- 1二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 02:15:37映画で熱が再燃したから面白い二次創作を教えてほしい|あにまん掲示板漫画小説動画等形式は問わないアンチヘイトはちゃんと警告してくれてるものならOKですBLは個人的に苦手なのでなしで…恋愛が入らないブロマンスなら大丈夫ハーメルンとpixivにある氷柱の話が好きだった今か…bbs.animanch.com
このスレで少し話に上がった冨岡義勇ループ物について知ってる人いたら教えてください
知らない人はおすすめの冨岡さんと胡蝶姉妹(1人でも良き)鬼滅ssを教えてください
↓これは自分が好きなss
「ちょっと前向きになった義勇さんが逆行する話」/「柔硬」のシリーズ [pixiv]24年の人生を終えた義勇さんが、最終選別で目が覚めたところまで逆行する話。救済もの。原作に沿いつつ、義勇さん周りを改変していく。www.pixiv.net - 2二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 02:20:44
ほしゅ
- 3二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 02:28:28
今の時間人少ないだろうし昼とか夜建てた方が情報入ってきそう
- 4二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 03:19:58
夜は案外人少ないからまた立て直してもいいと思うで
- 5二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 03:26:16
多分スレ主もう寝てるぞ
- 6二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 06:04:24
腐向けも含むが、ループ・逆行好きな自分のブクマで特に似てそうなものがあったから晒す
大本命
#1 冨岡義勇の坦々とした平凡なる日々 | 不死川実弥を殺せ - りゆの小説シリーズ - pixiv「不死川実弥を救え」 13の夏。 姉を亡くし親友を亡くし、おめおめと戻った狭霧山の師の元で、日輪刀を握った。青く染まる刀身とともに初めてその声をきいた。 義勇はぐるりと部屋を見回した。目の前には天狗面の師と、はす向かいにはひょっとこ面の鍛冶師。その二人しかいない。 「不死川実弥をwww.pixiv.net幼少から聞こえる『謎の声』に導かれ行動していた義勇は、ある日からその声が「不死川実弥を殺せ」と囁くようになり辟易する。流石に同僚を殺したくなかった冨岡は『謎の声』に他にやりたいことはないのかと聞きそれに従うと──なんと上弦と遭遇し撃破出来てしまう。上弦の情報が知りたくて義勇をせっつく柱たち。積極的に上弦を殺すつもりもなく(煩い声から開放されたいだけな)義勇。冨岡とそれ以外の温度差が凄まじい。終盤あたりまでカップリング要素は薄い
腐向けなんだが、言葉足らず/うまく説明出来ないせいで苦労するループ(逆行)モノ/長編シリーズ作品ってことでかなり条件とマッチしてると思った
#1 夜明けを迎えられない冨岡さん | 夜明けは来ない - 出雲の小説シリーズ - pixiv■逆行冨岡さんの続き ・逆行 ・救済アリ ・捏造モリモリ ・柱合会議まで行きませんでした 前回の冨岡さんのみピックアップ 追加分はこちらから おk?www.pixiv.net言葉足らずでうまく説明できないせいで(周囲 特に錆兎が)苦労するやつ
言葉足らずというか、喋らない。喋らなすぎてちょっと喋ると声が枯れる冨岡義勇
言葉足らずな(というか喋らない)せいで他の人を困らせてるって要素をメインに考えると似てそう
#1 繋ぐ | 冨岡義勇が不完全逆行しながら頑張る話 - はなの小説シリーズ - pixiv誰かが自分を呼んでいる。これは。 「だれ、だ」 物心つく頃から、頭痛を抱えていた。医者に診てもらい薬も処方されたが、治ることはなかった。姉の蔦子はどうにかして治したいとあれこれ色んな人に聞いていたが、それほど痛くもないしいつの間にか治っているので、当の義勇は特に気にしていなかったwww.pixiv.net逆行したものの記憶が不完全なせいで事前の対策とか行動ができない義勇さん
言葉(も記憶も)足りない
これも、言葉足らず(というか口下手)で結構周りを困らせてるのでポイと思う
- 7二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 06:49:47
逆行じゃなくて強くてニューゲーム系ならいくつかおすすめがあるんだがな。
- 8二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 06:51:29
- 9二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 06:54:48
強くてニューゲームも大歓迎です
- 10二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 06:58:50
- 11二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 07:02:42
ほぼ本編の冨岡さんが過去パラレル時空の冨岡さんににペーストされる話
#2 大正育ちの冨岡義勇くんは逆行というジャンルを知らない | 鬼滅の刃 - 黒ごじの小説シリーズ - pixiv誰かに呼ばれた気がして、義勇は目を覚ました。 瞬きを繰り返す。黒に馴染んでいた目はすぐに写した景色を認識できない。じいっと一分近く目をこらして、ようやっと網膜は映像の映し方を思い出したようだった。 染み一つない規則的な板張りの天井が見えた。何の変哲もないその天井にはやけに見覚えが...www.pixiv.netメインカナヲだけどカナヲと冨岡さんの逆行過去改変の話(未完)
#1 冨岡カナヲさんが逆行する話 | 冨岡カナヲさんの逆行 - うどんの小説シリーズ - pixiv大正十三年、四月。 鬼殺隊花柱・冨岡カナヲ、水柱邸にて逝去す。 享年二十四歳。 旧姓は栗花落。 いわゆる”蝶屋敷の娘”であり、胡蝶姉妹に引き取られた孤児であった。 出自の詳細は不明であるも、東京府本所区の産との記録が蝶屋敷に残っている。 大正四年に行われた最終選別を突破し、鬼殺のwww.pixiv.net - 12二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 07:16:57
自分のブクマの中で条件に合致してるやつ他に探したけど無さそうだったんで、おすすめの逆行小説貼らせてくれ
#8 走馬灯とふぐの恩返し | 鬼滅の刃 - 黒ごじの小説シリーズ - pixivこの走馬灯、いつになったら覚めるのだろうか。 今日一日だけで何度そう思ったのか、義勇自身にももう分からない。今もまた同じことを心中で繰り返しつつ、縁側を歩く。湯上がりの呼気が白く染まる。その呼気の行方を見るとも無しに追って、そのまま満月に目を留めながら歩いた。もはや鬼殺も敵わぬ体www.pixiv.net終始、夢だと思ってる義勇さんが「なんで?」ってなってるおもしれー小説
鬼殺隊士にならないけど、義勇さんと(夢見心地で特に深く考えてない義勇さんの言動を勘違いして色々頑張った)しのぶさんが別ベクトルから鬼殺アプローチをして無惨が討伐されるしぎゆしのがくっつく
#1 兄妹 | 兄妹の道のり - 古川@プロフ推奨の小説シリーズ - pixiv誤算とは、こういう時のことを言うのだろう。 この人生全て、鬼を残らず滅するためのものである。 そう理解することとなったのは、義勇にとっては遅すぎた、友を亡くしてから数日目に意識を取り戻したあの瞬間だった。 一人の男の生涯だ。傍から見たら激動で、そして短い。悲願を討ち取ったあの日のwww.pixiv.netカナヲと義勇が兄妹関係になる(逆行記憶持ち)義勇さんの話
カナヲが可愛い
(そろそろ出発なので説明薄くてすまん)
- 13二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 08:05:31
ありがとうございます!
読書に時間かかるタイプなので感想書けないですけど全部読ませていただきます