー25/07/27(日) 03:02:23

無事に脱出して、今は各データの分類してます

心配してくれてありがとうございました

流石にこれからは安全志向でいきますよ

私の目的はあくまで親しい人たちの安全ですから戦争にはそこまで興味はありませんし

今日は超常解放戦線のところに来てますけど、ホークスさんもいるのでトゥワイスさんと一緒にいます

前スレ98

黎明卿さん、ありがとうございます

そうですね…

(多分、複製に癒してもらえば…実験は可能ですよね)

>>18

……

内通者が見つかって疑いも解けてよかったです

しばらくして、警戒する必要がなくなっても、日記は思い出になりますしね

これからクラスの皆さんとの時間のよかった探しや今まで交流できなかった分、新たな一面を観察するのに使うプラスのものに変えていくのもいいと思います

>>24

自力で解けるんですね…

すごすぎないですか、夜嵐さん

• 29戦姫の幼馴染25/07/27(日) 03:14:15

>>27

あ…(察し)

そうでした…!確かこの後は連合による襲撃が!!

>>28

ヒーラーちゃんが無事ならそれで良いし、同じ様にヒーラーちゃんが大切にしたい人達も一緒に無事なら良いんだよ

え、ホークス?……トゥワイスさんの傍から離れないようにね?なんだったら、二人共あまりホークスさんと三人きり?にならないように注意してね

• 30敵世界線の雄英生徒25/07/27(日) 03:46:15

>>26

……ねー?

(……考えてみたらあれって『一緒に手でチェーンを作ってる人が手を離さない』って信頼感がないと出来ない事だよな……)

(……い、いやいや!何を考えてるんだ私は!)

(もう皆なんて信じてない!信じてないんだから!うん!)

……怖くても、傷付き傷付けられてしまうかもしれないと思っていても……か……

助けるとか、助けられるとかはよく分からないけど…………勇気、かぁ……

…………え、えっと……!話、またズレてきてない?

(あー……確かに千里ちゃんの所は今のところ多くて二人くらいまでにしか見た事ないな……)

(……そうだよね、ここは慎重にいかないと……)

(あり得ないとは思うけど千里ちゃんの所の内通者がここの観測まで可能とかだったらアウト確定だし……)

(……日記を手掛かりに矛盾に気付かせるとか?ほら、私のボイレコみたいに……)

(第三者経由となるとねぇ……難しそうだよねえ……そもそも本来のA組にいる?夜嵐くん並のフィジカルギフテッド(誤用)……)

【こっそり】

>>28

おお、お疲れ様ー!慎重に励むんだよー!命あっての物種なんだから!

本当にねー……何なんだあの……自分を縛る鎖をフゥンッ!て引き千切るみてーな解除っぷりは……

• 31敵世界線の雄英生徒25/07/27(日) 03:48:03

「…………成程なー、そういう話か……」
    うん、A組が折れたまま立ち直ってないっていう反証になってるでしょ?
    「……あー…………鳥飼……?」
    ……はい?
    「……悪いけどそれ、反証になってないどころか現状が「その反証は無効だ」って証明しちまってる……」
    「…………あー」
    え!?ちょっと!?どういう事ですか白雲先生!?速瀬くんも分かった顔しないで!?
    「……鳥飼、よく聞けよ?」
    「まずお前は『A組が折れたまま立ち直っていない』という証拠としてクラス対抗戦の後に皆が反省会と称してB組の悪口大会をしていた事をあげた」
    「だが、その『反省会』にはある疑惑があると俺達は踏んでいるだろう?」
    …………?
    「内通者が反省会を通して鳥飼含むA組の皆にB組への憎悪を植え付けた、という疑惑だ」
    「加えて、お前は夜嵐に「誰一人として建設的な意見は出さなかった」「何なら平素ならこの状況に憤る夜嵐自身さえB組への悪口を言う異常事態であった」と証言した……そうだろ?」
    「そうッス!」
    「つまり当時恐らくクラス全体が精神干渉を受けており、通常時とは違う思考にあった……となるとお前の主張は成り立たなくなる……違うか?」
    ……!う、うぐぐぐ……!

• 32ガスター25/07/27(日) 05:22:13

さて、ようやく他の試合が終わったようだね..
    オールマイト「では、最後の試合を始めよう。やりたい人物はいるかい?」
    「「はい」」(ほぼ全員が一斉に手を挙げる)
    オールマイト「うーん..では、ガスター君にチームメイトを決めてもらおう」

• 33黒騎士25/07/27(日) 05:23:25

前スレ191
    …飯田のお兄さんのインゲニウムが、ステインにやられて、ヒーロー活動ができなくなるんだっけ……治そうと思えば治せるし。治す代わりに、ちと心の休養期間と言って、非常時以外ヒーロー活動を自粛してもらうか。

• 34千里弍夏羅25/07/27(日) 07:40:38

>>26

そっか………

……?あの時の内通者は上鳴くんでしょ?

>>28

そうですね!もう皆んなを疑う必要はありませんし、新しい思い出作れます!

• 35黒騎士25/07/27(日) 10:01:53

…さて、今日は戦闘訓練です。…ちなみに、私はオールマイトのサポートをします。…ええと…まあ、原作のチームわけだな。…小翠はシード枠、一対二をやってもらう…さすがにお前強いからな…(しばらくして…)…はい、次は小翠とだね。対戦決めるから、くじを引いて~………さすがに、耳郎と峰田は無理だな…仕方ねえ、こっちで指名するわ…んじゃ、緑谷と青山でやってくれ。

• 36威ノ川乱虎25/07/27(日) 10:25:07

『さーて早めに治せるもん治さなきゃやべぇな。』
    【夜、気絶させたキーボを装置に繋げる】
    『記憶は…原作でいい筈…』
    【思い出しライトを起動させる】
    『近所の初恋キラーみてぇなキャラは止めて、何時ものアイツにすれば良いよな。ロボット差別されまくりのあの頃で』
    【装置を操作する】
    『頼むから上手くいけ…!!何時もの原作キーボに戻れ!』

• 37ガスター25/07/27(日) 11:27:12

「では、チームメイトは..
    (葉隠が手を挙げていないな..なら)
    八百万君頼めるだろうか?」
    八百万「はい、お任せください!!」
    オールマイト「では敵チームはじゃんけんで決めようか」
    (じゃんけんをしたのち..)
    「飯田君と砂藤君がヒーローチームかお手柔らかに頼むよ」
    オールマイト「では、最後の戦いを始めよう!!」

• 38黒騎士25/07/27(日) 12:54:19

>>35

…小翠はヴィラン、緑谷と青山がヒーローね。…両者、位置についたね。…それじゃ、訓練開始!…緑谷と青山は慎重に進んでる感じかな?小翠は…部屋で待ってるね。まあ、あの子の能力は純粋な戦闘特化の個性だし、正しい判断だね。…?小翠のこと、なぜしってるかって?…嫁の組織にあの子の父親がいるからかな?まあ、血は繋がってないけど。…しっかし、よくまあ、見つけたよな…”エナジーコア”の適正者…しかも、レイマが初期に作ったやつの…

• 39アースアイ25/07/27(日) 13:01:11

>>27

……あ、護送車

>>28

うんうん、いのちだいじに

このまま何事もなく上手く行ってほしいねぇ

>>30 >>31

もう諦めて降参してしまいなさいよ…

ただでさえ多対一で不利だというのに、こうも綺麗に反論されては切るカードもないでしょう

こうと決めたら意固地になるところ、あなたの悪い癖だと思います

仲良しこよししろなんて言われてないなら、「ダメダメなこいつら全員を私が上手く利用してやる」くらいの気概で使い倒してしまえばよろしいのでは?

スレッドは7/27 23:01頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。