- 1二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 21:49:03
- 2二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 21:51:57
俺は農家で働いてるんだぜ
小松菜もジャガイモも平等に貰ってやるのよ
社長の祖父母の家庭菜園からのお裾分けもウマいでっ - 3二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 21:52:58
俺なんて仕事帰りにもらう芸を見せてやるよ
- 4二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 21:53:30
- 5二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 21:57:54
- 6二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:00:28
まぁ雑に1つ入れてもいいんじゃないスか
>トマト
結構酸味が出るから煮込んだほうがいいかもしれないね
ぶっちゃけ夏野菜カレーとかラタトゥイユとかは冷蔵庫で保存すれば割と持つから野菜食いきれなくて腐らせるくらいなら大量に作って毎日チビチビ食うのも美味いでっ
後は冷凍保存できる野菜なら刻んで冷凍してしまうのもアリっスね
- 7二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:02:24
トマト…意外と処理に困る野菜と聞いています
適当にスープにしたりミートソースに混ぜたりすると結構酸っぱくなって味の軌道修正が必要になると - 8二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:05:00
そのつらさ…わかるぜケンゴ
家庭菜園特有のすっぱい果物500億個くらい貰っても困るんだよね、ジャムにしても一人暮らしじゃ使い切るのに半年かかるのん - 9二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:05:55
好みが分かれると言うのは大前提として
料理漫画でやってたニラとトマトを麻婆豆腐にぶち込んで喰うのは結構イケましたね
麻婆が懐がデカい料理だからトマトとニラ入れてもちゃんと脳が麻婆豆腐って認識するんだよね - 10二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:09:59
- 11二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:10:13
君に〇〇シロップをオススメするよ デカい清潔な容器に果物と氷砂糖を入れて時々振り混ぜるだけで数週間後には出来てるなんて 刺激的でファンタスティックだろ?
- 12二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:11:23
冬場ならともかくこの時期はなんでもすぐ腐るから冷蔵一択じゃないスか?
- 13二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:13:11
禁断のキャベツ差し入れn度打ち
嫌でもソーセージと一緒に線切りにして料理酒とみりんで煮てマスタードを付けて消費してやりますよ…クククク - 14二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:14:44
トマトもウマイけどねぇ…この時期は茄子とピーマンをメチャクチャ貰うでっ
味噌炒めで処理する"ロンギヌス"のメンバーとだけ言っておこう - 15二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:18:17
僕なんか無限キャベツやで!
キャベツとみじん切りにしたメンマ・塩昆布をごま油醤油オイスターソースコチュジャンおろしニンニク混ぜたソースに和えてフライドオニオン・かつお節・白ごまを合わせたふりかけかけて食べるんや!
- 16二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:19:41
キュウリとアスパラ…すげえ
今朝収穫したはずなのに夕方には第二弾が顔出してるし… - 17二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:23:15
茄子は半分にして焼いてやねぇ…そのままポン酢としょうがで食べるのもええけど揚げびたしにしてもウマイで!
つけダレに酢を混ぜるとさっぱりして美味しいのん - 18二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:27:03
あーっ茄子自体が苦手だーよ
…もう麻婆茄子にして元の味が分からなくなるようにするしかない… - 19二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:51:32
ナスはとりあえず小さめにカットして油で揚げてから冷凍保存すると結構保ちますよ
冷凍焼けというか冷蔵庫の匂いがするならカレーとか麻婆茄子とかにしたら匂いが多少マシになるしなっ - 20二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:52:46
- 21二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:57:26
犬は米糠と一緒にお湯にぶち込んで灰汁抜きしろよ
- 22二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:00:56