優タフ鍋

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/14(木) 23:01:59

    無水カレーに便乗してスレ立てしてやりますよククク
    もやしを敷き詰めた上に豚肉乗せて焦げ防止で酒ちょっと入れて蒸すだけなんだ

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/14(木) 23:08:12

    美味そうだから調べようとしたのに元の名前が分からないから調べられないじゃねえかよえーっ

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/14(木) 23:25:33

    優作鍋なんだ

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/14(木) 23:31:24

    >>3

    あざーす >>3 さんのおかげで明日の夕飯が決まったっス

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/14(木) 23:32:49

    松田優作が好きな食い方なんだ
    ポン酢が合いそうなんだ、コクが深まるんだ

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 00:12:34

    なにやってんだ優作

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 00:34:40

    電子レンジでもつくれるんだ
    おてがるなんだ

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 00:40:27

    これって水分はもやしから出るってことでいいんすか?
    そんで料理酒蒸しともやしからの水分でいただくんすか?

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 00:43:36

    はーっ、料理が面倒な時はこれに限るっ
    ついでに薄く切ったニンニクを散らすとなお良いスよ
    おいしいのん

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 00:45:01

    >>8

    蓋して5分も蒸せば、底はうま味水分でひたひただぜぶへへ

    はーっ、おいしいのん

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 00:46:39

    >>7

    モヤシ敷き詰めて醤油と酒入れて肉のっけたらチンだけでいいんスかね

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 00:47:11

    この鍋にはポン酢をかけろ・・・鬼龍のように・・・

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 00:51:01

    ポン酢は鬼龍にもかけろ…優作鍋のように

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 00:54:01

    >>3

    これ、そんな名前なの?

    普通に蒸し焼きって言って、昔親が作ってくれてたわ

    あと、スレ画は豚バラだけど、牡蠣とかタラとかの海鮮系もおすすめで美味しいよ

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 00:54:15

    チィッ なんだって寒さのぶり返した日の夕飯にピッタリのレシピなんかお出ししてるんだよ(ヒュン カッ カッ

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 01:05:02

    >>14

    タラいいなあ…

    いい料理しれたわ、こんどこれ作ろ

    簡単で安いレシピをこんなところで知れてみんなハッピーハッピーやんけ

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 01:13:17

    >>14

    俳優の松田優作が好んで食べたからこの名前が付けられたと考えられる。実際偉人の名前が好んだ料理に付けられることはよくあることやしな。サンドイッチのように…

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 01:16:46

    ほうれん草やニラを加えても美味しそうなのん

  • 19二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 01:23:28

    きのこ入れてもいいよね
    きのこが豚の旨味満点の脂を吸うからめちゃくちゃおいしいのん

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 01:30:19

    あざ──っス マネモブさんのおかげでナーベ・レンジのレシピの学習になったっス
    次に豚バラが安くなった時にでも作るっス

  • 21二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 04:15:17

    ポン酢よりキムチ鍋の素につけて食べるのが美味いんだ、コクも感じるんだ

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 08:09:05

    ふうん 優作鍋ってやつは結構見栄えも良いな

  • 23二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 10:12:38

    狭飯に出てきたやつっス

  • 24二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 18:46:20

    しゃあっ 有言実行!

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 18:51:09

    これ最後に雑炊にしろってレシピ見たけど
    酒しか味付いてないのん

  • 26二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 19:02:55

    >>25

    そもそも、雑炊に出来るほど水分出ないと思う

    仮に雑炊するとしたら、ポン酢かけて食べるぐらいなのん

  • 27二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 19:03:30

    >>25

    それでも美味しいしよそった後ポン酢をちょっと入れるのもありだと考えられるが・・

  • 28二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 19:04:13

    ふぐちりとかもそうだけどしっかりした味が付いてない鍋はポン酢とかで味を整えるんだ

  • 29二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 19:07:41

    ふうん 薄いポン酢雑炊のつもりで作るということか

  • 30二次元好きの匿名さん22/04/15(金) 19:10:50

    ムフフ
    優作鍋を半分食べたら大根おろしを投入するのん
    さっぱり締めれて喉にも優しいのん

    なにっ大根がメチャクチャ高いっ!?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています