何が冷麺だ

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:44:09

    お前はキムチ入り冷やしラーメンだ

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:45:25

    麺が冷麺用の透明なやつは通っていいよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:46:37

    ワシはスイカが乗ってない冷やしラーメンを冷麺とは認めへんっ

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:46:58

    やっぱり焼肉のシメは冷麺やのぉ ですねぇ

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:47:08

    メニューで冷麺って見て頼んでもマジで店によってはキムチすら入ってないただの冷やし中華が出てくるんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:47:34

    きゅうり不要ッ

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:47:37

    冷やし拉麺…聞いています
    略すと冷麺だと

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:48:18

    …で
    冷麺を名乗るからにはちゃんと蕎麦粉を使った麺なんですか?シュッシュッ

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:51:20

    ワシが昔アニキと慕っていた人が冷麺好きだったんだよね 懐かしいのォ

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:53:47

    >>8

    👆小麦粉と馬鈴薯粉です

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:54:42

    ワシの地元の冷麺屋が愚弄されてるようでリラックス出来ませんね

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 12:56:56

    >>9

    ダメだろ桐生ちゃんタフカテなんかにいちゃ

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 16:50:03

    ワシは盛岡以外の冷麺を冷麺と認めてへんっ

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 16:53:18

    いやさぁ、冷やし中華のパチモンなんて馬鹿にしてたさ 
    がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:28:28

    >>13

    しかし…冷やしラーメンの方が美味いんです

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:35:03

    本場の平壌冷麺は味薄っ 薄いーよ
    ってぐらいが一番いいってネタじゃないんですか

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:35:51

    スイカ不要!

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:36:32

    グルル…パチモン食うくらいならふるる冷麺がいい

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:37:32

    冷やし中華を冷麺と呼ぶんだ

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:37:45

    あのゴムみたいな麺ってどうやって作るんスか?
    最初なんだこれってなったけど食べて行くうちに癖になったんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:37:55

    龍が如く0みたいな冷麺を食べてみたいのは俺なんだよね

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:42:17

    一口に冷麺と言っても結構バリエーションあるんだよね
    ワシはめちゃくちゃ呉冷麺派

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:48:15

    リカルド 焼肉のシメは冷麺一択やろ?

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:50:43

    >>22

    このスレの異常盛岡冷麺愛者達に愚弄されるからその名を出さない方が良いっスよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 19:51:31

    この間作ったのん

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:12:31

    >>25

    冷麺の緬、何処へ―!?

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:16:54

    やっぱり幸楽苑ならメガつけ麺だよねパパ 

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:18:08

    韓国風の冷麺むかしはこんにゃくみたいな麺だし酸っぱいしで嫌いだったのに今では焼肉行ったら絶対頼むんだよねうまいうまい

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:19:18

    >>28

    待てよ 韓国風の冷麺は蕎麦粉がメインだからこんにゃくみたいにはならないんだぜ

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:19:39

    これが幽玄の平壌冷麺
    黒すぎる…黒さの具合が違う…

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:19:57

    現存する世界最古の平壌冷麺の店…聞いたことがあります
    神戸にあると

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:21:56

    釜山の冷麺は小麦粉だったんだよね なんでも朝鮮戦争の時に蕎麦粉がなくて小麦粉使ったかららしいよ

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:24:05

    >>32

    蕎麦は済州島名産だからね

    ちなみに済州島には本当に最近まで冷麺なかったらしいよ

    豚もいるしキムチにできる野菜もあったのにな…納得できない

  • 34二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:32:28

    金属の器にキンキンの冷麺を盛ってやねぇ
    酢で酸味を、キムチで歯応えの変化と辛みを足してやねぇ
    チャーシューで食べ応えも足してやねぇ
    固ゆで卵で彩りも足してやねぇ

    美味いで!本当に美味いで!

  • 35二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:43:32

    セブンイレブンで冷麺が見当たらなくてね
    公式サイトで調べさせてもらったよ
    その結果ワシの地元やその周辺では冷麺が販売されていないことがわかった
    なぜ…?

  • 36二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 20:52:11

    なあオトン… 冷麺にも二郎系とか家系はあるんかな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています