【閲覧注意クロス】女先生“ハイグレ魔王がキヴォトス征服に乗り出した!?”

• 1二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:43:08

(ピピピピピピ……) ← スマホのアラーム音

“う~ん……もう朝かぁ……”
    “昨日も結局家に帰れずシャーレのオフィスで寝泊まりしちゃった……”

“…………”

“あれ?なんだろう?”
    “なんか朝から違和感がするような……”

アロナ『先生、大変です!!』

“うわっ!?”
    “朝から突然どうしたのアロナ!?”

アロナ『す、すいません……ですが、本当に大変なんです!
        緊急事態が発生しました!!』

“緊急事態?”

アロナ『ついにハイグレ魔王がキヴォトス全土を征服しようと本格的な侵攻を開始しました!!
        すでに各学園自治区で被害が生じています!!』

“……はい?”

• 2二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 20:48:16

ちなみにメインストーリーは……

1:最終編前

2:最終編後(プラナもいる)

dice1d2=1 (1)

• 3二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:05:20

“ちょ、ちょっと待って……”
    “ハイグレ魔王ってなに?”
    “それに……キヴォトス全土の征服って……”

黒服「先生、それについては私からご説明いたしましょう」

“なっ!?黒服!?なんでシャーレに!?”
    “……いや、今はそれよりも情報がほしい。説明してくれる?”
    “今キヴォトスでとんでもないことが起きてるってことは、なんとなく理解できたから”

黒服「クックック……状況のご理解が早くて助かります。
       それでは、早速“この世界”のことも含んでご説明いたしましょう」

“この世界?”

黒服「まず、最初に知っておいていただきたいことですが……先生、ここは昨日まであなたが存在したキヴォトスではありません」

“な、なんだって!?”

黒服「簡単に言ってしまえば、パラレルワールド……並行世界、並行宇宙と考えていただければ結構です。
       あなたは何らかの要因でこの世界のシャーレに、“こちら側”の先生と入れ替わる形で呼び出されたのでしょう」

“どうしてそんなことが……?”

黒服「そればかりは残念ながら私たちにもわかりません。
       そして、現在この世界のキヴォトスは“ハイグレ魔王”という宇宙人によって侵略を受けております」

“う、宇宙人?”

• 4二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:16:06

黒服「はい。宇宙人です。

ハイグレ魔王の持つ力……特に技術力はミレニアムはおろか、我々ゲマトリアの持つそれをも上回ります。

……そこにあるテレビをつけていただけますか?

それでニュース番組を見ればハイグレ魔王の力の一片を知ることができるでしょう」

“わ、わかった……”

(パッ)

シノン『キヴォトスのみなさん、おはようございます!クロノススクール報道部の川流シノンです!

現在私たちクロノススクール報道部は、ハイグレ魔王軍の本格的進行が開始された dice1d7=2 (2) に来ております!!

宇宙人の侵略を受けている最前線のリアルタイムの映像をどうぞご覧ください!!』

1:アビドス

2:ミレニアム

3:トリニティ

4:ゲヘナ

5:百鬼夜行

6:レッドウィンター

7:山海経

• 5二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:25:45

『ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!』

“……なにこれ?”

黒服「ミレニアムから叩きにきましたか……

自分たちに対抗する手段を編み出す可能性が最も高いゆえに、いの一番に攻略に乗り出したのは戦略的に妥当ですね」

シノン『ご覧の通り、ミレニアムの生徒、住人、学園関係者、さらにはちょうどミレニアムにいた不良やヘルメット団といった方々が老若男女問わず次々とハイグレにされています!!』

“えっと……これが……”

黒服「はい。ハイグレ魔王の持つ力の一片によるものです。

彼の手勢であるパンスト団の持つハイグレ銃から放たれた光線を浴びた者は、あのように種族や性別問わずハイグレ人間……

ハイレグの水着姿で奇妙なポーズと掛け声を延々と繰り返す存在に変えられてしまうのです」

“お、恐ろしいような、恐ろしくないような……”

シノン『ハイグレ魔王軍の侵攻は、現時点でミレニアムの dice1d100=42 (42) %に及んでおり、ミレニアムが完全に制圧されるのは時間の問題と思われます!!』

• 6二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:31:57

“よ、42%だって!?”

黒服「ハイグレ魔王側からすれば、キヴォトスの住民たちをハイグレ化させていくだけで十分ですからね。

短時間で4割も制圧できてしまうのは当然と言えるでしょう」

“…………”

1:ゆ、ユウカたちは!?

2:ゲーム開発部のみんなは!?

3:ネルたちは大丈夫かな?

4:安価(ミレニアム生限定)

dice1d4=1 (1)

• 7二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:36:30

“み、ミレニアムは……ユウカたちは無事!?”

“急いで連絡を……”

(プルルルル……)

(ガチャ)

“あっ……ユウカ!?”

1:健在

2:健在

3:健在

4:健在

5:あっ……

dice1d5=2 (2)

• 8二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:48:49

ユウカ『せ、先生……!』

“よかった……その様子だとユウカたちはまだ大丈夫みたいだね?”

ユウカ『は、はい……ですが、すでにミレニアム陥落は時間の問題です。

現在セミナーは無事な生徒たちを地区外へ退避させている真っ最中でして……!』

“そ、そうだったんだ……邪魔してごめん”

ユウカ『いえ、私は今ちょうど手が空いていたので……

それよりも、先生にお伝えしておかなければならないことがあります』

“な、なに?”

ユウカ『……が、 dice1d9=4 (4) がパンスト団の手にかかり、ハイグレ生徒にされてしまいました』

1:コユキ

2:ノア

3:ゲーム開発部(アリス以外)

4:ヴェリタス

5:エンジニア部

6:C&C(ネル&トキ以外)

7:アリス

8:ネル先輩

9:リオ会長

• 9二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 21:59:46

“えっ!?ヴェリタスが!?”

ユウカ『はい……このままではミレニアムをはじめ、キヴォトス全土のコンピューターがハッキングによりハイグレ魔王軍に掌握される可能性があります。

今はヒマリ先輩がなんとか対抗してくださっていますが、はっきり言って時間の問題……』

(プツン……)

“ユウカ!?”

(ツー……ツー……)

“も、もう一度電話を……!”

“駄目……繋がらない……”

黒服「クックック……モモトークのほうも使えなくなっていますね。

電子戦に強い生徒を真っ先に洗脳する……敵ながら実に見事な手際だと言わざるを得ません」

“くっ……”

シノン『たった今最新の情報が入りました!

ハイグレ魔王軍がミレニアム以外の学園自治区へも本格的な侵攻を開始したとのことです!!』

アビドス : dice1d42=6 (6)

トリニティ : dice1d42=29 (29)

ゲヘナ : dice1d42=11 (11)

百鬼夜行 : dice1d42=16 (16)

レッドウィンター : dice1d42=14 (14)

山海経 : dice1d42=39 (39)

※ダイスの数値が高いほど被害甚大

• 10二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:13:13

シノン『詳細は不明ですが、トリニティと山海経がミレニアムと同様に深刻な被害を受けているとの情報が入っています!』

“トリニティまで……!”

黒服「三大校に戦力を集中しているのでしょう。

ゲヘナは今のところ微々たる被害で済んでいるようですが、ミレニアムかトリニティが落ちればその戦力が回されるでしょうね」

“な、なんとかできないかな……?”

シノン『あ、ああっ!?見つかっちゃった!!

キヴォトスの皆さん、残念ですが私……いや、中継はこれでおしまいです!!

た、助けて、 dice1d2=2 (2) ……!!』

1:先生

2:アクション仮面

(ビビビビビビ……!!)

シノン『ああああーーーーーーーーーーっ!!』

(プツン……)

“………”

黒服「…………」

• 11二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:26:30

“アクション仮面?”

黒服「かつてこの世界のとある星でハイグレ魔王の侵略から世界を守ったと云われているヒーローです。
       彼がキヴォトスに来てくれればハイグレ魔王を撃退してくれると、この世界のキヴォトスの人々は信じています」

“その人をこのキヴォトスに呼び出す方法はあるの?”

黒服「あります。
       ……ですが、そのためには2つのものが必要です」

“それは?”

黒服「アクション仮面は普段“こちら側”とは違う世界で活動しております。
       そのため、まずは“こちら側”と彼がいる世界を繋ぐ道を示す必要がある……
       そして、キヴォトスにおいてそれを可能とするのは、強大な神秘を持つ生徒です。小鳥遊ホシノのような……」

“……!”

黒服「クックック……そう身構えないでください、先生。
       今回は研究や実験などが目的ではなく、本当にこのキヴォトスを救うために彼女のような生徒の力が必要なのです」

“(信じていいのかな……?)”

黒服「それがひとつ目に必要なもの。
       もうひとつは……チョコビのおまけとして付属しているカードです」

“は?”

• 12二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:34:10

黒服「幻のカードと呼ばれるNo.99のカード……
       それと強大な神秘を持った生徒がいれば、このキヴォトスに通じる道が開かれ、アクション仮面を呼び出すことができます」

“……なんでお菓子の付録にヒーローを呼び出す力が?”

黒服「クックック……残念ながら、そういう設定(テクスト)だから、としか私からは説明できません」

“ともかく、ホシノのような生徒とその99番のカードが必要なんだね?”

黒服「はい。
       すでに我々ゲマトリアも大量のチョコビを購入し、No.99のカードを手に入れようとしておりますが……残念ながらいまだ手に入っておりません。
       ……チンパン総督モンキッキのカードはもう20枚くらいダブってるんですけどね。1枚いりますか?」

“いや、別にいらない”

黒服「クックック……そうですか……」

“じゃあ、まずはそのNo.99のカードを探そう”
    “ホシノたちと合流するのはその後でも遅くはない……はず”

• 13二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:38:51

一旦ここで中断

最後にこの世界のメインストーリーの詳細な進行具合をダイス

1:エデン条約編第3章前

2:エデン条約編第3章後

3:エデン条約編第4章前

4:エデン条約編第4章後

5:パヴァーヌ編第2章後

dice1d5=3 (3)

• 14二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:43:47

山海経ほぼ制圧されてるしベアおばも残ってんのかよ

• 15二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:47:19

>>14

4章前だからスクワッドはすでにアリウス脱走してるんで、ベアおばも自分のことやってる状況じゃないと思う

下手するとアツコがハイグレになって確保できんし

• 16二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:52:19

ルミやレイジョのハイグレを見たいかと言われたら見たい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています