- 1二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:33:49
- 2二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:34:58
ウム…
ムフッ 醤油をダイレクトに飲もうねうまいうまい(グビッグビッ) - 3二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:35:04
醤油つけなくても十分美味いヤンケ
- 4二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:41:55
じゃあ醤油飲めばいいと思われるが…
- 5二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:42:42
待てよ塩でも美味いんだぜ
- 6二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:43:11
刺身だけ醤油が美味いだけって言われるのに疑問しか浮かばないのが俺なんだよね
だって他の料理も全部調味料で味付けしてから食べるでしょう - 7二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:43:14
柵でくってやねぇ
- 8二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:43:16
鯛とかをレモンやライムの果汁と塩で食べるのが好きなのは俺なんだよね
もちろん醤油とわさびも好きだけどなっ - 9二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:43:33
わかりました…あなただけ醤油のみでこちらは刺身を醤油につけて食べます
- 10二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:43:45
- 11二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:44:09
- 12二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:44:31
本当に不味い刺身は醤油でもごまかし効かないんだ
- 13二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:44:33
ワサビの名前が出ないのわ寂しいですね
- 14二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:44:44
刺身は魚の旨みや食感、風味を楽しむものなのん
その過程で醤油やわさびとかを使うのん - 15二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:45:34
なら何の味付けもしない塩さえ振らない肉でも食ってろって思ったね
- 16二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:45:52
我らのUmamiを愚弄する気か?
- 17二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:46:52
確かにこれ調味料がウマイんちゃうかなって飯もあるだろうけど刺し身でそれは無理があルと申します
- 18二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:46:55
醤油をがぶ飲みして発熱して体調不良になったのがオレなんだよね
- 19二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:47:06
刺し身にオリーブオイルをかけてやねえ…ちょっとレモン汁をかけてカルパッチョ風にするのもウマいで!
- 20二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:47:18
- 21二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:47:27
- 22二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:48:00
マジで言語化に困る味わいなんだよね怖くない?
- 23二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:48:39
刺し身に関しては切り方の差もあるんだよね
つまりサクの刺し身を食ってから考えるのはどうだ - 241825/07/26(土) 19:48:41
- 25二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:49:19
でもね俺こういう醤油の味云々って言うの嫌いなんだよね
だってはいこれ今日のおかずって醤油だけ出したらどうせ怒るでしょ? - 26二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:49:38
- 27二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:49:54
何が調味料がうまいだけだ
味覚馬鹿はあの世で岩塩でも齧ってろ - 28二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:50:28
俺なんて刺身を何もつけずに食べる芸を見せてやるよ
醤油不要ッ この刺身さえあればいいっ - 29二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:51:08
ほいだら調味料だけか調味料なしの素材だけで食ってもらおうかあーん?
- 30二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:51:33
うなぎとかもそうだけど結局本体の旨味とか脂との相乗効果のんな
- 31二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:51:51
- 32二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:52:07
ウム…料理は足し算ではなく掛け算なのだなァ…
- 33二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:52:33
そんなことしたらパクったのがバレちゃうだろえーっ
- 34二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:52:33
アホ「刺し身うめええ!」
ワイ「ほーい(醤油を取り上げる)」
10年くらい前からこんな感じのスレが定期的にまとめサイトに上がっていたのを思い出すのは俺なんだよね… - 35二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:52:55
うま味=神
これを認識したとき本当に世界が変わるんや
うまいうまいうまいうまい - 36二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:53:02
- 37二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:53:27
正直刺身そのまま食っても美味いは美味いんだよね
もちろん醤油つけた方が美味いのはめちゃくちゃ美味い - 38二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:53:30
勃起不全野郎…
- 39二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:53:51
- 40二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:54:48
刺身…新鮮すぎると美味しくないと聞いています
1日以上置いとかないと旨味成分が出てこないと - 41二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:55:01
- 42二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:55:03
- 43二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:55:39
- 44二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:56:28
- 45二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:57:15
野菜だってドレッシングやマヨネーズ無しだと基本クソ不味いんや
- 46二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:57:53
- 47二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:58:28
野人に料理は早すぎた概念かも知れないね
- 48二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:58:31
カワハギを捌いてやねぇ…肝を醤油に溶いてやねぇ…美味いでっ
- 49二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 19:58:49
むしろ醤油が単体だとそんなに美味くないから刺身が必要って考えた方が正しいよねパパ
- 50二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:00:13
ウム…肉も塩コショウやタレがないとあんまりおいしくないんだなァ
- 51二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:01:53
醤油をおいしく食べるための調味料なんやで
もうちっとリスペクトしてくれや - 52二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:02:30
冊サーモンスレでも生臭くてあまり美味しくないと言われていたんだァ
- 53二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:06:25
あっ昔飼ってた猫はたまにマグロ与えると次の餌に文句言って中々食べなかったから
他の子は知らないけど少なくとも一部の猫よりは味覚音痴でやんす - 54二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:13:10
- 55二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:13:30
でもね俺>>1みたいなこと言う人キライになれないんだよね
ちゃんとしたものを食べさせなかった親の被害者でしょう
- 56二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:14:19
マグロの味は血と油だと思うんだよね
- 57二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:20:22
肉…聞いています
塩胡椒でしっかり下拵えしないと食えないと - 58二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:24:05
なんで大航海時代に香辛料で大儲けできたのか
もっと深く考えるべきだよね - 59二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:24:06
- 60二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:26:15
- 61二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:30:49
そう思われがちだけど防腐剤としての役割は安価で大量に手に入る塩があるのん
- 62二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:33:31
"刺身に醤油が合うッ"というより"醤油に刺身が合うッ"という感覚
- 63二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:37:46
- 64二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:39:20
でも調味料の種類揃えておくと色々誤魔化しが効くから便利ではあるんだよね
- 65二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:16:29
何故掛け算で美味さが天元突破する料理で片方だけを持ち上げるの…?
一緒に食べれば一番おいしいのに何故…? - 66二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:17:52
うろ覚えだけどまた刺身に醤油不要ワイホーイか…臭みとかを消して旨みを感じるためにいるぞうまいうまい わさびをつけてやねぇ臭みを消しつつ風味を足して食うのも旨iはうっ
そしてわさびのつけすぎで俺の鼻は絶命した - 67二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:19:14
- 68二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:20:38
グルタミン酸だのイノシン酸だのが掛け合わせられることで旨味が大きく増幅されたり塩などが素材の味を引き立てることはですねえ
とっくの大昔に科学的に証明されてる話なんですよ - 69二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:22:21
ただのバカ舌自己紹介だと思われるが……
魚種が変われば同じ様に漬けにしても味なんて全然変わるのん - 70二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:24:19
調味料の強い味しか感じ取れないのは味覚障害の傾向があるんだぜ
- 71二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:25:37
酢と少しのコーレーグースで食べてみろ…鬼龍のように
- 72二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:26:38
味が強い赤身マグロもあっさりしたビンチョウマグロも美味いですねククク…ここんとこ毎週寿司屋です
- 73二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 00:28:31
老人と海を読んでから刺身は噛みまくって口の中で血にして食っている…それが僕です
な…なんやほのかな肉や脂の甘みと醤油の風味、そしてわさびの香りが一つになって鼻を通り抜けていく… - 74二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 06:43:07
- 75二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 06:45:27
- 76二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 06:46:52
美味いから食うんや
美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い美味い - 77二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 11:06:17
- 78二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 11:07:21
醤油漬けじゃなくてちょんちょんつける程度だから欺瞞を超えた欺瞞ですよね
- 79二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 11:08:28
どうして急にしたり顔で同性愛に走ってるの…?
- 80二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 11:09:43
だからさぁ美食じゃなくても下の方は意外とわかるんだよ調味料ぶっこんでもまずいのはまずいんだよ