本山先生 あんたに教わったのは…

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:23:09

    魚の捌き方…肉の焼き加減 味の付け方 そして出汁やブイヨンの奥深さを教わった…それだけだ

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:23:39

    料理教室本山道場……?

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:24:56

    ↘︎(不味い料理を食べて悶絶する本山先生)

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:25:49

    た…玉子の割り方上手くなったなぁ龍星

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:26:26

    今なんか鍋に入れたか龍星

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:26:44

    おーっ料理対決に負けた本山先生が
    龍星の料理のあまりの旨さに悶絶しとるやん

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:27:18

    ねえブイヨン使うくらいなら始めからコンソメ使えばいいじゃん

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:27:37

    そういや龍星って料理作るシーンとかなかったっスね 優希ちゃんの手伝いはしてそうだけど

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:28:36

    これらの写真と賞状を見なさい
    これはミシュランで1つ星をいただいたときのもの

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:28:48

    >>4

    (玉割られてこれはまだ余裕あるなこいつ…)

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:29:23

    スーパーの惣菜 コンビニ弁当 菓子パン 即席麺
    そんな安易なものに頼るぬるい人生だけは送りたくない

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:29:53

    >>7

    はっはあーっブイヨンはフランス料理の基本じゃないか

    基本がしっかりできていてこそ味の組み立て方がわかるというものよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:30:12

    はひーーっ 龍星 きさま私がいつ料理を教えたかあーーーっ

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:30:24

    実質料理を教わったのは師範代であるあなただ

    あなたのおかげで河豚を捌いたり茸を見分けたりできるようになれた

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:30:54

    >>14

    なんか…サバイバル入ってない?

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:31:21

    人面獣心のクソ野郎と言ったんですよ本山先生
    家から借りた金で家庭の事情でご飯をろくに食べてない子供達にご飯を食べさせていたなんてびっくりしましたよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:31:38

    ねぇそんなに料理の腕を磨きたいなら“暗黒料理大会”に出場すればいいじゃん

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:34:49

    料理とは人間を作るもの…
    お前は幼き頃よりここで厳しい修行を積み腕前を高めていった

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:36:02

    アニョハセヨー

    韓国伝統料理技・シルムの天下壮士(横綱)は300kgの牛を煮込んで投げるキムチパワー全開だ!

    シルム小籠包級優勝天下壮士大会優勝

    ”愛のぺーさん”ペ・ヨンべ

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:37:09

    >>19

    料理投げてんじゃねえよえーっ

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:43:42

    独立して店を開くという事は大げさな言い方をすれば人生を決めるということ
    お前は何の店をやりたいのだ?

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:45:04

    りゅ…龍星
    れ…レシピの通りに作りなさい
    お…思いつきでアレンジを加えてはいけない

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:49:19

    あ…味の素

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:49:58

    味覚の劣るクズ兄さんには俺の繊細な味はわからないだろうがな

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:50:23

    >>7

    ブイヨンとコンソメって別物なんじゃないんですか?

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:51:00

    ボカロキッチンでもやってたタイプ?

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 18:55:02

    >>25

    ブイヨンは要するにただのだし汁だから旨味は溶け出してるけどそのまま飲むものではないのん

    コンソメはそれ自体が完成されたスープなんだ

    塩味の違いが深まるんだ

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 19:01:00

    俺は店を鬼龍に乗っ取られたんだよ

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 19:12:44

    お母さんはギラン・バレー症候群です 残念ながらもう手の施しようがない
    鶏の生肉を食べたのが原因かと…

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 19:14:30

    >>29

    そういえばキー坊 生の鳥チャーシューなるものを出していたラーメン屋が神戸にあったらしいな

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 19:20:46

    キー坊はな・・・スポンジなんだよキュッキュッ

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 19:22:48

    あの…この路線だとガラガラの流行ってない店やってる奴が余計惨めになるんスけど…

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 19:26:12

    >>32

    (料理対決で店を乗っ取りにきた姫次)

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 19:34:37

    >>32

    うーん美味い料理作ってるだけじゃダメだから仕方ないこれは仕方ない…

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 19:35:38

    >>24

    龍星お前何をするんだ

    歯が折れて料理が食べられなくなったらどうするんだ

  • 36二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 20:13:36

    >>33

    やっぱり肉切り包丁(ブッチャーナイフ)愛用してそうだよねパパ

スレッドは7/28 06:13頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。