僕のヒーローアカデミアTHE MOVIEザ・フューチャーデイブレイク上映会 Part38

• 1二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:13:36
  • 2二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:15:50
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:17:43

ss

ホークスの最期(仮) | Writening「これで終わりだ…エレメンタル!!!」 燃え盛る業火を纏わせた拳を目の前のヴィランに繰り出そうとする。それは正しく地獄の裁きを思わせる一撃に思えた。当たれば間違いなく決定打となるだろう しかし…… 「…writening.net
    明透の信念 | Writening「ヒポクラテスの誓いにはこのような一節があります」 『どんな家を訪れる時もそこの自由人と奴隷の相違を問わず、不正を犯すことなく、医術を行う』 「どんな人間であっても、異形であれ、英雄であれ、敵で…writening.net
    キティ・チーク オリジン | Writeningキティ・チーク オリジン ドコォ!という派手な音と共に、数秒前まで自分が乗っていた瓦礫の山が崩れ落ちる。 瓦礫の山、崩れたビル、持ち主のいない車、荒れてめくれたアスファルト。 障害物だらけの道を走…writening.net
    追憶 脳裏の霹靂にて(前編) | Writening雨を凌げる屋根はあるが、雨風を凌ぐ壁はところどころ崩れて穴が空いている。窓も破れ、風に乗って時折雨粒を肌で感じる。 そのような場所に吊るされたサンドバッグをステップを刻みながら殴りつけ、トレーニ…writening.net
    追憶 脳裏の霹靂にて (中編) | Writening天使と洗礼 「親?」 拳闘奴の食事は、意外に豪勢だ。いいや、『豪勢になる』が正しいかもしれない. 次の戦いに精を付けさせるためというのもあるけれど、勝ったこと、生き残ったことに対する報酬としての…writening.net
    追憶 脳裏の霹靂にて 最終章前日譚 | Writening散翼、疾雷 『空を、みてみたいんです。』 「空?」 『快晴の空を、見たことがないんです。自由になったら、ここの外にそれがある。僕はそれを見てみたい。』 夢を語っていた天才がした。『旋風』四肢に纏っ…writening.net
    霹靂、脳裏の追憶にて 最終章Part1 | Writeningこうして、王者と王者は血塗られた檻の中で殺し合う 「週末だ!お疲れだ!こんな日には……」 ピカピカに磨かれたタイルの床、もうもうと立ち上る湯気、そう、私たちは 「大浴場だ〜!」 タオル一枚纏った姿…writening.net
    伝説の英雄と不敗のチャンピオン(前編) | Writening……いつもトレーニングしてる拠点の近くの廃ビルの中…いつもだったら心地いい雨風が吹き込んでくる私専用のジム… だけど今日はいつもと違ってあの地獄のような闘技場を嫌でも思い出す張りつめた空気が流れてる……writening.net
    伝説の英雄と不敗のチャンピオン(中編) | Writening「…そっちがそうでもこっちは本気で行くよ…ケガさせたらごめんね」 手首からパチパチ何かが弾けるような感覚が走る…そんな感覚と一緒に手首から拳に電気が帯びていく 「………」 「……私相手には手を使わなくって…writening.net
  • 4二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:20:46

パスワードはdiscussion

Writeningwritening.net

パスワードはtale

パスワードはsadness

パスワードはAllBreak

パスワードはMayBe

• 5二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:21:48
  • 6二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:24:51

シリーズ物

いつもありがとうございます

気長に、楽しみに待ってます

パスワードはPrologue

パスワードはgotofuture

パスワードはapocalypse

パスワードはresistance

パスワードはbronsted

パスワードはmemory

パスワードはfutaba

前日譚

パスワードはCan't stop twinkling

• 7二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:36:11

立て乙!
    親密でこそあれ恋人同士とはまた違う雰囲気っぽいコンプレスとアンナさん良いよね
    義父と養女というかカリオストロの城のルパンみたいな感じ…
    ヴィラン時代と違ってお行儀よくしないといけないし子供達の手前圧縮でエグい事するのもやり辛いけれど楽しいし皆を楽しませられる日々にちょっとずつ絆されていく
    「君は俺のとんでもないものを盗んじゃったよ」
    「…何です?」
    「『自由』だよ」

• 8二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:45:45

朝日ちゃんが海外への援軍にいるなら自業自得とはいえ苦悩に苛まれてるリ・デストロに同情して情けをかけるポジションになったりするのかな
    ある意味父親以上に優しすぎる位優しい性格だから…
    双葉ちゃんは朝日ちゃんに「…アンタって案外強情だよね」って付き合ってる

• 9二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:56:01

>>7

「私って叔父様の足手まといですか…?」って言われたら「とんでもない!一度は怪盗として名を馳せた俺から盗んじゃうなんて相当な腕だよ!」っておちゃらけつつ頼りにしてるのを伝えてそう

仮に適合者ならかなり戦闘は勿論物資の運搬においても滅茶苦茶便利だろうしね

アンナさんは個性の負荷を壊理ちゃんに巻き戻して無かった事にしてもらう事で治療してるがコンプレスが医務室へ運んだりしてるんだろうな

• 10二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:01:53

>>8

とりあえず

・実はトガちゃんと結ばれてました

・娘が生後間もなく攫われた挙句デスマスクに擬態させられてました

・娘は自分の身の上に絶望してデクに殺されようとしましたが皆の助けで救い出しました

…このヘビーな情報を叩きつけられるロディとコーイチの反応気になるな…

割と普通に驚いてるロディと変わらずニコニコしてるコーイチがいそう

• 11二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:13:27

>>10

お茶子ちゃんやポップの件でデクが打ちひしがれてるのを見た上で側に寄り添おうとする選択をした辺りトガちゃん自身も今までセンス任せに戦ってたのを鍛錬して洗練させて簡単に命を奪われないように必死なんだろうな…

自分が努力して一から学んでるからキティちゃんの先生を務められてる

それはそうとやっぱり泥臭い鍛錬は柄じゃないのでキティちゃんが渋ってたら「気持ちはわかるのです…」って優しくそっと背中を押してる良い先生

反対に物間君は「そのくらいで音を上げるとはね!まだいけるだろ!」って厳しく叱咤激励してそう

• 12二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:29:26

>>9

最終決戦だとコンプレスは後方支援やAFO相手の時間稼ぎしてるみたいだがアンナさんは戦えないし後方で銃火器片手に迫るネオ・ハイエンドを撃ちながら支援してるんだろうか

土壇場でラブラバ達の個性を増幅して自分の個性を解析して作られた増幅装置共々デク達へのバフをサポートしてそう

• 13二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:48:28

>>11

ある意味デクのトラウマを盛大にぶち抜きかねない行為だけどここで放っておいたら益々皆から離れていって心が擦り切れていくだけだと思ったのも相まって自分の「好き」を信じたのかな

デクとしてもついつい甘えてしまう位には辛かったし献身を受け入れた…

2人とも細やかな幸せを守り抜こうと決意してたろうに…

• 14二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 23:59:20

>>13

「軽はずみ」と言われるかもしれないしAFOが嘲る7代目のように迂闊だったかもしれない

それでも身を寄せ合わないとやってられない悲痛さよ………

一度は絶望の底に突き落とされるきっかけになったとは言え最後は再会して真っ当な家族やれてるし終わり良ければ全て良しだと思いたい

朝日ちゃんがデスマスク「コンシューマブル」として情報や資源を横流ししてなかったら助けられなかった人だっているだろうから

• 15二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 06:48:20

原作読みかえして一つ疑問に思ったのだが、この青山くんが語るAFOの理想はどこまで叶っているのだろうか
    貨幣は軒並み価値を失ってそうだけど

• 16二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 06:51:34

>>15

平穏に生きるには基本的にヴィランになる以外道は無さそうだし雇用もへったくれもないんじゃなかろうか

ある意味雇用はAFOが提供してるけど今すぐ殺されないだけで気分次第でゴミのように捨てられるし労働の対価を支払ってるとは到底言えまい

日本は見捨てられたというか他国は最早滅ぼされてるけれど…

想定してた理想以上に酷い事になってるから敢えて日本だけ加減してデク達に無駄な足掻きをさせて楽しんでる

• 17二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 06:55:11

>>16

各国目先の安全の為に争った末に潰しあった所を魔王軍が畳み掛けて制圧して滅んだのがデイブレイク時空かな?

孤立無援の状況で抵抗してるロディ達は物凄く勇敢

いずれにせよナガンがAFOに荷担した自分の行為を悔やんで自己嫌悪に陥ったのも納得である

• 18二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 07:11:24

>>7

父親代わりっぽい雰囲気だけどそこまでコンプレスが成長するまでまた紆余曲折あったんだろうな…

コンプレスが入る頃にはトガちゃんや燈矢兄とアンナさんが打ち解けててそれも影響してそう

• 19二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 07:38:02

>>16

>>17

リ・デストロみたいに海外もAFOに屈したり従っていたりしているヴィランが支配してるし世界中大混乱だろう

全ての人間の命を掌の上で弄び争い合わせる…まさにAFOとドクターにとっては理想の世界な訳だ

• 20二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 07:55:07

前スレ200のいつもお世話になってるデクへ感謝を込めてカツ丼を作る双葉ちゃんと朝日ちゃんが非常に良い概念だったので語りたい
    自立して一人部屋持ってる双葉ちゃんはお料理も出来なくはないし非番の時はエンデヴァーや一般女性達を手伝って経験があったりして
    境遇的に料理をした経験どころかまともな食事にありついた経験すらないし嫌々ナイフで人を傷つけさせられてた朝日ちゃんはトラウマから包丁にも最初は拒否反応を示したんだけど双葉ちゃん達に寄り添われて安心して一緒に楽しくお料理してるといいよね
    AFOが倒れた後だから少しはお肉も手に入れやすくなってるんだろうね

• 21二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 07:57:47

>>20

トガちゃんはちょいちょい言及されてるがレジスタンスに入ってから練習して子供達にお料理振る舞ってたね

デク共々朝日ちゃんと一緒にいるべくヒーロー活動を休んでる時に双葉ちゃん朝日ちゃんと3人でデクに喜んで欲しいってワイワイガヤガヤ言いながらカツ丼とかクッキー作ってそう

• 22二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 08:12:40

>>17

過激派や反ヒーロー派、異形差別者もある種自分達の目先の安全の為に他の人を踏みつけにして争い合う集団だよな…

日本もまた生かさず殺さずの状態で管理されてるだけでAFOが作った理想の箱庭に過ぎない…

• 23二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 08:17:05

>>20

避難民全員の食事を煮炊きする為の炎は兎も角食事全部を老体な上に身体に後遺症が残ったエンデヴァーが作るのは無理だろうし椿さん達他の避難民や手が空いた子供達が手伝ってるのが自然だよね

「妻子を虐待した傲岸不遜なクズ」と思われていたエンデヴァーが謙虚に頭を下げて慣れない炊事について教えを乞うのを見て振り上げた拳を下げて少しずつ悔いている様子を見るようになった人もいるだろう

だから二十年後は「エンデヴァーさん」って再び慕われる様になってる

• 24二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 09:00:00

>>22

異形差別者の中でもまだ話がわかる類が一般女性の演説、説得でレジスタンスに入って異形と和解して、まだ何の罪もない小さな子供だったであろう不炎火ちゃんを痛めつけてた様な救えない類がスピナーに斬られて全滅したんだろうな

双葉ちゃんの件もそうだけど大の大人が子供を嬉々として痛めつけるのってラインを物凄く越えてる印象を受けるわ

…双葉ちゃんと比べると不炎火ちゃんは本当にそんな目に遭ったの??ってなるくらい影がないお気楽で明るいファンガールだけど…

• 25二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 09:18:55

>>24

何が悲しいってこれ普通に障子くんの過去の繰り返しなんだよな

そしてその傷による憎しみを増長させているのがネフィリアダムという……

本編で「傷につけこまれないでくれ!」って叫べる精神がある障子くんが己の身体でそういう事させられているのを芦戸さんが言う「夢」みたいな形で見せつけられるのは地獄でしかないだろうな

• 26二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 09:38:29

>>25

ネフィリアダムがわざわざ自分の故郷の村を復讐の為に直々に襲ってるのを見て障子君は自分の想いや記憶を利用するだけ利用されているのを悟って絶望してそう

常闇君から引き剥がされた挙句無理矢理人間を虐殺させられているダークシャドウが上げてる悲憤の叫びは障子君のものでもあるんだろう…

一般女性だけじゃなくって(本人は絶対否定するだろうが)スピナーや他の元は暴徒だった異形達が結果的に自分と同じ様に人間と異形の融和の為に戦うようになったのは数少ない慰めかな?

• 27二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 09:53:35

>>26

当然人間を虐殺する時点で障子君の心は壊れそうになるだろうけれども、一番辛いのは電田さんの両親みたいに人間を憎んでいない異形を「不心得者」として惨殺する時なんじゃねぇかな…

同じ異形ですら人間を憎んでいないと見るや平気で踏み躙り殺し人間への憎悪を只管深めるのは障子君からしたら最悪の生き方だろう…

• 28二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 11:47:25

>>25

自分の身体が母親達を嘲り嬉々としながら焼き殺し父親を拷問して再起不能に追い込む様を見る事しか出来なかった轟君

破廉恥な格好をさせられて露出した部分からウィルスを散布して大量虐殺を実行し死体や瓦礫を美味そうに食べる様を見せつけられるヤオモモ

非道な人体実験や脳無の製造をドクターと一緒に行い肌を重ねる芦戸さん

こんな光景を見せつけられるのは悪夢でしか無いな…

• 29二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 12:23:34

>>25

捕らえてすぐ殺さず嬲り者にする為に生かされてるという意味では障子君以上に凄惨な状況といって良いのだろうか

不炎火ちゃんが人間を全く恨んでなくって寧ろ他の子供達や大人達に人懐っこくじゃれついてるのは奇跡的である

気質が近い弐果ちゃんは能天気そうに見えて内心葛藤してるけど不炎火ちゃんはマジで「あそこに捕まってたおかげで師匠や友達に会えたんだからノーマンタイ!」って全く気にしてなさそう

重度のアホの子なんだかとっても強い子なのか…

• 30二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 13:55:06

>>25

デクからしたら守れなかった自分が悪いのにデスマスクにされた面々に最期に「ごめんね」「すまない」って謝られるの本当に辛いわな…

ナガンの成れの果てのトワイライトは確か自害した際に噛み切った舌はそのままっぽいし最期に正気に戻って冷たい無表情から人間らしい柔らかな表情になっても「すまない」って言えなくて物凄く歯痒い辛い思いをしながら機能停止してそう

凄く苦しそうに喋ろうとしてるからデクとホークスのメンタルが削れる…

• 31文章力Lv.>>125/07/29(火) 15:58:33

>>24

規制くらってて復帰しました。前スレでも言われていたいろいろな質問にお答えしようと思います。

まず不炎火ちゃんですが、前向きに見えるのは『異形排斥集団』という、あくまでAFOと直接的に関係ない奴らに捕まって、悪意に触れたと言っても深いレベルじゃなかったからです。

電田さんはもちろん、他のキャラクター達もAFOの傘下とか、デスマスクとか、あの世界で生み出されたAFOの手による『人の希望を阻むもの』にぶつかり折られかけていますが、偉業排斥集団はそういうの特にない連中ですからね。

多少はAFOのサポートを受けてるかもしれませんが、因習やら何やら、別に彼ら異形の個性持ちがなにしたってわけでもないし特にそういう象徴的な存在もいない。空っぽさで言えば実体験(じゃない)があるネフェリアダムのほうがワンチャンまだあるかもしれないような連中だと考えてます。

つまり同じように悲劇を受けてきたとはいえ、その度合いがほかの人たちより低いんじゃないかと。あとはとことん前向きな性格ですね。

ある種彼女は障子君に似てます。『昔あったつらいことよりも、今の楽しい記憶を大切にしたい』だからこそ自分の好きなものに素直で、やりたいことに全力なのかもしれませんね。

• 32二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 15:58:39

>>3

>>15

社会が完全に崩壊した世紀末なのを踏まえて電田さんの過去編最終章を読むと「週末」って概念があるあたりちゃんと暦を刻む事が出来る秩序とちゃんと子供(一部大人もいるけど)がはしゃげる平穏があるレジスタンスって本当に凄いのでは?

時計とかカレンダーを発目さんがちょちょいのちょいと作って合わせたりしてるんだろうか

流石に貨幣は無いから物々交換とかで色々取引してそうとは言え…

ロディから送られる物資のお礼に海外へ発目さん製のアイテムや魔王軍から奪取した物資を送ったりして抵抗運動を支援してそう

• 33文章力Lv.>>125/07/29(火) 16:31:22

>>31

前スレ183 あたりで言われていた弐果ちゃんと篝矢君の関係性ですが、この二人が同じ新生A組の年長組だとしたら、ヒーローとしての二人の関係性はある種轟君とヤオモモに近いかもしれません。(カップリングは前スレ184の言う通りないかもですが)

その本質が指揮を執ることである彼にとって、最前線で炎を放つエンデヴァーと違い、彼の赫灼には常に誤射のリスクが付きまといます。つまり彼にとって一番頼りになる仲間は、己の炎で焼かれない、最前線で戦ってくれるアタッカー、あるいはタンクです。

その点、“一途”のエネルギーを纏うことでハイスピードで飛び回れる彼女は、彼とかなり相性がいい、その上で、その持ち前の明るい性格から、周囲の見方を鼓舞する旗印にもなってくれる。

「あの人がいると安心します。彼女が前に出るだけで、戦場の空気感が変わる。あの笑顔の裏に秘めている物を感じさせないアイドル性……えぇ、羨ましいです。僕はあぁはなれない。」

「灯影君はすごいんだよ!彼がいるとね、周りがどしっ!っと安定するんだ!冷静な指示と戦略。たまには見捨てたりも、しないといけないから。私は難しくてできないや。だから尊敬してる!」

お互いにお互いを聞いてみるとしたらこんな感じですかね?あくまで自分のイメージですけど。

• 34二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 18:01:30

>>33

自分の指揮、戦術予報を聴いてくれてかつ誤射しないように立ち回ってくれたりそもそも誤射しない位の激しく動き回る仲間を本当に頼りにしてる篝屋君

伊達メガネをかけたクールな奴に見えて実はかなりウェットで熱い男の子なのが本当に好きです

• 35文章力Lv.>>125/07/29(火) 18:18:05

前スレでアリスの年齢についてありましたが、そうですね……細かく決めません。とりあえず『游星君と合わせて事案にならない年齢』ってことでお願いします。

ちなみに女性キャラ多くない?って言葉がありましたがすみません!性癖でキャラ作ってたらそうなりましたごめんなさい!次からは男キャラ作ろうと考えてます……

• 36二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 18:29:52

>>35

前スレの156をレスした者ですが指摘するつもりは無かったです…

ただ女性陣に振り回されながらも平穏な日々を満喫してるデクと游星君が凄く微笑ましいって思ってただけでして…

私も可愛い女の子は大好きなのでどうぞお構いなく!弐果ちゃんの大人気ない可愛らしさと複雑な内面のギャップにやられました!

でも游星君や篝屋君、五刀君達あなたの想像した男の子達も全員良いキャラしててとっても好きです!

• 37二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 18:42:15

>>31

考えてみるとネフィリアダムをアジテーターに仕立て上げて異形のヴィラン達を扇動しつつ異形排斥集団も支援するって酷すぎるマッチポンプ…

両方ともレジスタンスには敵対的だから煽り得なのか…

不炎火ちゃんは異形排斥集団に捕らえられたとは言え所詮異形が怖いだけのヴィランのなり損ないの様な集団だったので精々監禁された程度で拷問虐待まではされてなかったと…

• 38二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 18:52:26

>>37

そりゃ殴られたり蹴られたりはしたかもしれないが何となくとりあえず単純に嫌いで怖いって思ってるだけで闘技場の様な苦しめた末に殺してやろうという陰湿さ、悪意が無いイメージ

双葉ちゃんの場合は実際にデクを追い出した結果被害を受けた人達の空っぽではない真の憎悪、悪意に晒されて荒んだりデクへ負い目を抱くようになってしまった

どのみち子供相手に最低な仕打ちなのでスピナーに斬られても納得ではあるがちょっとフォローするとこういう感じだろうか

• 39文章力Lv.>>125/07/29(火) 19:13:51

>>38

そんな感じですね、自分のイメージとしては。

• 40二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 19:30:05

>>37

過激派についてもマイクや天晴さん達は兎も角末端はそれとなくAFOから援助を受けてて後々マイク達がそれを知って自分達の行為が全て魔王の掌の上だった事を悟って絶望する…なんて展開もあるんだろうな…

教え子に手をかけててでも自分の正義を自分の意志で貫こうとしていたつもりが実際は知らず知らずの内に手駒にされた

あくまでもナガンとは違ってマイク達には直接干渉しないだけでこの位はAFOもやってそう

マイク達には自分の意志で動いてる体でいてもらった方が面白い

• 41二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 19:58:24

>>40

ドクターが殴られた逆恨みでマイクを破滅させようとデクを利用してた疑惑もあるし本当に救えない話である

確かに世紀末な時代に向き合って平和な世界を取り戻すという志が叶うまで非道を行う過激な方針を選んだマイク達は逃げ出したヨロイムシャ達と比べれば高潔かもしれない

でもそんな高潔なヒーローですら憎しみを力の源にするとどんどん闇に堕ちる

ましては普通の市民なら…って話になるわな

際限無く堕落して当然

• 42二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 20:13:36

>>35

了解です

比較的年が近そうな双葉ちゃんのサバサバした性格的にぽやっぽやした不思議ちゃんなアリスちゃんは年齢が上だろうが下だろうが目を離せない妹ポジになりそうだなぁって思いました

ヴィラン相手にガトリングぶっ放したりマスキュラー相手に游星君を逃がす決断をしたり時には何するか分かんない系のブッ飛びガールですし

弐果ちゃんと方向性は違えどちょっぴり大人気ないけどムードメーカーな皆の妹ポジションですね

それでいて自分を守れなかった游星君や自分への人体実験への協力を強いられ苦しむ朝日ちゃんへは優しい包容力を見せるお姉さんっぽさもある天衣無縫な女の子…と言ったところでしょうか

• 43二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 20:19:47

このレスは削除されています

• 44二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 20:21:17

>>42

包容力云々は個人的な妄想ですが游星君を逃がす為にマスキュラーに立ち向かう辺りふわふわした自由奔放な振る舞いの裏には「私はどうなってもいいからユウセイに生きて欲しい」って大切な人を守ろうとする強い想いや優しさがあるのかなぁと想像しちゃいました

実はヒーローに向いてるタイプの子と言いますか…真面目な游星君がぞっこんなのも納得な良い女…

朝日ちゃん相手に矢鱈と距離が近かったりしたらそれはきっと早く打ち解けたい、昔の事で気を病んで苦しまないでいっていうアピールでしょうか

燈矢兄やスピナーが不器用ならアリスちゃんは出力がたまにおかしくなっちゃうタイプ

• 453825/07/29(火) 21:01:33

>>39

ちょっと異形排斥集団をフォローしてみました

ボタンの掛け違いというか後一歩なにかあったら、取り返しがつかない方向へ進まなかったらわかり合えたかも知れない哀れな集団だったのかも知れないなって思っちゃいました

レジスタンスもそうですが各々「憎しみ」への向き合い方が違うって描写が細かいのが心に響きますね

弐果ちゃんが電田さんへ自分の中の憎しみを打ち明ける描写や過去スレで「敵へ侮蔑心を隠せない電田さんが普通でさっきまで殺しあっていた敵を弔える篝屋君の方が異常」って仰ってた事から憎しみを全否定もしないっていう考えが見えてくるのに暖かみを感じます

• 46二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 21:37:26

>>27

電田さんのお母さんにやったみたいにネフィリアダムって基本的に力任せに握り潰したり撲殺したりって殺し方が生々しくってエグいから感触が伝わってきた障子君は自分の手で殺した様に感じそう

もし電田さんがネフィリアダムの最期に立ち会ったら「俺は君のお父さんとお母さんを……すまない……謝って済む事では無いだろうが…」って誠心誠意謝られてネフィリアダムと同じ顔なのにまるで違う態度なのに戸惑いそう

• 47二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 21:45:00

>>46

デスマスクは基本的にデイブレイクも単騎では相手しにくい脅威だけどデイブレイク目線だと単純に範囲も威力も高いし小技も豊富なゼリグナイトやエレメンタル以上に単純にフィジカルがクソ強い上に文字通り手数が違うネフィリアダムはマスキュラー共々対策がしにくくてやり辛そう

殴り合いだとマスキュラーもネフィリアダムもかなり相手にするのは不利そう

マスキュラーも肉体の老化が遅れて戦闘経験を積んだ結果怪物と化してるしコイツら真っ向勝負で倒すしか手が無いのが質が悪い…

遠距離攻撃にもマスキュラーは無尽蔵に増える筋肉で強引に耐えきるしネフィリアダムは他の異形から奪った個性で反撃してくるし派手さは無いが本当にやべー奴ら

• 48二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 22:07:28

>>47

個性を徹底的に封殺してきて最小限の火力でエクスキューショナーといいデスマスクは地味に見える面子でも殺意が高い…

毒ガスや武器の生成は勿論オーバーホールと錬金の併用で地面やら金属やらに干渉しての質量攻撃が使えるデストラクション、シンプルに大量の酸や塩基で辺り一帯を押し流すブレンスデット、飛蝗のような大量の寄生蜂でバイオテロを引き起こすアリスタイオス

当然こいつら全員ヤバい範囲攻撃持ちなんだけどSMASHの衝撃で相殺出来るデイブレイクって本人が否定してるだけでオールマイトの後継者としては十二分では?

• 49二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 22:37:59

>>21

双葉ちゃんや朝日ちゃんとお家の台所囲んで料理を作ったりアリスちゃんが

キティちゃんは「そういうのハアタシノ柄じゃネーよ」って食べるの専門になってそう(偏見)

そんな所もカァイイとニッコニコなトガちゃんに「テメー相変わらず目ェ腐ってんナmom…」「平和ボケしすぎだゼ…やれやれだゼ」「ま、出来上がったら呼んでくれヨ」と悪態つきつつ懐いてる

多分トガちゃんにゴリ押しされていざお菓子作りとかお料理やってみたら「ケッコー面白レーナ…」ってなっちゃう

何気にキティちゃんも朝日ちゃん並みに娯楽とか人並みの幸せに縁が無かったろうからなぁ…

• 50二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 23:07:15

• 51二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 23:18:35

>>48

>>28

ポップの場合は自分の身体が最愛の人であるコーイチを襲って傷つけてる上に蜂で寵愛する下僕に変えようしてるのを見せつけられてるのか……

介錯してくれたデクを優しく見つめて宥めてるのもそらそうだわなぁ…

デクは断じて否定したがってるデスマスクにされた面子にとって死は無理矢理与えられた邪悪な生から解き放たれる救い…

「こんな事にはそもそもしちゃいけない」って思って自責の念に苛まれて割り切れないのがデクが英雄たる所以にして心を壊して英雄になれなくなった所以…

• 52二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 23:47:50

>>7

圧縮で小さくしたら文字通り懐に入られてなんだか無碍にも出来なくって戸惑う叔父様ちょっと初心でカワイイな…

>>18

自分にとって大切な仲間にとってもお嬢様が大切な友達なのを知ってとりあえずそれを理由に「ちょっと協力してやるよ」位のノリでレジスタンスに協力するコンプレス

そうしたらトガちゃん達やお嬢様以外の人にも物凄く喜ばれて自分も嬉しくなっちゃったかな?

• 53二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 00:21:16

冷徹な鉄仮面の様に思われがちだが地は優しくって個性の分析に長けたナードのままのデイブレイクはヒムラの様な若く強いヴィランと相対する度に内心(こんな世界じゃなかったら…彼らにも違った生き方が…ヒーローとして誰かの手を取る道があったのかな…)(彼らの未来は僕が潰してしまった様なものじゃないか……)って苦悩してるんだろうな…
    少なくともドラゴン的な異形で空が飛べて炎や打撃をある程度防いでくれそうな鱗を持つヒムラはヒーローとしても大成できるかつての爆豪のような超有望な人材だと思う

• 54二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 06:48:01

>>33

空を翔べて遠距離攻撃が得意な弐果ちゃんは戦闘スタイルもねじれちゃんみたいに派手そうだしみんなの士気を鼓舞するか

一般兵とヒーローの区別が前スレで訓練を受けて個性を常時使えるか否かって推察されてたがそりゃヒーローがやって来たらやっぱり兵士達の士気は上がるよな

• 55二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 07:10:25

>>33

タンクとしてはキティちゃんが滅茶苦茶頼りになるし篝屋君も安心だろう

個性で敵の目を引く事で動きをある程度読みやすくなるのも凄くありがたい

割と荒々しいキティちゃんと篝屋君は相性が悪そうな気もするが果たしてどうなるか…

キティちゃんは戦闘となると自分の役割を認識して動く案外冷静で判断力が高い所があるんで篝屋君とは作戦会議をしてたり…?

「早く命令しやがれ参謀さんヨ…アタシハバカだからヨ」

• 56二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 07:40:47

>>55

>>34

いざという時には戦略的勝利の為に一緒に育ってきた仲間達を見捨てる決断をしなければならない時もある 

冷静沈着だがずっとマンダレイの事を想い続けていたり復讐心に染まった洸汰君を見限れなかったり情に篤い篝屋君にとっては途轍もなく辛い決断だろう

そんな時にキティちゃんは「捨て駒ハ任せロ…そう湿気た面すんなヨ…どうせアタシハあの日オジキと出会わなきゃくたばってたんだからからヨ…死ぬ日ガ変わっただけだゼ」「そう簡単ニ死ぬかヨ!!アタシガいつも生きて帰ってきてるノ散々見てきたじゃねーカ!!心配すんナ!!」って捨て駒を申し出て篝屋君の心労を軽くしようとしてそう

ドライっぽく見える篝屋君や闘技場の仲間へ未練たらたらで命を捨ててでも戦おうとする電田さんと比べるとスラムで人がポコポコ死ぬのを淡々と見てきたので本当に「人は死ぬぞ」ってドライな価値観してるキティちゃんはこういう事すると思うんだ

ただし生還して皆ともう一度笑い合うのは一切諦めてない

• 57二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 07:52:14

>>23

椿さんが燈矢兄を赦した様に燈矢兄がエンデヴァーを赦したのも凄い成長を感じさせるシーンだと思うんだがきっかけとしては自分が椿さんに赦された事やエンデヴァーがそうやってズタボロの肉体でも尚出来る事をやろうとし続けてるのを嫌でも見続けたのが大きいんだろうな…

椿さんがいつの間にかエンデヴァーの事を「お義父さん」って呼んでるのを見たら「……お前やっぱりすげぇよ…」ってやっぱり親父と話すと複雑な気持ちになる自分と比べるとすっぱり憎しみを捨てられた椿さんへの敬愛が深まってそう

• 58二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 07:54:59

>>57

プロヒーロー達の憔悴っぷりがお労しいけど好き

ミルコは生来好戦的な性格だったのが使命を果たせなかった無力感から死に場所を探す様に慣れない義手義足で暴れまくったりしてるんだろうか

物間君に「惨めでも生きてなきゃ仕方無いでしょう!!!生きるんです!!」って諭される何だかんだ支え合う師弟やってる

• 59二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 08:24:16

>>58

一人ではマトモに動けないのも相まって完全に折れて枯れたエンデヴァーと比べると一応動けはする分より危ういな

こういう事を言うのもアレだけど平和な時代と変わらず自信満々な態度をとってるけど内面は自分達の無力に苛まれてるギャップが堪らん…

物間君と拳藤さんを戦力にするべく八つ当たり気味に訓練をしては「子供相手に何やってんだ私は…アイツらに苦労をかけてるのは私達のせいじゃねぇか…」と自己嫌悪に陥ったり1人前になったと判断したら後を任せて戦いの末に散ろうとしたりそんな危うさや脆さを感じる

当然折れっぱなしで終わるヒーローではないから20年間子供達の保護者や先生をやって徐々に快復した末に最終決戦で盛大にAFOを蹴っ倒すんだろうな…

• 60二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 09:00:23

>>59

マイク達とは違う意味で頭のネジ飛んじゃってるんよ…

そんだけ憔悴してたら思わずスピナーと口喧嘩とかしてる時にポロッと自嘲が漏れるのもわかる

円子君達に鬼教官やってる時は大分持ち直してて本当に楽しそうなんだろうな…

格闘戦は勿論だけど義手義足の武装を使うのも得意だろうし格闘に振り切ってて飛び道具とかちょっと苦手そうな電田さんには良い訓練相手

• 61二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 10:16:35

>>49

変な所で途中送信してるのに今更気が付いた()

アリスちゃんは「ユウセイにおいしくって栄養があるものいっぱいいっぱい食べて欲しいわ、だからアリスはお料理好きよ?」って割と乗り気そうなイメージ

游星君ってほっといたら寝食を忘れてアイテムの整備とか開発に時間を費したり部屋に引きこもったりしがちなタイプなイメージなんで双葉ちゃんに無理矢理引っ張り出されたりアリスちゃんに世話焼かれたりしそう

真面目なんだけど根っからの技術屋過ぎて生活力がおざなり

• 62二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 10:35:47

>>61

しれっと食材調達してきては台所に入って何か作ってそう

修理とかで徹夜してる游星君へお夜食作って来て強制的に休憩させたりする出来た年下の恋人である

アリスちゃんもすんごく良い子なのはわかるし多分デク達への好感度滅茶苦茶高いし感謝もしてるだろうし時折手料理とか作ったり色々してすんごいストレートに感謝を伝えてきそうなのよ

• 63二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:28:21

>>60

デクのシュートスタイル共々ボクシングがベースの電田さんは未習得の脚技を身に付ける良い機会かな?

放電で損傷する手首やそれを緩和するサポートアイテムを守る為に脚技を身に付ける展開は嫌いなデイブレイクと似通ってて因果を感じて好き

直接放電をぶつけられはしないが単純に腕より強い足の力に磁力による引力をプラスしてぶつけるのは戦法としてアリだと思う

• 64二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:39:49

>>56

「怪我人ガアタシ一人デ済むなら安いモンだナ」ってあっけらかんと言っては明透ちゃんに「貴女も負傷しないでください!!役割上仕方ないとは言え自分の事を肉壁として割り切るなんてやめてください!」って叱られて染みるように消毒液を付けた綿を押し付けられてそう

「つったってヨォ!!ケガガ怖くてタンクガ務まるかよォ!!!」「もう少し気をつけてください!!もし敵が不炎火さんのように毒を使っていた場合掠り傷でも命の危険がありますからね!!」って言い合うケンカ友達…?

• 65二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 19:10:07

>>53

元ネタよろしく「お前の選択肢は2つだけ…大人しく降伏するか…俺に倒されるか…!」ってヴィランにも初手は選択肢を突きつけて説得から入りそう

実際生きる為にヴィランにならざるを得ない人もいるだろうしね…事情があってヴィランになってる手合いなら元ヴィランだって大勢いるレジスタンスだからこそ気持ちに寄り添う事だって出来るだろうし…

そうやって魔王軍からレジスタンスに鞍替えした人は一般兵とか色々な層にいそう

本音を言えばマスキュラーのように救いようがない相手以外はなるべく傷つけたくないから殺さず捕らえて説得する事も多そう

電田さん達子供達は手加減できず殺してしまう事がしばしばあるけど大抵の相手なら生かすも殺すも自由自在だし説得して仲間として信じる事ができるのもデイブレイクが「最高の英雄」たる所以かなぁ

• 66二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 19:15:41

>>65

牢屋みたいな所も拠点には少しは用意してあるんだろうな

そこでじっくり話をしたりこの時代中々ありつけない美味しい食事で懐柔しようとしたりする訳だ

表情はあんまり変わって無さそうだけど敵として命を奪わざるを得なかった時は曇ってるしちゃんと話し合って和解出来た時は本当に内心子供の頃のように喜んでるんだろうなデイブレイク…

• 67二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 19:33:35

>>66

デイブレイクがしっかりぶちのめしてトガちゃんが優しく説得するコンビネーション…

トガちゃんがレジスタンスで受け入れられてる様はヴィランでもやり直せる証左になるから…

• 68二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 19:57:31

>>57

お互い色々とあり過ぎたし不器用すぎて和解したとはいえ上手く話せなかったけど一緒にAFO相手に決死の足止めを敢行したのがきっかけで漸く親子らしい会話が出来るようになった燈矢兄とエンデヴァーがいそう

AFOが倒れて平和になってからは「死に目に会う位はしてやるよ」「お義父さん…無理しないでください」って同居を勧める燈矢兄達に「発目に良い義手義足を用意してもらったから大丈夫だ」「俺の為にお前達の幸せを邪魔する訳にはいかない」「………良ければ孫の顔をたまには見せて欲しい」って一人で暮らすのを選ぶエンデヴァー

負い目を感じてるけどちゃんと孫には会いたいって言えるのが一歩踏み出した所かな…

• 69二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:27:20

篝屋君は石火矢みたいなアイテムから炎を吹き出してそれを操ったり蓄えたりする戦闘スタイルなんだよね
    そこから色々考えてると同じ長物使いだったであろう江後転さんも薙刀から何かしら発射して攻撃出来る系統の個性だったのかな?とふと思った
    薙刀を単純に武器として扱うだけじゃなくって自分の個性を活かしてリーチを伸ばす媒体にする様な強者だからヒムラに見初められるまで生き残ってきた
    電田さんかあるいは別の人との戦闘シーンが割と楽しみな人

• 70二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 20:48:46

>>69

ヒムラが20戦目の相手っぽいし江後転さんが前座として19戦目に出て来たのかな…?

ヒムラが電田さんに興味を持ってる理由が恐らく強いからだしそういう人間の癖に強い相手を甚振って屈服させるのが趣味の闘技場にごまんといる弱い人間を甚振って愉悦に浸る連中とは一味違う本物の邪悪…

江後転さんもまたヒムラの強さに屈して心服して従ってる…?

他の異形や人間キャラとは雰囲気が違う2人なんでそこら辺も考察ポイントかな?

• 71二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 21:35:04

>>63

ミルコは義手義足が金属製だから電田さんが磁力で引き寄せて体勢を崩しつつパンチを叩き込もうとしたら逆用して自分から突っ込んでキックを見舞うとかある種凶暴な戦闘センスは相変わらずなんだろうね…

きっと電田さんには「私だって手足を食いちぎられようが戦う覚悟はあるけれど…実際にやってるのを見ると……敵わないね」って連合の面子や物間達センセ達共々尊敬されてる

• 72二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 22:05:32

>>71

センセ達のセンセだからね

自分の腕前に自信があると同時に闘技場が崩壊した時に皆を守れなかった事から未熟さも認識してるからこそ周囲のセンセ達の実力が自分以上の手練れをよくわかってて尊敬してる所が凄い高潔な求道者じみてる

• 73二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 22:30:08

>>11

>>62

游星君しか見えてないと思いきや「アリス、みんなの分もちゃんと、ちゃんと作ったわ、召し上がれ?」ってちゃーんとデク達にも料理を振る舞ったりして驚かれてたりして

恋人には色々と根深い守れなかったトラウマがあるデクにとってアリスちゃんをコンシューマブルちゃんの助けを借りて救い出せた事は間違いなく救いになってるはず…

コンシューマブルちゃんは自分の事を役立たずだと思ってるけどデクにとっては既にもう助けてくれた存在なんだよね…

• 74二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 05:30:10

>>33

篝屋君は洸汰君とすれ違い続けてるのも相まって思い詰めて考え込んでるのが全部顔に出ちゃうタイプなイメージが何となくありますね

作戦の立案とか色々と考えないといけない事も多いですし

だからアホの子に見えて自分の悩みや苦しみを隠して皆を励ますのが上手い弐果ちゃんを尊敬してるんでしょうね…

• 75二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 06:54:24

>>30

>>51

色々考えるとデイブレイクは芦戸さんの火葬や納骨をどんな心境で見てたんだ…ってなるわ

現代のデクが悲しんでる辺り本来なら悲しみにうちひしがれるのは嫌でもわかるけどデスマスクに絡む悲劇を幾度となく経験したからもう反応するのも疲れたか…?

• 76二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 07:13:49

>>73

誰かの為にずっと動ける時点でコンシューマブル…朝日ちゃんはヒーローだよね

レジスタンスの兵士達を密かに治療してたのも知れ渡って「私……憎まれてるんだろうなぁ……」と思ってたら熱烈に歓迎されて戸惑うんだろうな…

• 77二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 07:36:31

>>33

エンデヴァーと比べると後方から援護射撃して戦場をコントロールするのが篝屋君のスタイルかぁ…

指揮官、参謀ではあるけど砲兵の様なポジションでもある

前線の後ろの方から増幅した炎を飛ばして敵拠点を砲撃する侵攻戦のプロ…

• 78二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 07:45:14

>>30

生前の個性はそのままなんでトワイライトの役目が何かといえばひたすらデクを追い回しながらエアウォークで空中から避難所を爆撃して「あの少年がいると被害が広がる」という憎しみを反ヒーロー派に植え付けたりそれに伴ってヒーローの支持を低下させたりする事だろうなぁ…

姿形がダツゴクのナガンそのままだからヴィランも受け入れてるホークスやデク達の立場も悪化しかねない

反ヒーロー派が活発になるとそれに伴って過激派も益々先鋭化してヒーローや市民の分断がどんどん広がっていく

そうして弱った所に本命のエレメンタルやゼリグナイト達完成形のデスマスクを投入して殲滅するのがAFOとドクターのプランだろう

• 79二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 07:50:05

>>68

平和になった後は燈矢兄も暫くは身重の椿さんに付きっきりでヒーロー活動は休むんだろうな

「家族を大切に出来ない奴に他の人を大切にするなんて出来ねぇよ」と親父を反面教師にしつつ家族と向き合う

たまに一緒に休んでるデクトガと拠点の周りでWデートと洒落込んだりして

• 80二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 08:23:39

>>31

あんな感じであっけらかんとしたとことん明るいカッコつけな性格がある種心の強さに繋がってるんですね

スピナー目線だと世を呪い憎んだ自分とは対極の性格だから「なんで俺にヒヨコみてぇにピヨピヨ後ろを付いて来るんだよ…」とちょっと困惑してそうなのがクスリと来ます

でも障子君に言われた事がずっと胸に引っかかってたのが不炎火ちゃんの振る舞いを見て漸く納得が行ってスピナーの救いにもなってそうです

ある種大好きな師匠にとっては「敵わなかった男」「気に入らないクソッタレにして自分を救おうとしたヒーロー」な障子君の事を知ったら「やっぱりさ…誰かを傷つけるより助ける方が楽しいよね!アタイはそう思う!きっとその人だってそう思ってた!」ってこれまたケロッと答えてそうです

• 81二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 08:57:03

>>76

ヒーローとしては母親のトガちゃんみたいに前線でナイフやコピーした個性で戦いながら味方を治療するタイプになるんだろうか

活真君の個性をより強力にしてコピー出来るしめっちゃ優秀なヒーラーになる可能性

コスチュームはお母さんとお揃いは恥ずかしいからちょっとナースっぽい感じ

• 82二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 09:15:29

>>80

自分を助けてくれたスピナーの事は大好きだし「ヒーロー」として尊敬してるけれど誰も憎まなかった障子君の生き方にも共感する

不炎火ちゃんがスピナーの事が好きなのは「カッコイイから」「アタイを助けてくれたから」って物凄く純粋で理屈や打算抜きな気持ちだから色々と荒れてたスピナーにとって一般女性達共々癒しになったのは間違いない

• 83二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 09:55:27

>>82

よく口ケンカしてる物間君やミルコにヒーロー扱いされると「俺がいつからお前らの仲間になった!」と怒る不炎火ちゃんには「勝手にしろ」と返すツンデレ師匠

優しくって明るくって楽しい事が大好きだけど戦闘となると毒で容赦無く相手を叩きのめす…さりとて殺しはせず無力化する不炎火ちゃんが障子君やスピナー、ステインの相反する2つの道の到達点だと思うとエモいな…

• 84二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 10:40:18

>>80

>>82

ただのハイテンションでおまけに厨二病発症したアホの子じゃなくってスピナーを救っちゃう位前向きで何だかんだとっても強い子な不炎火ちゃん良いな…

電田さんがネフィリアダム配下の異形達からの逆差別に晒されてたと知って泣いちゃうし師匠と同じ様に不毛な憎しみの連鎖を終わらせるべくネフィリアダムを討つ決意を固めてるとしたら凄く熱いしカッコイイ

ただ自分が異形だから電田さんに嫌われたりする可能性は全く頭に浮かばず変わらず人懐っこくじゃれ付くのも相変わらず

そんな所が電田さん目線だと「余計な気を遣ってくれなくて助かるね」ってありがたい

電田さんと不炎火ちゃんの関係性も作者さんの解釈が聞いてみたい…解釈は人それぞれだけどやっぱり作者さんのそれは奥深くって知りたくなる

個人的には姐御肌のチャンピオンにしてトレーナーと黄色い声援を上げるファンガールってイメージ…

• 85二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 12:02:04

>>84

弐果ちゃん共々親しみを込めて「アホ」呼ばわりされてるので電田さんの側も個性で人を判断しないポリシーも相まって友達だって思ってるのはわかる

組手で倒されて「やっぱり梨沙ちゃんは強いや!必殺技があるなんてカッコイイ!ボク憧れちゃう!」ってニコニコしてる不炎火ちゃんに「アンタにも強くなってもらわないと困るんだけど…」と冷静にツッコミ入れてる電田さんが見えた

弱い者を虐げる事しか考えてない闘技場の異形達と違って弱い者を守るために自分より強い者に立ち向かえる不炎火ちゃんへ「きっとアンタは彼処の連中よりずっと強くなれるよ」って優しく励ましたりしてるんだ

• 86二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 12:25:37

>>81

多分ヒーローとしての訓練はお父さんに双葉ちゃん游星君達と一緒にしてもらって看護婦、医師としての勉強はお母さんや明透ちゃんと一緒にしてるな

自分の脳無に近くなるよう玩ばれた身体を緊急オペで元に戻してくれた明透ちゃんに憧れた所もあると個人的には嬉しい

• 87二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 13:22:46

>>84

二人の関係ですか?概ね皆さんが言ってる通りだと思います。お互いに背中を任せるとか,そんな親密な関係じゃないけど、仲のいいクラスメイトではあるみたいな。

でももしかしたら、電田さんにとってネフェリアダムが憎しみの象徴だとしたら、彼女は異形を憎まない理由の象徴かもしれませんね。

例え異形っていう連中そのものが憎くなっても、周りを眺めると良い人達がいっぱい居る。だから憎しみを募らせない、みたいな。

弐果共々、毒気を抜かれるような姿に敵わないな。って苦笑してそうですね。

• 88二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 14:04:31

>>87

レジスタンスには行き場を喪ったり説得されて改心したりした異形も大勢いるでしょうし電田さんにとっては両親やトム爺さん以外の善良な異形を初めて見た場所でしょうしね

一般女性やあの女の子なんて闘技場について情報が入ってきたら心底心を痛めて電田さんの事を気にかけてくれそうです

過去編で電田さんのコスチュームも話の軸っぽいですが「チャンピオンらしいカッコイイ格好しようよ!」って不炎火ちゃんにプロデュースされて世紀末過ぎるパンクな格好にされて「……………何か違うと思うな……これ…」とツッコミを入れる電田さんが見えちゃいました

• 89二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 15:17:31

>>74

反対に弐果ちゃんは誰かを憎むのは無意味だと断じて憎しみをさっと捨てられるような篝屋君の冷静さをとっても尊敬してカッコイイ!って思ってそう

お互いの違う性格がお互い好きな所になってるって凄く良い関係性

休みの日にはメガネのデザイン画を描いてる篝屋君の周りでぐるぐる周って構って欲しそうにしては電田さんに「邪魔になるから向こうで遊びなよ…」と引っ張って連れてかれてそうな距離感を感じる

• 90二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 15:50:53

>>28

一応焦凍にとって数少ない慰めなのは自分の願い通り燈矢兄が紆余曲折ありながらも生き残って自分の意志を継ごうとヒーローとして活躍してる姿やエンデヴァーが再起不能になりながらも心底悔い改めて冷さんや冬美さん達の事をずっと悼んでいるのを見られた事だろうか

エレメンタルが燈矢兄やエンデヴァーを煽りにいくのが趣味なんでしょっちゅう見る事になりそう

……逆に言えば兄と父親が苦しんでいる、しかも自分の身体を無理矢理操られて苦しめているのを見る事しか出来ない拷問を20年間受け続けたとも言えるけど…

• 91ニ次元好きの匿名さん25/07/31(木) 16:08:11

生前は、AFOに囚われて実験台として身体的な拷問で、死んでエレメンタルとして生まれ変わった後は友達のデクや兄と親父を傷つけるっていうのを見ることしかできなかった精神的な拷問を受けてるという
    あれ?焦凍どっちも、拷問受けてる様な…

• 92二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 17:10:31

>>79

因縁ある元ヴィランを愛して家族になった者同士デクと椿さんも結構やり取りがありそう

最初は荼毘を受け入れたデクへ「何考えてるのよ!!私の家族の事はどうなるの!!」って憤ってたのが次第に過激派が憎悪に呑まれてどんどん醜悪に変貌していき、反対に荼毘が燈矢に戻って罪を償う意志を見せて行動に移してるのを見てデクの思いに理解を示すようになった…って流れで交友が始まってそう

椿さんは自分の目で燈矢兄やエンデヴァーを見て話して赦す事に決めたとは言え、デクにとっては自分は兎も角椿さんの憤りは尤もだと感じてるだろうし無理をさせてしまったと負い目を感じてるんだろうな

だからマイクや天晴さんと決定的に対立するのはギリッギリまで避けてたんだろうから…

• 93二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 17:29:19

>>92

デクトガの場合は勢いとか無理矢理…じゃなかろうが壊れかけのデクを慰める為…って物凄く痛々しい始まりなのがお労しい

ここで初めてお互いの過去を打ち明けあって心が通じ合ったんだろうな…

現代から来たお茶子ちゃんの扱いを見るに自分に付き従おうとするトガちゃんへの扱いが端から見ると冷淡、酷白なのは察せる

こういう所が情に厚い電田さんを苛立たせたのかも

• 94二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 18:46:32

>>6

加筆修正されたとの事なので見返してみると地味にプロローグでAFOの容姿がオリジナルなのか死柄木なのか分からないのが今後の展開を匂わせてるように思えて楽しみ

壮年って辺り若返ったAFOかそれとも老化した死柄木か実は判別出来ないからいつものAFOと見せかけて死柄木だったって展開もあり得るし…

死柄木がどうなってるかはスピナーの台詞で示唆されてるがこの辺りも今後どうなるか…

続きが楽しみ

• 95二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 18:53:11

>>94

デイブレイクの身体が長年の死闘による疲弊や後遺症で思うように動かなくなってきてるのが痛々しい

実の所歴代の継承者と話せてない上に自分に秘めた力が宿っているのにも気がついてない辺りOFAの、そして自分自身の本来の力を発揮出来ず無理矢理身体を動かしてるのが大きいのかな…?

• 96二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 19:13:14

>>92

何だかんだでトガちゃんとも仲良くしてるであろう椿さんが本当に人間が出来てる…

「きっとあなたも何かしら辛い事があってあんな事をしたんでしょう」「……燈矢君の信じてる人を私も信じてみるわ」って少しずつ歩み寄って最終決戦の頃には姉妹の様な関係性になってそう

「なんでだろうね…あんなに憎かった相手を好きになるなんて……」

「2人の覚悟は僕らの思っていたより強かったんでしょうね……」

• 97二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 19:37:06

>>95

自分の中にいるお茶子ちゃんやかっちゃん、オールマイトと話して本来の心を取り戻したらOFAのパワーが身体に満ちて全力で動けてると思いたいけど…オールマイトのトゥルーフォームとかを思うとデクの身体も相応に傷んでそうなのよね…

その結果海外でリ・デストロとガバナー相手に持久戦に持ち込まれて苦戦したり双葉ちゃんへOFAを継承するべきか否か迷ったりするんだろうな…

• 98二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 20:01:43

>>51

ネフィリアダムが故郷の村人達に憎悪を燃やしてる様に生前の人格の影響が植え付けられた邪悪な人格にもある程度反映されるからアリスタイオスはコーイチへ歪んだ巨大な愛情を抱いてて付け狙ってるとしたらあんまりにもあんまり過ぎる

「あの時麗日さんの遺体をAFOに回収されていたら…」ってデクが考えて吐いちゃってそう

ブレンステッドを見た時の現代デクの反応的にデイブレイクの過去編にはあんまりにもショックな光景を見てマスクを外して嘔吐するシーンとか絶対あるでしょ

• 99二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 20:25:55

>>9

お嬢様はコンプレスの盗賊家業には身の安全の確保の為にも絶対着いていけないけど色々と見失ってた末に怪盗ヴィランからマジシャンヒーローに転身した自分のファン第一号で心の支えなんだろうな

お嬢様にとってもジュリオの死後笑えなくなってしまった自分を笑わせてくれた優しい叔父様

• 100二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 20:51:58

>>99

燈矢兄が椿さんへの贈り物をコンプレスに相談する概念とかあったけど多分アンナさんやトガちゃん達拠点の女性陣が喜びそうな物こっそりを持って帰って来てはプレゼントしてる

「…よく考えたらお前が持ってきたモン何だからお前が椿に渡せば良い気がしてきたな…」って言っちゃう燈矢兄に「………俺みたいなおじさんに渡されるより喜ぶと思うよ……はぁ……彼女も苦労してるなこりゃ……」って呆れる意外と恋愛に聡いおじさん

• 101二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 21:03:36

>>98

激昂した末にオーバーキル決めてしまったり、余りにも凄惨な光景を見て嘔吐したり、人目も憚らず号泣してその後も暫く無気力な鬱状態になったり…現代のデクからは想像出来ない位負の感情剥き出しの未来デク…

黒デクとはまた痛々しさの方向性が違うが眼帯つけてるのも相まって絶対カッコイイんだよな…

「ブレンステッドォォォォォォ!!!!」「オォォォォォォルフォォォォォォォォォォォォォワァァァァァァァァン!!!!!」って怒声上げてるシーンとかマジで見たい

• 102二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 21:31:31

>>99

燈矢兄が壊理ちゃんのボディーガードみたいなもんだしコンプレスもアンナさんのボディーガードでもあるんだよな

反対に壊理ちゃんやアンナさんが2人を信じる事で元ヴィランの2人がレジスタンスで信頼されて馴染みやすくなるお互い助け合う関係性

• 103二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 21:40:44

>>86

明透ちゃんは大人びた性格なのも相まって普段は弐果ちゃん以上に皆のお姉さんポジションになってそうだし篝屋君共々朝日ちゃんの養育係っぽくなってそう

勉強なんてろくすっぽ出来てない朝日ちゃんにお勉強を教えてそう

弐果ちゃんは養育係というか年の離れたお友達枠…

「もうデスマスク達の血液も無いのですから、超再生が使えない事をくれぐれも頭に入れておいて下さいね!医務室にも余裕が出来たとは言え、余りにも重傷の場合は拠点までたどり着いて治療を受けられずにそのまま亡くなる可能性もあるんですから!」

• 104二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 21:50:33

>>94

死柄木の肉体が順当に年を取ってるならぼちぼちアラフィフにはなるだろうしマスターピースでも耐えきれない大量の個性の負荷で本来の年齢より老けて見えるとしたら壮年と言えるはず

スーツなんて絶対死柄木は着ないだろうから凄く違和感がある

不健康通り越して隈や皺が酷くて骸骨に近い顔になってるイメージ

• 105二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 22:06:03

>>101

プロローグでAFOへ怒声を上げてる辺り感情が擦り切れていってデイブレイクと化してからも大切な人を守れなかった無力な自分や多くの人間を掌で弄んだAFOへの怒りだけはずっと消えずに残ってる……

闘技場解放戦にデイブレイクが参戦してたなら淡々とした態度に障子君の願いと尊厳を踏み躙るネフィリアダムやそんな風に作ったドクターとAFOへの怒りを隠せなさそう

• 106二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 22:19:25

>>98

蜂で操った人間を冷酷にトリガーを過剰摂取させて捨て駒にする一方コーイチには凄く愛おしそうに話しかけて執着してると思うとブレンステッドに近い背徳的な色香を感じる

この業の深さが好きで女のデスマスクばっかりついつい妄想しちゃうわ…

男のデスマスクのシンプルに暴れまくる性能してるのも凄く好きなんだが…そう言えばミリオ素体のデスマスクとかいなかったか…?

• 107二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 23:34:19

>>87

異形を憎まないで済むのはネフィリアダムや闘技場の連中の同類にならずに済む訳だし実はかなり電田さんの救いになってそうなのが良いな…

同じ様に憎しみを抱えてる弐果ちゃんと比べると湿度とか重さがない良い意味で軽い気安い関係性なイメージが出来た

だからといって淡白な関係でもなくって何だかんだ平和になってからもヒーロー活動外でつるんでそうな距離感

• 108二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 23:51:22

>>93

>>105

親しくなった人が死ぬ苦痛に耐えられなくって皆を遠ざけてるのならデクのトラウマは恋人絡みだけじゃなくって友人絡みにもありそう…

闘技場で電田さんの友達の遺体がその辺に転がってる光景を見て自分がいなくなった間に皆殺しにされたA組の皆がフラッシュバックしてしまう…

• 109二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 00:14:05

>>90

エレメンタルが椿さんを心底嘲ってるのなら反対に焦凍はずーっと気にかけてそうでなぁ

椿さんが燈矢兄を殺そうとしてるのを知った時に焦凍は荼毘の罪の重さと今の燈矢兄の更生への道のどちらを大切にすべきか何も出来ないって分かってても凄く苦しんでそうだし椿さんが燈矢兄を赦したのを知った時は心底感謝してそう

改心したエンデヴァーやデクや連合の面子以外にも燈矢兄を見てくれる人がいる事ほど嬉しい事もあるまい

エレメンタルが消滅した後…最期にちゃんと燈矢兄と話せて良かったね…

「椿さんによろしく伝えてくれ……こんな義弟ですまないって……」

• 110二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 00:21:38

• 111二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 00:31:51

>>108

状況がかなり切羽詰まってるから「そいつらはもう助からない!早く逃げろ!」って心を痛めながら皆が死んでる事を宣告して電田さんを内心業腹にさせてるデイブレイクが見えた

電田さんが後々デイブレイクがタケ達を助けられなかった事へ苦しんでるのを知って「……あんな冷たい顔でそんな事考えてたんだ………」って凄く複雑な心境になるのを物間君が「確かにアイツは酷な奴かもしれない…だが冷酷ではないよ」って諭してる

• 112二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 06:36:28

>>91

人間からデスマスクへ改造されるのを「生まれ変わった」って形容が凄くハマってる気がする

ブレンステッドが芦戸さんを侮蔑してるし生前と今の自分は記憶は共有してても別人って認識してるっぽい

他のデスマスクが生前の自分をどう思ってるかはエレメンタルやネフィリアダムは察しが付くけどゼリグナイトやエクスキューショナーはどう思ってるんだろうか

ゼリグナイトは強い個性を持つのに人を支配し虐げるのではなくヒーローとして守るのを選ぶかっちゃんを馬鹿だと思ってて、エクスキューショナーは冷静に見えて情に厚い相澤先生を下等だと見下してるとかそういう感じ?

• 113二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 06:51:30

>>98

>>112

過去スレでエクスキューショナーは生前と変わらず黒霧(白雲)へは友情を持っているという概念が出てきた気がするがこれも生前の記憶がデスマスクの人格に影響を与えてる結果か

どちらかと言えば同じ様に魔王様に選ばれて転生した「黒霧」へ友情を感じていて転生前の「白雲」は見下してそうなのが相澤先生の尊厳破壊過ぎる

• 114二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 07:16:07

>>108

流石にこの時ばかりは電田さんもパパとママが殺されたとき以来久し振りに泣きわめいててレジスタンスの面子も事情を察しそう…

• 115二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 07:39:14

>>54

比較的非力だが数がいる一般兵の指揮を執ってるのが事務所でそういう経験が豊富な天晴さんでラグドールや篝屋君はヒーロー達の指揮、サポートやってるのかな

数が足りない所にはトゥワイスが分裂させた自分なり他の人を送って強引に補填する

武装ごと分裂した大量のトゥワイスが一般兵達の矢面に立って生存率を上げるある種の肉壁になってるのが見えるんだよな

分裂が弱体化したとは言え「仲間が守れんだ!この位安いもんだ!」って射撃しながら突っ込んでくる大量のトゥワイスに木っ端ヴィランの前哨基地位なら容易く制圧されそう

• 116二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 07:51:43

>>49

キティちゃんはマトモに栄養が摂れてなかったからかなり小柄だから栄養がある食事には「こんなウメェモンあんのかヨ…」って衝撃だろう

基本的には「食えりゃ良いんだヨ食えりゃ」って食へのこだわりは無さそう

多少はマシとは言えレジスタンスでも好き嫌い言ってられる余裕は無いだろう…

• 117二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 08:23:26

>>58

マイク達とはまた違った方向性で変わってしまったヒーローだと思ってる

ミルコが過激派に関心がなさげなのは単純にひたすらヴィランとの戦いに没頭して逃避してたからだとしたら凄く辛い物がある

デイブレイクが生きた絶望の未来は「こんな状況誰でも折れるわ」って説得力が凄い

レジスタンスに入った経緯としては足を食われて生身の手足を全て喪った後「さてと…次はモツだなァァァァ!!脚と違って脂が乗ってて美味そうだなァァァァァァ!!」って食い殺されかけた所をデクと物間に助けられて治療のために運ばれたのかな

• 118二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 09:12:38

>>113

そもそも素体が教え子の他のデスマスク達と不仲でギスギスしてる時点でひっどいわ…

他のデスマスクにも言える事とは言え相手の個性を封じて傷つけず捕縛出来る抹消を無力な相手を甚振って下劣な愉悦に浸る為に使ってるのを見せられたらイレイザーヘッドも死んでるのに憤死するわ

• 119二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 09:35:10

>>118

エクスキューショナーが他のデスマスクの統制を担ってるデスマスクだから教え子達を信じて愛した相澤先生とは違って仲間を心底侮蔑し疑って抹消を守る為ではなく監視する為に使ってる

捕縛布を捕縛ではなくってじわじわ苦しめながら絞殺するのに使うとか平気でやりそう

まさに処刑人

生前と性格が反転してない様に見えてちゃんと惨い

• 120二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 10:58:29

>>115

身を挺して全力で他の仲間を庇って生存率を上げるのが実に仲間思いなトゥワイスらしいし余りにも贖罪に全力投球過ぎる…

レジスタンスに入ってすぐは無茶ばかりしてはラグドールに宥められてばっかりなんだろうな…とにかく自分の行為にケジメを付けたくて…

• 121ニ次元好きの匿名さん25/08/01(金) 11:02:06

こんなのを思いついたけど、それぞれ倒されたデスマスク達あの世でもエレメンタルを除いてギスギスしてて、自分が倒された事にも文句言ってそう
    エレメンタルは、他のデスマスクと違って報われた最期になってるから満足してて、デスマスクのいがみ合いを静観してる
    もし、デスマスクがエレメンタルにの方に文句を言っても今までの子供っぽい性格じゃなくて、少し大人びた態度でデスマスクを一蹴してそう

• 122二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 11:48:47

>>112

ゼリグナイトが爆豪へ瓜二つな自分の顔の事を「生まれつき」って言ってたのもそう思うと意味合いが深い

光己さんから産まれてきた時じゃなくって改造された時が産まれた時になってるとしたら中々グロテスクだわ

ゼリグナイトは光己さんと出会って心を壊す決定打を打ってる疑惑があるし素体の母親へ情愛なんてあるまい

• 123二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 12:03:48

>>28

かっちゃんに至ってはゼリグナイトの素体にされた肉体とデクに宿った因子で魂を二分割されたせいで肉体が多くの人間を虐殺する様とデクが自分に言われた事を引き摺り誰も守れない無力感に苛まれてどんどん心が凍り付く様を同時に見せられてるんで阿鼻叫喚だわ

デクに「今までごめん」っていう機会を持てなかっただけで生前から自分の行為を悔いていたし過去は消えないにしても罰としては余りにも重い……

お茶子ちゃんもオールマイトも擦り切れたデクを見て泣いてるだろうが実は一番泣きたいのは具現化出来ず感情の表現も出来ないかっちゃんかもしれない……

• 124二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 12:31:25

>>117

Mt.レディやシンリンカムイにとっては歳が近い頼れる先輩がぶっ壊れてるのもかなりキツイ所…

生きて後進を育てながら自分も少しずつ力を取り戻す方針に軌道修正出来て本当に良かったね…

ミルコさんは寧ろメンタルクソ強い部類だろうけどだからこそ折れちゃった時が恐いやつだ

• 125二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 14:51:10

>>104

ネフィリアダムが貴族趣味な豪奢な装束を着てる様に世紀末だからこそ身なりを整えてスーツを着てる事自体が自分の権勢のアピールなんだろうか

AFOってスーツ好きよね

紳士を気取ってるのかもしれないがたった一言自分を挑発した耳郎さんへの報復で両親を生かさず殺さず苦しめて廃人になるまで追い詰める驚異のみみっちさである

ドクターも魔王様の隣に仕えるに相応しい身なりしてるんだろうが中身はどっこいどっこい

• 126二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 15:09:54

>>125

ドクターも若返った勢いとかブレンステッドの黄色い声援目当てでオシャレしてるとしたら変な笑い出るわ

好きな女の前でカッコつける人間味が寧ろ嫌悪感に繋がってるの芸術的過ぎる

燈矢兄やトゥワイスが慣れないなりに椿さんやラグドールにちょっと良いとこ見せようとしてるのは可愛げあるのに…

• 127二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 15:30:13

>>115

>>126

部屋整理整頓してたり年齢の割にやる事が子供なのが愛嬌があるんよトゥワイスおじさん

燈矢兄と椿さんは打ち解けてからはとも割と燃えちゃって一気に距離が縮まってるイメージだけどトゥワイスは負い目とか諸々からすんごくじわじわラグドールと仲良くなってるイメージ

最終決戦だとトゥワイスがラグドールの指揮でヒーローとか一般兵を全力でサポートするしデクが再起したのを見てトゥワイスも久しぶりに全力のサッドマンズパレードを発動してAFOの足止めしてるんだろうな

補給要員は勿論肉壁、戦闘員なんでもござれなのやっぱりチートだしトゥワイスを放ったらかしにしたのもAFOの敗因では?

人手という魔王軍のレジスタンスに対する大きなアドバンテージを自分達の奢りで潰してる

• 128二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 17:24:04

セルキーさん達はどうなったか?とふと気になった
    シリウスちゃん可愛いから生きてて欲しいなー

• 129二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 18:09:44

>>128

まだ誰も言及してないし好きに想像してレスして良いのよ?

と言うかそっちの解釈とか妄想を是非見せて欲しい

個人的にはセルキーさんが全力でシリウスちゃんを逃がしてレジスタンスに合流させた…とかセルキーさんが殺された事をきっかけにヴィランへ復讐しようと過激派に入るシリウスちゃんとか色々と想像出来る

ロディ達が物資を運ぼうにも海の上を飛ぶことになるしセルキーさん達が出迎えて警護して陸地で待つレジスタンスの部隊の所まで向かうっていう体制は中々強みを活かしてて良いと思う

• 130二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 18:17:15

>>129

勿論2人揃って生き残ってても全然おかしくない

生き残ってる事が本当に幸せかどうかは諸説あるけど……最終的には20年後報われるとは言え…

シリウスちゃんは海戦に限らず索敵にも向いてるしラブラバやラグドール、コンプレス達と同じ偵察、情報収集する類の任務に従事してるかも

物間達学生とMt.レディ達新人ヒーローの中間みたいなポジションだし成長物語もありそうで良いな

• 131二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 18:58:13

>>126

人間として贅肉がついたというか研究以外にも金とか女とか名声にもちょっとずつ執着しつつあるような気がする

魔王軍のヴィランからしたら「ドクター」「氏子様」って呼んで服従するNo.2、魔王様最大の腹心

そうやって恭しく接する連中を見て権勢欲を満たすし性欲はブレンステッドと一緒に満たす酒池肉林の日々

• 132二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:15:27

>>131

トガちゃん達が良い意味で人間味を取り戻してるとしたらドクターは悪い意味で人間味を取り戻してるな

ちょくちょく言われてるがある種巨悪としての超然とした風格を保っているAFOと比べると余りにも俗っぽいしお互い趣味が合わないと感じるのも当然

それはそうと気に入らないデク達への嫌がらせは肩をガッチリ組んで楽しめる位の仲睦まじさなのがクソである

• 133二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:50:10

>>127

分裂して机や棚を磨いたりして部屋の掃除をさっさと終わらせても「これでホントに大丈夫かな…」「ラグちゃんに嫌われねぇかな俺…」って不安げに立ってそう

電田さんの過去編見返してると色々思い出して精神的に不安定になってるのも相まって本当に不安そうに話してるなぁって思ったしその様がお労しくも誠実だと思ったよ

自分なんかの話を聞いてくれたラグドールを好きになってからは「情けねぇ所見せたくねぇよぉ…」って寧ろ色々相談出来なくなって思い詰めたりしてそう…

• 134二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:54:50

>>133

トガちゃんにデートについて相談してみたり一緒におもてなししようって手料理拵えたり誠心誠意色々やってそうなおじさん

ラグドールもトゥワイスへ思う所が無かった訳じゃ無いんだろうけど毒気を抜かれたのも納得しか無い弱りっぷりだよ…

• 135二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 20:04:23

>>133

椿さんがかなり紆余曲折を経て燈矢兄とエンデヴァーに毒気を抜かれてるのを思うとラグドールは怯えきったトゥワイスを見て直ぐに矛を収めてるのは流石個性を奪われたハンデや仲間の死の悲しみを乗り越えたヒーローといった所か

時間はかかったが親の仇を赦せた椿さんがヒーローと同じ様に気高く生きてるとも言える

• 136二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 20:34:14

>>129

>>130

デイブレイク時空だと大切な人や仲間を喪った痛みに耐えながら必死で進む人が沢山いるからセルキーさんが死んだ後も意思を受け継ごうと泣きながら必死で進むシリウスちゃんがいそうだけどたまにはそうじゃなくってお互い支え合いながら進む師弟コンビ?がいても良いのかなぁって…

夏場大人達が頑張って子供達を訓練も兼ねて海水浴に連れていってセルキーさんがインストラクターやってるのとか見てぇよ…

• 137二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 20:56:00

>>106

可憐な姿は生前のままだけど口とかいろんな所から蜂を放出する凄まじい生理的嫌悪感を伴う姿になってそうなギャップが良いよねアリスタイオス…

デストラクションもそうだけど無理矢理口を大きく開けるとか人体構造上不自然な動きが出来るのは脳無としての肉体改造も起因しそう

個性を与えずとも肉体自体を弄ってギミックを搭載する事も出来るだろう

• 138二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 21:15:26

• 139二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 21:22:15

>>133

ラグドールがマンダレイから引き継いで洸汰君や壊理ちゃんの養母やってるしトゥワイスがともすれば洸汰君達の父親みたいなポジションになるんだよな

洸汰君に憎まれてるのはすぐに察するだろうしこの辺も絶対トゥワイスが悩む理由になってる

トガちゃんやトゥワイスに誠心誠意謝罪されて、燈矢兄やスピナーと思いの丈を決闘を通じてぶつけ合って洸汰君が少しずつ憎しみを捨てて周囲の人達が何故彼らを赦したのか理解しようとしていく過程は見てて凄く心が暖まりそう

お互い心からの言葉をぶつけ合っていく話

• 140二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 22:00:07

>>117

後は自分と違って未来ある若者である物間や拳藤に任せて世界を守れなかった役立たずの自分は戦って死のう…って自棄になってたんかな

だから種押し付けがましくスパルタな指導を2人にして鍛え上げた

でも物間達からしたらデクに全部任せるのは申し訳ないし連合の面子に対抗できる力が欲しいからとても有難い時間だったから役立たずのヒーローでもパワハラ教師でもなくちゃんと頼れる大人やれてた

一般女性と比べるとスピナーとは悪友、ケンカ友達っぽい感じだけどお互い一度バッキバキに折れてから立ち直って進む道を一緒に模索する同士である

• 141二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 22:19:57

>>140

「役立たず」「クソヴィラン」って言い合いつつ何だかんだ前線では物間共々息ぴったりな2人…?

近接格闘に全振りしてるスピナーをミルコが義手義足のギミックで援護してリーチを補うコンビネーションやってたら熱い

口喧嘩中に襲って来た敵を「「邪魔だクソッタレ!!」」って息ぴったりにブチのめして続行してそう

• 142二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 04:12:16

>>129

ガッツリ異形のセルキーさんにちょっと異形なしシリウスさんも過激派や異形排斥集団に「コイツラもヴィランになるかも知らねぇ!!」って攻撃されてはミルコやホークス辺りに呆れられたりするのもあるんだろうか

異形排斥集団と違って過激派はスピナーやその配下への憎悪やヴィランになりうる少数派を切り捨てた多数派による平和を実現するべく異形を敵視してそう

スレッドは8/2 14:12頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。