【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part19

• 1二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:32:30

Part19に突入!

引き続き楽しく語っていただけると嬉しいです!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:39:30
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:44:45

スレ立てありがとうございます

• 4二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:51:47

たておつです

• 5二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:52:42

立て乙です。Part19突入おめでとうございます!

• 6二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:55:58

シロと忍たま奪還編続き
    閑話【楽曲ダイジェスト】

しんベヱ「リンちゃんとレンくんの歌が終わったあとはMEIKOさんがノスタルジック?を歌ったよ!」
    MEIKO「Nostalogicね。私、MEIKOが作られて10周年を迎えた記念に作られた曲よ。」
    乱太郎「とってもかっこいい曲調と可愛い声のギャップが凄かったです!!」
    きり丸「一部の先輩方が雄叫び上げて怒られてたな💧」
    MEIKO「それだけ私の歌が良かったと捉えておくわね。」

しんちゃん「MEIKOおねいさんのお歌の後はKAITOお兄さんがすごーくかっこいいお歌を歌ったゾ!」
    KAITO「ドクター=ファンクビートだね。アップテンポな曲調とパワフルな僕の高音の歌声、かっこよく出来ていたかな?」
    乱太郎「あんな早い歌詞を噛むことなく歌えたの凄かったです!」
    きり丸「俺達だったら絶対どこかで間違えてるな……」
    しんベヱ「ひまわりちゃんかっこいいKAITOさんの活躍を見て凄く喜んでたね!」

• 7二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:01:09

作兵衛「なんか焦げ臭いですけど何かあったんです…?」
    守一郎「また焦がした~!」
    留三郎「俺もまた焦がしてしまった~!」
    文次郎「おいそこ弱火なのに強火で早く済まそうとすな!ちゃんと火加減をレシピ通りにしろ!」
    長次「典型的な料理下手だな…💧‬」
    仙蔵「これが暴走すると小平太と七松先輩のダークマターになるんだよな…💧‬」

• 8二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:05:58

きり丸「バーチャルシンガーが一通り歌い終わった後はえっと…なんて読むんだ?これ…」
    一郎「BusterBros!!!だ。俺達が歌ったのはIKEBUKURO WEST GAME PARK。」
    二郎「俺達BusterBros!!!と言えば!の曲だな!」
    三郎「ちなみにこの曲の後、僕達の持つラジオ番組【BusterBros!!!のおはようイケブクロ】の人気コーナー【一兄の俺、こんな事言わねーよ!】をちょっとだけ紹介したんですよね。」
    一郎「穴があったら入りてぇ…💧💧💧(場の勢いで「二郎、三郎、忍たまとかすかべ防衛隊のよい子達とオーディエンスの皆!……愛してるぜ!」と言ったものの後々になって恥ずかしくなってきた模様)」
    喜八郎「穴でしたら僕が掘りましょうか?」
    乱太郎「あー、綾部先輩!今はダイジェスト中なので後にしてください💧」
    滝夜叉丸「こら喜八郎!邪魔をするんじゃない!!」

• 9二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:24:38

八左ヱ門「なぁ生物委員会は昆虫…」
    1年カルテット「「「「ダメです!」」」」
    八左ヱ門「なんで!?」
    仙蔵「普通に考えて女性陣に何食わそうとしてんだ…💧‬」
    孫兵「それじゃあ何します?」
    虎若「まさかレパートリーが昆虫食しかないとは言わないですよね?」
    八左ヱ門「そのまさかだ」
    文次郎「はぁ…😮‍💨」

• 10二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:42:15

しんベヱ「BusterBros!!!の次は……ええっと…「待って鳥さんが来る」……?」
    銃兎「MAD TRIGGER CREWですよ。」
    理鶯「小官達が歌ったのはシノギだな。小官達の人物像をリリックに取り入れたラップになっている。」
    しんちゃん「オラの所の組長と青い羊のお兄さん……うーん、やっぱり組長の方が顔怖いかな。」
    左馬刻「碧棺だっての。それからカシラは顔が怖けりゃいいってもんじゃねぇ。つか、てめぇのとこのは幼稚園の園長先生だろ…💧」

【現代にて、何も知らない組長】
    組長「は、は……ハックション!!」

しんちゃん「青い羊のお兄さん達の次は一番くじカンチョーのおねいさん達が歌ったゾ!」
    きり丸「あれ凄かったなぁ〜!!✨✨」
    乱太郎「女の人であんなにカッコ良く歌ってた人私、初めて見たよ!✨✨」
    しんベヱ「僕も!✨✨」
    無花果「ほう?下郎にしてはなかなか見る目があるな。」
    合歓「ふふ、皆ありがとう。私達が歌ったのはFemme Fataleだよ。」
    乙統女「我々言の葉党の原点にして頂点。と言った所でしょうか。」

• 11二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 00:07:29

>>10

乱太郎「言の葉党の皆さんの歌の次は…すみませぇ〜ん、これなんて読むんですかー?💦💦」

寂雷「麻天狼だよ。」

一二三「僕達が歌ったのはShinjuku Style ~笑わすな~だね。リリックに僕達の名前を取り入れてそれぞれの闘志を取り入れたかっこいいイカした楽曲だよ。」

独歩「歌う時はミスしたらどうしようとかシラケたらどうしようとか色々不安だったけどどうにか場を繋げたな…」

きり丸「麻天狼の曲が終わった後は…」

空却「節操達Bad Ass Templeがでらすげぇ宴をお披露目したぜ!!」

獄「盛り上げるのには良い曲に仕上がってたと思うぞ。」

しんちゃん「十四お兄さんのギャップがよーくわかるお歌だったゾ。」

乱太郎「まさか、やんちゃな男の子達に揉みくちゃにされたり花吹雪で服が脱げて泣いたりするような人があんなに人が変わるなんて…」

十四「いやぁ〜、それほどでもぉ〜」

しんベヱ「そして、その次はラムネのお兄さんが何かを思いついたらしく一郎さん、左馬刻さん、寂雷さんを連れてステージに上がったんだけど…」

乱数「久しぶりにアレ歌いたくなっちゃったんだよねー☺️」

一郎「まさか、解散以来またT.D.D LEGENDを歌う事になるとはな…」

左馬刻「はぁ……こんなの今だから出来る事だし。今日限りだからな。」

寂雷「まぁ結果的にはT.D.Dの頃のファンも居て盛り上がったようだし結果的には良かったんじゃないかな。」

• 12二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 00:22:50

>>11

乱きりしん「そしてT.D.Dの特別パフォーマンスが終わったあとは…」

しんちゃん「ぜーんぶのディビジョンの皆が歌うお歌!」

乱きりしん「MIC AS ONE!!」

一郎「この曲には今まで俺達がどんな思い背負って戦ってきたのか、これからの未来の事とかそれぞれ色んな思いを込めて歌ったな」

【一郎の言葉に各ディビジョンの面々が頷く】

みさえ「皆、未来の為に頑張って来たものね。」

ひろし「ラップバトルの事はあまり良くわかんねーけど、もし春日部に来る機会があったらその時は皆で飯でも食いに行こうぜ!」

ひまわり「たやいやい!!✨✨(イケメン達とご飯!!)」

乱太郎「そしてこれからミクさんとあのおばさん達(ひなげし歌劇団)とくららさん達が何かをするみたいだけど…」

しんベヱ「何するんだろう?」

きり丸「まあ、あのオカマ魔女も変にこっちに手出しも邪魔も出来ねーだろうし、大丈夫だろ。」

乱太郎「……そうだね。それじゃあ!ダイジェストはここまで!引き続き…」

乱きりしん「本編をお楽しみください!!」

• 13二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 05:42:23

ジョーカー争奪戦の妨害キャラにUNTIの時雨院がいたらありそうなくだり
    野原一家「あ!!ウンチのおかんちょー!!(UNTIの長官)」→シロとしんちゃんに対して冷酷な仕打ちをした事を知って生物委員会おこ😠→生物委員「しんちゃん達の邪魔はさせないぞウンチのおかんちょー!!」「ジュンコ!ウンチのおかんちょーのゾーさんに噛み付くんだ!(孫兵)」→二組が何度も何度もウンチのおかんちょー呼びするので守一郎が爆笑→三木ヱ門にどつかれる→伊作が敵からの攻撃で便秘薬入りの小袋を落としてしまう→偶然その一粒がウンチのおかんちょーの口に入る→便秘薬の即効性にやられて漏らす→漏らしたのでみんなドン引き

• 14二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 05:50:08

(その頃作法)
    喜八郎「飽きた〜。穴掘ってくるから後はよろしくね〜」
    伝七「あっ綾部先輩!途中でやめないでください〜!💦」
    藤内「この卵の割り方は…こうだ!いや、これは…」
    兵太夫「浦風先輩!"卵を割ったら黄身が二つ出てきた時"の予習しないでください!早く作らないと間に合いませんよ〜!💦」
    喜八郎「野菜なんて一年生でも切れるでしょ?それをやってる暇があったら三つは掘れるんだよ」
    藤内「あー!!"卵を割ったら殻が入ってすぐに取る"予習もしてなかった!大変だ、すぐにやらなきゃ!」
    作法一年「立花先輩〜〜!!僕らだけではもう無理です〜〜!!😭😭💦💦」

• 15二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 07:27:23

>>12

【舞台裏】

お駒夫人「なるほど、つまり子供達が楽しめなかった理由は大きく分けてこの二つ……」

くらら「やはり、子供達にとっては私達の歌劇の世界観そのものが難しく、どういった物語なのかがわからないみたいですね。」

さらら「それから、こればかりは仕方ないとも言える理由ですが、特にバックダンサー衣装やメイクが皆同じだから、子供達にとっては「同じ人が沢山居る」と感じて怖いと思ってしまうようです。」

団員A「私達にとってはバックダンサーとして立てるだけでも奇跡的な事だから誇りに感じているけど…」

団員B「確かにこの衣装で個性を出すのは難しいかも…」

うらら「あとこれは利吉さん達が聞いてくださった大人達からの意見なんですが、【児童ウケする歌劇があまり多くない】と言う声もあったそうです。」

お駒夫人「……なるほど…。」

MEIKO「つまり子供達でも楽しめるような世界観の歌劇が今のあなた達に求められているみたいね。」

ミク「あ、それならとっておきの歌があるよ!」

KAITO「どうやら何か考えあるみたいだね。」

ミク「うん!」

リンレン「あー!わかった!」

ルカ「ふふ、あの2曲ね。確かにあの2曲なら子供達の大好きな物語が元ネタになっているからきっと楽しんで貰えるわ。」

• 16二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 07:32:10

お駒夫人「あなた達、歌劇もできるの?」
    ミク「うん!音楽には無限の可能性があるからね!これから私達が歌うのは【Alice_in_Musicland】と【Music Wizard of OZ】!」

お駒夫人「……もしかして、あの有名な絵本の不思議の国のアリスとオズの魔法使いがモチーフになってるの?」
    リンレン「せいかーい!」
    ルカ「この二つなら子供達が大好きな絵本が元ネタになっているし、あなた達の得意分野のミュージカル形式の楽曲だから子供達は勿論、あなた達の歌劇が大好きな大人達も喜ぶと思うわ。」
    KAITO「でもAlice_in_Musiclandはともかく、Music Wizard of OZはあの子(コラボの際、しんちゃんと関わりがなかったからか今回は呼び出されていないGUMI)が居ないと…」
    MEIKO「あら、それなら居るじゃない。ここにMusic Wizard役を任せられる大スターが。(お駒夫人を見遣る)」
    お駒夫人「えっ、わ、私…!?💦」

• 17二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 08:06:35

長次「うーん…なんか違う…」
    勘兵衛「思ってたのと違うボーロが出来上がったか…って長次どんどんボーロを量産するのをやめてくれ試食担当の後輩達が食いすぎて吐きそうになってるから」
    雷蔵「ップ…🤢」
    怪士丸「っゥ…🤢」
    文次郎「すげぇ量作ったな…💧‬」
    伊作「二人とも胃薬いるかい?」
    伏木蔵「怪士丸大丈夫?」

• 18二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 10:47:00

このレスは削除されています

• 19二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 11:01:09

>>16

くらら「でもミュージカル形式の曲ならそれなりに練習する時間も必要よ。私達が舞台裏で練習している間に彼ら(野原一家、かすかべ防衛隊、忍たま等)にさっきまでみたいに子供達の相手をしてもらってもいいけど…」

さらら「この後も何かしら戦いがある事を考えたらあまり無理をさせたくはないわね……」

うらら「どうしましょう……他に時間稼ぎをする方法があれば良いんだけど…」

うーん……

お困りのようでしたら、私達が手を貸しましょう。

バーチャルシンガー、ひなげし歌劇団「え?」

【頭を悩ませる彼女達の前に現れたのは各ディビジョンを引き連れた言の葉党】

ミク「あなた達が場を繋いでくれるの?」

乙統女「ええ、我々もしんのすけ君に助っ人で呼ばれた者です。……それに乱太郎君達にダイジェストで紹介をして頂いたようですが、やはり皆さんも物足りないようですし。」

乱数「ささらん達だけちゃんと歌う場面あって僕達だけないなんてずる〜い!😠😠」

一郎「俺達もちゃんとした活躍が欲しいしな。」

左馬刻「あのじゃがいも小僧に呼ばれたってのに紹介されただけなんて納得いかねぇしな。」

空却「拙僧達もまだまだやれんぞ!」

寂雷「我々もいまいち物足りない気がしてね。」

簓「お、なんや皆やる気満々やな!簓さんもまだまだイけるでー!」

乙統女「と、いうわけなので私達の事はお構いなく。……皆さん、これより我々の歌う曲は【ヒプノシスマイク - Division Rap Battle - FINAL】です。……異論はありませんね?」

一郎「おうよ!」

左馬刻「…今回は賛同してやんよ。」

乱数「さんせーい!」

寂雷「こちらも異論はありません。」

空却「ここで派手に活躍してやらァ!!」

簓「よっしゃー!皆でやってるでー!!」

無花果「決まりだな。そうと決まればあいつらにも負担をかける訳にもいかない。今すぐにでもステージに上がるぞ。」

• 20二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 11:53:47

ダイジェストだけではもったいないと思ってたので、代表チーム+言の葉党が歌うシーンがあって嬉しい

十四の普段と歌唱中のギャップについて触れられてましたが、麻天狼の3人もギャップが凄かったんじゃないかと
    一二三はShinjuku Styleの担当パートをライブや映画だと一部歌詞変えて歌ってたので、今回も歌詞変えてそう
    Femme Fataleはひなげし歌劇団のファンに刺さりそうですね

• 21二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:17:29

留三郎「なんだこのぐちゃぐちゃな野菜は…💧‬」
    仙蔵「とりあえず腹に入れば一緒ではないのか?」
    長次「料理は見た目も大事だぞ…というか包丁を使ってくれ…💧‬」
    文次郎「野菜を千切るって小平太かよ…💧‬」
    三木ヱ門「立花先輩の変なところで大雑把な所がここで発揮されるとはなぁ…💧‬」
    伝七「先輩達が役に立たない…💧‬」
    兵太夫「立花先輩が最後の希望だと思ったのに…😭💦」

• 22二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 16:00:58

>>21

\エッホエッホ各委員会にお伝えしなきゃ!エッホエッホ/

庄左ヱ門「学級委員長委員会です!」

彦四郎「学園長先生からの伝言をお伝えしに来ました!」

上級生「追加報告?」

庄左ヱ門「今回の料理対決で、見た目が明らかに悪い料理を作った委員会と審査員の皆さんからかなり不評を食らった委員会は、罰として…」

彦四郎「その委員会は活動を休止させ、食堂のおばちゃんのお手伝いを三ヶ月間やってもらいます!なお、これは食堂のおばちゃんと学園長先生が話し合って急遽決定しました!」

上級生「ええーー!!??」

庄左ヱ門「料理の大切さを学ぶ為の教育の一環ということです。なお、保健委員会や用具委員会といった学園の運営に必要な委員会は免除になる代わりに食堂のおばちゃんの用事を最優先にする事が条件となります。会計委員会に関しては鍛錬は全て禁止となり、食堂のおばちゃんのお手伝いをしてもらいます」

彦四郎「因みにこの条件を持ち出したのは食堂のおばちゃんです。文句がある場合は学級委員長委員会にではなく、食堂のおばちゃんに直接言ってください。あと、おばちゃんからの伝言です。もしお手伝いをサボろうとしたら…三ヶ月間ご飯おかわり禁止です!」

\エッホエッホまた各委員会にお伝えしなきゃ!エッホエッホ/

作法一年「…もうお終いだあああーーーー!!!😭😭」

• 23二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:20:50

滝夜叉丸「出来たぞこの私自慢の料理大会!味はどうだ」
    三之助「滝夜叉丸先輩…見た目は良いのに味が…😨」
    四郎兵衛「待ってこの委員会…軒並み上級生料理出来ないんじゃぁ…😨」
    小平太「不味いぞこれ…💧‬」
    清右衛門「なんの味だこれ?…💧‬」
    文次郎「滝夜叉丸の料理レベルは味が不味くても保健室送りにしないだけマシレベルか…💧‬」
    三木ヱ門「あれ?実は体育委員皆メシマズ?」
    金吾「終わった~😭💦」

• 24二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:26:14

>>22

同じく追加報告を聞いた体育委員会

\えーー!!??/

金吾「負けた委員会は三ヶ月間食堂のおばちゃんのお手伝い…って事は!」

三之助「た、大変なことになりますよ…!」

四郎兵衛「特にあの二人に料理なんてやらせたら、悲惨なことが起きるんだな…😭」

滝夜叉丸「これは…体育委員会最大のピンチだ!何がなんでもあの二人に包丁を握らせるな!私たち四人で料理を作って、罰を回避させるぞ!」

下級生組「はい!!」

同じく追加報告を聞いた火薬委員会

「ゾッ……😨😨😨😨」

タカ丸「うちは、負けることはないと思うけど…もし負けたら…」

三郎次「三ヶ月間…豆腐地獄!!😨」

石人「朝も豆腐、昼も豆腐、夜も豆腐…!😨」

伊助「いや〜〜〜!!😭」

兵助「どうしたんですか?」

• 25二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:44:39

>>19

【食事休憩後、次は何が始まるのかとオーディエンスが期待を膨らませるなら照明が薄暗くなり】

みさえ「あら、照明が薄暗くなったわね。」

ひろし「んん?いくら何でもミュージカルをやるにしては早過ぎねぇか?」

マタ(スクリーン)「ラスト2曲は準備に時間がかかるみたいだからそれまでの間で場を繋ぐ為に言の葉党や各ディビジョンの人達がスペシャルパフォーマンスをするよ!!」

バッ!!(それぞれのイメージカラーのスポットライトが各ディビジョンを照らし)

一郎「皆ー!このライブもラスト2曲だが、その前の前座は俺達が盛り上げていくぞ!!」

左馬刻「ま、今日くらいは大人もガキも好きに騒げや。」

乱数「オネーサンもオニーサンも、みーんなで楽しんでね☆」

寂雷「盛り上がるのに年齢や性別など関係ない。ライブは皆

で盛り上がって完成する物だよ。」

空却「恥ずかしい事なんざねぇ!!拙僧達が嫌でも会場を湧かせてやるよ!!」

簓「おっちゃんもおばちゃんらもみーんなで盛り上がっていこかー!!」

乙統女「これから私達が歌うのは、私達の未来を賭けた戦いの原点にして頂点、そして終着点へと進む歌……。」

ヒプマイ陣『【ヒプノシスマイク - Division Rap Battle - FINAL】!!』

• 26二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:46:09

見た感じ、罰を受けるの確定してそうなのが作法(先輩が絶望的)、体育(先輩が絶望的)、保健(不運)ぽさそう
    下級生頑張れ超頑張れ😭

• 27二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:53:12

作兵衛「先輩が料理を焦がさなければ用具は罰ゲーム回避って言ったそばから食満先輩料理を真っ黒焦げにしないで下さいよ~😭💦」
    留三郎「ありゃ?」
    左門「何でもかんでも強火すれば良い訳じゃないですからね!」
    左吉「あれ?まともに料理できるの中在家先輩と潮江先輩と若王寺先輩位なの?」
    団蔵「人は見かけによらないんだなァ…」

• 28二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:57:02

• 29二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:58:31

>>25

alldivision(-言の葉党)『選手宣誓!万死一生!決して揺るがぬ無敵の無頼漢 言葉は今やマシンガンまたは未来導く羅針盤 三位一体It's show time 歴史に刻む俺らのスタイル 生死彷徨う遺伝子の器 本能がままにつらぬくぜ Say What?』

しんちゃん「天鬼お兄さん!天鬼お兄さんもこっち来て一緒に見よ!!」

かすかべ防衛隊「天鬼お兄さーん!こっちこっち!!」

土井先生「…すっかり懐かれているな。」

天鬼「……不思議と悪い気はしないな。(優しい笑みを浮かべ)」

ひまわり「たやーーーー!!✨✨✨✨(天鬼の優しい笑みに興奮)」

• 30二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:04:31

• 31二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:09:18

• 32二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:12:45

(ステージと会場全体が照明により赤く染まる)
    BusterBros!!!「1 2 3 イケブクロdivision」
    一郎「レペゼン・イケブクロ Homies we are 『BusterBros!!!(+二郎、三郎)』そっちの調子はどうだい?」
    BusterBros!!!「Welcome to the division 1 2 3 イケブクロdivision」
    一郎「レペゼン・イケブクロ」
    二郎「Homies we are 『Buster Bros!!!(+しんちゃん陣営、オーディエンス)』」
    三郎「ブクロ最強の三兄弟」
    BusterBros!!!、オーディエンス「Welcome to the division」

一郎「Welcome to my division 一郎イケブクロ代表マクロからマイクロ 精密動作で解決するGeekなスタイル 「圧倒的」それ自体が新時代のクライム 与えよ生命(アニマ) それだけが業(カルマ)躊躇は皆無だ、韻(ライム)だけがライフライン 二次元でも三次元でも俺は俺だから決めつける奴らは一昨日来い」

二郎「My name is 二郎 You know my steelo 俺のベロ見ろ俺はミケランジェロ 一郎の胸像(トルソー)をトレスした次男坊 つまり最強の遺伝子継承したライムクローン」

三郎「三郎参上 慇懃無礼でブレーキがないのはちょっとしたsub rosaそのPoseが気に食わねぇなら僕と勝負だ お前はもう体感速度が上昇し壁にめり込む覚悟ぐらいはしてあるんだろうな?」

子供達「お兄ちゃん達カッコいいー!!✨✨」
    ひまわり「たややーーーい!!✨✨」
    しんちゃん「ひまもすっかり夢中ですなぁ。」

※歌詞抜けや画像ミスやらかしました!ごめんなさい🙇‍♀️💦※

• 33二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:17:50

>>27

しんベヱ「食満先輩!なんでもかんでも強火にすればいいという訳ではありません!😠」

留三郎「どういうことだ?」

しんベヱ「確かに強火にすればすぐに焼けます…ですが!肝心の中身が生焼けになってるという事があります!弱火や中火がある理由は、そういう事です!しんちゃん達に生焼けになったものを食べさせたら…大変なことになりますよ😠」

一年生「おお〜…!珍しくしんベヱが正論を言ってる!」

作兵衛「メシに関しては誰よりも関心があるしんベヱだから説得力がある…!」

留三郎「そうか…、俺は熱血になりすぎて食べる人達の事を考えていなかった。しんベヱ!お前が教えてくれなかったら俺はこのまま変わらなかった!ありがとう!✨」

しんベヱ「えへん!✨」

• 34二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:50:42

食に関してはしんべヱが頼もしすぎる💖

• 35二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:21:59

今日放送された【案内厳禁の段】を見たんだが、あの場にかすかべ防衛隊も一緒にいたらどうなっていたかね?

ボーちゃんがギリギリのところで仙蔵の目的に気づいてフォロー→焙烙火矢による爆発オチ回避もいいが、本編と同じくブチギレした仙蔵がしんちゃん達がいるのもお構い無しに焙烙火矢を投げつけまくる展開も良さげだな

なお、爆発オチの場合はしんちゃん達を迎えにやって来た野原夫妻に目撃されて二人が激怒→『子供たちに危ない物を投げつけるなあぁぁぁーーーっ!!💢💢』の台詞と共に激クサ靴下攻撃&げんこつによって仙蔵がシバかれる事になる模様

• 36二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:00:50

>>35

喜三太、しんべヱにかすかべ防衛隊(特にしんちゃん)が加わると仙蔵のツッコミが更に増しそう 野原夫婦からは「テストがうまくいかなかったからって後輩や更に小さい子に当たるな!」って正座させられて説教もされそう

• 37二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:36:23

>>36

厳禁回って殆どがタイミング悪過ぎたりってのがあるしねー💦

申し訳なさそうな顔してる二人+怖がって野原夫妻の後ろに隠れてるかすかべ防衛隊(+他人事のようにしてるしんちゃん)を見て流石にやり過ぎたと反省して謝るも、かすかべ防衛隊の四人からは暫く怖がられてしまうよなー。

• 38二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 21:05:04

>>37

その後「僕達のせいで立花先輩を風間くん達が怖がっちゃってるみたい」「しんベヱ、僕達で先輩と風間くん達を仲直りさせてあげようよ!立花先輩のあれは【照れ隠し】だって教えてあげなくちゃ!」と話すしんベヱと喜三太が見えた

ドラマCDにてしんベヱは厳禁回の最後にブチギレる姿は【照れ隠し】だと思っているような描写があったような気がする…

スレッドは7/29 07:05頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。