- 1二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:00:09
- 2二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:01:53
- 3二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:02:03
- 4二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:03:33
- 5二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:05:16
アレンジというか複数のレシピを参考に料理したらゲキマズ飯が誕生したから
レシピには忠実にが身に染みたよ - 6二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:07:03
向上心に溢れていてチャレンジ精神が旺盛なんだろ
- 7二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:07:35
そもそも、料理が上手な先人たちの作り上げたレシピをその辺のド素人がアレンジして美味くなるわけがないんだ
味には好みがあるとはいえ、その辺の微調整は食う人がするから勝手なアレンジだの調味料の追加とかしないでクレメンス - 8二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:09:21
味音痴がオリジナルレシピで料理するのやめて欲しい
食べ物で悪ふざけされるの不愉快 - 9二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:09:49
ママレードがないからいちごジャムで代用したチキンソテーがなんで美味しくないかという以前にそもそも美味しくないこと自体が分かってない感じじゃないか
- 10二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:11:42
親がレシピ見ずに料理してるのを真似して育ったからって説があるぞ
まあ親はレシピ覚えてるから見ないだけなんだけど - 11二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:13:30
まあ自分で食う分には一々レシピ通りでなくともテキトーでいいやってはなる
- 12二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:14:21
家庭料理なんてレシピ通り作ればほぼ失敗なんてしないのに…
- 13二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:19:03
- 14二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:21:42
むしろ、本当のメシマズさんは、レシピ通りにつくってもまずくなることが多いよ
レシピに書いていない基本の基本がわかってないから - 15二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:23:13
アレンジ=「レシピにはこう書いてあるけど、そういう理由なら私はこれもいいと思う!」
メシマズ=「レシピに書いてあることわかんなーい♪これでなんとかなるでしょ♪」 - 16二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:36:26
基本的に美味しいものを作ってるけど
たまーに分量を目分量にしたり(ネットで材料だけ見たレシピとか)
ノリで量増やしたりすると
美味しくないもの(食べられるので大丈夫)が出来たりするな……
こないだは苦いコーヒーに塩ちょっといれると苦みが中和されるときいて
しょっぱみの強いコーヒーをいれてしまった - 17二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:39:33
自分1人だけで食う時にはレシピにこう書いてるけどこれってこれ入れたらこうなるんじゃね?的な好奇心を優先することはある
- 18二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:40:33
不味いという言葉の意味が分らんガイ.ジが大量にいる恐怖
- 19二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:41:10
- 20二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:43:16
- 21二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:43:16
ぜひ10割であって欲しいもんですなぁ……
- 22二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:43:45
・レシピを読み飛ばしてるか、書いてあることをよく理解してない
・勢いで作り出したのでレシピに載ってる材料等を事前に確認せず、気付いた時には作り直すのも面倒な段階にあるので足りない材料を省くか似たようなもので代用するという独特なアレンジを加えがち
↑だいたいこの辺が理由として挙げられる - 23二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:50:08
- 24二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:55:17
いつも1人前のチャーハン作ってたんだけど5人前作る時はべちゃべちゃなったので単純に量だけ増やしてもダメなんだなってなった
- 25二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 00:06:43
カレーを箱に書いてある通りに作ったつもりで失敗したことある
- 26二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 00:11:33
- 27二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 00:21:29
- 28二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 00:22:58