- 1二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:07:25
- 2二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:07:51
ボクゥ?
- 3二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:08:20
なっアルボンディガス最高
- 4二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:08:29
やっぱしミラノ風ドリアだよねパパ
- 5二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:09:14
ナポリタン=イタリアン ナポリって言葉が付いてるくらいかやらイタリア料理のはずなんや
- 6二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:09:23
ピザにタバスコかけてやねえ…コーラと一緒に食べてやねえ…
- 7二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:09:31
どうして工業品臭いケチャップを使うの?
- 8二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:10:07
わ、わかりましたケチャップから作ります
- 9二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:10:20
捏造イタリア料理の上に大して美味くないナポリタンを埃に思う
- 10二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:10:28
- 11二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:10:56
パスタを折ってやねえ…
ナポリタンを作ってやねえ… - 12二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:11:00
なんやねん その"ナポリタン"って?
ワシは知らんで - 13二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:11:33
待ってください宮沢さん!もしかして…ケチャップはトマトだけじゃなくバナナとかもあるとか英語だと表記ゆれして正しいスペルがないなんてしょうもない豆知識を言い出しませんよね
- 14二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:11:44
- 15二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:12:46
- 16二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:12:50
>>1を"極楽リストランテ部屋"へ監禁しろッ
- 17二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:13:22
- 18二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:13:52
- 19二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:13:55
魔改造できるってことはそれだけポテンシャルが高いってことやん
- 20二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:16:18
- 21二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:16:37
- 22二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:16:40
イタリア料理…聞いています
トマトとチーズを使えばイタリア料理が出来上がると - 23二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:17:41
- 24二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:18:30
いいや オリーブオイルも使いまくることになっている
- 25二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:18:36
- 26二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:19:23
それはジャッ.プに醤油味噌使いすぎじゃないっスか?って言ってるようなもんなんだ
- 27二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:19:30
- 28二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:22:33
- 29二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:26:00
お店で食べるジェノベーゼ=神
料理としては世界一美味いまであるんや
自分で作るジェノベーゼ…うーん
不味くはないんだけど深みというか何か足りないんや
いやっ聞いてほしいんだそりゃ本職と素人では味に差は出るものだけどね
カルボナーラとかと違って何か決定的に欠けているものがあってね - 30二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:26:23
- 31二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:28:31
ワシの学生時代の行きつけの店のカルボ・ナーラ…神
生クリームなんて全く入ってなくて塩コショウと味の素で炒めたスクランブル・エッグとピーマン玉ねぎベーコンを混ぜ合わせた別物なんや
これもイタリア人は怒るのかもしれないね - 32二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:28:41
- 33二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:30:33
ホームステイ先で本場の家庭料理を食べましたがサイゼリヤの方が断然美味いと思う…それが僕です
- 34二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:31:23
- 35二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:32:01
目玉焼きを乗せたナポリタンは麻薬ですね
- 36二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:33:39
- 37二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:33:58
- 38二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:37:45
あっバリラのソースを使った上で何か足んねーよって話だから…そんなソース作りなんて上級者なことできないでやんす
創味のアンチョビ入りのソースを使った時は普段より美味しく感じたから自分で何かしら追加したらそれらしくなりそうなんだよね
ちなみににんにく入れたら割と美味しかったらしいよ
- 39二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:40:35
マルゲリータとマリナーラ以外はピッツァと認めない
これは差別ではない差異だ - 40二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:44:16
- 41二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:49:53
というか本場はオリーブオイルを引くぐらいドバドバ使うんだ
- 42二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 16:50:13
- 43二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 17:40:01
お言葉ですが本場でも折って調理する人もいますしそれで提供する店も多くありますよ