やめろっ日本の寿司を改悪するな

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 15:59:08

    アボカドとか使うなっ

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:00:05

    美味いから気にしないんや
    美味い美味い

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:00:19

    サーモンとクリームチーズを巻こうね

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:00:24

    すいません
    もうすでに大改革済みなんです

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:01:10

    >>4

    ところでスターバックさん江戸時代ってこんな贅沢に銀シャリ使えたの?

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:01:11

    どないする? まあ(美味けりゃ)ええやろ

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:01:39

    >>4

    寿司というよりおにぎりだな…

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:01:43

    やめろっ
    カラフルな色にするなっ

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:02:09

    そもそも江戸前寿司自体がなれ鮨の改変なんだ
    工夫が深まるんだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:02:19

    お言葉ですが料理は誰のものでもないですよ
    これが『本場の江戸前寿司』とか言い出すなら別だけどね

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:02:27

    カルフォルニア・ロールは絶対に通せ 
    キンパは無限に愚弄していいですよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:02:32

    最近寿司屋行ってもカリフォルニアロールなくて悲しいのは俺なんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:02:55

    へっ お前らだってワシらの国の料理を魔改造してるくせに

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:03:27

    >>5

    すみません、米で給料もらってた武士が生活できない程度に米余りだったのが江戸時代なんです

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:04:20

    >>5

    江戸患いなんて言葉があったくらい江戸は白米溢れる贅沢な都市なんだミノタウロス

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:05:02

    あんまりうるさいことを言ってると他国の料理を日本風にも出来なくなるんだからやめた方がいいと思うんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:06:02

    はーっ灘神影流ブッコミ・ジャパニーズ

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:06:57

    酢飯と生魚を醤油で食えればなんでもいいですよ。
    あっ お箸で食いやすいのもお願いしたいでヤンス

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:07:02

    待てよ
    昨今の日本の寿司屋に対して言ってる可能性もあるんだぜ

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:07:11

    >>1

    パスタを折る

    ハンバーガーに醤油を使う

    マヨネーズを寿司に乗せる

    焼き餃子

    カレーライス


    ほかには?

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:07:21

    寿司を改変するのは無視する
    ただそれを日本の伝統的な寿司とか抜かす蛆虫は確実に殺される

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:07:52

    あの⋯俺肉寿司が好きなんッスけど
    やっぱり、肉寿司は邪道スか?

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:08:07

    やめろっ日本の食文化を汚すなっ

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:08:36

    美味ければなんでもいいですよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:08:50

    (美味しく食べて食材を無駄にしなければ)何でも良いですよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:09:40

    海老フライアボカドロールはマジ最高……

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:11:09

    バ先で振る舞われる賄いの炙りチーズサーモンワサビ添え…マジ最高

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:11:13

    >>20

    ラーメンを主食レベルに大きくしてやねぇ…

    羊羹を羊肉の煮凝りから小豆の煮凝りにしてやねぇ…

    スパゲッティにケチャップを使うのもええけど…

    真っ白いシチューを食うのもウマいで!

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:11:40

    ヒャハハハハンバーグ乗せたれ!
    鴨肉乗せたれ!
    マヨコーン乗せたれ!
    スパム乗せたれ!
    ◇この日本の回転寿司は…!?

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:12:17

    >>20

    高校鉄拳伝タフ | ヤンジャン!|集英社公式・ジャンプ系青年マンガ誌アプリ「ヤンジャン!」は集英社公式「週刊ヤングジャンプ」を含むジャンプ系青年マンガ誌総合アプリです。話題の最新連載作品から『キングダム』や『ゴールデンカムイ』などの不朽の名作まで、豪華ラインナップを配信中!ynjn.jp
    TOUGH―タフ― | ヤンジャン!|集英社公式・ジャンプ系青年マンガ誌アプリ「ヤンジャン!」は集英社公式「週刊ヤングジャンプ」を含むジャンプ系青年マンガ誌総合アプリです。話題の最新連載作品から『キングダム』や『ゴールデンカムイ』などの不朽の名作まで、豪華ラインナップを配信中!ynjn.jp
    TOUGH 龍を継ぐ男 | ヤンジャン!|集英社公式・ジャンプ系青年マンガ誌アプリ「ヤンジャン!」は集英社公式「週刊ヤングジャンプ」を含むジャンプ系青年マンガ誌総合アプリです。話題の最新連載作品から『キングダム』や『ゴールデンカムイ』などの不朽の名作まで、豪華ラインナップを配信中!ynjn.jp

    https://www.shueisha.co.jp/books/reader/main.php?cid=08876557875261315501

    Devils×Devil 猿渡哲也短編集 - 猿渡哲也 | 少年ジャンプ+宮沢鬼龍、人呼んで“悪魔を超えた悪魔”。荒廃したパリの街を舞台に、名画を巡って異形なる怪物たちとの争いを描いた表題作「Devils×Devil」他、双子の弟・宮沢静虎の活躍を描いた大人気シリーズ「OTON9」、「灰色のオッドアイ」「異能社員 鈴木一郎」を収録した、渾身の短編集!!shonenjumpplus.com

    その語録は?

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:12:17

    …違う寿司じゃない
    SUSHIだ

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:12:54

    やめろっ
    ごはんにシチューをかけるなっ

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:14:32

    でもね俺寿司って言ったら赤シャリだと思うんだよね
    単純に銀シャリより美味しいでしょう?
    ところでなんで赤シャリって廃れたんスかね?採算が取れないタイプ?

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:14:40

    江戸時代の寿司は美味かったんスかね?

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:17:26

    >>34

    さあね

    ただ輸送に時間がかかる分脂身の臭みが強くなるトロがマズかったのは事実だ

  • 36二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:18:14

    >>33

    米酢……すげえ

    バカみたいに高いし

    赤酢=神

    ウマいし安いんや

    (江戸時代のコメント)


    米酢=神

    ネタの色が映えるし安いんや

    赤酢……すげえ

    バカみたいに高いし

    (令和のコメント)

  • 37二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:18:46

    >>35

    おーっまた一つ賢くなったのん

    あざーっす明日の朝礼スピーチそれにするんだ

  • 38二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:21:08

    >>33

    赤しゃりは、赤酢を用いた黄色がかったしゃりであり、戦前の江戸前寿司では赤しゃりが一般的であった。

    だが、昭和20年代にカビが生え変色した米が輸入される「黄変米事件」が発生し、客が黄色がかったしゃりを忌避するようになったことや赤酢の生産量が減少したことにより、白酢に取って代わられてしまった。

    現在は寿司ネタとの相性に着目され、再度赤酢を使用したしゃりが増えてきている。(遊戯王wiki書き文字)

  • 39二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:21:46

    料理なんてもん時代や風土で形を変えていくもんやんけ
    なに一つの在り方にこだわっとんねん

  • 40二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:22:35

    >>38

    遊戯王wiki書き文字


    えっ

  • 41二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:24:28

    むしろ外国人ならドンドン改変してみせんかいっ
    A国人やエゲレス人のくせに日本そのままの寿司なんか作ってもつまらんやろっ

  • 42二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:25:59

    >>14 >>15

    無知すぎて知らなかった それがボクです

    感謝するよパパ

  • 43二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:26:25

    すいません
    美味くて安ければなんでもいいんです

  • 44二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:26:46

    >>13

    あわわお前はC国の工作員

  • 45二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:26:57

    >>5

    需要と供給のバランスから見ても現代と比べて需要が少なすぎるんだ

    ていうか人口が少ないんだ

  • 46二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:28:54

    カリフォルニア・ロールがどうして裏巻きなのか教えてくれよ

  • 47二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:29:43

    >>46

    海苔がな···黒いんだ

    食欲が沸かないんだよ

  • 48二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:31:29

    日本は食の改造に関しては寛容だと思うそれが僕です
    見てみいイタ公を
    チーズを使うパスタに魚介はギルティとかピッツァは直径○○cm以内で石窯で焼いたものしか認めない…とか言っとるで

  • 49二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:31:38

    >>46

    海苔の黒さがアメリカ人に受け入れられづらかったので裏巻きにしてあるんスよ

    白いご飯の中に黒い海苔が巻かれているから切断面のコントラストとして機能したわけッスね

  • 50二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:32:41

    >>40

    スッ👇

  • 51二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:34:52

    >>47

    着色料ドバドバの真っ青なケーキを食ってるくせに海苔の黒は無理なんて理論俺には理解不能

  • 52二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:35:21

    >>47

    >>49

    あざーっス

    マネモブさんのおかげでまた一つ賢くなれたっス

  • 53二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:35:59

    >>51

    カーボン紙に似ているんだよ…

    どうしても連想してしまうんだよ…

  • 54二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:40:02

    ちなみにカリフォルニア・ロールはジャッ.プの考案らしいよ

  • 55二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:43:17

    >>54

    うむ…カルフォニアで寿司を売るために考案されたもの…それがカルフォニアロールです

  • 56二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 17:56:15

    ぶっちゃけ酢飯使ってたらフルーツ以外だったら受け入れそうなのがジャッ.プなんや
    キンパはただのおにぎりっスよね忌憚のない意見って奴っス

  • 57二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 17:58:20

    改悪寿司なんて、回転寿司にしか無いんやから
    高級寿司店に行けばええだけやろうが
    何をムキになっとんねん

  • 58二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:02:26

    カリフォルニアロール…すげえ
    人気すぎてあやかって地名がつけられるぐらいだし

  • 59二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:12:37

    外国産なことを名前の時点で明記するカリフォルニアロールには好感が持てる

  • 60二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:13:16

    へっ何が伝統や なれ寿司どころか押し寿司ですらない魔改造寿司のくせに

  • 61二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:15:17

    >>54

    テリヤキソースの逆パターンなんスね

  • 62二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:18:47

    しゃあっ

  • 63二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:43:08

    >>62

    >カニとマンゴーの磯巻き

    おーなんか面白そうで美味しそうやん


    >本物の日本食

    ううんどういうことだ?

  • 64二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:46:34

    食べる人や文化にあわせた美味しい嘘はどんどんついていいと思うのが俺なんだよね

  • 65二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 19:18:28

    >>62 組み合わせだけ見るとアメップじゃなくてC国料理のそれだと思われるが……

スレッドは7/28 05:18頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。