- 1二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:19:09
- 2二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:24:59
しいたけみたいな見た目やな
- 3二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:27:01
今度はミアレガレットに上からトッピングを落とせばいいの?
- 4二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:29:00
ポフレできた!
- 5二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:45:50
ガレットって検索するとクレープ生地風だったりお好み焼きっぽかったりクッキーだったりと色々出てくるけど、ミアレガレットは見た目的にクッキーっぽいな
なら生クリームとかのトッピングで効果付けれそう - 6二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:50:15
まぁガレット自体は焼いたもの(お菓子だけにあらず)だからどうとでもできるが、ミアレガレットにどこまで可能性があるのか…
- 7二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:50:18
- 8二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:55:00
- 9二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 10:58:24
プチプチおみせっちのガレットやさんみたいになりそう
- 10二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 11:02:58
仕上げの作業が上からのパン乗せから生地の折りたたみになりそう
- 11二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 11:09:16
- 12二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 12:34:11
- 13二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 12:55:36
- 14二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:02:40
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:06:52
良かった…今回は捨てられるパンはいないんだね
- 16二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:08:05
SVみたいに屋台とかレストランのグルメ巡りできたら面白そうだなと思いました(こなみかん)
- 17二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:08:17
シャラサブレは出れなさそうだね
- 18二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:09:46
軽く調べると、ガレットはクレープの原型で
ミアレガレットは丸くそば粉生地をクッキーみたく焼き上げたブルトンヌってタイプっぽい
検索して出てくるような、四角く畳んで卵とかの具材入れてるやつはコンプレット、ブルターニュ風らしい - 19二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:36:49
- 20二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:42:00
- 21二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 13:50:49
なんか大阪風お好み焼きと広島風お好み焼きみたいな話になってきたな
- 22二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 14:00:39
- 23二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 14:03:50
- 24二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 14:21:42
ちなみにガレットブルトンヌなら焼き菓子も売ってるケーキ屋(特にフランス系だと良し)とかで取り扱ってる可能性も高いから、味とか見た目気になる人は行ってみるといい
クッキーやサブレよりも厚みがあるからサクザクッと食べ応えがあり、バターの風味がすごく効いてて美味しいお菓子だよ - 25二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 17:58:46
- 26二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 18:45:51
デパ地下とか商業施設のお菓子屋さんによくある。結構好き。
- 27二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:06:53
- 28二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:13:36
めがねガレットやさん?
- 29二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:18:48
人件費が削れるからお安く提供できるんだよね