オリウマレースを開催したい[商店街戦争シナリオ・プレオープニング]

• 1喫茶マスター◆utplcPIfAo25/07/27(日) 22:57:28

【このスレッドは「他のウマ娘とうちの子をレースさせたい」「自分もオリウマスレに参加したい」という人が気軽に参加できることを目指しています】
    他スレからの参戦、初めての方大歓迎 わからないこと、質問等あればどんどん投げてください

本スレはオリウマレースのキャンペーンシナリオ
    「オリウマレース・商店街戦争」のオープニングスレとなります

シナリオ開始前の戦績設定や、キャラクターシートなどの公開にお使いください

• 2喫茶マスター◆utplcPIfAo25/07/27(日) 23:01:07
  • 3喫茶マスター◆utplcPIfAo25/07/27(日) 23:02:52

今回スレはプレオープニングとなります
    シナリオ開始前のレース戦績や、参加する子が「どんな子?」なのかを決めるスレになります!

エントリー方法はこちらから
    ①エントリー方法
    下記のテンプレートの項目を埋めて、このスレッドに貼り付けてレスしてください

【プロフィール】
    ①ウマ娘名
    ②脚質
    ③学年
    ④自己紹介
    ⑤固有スキル(スキル名 発動タイミング ギャンブル型か安定型か)
    ⑥備考欄(特記事項、関わるにあたっての留意点)

【見た目情報】
    ①身長:
    ②スリーサイズ(印象でも構いません):
    ③毛色:
    ④髪型やアクセサリーなど:
    ⑤そのほかの特徴:

【初期の所属陣営】
    (※「UONサイド」「商店街サイド」「無所属」より選んでください)

• 4喫茶マスター◆utplcPIfAo25/07/27(日) 23:05:10

今回は3日間設けて、その間にレース戦績のすり合わせと、メンバーの関係の決定、並びにチーム編成を行います

プレオープニング中、マスターシーンとして各サイドの前日譚を投下しますので、どの陣営に就くかの参考にしてください
    プレオープニング期間関係なく、人生の移動は自由です!

それでは、よろけるお願いします!b

• 5◆Jy0yDuvQzw25/07/27(日) 23:10:49

お手伝いに入らせていただきます。総合スレ主です
    補足ですが、今回のシナリオでは参加者は【原則としてトリップ機能を使用】してください
    上記のプロフィールに加え、戦績(商店街シナリオルールを参照)のうえ、トリップを付けた名前でスレに書き込むことで登録完了となります

皆様、奮ってご参加ください

• 6二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:23:13

参加したい場合テンプレートを埋めて書き込めばいいですか?
    後、マスターシーンを見て陣営を決めるor変えることは可能ですか?

• 7喫茶マスター◆utplcPIfAo25/07/27(日) 23:25:02

>>6

はい。その様な形で大丈夫です。

こんかいはwrightningではなく、直接投下で問題ありません

また、マスターシーンを確認した後の陣営決定、変更は可能です

なお、マスターシーンは3本あります、今から書きます

• 8二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:26:26

もう設定貼っちゃって大丈夫ですか?

• 9喫茶マスター◆utplcPIfAo25/07/27(日) 23:29:36

>>8

大丈夫ですよ!(自分も書きながら)

………今回、サンプル兼NPC用にマスターからもキャラテンプレ投下したほうが良さそうですかね?これ

あともう一つ。お願いがありまして………

「商店街サイドで、昔から商店街と深いなじみがある引退済みウマ娘」なんてポジションを取ってくれるウマ娘を募集しています。いなければマスター側からお出ししますが……

出ていただけた場合、ちょっとマスター側から追加設定を投げるかと思います

• 10◆AUH46HY0kg25/07/27(日) 23:31:17

自分のキャラクター、商店街出身の設定なんですが一応現役設定なんですよね…

• 11ベイワインレッド◆iaoumFsGgM25/07/27(日) 23:31:52

>>9

//ありがとうございます

//それと、スレ立てお疲れ様です

【プロフィール】

①ベイワインレッド(欧:Bay Wine Red 香:灣酒紅色)

②逃げ

③中等部2年

④美浦寮所属。6月15日生まれ。千葉県船橋市出身。とにかく地元を愛しており、UONを支持する理由は「千葉県が世界に誇る大企業だから」。ちなみに、母校もUON本社の近くにある。船橋トレセンではなく中央トレセンを選んだ理由は単純で、実家が船橋レース場よりも中山レース場に近かったから。有マ記念の日には喧騒が聞こえてきたという。好きな果物は梨、好きな飲食チェーンはサイ〇リヤ、好きな球団は千葉ロ〇テマリー〇ズ。

⑤New town of the greatest metropolis 中盤③(なければ中盤②、それもなければ終盤) 安定型

⑥とにかく地元愛がすごい。地元を褒められると上機嫌になるし、地元を馬鹿にされるとブチギレた上で早口でレスバを仕掛ける。「私はベイワインレッド、出身はチーバくんの顎下の船橋市だよ!……は?『無名キャラで例えられてもわからない』?表、出よっか」

【見た目情報】

①身長:154cm

②スリーサイズ:85・62・88

③毛色:青鹿毛(ウルトラマリンブルー)

④髪型やアクセサリーなど:右耳に、千葉県章を象った白に黄色縁の髪飾りをつけている。髪型は後ろ髪を束ねたポニーテール。背中の真ん中ぐらいまである。

⑤そのほかの特徴:瞳の色は紅(ワインレッド)。

【初期の所属陣営】

UONサイド

【戦績】

①現在の状況:シニア級2年目

②主な戦績:(鹿野山特別、レインボーS、ディセンバーS、)中山記念

• 12◆Jy0yDuvQzw25/07/27(日) 23:41:12
  • 13ハイムリーゼ◆AUH46HY0kg25/07/27(日) 23:53:13

現状のプロフィールを提出します 
    整合性をもたせる為に引退済みにした方が良ければそうします 

①ハイムリーゼ(Heimlieze)
    ②大逃げ
    ③高等部1年
    ④「はじめまして……ハイムリーゼと申します。えっと、その……この耳飾りは、父が作ってくれた物で……あ、いえ……。私、うまく話せませんけど、走ることで、みんなに小さな灯りを届けられたらって……。だから、走ります。全力で、前だけを見て」
    ⑤固有スキル:Herzlicht(ヘルツリヒト) 序盤 ギャンブル型
    ⑥備考欄
    商店街の灯具屋の娘で、地元のために走っている
    やや控えめな性格だが、両親を始めとした周りの人たちに愛されて育ったと言う自覚が強いため思いの外心を開く
    耳飾りやゴーグルには強い思い入れがある
    誕生日は3月21日、栗東寮所属

【見た目情報】
    ①身長: 158cm
    ②スリーサイズ(印象でも構いません): B78/W56/H80
    ③毛色: 赤みがかった栗毛(ややブラウン寄り)
    ④髪型やアクセサリーなど:両耳に緑色のメンコ、左耳にアンティーク調のランタン型イヤリング
    髪型はウェーブがかったセミロング
    ⑤そのほかの特徴:瞳の色は淡い琥珀色(アンバー)
    額にはレース時に下ろすゴーグルを常に乗せている(レンズはやや濃い目の琥珀色。特殊な加工がされておりレースには支障がない設定)
    勝負服は白と橙を基調にした“灯り”モチーフのロングワンピースタイプ

【初期の所属陣営】
    「商店街サイド」

【戦績】
    ①現在の状況:クラシック級
    ②主な戦績:ラジオNIKKEI賞(GⅢ)(スイートピーステークス)

• 14ハイムリーゼ◆AUH46HY0kg25/07/28(月) 00:00:13

//…メンコ着けながらイヤリングって着けられるのか?ざっくり耳飾りとかって表記にしておいた方が良いかな?

• 15二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 00:16:49

このレスは削除されています

• 16ミシオントレース◆ZUcn9xGxN.25/07/28(月) 00:18:49

【プロフィール】
    ①ミシオントレース
    ②先行~逃げ
    ③不明、少なくとも中央トレセン生、及び中央トレセンの卒業生ではない
    ④葉龍(ようりゅう)・アーレルスマイアー社という日独合併グループ企業とショーコ・イセッターニ社の二社に雇われた謎のウマ娘、彼女自身の経歴、国籍、ともに不明であるが彼女を雇った葉龍社は日本のスーパーマーケットの一社であり、アーレルスマイアー社はかつて幅広い品揃えを保有していた元大手家電メーカーだったが葉龍社に吸収される形となり新体制の葉龍・アーレルスマイアー社となった経緯を持つ、ショーコ・イセッターニ社は正体不明の謎の会社であるが、どうやら商店街の近くに会社が有るらしい、無所属でありながら、UONグループと商談をしていた、商店街への荷下ろしを手伝っていた、等どの陣営か分からない妙な行動が近隣住民から目撃されており………?
    ⑤Over Promote! 中盤~終盤 ギャンブル型
    ⑥人付き合いは良い方だと思うが食事には誘わないで欲しい、理由は後述、彼女の口癖は「理解しかねます」か「理解されません」。

【見た目情報】
    ①身長:187㎝
    ②スリーサイズ:B99 W69 H99
    ③毛色:青毛…?
    ④髪型やアクセサリーなど:常にフードと仮面を被っているため不明
    ⑤そのほかの特徴:顔につけてる仮面は目元だけマジックミラー、その為前が見えないように見えるが視界はちゃんと見えている、逆に外からは素顔が見えないようになっている
    勝負服 紫色の特製フード付き空調服(長袖)のような物を着ておりで、ズボンは少し広めに見える、靴はスニーカー、手には白い手袋、顔には仮面をつけ、レース中でもフードを被って常に素肌を見せないようにしている、本人曰く「皮膚が弱いため日光湿疹が出来てしまうのと恥ずかしがりやな為、素顔を見せたくない、そして何より最大の理由は顔が割れると拙い」との事だが……?

普段着 白色のパーカー、青色のスカート、黒色の厚タイツ、ブーツと黒い手袋、そして仮面とこちらも素肌を見せないようにしている

【初期の所属陣営】
    無所属

【成績…?】
    無し

「初めまして、ミシオントレースと申します……商店街戦争、ですか……理解しかねます、どうせ……いえ、何でもございません……」

//仮ですので色々と変わる予定です

スレッドは7/28 10:18頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。