木綿派の俺からしたら

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:06:20

    絹ごし派の気持ちがさっぱり分からない
    確かに舌触りは良いけど味は木綿の方が美味いやん

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:08:12

    同意
    絹ごしってシンプルな食いかたでしか生きない

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:08:28

    なんでそうやって自分が好きじゃない方をこけおろすのか
    そんな言い方するより木綿の魅力語れよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:11:04

    どちらにも特色があるものを料理によって使い分けるのが普通なんですねえ

    境界知能まん民には難しいかもだけど

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:11:08

    >>3

    素晴らしい正論だがこのスレを開いたとき君もプロレスを期待していたんじゃないか

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:11:27

    >>1

    反論しとくけど木綿の美味しくないやつはマジでやばいなんかボソボソする、絹の方がまだ安定して食える

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:14:58

    >>5

    木綿はこうやって食うのが最高だ!

    みたいに美味しい食べ方教えてくれるかと思って…

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:16:04

    鍋物は木綿豆腐のほうが嬉しい
    絹豆腐は、取る時崩壊するもの…

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:16:20

    その舌触りが重要だから基本絹しか食わんなぁ

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:16:44

    そのまま食うなら絹、煮炊きするなら木綿って感じで用途によって分けるからどっちがいいとか考えたことないな

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:16:55

    麻婆豆腐は木綿が好き
    味噌汁は絹が好き

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:17:04

    焼き豆腐もいいよね

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:17:17

    ごま油で焼いて醤油と山椒で食べると美味しいぞ
    絹ごしより豆の味が濃くて食い応えある

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:17:39

    ぶきっちょだから冷奴は木綿派だな。麻婆豆腐作る時は絹ごしを湯通ししてから使う

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:19:34

    木綿豆腐は凍らせて水分を取って
    唐揚げにすると美味い
    揚げ油は美味しいやつを使うとさらによい

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:19:44

    >>7

    ボリューム飯なら木綿がいいと思うの

    麻婆豆腐とか肉豆腐とうめしとかね

    絹ごしだとちょっと食感が弱い

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:21:21

    >>16

    こういうのがきけると思った


    木綿と絹ごしってそういう使い分けがあるんだね

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:24:47

    揚げ出し豆腐やるなら絹ごしのほうがいいかもしれない

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:25:18

    煮るなら絹越しがすき
    麻婆豆腐みたいなのは木綿がおいしい

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:27:40

    歯医者とかの後の噛みたくないけど何か食べたい時は絹のがいい気はする

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:31:45

    冷奴は絹ごしのがうまいかも
    味は木綿でも全然うまいけど歯触りがやや…
    湯豆腐も絹ごしのがうまいかも
    味は木綿でも(ry

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:34:15

    ゴーヤチャンプル用に木綿買った

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:36:40

    >>22

    わかるわ

    ゴーヤチャンプルは木綿だよな

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:36:57

    料理しないから「どっちがどっちだっけ」っていつもなってるけど「美味しいからどっちでもいいかカーチャンいつもありがとう」という気持ちでお腹いっぱい食べてる

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:38:19

    焼き豆腐は木綿がうまい
    湯豆腐は絹がうまい

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:30:22

    でも絹豆腐使ってボロボロにした麻婆豆腐もそれはそれで食べたくならない?

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:32:32

    料理に使うなら木綿だなぁ
    味の染みが違う
    やっこで食うなら絹か朧

  • 28二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:34:59

    そんなあなたに豆腐屋ジョニー
    って書こうとしたのに終売…だと…

  • 29二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:43:01

    この絹こし豆腐がめちゃめちゃ美味しかった

  • 30二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:44:54

    絹でも木綿でもどっちにしろ麻婆豆腐にして食うんだ
    なんなら半々作ってもおいしい

  • 31二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 03:00:34

    絹ごしってなんかクリーミーだよね
    木綿で慣れてたから初めて食った時衝撃だった

  • 32二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 04:19:23

    木綿は煮崩れしにくくて味を吸いやすいから煮物なり麻婆なりの料理に使われる
    逆に絹は崩れやすいけど味を吸わないから豆腐単体の味が楽しめる
    なにかに混ぜたりするなら絹の方が良い

  • 33二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 04:52:56

    >>26

    餡との一体感があって好き

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています