【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part19

• 1二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:32:30

Part19に突入!

引き続き楽しく語っていただけると嬉しいです!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:39:30
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:44:45

スレ立てありがとうございます

• 4二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:51:47

たておつです

• 5二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:52:42

立て乙です。Part19突入おめでとうございます!

• 6二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 22:55:58

シロと忍たま奪還編続き
    閑話【楽曲ダイジェスト】

しんベヱ「リンちゃんとレンくんの歌が終わったあとはMEIKOさんがノスタルジック?を歌ったよ!」
    MEIKO「Nostalogicね。私、MEIKOが作られて10周年を迎えた記念に作られた曲よ。」
    乱太郎「とってもかっこいい曲調と可愛い声のギャップが凄かったです!!」
    きり丸「一部の先輩方が雄叫び上げて怒られてたな💧」
    MEIKO「それだけ私の歌が良かったと捉えておくわね。」

しんちゃん「MEIKOおねいさんのお歌の後はKAITOお兄さんがすごーくかっこいいお歌を歌ったゾ!」
    KAITO「ドクター=ファンクビートだね。アップテンポな曲調とパワフルな僕の高音の歌声、かっこよく出来ていたかな?」
    乱太郎「あんな早い歌詞を噛むことなく歌えたの凄かったです!」
    きり丸「俺達だったら絶対どこかで間違えてるな……」
    しんベヱ「ひまわりちゃんかっこいいKAITOさんの活躍を見て凄く喜んでたね!」

• 7二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:01:09

作兵衛「なんか焦げ臭いですけど何かあったんです…?」
    守一郎「また焦がした~!」
    留三郎「俺もまた焦がしてしまった~!」
    文次郎「おいそこ弱火なのに強火で早く済まそうとすな!ちゃんと火加減をレシピ通りにしろ!」
    長次「典型的な料理下手だな…💧‬」
    仙蔵「これが暴走すると小平太と七松先輩のダークマターになるんだよな…💧‬」

• 8二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:05:58

きり丸「バーチャルシンガーが一通り歌い終わった後はえっと…なんて読むんだ?これ…」
    一郎「BusterBros!!!だ。俺達が歌ったのはIKEBUKURO WEST GAME PARK。」
    二郎「俺達BusterBros!!!と言えば!の曲だな!」
    三郎「ちなみにこの曲の後、僕達の持つラジオ番組【BusterBros!!!のおはようイケブクロ】の人気コーナー【一兄の俺、こんな事言わねーよ!】をちょっとだけ紹介したんですよね。」
    一郎「穴があったら入りてぇ…💧💧💧(場の勢いで「二郎、三郎、忍たまとかすかべ防衛隊のよい子達とオーディエンスの皆!……愛してるぜ!」と言ったものの後々になって恥ずかしくなってきた模様)」
    喜八郎「穴でしたら僕が掘りましょうか?」
    乱太郎「あー、綾部先輩!今はダイジェスト中なので後にしてください💧」
    滝夜叉丸「こら喜八郎!邪魔をするんじゃない!!」

• 9二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:24:38

八左ヱ門「なぁ生物委員会は昆虫…」
    1年カルテット「「「「ダメです!」」」」
    八左ヱ門「なんで!?」
    仙蔵「普通に考えて女性陣に何食わそうとしてんだ…💧‬」
    孫兵「それじゃあ何します?」
    虎若「まさかレパートリーが昆虫食しかないとは言わないですよね?」
    八左ヱ門「そのまさかだ」
    文次郎「はぁ…😮‍💨」

• 10二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:42:15

しんベヱ「BusterBros!!!の次は……ええっと…「待って鳥さんが来る」……?」
    銃兎「MAD TRIGGER CREWですよ。」
    理鶯「小官達が歌ったのはシノギだな。小官達の人物像をリリックに取り入れたラップになっている。」
    しんちゃん「オラの所の組長と青い羊のお兄さん……うーん、やっぱり組長の方が顔怖いかな。」
    左馬刻「碧棺だっての。それからカシラは顔が怖けりゃいいってもんじゃねぇ。つか、てめぇのとこのは幼稚園の園長先生だろ…💧」

【現代にて、何も知らない組長】
    組長「は、は……ハックション!!」

しんちゃん「青い羊のお兄さん達の次は一番くじカンチョーのおねいさん達が歌ったゾ!」
    きり丸「あれ凄かったなぁ〜!!✨✨」
    乱太郎「女の人であんなにカッコ良く歌ってた人私、初めて見たよ!✨✨」
    しんベヱ「僕も!✨✨」
    無花果「ほう?下郎にしてはなかなか見る目があるな。」
    合歓「ふふ、皆ありがとう。私達が歌ったのはFemme Fataleだよ。」
    乙統女「我々言の葉党の原点にして頂点。と言った所でしょうか。」

• 11二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 00:07:29

>>10

乱太郎「言の葉党の皆さんの歌の次は…すみませぇ〜ん、これなんて読むんですかー?💦💦」

寂雷「麻天狼だよ。」

一二三「僕達が歌ったのはShinjuku Style ~笑わすな~だね。リリックに僕達の名前を取り入れてそれぞれの闘志を取り入れたかっこいいイカした楽曲だよ。」

独歩「歌う時はミスしたらどうしようとかシラケたらどうしようとか色々不安だったけどどうにか場を繋げたな…」

きり丸「麻天狼の曲が終わった後は…」

空却「節操達Bad Ass Templeがでらすげぇ宴をお披露目したぜ!!」

獄「盛り上げるのには良い曲に仕上がってたと思うぞ。」

しんちゃん「十四お兄さんのギャップがよーくわかるお歌だったゾ。」

乱太郎「まさか、やんちゃな男の子達に揉みくちゃにされたり花吹雪で服が脱げて泣いたりするような人があんなに人が変わるなんて…」

十四「いやぁ〜、それほどでもぉ〜」

しんベヱ「そして、その次はラムネのお兄さんが何かを思いついたらしく一郎さん、左馬刻さん、寂雷さんを連れてステージに上がったんだけど…」

乱数「久しぶりにアレ歌いたくなっちゃったんだよねー☺️」

一郎「まさか、解散以来またT.D.D LEGENDを歌う事になるとはな…」

左馬刻「はぁ……こんなの今だから出来る事だし。今日限りだからな。」

寂雷「まぁ結果的にはT.D.Dの頃のファンも居て盛り上がったようだし結果的には良かったんじゃないかな。」

• 12二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 00:22:50

>>11

乱きりしん「そしてT.D.Dの特別パフォーマンスが終わったあとは…」

しんちゃん「ぜーんぶのディビジョンの皆が歌うお歌!」

乱きりしん「MIC AS ONE!!」

一郎「この曲には今まで俺達がどんな思い背負って戦ってきたのか、これからの未来の事とかそれぞれ色んな思いを込めて歌ったな」

【一郎の言葉に各ディビジョンの面々が頷く】

みさえ「皆、未来の為に頑張って来たものね。」

ひろし「ラップバトルの事はあまり良くわかんねーけど、もし春日部に来る機会があったらその時は皆で飯でも食いに行こうぜ!」

ひまわり「たやいやい!!✨✨(イケメン達とご飯!!)」

乱太郎「そしてこれからミクさんとあのおばさん達(ひなげし歌劇団)とくららさん達が何かをするみたいだけど…」

しんベヱ「何するんだろう?」

きり丸「まあ、あのオカマ魔女も変にこっちに手出しも邪魔も出来ねーだろうし、大丈夫だろ。」

乱太郎「……そうだね。それじゃあ!ダイジェストはここまで!引き続き…」

乱きりしん「本編をお楽しみください!!」

• 13二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 05:42:23

ジョーカー争奪戦の妨害キャラにUNTIの時雨院がいたらありそうなくだり
    野原一家「あ!!ウンチのおかんちょー!!(UNTIの長官)」→シロとしんちゃんに対して冷酷な仕打ちをした事を知って生物委員会おこ😠→生物委員「しんちゃん達の邪魔はさせないぞウンチのおかんちょー!!」「ジュンコ!ウンチのおかんちょーのゾーさんに噛み付くんだ!(孫兵)」→二組が何度も何度もウンチのおかんちょー呼びするので守一郎が爆笑→三木ヱ門にどつかれる→伊作が敵からの攻撃で便秘薬入りの小袋を落としてしまう→偶然その一粒がウンチのおかんちょーの口に入る→便秘薬の即効性にやられて漏らす→漏らしたのでみんなドン引き

• 14二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 05:50:08

(その頃作法)
    喜八郎「飽きた〜。穴掘ってくるから後はよろしくね〜」
    伝七「あっ綾部先輩!途中でやめないでください〜!💦」
    藤内「この卵の割り方は…こうだ!いや、これは…」
    兵太夫「浦風先輩!"卵を割ったら黄身が二つ出てきた時"の予習しないでください!早く作らないと間に合いませんよ〜!💦」
    喜八郎「野菜なんて一年生でも切れるでしょ?それをやってる暇があったら三つは掘れるんだよ」
    藤内「あー!!"卵を割ったら殻が入ってすぐに取る"予習もしてなかった!大変だ、すぐにやらなきゃ!」
    作法一年「立花先輩〜〜!!僕らだけではもう無理です〜〜!!😭😭💦💦」

• 15二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 07:27:23

>>12

【舞台裏】

お駒夫人「なるほど、つまり子供達が楽しめなかった理由は大きく分けてこの二つ……」

くらら「やはり、子供達にとっては私達の歌劇の世界観そのものが難しく、どういった物語なのかがわからないみたいですね。」

さらら「それから、こればかりは仕方ないとも言える理由ですが、特にバックダンサー衣装やメイクが皆同じだから、子供達にとっては「同じ人が沢山居る」と感じて怖いと思ってしまうようです。」

団員A「私達にとってはバックダンサーとして立てるだけでも奇跡的な事だから誇りに感じているけど…」

団員B「確かにこの衣装で個性を出すのは難しいかも…」

うらら「あとこれは利吉さん達が聞いてくださった大人達からの意見なんですが、【児童ウケする歌劇があまり多くない】と言う声もあったそうです。」

お駒夫人「……なるほど…。」

MEIKO「つまり子供達でも楽しめるような世界観の歌劇が今のあなた達に求められているみたいね。」

ミク「あ、それならとっておきの歌があるよ!」

KAITO「どうやら何か考えあるみたいだね。」

ミク「うん!」

リンレン「あー!わかった!」

ルカ「ふふ、あの2曲ね。確かにあの2曲なら子供達の大好きな物語が元ネタになっているからきっと楽しんで貰えるわ。」

• 16二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 07:32:10

お駒夫人「あなた達、歌劇もできるの?」
    ミク「うん!音楽には無限の可能性があるからね!これから私達が歌うのは【Alice_in_Musicland】と【Music Wizard of OZ】!」

お駒夫人「……もしかして、あの有名な絵本の不思議の国のアリスとオズの魔法使いがモチーフになってるの?」
    リンレン「せいかーい!」
    ルカ「この二つなら子供達が大好きな絵本が元ネタになっているし、あなた達の得意分野のミュージカル形式の楽曲だから子供達は勿論、あなた達の歌劇が大好きな大人達も喜ぶと思うわ。」
    KAITO「でもAlice_in_Musiclandはともかく、Music Wizard of OZはあの子(コラボの際、しんちゃんと関わりがなかったからか今回は呼び出されていないGUMI)が居ないと…」
    MEIKO「あら、それなら居るじゃない。ここにMusic Wizard役を任せられる大スターが。(お駒夫人を見遣る)」
    お駒夫人「えっ、わ、私…!?💦」

• 17二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 08:06:35

長次「うーん…なんか違う…」
    勘兵衛「思ってたのと違うボーロが出来上がったか…って長次どんどんボーロを量産するのをやめてくれ試食担当の後輩達が食いすぎて吐きそうになってるから」
    雷蔵「ップ…🤢」
    怪士丸「っゥ…🤢」
    文次郎「すげぇ量作ったな…💧‬」
    伊作「二人とも胃薬いるかい?」
    伏木蔵「怪士丸大丈夫?」

• 18二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 10:47:00

このレスは削除されています

• 19二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 11:01:09

>>16

くらら「でもミュージカル形式の曲ならそれなりに練習する時間も必要よ。私達が舞台裏で練習している間に彼ら(野原一家、かすかべ防衛隊、忍たま等)にさっきまでみたいに子供達の相手をしてもらってもいいけど…」

さらら「この後も何かしら戦いがある事を考えたらあまり無理をさせたくはないわね……」

うらら「どうしましょう……他に時間稼ぎをする方法があれば良いんだけど…」

うーん……

お困りのようでしたら、私達が手を貸しましょう。

バーチャルシンガー、ひなげし歌劇団「え?」

【頭を悩ませる彼女達の前に現れたのは各ディビジョンを引き連れた言の葉党】

ミク「あなた達が場を繋いでくれるの?」

乙統女「ええ、我々もしんのすけ君に助っ人で呼ばれた者です。……それに乱太郎君達にダイジェストで紹介をして頂いたようですが、やはり皆さんも物足りないようですし。」

乱数「ささらん達だけちゃんと歌う場面あって僕達だけないなんてずる〜い!😠😠」

一郎「俺達もちゃんとした活躍が欲しいしな。」

左馬刻「あのじゃがいも小僧に呼ばれたってのに紹介されただけなんて納得いかねぇしな。」

空却「拙僧達もまだまだやれんぞ!」

寂雷「我々もいまいち物足りない気がしてね。」

簓「お、なんや皆やる気満々やな!簓さんもまだまだイけるでー!」

乙統女「と、いうわけなので私達の事はお構いなく。……皆さん、これより我々の歌う曲は【ヒプノシスマイク - Division Rap Battle - FINAL】です。……異論はありませんね?」

一郎「おうよ!」

左馬刻「…今回は賛同してやんよ。」

乱数「さんせーい!」

寂雷「こちらも異論はありません。」

空却「ここで派手に活躍してやらァ!!」

簓「よっしゃー!皆でやってるでー!!」

無花果「決まりだな。そうと決まればあいつらにも負担をかける訳にもいかない。今すぐにでもステージに上がるぞ。」

• 20二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 11:53:47

ダイジェストだけではもったいないと思ってたので、代表チーム+言の葉党が歌うシーンがあって嬉しい

十四の普段と歌唱中のギャップについて触れられてましたが、麻天狼の3人もギャップが凄かったんじゃないかと
    一二三はShinjuku Styleの担当パートをライブや映画だと一部歌詞変えて歌ってたので、今回も歌詞変えてそう
    Femme Fataleはひなげし歌劇団のファンに刺さりそうですね

• 21二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:17:29

留三郎「なんだこのぐちゃぐちゃな野菜は…💧‬」
    仙蔵「とりあえず腹に入れば一緒ではないのか?」
    長次「料理は見た目も大事だぞ…というか包丁を使ってくれ…💧‬」
    文次郎「野菜を千切るって小平太かよ…💧‬」
    三木ヱ門「立花先輩の変なところで大雑把な所がここで発揮されるとはなぁ…💧‬」
    伝七「先輩達が役に立たない…💧‬」
    兵太夫「立花先輩が最後の希望だと思ったのに…😭💦」

• 22二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 16:00:58

>>21

\エッホエッホ各委員会にお伝えしなきゃ!エッホエッホ/

庄左ヱ門「学級委員長委員会です!」

彦四郎「学園長先生からの伝言をお伝えしに来ました!」

上級生「追加報告?」

庄左ヱ門「今回の料理対決で、見た目が明らかに悪い料理を作った委員会と審査員の皆さんからかなり不評を食らった委員会は、罰として…」

彦四郎「その委員会は活動を休止させ、食堂のおばちゃんのお手伝いを三ヶ月間やってもらいます!なお、これは食堂のおばちゃんと学園長先生が話し合って急遽決定しました!」

上級生「ええーー!!??」

庄左ヱ門「料理の大切さを学ぶ為の教育の一環ということです。なお、保健委員会や用具委員会といった学園の運営に必要な委員会は免除になる代わりに食堂のおばちゃんの用事を最優先にする事が条件となります。会計委員会に関しては鍛錬は全て禁止となり、食堂のおばちゃんのお手伝いをしてもらいます」

彦四郎「因みにこの条件を持ち出したのは食堂のおばちゃんです。文句がある場合は学級委員長委員会にではなく、食堂のおばちゃんに直接言ってください。あと、おばちゃんからの伝言です。もしお手伝いをサボろうとしたら…三ヶ月間ご飯おかわり禁止です!」

\エッホエッホまた各委員会にお伝えしなきゃ!エッホエッホ/

作法一年「…もうお終いだあああーーーー!!!😭😭」

• 23二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:20:50

滝夜叉丸「出来たぞこの私自慢の料理大会!味はどうだ」
    三之助「滝夜叉丸先輩…見た目は良いのに味が…😨」
    四郎兵衛「待ってこの委員会…軒並み上級生料理出来ないんじゃぁ…😨」
    小平太「不味いぞこれ…💧‬」
    清右衛門「なんの味だこれ?…💧‬」
    文次郎「滝夜叉丸の料理レベルは味が不味くても保健室送りにしないだけマシレベルか…💧‬」
    三木ヱ門「あれ?実は体育委員皆メシマズ?」
    金吾「終わった~😭💦」

• 24二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:26:14

>>22

同じく追加報告を聞いた体育委員会

\えーー!!??/

金吾「負けた委員会は三ヶ月間食堂のおばちゃんのお手伝い…って事は!」

三之助「た、大変なことになりますよ…!」

四郎兵衛「特にあの二人に料理なんてやらせたら、悲惨なことが起きるんだな…😭」

滝夜叉丸「これは…体育委員会最大のピンチだ!何がなんでもあの二人に包丁を握らせるな!私たち四人で料理を作って、罰を回避させるぞ!」

下級生組「はい!!」

同じく追加報告を聞いた火薬委員会

「ゾッ……😨😨😨😨」

タカ丸「うちは、負けることはないと思うけど…もし負けたら…」

三郎次「三ヶ月間…豆腐地獄!!😨」

石人「朝も豆腐、昼も豆腐、夜も豆腐…!😨」

伊助「いや〜〜〜!!😭」

兵助「どうしたんですか?」

• 25二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:44:39

>>19

【食事休憩後、次は何が始まるのかとオーディエンスが期待を膨らませるなら照明が薄暗くなり】

みさえ「あら、照明が薄暗くなったわね。」

ひろし「んん?いくら何でもミュージカルをやるにしては早過ぎねぇか?」

マタ(スクリーン)「ラスト2曲は準備に時間がかかるみたいだからそれまでの間で場を繋ぐ為に言の葉党や各ディビジョンの人達がスペシャルパフォーマンスをするよ!!」

バッ!!(それぞれのイメージカラーのスポットライトが各ディビジョンを照らし)

一郎「皆ー!このライブもラスト2曲だが、その前の前座は俺達が盛り上げていくぞ!!」

左馬刻「ま、今日くらいは大人もガキも好きに騒げや。」

乱数「オネーサンもオニーサンも、みーんなで楽しんでね☆」

寂雷「盛り上がるのに年齢や性別など関係ない。ライブは皆

で盛り上がって完成する物だよ。」

空却「恥ずかしい事なんざねぇ!!拙僧達が嫌でも会場を湧かせてやるよ!!」

簓「おっちゃんもおばちゃんらもみーんなで盛り上がっていこかー!!」

乙統女「これから私達が歌うのは、私達の未来を賭けた戦いの原点にして頂点、そして終着点へと進む歌……。」

ヒプマイ陣『【ヒプノシスマイク - Division Rap Battle - FINAL】!!』

• 26二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:46:09

見た感じ、罰を受けるの確定してそうなのが作法(先輩が絶望的)、体育(先輩が絶望的)、保健(不運)ぽさそう
    下級生頑張れ超頑張れ😭

• 27二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:53:12

作兵衛「先輩が料理を焦がさなければ用具は罰ゲーム回避って言ったそばから食満先輩料理を真っ黒焦げにしないで下さいよ~😭💦」
    留三郎「ありゃ?」
    左門「何でもかんでも強火すれば良い訳じゃないですからね!」
    左吉「あれ?まともに料理できるの中在家先輩と潮江先輩と若王寺先輩位なの?」
    団蔵「人は見かけによらないんだなァ…」

• 28二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:57:02

• 29二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 17:58:31

>>25

alldivision(-言の葉党)『選手宣誓!万死一生!決して揺るがぬ無敵の無頼漢 言葉は今やマシンガンまたは未来導く羅針盤 三位一体It's show time 歴史に刻む俺らのスタイル 生死彷徨う遺伝子の器 本能がままにつらぬくぜ Say What?』

しんちゃん「天鬼お兄さん!天鬼お兄さんもこっち来て一緒に見よ!!」

かすかべ防衛隊「天鬼お兄さーん!こっちこっち!!」

土井先生「…すっかり懐かれているな。」

天鬼「……不思議と悪い気はしないな。(優しい笑みを浮かべ)」

ひまわり「たやーーーー!!✨✨✨✨(天鬼の優しい笑みに興奮)」

• 30二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:04:31

• 31二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:09:18

• 32二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:12:45

(ステージと会場全体が照明により赤く染まる)
    BusterBros!!!「1 2 3 イケブクロdivision」
    一郎「レペゼン・イケブクロ Homies we are 『BusterBros!!!(+二郎、三郎)』そっちの調子はどうだい?」
    BusterBros!!!「Welcome to the division 1 2 3 イケブクロdivision」
    一郎「レペゼン・イケブクロ」
    二郎「Homies we are 『Buster Bros!!!(+しんちゃん陣営、オーディエンス)』」
    三郎「ブクロ最強の三兄弟」
    BusterBros!!!、オーディエンス「Welcome to the division」

一郎「Welcome to my division 一郎イケブクロ代表マクロからマイクロ 精密動作で解決するGeekなスタイル 「圧倒的」それ自体が新時代のクライム 与えよ生命(アニマ) それだけが業(カルマ)躊躇は皆無だ、韻(ライム)だけがライフライン 二次元でも三次元でも俺は俺だから決めつける奴らは一昨日来い」

二郎「My name is 二郎 You know my steelo 俺のベロ見ろ俺はミケランジェロ 一郎の胸像(トルソー)をトレスした次男坊 つまり最強の遺伝子継承したライムクローン」

三郎「三郎参上 慇懃無礼でブレーキがないのはちょっとしたsub rosaそのPoseが気に食わねぇなら僕と勝負だ お前はもう体感速度が上昇し壁にめり込む覚悟ぐらいはしてあるんだろうな?」

子供達「お兄ちゃん達カッコいいー!!✨✨」
    ひまわり「たややーーーい!!✨✨」
    しんちゃん「ひまもすっかり夢中ですなぁ。」

※歌詞抜けや画像ミスやらかしました!ごめんなさい🙇‍♀️💦※

• 33二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:17:50

>>27

しんベヱ「食満先輩!なんでもかんでも強火にすればいいという訳ではありません!😠」

留三郎「どういうことだ?」

しんベヱ「確かに強火にすればすぐに焼けます…ですが!肝心の中身が生焼けになってるという事があります!弱火や中火がある理由は、そういう事です!しんちゃん達に生焼けになったものを食べさせたら…大変なことになりますよ😠」

一年生「おお〜…!珍しくしんベヱが正論を言ってる!」

作兵衛「メシに関しては誰よりも関心があるしんベヱだから説得力がある…!」

留三郎「そうか…、俺は熱血になりすぎて食べる人達の事を考えていなかった。しんベヱ!お前が教えてくれなかったら俺はこのまま変わらなかった!ありがとう!✨」

しんベヱ「えへん!✨」

• 34二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 18:50:42

食に関してはしんべヱが頼もしすぎる💖

• 35二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:21:59

今日放送された【案内厳禁の段】を見たんだが、あの場にかすかべ防衛隊も一緒にいたらどうなっていたかね?

ボーちゃんがギリギリのところで仙蔵の目的に気づいてフォロー→焙烙火矢による爆発オチ回避もいいが、本編と同じくブチギレした仙蔵がしんちゃん達がいるのもお構い無しに焙烙火矢を投げつけまくる展開も良さげだな

なお、爆発オチの場合はしんちゃん達を迎えにやって来た野原夫妻に目撃されて二人が激怒→『子供たちに危ない物を投げつけるなあぁぁぁーーーっ!!💢💢』の台詞と共に激クサ靴下攻撃&げんこつによって仙蔵がシバかれる事になる模様

• 36二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:00:50

>>35

喜三太、しんべヱにかすかべ防衛隊(特にしんちゃん)が加わると仙蔵のツッコミが更に増しそう 野原夫婦からは「テストがうまくいかなかったからって後輩や更に小さい子に当たるな!」って正座させられて説教もされそう

• 37二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:36:23

>>36

厳禁回って殆どがタイミング悪過ぎたりってのがあるしねー💦

申し訳なさそうな顔してる二人+怖がって野原夫妻の後ろに隠れてるかすかべ防衛隊(+他人事のようにしてるしんちゃん)を見て流石にやり過ぎたと反省して謝るも、かすかべ防衛隊の四人からは暫く怖がられてしまうよなー。

• 38二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 21:05:04

>>37

その後「僕達のせいで立花先輩を風間くん達が怖がっちゃってるみたい」「しんベヱ、僕達で先輩と風間くん達を仲直りさせてあげようよ!立花先輩のあれは【照れ隠し】だって教えてあげなくちゃ!」と話すしんベヱと喜三太が見えた

ドラマCDにてしんベヱは厳禁回の最後にブチギレる姿は【照れ隠し】だと思っているような描写があったような気がする…

• 39二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 21:40:21

(その頃保健委員会)
    数馬「や…やった!やっと出来た!」
    左近「お粥も一番美味しいものになった!」
    乱太郎「これで何事も起きなければいいですね!」

(その頃作法委員会)
    仙蔵「喜八郎ー!藤内ー!どこだー!?」
    小松田「あ、立花くんだ。あの二人ならさっき、"毒キノコを見つけた時に驚く"予習と罠の隠密性を試してみたいからって事で一緒に裏山に行ってたよ。何かあったの?」
    仙蔵「いえ、用事がありまして…教えてくださりありがとうございます。……アイツら〜〜!!💢💢今すぐ連れ戻しに行ってくるぞ!!💢💢」
    作法一年「ええ〜〜!!💦💦」
    (※その頃二人は裏々山まで行ってしまっていた)

(その頃体育委員会)
    三之助「ど…どうでしょうか?」
    滝夜叉丸「…ああ、これは美味しい!混ぜこみご飯と豚汁なら野原さん達の口に合う!よくやった三之助!」
    三之助「はい!」
    四郎兵衛・金吾「助かりました〜〜!😭😭」

(その頃学級委員長委員会)
    庄左ヱ門「先輩方、大丈夫かな?」
    彦四郎「あんなダークマター食べさせられたからまだ時間かかりそうじゃない?それと、さっき立花先輩が外出されたけど、どうしたんだろ」
    庄左ヱ門「綾部先輩と浦風先輩が何処か行ったんじゃないかな?予習とか穴掘りとかで」
    彦四郎「まさかー!料理対決でそんな事…しそう、だね💧」
    「「(…うん。作法は罰確定だな……)」」

【料理対決が始まるまで残り10分】

• 40二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 21:55:30

(その頃火薬委員会)
    兵助「ふー!これでいいか!✨」
    四人「わああ……💧(一応止めたけどいっぱいある豆腐料理)」
    三郎次「比較的大人しめだけど…これ、ちゃんと消費出来ますかね…?」
    石人「無理かも知れません…💦」
    タカ丸「余ったら他の子達や先生に食べさせるつもりらしいよ…」
    伊助「うわぁ〜!やっぱりそうなるんだ〜💧」

(その頃用具委員会)
    留三郎「どうだ、みんな!」
    作兵衛「おお…すげえ!!」
    平太「ご飯が全く焦げてない!」
    喜三太「ちゃんと中まで火が通ってる!」
    守一郎「味もしっかり染み込んでるぞ!」
    しんベヱ「料理は強火だけがすべてじゃありません!✨弱火でじっくり作るのも料理です!✨」

(その頃会計委員会)
    文次郎「これでいけるな!」
    団蔵・左吉「おいしそ〜!✨✨」
    左門「田村先輩のお陰です!」
    三木ヱ門「前にみさえさんに教わったんだ!潮江先輩の雑炊と一緒なら美味しいぞ!」

(その頃生物委員会)
    八左ヱ門「これなら…これならどうだ!!」
    孫兵「さすがです竹谷先輩!これなら怖がらずに食べてくれそうです!」
    生物一年「うわぁ……💧💧」

• 41二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:14:28

(その頃図書委員会)
    長次「これでいいだろう…」
    雷蔵「可愛いアレンジですね!子供たちも喜びますよ!」
    きり丸「あの〜、もし余ったら貰ってもいいスか?アヒャアヒャ✨」
    久作・怪士丸「」(試食しすぎてダウン)

【料理対決が始まるまで5分前】

ヘムヘム「ヘームヘムヘムヘム!!」(鐘を鳴らして大会開催の合図をする)

学園長「ではこれより、委員会対抗料理を始める!各委員会は、先生方が決めた順番通りに料理を運ぶように!審査員は、野原さん一家とかすかべ防衛隊の良い子達じゃ。全員の口に合った料理を作った委員会は、褒美として臨時顧問になった野原さんの手伝いを受ける権利を与えよう。そして、評価が低かった委員会は、罰として三ヶ月間委員会活動を停止させ、その間は食堂のおばちゃんのお手伝いをしてもらう!もしサボったりしたら、更に罰として三ヶ月間食堂のおかわり禁止になる!よいな?」

\はい!!/

学園長「ではトップバッター、会計委員会!」
    会計委員会「はい!」
    文次郎「私たちがお出しするものは、魚の雑炊とブリの照り焼きです!」

むさえ「おいしそ〜!!✨」
    ひろし「魚料理か〜。んっ、この照り焼き…」
    みさえ「私が作ってるものと同じ味付け…!」
    三木ヱ門「はい!前にみさえさんから教わった作り方を真似してみました。みさえさんの味には程遠いですが、お口に合って頂けたら何よりです」
    しんちゃん「お魚の雑炊も、出汁が効いてて食べ応えありますなぁ〜✨オラ鮭だ〜い好き♡」
    かすかべ防衛隊「お魚いっぱいでおいし〜!✨✨」

安藤先生「掴みは順調ですね…!」

• 42二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 00:45:21

>>41

遂に料理対決開幕か!

会計委員会は好調な出だしになったな、2番目の体育委員会は三之助が混ぜこみご飯と豚汁を作成したから一先ず悪い評価を回避出来そうで安心したよ

ただ、生物委員会が何を作ったのかが気になるな…一年組が引いていたからヤバいやつがお出しされる予感がする…(目逸らし)

• 43二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 02:11:19

学園長「次、体育委員会!」
    体育委員会「はい!」
    滝夜叉丸「私たちがお出しするものは、混ぜこみご飯と豚汁です!」

むさえ「わかめの炊き込みご飯ねぇ〜、懐かしい〜」
    ひろし「俺の母ちゃんもよく作ってくれてたなぁ」
    みさえ「豚汁も、ちょっと味が濃いけど暑い時期には丁度いいわ」
    滝夜叉丸・下級生「((三之助・次屋先輩)、ありがとう(ございます)…!😭😭😭)」
    しんちゃん「う〜ん、このしょっぱさがクセになりますなぁ。おかわり!」
    ボーちゃん「豚汁も、具がいっぱいで美味しい!」
    ネネちゃん「ネネ、ゆかりの混ぜこみご飯も食べた〜い」

日向「なんとか完食してくれましたね…!」
    厚木「一時はどうなるかと思いましたが、桜木と七松が大人しくしてくれて助かりました…」

• 44二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 02:33:39

• 45二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 02:53:34

学園長「次、図書委員会!」
    図書委員会「はい!」
    久作「僕たちがお出しするのは、南蛮菓子風にアレンジしたボーロです!」

みさえ・むさえ・ネネ「可愛い〜!!✨✨」
    ひろし「おお〜、今風のケーキみたいにしたのか!」
    マサオくん「あ、中にフルーツがいっぱい入ってるよ!」
    風間くん「さくらんぼとブルーベリーがある!✨」
    ボーちゃん「いちごもいっぱい!」
    しんちゃん「しょっぱいもの食べたら甘いものだよね〜♡んん〜、ケーキ美味しい〜♡」
    ひまわり「たい、たい!えへへへ〜♡」
    雷蔵「これからも皆さんが食べる事を考えて、あえて小さめに作りました。もし大きいものが食べたくなりましたら、僕や中在家先輩に言ってください!」
    かすかべ防衛隊「はーい!!」

松千代先生「ご飯続きの中でデザートが出るのはいい流れですね☺️本当は私も見届けたいのですが…恥ずかしくて出れませ〜ん💦💦」

学園長「次、作法……はどこに行ったんじゃ?」
    斜堂先生「作法委員会ですが、綾部君と浦風君が所用で裏々山まで向かっていたようで、立花くんと一年生の二人が迎えに行ってます。料理の方も手付かずですので…不戦敗という形になりますね」
    学園長「ふむ、では作法委員会は不戦敗により罰が確定じゃ。本日より作法委員会は三ヶ月間、委員会活動を休止とする。斜堂先生、宜しいですかな?」
    斜堂先生「ええ。後で彼らには私が灸を据えます」

(その頃作法委員会)
    仙蔵「お前たち〜!!💢💢いい加減にしろ〜!!💢💢」
    喜八郎「は〜い、終わらせま〜す」
    藤内「はあ〜、まだ予習終わってないのに〜」
    伝七「もうこの時点で僕たち…負けが決まったな…😭」
    兵太夫「そうだね…。三ヶ月間、おばちゃんの手伝い頑張ろう…😭」
    仙蔵「おばちゃんの手伝いは一向に構わないが…はあ、後で斜堂先生からお叱りを受けてしまう…😭なんでこんなことになるんだ…」
    喜八郎・藤内「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
    三人「褒めてない!!!😭😭😭💢💢💢」

• 46二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 07:09:34

やはり作法の罰決定か… みさえさんも食堂の手伝いしているから一緒にする事もありそう でその際に喜八郎や藤内がやらかしてグリグリされそう

• 47二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 07:12:55

>>46

まぁ喜八郎をはじめ作法の子達はみさえさんに懐いているし手伝い気が進まない部分もあるけど みさえさんと一緒にいれることには内心喜んでいそうな気もします

• 48二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 11:20:22

作法委員会はもうドンマイ…😅としか言えないな💧

次は用具委員会か、しんベヱのアドバイスによって料理が美味しくなっているといいが…

• 49二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 11:45:44

(青い照明がステージと会場全体を青く染めてスクリーンにはMAD TRIGGER CREWの3人が大きく映し出される)
    MAD TRIGGER CREW『1 2 3 ヨコハマdivision

左馬刻「レペゼン・ヨコハマ 『Homies we are MAD TRIGGER CREW(+銃兎、理鶯)』ハマの深夜のカーチェイス」
    MAD TRIGGER CREW『Welcome to the division 1 2 3 ヨコハマdivision』
    左馬刻「レペゼン・ヨコハマ」
    銃兎「Homies we are 『MAD TRIGGER CREW(+しんちゃん陣営、オーディエンス)』」
    理鶯「浜風にも錆びぬスキル」
    MAD TRIGGER CREW、オーディエンス『Welcome to the division』

左馬刻「俺は左馬刻様だ、貴様は誰だ?
    よく踏み慣れたよくあるツラだな 欲張りさんが仁義破れば信じ難いよな目に遭いこの有様さ、目さませ、Say what? 任侠も警察(マッポ)もフリーキーな海軍(NAVY)も 指定外自慢(Boast)団、ヒプノシスマイクロフォン使って貴様の息の根止まるまでライムしよう」

銃兎「はい、ストップストップストップ
    隠蔽工作も楽じゃないし一線を越えたら俺も黙ってないしケツ持ちは国家(くに)だからまるでお前に勝ち目はないし まあまあ立場ってもんが解ればヨロシイ」

理鶯「先ずは敬礼 カレーはフライデー(Spicy) 小官にとっちゃ毎日がサバイバル 全生物に感激・感謝!今日の具材はあなたで決まりました!」
    しんベヱ「カレー!?(ジュルリ…)」
    乱太郎「しんベヱ、ヨダレ出てるよ💧」
    きり丸「ていうか、さっき飯食ったばっかだろ💧」
    文次郎「ワン……(先程から思っていたがあの3人、只者では無いな……)」
    留三郎「理鶯さんの筋肉…どこまで鍛えたらああなるんだ!?✨」
    長次「きっと相当な鍛錬を日頃からしているのだろう……ぜひご教授願いたいものだ…」
    ひろし「あー、まぁ、あの人達はヤクザと警察と軍人だしな…💧」
    みさえ「しんのすけの縁のおかげで付き合えてるけど、今考えたら異色のチームよね💧」

• 50二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 13:03:03

下級生組お疲れ様です!

• 51二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 14:00:02

• 52二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 17:29:55

• 53二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 17:33:25

【黄色い照明がステージと会場全体を照らしスクリーンにはFlingPosseの3人が大きく映し出される】
    FlingPosse『1 2 3 シブヤdivision』
    乱数「レペゼン・シブヤ 『Homies we are Fling Posse(+幻太郎、帝統)』街を彩る三原色」
    FlingPosse『Welcome to the division 1 2 3 シブヤdivision』
    乱数「レペゼン・シブヤ」
    幻太郎「Homies we are 『Fling Posse(+しんちゃん陣営、オーディエンス)』」
    帝統「出たとこ勝負でしょ?」
    FlingPosse、オーディエンス『Welcome to the division』

乱数「みんなのアイドル乱数の番だ こう見えてももう成人男子さ 君の涙もう見たくないな 笑顔と寝顔が可愛いからさ 基本カラフル、デコったGAL服 モードにパンクス、アメリカンカジュアル 色とりどりのオネーさん達よ ボクのことで喧嘩ヤメテホシイナー?」
    女性陣「きゃぁぁあああ〜〜〜〜〜!!!💕💕💕😍😍😍」
    ひろし「乱数くんのパートになったら一気に女性陣から黄色い歓声が!!」
    みさえ「キュン!💘💘💘(乱数くん可愛い……!!)」
    ひまわり「たやぁぁぁーーーーー!!!💘💘💘✨✨✨」
    しんちゃん「母ちゃんとひままで……💧」
    喜八郎「おやまぁ…💧」

• 54二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 17:50:40

>>53

幻太郎「カンカン帽被り勘ぐる性分?真偽珍奇に佇み恭順 人間(じんかん)万事 塞翁が馬 最後には文芸の才能が最高のライマー」

帝統「まあ、ましてやこいつはそう『大博打(+しんちゃん陣営)』 肝冷やし切り抜けりゃ『超リッチ(+オーディエンス)』第六感に乗っかってこうかとどっかのっけから舐めプのジョーカー」

伊作「乱数さんもそうだけど、幻太郎さんも帝統さんも人気なんだね……。」

留三郎「BusterBros!!!とMAD TRIGGER CREWもかなり歓声上がってたけどFlingPosseになった途端女性の歓声が強くなったな…」

滝夜叉丸「な、なんというムラの無いファンサービス力……!!」

三木ヱ門「忍術学園のアイドルとして見習いたいことばかりじゃないか……!!」

ひろし「この後もっと凄い事になるぞ……(ステージに居る一二三を見て)」

ひまわり「たいっ!たたいっ!!✨✨(もうすぐ一二三お兄さん達の番!!✨✨)」

風間くん「FlingPosseは特に若い女性から人気高いのチームだからね…。その次に麻天狼が来ると新宿NO.1ホストの一二三お兄さんがまた女性陣から黄色い歓声を浴びそうだね…。」

• 55二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 18:14:23

>>53

歌詞抜け諸々ありましたすみません!!

抜けた分↓

【パァンッと大きなクラッカー音と共に紙テープや紙吹雪が宙を舞う】

alldivision(-言の葉党)『ついに決着 でけえ悶着 唸る俺のヒプノシスマイク 精神直結カスタマイズお前のシナプス焦がす言霊 三位一体 It's show time 歴史に刻む俺らのスタイル 生死彷徨う遺伝子の器本能がままにつらぬくぜ Say What?』

ネネちゃん「次はシブヤとシンジュクよ!!」

乱太郎「ラムネのお兄さん達?」

仙蔵「BusterBros!!!とMAD TRIGGER CREW、どちらも素晴らしいパフォーマンスだったな…」

タカ丸「改めて思ったけど、しんちゃんって顔が広いんだね……」

しんちゃん「いやぁ〜、それほどでもぉ〜!!」

• 56二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 18:40:06

>>45

学園長「次、用具委員会!」

用具委員会「はい!」

作兵衛「私たちがお出しするものは、焼きおにぎりと豚の角煮です!」

みさえ「んん〜!口の中で蕩ける〜!✨」

ひろし「これまた懐かしい味だな〜」

むさえ「焼きおにぎりもいい匂いするね!」

しんちゃん「懐かしのお味ですな〜、お肉もとろけておいし〜♡」

ボーちゃん「お袋の味!」

しんベヱ「弱火でじっくり仕上げました!✨使ったお醤油もこだわりの一品です!」

吉野先生「しんベヱ君がいなかったらずっと焦げた料理のままでしたね…、悪くない掴みになりましたよ」

学園長「次、火薬委員会!」

火薬委員会「はい!」

伊助「僕たちがお出しするのは、皆さんも食べれる特性豆腐料理です!」

かすかべ防衛隊「可愛い〜!!✨✨」

しんちゃん「おお〜、‎シロのお豆腐だゾ!」

みさえ「豆乳鍋と豆腐ハンバーグね!」

ひろし「揚出し豆腐と肉豆腐か〜」

むさえ「豆腐でこんなにバリエーションあるんだ!」

ひまわり「たいや〜!(豆乳入り離乳食)」

兵助「まだまだ豆腐料理はいっぱいあるので、是非皆さんもお食べください!✨✨」

【(これでも一応セーブした)大量の豆腐料理】

他学年「うわああ!!!💦💦😨😨」

他火薬委員「(ごめんね、みんな…😭)」合掌

土井先生「やっちゃったなぁ〜…💧でも、下手なものを作って罰になるよりはマシかぁ…💧みんな、ごめんねぇ〜💦」合掌

• 57二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 20:41:28

もう予告されてますが、一二三が歌い出したら会場の女性陣がえらいことになりますね
    新宿ナンバーワンホストの力をご覧あれ

寂雷先生の包容力や、独歩のブチ切れ具合に忍たまたちや先生たちがいい反応してくれそうです

• 58二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 22:14:59

学園長「次、生物委員会!」
    生物委員会「はい!」
    孫兵「僕たちがお出しするものは、昆虫風デザートです!」

ひろし「おお〜!!カブトムシのゼリーかぁ!!」
    マサオくん「カッコイイ〜!!✨」
    ボーちゃん「クワガタムシのゼリーもある!✨」
    しんちゃん「オラのお尻みたいにプルプル〜♡」
    風間くん「ケツ出すなよ!…でも、この白いの……💧」
    ネネちゃん「やだぁ…気持ちわるぅい…💧」
    みさえ・むさえ「う"わぁ……」
    【リアルなカブトムシの幼虫ゼリー、リアルなコオロギとイナゴのゼリーにドン引きしてる】
    八左ヱ門「ひろしさん達は喜んでるのに、どうしたんだろうな?🤔」
    一平「だからダメって言ったじゃないですか〜!」
    三治郎「幼虫とかコオロギとか絶対食べませんってば!」
    孫兵「でも、カブトムシやクワガタはウケてるぞ?」
    孫次郎「食べれる見た目と食べれない見た目がありますよぉ〜!」
    虎若「なんでそっちも作っちゃったんですか!」
    五年生「八左ヱ門がすみません…💧💧」
    三年生「孫兵がすみません…💧💧」

木下先生「昆虫食から離れられたと思ったらそうなるのか〜!💦💢少しは万人受けするものを作ると言うのを頭に入れんか!💢」

• 59二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 22:34:19

学園長「最後、保健委員会!」
    保健委員会「はい!」
    伊作「僕たちがお出しするものは、中華風味の野菜粥と野菜スープです!」

みさえ「はあ…さっきのアレを見た後だからマトモなのが食べれて良かったわ…💧」
    むさえ「ゼリーだったとしてももう二度と見たくないわ〜…💧」
    ひまわり「たいやい」
    ひろし「酒飲んだ後にこういうのを食いたいな〜」
    しんちゃん「野菜ばっかよりお肉も欲しいゾ〜」
    保健委員「(不運が発動しなくて良かった…!😭😭😭😭😭)」

吉野先生「最後にはなりましたが、何事も起きずに終わって良かったですね。作る過程から不安でしたけどね…」

学園長「それまで!!全員、慣れない料理に苦戦したと思うがよくぞ頑張った。これより審査員の皆さんが話し合いをするので、先生方と学級委員長委員会を除いた生徒は部屋から出るように。指示が来るまでは入室禁止じゃ。よいな」
    忍たま・教師陣「はい!」

「ふー終わったー!」「ウケてたから良かったよー」「頑張って作ったかいがあったな〜」「でも料理は楽しかったね!」「また料理したいな〜」
    文次郎「作法の奴ら…可哀想にな」
    長次「仙蔵が手を焼く理由も分かる」
    伊作「苦労してるのは一年生もじゃない?」
    小平太「上に振り回されるのはどこも同じだな!」
    留三郎「お前が言うな、お前が」

• 60二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 22:49:44

伝七「ヒック…浦風先輩と綾部先輩のせいで…せっかく考えた料理作れなかった…😭💦」
    左吉「泣き止んでよ伝七~!」
    彦四郎「あーあ…これはダメなパターン…💧‬」
    一平「伝七は悪くないよ!悪いのは勝手に抜け出したノンデリバカ先輩二人だから」
    藤内「なんかめっちゃ視線が痛い…」
    喜八郎「…。」
    勘兵衛「全くお前達はもう少し後輩の事を考えてやったらどうだ?」
    三木ヱ門「先輩だから後輩に対して何してもいいって訳じゃないのに…」
    作兵衛「本当ですね。自分のおこないのせいで後輩泣かす先輩は先輩失格ですよね」

• 61二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 22:50:23

保健委員会不運が発動しなくてよかった!どの委員会もおおむねうまくいったのかな?(作法のぞく)結果はいかに?そして作法以外に食堂のお手伝いをする委員会はあるのかな

• 62二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 23:08:08

庄左ヱ門「審査員の話し合いが終わりました、全員入室してください!」
    三郎「勝っても負けても恨みっこは無しです。異論も文句も受け付けないので、皆さんそのつもりでいてください」
    \はい!/

学園長「全員揃ったな?では…結果発表じゃ!まずはひろしさんから!」
    ひろし「俺が選んだのは…用具委員会です!体育委員会と悩んだんですが、豚の角煮がとても美味しかったのでそちらにしました!」
    みさえ「私は…会計委員会!他の料理も美味しかったんだけど、最初に食べた雑炊と照り焼きが美味しくてぇ〜☺️」
    むさえ「私は用具委員会!あの角煮と焼きおにぎりはほんっと美味しかったな〜✨また食べたいです!」
    しんちゃん「オラは体育委員会!あの豚汁はクセになりますなぁ〜✨」
    風間くん「僕は図書委員会です!フルーツいっぱいのボーロがとても美味しくて、今度は大きいのも食べてみたいなと思いました!✨」
    ネネちゃん「ネネも図書委員会!いちごもいっぱいだし、甘いものだ〜い好き!🥰」
    マサオくん「僕は火薬委員会!シロのお豆腐また食べたいな〜」
    ボーちゃん「僕は、用具委員会!じっくり時間かけて作った味は、誰にも真似出来ない!✨」
    三郎「結果は、用具委員会が三人、図書委員会が二人、体育委員会と火薬委員会と会計委員会が一人ずつ。よって今回の料理対決、勝者は用具委員会に決まりました!!」

用具委員会「やったーーー!!!🥳🥳🥳🥳🥳🥳」

勘右衛門「褒美として用具委員会は、これから一週間野原さんの手伝いを受ける権利を与えます」

留三郎「よっしゃああーー!!!」

• 63二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 23:17:43

>>62

守一郎「やりましたね!」

作兵衛「しんベヱのお陰だぜ!お前が言わなかったら黒こげの料理になってたぞ!」

平太・喜三太「しんベヱありがと〜!」

しんベヱ「いやぁ〜それほどでもぉ〜」

学園長「次に!評価の低かった料理の発表じゃ。名前を挙げられた委員会は、作法委員会と共に三ヶ月間食堂のおばちゃんの手伝いをしてもらう。では、今回は一斉に発表してもらう!どうぞ!」

バン!!

【満場一致で生物委員会と書かれたフリップが挙げられてる】

生物一年「ああ"ーー!!😭😭😭😭」

八左ヱ門「やっぱダメだったか〜!😭」

孫兵「自信作だったのに〜!😭」

木下先生「だから、虫の姿をした食べ物は誰も食べたくならないと言ってるだろうが!💢万人受けを考えろ!💢」

全員「(そりゃ、あんなゼリーは誰も受け付けないよな…💧💧)」

• 64二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 23:24:16

伝七&兵太夫「…」(すっかりへそを曲げている)
    文次郎「ありゃかなり重症じゃねぇか?」
    仙蔵「二人して色々と料理を出し合ったのに…藤内と喜八郎がすっぽ投げたかつ私が大雑把なせいで…」
    左吉「会計委員会お手製のお魚の雑炊で機嫌直せって…」
    怪士丸「図書委員会お手製のボーロも」
    平太「用具委員会お手製の角煮も」
    金吾「次屋先輩お手製の豚汁もあるよ」
    伏木蔵「野菜スープだって」

• 65二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 23:55:04

>>54

【白い照明がステージと会場全体を染めてスクリーンには麻天狼の3人が大きく映し出される】

麻天狼『1 2 3 シンジュクdivision 』

寂雷「レペゼン・シンジュク Homies we are 『麻天狼(+一二三、独歩)』病める街シンジュク代表」

麻天狼『Welcome to the division 1 2 3 シンジュクdivision』

寂雷「レペゼン・シンジュク」

一二三「Homies we are『麻天狼(+しんちゃん陣営、オーディエンス)』」

独歩「ネオンぎらつく不夜城」

麻天狼、オーディエンス「Welcome to the division」

寂雷「執刀準備OK 『Okay!!(一二三、しんちゃん陣営)』涙目のクランケ『お願いします!(一二三、オーディエンス)』全て任せてれば痛みなどは感じないです『痛くない!(一二三、しんちゃん陣営、オーディエンス)』無下に背けば墓穴の中 内視鏡通しあなたの中 もう腹の中お見通しだがまだ抗うのは愚かなMother Fucker」

しんベヱ「クランチ…?クランチチョコレートの事かな?(ジュルリ)」

きり丸「クランケな。」

子供達「病院の先生カッコいいー!!✨✨」

伊作「あの人、医学に詳しい方なんだ!後でお話出来たらいいな……✨✨」

乱太郎「私も保健委員としてお話したいです!!未来の医学ってどうなってるんだろう……?」

• 66二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 00:00:39

一二三「はーい、ご指名ありがとうございます コール入ります、迷子の子猫『Love me do!(+女性陣)』 はーい今日は『Foo!(女性陣)』あなたに『Foo!(女性陣)』届ける『Foo!(女性陣)』魔法の『Foo!(女性陣)』煌めく夜空と『シャンパンタワー(+女性陣)』」
    女性陣「きゃぁぁああああ〜〜〜〜〜!!!!!💕💕💕💕💕」
    みさえ「きゃー!一二三くーん!!💕💕💕💕💕」
    ひまわり「たやぁー!!!!!💕💕💕💕💕」
    仙蔵「凄い…!乱数さんの時もそうだったが、一二三さんのパートになった途端若い女性に限らず母親やおばさん方まで……」
    しんちゃん「これがシンジュクNO.1ホストの一二三お兄さんの実力だゾ!!」
    ネネちゃん「ホスト……!そうだわ!次のリアルおままごとの設定は色恋営業してるクズホストにハマっちゃうメンヘラな女の子の話で……✨✨」
    かすかべ防衛隊「ゾワワワッ(リアルおままごとの餌食にされる予感を察知)」

独歩「はあ、しんどい 摩耗する精神と吊るしのスーツ 通勤快速ってもしかして?「停まらないのかよ!」 ああ、依願退職、いまや社会の傍観者 「キレる中年」の見出しになったろかい??」

ひろし、教師陣、プロ忍等「……💧💧💧」
    しんちゃん「ほうほう、独歩お兄さん、さてはまた最近ハゲ課長にお仕事押し付けられたんですな。」
    山田先生「どこか疲れているように見えていたが、彼も苦労をしているんだな……💧」
    ひろし「今度また、仕事で会う機会あったら飯誘ってやるか……💧」
    みさえ「なんなら家に連れて来ても良いわよ?💧」
    風間くん「大人って大変なんだなぁ……💧」
    ネネちゃん「ブラック企業に勤めている社畜故に家庭や育児に貢献できない夫って設定も悪くないわねぇ……✨✨」
    マサオくん「ネネちゃん、一旦リアルおままごとから離れようよ……💧」

• 67二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 07:08:38

生物やはりお手伝い決定か… 作法一年が本当にかわいそう… 喜八郎や藤内はお手伝いでやらかしてみさえさんにグリグリされそうだね…後日 一年コンビに料理作ってみさえさん達に褒められてほしいな

• 68二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 07:47:11

むさえ「姉ちゃん…」
    みさえ「うん。分かってるわ。…ねえ、二人は何を作ってくれる予定だったの?」
    兵太夫「僕らは…野菜炒めと卵焼きを作る予定でした。卵焼きはしんのすけが好きって言ってたし、僕らでも作れるものだったんです」
    伝七「でも、先輩達が…何も手伝ってくれなくて、僕らだけじゃもう、どうにもできなくて…」
    みさえ「そうだったのね。明日からおばちゃんの手伝いをするんでしょ?うちの主人が用具委員会の手伝いで出張修補に行く事になって、お弁当が必要になったの。卵焼きと野菜炒めをおかずに使いたいから、作ってくれるかしら」
    二人「!!」
    みさえ「間に合わなかったのはあの二人が悪いんだし、あなた達は悪くないわ。それに作法のみんなのご飯を食べないまま終わるのは可哀想だもの。お願いできる?」
    兵太夫「うっ、う、う…みさえおばさん……」
    伝七「ありがど…ございます……っ、うう〜!」
    むさえ「大丈夫大丈夫!あいつら(三人)は義兄さんとおばちゃんがしっかりシバいてるから!明日は頼んだよ!」
    二人「っ、はい!!」

• 69二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 08:18:08

みさえさん、むさえさん姉妹優しい

• 70二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 09:18:00

野原一家が改めて忍術学園に馴染んでいるなと思うな 野原夫婦は臨時と言えど忍術学園の職員だしその責任を果たそうとしているのかもね

• 71二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 09:27:00

一二三はやっぱり女性人気すごいですね
    寂雷先生は医者ですが、実は物騒な過去持ちなので先生たちや雑渡さんは気づくかも?

独歩は野原一家の夕食に呼ばれたら、泣きながら食べてそう

• 72二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 10:25:17

料理対決は用具委員会の優勝で終わったか、しんベヱのおかげでひろしの手伝いを独占出来る事になって喜ぶ留三郎がガッツポーズをしてる姿が見えるな

そして、やはり生物委員会は最下位だったか…😅
    保健委員会が不運を発動しなかった分が作法委員会と共に降り注いだ感じかね?

兵太夫と伝七を気遣うみさえとむさえも優しくてほっこりしました、とりあえずノンデリコンビと仙蔵は後でちゃんと一年組に謝ろうな…💦

• 73二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 16:44:16

alldivision(-言の葉党)『選手宣誓!万死一生! 決して揺るがぬ無敵の無頼漢 言葉は今やマシンガン または未来導く羅針盤 三位一体 It's show time 歴史に刻む俺らのスタイル 生死彷徨う遺伝子の器 本能がままにつらぬくぜ Say What?』

【紫色の照明がステージと会場全体を照らしスクリーンにはBad Ass Templeの3人が大きく映し出される】
    Bad Ass Temple『1 2 3 ナゴヤdivision』
    空却「レペゼン・ナゴヤHomies we are 『Bad Ass Temple(+十四、獄)』すっとばすぜナマグサ説法」
    Bad Ass Temple『Welcome to the division
    1 2 3 ナゴヤdivision』
    空却「レペゼン・ナゴヤ」
    十四「Homies we are 『Bad Ass Temple(+しんちゃん陣営、オーディエンス)
    獄「放つ言語はバカ不健康」
    Bad Ass Temple、オーディエンス『Welcome to the division』

三治郎「空却さんカッコいい〜!!✨✨」
    アルゴξ楽団のファン「十四ーーーーー!!!!!✨✨✨」
    ひろし「オーディエンスの中には十四くんのファンも居たのか……」
    しんちゃん「獄おじさんもカッコいいゾー!!✨✨✨」

• 74二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 19:05:19

>>68

ひろし「おーい!みさえー、むさえちゃーん」

むさえ「義兄さん……と、そのボロ雑巾みたいなのは?」

ひろし「俺とおばちゃんでしっかりシメてきたからな!」

「「「あ"…ぁ……」」」(ひろしの激クサ靴下攻撃+おばちゃんの恐怖の折檻でボロ雑巾になった三人)

ひろし「お前たち、この子達に言うことは?😠」

三人「料理の手伝いをすっぽ抜かしたり、大雑把な事をして…ごめんなさい!!」

ひろし「許す許さないは、この子達が決めることだ。先輩がいないと不安な立場の後輩にこんなことして、簡単に許されると思うな!😠」

みさえ「そうよ。せっかく考えたものが三人のせいで台無しになったんだから、しっかり反省しなさい!」

むさえ「あんたら、それでも先輩なの?😠」

三人「本当に申し訳ございません……」

みさえ「明日からおばちゃんの手伝いが始まるけど…サボったらどうなるか分かるわね?😠」

• 75二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:20:40

生物はお手伝いになったけど、上級生も下級生も皆やる気を見せてやろうとした分ましかな(昆虫にこだわりすぎたけど)だから仙蔵、喜八郎、藤内は怒られても仕方ないね 下級生が頑張ろうとしていたのにやる気を踏みにじる形になったから…

• 76二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:30:10

なんだろう、作法上級生がまたなんかやらかして一年コンビが泣く→みさえさんからのグリグリ攻撃&ひろしからの激臭くつ下攻撃をされて、怒られている間兵太夫と伝七がみさえさんの後に隠れて服の裾をつかんでいるみたいな場面を想像してしまった

• 77二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:30:23

作法一年生組と先輩組を仲直りさせる為にかすかべ防衛隊も頑張る姿が見えた

• 78二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:35:47

委員会での絡みとか関わり方の頻度による勝手な想像だけど、悩み相談?だったり頼る相手が ひろしなら生物、用具 みさえなら作法、会計を中心にされそうな気がする

• 79二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:36:07

虎若「という訳で今日からお手伝いとして簡単な調理お手伝いヲタ任されたました!僕たち生物委員会と作法委員会です。」
    三治郎「ねぇ?綾部先輩と浦風先輩は?」
    一平「バックれた…💧‬」
    孫次郎「何してんのさあの二人。」
    仙蔵「こうか?」
    八左ヱ門「立花先輩猫の手です!そうですこの手です!」
    孫兵「ねぇ誰かあの二人捕まえる人居ないの…💧‬」
    伝七「綾部先輩は兎も角浦風先輩はどこに行くのか分からない…💧‬」
    兵太夫「あーあ…あの二人と会いたくないな…」
    三治郎「兵ちゃんそれは言ったらダメだよ…」

• 80二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:41:16

ダンス対決にてμ's&Aqoursのメンバーが召喚されたなら、マカオとジョマが対抗して魔法で虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(ニジガク)のメンバーを召喚する展開があってもいいな(なお、ニジガクのメンバーは魔法による影響で洗脳されており全員目が虚ろな状態になっている)

ちなみに、ニジガクの初期メンバーは公式企画の罰ゲーム(ビリスタ)にて際どい格好をしたイラストが描き下ろしされていたのでその時はアミーガスズキみたいなサンバ衣装になっている可能性も……

• 81二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:43:38

あんまりサボりが酷いと
    しんちゃん「母ちゃーん!!父ちゃーん!!むさえちゃーん!!食堂のおばちゃーん!!穴掘りのお兄さんと予習のお兄さんここに居るゾー!!!(大声)」
    喜八郎、藤内「わーー!!今すぐ厨房行きますーー!!💦💦💦」ってなりそう

• 82二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:49:28

>>81

それに加えて「一年の子達が頑張っているのにあんた達は何しているの?反省する気が無いなら手伝いはいりません」ってマジモードで怒られそう でしばらくみさえさんから必要以上に話しかけられなくなって、その事に焦る。で耐えられなくなって「ごめんなさい僕達を嫌いにならないで下さい」って哀者の術では無く心底から必死に謝罪するのも想像してしまった

• 83二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:55:47

>>78

以前のスレで2年生が羽丹羽くんを歓迎会する計画で四郎兵衛が2いから責められてそれを見たみさえからグリグリ攻撃で説教された話があったね そのことから2年生もみさえに懐いていそう 話逸れるけどこの4つの委員会2年生いないところだな

• 84二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 21:07:16

• 85二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 21:19:53

アミーゴスズキを見て「おおー!!ダイナマイトバディ!!✨✨」と興奮するノンデリ+色ボケ共だけどひろしとみさえから「あいつは中身オッサンだぞ!」「ギャランドゥが生えた結構いい声のオッサンよ!」と言われて「な〜んだ😞」て一気に萎えて、「お前ら…💧💧」とお仕置組を呆れさせてそうw

コラボ助っ人でありそうなのが、電王とギーツの仮面ライダーコラボもいいな。モモタロスの中の人が土井先生と一緒(リュウちゃんと清八も一緒)だし、オイタしまくったところに良太郎から「ごめんなさい」は?てされて何故か土井先生も一緒にイマジンの皆と「ごめんなさーい!!」てやってくれそうw

• 86二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 23:41:49

長期休暇期間、別の長屋で過ごしてる野原一家だけど大家さんが土井先生ときり丸の長屋と同じ人だからワンチャンご近所さんの可能性もあるんだよな……
    休みの間はむさえを含めた野原一家とかすかべ防衛隊、蘭ちゃんがきり丸のアルバイト手伝ったり遊び相手になってあげたりして、「弟とか妹が居たらこんな感じだったのかな……」とちょっぴりしんみりしちゃうきり丸も居たりするのかな…

• 87二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 02:35:09

留三郎「どこ行きやがった曲者〜!!💢」
    長次「ふぇへへへへ…☺️💢」

曲者「ぎゃーー!!!😱😱😭😭」

伊作「この声は、さっきの曲者!?」
    八左ヱ門「あっちから聞こえました!」

曲者「ぎゃあああ〜!!来るなっ来るな〜〜!!😭😭」
    しんちゃん+ろ組「まあぁ〜〜てぇ〜〜」(チャッキーごっこしてる最中に曲者と出会ったので驚かそうと追いかけ回してる)(血糊まみれの格好で手におままごと用の包丁(血糊濡れ)を持ってる)
    曲者「殺さないでぇ〜〜!!😭😭助けてぇ〜〜!!😭😭」
    四人「ポカーン💧💧💧💧」
    八左ヱ門「……どうします?」
    留三郎「……放っておくか……」
    長次「今回は曲者が相手だからノーカンだ…」
    伊作「まさか、いつも人を怖がらせてる遊びが役に立つとは思わなかったね…」

• 88二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 06:55:26

喜八郎と藤内は一年と仲直りできるのかな?

• 89二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 07:09:16

用具は留三郎以外のメンバーもひろしと委員会活動できるの喜んでいそう これが生物でも同じように喜んでいただろうね

• 90二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 07:30:19

風間くん「あれから数日経ったけど、まだ兵太夫くんと伝七くんは……」
    マサオくん「喜八郎お兄さんと藤内お兄さんと仲直り出来てないみたいだね。」
    ネネちゃん「仙蔵お兄さんとは少し仲直り出来てるみたいだけど……」
    ボーちゃん「あの二人は良くも悪くも、自由人。」
    しんちゃん「やれやれ、本当にお騒がせなお兄さん達だゾ。」
    風間くん「これはかすかべ防衛隊としても放っておけない問題だよ。ここは僕達であの四人を仲直りさせてあげよう!」
    かすかべ防衛隊「さんせーい!!」
    しんちゃん「ほっほーい!それじゃ、仲直り作戦開始だゾ!」
    かすかべ防衛隊、ファイヤー!!
    風間くん「って、しんのすけ!僕のセリフを取るなよ!!」
    しんちゃん「いやぁ、おケツが滑っちゃったぞ。」
    風間くん「それを言うなら口が滑っただろ!!」
    しんちゃん「そうとも言うー。」

• 91二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 11:37:09

>>85

電王組からしてみれば過去の時代で暗躍し侵略行為をやらかすオカマ魔女たちはこれまでに戦った敵イマジンら以上のスケールだからな、事態に勘づいたデンライナーのオーナーが『緊急事態』と称して良太郎たちと共にしんちゃん達の元へ駆けつける展開もありだね

そういや、イマジン達は契約した人間とデンライナーの内部を除いて第三者からは声や姿が認識されないがその点はモモタロス達が(良太郎の負担を減らすという理由で)忍たまキャラ達に憑依するかもしれないな(個人的には中の人繋がりでM土井先生とショタボイス全開なR尊奈門が見たい)

• 92二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 12:46:30

>>90

【生物と作法がお手伝いを終えた後食堂では山本シナ先生(老)と3人でお茶をしているみさえと食堂のおばちゃんが。】

しんちゃん「母ちゃーん!」

かすかべ防衛隊「食堂のおばちゃん、山本シナ先生こんにちはー!」

みさえ「あら、しんのすけ?」

シナ先生「こんにちは。」

食堂のおばちゃん「かすかべ防衛隊の皆も揃ってどうしたの?」

しんちゃん「母ちゃん、穴掘りのお兄さん達と兵太夫くん達どうだった?」

みさえ「……実はママ達も今その事について話してたのよ。」

風間くん「という事はまだ仲直り出来てないんだ……」

食堂のおばちゃん「あの子達(作法1年)の気持ちもわかるんだけど露骨に無視をしたり、さっきお手伝いのお礼でお菓子を渡した時も喜八郎君達は仲直りする為に一緒に食べようって声をかけたんだけど、二人ですぐにどこかへ行っちゃって……あ、しんのすけ君達も食べる?美味しいわよ〜。」

しんちゃん「おお〜!食堂のおばちゃん太もも〜!!」

かすかべ防衛隊「ありがとう!」

シナ先生「二人の気持ちを考えると強く注意出来ないのが難点ですね…」

風間くん「……実は僕達、作法委員会の皆に仲直りして欲しくておばさん達に相談しに来たんです。」

みさえ「あら、そうだったの?ふふ、皆優しいのね。」

マサオくん「喜八郎お兄さんの落とし穴に落ちちゃったり、藤内お兄さんの変わった予習に巻き込まれたりすることもあるけど、この前僕がおつかいで困ってた時に2人に助けてもらった事があったんだ。」

ネネちゃん「ちょっと困った所もあるけど、二人とも何だかんだ優しい所もあるものね。」

ボーちゃん「僕も、喜八郎お兄さんと藤内お兄さんに良い形の石、貰った。」

食堂のおばちゃん「まぁ……!皆本当にいい子ねぇ!✨✨」

シナ先生「そうだわ。皆で美味しいお菓子を作って一緒に食べるのはどうかしら?あの二人もかすかべ防衛隊のよい子達に誘われたら喜八郎君達が一緒でも付き合ってくれると思うわ。」

みさえ「あ、それ良いかもしれないですね!」

食堂のおばちゃん「しんのすけ君達の意見は?」

かすかべ防衛隊「さんせーい!!」

• 93二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 12:53:42

土井「ぎゃああああ!」
    山田「ちょっと土井先生…職員室で悲鳴を…どわぁぁ!」
    安藤「お二人丁度いい所に…」(ゲッソリ)
    厚木「この地獄なんかしてくれませんかねぇ…」(ゲッソリ)
    【作法委員会の事で思い詰めた斜堂先生による負のオーラによって先生方軒並み1ろ状態に】
    木下「土井先生があまりの恐怖に失神してる…」(ゲッソリ)
    野村「早く仲直りしてくれませんかねぇ…」(ゲッソリ)

• 94二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 12:58:35

>>73

空却「輪廻転成(Reincarnation) 因果は殺生 畜生共のJam Session 餓鬼界からの雑魚どもに説法 こっちゃ毘沙門天だもんで気を揉んでますねぇ 唯我独尊・天上天下 なんだかんだでBang it, Bang it out なんて関係ない! 甚振って捨て 仏教徒(Buddhist)は破壊者(Vandalist)London Calling みたく釈迦堂に降臨」

三治郎「わぁぁ……✨✨」

兵太夫「三治郎がものすごい羨望の眼差しを向けている……」

しんちゃん「ほうほう、三治郎くんはすっかり空却お兄さんのファンになりましたな。」

Darkness 溺れ怯えて(訳:陰キャでビビりの僕は)

無限回廊で永遠(とわ)に彷徨い焦がれる

(訳:いつもキョドってて優柔不断なので欲しいものは)

セイレーンの失われし刹那

(訳:歌ってるうちに無くなっちゃったラップする尺)

アルゴξ楽団のファン「きゃーーーーー!!!!!✨✨✨」

風間くん「歌詞の意味はわからないけど、女性から熱狂的な歓声が!!」

雷蔵「本当にあの人さっきやんちゃな男の子に揉みくちゃにされてた人……?」

クソ不味い珈琲はマジ無し

専門分野:自己弁護

面倒メンゴ

そう何度も頼まれちゃ弱いよBingo

だだくさにようけ居る戯けばっかTake back

天鬼「……先程から思っていたが、詩に韻を踏む表現があるんだな…」

ひろし「ラップはあまり詳しくないけどあれはライムっていうラップの基本の表現らしいぜ。」

しんちゃん「ラップはラップでも〜こっちのラップじゃないゾ(サラ〇ラップ)を取り出し」

みさえ「何であんたラップなんか持ってきてるのよ💧」

• 95二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 13:24:58

空却は僧侶だけあって仏教絡みのリリックが多いので、山伏の子である三治郎には刺さるのかも
    今回披露されなかった『開眼』や『終端』も三治郎は好きになりそう

アルゴξ楽団のファンはパン1の十四を見たかもしれないのに歓声上げてる辺り、熱心なファンであることは確か
    天鬼がちょっとラップに興味持ち始めましたか
    ヒプマイの曲聞くと、ラップの表現が幅広いのが良く判ります

• 96二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 19:33:46

>>92

風間くん「お菓子を作るのは決まったけど僕達はまだ包丁を持つのは危ないし、簡単に作れる物で何かいいアイデアない?」

ネネちゃん「はいはーい!!それならクッキーはどう?作法委員会の皆の顔の形にするの!」

マサオくん「それ良いかも!ニコニコ笑顔のクッキーにすれば僕達が作法委員会の皆に仲直りして欲しいって気持ちもきっと伝わるよ!」

食堂のおばちゃん「クッキーね。いいアイデアだと思うわ!ちょうど必要な材料も揃ってるし、今からでも作れるわよ!」

風間くん「作法委員会メンバーのニコニコ笑顔のクッキーかぁ……!」

ボーちゃん「僕も良いと思う!」

しんちゃん「ねーねー、余った生地はオラ達のおつやにしてもいーい?」

みさえ「そうね。クッキーって何気に余った生地でもう一回か二回くらい焼けちゃうし。余った分は別で焼いてしんちゃん達のおやつで食べても良いわよ。」

かすかべ防衛隊「わーい!✨✨」

食堂のおばちゃん「そうと決まれば早速作りましょ!」

シナ先生「私もお手伝いしますよ。」

• 97二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 19:38:12

• 98二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 19:49:23

今日放送された【アイドルの座の段】を見たのだが、くのたま達から追いかけられるタカ丸や責め立てられる三木ヱ門を庇うかすかべ防衛隊を想像した

しんちゃんから『タカ丸お兄さん、すごく困っていたゾ!』と正論をぶつけられ、風間くん達も『何も悪い事をしていないのに三木ヱ門お兄さんを責めるなんて酷い!』と反論→しんちゃん達の一言で自分たちがやってしまった事を猛省するくのたま達がいそう

この展開だと山本シナ先生に付き添われてタカ丸に謝罪するくのたま達と自分の為に怒ってくれたしんちゃん達にお礼をする三木ヱ門で〆られるかな

• 99二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 20:04:14

これネネちゃんに至っては「推しの迷惑も考えないで追いかけ回すなんてファン失格よ!!タカ丸お兄さんが好きならちゃんとタカ丸お兄さんの気持ちも考えて!!推し活するならそれくらいの最低限の節度守りなさいよ!!三木ヱ門お兄さんにもちゃんと謝って!!」と言いそうだね

• 100二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 20:18:44

くのたま達から謝罪された後、タカ丸自身も身代わりにした事で迷惑をかけてしまった三木ヱ門に謝っていそうだね

この事がきっかけで月に一度はタカ丸が髪結いをしてくれる日を設けて楽しみにするくのたま達と忍術の勉強や特訓を予定通りに過ごせて嬉々するタカ丸が見れるかな(その時は三木ヱ門や他の四年生たちも一緒に鍛錬してくれたらいいな)

• 101二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 20:46:43

>>87

ユキ「ねえ聞いた?忍術学園に曲者が入ったの!」

トモミ「二人らしいんだけど、何もしないで逃げたんですって」

おシゲ「血まみれで包丁持った人達が曲者を追いかけ回したんでしゅよ」

「「「いやーん!怖ーい!!🥺🥺🥺」」」

乱きりしん+かすかべ防衛隊「(これ絶対(しんちゃん/しんのすけ)とろ組の皆だ…💧💧💧)」

(その頃しんちゃんとろ組)

しんちゃん「むああ〜〜てぇ〜〜」

ろ組「まああ〜〜とぅえ〜〜」

山賊「ひいいい〜〜!!!お助けぇぇ〜〜!!!😭😭😭」

【人喰いやまんばごっこ(顔色悪い+口周り血糊+おもちゃの包丁(血糊濡れ)持ち)しながら山賊を追いかけ回してる】

• 102二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 21:18:49

委員会の料理対抗戦みて思ったけど、今後野原一家とかすかべ防衛隊の子達が各委員会と一緒に料理して、活動後にご飯食べるのもいいなと想像した

• 103二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 22:02:03

作法委員会の段で作法委員会が安藤先生に迷惑だと言われて生首フィギュアを入れるための地下室を協力して作る話だったけど、安藤先生が迷惑してたのは斜堂先生の暗い雰囲気だったというオチ これに絡むとしたらかすかべ防衛隊が安藤先生に「暗いから迷惑だなんてひどい」「先生なのにそんなこと言っちゃだめです!」「斜堂先生に謝って下さい」って怒る 子供にしかも自分のクラスの生徒よりも幼い子に言われて心底反省する安藤先生を想像した

• 104二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 23:35:36

>>96

食堂のおばちゃん「はい、それじゃあまずは薄力粉をふるいにかけて…」

しんちゃん「オラがやるオラがやる!!」

食堂のおばちゃん「はいはい、溢さないように気をつけるのよ?😊」

しんちゃん「ブー・ラジャー!」

【薄力粉をふるいにかけるしんちゃん、しかし……】

しんちゃん「は……ふぁっ……」

ネネちゃん「しんちゃん?どうしたの?」

マサオくん「?」

何かに気づいたみさえ「!?しんのすけ!一旦手を離しなさ」しんちゃん「ふぁぁっくしょん!!」

【しんちゃんがくしゃみをした瞬間、薄力粉が吹き飛ばされ一行の顔は薄力粉塗れの真っ白に】

シナ先生「まぁ、大変!今拭くものを持ってきますね。」

風間くん「しんのすけー!!💢💢」

しんちゃん「お?……アイーン(_´皿`) アイーン」

みさえ「あんたはバカ殿か!!💧」

食堂のおばちゃん、かすかべ防衛隊「💧」

• 105二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 07:10:36

伝七と兵太夫 よほどショックだったんだね… 喜八郎も藤内も反省しているみたいだから仲直りうまくいってほしい

• 106二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 07:11:56

>>82

これ話に入るとしたらみさえさんが「謝るのは私ではなく兵太夫くん伝七くんでしょ?」って言いそう

• 107二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 07:33:34

ろ組としんちゃんによりしばらく山賊も大人しくしてそうね
    下手したら小松田さんが居ない日のみ忍術学園の特別警備隊として学園長先生から任命されそう

• 108二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 08:49:58

>>82

こじらせた感じになってしまうけど、喜八郎、藤内の謝罪の仕方が更に兵太夫、伝七を悲しませて余計に遠ざかる事になったらみさえさんが静かにキレて見放す発言しそう

• 109二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 11:10:45

>>87>>101

しんちゃんと一年ろ組、新たなごっこ遊びを再びやらかしたのねww

今度はチャッキーと山姥か、曲者と山賊らを懲らしめる事が出来たから結果オーライかな?

ただ、この事で調子づいてまた過激な扮装をしなければいいのだが…😅

• 110二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 11:23:09

滝夜叉丸「三木ヱ門お前達は何をしてるんだ?」
    三木ヱ門「滝夜叉丸となんというメンバーだ……何ってむさえさん所望の焼きおにぎりを作成中だ。というか何の用だ?」
    滝夜叉丸「実はなぁ……」
    左吉「あー…💧‬伝七素直じゃないからなぁ…💧‬」
    数馬「いい加減仲直りして欲しいんだけどなぁ…」
    三治郎「確かにあの二人は悪いことをしたけどさ。兵ちゃんの今のあれ料理大会の時のあの2人みたい」
    滝夜叉丸「喜八郎は何考えてるのか分からないから誤解されがちなのをわかってるのか…💧‬」
    団蔵「ところで潮江先輩と立花先輩は?」
    三木ヱ門「なんか知らんが斜堂先生みたいに負のオーラを出しまくってる立花先輩を潮江先輩がなだめてる……」
    滝夜叉丸「色々と重症……💧‬」

• 111二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 12:31:38

食堂のおばちゃん「さて、薄力粉も何とかふるい終わった事だし、気を取り直して次は……」
    ネネちゃん「食堂のおばちゃん!ネネがバターを混ぜておいたわよ!」
    食堂のおばちゃん「あら、ネネちゃん準備がいいのね!」
    ネネちゃん「えへへ、ネネ、ママとお家でクッキーを作った事があるの!卵は風間くんがやってくれたわ!」
    シナ先生「ネネちゃんと風間くんはお料理のお手伝いをちゃんとしているのね。」
    風間くん「僕達の時代では料理男子といって料理好きな男性も沢山居るんです!僕もそれに習ってたまにですけどママの料理のお手伝いをしてます!」
    みさえ「あらそうなの?ふふ、二人ともありがとうね。これならすぐに生地も作れそうだわ!」

設計図を任されたマサオくん「うーん、笑ってる作法委員会の皆だけじゃなんか寂しい気がするな……」
    ボーちゃん「……!皆が好きな物とか普段持っている物の形のクッキーを追加するのは?」
    マサオくん「あ!それ良いかも!仙蔵お兄さんは焙烙火矢、喜八郎お兄さんはふみこちゃん!」
    しんちゃん「予習のお兄さんは予習のノートで、電車くんは百点のテスト、兵太夫くんはからくりを作る時のお道具!」

• 112二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 16:21:31

兵太夫「あーあせっかく一緒に貰ったお菓子食べようと言ったのに…」

乱太郎『ごめんねぇ僕達これからきり丸のアルバイトのお手伝いがあるんだ』
    しんベヱ『食べたかったけどきり丸を待たしてるからじゃあね。』
    庄左ヱ門『一緒に食べたいのは山々なんだけど僕と伊助は学園長のお使い頼まれちゃって』
    伊助『今度にしてくれよ。ごめんな。』
    喜三太『金吾なら委員会へ言ったよ。僕も食べたいけどこれからリリー婆ちゃんに呼ばれてるから無理だよごめんねぇ。』
    一平『ごめんねちょっと木下先生の用事あるから』
    彦四郎『一緒に食べたいのは山々なんだけど尾浜先輩に呼ばれてるから…』

兵太夫「皆意地悪だな…なんで避けるのかなぁ」
    伝七「美味しいお菓子なのに美味しく感じないな…」

• 113二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 17:33:59

食堂のおばちゃん「生地をある程度混ぜたら…ここでいくつかに分けて…」
    みさえ「クッキーの色付けはこれでやるわよ!(かき氷のシロップ)」
    ネネちゃん「あー!知ってる!夏に余りがちなかき氷シロップの活用法でママもやってた!ほんのり色がついて見た目が可愛くなるの!」
    風間「いちごとレモンとブルーハワイ…この3つがあれば必要な色全部作れますね!あとかき氷のシロップは色で脳が味を認識するだけで実際は全部同じだからクッキーの味にも影響を与えないし!」
    ネネちゃん「ちょっと!夢壊すようなこと言わないで!」

一方…
    【喜八郎と藤内の回想】
    食堂のおばちゃん「皆、お手伝いありがとう。はい、これお礼。美味しいお菓子を頂いたの。良かったら皆食べて?」
    ありがとうございます!
    喜八郎「……ねえ、兵太夫、伝七。」
    藤内「このお菓子、一緒に…」
    兵太夫「行こう、伝七。」
    伝七「うん。」
    喜八郎、藤内「あ……」
    【回想終了】
    藤内「謝る予習はバッチリだったのに、許して貰えなかった時の予習はしてなかった……(どよーん)」
    喜八郎「それ予習関係ある?……おや?」
    ワイワイガヤガヤ…
    藤内「あれ、食堂の方からしんのすけ君達の声がする。……何してるんだろう?」

• 114二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 17:58:06

• 115二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 18:07:00

風間くん「いちごのシロップとブルーハワイのシロップを混ぜると…ほら!紫色のシロップになった!!」
    マサオくん「わぁ〜!本当だ!!✨」
    みさえ「レモンのシロップとブルーハワイのシロップを混ぜると…緑色のシロップ!藤内くんは三年生だからこれより少し黄色を多めにして……」

あの〜……
    【食堂の入り口から喜八郎と藤内が顔を覗かせながらしんちゃん達を見ている】
    しんちゃん「お?穴掘りのお兄さんと予習のお兄さん!」
    みさえ「二人共、どうしたの?」
    喜八郎「……いえ、その…」
    藤内「賑やかだったので、何をしてるのかなぁって……あれ?これ似顔絵?(机の上に置いてある設計図に気付く)」
    風間くん「……あの、お節介なのは分かってるんですけど、僕達作法委員会の皆に仲直りして欲しくて…」
    ネネちゃん「まだ兵太夫くん達と仲直り出来てないんでしょ?皆で美味しいお菓子を作って食べてもらえば仲直り出来ると思って…」
    マサオくん「作法委員会の皆のニコニコ笑顔のクッキーを作って皆に食べてもらえば僕達の仲直りして欲しいっていう気持ちも伝わるって思ったんだ。」
    喜八郎、藤内「…………(よい子達の健気な思いから改めて自分の過ちを反省)」
    喜八郎「……ねえ、それ僕も手伝っても良い?」
    一同「え?」
    藤内「……お菓子を作る予習はしてないけど、皆が僕達の為にここまでしてくれてるなんて思ってなかったよ。僕にも手伝わせて!」
    みさえ「……私達は構わないけど、この子達(かすかべ防衛隊)の意見が最優先よ。皆はどう?」
    ネネちゃん「本当に反省してるなら、仲間に入れてあげる!」
    マサオくん「僕も賛成!」
    ボーちゃん「僕も!」
    風間くん「一緒にクッキーを作って改めて兵太夫くん達に謝ればきっと喜八郎お兄さんと藤内お兄さんの誠意も伝わると思うので僕も賛成です!」
    しんちゃん「やれやれ、本当にお騒がせなお兄さん達ですなぁ〜。ま、ここは皆に免じてオラも賛成しますか。」
    みさえ「あんたは何処から目線なのよ💧」
    藤内「…ありがとう!それで、何をしたら良いの?クッキー作りの予習はしてないから教えて欲しいな。」
    喜八郎「僕もクッキーは作った事ないから何をしたらいいか教えてくれる?」
    みさえ、食堂のおばちゃん、シナ先生(顔を見合せて微笑み合う)

• 116二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 18:44:48

• 117二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 18:47:28

>>94

【オレンジ色の照明がステージと会場を照らしスクリーンにはどついたれ本舗の三人が大きく映し出される】

どついたれ本舗『1 2 3 オオサカdivision』

簓『レペゼン・オオサカ Homies we are『どついたれ本舗(+盧笙、零)』 めっちゃエレガントな口八丁』

どついたれ本舗『Welcome to the division1 2 3 オオサカdivision』

簓『レペゼン・オオサカ』

盧笙『Homies we are『どついたれ本舗(+しんちゃん陣営、オーディエンス)』』

零『本邦初公開』

どついたれ本舗、オーディエンス『Welcome to the division』

簓『どないやねんオモロー無い 脳内も韻も固過ぎプライド高過ぎ まるでつんけんした通天閣 通過点各所で立ち止まったらテンポ悪い真っ逆さま落第点まで お笑いトーナメント 賞は総舐め スーツはオーダメイド でも物足らんような目 タッパーで持ち帰るどさくさにキャビア・フォアグラ具沢山なボキャブラ あかんでほんま辞めさして貰うわ』

おばちゃんを中心とした女性陣『きゃぁぁああああ〜〜〜〜〜!!💕💕💕(一瞬の開眼を見逃さなかった)』

ひまわり『たやぁぁぁ〜〜〜〜!!💕💕💕(上に同じく)』

しんちゃん『ほうほう、さらさらのお兄さんも中々の罪ですなぁ〜…』

ボーちゃん『これも、ギャップ萌え!』

盧笙『グラム量り売り カリキュラムばかりだよ

しどろもどろの指導要領 なんてクソだろうよ 校内暴力 damn shit ホームルームで葬る 黴びた虚無主義を』

土井先生『先程、しんのすけ君から聞いた話だと彼も教師を務めているそうですよ。』

安藤先生『ほう…未来の勉学がどのようになっているか興味をそそられますねぇ。』

斜堂先生『後でお話をお伺いしてみましょうか。』

零『海に千年 山に千年 住んだ蛇は龍に変わる融和を説く Youはお得情報にゆうに慄く 即契約しかしそれは全てモックアップ 目下儲けはフトコロにゴロゴロと転げ込む』

しんちゃん『蛇さんって龍になるの?』

ひろし『いや、あれは例えみたいなもんだろ。』

マサオくん『でも本当に蛇が龍になったらかっこいいかも!!』

ネネちゃん『ええ〜、ネネ蛇怖いからやだぁ〜!』

風間くん『いやいや、そのまんまの意味で歌ってる訳じゃないんだから💧』

• 118二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:28:51

(準備中に子供たちと遊んでた簓を思い出す一年い組)
    しんちゃん・簓『イロハオエ〜イロハオエ〜』クネクネ
    【シロとクロと一緒にダンスしてる】

しんちゃん・簓『ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!!』

簓『ちょっとだけよぉ〜ん♡』
    しんちゃん『あんたも好きねぇ〜♡』
    盧笙『何しとんねんお前ら!💢』
    【げ ん こ つ】

しんちゃん『いやぁ〜〜ん♡』
    簓『Oh〜モ〜レツゥ〜ん♡』

四人「…………💧💧💧💧」
    左吉「やってた事…しんのすけと同レベルだったな💧」
    伝七「その度につつじのお兄さんにげんこつされてたよな💧」
    彦四郎「しんちゃんが助っ人に選んだ理由がなんか分かるかも…💧」
    一平「大人の人でしんちゃんと同レベルってなかなかだよね…💧」

• 119二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:39:19

• 120二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:45:06

しんちゃんと簓の半ケツフラダンスとケツだけ星人を見た守一郎(簓は流石に尻は出してない)
    守一郎『は、半ケツ…フラダンス……ケツだけ…ケツ……ぶわぁーっはっはっはっはっ!!(大爆笑)』
    三木ヱ門『いちいちこんなので笑うなぁ!!💢💢』
    清右衛門『よし、俺も……!』
    小平太『ブリブリどんどーん!!(ケツだけ星人)』
    勘兵衛『お前達は混ざりに行かんでいい!!💧💧』
    文次郎『クーン………💧(もうツッコミ放棄していいか?💧)』

• 121二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 20:32:24

犬になってもツッコミと気苦労がたえない文次郎 お疲れ様です

• 122二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 20:44:02

かすかべ防衛隊の良い子達の優しい気持ちで、喜八郎と藤内が反省したのがよかった! 早く仲直りしてほしいし兵太夫と伝七も先輩の思いを受け止めて欲しいな

• 123二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 20:49:28

簓の開眼に、おばさまたちが色めきだつのも無理はない
    ギャップが凄すぎる
    一方で、しんちゃんのギャグを一緒にやる辺りは、まさに芸人といった感じ

蘆笙と先生たちの会話は聞いてみたい
    忍術学園のテストで『先生に気づかれずにカンニングできると先生が喜ぶ』と聞いたら、蘆笙は驚きそう

• 124二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 21:20:27

戦いが終わった後、乱きりしんがくのいちの子達に一部始終を話をしたらありそうなネタ

乱きりしん「それがね…かくかくしかじか」
    ユキ「敵に変なパンツ履いた人とパンツ履いてない人がいたの!?(Tバック男爵と安村っぽいの)」
    トモミ「しんちゃんが呼んだ助っ人にすっぽんぽんのお兄さんともろ出しのお兄さん!?(帝統の素寒貧の聞き間違い+尊奈門)」
    おシゲ「変身したしんちゃんが足の短いおじさんの服を脱がせたんでしゅか!?(バレルのこと)」
    残りのくのいち「お尻で乱暴なお猿さんを大人しくさせた!?(シロテナガザルがケツだけ星人とケツだけ歩きを怖がった事)
    くのいち達「いやーん!エッチー!!」(お約束ポーズ)
    照代「あんた達一体何があったのよ!?💧」
    シナ先生「大体しんのすけ君が絡んでるんでしょうね。その話、もっと詳しく聞かせてくれない?☺️」
    乱きりしん「はーい!😄😄😄」
    くのいち達「聞かせてー!」

くのいちの子達なら同じくのいちのちよめや武闘派のお色気に凄く食いつきそうだし、もののけの術やスパイ(南蛮の忍者にあたる)のレモンちゃんの事も興味持ちそう

• 125二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 22:44:56

>>117

【どついたれ本舗のパートが終わると照明が暗くなり始め】

伊作「照明が暗くなってきた……」

乱太郎「曲の雰囲気も変わりましたね…」

ひろし「おっ!これが噂の新たに追加された言の葉党のパートか!」

【ピンクのスポットライトがステージをテラスとスモークの中から言の葉党三人のシルエットが現れる】

合歓「ah その傷をrecovery」

無花果「浮かばれぬ屍」

乙統女「血走ったこの目に priority如何ばかり」

マカオ「な、なんて神々しいの……💦」

ジョマ「敵ながら圧倒されてしまうわ……💦」

【言の葉党パート開始と同時にスモークが晴れて三人の姿が露わになりピンクの照明がステージと会場を照らす】

言の葉党『1 2 3 中王division』

乙統女 「レペゼン・言の葉党 民衆(たみ)よ We are 『中王区 (+無花果、合歓)』独り占め衆目」

言の葉党『Welcome to the division 1 2 3 中王division』

乙統女「レペゼン・言の葉党」

無花果「民衆(たみ)よ We are 『中王区(+しんちゃん陣営、オーディエンス)』」

合歓「聞け覚醒のスローガン」

言の葉党、オーディエンス『Welcome to the division』

ひなげし歌劇団のファンA「お、お駒様の歌も勿論素敵だけど……さっきのFemme Fataleっていう曲といい女性には女性にしかない強さと凛々しさを感じさせられるわ……!!」

ひなげし歌劇団のファンB「きゃーー!!無花果様ーー!!」

ひなげし歌劇団のファンC「あそこに居る女の子、まだ19歳ですって!!」

しんちゃん「おおー!!乙統女おばさん達カッコいいー!!」

蘭「私もちょっとファンになりそう…✨」

指宿、後生掛(蘭の言葉に頷く)

風子「私もいつかああいう人になりたい…✨」

ネネちゃん「ネネも将来あんなカッコいいお姉さんになりたーい!!✨✨」

レモンちゃん「私も…✨✨」

みさえ「…こっちもしっかり刺さっちゃってるわね。」

ひまわり「たやーーー!!✨✨✨(しっかり刺さってる)」

• 126二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 23:24:05

追いかけっこにヒプマイメンバー参戦するとしたらヒプノシスマイクの力の本領発揮できそうだなとふと思った。
    オーディエンスに聞かせる為だけじゃなくて戦う為の武器でもあるわけだしヒプアニの爆発要素も入れてド派手にやったりジョーカーいっぱい撹乱作戦でしんちゃん達のサポートをして欲しい。
    個人的には独歩さん舐めんな砲を見て野原一家の無双の時とよろしく敵を一網打尽にしてコロンビアポーズを決める社畜が見たい。
    社畜(敵を一網打尽にしてコロンビアポーズ)
    ポッセ「……💧💧💧」
    忍たま、教師陣、かすかべ防衛隊(あんぐり)
    しんちゃんを除いた色々知ってる野原一家、寂雷(苦笑い)
    一二三「ヒュー!独歩ちんかっくいー!!✨✨✨」
    しんちゃん「今の独歩お兄さん、アクション仮面みたいだったゾー!!✨✨✨」

• 127二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 00:29:28

敵とかに野原一家をバカにされたら、かすかべ防衛隊の子達はもちろんの事 忍たま達もブチギレそう

• 128二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 04:57:30

ジョーカー争奪戦は最終決戦のようなものだから、みんながしんちゃんに「ブーラジャー!」て言って欲しいな。途中で天鬼も反応してたから、しんちゃんに頼まれたら同じ事言ってくれそう。

• 129二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 11:01:36

>>127

シロなら生物委員会がブチギレ、ガチギレ案件 (敵のご冥福をお祈りします)

• 130二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:56:12

>>115

みさえ「生地の色着けが終わったら綿棒で伸ばします!」

シナ先生「あまり薄くしすぎると後で形を作る時にやりにくくなるから気を付けてくださいね。」

かすかべ防衛隊、藤内、喜八郎「はーい/ほーい!」

通りすがりに見ていたひろし「………よし、ここは父ちゃんも一肌脱ぐか!ひまわり、シロ、行くぞ!(しんちゃん達が作法委員会の為に頑張っている姿を見て残りの斜堂先生を含めた作法メンバーを探しに行く)」

ひろしにおんぶされてるひまわり「たいや!(出発しんこー!)」

シロ「アンッアンッ!(ナスのおしんこー!)」

• 131二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 17:31:49

>>124

ちよめさん含めた屁祖隠一家の話したら面白そうだけど理解に時間が必要になるよねw

乱太郎「ちよめさんっていう、みさえおばさんと同じお母さんがいるんだけど」

きり丸「すっげー強いくのいちで、中在家先輩達と戦ってたんだ!」

しんベヱ「大きな人形を糸で操って戦う事が出来るんだよ!」

ユキ「みさえさんと同じお母さんで戦うくのいち!」

トモミ「六年生の先輩方と戦える実力者!」

おシゲ「人形を操って戦うなんて!」

くのたま「すご〜〜い!!✨✨」

そうこ「こんなに強いくのいちの旦那さんってどんな人かな〜?」

亜子「三人は見た事ある?」

乱太郎「あるよ!胡麻衛門さんっていうメガネを掛けたゴリラなんだ」

くのたま「え??(ロケットに乗って宇宙に飛び立つ)」

きり丸「動物に変身できる忍術を使い続けたらゴリラになったんだって」

くのたま「え??(宇宙から月が見えてる)」

しんベヱ「もののけの術っていうのを使うと、大きなゴリラを呼び出して操るんだよ」

くのたま「え??(宇宙から土星が見えてる)」

乱太郎「しんちゃんの友達でサイキョーの忍者の珍蔵くんはモモンガに変身出来るし」

きり丸「そのおじいちゃんのナマケモノさんって人は戸部先生みたいな剣術の使い手で、ナマケモノなのに怠けてないし」

しんベヱ「珍蔵くんの友達の風子ちゃんは、風を操る忍術が使えるんだ」

照代「ストップストップ!💦みんなが宇宙に飛んでってるから!💦」

くのたま「ゴリラ…ナマケモノ……モモンガ、もののけと風……(宇宙に隕石と流れ星が飛び交っている)」

シナ先生「あらあら、とても面白いご家族なのね。是非ともお会いしてみたいわ☺️」クスクス

• 132二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 18:03:21

数馬の不運に巻き込まれてマンモス事故起きたけどジョーカー争奪戦で伊作の不運に巻き込まれてゾーさん事情事故に遭うヒプマイ陣も見たいような見たくないような………
    何故か知らんが独歩は被害に遭う気がしてならない

しんちゃん「ほーほー、独歩お兄さんはマンモスまであと一歩のご立派なゾーさんだゾ。」
    喜八郎「おヒゲも中々のジャングルですねぇ。」
    清右衛門「髪色と一緒だな。」
    独歩「何でこんな所で下事情を晒されなきゃいけないんだぁ〜〜〜😭😭😭」
    文次郎にケツ噛みをくらった伊作「すみません!すみません!!💧💧💧(ペコペコ)」
    留三郎「伊作……💧💧」

• 133二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 18:25:25

>>132

間違いなく独歩は被害に合いそう

十四も犠牲になる予感

あの中で一番マンモスが大きいのは多分寂雷先生か零

ツルツルなのは十四、乱数、一二三辺り(元からあまり生えてないもしくは美容のために剃ってる)

おヒゲがジャングルなメンバーの方が多そう

• 134二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 18:34:55

>>125

乙統女「我らのmission それはaffection 国家神話は未だに序章 眉顰めさせたら勝ち確 変革 価値観 自分を誇るそれだけが資格 抜け出した部外者の支配下 「らしさ」説くその嘘の厭らしさ 麦踏み 韻踏む パンとサーカス 荒れた大地に大輪を咲かす」

舞台裏から見ているひなげし歌劇団「素敵……✨✨」

お駒夫人「全く、練習中だと言うのに…(困り笑い)」

ミク「でも、皆も楽しそうだね」

お駒夫人「……そうね。これもまた一つの歌の楽しみ方なのかしら」

無花果「手荒く奪い返す 荊棘のティアラ土足で入るな我らの視野内 ヒールで二兎を追う天邪鬼 理念と実践のマカロナージュ」

無花果と遊んでた女の子達「お姉ちゃんカッコいいーー!!✨✨✨」

小平太「先程から思っていたがあの人、なかなかのデカp」

【長次のげんこつが小平太の脳天に直撃】

小平太(悶絶)

仙蔵「本人に聞こえたら確実にもっと酷い目に遭わされていたぞ💧げんこつで済んだだけマシだと思え。」

合歓「ねんねんころりそこで眠れ その寝言きっと夢見はREMね 本音と本音 二層のレイヤー Slayな 私は私のCosplayer」

蘭「しんのすけから聞いた話だと、少し前までは皆対立関係だったみたい。」

レモンちゃん「そんな人達が今しんちゃんの為に同じステージに立って歌ってるなんて…感慨深いかも」

ネネちゃん「ネネ、無花果お姉さんみたいな人になりたーい!」

ひまわり「たいやや!(合歓お姉ちゃんカッコいい!)」

みさえ「東方天さんのラップ、いつ聞いてもカッコいいわね……。私にもできるかしら…✨✨」

しんちゃん「うーん……ムリ〜(クリクラのCMのノリ)」

みさえ「しんのすけ!💢」

ひろし「まぁまぁ💧」

• 135二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 18:49:15

乙統女様のカリスマは、オーディエンスだけでなくひなげし歌劇団団員も虜にしましたか
    無花果さんが遊んでいた女の子たちから『かっこいい』と言われてるのがよし 

合歓ちゃんはリリックが左馬刻と対比になってるのがポイント(左馬刻→『目を覚ませ』、合歓ちゃん→『そこで眠れ』)
    ひまわりは合歓ちゃんが憧れのお姉さんか
    あと、みさえさんもラップいけると思います

• 136二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 18:56:32

>>134

天鬼「………詩が兄と対になっているのか。」

しんちゃん「お?」

天鬼「兄の方は【目を覚ませ】妹の方は【そこで眠れ】と詩が対になっている。」

乱太郎「あ、言われてみると確かに!天鬼さん、よく気付きましたね!」

きり丸「天鬼さん、何気に楽しんでる……?」

土井先生「本人は意識してないようだが、恐らくな。」

• 137二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:52:35

>>126

呼び出される経緯も

歌唱力対決が終わってトッペマの力でH歴へ帰してもらう→ジョーカー争奪戦となる城内全エリアがトラップだらけで歴代のクレしんザコ敵が多くいる(サボテン、コンニャクローン、スウィートボーイズ、SKEB構成員、ジャスティスロボ、影の軍団、ブラックパンダラーメンetc)ことから「もう一度助けて貰おう!」ということになり再び召喚(ただし一度で大人数を二回も召喚したので30分の制限時間つき)→しんちゃんの頼みなら!という事でお助けに加勢 て流れありそう

• 138二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:08:54

一旦H歴へ帰る時のやり取り
    一郎「しんのすけ、また困ったら何時でも俺達を呼べよ!」
    左馬刻「ガキに危険な事背負わせたまま帰るのも気が済まねぇしな」
    乱数「僕もしんちゃんがピンチになったらいつでも助けてあげるからね☆😉」
    寂雷「戦いの上で負傷者が出た時でも、再度ヒプノシスマイクの力が必要になった時でも遠慮なく呼ぶんだよ。」
    空却「しんのすけ、三治郎!呼んでくれりゃ拙僧達も何時でも加勢するからな!」
    簓「しんちゃんの為なら簓さん達は幾らでも身体張ったるでー!!」
    乙統女「我々言の葉党も協力しましょう。」
    しんちゃん「ブーラジャー!!皆、ありがとー!!」
    トッペマ「一度に大人数を2回も召喚となるとリスクもそれなりよ。使い所はしっかり見極めてね。」
    みたいな感じのはありそう

• 139二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 21:56:58

• 140二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:03:10

>>130

ひろし「えーと立花君達は……」

シロ「アンッアンッ(こっちから仙蔵くんの匂いがするよ!)」

ひろし「おっ、シロ。誰かの匂いを見つけたかって……ええっ!?💧💧」

【シロを追いかけて行くとそこには隅っこで体育座りをして一年ろ組の如く暗くなっている六年生の姿が(文次郎は唯一無事)】

仙蔵「兵太夫と伝七を悲しませただけでなく拗れた状態の四人を取り持つことが出来ないとは……私は委員長失格だ……(ゲッソリ)」

文次郎「ぞ、そんな事等ない!💦お前が居なくては誰があの自由人を纏めると……あ、ひろしさん!仙蔵をどうにか励ましてやれませんか!?💧」

ひろし「こりゃ相当参っちまってるな💧あー、立花君。立花君は立派な委員長だと俺は思うぞ。自分が悪いと思った事を素直に認めて兵太夫君達に謝って一番最初に許して貰えたのもそれだけ信頼されている証だろ?」

仙蔵「ひろしさん………🥺🥺🥺」

ひろし「…実はな、しんのすけ達があの四人に仲直りして欲しいって食堂で何かをやってるらしいんだ。…後で食堂へ来てくれないか?兵太夫君と伝七君は俺が連れて来るから先に行ってて欲しい。」

仙蔵「しんのすけ達と喜八郎達が食堂で……?…わかりました。ひろしさんがそう言うなら行ってみます。

(少しだけ持ち直した模様)」

• 141二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 01:11:01

仙蔵を少しでも立ち直らせたひろし先生ナイス!忍術学園の中では最上級生だけど仙蔵もひろしやみさえからしたら子供なんだよね

• 142二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 06:37:45

>>134

alldivision『選手宣誓! 万死一生! 五臓六腑開け放つrhymer 言葉は今やマシンガン または未来導く羅針盤 三位一体 It's show time 生き死に急ぐこのアートスタイル 雲外蒼天への逸話 本能がままに無我夢中でSay What? ついに決着 でけえ悶着 荒ぶ声とヒプノシスマイク 精神直結カスタマイズお前のシナプス焦がす言霊 三位一体 It's show time 生き死に急ぐこのアートスタイル 雲外蒼天への逸話 本能がままに無我夢中でSay What?』

【曲の終わりと同時にパァンッ!!と大きなクラッカー音とメタリックカラーの紙吹雪と紙テープがステージと会場を飛び交い大きな歓声が場を包み込む!!】

みさえ『凄い!オーディエンスのボルテージが上がってるわ!!』

かすかべ防衛隊『皆カッコいいーー!!✨✨』

一郎『皆!ありがとう!!』

左馬刻『ガキも大人も思う存分騒げたな。』

乱数『一緒に歌ってくれたおにーさんとおねーさん、よい子の皆もありがとー!!』

寂雷『ラストの二曲は皆の知っている絵本がモチーフになったミュージカル形式の曲ですよ。』

空却『バーチャルシンガーとさっきまで敵だったひなげし歌劇団のスペシャルコラボパフォーマンスだとよ!』

簓『音楽を楽しむのに敵も味方も関係あらへん!皆、楽しんでってやー!!』

乙統女『ラストパフォーマンスまで今しばらくお待ちください。あの歌劇団も今度はきっと皆さんを楽しませる素敵なショーを見せてくれますから。』

• 143二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 06:51:35

舞台裏
    \\\イェーイ!!!!!///
    しんちゃん『ほっほーい!!皆カッコ良かったゾ!!』
    ネネちゃん『ネネ達もうすっかり言の葉党のファンになっちゃった!!✨✨』
    ひまわり『たいやや!!✨✨えへへへへ〜!!(イケメン達と言の葉党のパフォーマンスが見れてご満悦)』
    土井先生『こちら側もとても目を惹かれる素晴らしいパフォーマンスでした!!』
    合歓『いえいえ、私達はしんちゃんに呼ばれた身として当然の事をしたまでの事ですよ。』
    左馬刻『十分時間は稼いだと思うがそっちは終わったんか?』
    ミク『うん!バッチリだよ!!(アリス風の衣装に着替えた)』
    みさえ『あら!みんなの衣装素敵ね!!』
    お駒夫人『バーチャルシンガーはともかく、私達はさっきあの子(トッペマ)にお願いして衣装を用意してもらったのよ。(アリスの少年風衣装)』
    ひなげし歌劇団団員『私達はトランプ兵役でーす!!』
    くらら『これなら同じトランプ兵でも衣装の色や髪型で個性も出しやすくなったと思うわ。』
    しんちゃん『おおー!トッペマ流石だゾ!!』
    トッペマ『あの人達も十分反省したみたいだし、ミクさんの言葉の通り、音楽を楽しむのに敵も味方も関係ないものね。』
    清右衛門『次の歌劇、俺達も楽しみにしているよ。』
    勘兵衛『バーチャルシンガーという未来のからくりと人間が手を取りあった物がどんな曲になるのか、俺も期待している。』
    利吉『うららさん、くららさんとさららさんも今の君達は皆も信頼してくれている。だからどうか、自信を持ってくれ。』
    三人衆『は、はい……!(ポッ💘)』
    色ボケ組『僕達も楽しみにしてまーす!!✨✨』
    作兵衛『お前らなぁ……』
    みさえ『まぁまぁ…💧あの子達も純粋に楽しみなだけみたいだし、大目に見てあげて?』

• 144二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 08:27:51

お駒夫人「皆!今度の私達は先程までの私達とは違うわ。卑劣な手段を使わなくても会場を湧かせられる。……バーチャルシンガーと手を取り合い今度こそ、子供達や大人まで全てのオーディエンスを楽しませましょう!!」
    はい!!

学園長「儂も見たーーーい!!!(バリィッ!!と勢いよく空間を破って登場)」
    一同「うわぁぁあっ!!?」
    乱太郎「学園長先生!?」
    お駒夫人「な、何よこのおじいちゃん!!?何処から聞いて…っていうかどうやったらこうなるの!?💧💧」
    きり丸「ここではお約束の展開っす💧」
    雷蔵「メタいよきり丸…💧」
    おシゲちゃん「しんベヱしゃま、ごめんなさい。おシゲは止めたんでしゅけど……💧」
    トモミちゃん「しんちゃんの世界の人達や助っ人の皆を驚かせちゃったわね💧」
    ユキちゃん「ごめんなさいね💧」
    乱数「あははっ☆何これ面白ーい!ねえねえ、おじーちゃん
    、これどーやったの?」
    三郎(山田)「なんでお前は面白がってるんだよ…💧」
    一二三「これは僕達の時代で言うイリュージョンというやつかな?」
    しんベヱ「多分違うと思います。」

• 145二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 09:16:57

• 146二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 09:22:16

【学園長先生の突然の思いつきで納涼祭を行う事になった忍術学園】
    しんちゃん「のーりょーさい?」
    風間くん「僕達の時代で言う夏祭りの事だよ。暑い時期に涼しさを求めて行われるんだ。夕涼みを楽しむ為に出し物をしたり美味しい物を食べたり、花火を打ち上げたりするんだ。」
    ネネちゃん「へー!楽しそう!!」
    マサオくん「でも忍たまの皆は突然の思い付きだったしちょっと困ってるみたいだね…😅」
    ボーちゃん「いつもの事とはいえ、大変そう。」
    風間くん「文化祭の時と同じように保護者や忍術学園と関わりがある人達を招待したり委員会毎に出し物をしたり、ドクたまの皆も招待して合同行事にするらしいよ。」
    しんちゃん「ほーほー……」
    ネネちゃん「そうだ!学園長先生にお願いしてネネ達も出し物をしましょ!」
    風間くん「あ、それいいね!」
    マサオくん「僕もやりたい!」
    ボーちゃん「僕も!」
    しんちゃん「オラもやりたい!」
    風間くん「満場一致だね!よし、それじゃあ早速学園長先生にお願いしに行こう!」

• 147二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 09:53:47

納涼祭か!いいね 楽しみ これ絶対にひろしさんもみさえさんも顧問代理や職員として忍たま達のサポート等で、他の先生とともに忙しく奮闘しそうな気がしますね

• 148二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 12:04:33

伊作「納涼祭か…どうしようかなぁ?…💧‬」
    八左ヱ門「そういえばしんちゃん達の時代では納涼祭では浴衣を着るらしいぞ」
    文次郎「浴衣を着る?あの寝間着をか?」
    (※今の浴衣のスタイルになったのは江戸時代の中期。大体暴れん坊将軍様の時代)
    雷蔵「未来は寝間着で納涼祭を巡るんだねぇ…💧‬」

• 149二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 15:28:26

• 150二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 15:55:59

>>144

【オーディエンス達が期待に胸を膨らませる中ゆっくりと照明が暗くなり】

ミク「……皆、楽しんでくれているかな?このライブもあと2曲。」

お駒夫人「これより、私達ひなげし歌劇団とバーチャルシンガーがお届けするのは誰もが知っている2つの童話の物語。音楽と絵本が融合した不思議で素敵なセカイへ、皆さんをご招待致しましょう。まずは一曲目、ある少女が白いうさぎを追いかけて辿り着いた不思議な世界を冒険する物語、タイトルは……」

ミク、お駒夫人「【Alice_in_Musicland】」

【開幕のブザーが流れると壮大なイントロと共に照明がステージを照らしスクリーンにはAlice_in_MusiclandのMVが流れる】

ミク、お駒夫人、バーチャルシンガー、ひなげし歌劇団、三人衆『お話をしよう 昔話よりもっともっと素敵なおとぎ話 ふと目を開けると真っ白なうさぎ 大慌てで駆けてく後を追うの』

子供達『あー、不思議の国のアリスだー!!』

女の子『ミクちゃん可愛いー!』

男の子『アリスって男の子(お駒夫人)も居るの?』

しんちゃん『男の子のアリスもオラはカッコいいと思うゾ!』

風間くん『童話を元ネタにしたコンテンツで男女が逆転している物もあるから表現としては僕もありだと思う!』

ひろし『子供達の掴みはOKだな!』

みさえ『大人達は……』

ひなげし歌劇団のファン『いつもと違った雰囲気のお駒様も素敵ーー!!😍😍😍😍』

土井先生『大人達も絶賛なようですね!』

• 151二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 16:03:34

【ミクとお駒夫人が白うさぎ役のレンを追いかけていくとチクタクチクタクと時計の音と共に音楽が変わる】
    レン『チクタクチクタク急いで行かなきゃ間に合わない!ああ チクタクチクタクギクシャクするのはもう嫌だ そら チクタクチクタク時間はどんどん減ってゆく もう兎に角僕には時間がない』
    ミク『ねえ そんなに慌てて一体全体どうしたの?』
    お駒夫人『どこかの誰かといつだかどこかで待ち合わせ?』
    レン『そう!彼女はチクタクとっても時間にシビアだよ』
    ミク、お駒夫人『そんなに?』
    レン『そうさ! だって彼女は女王様』
    【天井からゴンドラに乗ったトランプ兵役のひなげし歌劇団団員と共に女王様役のMEIKOがオーディエンスに手を振ると子供達も手を振り返す】
    おばさん「きゃー!!お駒様ーー!!」
    女の子「あのおばさん、さっきのお歌はつまらなかったけど……」
    男の子「今のお歌はとっても楽しいー!!」
    幻太郎「童話モチーフの楽曲は至る所で見ますがこの曲なら子供達は勿論、あの歌劇団のファンの供給も満たせますね。」
    乱数「僕もさっきよりこっちの方がダンゼン楽しいー!」
    帝統「宝塚ってあまりよくわかんねーけど、こういう感じのもできるんだな」

レン『カクカクシカジカチクタクどうにも時間がないから話があるならまたの機会にしておくれ』
    ミク、お駒夫人『それならひとつだけ教えて 何故そんなときでも陽気にうたを唄うの?』
    レン『それはミュージックランド』
    ミク『ミュージックランド?』
    レン『そうさミュージックランド』
    お駒夫人『ワンダーランド!』
    レン『ここがミュージックランドだからさ!』
    レン『じゃあお先に失礼 また会う日までバイバイさよなら!』
    ミク、お駒夫人『待ってー!』
    【何処かへと走り去るレンを追い掛けるも見失い次の場面へ切り替わると拍手が響き渡る】
    お駒夫人『ああ なんて不思議な世界なのでしょう』
    ミク『この先は何が待ってるかしら』
    みさえ「次はどこへ行くのかしら?」
    合歓「あ、次はキノコや花がある場所なようですよ」
    指宿「雰囲気からして、森でしょうか?」

• 152二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 18:36:11

>>140

兵太夫、伝七「………(お菓子を食べている手が止まっている)」

おーい!

アンッアンッ!

たいややー!

兵太夫「?あそこにいるのって…」

伝七「ひろしおじさん?シロにひまわりちゃんも……」

ひろし「ここ、座ってもいいか?」

兵太夫「えっ、あ、はい。」

伝七「どうぞ…」

(ひろし達が来た事により少し表情が明るくなる)

ひろし「……まだ、仲直り出来てないんだな。」

兵太夫「うっ……」

伝七「そ、それは……」

ひろし「まぁ、許す許さないは二人が決める事って言ったのは俺だからな。許せない事は許せないままでも良いと思うぜ。……ただ、ちょっとうちのしんのすけ達が最近の作法委員会の様子を見てあまりいい気分をしてなかったみたいでな。」

伝七「しんのすけ達が、ですか?」

ひろし「ああ。……本人達には黙ってて欲しいんだが、結構皆の事見てあの子達なりになんとかできないかって考えて行動してるんだ。」

兵太夫「しんのすけ達なりに……?」

ひろし「俺も正直、現状をあまり良く思ってなかったし、子供達のそんな姿を見ちまったら何かしら父ちゃんとして行動しなくちゃいけないなって思ってさ。……しんのすけ達が兵太夫君と伝七君の為に、作法委員会の為に何かをしているみたいなんだ。今から一緒に食堂に来てくれないか?」

兵太夫「僕達と作法委員会の為に…?」

伝七「……兵太夫、どうする?」

兵太夫「まだあの二人の事、許せるかどうか、わからないけど……しんのすけ達が僕達の為に動いてくれてるって聞いちゃったら行かないわけにはいかないかな。伝七、ひろしおじさんと一緒に食堂へ行ってみよう!」

伝七「……うん、そうだね。ひろしおじさんがそう言うなら僕も行きます。」

ひろし「ありがとうな!よーし、それじゃあ食堂へ出発しんこー!」

兵太夫、伝七「ナスのお新香ー!」

ひまわり「たいやいや!」

シロ「アンッアンッ!」

• 153二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 20:43:15

しんちゃんと一緒にシロのお散歩(犬文次郎も一緒!)(後日談前提)
    一年い組編
    一平「ふんふふーん♪」(しんちゃん待機中、シロと文次郎のリードを持って上機嫌)
    彦四郎「一平、嬉しそうだね。」
    伝七「そりゃあ、いつもは生物委員会一年生でシロの取り合いになったり人間に戻るまでの間の犬の姿になってる潮江先輩のご飯係や散歩係の取り合いになったりするのが今日はないからね。」
    左吉「潮江先輩、シロと何かを話してる姿は見るけど何話してるんだろう…」
    文次郎「ワン(元に戻るまでの間とはいえ、やはりこの姿だと不便を感じさせられるな。何より…俺はわざわざ散歩に連れて行かれなくとも……)」
    シロ「アンッ(まぁ、少しの間だけだし付き合ってあげて?)」
    しんちゃん「ほっほーい!おっまたー!!」
    一平「あ、しんちゃん!」
    シロ「アンッアンッ!(しんちゃん!)」
    彦四郎「しんちゃんも来た事だし出発しよう。学園長先生のご判断で当分の間は忍術学園の敷地内しか散歩出来ないけど我慢してね。シロ。」
    シロ「アンッ!(僕は皆とお散歩出来ればどこでも楽しいよ!)」
    文次郎「ワン(シロは皆と散歩出来ればどこでも楽しいと言っている)」
    しんちゃん「ほーほー、シロもギンギンのお兄さんも皆と一緒なら楽しいって」
    伝七「シロと潮江先輩言ってることがわかるのか?」
    しんちゃん「ううん、テキトーに言っただけだゾ」
    ダァァーッ!!(ズッコケ)
    左吉「一瞬でも関心した僕が馬鹿だった…💧」
    シロ「クーン……💧(僕の言ってる事は合ってるけどテキトーって……💧)」
    文次郎「ワン…💧(しんのすけらしいと言えばらしいな💧)」

• 154二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 23:04:40

シロ・クロと一緒に散歩すると二頭リード(画像参照)使うことになるからウキウキしそう。
    八左ヱ門「おほー!これは便利だな!✨」
    孫兵「竹谷先輩、次僕も散歩したいです!✨」
    一平「ギンギンになるとちょっと大きい盾になるのに、クロになると小さくなるんだ✨」
    孫次郎「クロの方が赤ちゃんみた〜い✨」
    三治郎「カゴの中にもすっぽり入ったよね〜✨」
    虎若「今日は金曜日だし、クロも一緒に寝ようよ✨」
    クロ「キャンッ!(うん!寝るー!☺️✨)」

• 155二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 02:08:19

恐竜日記がAbemaで無料配信されてたのを観て思いついたんだけど、争奪線の序盤ステージとしてディノズアイランドに放り込まれた一行が制限時間内に脱出しなければ永遠に閉じ込められるという危機的状況になるというネタが出た

・難解な脱出プログラムを解読できるのはパイフォンを所持してるレモンちゃんのみ
    ・作中でネネちゃんがやったように優しくすると見せかけた脅しを桜木先輩と若王寺先輩がやって、恐竜ロボットと(条件反射で動いてしまった)六年生を服従させる
    ・トランプでナナを召喚させ、作中でやったシロ(わたあめ)をドッジボールみたいに投球して恐竜ロボットを破壊する連携プレーを披露
    ・各々の能力やケツだけ星人やケツだけ歩きで恐竜ロボットを誘導して破壊する忍たまたち

• 156二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 07:17:18

散歩可愛い!一年生はクラス別にやるのかな? 楽しみです

• 157二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:25:26

>>155

その概念いいね!

レモンちゃんがハッキングする為の時間稼ぎに奮闘するしんちゃん・忍たま・助っ人達の活躍も見れるし、なんなら追加助っ人で吹雪丸を呼び出すのもアリだな

吹雪丸が召喚されたら金吾とタッグを組んで剣術を披露するのもいいし、吹雪丸の愛馬であるエンジに跨って戦場を駆け抜ける団蔵も見てみたい

• 158二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 12:49:37

アクション仮面達もまた来そうな気はするし、ぶりぶりざえもんがまた学習せずに敵の方についてからのフルボッコタイム再びという展開もありそう

• 159二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 12:59:49

>>148

留三郎「しんのすけの時代での納涼祭で何をするのか聞いてきたぞ!定番なのは射的に輪投げ、ヨーヨー釣りに金魚すくい、くじ引き、型抜きってのもあるらしい」

守一郎「食べ物は焼きそば、たこ焼き、お好み焼き、わたあめ、かき氷、クレープ、チョコバナナ……ってしんベヱ!ヨダレヨダレ!!💧💧💧」

しんベヱ「全部美味しそう〜!!💕💕(ジュルリ)」

作兵衛「お前は相変わらずだなぁ…」

平太「でも、どれも楽しそうですね✨」

• 160二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:32:18

追加助っ人枠として映画【伝説を呼ぶブリブリ3分ポッキリ大進撃】にてみさえが変身したヒーロー3人(プリティミサエス・セクシーみさえX・マーメイドミサエリアス)が召喚され窮地に陥った忍たま達を助けるやつはありそう

特にプリティミサエスはCVが福圓美里さんになっているのもあり、みさえと同一人物だと気付かずに見惚れてしまう色ボケ組がいるのは確定で

…正体が判明した時?お察し下さい…(目逸らし)

• 161二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 16:44:01

追加助っ人の概念立て続けになって申し訳ないが、ジョーカー争奪戦で巨大迷路のステージが現れてどこもかしこも同じような構造になってて詰んだ時に【かわいそうなスズメだゾ】に登場したスズメのスピルバーグ(ナナと同様に強化されたトランプの奇跡の力で一時的に実体を得る)と原作かアニメか忘れたけどカラス駆除団体から追われていた所をしんちゃんとシロに匿ってもらったカラスが召喚されてしんちゃんやシロへの恩返しで上空から最も最短のルートを見つけて一行を誘導する概念思い浮かんだ。

尚この巨大迷路に至ってはあまりにも複雑な構造にしすぎてしまったあまり用意したマカオとジョマや追っ手の敵も詰むというポカをしでかしてしまい先回りしようにも差をつけられてしまう展開。

• 162二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 17:35:38

• 163二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 17:38:25

ダンス対決
    ジャッキー、μ's、Aqours来てニジガクメンバーの洗脳が解けた後に作中では阿波踊り(だったっけ?)を踊った野原一家が一行を巻き込んでソーラン節を踊る謎概念が浮かんでしまった私です。
    尚コクやらのどごし等の謎評価も加算されて勝てる模様。

• 164二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:03:32

>>151

【ミクとお駒夫人が森を歩いているとゆっくりと芋虫役のKAITOが歩み寄る】

KAITO『お嬢さん』 ミク『えっ?』

KAITO『お嬢さん』 ミク『私?』

KAITO『そう お嬢さん』 ミク『なぁに?』

KAITO『君は誰?』 ミク『私の名前は……』

KAITO『君は名前なの?』 お駒夫人『そういうあなたは誰なの?』

KAITO『Who am I? 問いかけてみよう』

ミク『何故?』

KAITO『Who am I? 分からないんだ』

お駒夫人『Who are you? ねぇ教えてよ』

KAITO『Who am I? 曖昧さ ただ分かってるのは唄ってる僕は

最高にハッピーってこと』

【森のキノコから光る胞子のような小さな光や光る蝶がステージや会場を舞う】

ネネ「あ!あのちょうちょ光ってる!綺麗〜!!」

ひまわり「たやーーー!!✨✨(大好きな光り物に目を輝かせ)」

一二三「ふふ、ひまわりちゃんは相変わらず光る物が大好きなんだね。」

独歩「あの光ってるのはキノコの胞子のように見えるけどあれはどうやって演出してるんだ……?」

寂雷「おや…(寂雷が何気なく手を伸ばすと指先に蝶が止まる)」

女の子「わー!寂雷先生すごーい!✨✨私ちょうちょさん捕まえられないよ!!」

寂雷「捕まえるつもりはなかったのだけれどね。……ほら、仲間が待っているよ。君は君の行くべき所へ行きなさい。(再度手を伸ばすと蝶はひらりひらりと宙を舞い)

ミク、お駒夫人『You love music うたを唄えば』

KAITO『少しずつ見えてくる 僕が生きる意味はきっとここにある だってそう僕は』

ミク、お駒夫人『そうねきっと私も』

ミク、KAITO、お駒夫人『最高のSINGERなのさ!』

【KAITOと別れた後拍手が響き渡り次の場所へ向かうミクとお駒夫人と先程とは打って変わって賑やかな音楽が流れ始め】

三郎(鉢屋)「次はどこへ行くのだろうか…」

雷蔵「曲調が賑やかになったね」

孫兵「さっきの蝶綺麗だったなぁ〜✨✨」

八左ヱ門「うちの飼育小屋にも居ないような珍しい蝶だったなー!✨✨」

• 165二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:37:57

>>155

かすかべ防衛隊の皆が「サイキョーの恐竜を呼ぶね!スゲーナ・スゴイデス!」て言ってナナを召喚するとか良いな。ナナと皆の反応を見て「離れ離れになったか死別したのか」て先生方は察してそうだし、ケツだけ星人やちんちんかいかいを見て「しんのすけ君(しんのすけ)と似てるな…💧」て呆れる事もありそう

• 166二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 22:30:28

役目を終えたスピルバーグが消える時、泣きそうな顔をしたしんちゃんにひろしは『スピルバーグはしんのすけがピンチだと思って恩返しであの日のしんのすけみたいに助けに来てくれたんだよ』ってスピルバーグが力尽きた時と同じように優しく声掛けをして『うん……😭😭』って頑張って泣くのを堪えて、生物委員会もそんなしんちゃんの姿を見て貰い泣きしそう
    ナナが消える時も同様に泣く生物委員会

• 167二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 22:54:44

>>166

孫兵と八左ヱ門がポッポちゃん(三年生のピクニック回で手懐けた野生の鳩)をトランプで召喚したら一緒にスピルバーグも召喚されて、2羽で一緒にみんなを助けてくれそうだよね。

>>165

ナナがケツだけ星人で挨拶してると分かったら、一年は組のみんなでケツだけ星人をやって全員💧になって呆れてそう。「恥じらわずにケツだけ星人をやれるのも一年は組だけだぞ」と指摘されたら「いやぁ〜それほどでもぉ〜(しんちゃん+は組)」「ナナ〜ナナナナ〜」「褒めてない!!」の流れもありそう、というか絶対やってる。

• 168二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 23:46:52

>>164

【賑やかな曲に合わせてカラフルな照明があちこちを照らし客席の方にはクッキーやチョコレート、カップケーキなどお茶会にピッタリなお菓子が降ってくる】

子供達「わーーー!!お菓子だぁー!!」

しんベヱ、そうこちゃん「美味しそう〜!!(ジュルリ)」

乱太郎、きり丸「しんベヱ……💧」

ユキちゃん、トモミちゃん「そうこちゃん……💧」

小平太「もぐっ!……んんっ!!これは美味い!!」

清右衛門「こんなに美味い南蛮菓子を食べたのは初めてだ!」

学園長「んん〜!!このチョコレートもなかなかの絶品じゃ!!」

おシゲちゃん「おじいちゃま……💧」

(破れた空間からちゃっかりくのたま達も来た模様)

ミク『この風変わりなリズムはどこから聞こえてくるのかしら?』

リン『そりゃ私だよ私んことだろ?さあ腰掛けたら始めるぞ お茶はいかが?お茶はいかが?楽しく飲めば世界も踊るお茶はいかが?さぁお茶をどうぞ』

お駒夫人『ああ なんて変なフレイバー』

リン『普段の味に慣れちまったら全てが退屈になっちまうものさ』

ミク、お駒夫人『ありきたりのものじゃつまらない』

リン『それを知ったヤツはみんなイカレちまうのさ お茶はいかが?ほらお茶はいかが?奇をてらいたけりゃイカレちまえ

お茶はいかが?さあ お茶をどうぞ』

ミク、リン、お駒夫人『イカレりゃ楽しいティータイム!』

【マッドハッター役のリンと楽しいティータイムの一時を過した後、ミクとお駒夫人が向かったのは霧が立ち込める暗い森の中】

マサオくん『暗い森の中に変わった……(ちょっと怖い)』

風間くん『不思議の国のアリスにオバケは出てこないよ💧』

零『こうして見てみると結構面白いもんだなぁ…(幼い息子達に絵本を読んでいた事を思い出しながら)』

左馬刻(この童話といい、昔合歓によく強請られて山ほど絵本を読んでやってたな……)

盧笙『子供から大人まで好かれている童話っちゅーのがよう分かるわ。』

簓『この流れやと次はチェシャ猫さんか?』

• 169二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:59:42

以前のスレで三年生のピクニックにしんちゃんが参戦する話あったけど、後日談で三年生の面々とピクニックに行くしんちゃんやかすかべ防衛隊を想像した。どんな感じになるかな?

• 170二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:28:00

>>169

こんな感じになっているかな?

・迷子コンビが失踪しないように手を繋いで歩くしんちゃんと風間くん

・珍しい生き物を見つけて目を輝かせる孫兵&ボーちゃん

・マサオくんを肩車する作兵衛

・ネネちゃんとお花の冠やネックレスを作る三はコンビ

たくさん遊んで楽しんだ後、疲れて寝落ちしたしんちゃん達をおんぶして帰る三年生を想像した(なお、この時は失踪対策で迷子縄によってきっちりと結ばれている)

• 171二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 10:43:22

>>170

可愛いな 三年生がお兄さんしている かすかべ防衛隊もいるしなにげに迷子コンビがいつもより迷わず作兵衛の負担もいつもよりは減りそうな予感 寝落ちしていたかすかべ防衛隊は一人ずつ背負っているのかな? 優しい世界ですね

• 172二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 10:45:13

ピクニック回 三年生やかすかべ防衛隊の子達が忍たま達に話して「楽しかった!」って言うものだから他の学年も羨ましがってそのうち他学年とやりそうだね

• 173二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 12:42:35

• 174二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 12:51:40

平太『曲が変わったね……ちょっと暗い森の中で怖いかも……』
    伏木蔵『暗くて霧が濃い森の中ってなんだかすごいスリル〜✨✨』
    怪士丸『僕も好きだなぁ~』
    孫次郎『あ、歌が始まったよ!』

ミク『迷い込んだ森の中 私を誘う声が』
    お駒夫人『深い霧にこだまする 私の道はどっち』
    ルカ『あっちそっちそれともこっち? 優柔不断なお嬢さん だけどそれは私も同じ あっちもそっちも歩く道』
    【2人の前に突然現れたチェシャ猫役のルカがステージと客席を姿を消しては現れてを繰り返す】
    山田先生『なっ!?消えた!?』
    土井先生『山田先生!あっちに……ってまた消えた!』
    安藤先生『まるで雲隠れの術ですね……』

ルカ『ああ 喜びや悲しみや愛しさまで』
    ミク、お駒夫人『唄にしたいもの全部 塗り重ねていったら』
    ルカ『最初に求めていたものが 何か解らなくなって』
    ミク、お駒夫人『最後に残されたものは』
    ルカ『透明な得体のしれない音楽と』 ミク『無個性の残骸』
    ルカ『それを芸術と呼べるのか』 お駒夫人『誰にも解らない』
    ルカ『頭の中はゴチャゴチャでも透明なのも悪くない』
    ミク、お駒夫人『だけど決めた私は決めた 私の道』
    仙蔵『進む道を決めたようだな。』
    長次『暗い森を抜けた先には何があるのか…』

ひなげし歌劇団団員『幸か不幸か彼女が選んだ道は女王へ 続く道』
    利吉『あれは……城か?』
    勘兵衛『西洋のように見えますね…』

• 175二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 14:41:18

>>172

ちょうど二年生・四年生・五年生はかすかべ防衛隊と人数も一緒だからピクニックの帰りにしんちゃん達をおんぶして帰る姿を想像したらめっちゃ和んだ、皆それぞれ『自分に弟や妹がいたらこんな風になっていたのかな』と考えながら優しい目でしんちゃん達を見つめてくれていたらエモいと思った

• 176二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 17:55:07

三人衆『女王陛下のおなり!』
    【城内の風景が出現すると曲調が一気にジャズに変わりハートの女王役のMEIKOが敷かれたレッドカーペット上を威風堂々と歩く後ろでトランプ兵役の団員と三人衆がバックダンサーとして踊る】
    MEIKO『私が女王様さ 何か文句あるの?私が唄えば誰もが釘付け全てを服従させるオーラ』
    色ボケ組「じょ、女王様なMEIKOさんも良い………!!💕💕💕」
    木下先生『一々反応するんじゃない!!』
    【げんこつ】
    ミク『あなたが女王様』 MEIKO『そうさ覚えておおき』
    お駒夫人『美しい歌声』 MEIKO『当たり前じゃない?』
    MEIKO『オーケストラ さあ始めましょう 私のミュージック ピアノ ウッドベース ドラムス ブラスセクション(MEIKOが指を指した順に楽器のソロが流れる)みんな言う事お聞き 私のために奏でなさい すべて私のものよ 私は女王様だからさ!』
    お駒夫人『ちょっと待って これはみんなで奏でるミュージック(無意識か一番感情がこもった歌声になる)』(ああ、この気持ち、舞台に上がる事、高みを目指しすぎていたあまりにすっかり忘れていたわね……私の歌に足りない物、それは音楽を、歌を楽しいと思う心だったのね……。私が心から楽しまなくちゃ、皆だって楽しむ事が出来ないわ。)
    ミク(……!この人から伝わってくる、音楽が大好き、歌が楽しいっていう気持ちが……)
    おばさんA「舞台で輝くお駒様は何度も見てきたけど……」
    おばさんB「あんなに心から楽しそうに歌うお駒様を見たのは初めてだわ!!」
    \\\\\キャーーーーー!!!!お駒様ーーーー!!!!/////
    みさえ「見て!ひなげし歌劇団のファンの歓声が今までに無いくらい湧き上がってるわよ!!」
    マカオ「!?な、何あれ!?」
    ジョマ「ダ、ダメージ同士がぶつかりあってる!?」

• 177二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 18:15:13

【花吹雪と紙吹雪同士がぶつかり合う中お構い無しに歌を続ける一行】
    リン『へんてこでも』 ルカ『まとまらなくても』
    レン『大慌てなときでも』KAITO『ハッピーを感じてるのさ』
    ミク『十人十色だけど』お駒夫人『重なればハーモニーになる』ミク、お駒夫人『理由は単純さ』
    バーチャルシンガー、お駒夫人、三人衆、ひなげし歌劇団団員『だって WE LOVE MUSIC!!』
    【フィナーレに入る瞬間、ダメージ同士が相殺されステージと会場には薔薇やひなげし等の花吹雪やカラフルな紙吹雪や紙テープが飛び交う】
    子供達、かすかべ防衛隊「わぁ〜!!綺麗〜!!!✨✨✨」
    一郎「………(一生に一度しか見れないバーチャルシンガー達の生のパフォーマンスであるAlice_in_Musiclandの歌劇の尊さに合掌)」
    二郎「兄貴?……兄貴!?💦💦」
    三郎「一兄!!まだ一曲残ってますよ!?💦💦」
    一郎「……( ゚д゚)ハッ!危ない危ない……あと一曲とワンチャンアンコールがあるかもしんねぇのにうっかり気絶しちまう所だった………。」
    バーチャルシンガー、お駒夫人、三人衆、ひなげし歌劇団団員『お話をしよう 昔話よりもっともっと素敵なおとぎ話 それはありふれた魔法のフィロソフィー みんなのハートに隠れたミュージックランド』
    【フィナーレ終了と同時にパァンッとクラッカーがなり紙吹雪や紙テープが会場に飛び出す】
    男の子A「ママー!今のお歌凄く楽しかった!!」
    男の子B「あのおばさん、楽しいお歌も歌えるんだね!!」
    母親A「そうね、ママもとっても楽しかったわ!」
    母親B「もう一曲あるのよね?次は何が来るのかしら……?」

• 178二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 18:44:02

• 179二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 19:01:50

一方仙蔵、食堂に到着

仙蔵「……?これは…」
    風間くん「生地を伸ばし終わったら今度は形作り!!」
    みさえ「おばさん達がマサオくんの設計図を元に生地を切っていくからみんなはニコニコ笑顔になるように組み合わせてね。」
    \\はーい!!//
    しんちゃん「お?そこに居るのは仙ちゃん!」
    喜八郎「おやまぁ、立花先輩。」
    仙蔵「皆揃って何をしているんだ?」
    藤内「……実は、しんのすけ君達、かすかべ防衛隊のよい子達が僕達の為に兵太夫達と仲直りさせる口実でクッキー作りをしてたみたいで…」
    喜八郎「しんのすけ達が僕達の問題の為にここまでしてくれてるとは思っていなかったし……改めて、自分達の行いを反省したのと兵太夫や伝七とちゃんと仲直りしたくて僕達も一緒にクッキーを作っている所です。」
    マサオくん「作法委員会の皆のニコニコ笑顔のクッキーを食べて貰えればきっと僕達の仲直りして欲しいって気持ちも伝わると思ったんだ!」
    風間くん「余計なお世話なのはわかっています。でもやっぱり作法委員会の皆には僕達も仲直りして欲しいんです!」
    仙蔵「お前達……(かすかべ防衛隊のよい子達が作法委員会の為にここまでしてくれているなんて……なんて良い子達なんだ……😭😭(マサオくんの描いたニコニコ笑顔の作法委員会メンバーの絵とよい子達の優しい気持ちに思わず涙ぐむ))……しんのすけ、皆、私にも手伝わせてくれ。作法委員会委員長として、四人に仲直りして欲しい気持ちは私も一緒だ。」
    かすかべ防衛隊「うん、もちろん!!」
    喜八郎、藤内「立花先輩……!」

食堂の外から様子を伺う文次郎「どうやら仙蔵はすっかり持ち直したようだな。あとは兵太夫達の気持ち次第、と言った所か…」

• 180二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 20:57:16

>>175

上級生もなんだけど、下級生がお兄さんしている姿は何だかぐっとくる おんぶする前に「仕方ないな」って言いながらも寝顔をみて微笑む2年生を想像した

• 181二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 21:30:34

>>179

作法委員会仲直り作戦、上手くいってほしいね

そっと見守る文次郎の優しさにもほっこりした

• 182二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 21:36:58

>>175

アニメだったら勇気100%のサントラ?みたいなバージョンが流れて、かすかべ防衛隊を背負っていく2、4、5年生の後ろ姿が映る。忍たま達の顔は皆笑顔で、誰かが「また来よう」って言って忍術学園へ帰るのを想像した

• 183二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 21:39:17

誰が誰を背負うのかも考えてみたい 5年生だったら風間くんは雷蔵かな?(懐いているし)2年生だったらネネちゃんは2はのどっちか。しんちゃんは三郎次かな?

• 184二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 21:44:26

>>172

2年生なら2はが「やりたいです/んだな」って言い出してそれを聞いた2いも賛成する。最初は仕方ないなって感じだけど実は3人ともしんちゃん達と行きたいなと思っていたので嬉しかったりするみたいなのを想像した。

• 185二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 23:26:37

>>183

四年生なら喜八郎がしんちゃん、滝夜叉丸がマサオくんをおんぶしていそうだな

寝言で誰かが『またピクニックに行こうね…』って呟いたのを耳にして優しく微笑む姿もいいよね

• 186二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 23:57:37

もし助っ人で電王組も参戦するとなったら良太郎・伊作・善子(ヨハネ)の3人で不運トリオが結成される事になるのか…(善子はアニメ版サンシャインにて不憫な目に遭う描写がある)

そろそろスレが200になるね、作法委員会仲直り作戦の続きも気になるからPart20スレを建てても大丈夫かな?

• 187二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:08:44

>>186

おなしゃす!!

• 188二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:11:38

個人的にナナと交流する忍たま概念思いついたからそれもやりたい

• 189二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:20:35

>>186

お願いします!

• 190二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:33:04
  • 191二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 01:07:35

スレ立てありがとうございます!

• 192二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 06:29:46

いよいよPart20突入ですね 楽しみです

• 193二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 06:54:24

Part19ありがとうございました

• 194二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 06:58:03

できたらピクニックねたも見てみたい

• 195二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 07:05:29

うめ

• 196二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 07:10:28

うめうめドンドン

• 197二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 07:13:24

ありがとうございました

• 198二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 07:18:40

作法委員会が仲直りできますように

• 199二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 07:19:52

皆幸せであれ!!

• 200二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 07:22:24

感謝です

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています