チーズは好き?

  • 1二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:12:43

    俺はしょっぱいより甘いチーズが好き
    女でチーズ嫌いはあんまり聞いたことがない印象

  • 2二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:14:39

    なーんで女は〜をつけちゃうよ
    俺は好き カマンベールうめぇ

  • 3二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:18:26

    むしろチーズは男のほうが好きじゃね

  • 4二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:19:24

    ピザ(に使われているチーズ)っていいよな

  • 5二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:21:01

    レアチーズケーキ大好きなんだ

  • 6二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:23:50

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:24:06

    >>3

    チーズ牛丼とか元々女性向けメニューだぞ

  • 8二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:25:18

    男女問わず美味しい食べ物はみんな好きでしょ
    自分はもちろん大好き

  • 9二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:25:51

    さけるチーズはさいた方がうまいんだが不器用だから千切れるチーズになってしまってな

  • 10二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:27:21

    あのデザートチーズのシリーズ
    いま桃と紅茶味 ウマい
    レモンのやつもウマかった

  • 11二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:34:34

    >>10

    QBBのチーズデザートだろ

    基本であるバニラが一番好き

  • 12二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:35:22

    チーズをちくわに入れて焼くと美味い

  • 13二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:38:37

    食パンにチーズのせて食べるの大好き

  • 14二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:38:48

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 17:41:12

    >>14

    滝沢カレンのチーズ愛を知らんのか

    好きな食べ物にまで顔面言うの偏見強すぎ

  • 16二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:20:02

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:22:06

    食いもんにまで男女思想を持ち込むな
    チーズは美味いだけで良いだろうが

  • 18二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:28:49

    チーズ料理は韓国でも人気、イタリアスイスなんかはチーズの本場、インドでもチーズナンがある、つまりチーズは世界的に大人気のすごい食材(主語デカ)

  • 19二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:31:31

    >>18

    動物の乳を飲むところなら大体あるからなチーズ

  • 20二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:46:02

    うむ! 甘露甘露!!

  • 21二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:47:20

    チーズ(特にクリームチーズ)にジャムとか蜂蜜とか乗せると即席スイーツになって美味いからおすすめ

  • 22二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:48:53

    >>18

    乳を長期保存しようとすると爆誕するので世界中にある

    ただ何の乳を使ってるかは地域性がめちゃくちゃ出てる(牛、ヤギ、羊、ヤクetc)

  • 23二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:51:32

    1つのエビデンスとして私の妹はチーズが嫌いだったぜ
    俺は大好物だがね!コストコのでかい塊チーズを切って食べるのが大好きなんだよ
    円安のせいかインフレのせいか昔と比べて高くなっちまったなァ…

  • 24二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:52:48

    いいよねチーズ、美味しいよねチーズ
    一度でいいから大迫力のパルメジャーノレッジャーノをホールで買ってみたいけど、あれ直径30cm以上、重量40キロ近くあるんだよな…
    しかもお値段10何万と掛かる。憧れ的なものはあるけど、保存環境考えると日本じゃ向かないっていうね

    市販で売ってるピザに追いチーズして焼いて食べるの好きだ
    チーズピザにブルーチーズ刻んで乗せて、さらにクラフトチーズぶちまけて焼いたらはちみつ掛けて食べるんだ

  • 25二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 18:59:23

    >>19

    乳=血なんで血液のコクを足す材料なのよね

    本来の生肉だと肉+脂+血で食べるんだけど衛生面や調理法で肉や脂はともかく血は完全に抜いちゃう

    そこから逆算してじゃあ「血液分補えるチーズを足せばいい」ってのが肉+チーズ料理


    チーズバーガーとかが人気なのはそれ、コクとかうま味が倍増するから

    ダブルパティしても食べ応えは増えるけどチーズ入れたほうが満足感が出る(ダブルチーズダブルパティしながら)

  • 26二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 19:27:51

    >>24

    海外(アメリカ)の人の動画見てたけど1/10くらい使ったあたりでカビ生えてきて結局友人たちにばらまくことにしたらしいからまぁ一人で使うものじゃないんだろうね

  • 27二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 19:50:24

    >>11

    季節限定の桃最強!

    勿論バニラのおいしさは認める

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています