【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板160

• 1二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 01:20:04

~祝・160スレ目突入!~
    ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 01:38:40
  • 3二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 02:03:20

とりあえずほしゅ3

• 4二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 02:27:45

保守しておく
    4

• 5二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 02:58:42

保守ザイル
    5

• 6二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 03:28:36

一応保守っとく
    6

• 7二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 03:35:35

保アチャー!!
    7

• 8二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 03:38:58

HOOOSH!!
    8

• 9二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 03:42:16

☆ュ
    9

• 10二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 04:05:44

補習…間違えた保守!
    10

• 11威ノ川乱虎25/07/31(木) 10:35:52

『よりにもよって狛枝が誘拐…!?』
    要「…もう一度彼の探索エリアを探すのであります」
    【IN 電気小物のエリア】
    キーボ「2人共、そっちに居ましたか?」
    要「…いえ…」
    『俺達以外に客は居なかった、んで俺が入口が見える位置にたってたっつー事は…バックヤード!』
    【バックヤードに向かって走る】
    『未来機関だ!通させてもらう!』
    店員「え、ええ!?」
    『こっちに白髮の子供が来てねぇか!?』
    【店員の襟元を掴み上げながら話す】
    店員「い、いえ!他の店員の子供が来ただけです!」
    『見た目は!』
    店員「黒髪で緑のパーカーを着ていました!」
    『その店員の居場所は!』
    店員「し、知りません!」
    『クソがぁ!!要!急いで未来機関に連絡!神座様達に防犯カメラの映像確認を!黒髪緑パーカーで小学生のガキ探せって言っとけ!』
    要「…了解したのであります!」
    キーボ「ボク達は!?」
    『アイツの才能が幸運である以上遠くへは逃げてねえ筈だ、探すぞ!』

• 1225/07/31(木) 10:46:37

【スマホを取り出す】
    “prrrrr…”
    真宮寺〔もしもし、こちら未来機関1__〕
    『…真宮寺さん!』
    真宮寺〔要さんだネ?そんなに焦ってどうしたの?〕
    『狛枝さんが誘拐されたのであります!!』
    真宮寺〔…詳しく教えてくれるかな〕
    『頼まれたものを買いに百円均一に寄ったところ、私達が目を離した隙に誘拐されたのであります!威ノ川さんの個性も無効化されているらしいのであります!』 
    真宮寺〔了解、アルターエゴや未来機関の皆に声を掛けるヨ。まずは落ち着いて誘拐犯を探してみてくれるかい?恐らく犯人はまだ近くに居る可能性が高いからネ。〕
    『分かったのであります!威ノ川さん、連絡可能です!』
    威ノ川「電波障害はない…よし、店から出るぞ!」
    キーボ「店員さん!その人の特徴は!」
    店員「えっ、と……待ってくれ、あの人ウチの店員じゃない!」
    威ノ川「どういうこった!」
    店員「ウチは色んな見た目の人が働いてるし制服着てたせいで分かんなかったんですよ!えっと…あの人は…赤黒い髪で眼帯を付けてました!」
    威ノ川「…分かった!」
    【3人は店から出ていった】
    威ノ川「大変だ、誘拐犯は…アイツかも知れねえ!生きてやがったのか!」 
    キーボ「誰なのです?」

威ノ川「シェルビーノ家の執事野郎だ!!」

• 13剣乱翔真25/07/31(木) 12:53:05

【鶯丸と山姥切と共に緑谷達の後を追った】
    『皆っ!』
    麗日「剣乱君!って一人増えてる!?」
    【麗日が警備用ロボットに囲まれていた】
    (今麗日さんが襲われたら今無重力状態のメリッサさんと緑谷君が落ちる…俺がすべき事は!)
    『させるかぁっ!!』
    鶯丸/国広「「加勢する!」」
    【麗日の周りのロボを弾き返していく】
    麗日「あ、ありがと!」
    『緑谷君達はもう行ったみたいだね、此処からは耐久戦だよ!』
    鶯丸「大包平も喜びそうだな、行くぞ山姥切!」
    国広「俺は写しだ…!」
    『麗日さん、個性使える?』
    麗日「え?あ、うん!」
    『出来る限り僕が守るから、気を付けて!』

• 14剣乱翔真25/07/31(木) 14:40:33

>>13

『長谷部さんと燭台切さんは!』

轟「緑谷達と一緒に行ったぞ」

『オッケー!』

【ロボット達と競り合いをしたり凍らせたりしている】

【暫くすると、ロボットが止まった】

『止まった…!』

国広「緑谷達が止めたんだ、きっと。」

『じゃあ早く上に向かおう!』

鶯丸「楽しい戦いだった!いつか大包平に話してやるぞ!」

【警備システムが切れたドアを蹴り飛ばしながら上へ向かって行った】

• 15威ノ川乱虎25/07/31(木) 15:00:11

【街に入ると沢山の人混みが押し寄せている】
    『ちっ、数が多い…!』
    【キョロキョロと辺りを見回す】
    要「…威ノ川さん、彼処であります!」
    【要が指差した方向を見ると、遠くに赤髪の男が見える】
    キーボ「んー…!ホントなのです!子供も連れてるのです!」
    ??「__!」
    『あっ、アイツ路地裏に!…っし、一気にケリを付けるぞ!個性発動!』
    【威ノ川の個性により男が逃げ込んだ路地裏に転移する】
    狛枝「要さんっ!」
    『テメェ!とっととそのガキ解放してお縄に着け!』
    ??「っ、そうする訳にはいかないんです!ガキ様方はさっさと帰ってもらいますよ!」
    【狛枝を連れて奥に逃げ込もうとすると、いきなり捕縛布が現れ男を縛り上げた】
    『誰だ!』

心操「…その子供、返してもらう。」

??「何を…っ…」
    【ビルの上に居た心操に返事をした為、動きが止まった】
    キーボ「い、今のうちなのです!」
    【男の手を離れた狛枝をキーボが連れて来る】
    『よ、よし、逮捕だ!』
    【威ノ川が手錠をかける】
    ??「…!離してください!」
    『離す訳ねぇだろ!心操、テメェもこっちに…』
    【もう一度心操が居た場所を見上げると、既に居なくなっていた】

• 16元氷叢の高校生25/07/31(木) 20:11:07

【なんやかんやでマグマの中からオカルンを救出して暫く】
    『ターボババア居て良かったねオカルン……そうだ、ジジは無事だよ。』
    高倉「よ、良かった……」
    桃「どうやって出てきたのか知らないけどね。」
    高倉「……すいません…自分がジジさんを何とかするって言ったのに…何も出来なくて…うわっ!」
    【オカルンが桃に向かってこける】
    高倉「す、すいません!わざとじゃないんです!今すぐ離れ…」
    桃「…私の方こそ、何もできなかった…助けるって言ったのに…!生きてて、良かった…!」
    『…取り敢えず、皆生きてて良かったじゃん。それを喜ぼうぜ?』
    桃「…うん…!」

• 17千里弍夏羅25/07/31(木) 20:49:38

前スレ174
    わっ、わかった!
    えっと、血の量はっ……吐いてる!?えっあっ、量、えと、血の方が多くて…!
    あ、横向きにしないと!?いや蹲ってるから背中さすった方がいいっ!?【取り敢えず物間の背中をさする】
    前スレ178、179、181
    わたっ、私の個性のせいってこと!?
    【混乱しつつ物間を介抱している】

…え?
    【突如、ビルを壊すような音が響いた】
    今度は何っ!?

• 18戦姫の幼馴染25/07/31(木) 21:22:28

前スレ200

緑谷君はデータ・数値化して考える所がありますし、具体的な例えで教えた方が分かりやすいでしょうね

原作世界でも電子レンジからヒントを得てたので、水道の蛇口とかコンロの火の強弱とかはどうでしょう?

うわぁ…。それは大変だったでしょうに…(汗)

>>1

(スレ立て乙です!)

>>11>>12

シェルビーノ…ジュリオさん!!

そっちの世界でまだ右腕が健在若しくはアンナさんの個性が適合してたら、威ノ川さんの個性が発動しなかった事も頷けますね…!

>>13>>14

そろそろ大詰めって所かな?頑張ってね!

>>15

心操君……

…ジュリオさんがこういう行動をしてきたって事は、アンナさん絡みですね。誰かに人質として脅されでもしたんでしょうか?

>>16

お、オカルンさんが無事で良かったです…!(ほっと一息)

モンゴリアンデスワームも無事退治出来たって事で良いんですよね?

>>17

座らせるような感じにした方が本人にとって楽な時もあるから、物間君が受け答え出来そうなら確認を取ってね?

詰まらせたりするといけないから、水とか飲ませるのは止めておいた方が良いよ

千里ちゃんのせいと言うより、単純に互いのスペックが合わな過ぎたせいだから深く気にしちゃ駄目

例えるなら……プロのフィギアスケーターがやるような高速回転を素人がぶっつけでやったら耐え切れずに酔ったみたいな感じだよ!

(もしかして…!)千里ちゃん、物間君の介抱してるところ悪いけど、個性で確認出来そう?

• 19千里弍夏羅25/07/31(木) 21:44:50

>>18

なるほど……物間くんは凄く酔っちゃった感じなのかぁ……

うんっ……!

「……ぅ…」

物間くん、だいじょ……えと、気分どう?どんな感じ?

「……ほう……つか、ない…………あくに…まって……だろ………ぶんが……どこにい……も分か……い……ぞ」

(訳:情報追いつかない。気分なんて最悪に決まってるだろ。自分が何処にいるかも分からないんだぞ)

あ、うん……だよね…(←言っていることを完璧に理解した)

あ、えっとさっきの音、確認するね

【音がした方を個性で見る】

…人居ないなぁ………ていうか音したの緑谷くんが居た方じゃ……?範囲広くするか……

……っえ?

【緑谷が普段の倍以上のスピードを出していた。速すぎるせいか制御出来ず、建物にぶつかっている】

もしかして、さっきの音の原因って、これ……?

• 20威ノ川乱虎25/07/31(木) 21:45:34

【IN 未来機関】
    狛枝「っ……うう…嫌だぁ……!」
    要「……もう怖くは無いのでありますよ…」
    キーボ「何故此処まで怖がるのですか?キミは誘拐に慣れているイメージがありましたが…」
    要「精神年齢も小学生に戻ってしまったのでは…」
    真宮寺「そうか、キミ達はロボットだからネ…」
    『…確かに…』
    【近くでは男が威ノ川達に質問されている】
    ??「……私は何も喋りませんよ」
    『シェルビーノ家の執事、ジュリオ・ガンディーニ…何故…狛枝を誘拐した?言わなければ殺す』
    ジュリオ「…だから言わないと」
    『お嬢様がどうなってるか知りたくないのか?』
    ジュリオ「っ…何故」
    『それじゃあ話してもらおう、言え。』
    ジュリオ「……お嬢様が、彼奴に捕まった。」
    『アイツ?』
    ジュリオ「…彼奴はチームダンガンロンパの…飯田橋と名乗っていた…そして…“超高校級の生徒を一人攫ってこい、さもなくばキミの大切な人が消えてなくなる”と言ってきた…!」
    十神「フン、大切な人が人質に捕られたからコイツを攫ったのか。」
    ジュリオ「…“超高校級を攫え、幸運なら尚更良い”と…」
    『……それ狛枝じゃねえな、苗木の事だろ』
    霧切「確かに、狛枝君はリスクが多すぎるもの。私だったら苗木君君を攫うわ。」
    苗木「ボク…?」

• 21千里弍夏羅25/07/31(木) 21:55:20

>>19

「物間!何があった!」

「……ン先生………りさ……い……コピー……たら、おー……ひーと……て…」

(訳:ブラキン先生。千里さんの個性をコピーしたら、オーバーヒートして…)

えっと、私の個性をコピーしたらオーバーヒートしたらしいです

「なんで…ぇ……が分かっ……るんだ……!」

(訳:なんでA組が分かっているんだよ!)

え、ちょ、落ち、落ち着こう?

あ、緑谷くんの方にもミッドナイト先生来た

【ミッドナイトが個性を使ったからか、緑谷は動きを停止した】

多分眠ったっぽい……?

• 22威ノ川乱虎25/07/31(木) 21:57:39

>>20

『…江ノ島は苗木を絶望させたがってた…だからダンガンロンパを楽しませる為に“超高校級の幸運”…いや、“ダンガンロンパの主人公である苗木誠”を絶望させようとしてたって事か…!』

苗木「江ノ島…確かに、江ノ島盾子に手を下したのはボクだ…」 

ジュリオ「…俺は最初から間違えたのか…」

白銀「でも地味に良かったんじゃない?未来機関なら保護できるよ!」

ジュリオ「……」

『…なあ、轟って奴から聞いたんだが…お前、個性は?』

ジュリオ「俺とお嬢様は…個性を奪われた…」

『……』

ジュリオ「どうやったかは知らないが、俺の右手は義手じゃない限り個性が使える筈なんだ…お嬢様に触れた人も個性が強化された様子も適応せずに苦しむ様子も無かった…」

『…飯田橋が持ってる、その個性…』

霧切「…そうね、以前威ノ川君と轟君には説明したのどけれど…貴方のいうお嬢様を誘拐した飯田橋博士が、貴方達の個性を使用していたわ。」

ジュリオ「…な、何故個性が消えない!?そもそも個性の複数所持に耐えれているのはどうして…」

『……』

• 23戦姫の幼馴染25/07/31(木) 22:06:21

>>19>>21

これは……変速!?何で黒鞭じゃなくてそっちが先に…?

…良かった。ミッドナイト先生の個性が効いて……

多分、緑谷君は個性が…OFAが一旦暴走したんだと思う。…ここから先、彼は他の能力にも目覚める筈だよ

>>20>>22

その飯田橋博士、本当に“本人”なんでしょうか…?

そうでなくともその人、自分で体を弄って半脳無化とかしてたりしませんよね…!?

• 24威ノ川乱虎25/07/31(木) 22:11:31

>>22

『取り敢えず、オマエはアンナさんを助ける為に間違って狛枝を誘拐したと。』

ジュリオ「……そうなるな…ああ、執事失格だ…」

『…霧切』

霧切「……」(フルフル)

【霧切は首を横に振った】

霧切「アンナ・シェルビーノさんは…先程チームダンガンロンパの研究所跡地で、死亡を確認したわ。」

ジュリオ「…え?」

霧切「貴方がシェルビーノの執事と言うことは分かっていたわ、だからお嬢様であるアンナさんに何かあったのかも知れない…そう考えて他の支部に連絡を入れたのよ。」

ジュリオ「嘘だ、だってアイツは!」

霧切「“超高校級を攫ったら何もしないって”?絶望に侵された人に約束なんて意味無いわよ。」

ジュリオ「…嘘だ…!」

『…答えられねえなら良い、他に…誘拐された人は?』

ジュリオ「……俺が…見たのは…茶髪のガキ2人だ…多分、兄がいる……名前は……ロロと、ララと互いに言っていた…」

『……そうか……』

>>23

俺みたいに身体の作りがやばいのか、半脳無になったのか、それとも他に何かあるのか……

• 25威ノ川乱虎25/07/31(木) 22:21:34

>>24

ジュリオ「っ…!カハッ…!」

【ジュリオがいきなり吐血した】

『っオイどうした!』

ジュリオ「…恐ら…く……なに、か仕掛けられ…!」

【口や目から血がどくどく止めどなく流れてくる】

罪木「う、うわぁ!?し、止血!止血しなければ!!」

『…無駄だ…もう……血が…』

罪木「こ、個性を持っている方は普通より丈夫なのでぇ…まだ可能性があります!」

【罪木が脈を取ってみると…ジュリオの脈は無かった】

霧切「…皆!ジュリオさんから離れて!!」

『あぁ!?』

【咄嗟に皆、脈が無くなったジュリオから離れる】

【…途端、ジュリオの身体は爆破した】

『………は?』

【ジュリオが居た周りは黒く焦げ、中心には黒い塊がある】

『…ど、どうなって…』

霧切「…情報を一定量吐くと、爆発する個性……」

• 26戦姫の幼馴染25/07/31(木) 22:38:42

>>24>>25

……或いは、AFOの個性を複製し持っているかもしれない…という事ですね?

しかもロロとララって……この流れからだと、まさかロディ・ソウルの兄弟を…?

飯田橋博士、想像以上にヤバイ人物のようですね…!

• 27威ノ川乱虎25/07/31(木) 22:40:07

>>25

“Prrrrrr…”

【静まり返った未来機関の備え付け電話に着信が入る】

『……もしもし』

飯田橋〔あー、楽しんでもらえたかな?〕

『っ、テメェ!』

飯田橋〔どうしたの?ある程度の質問なら受け付けるよ!〕

『テメェは…何がしてぇんだ…!こんな事して!』

飯田橋〔ん?ボクはボクの目的の為に色々やってるだけだよ。その過程に誰がどうなろうと知ったこっちゃないんだ、だからキミの目の前でジュリオ君が爆発しようが、アンナ君を無理矢理脳無にしようとしたりロディ君の家族を実験台にしようと関係ないんだよね…あ、言っちゃった。〕

『……オマエ、人質を…』

飯田橋〔うん、脳無にしてみてる。ボクの研究の暇つぶしにね!…取り敢えずこっちの情報はある程度伝えたから、キミ達で何とかして!ボクはコロシアイの運営で忙しいんだ〕

『…』

飯田橋〔何か言いたそうだね!ちなみにボクは個性を沢山持ってるけど、半脳無化なんてして無いよ。友達に手伝って貰ってるだけで“キミ達と同じ”だから!〕

“プツッ”

【好きなだけ話して勝手な所で電話は終わった】

• 2825/07/31(木) 22:48:28

狛枝「……怖い…嫌だ…もう嫌だ…!」
    『…落ち着くのであります、私もキーボさんも居るのであります』
    狛枝「…も、もうあんな思いしたくない……」
    キーボ「恐らく幼少期に誘拐によるトラウマが出来たのです」
    『…大丈夫でありますよ、私が居ますから。』
    【狛枝を抱き締める】
    狛枝「うぅ…!」
    『…キーボさん、王馬さんのお世話を頼めますか…?』
    キーボ「ええ、要さんの為なら何でもします!」
    『…ありがとうであります。』

• 29轟さん家のジゼル25/07/31(木) 22:57:59

前195
    うん!すっごく綺麗!
    後ねー、カラスアゲハ!何だか大人なお姉さんが着る着物みたいで綺麗でかっこいいなぁって……!
    オオゴマダラ……?
    ……!そうなんだー!すっごーい!何で金色なのかな!?気になるー!

自由なのが……そうなんだ……!
    じゃあ色々考えてやってみる!
    うん!お母さんと冬姉とショッピング行くのも描きたいしー……学校のプールの日も描けたら良いなぁ……!
    ……小学生の夏休みってこんなに楽しい事いっぱいあるんだねー!幼稚園の夏休みとはまた違う感じー!

• 30千里弍夏羅25/07/31(木) 23:02:00

>>23

そうなの!?

ていうか……OFAって何?緑谷くんが複数個性持ち?っていうのに関係しているの?

(AFOとも何か関係ありそうだけど……)

• 31戦姫の幼馴染25/07/31(木) 23:16:45

>>27

他人に後始末をさせようとするんじゃない…!!いやそもそも話があまり通じない人ですねこの人…!?

その「友達」と言うのも、まさかドクターじゃないでしょうね…?

>>28

…暫くは落ち着かせるためにそうした方が良いでしょうね

手を握ったりするのも良いですよ?

>>29

分かるー!カラスアゲハも綺麗ー!

どうも蛹の時は体液が黄色で、それが膜を通して太陽の光に反射して金色に見えるらしいよ?

…よく考えると、自然界でめちゃくちゃ目立ちそうな色

そうそう…!夏休みにはイベントが目白押しだからね?海も山も良いし、キャンプにお祭り…!

たくさん日記に書けるね!

>>30

緑谷君の個性の本当の名前であり、ある意味AFOと戦う事を宿命づけられた“継承”される特殊な個性だよ

極秘情報でもあるから、もし知っても緑谷君自身が打ち明けるまでは知らんぷりしてようね?

• 32アースアイ25/07/31(木) 23:40:45

>>24 >>26

…………

(ロディ……ロロくん、ララちゃんまで…

……可哀想に)

• 33黒騎士25/07/31(木) 23:43:22

>>18

…なるほど…確かに鍛えてた時、結構ノート取ってたな…そういう風に指導しておく。

いや、マジで大変だった…(遠い目)…正直、俺だけだったら、30年かけても無理だったよ…これもレイマのおかげでね。あと、ベストジーニストと、エッジショットにも渡してるんだよね、抹消糸。あの二人ならうまく扱えるやろうし。

• 34敵世界線の雄英生徒25/07/31(木) 23:46:54

前195

えー?もー!纏ちゃんのいじわるー!

顔面に一発、かー……

(そういや物間も最初顔をぶん殴ろうとして「顔面は第三者が見たらまずいだろボディにしろって」「じゃあ腹パン?」「内臓はヤバいッスよ!?」「じゃあ尻にするか」って会話経て尻を蹴る事になったんだっけ……)

お、おお……!?どうどう……落ち着いてって……!

そうね、眼鏡と歯ァ吹っ飛ばしてやろうね……!

>>17

え、だ、大丈夫だよー!?千里ちゃん悪くないよー!?悪いのは物間だからねー!?

【わたわた】

• 35轟さん家のジゼル25/08/01(金) 00:08:42

>>31

…………え、体液……

そんなせんしてぃぶなもの見せなくて良いからオオゴマダラ……もっと……つつしんで……カイコガくらい……

わぁ……みんな楽しそう……!

全部は今年中に行けなくてもその内行ったり出来たら良いなー!

• 36戦姫の幼馴染25/08/01(金) 00:24:59

>>32

(……別世界とはいえ、色々と思う所はあるんだろうな)

(とは言え、それは変に言わずにそっとしておこう…)

>>33

どちらもコントロール力が圧倒的ですからね…!

エッジショットさんとか凄いです。緒川先生が知り合いなのでちょくちょく会う機会があるんですが、その度に都合が合えば個性の指導してもらってます

……あれ自分で使うとなるとかなり繊細な技術力が要求されますよ?あそこまで速く、薄く細くは私も今だ出来ません

分かってはいますが、この分だとベストジーニストさんの個性も凄いテクニックが要求されますね……

>>34

んふふー!

いやー…。今回のも含めて、今後のやらかしの件も含めると一発は何人か絶対許してくれると思うんですよねー…?

そして大丈夫ですよ!……流石に顔面を未確認物体レベルまでしようとは思ってませんので(天使の如き微笑み)

>>35

ちょっと残念な話だけど、蛹って基本中で自分を一旦ドロドロに溶かしてから蝶へと変態するんだよね……(遠い目)「綺麗」とは、見えない部分で壮絶な努力が隠されてたりするもんなんだよ…

花火やBBQなんかもあるよ!

• 37轟さん家のジゼル25/08/01(金) 01:23:07

>>36

え!?ドロドロになっちゃうの!?

……イモムシの何処にあんな綺麗な翅の元が入ってるんだろって思ってたけど……一旦ドロドロになって作り替えるんだぁ……

見えない部分でそーぜつな努力……に、人間もそうなの……?

わー!それも楽しそうー!

どっちも後始末で大活躍出来るねー!

• 38敵世界線の雄英生徒25/08/01(金) 01:37:24

>>36

もー!んふふじゃなくてー!

まあそれはそうかもしれない……?

纏ちゃん以外にも被害受けてる人いるだろーし……

まあそれなら……って笑顔!その微笑みは何なんだい纏ちゃん!?

• 39戦姫の幼馴染25/08/01(金) 02:03:14

>>37

「綺麗」に限らず、見えない努力って結構あるんだよ?

ジゼルちゃんの身近な人で例えるなら、お父さんや燈矢お兄ちゃんとか……

他のヒーローだと例えばベストジーニストさん。一見すると軽々と繊維を操ってるように見えるけど、あそこまで操るには相当の努力と技術力が要求されるね

…まあ、見える見えないに拘らず努力は出来る内にしてた方がずっと良いよ!

どっちもジゼルちゃんの個性が大活躍だねー?

海水浴でも潮水を洗い流すのに良さそうだし……

>>38

もし雛子さんも似たような目に遭わされたりしたら、絶対一発入れたくなりますよ?

むしろ拳どころか蹴りも入れたくなりますよ多分……

なんでしょうねー?(^^)

• 40轟さん家のジゼル25/08/01(金) 02:31:08

>>39

そうなんだ!?

確かに燈矢兄はすっごい努力して今のコントロール力を手にしてるみたいだし……でもお父さんもそうなんだねぇ

へー!ベストジーニストさんもそうなんだー!

……ヒーローになるには凄く努力しなきゃなんだ……じゃあこの掲示板のヒーロー科やヒーローの人達も日夜努力してるんだね!

【幼子による曇りなき尊敬の眼差し】

うん!分かったー!あたしも頑張るー!

うん!水をサッと用意出来るしねー!

海水浴でも……?そーかな?

あ、でもプール入った後目を洗う時にちょっとずるっこして水出してお目々にスッ……ってやった事はある!バレないかヒヤヒヤして一回しかやった事ないけど!

• 41戦姫の幼馴染25/08/01(金) 03:11:54

>>40

そうだよ?定期的に息抜きとか休憩もしてるけど、そういう努力があるから皆の「当たり前の日常」を守れているの

ジゼルちゃんも頑張ってね?

海で泳いだ後って、潮で肌がベタベタになったり髪もギシギシになっちゃうんだよ

だから楽しんだ後は真水で洗い流すのが良いんだよ。シャワー室が設置されてる海水浴場とか多いでしょ?

あー…。友達とかに見られたら「自分も自分もー」って寄って来られる事もあるかもね…(苦笑)

• 42千里弍夏羅25/08/01(金) 08:39:41

>>31

極秘情報なんだ……。分かった、知らんぷりするね!

>>34

そうだよね。物間くんがわr………物間くんが悪い???あっ、スペック足りないからってことだね!

• 43威ノ川乱虎25/08/01(金) 09:23:11

【恐らく威ノ川史上最悪の1日から次の日__】
    【IN 会議室】
    『まさか飯田橋博士とAFOが知り合いだったとは…そりゃあ個性奪って与える事が出来るけどよ、なんで耐えられるんだ?』
    緑谷「普通個性が3つ以上あれば、身体が四肢爆散しても可笑しくないのに…」
    霧切「それは、柄木球大によるものじゃないかしら」
    苗木「でもあの人ってもうおじいちゃんだよ、いくらマッドサイエンティストとはいえ難しいんじゃないかな?」
    霧切「いえ、あの人は言わば不老のような個性を持っているわ。技術力も衰え無し、今は120歳超えてるわね。」
    『ジジイじゃねえか思いっきり』
    真宮寺「そんな人と友達と言っていた飯田橋博士も100歳超えしてたりしてネ…」
    白銀「つまり、飯田橋博士はAFOと柄木さんと知り合い…?」
    『個性を与えられてる以上AFOとも関わってる筈だ、他にも関係者が居るはず…』
    職員「皆さん、ジュリオさんの証言を含め人質の一部の身元が判明しました。まあ、殆ど亡くなっていますが……ジュリオさんが言っていたロロ君とララちゃんは確かに行方不明者リストに載っていました。それと、彼らの兄であるロディ・ソウル、父親のエディ・ソウル…母親はララちゃんを産んで病死、ソウルさん達は皆行方不明でした。」
    霧切「そして、ロディさん以外は死亡を確認しているわ。」
    『アイツは脳無の実験台にしたと言っていたが、何故ロディだけ生きている?特にこれと言った特徴も才能も無いが…』
    職員「それについてなんですけど、飯田橋博士はクローン体研究の他にも、精神や心についての研究もやっていたらしくて。丁度というかなんというか、そのロディさんの個性が心に由来しているような個性なんです。だから研究対象として残しているのでは?」
    苗木「個性“魂(ソウル)”…小鳥型の個性生命体と繋がっており、嘘をつけない…うん、確かに心に由来してる。」
    【資料を見る】
    『個性を奪えば速いが、それじゃ飯田橋博士が嘘をつけない。だから本人を捕らえておくしかないっつーことか』

• 4425/08/01(金) 13:09:55

『……口調が戻りました。』
    キーボ「んっ…確かに戻ってますね。ボクはロボットの機能がある程度戻ってきました。」
    『…狛枝さんは?』
    狛枝「…大丈夫……」
    『…何か食べます?』
    狛枝「……いらない…」
    『……部屋に戻りましょうか、人間である貴方は寝て起きたら元気になる筈です。』
    【狛枝を抱えて王馬が居る要の部屋へ向かった】
    キーボ「ホットココア作ってきました、3人分。」
    『…ありがとうございます。』
    王馬「要ちゃん何かあった?」
    『…狛枝さんが怖がっているので連れてきました。』
    王馬「……」
    『…今回は四人で寝ませんか?』
    王馬「………今回だけなら良いよ。」
    キーボ「ではジャンケンです、王馬クン!」
    王馬「じゃあオレはパーを出すよ。」
    キーボ「えっ」
    王馬「ジャンケンポン!」
    『……王馬さんがグーで、キーボさんがチョキですね』
    王馬「ははっ、やっぱりロボはロボだね!」
    『…では、おやすみなさい。』

• 45敵世界線の雄英生徒25/08/01(金) 13:27:40

>>39

え、そんなに?

……やー……でも下には下がいるからなー……私は案外大丈夫かもしれない……

笑顔……!ハワイの浜辺で私を引っ張ってったあの時の笑顔が見える……!

>>40

エッ……アッ……ウン……ソダヨー……

【すっげぇ気まずそうなヒーロー候補生】

>>42

せ、千里ちゃん落ち着いて何で一瞬そのままの意味で受け入れかけたの!?いやそっちでもいいっちゃいいかもだけど!

そうスペックの話!林間合宿で補講だったらしい物間には無理だったんだ……!どっちで駄目だったかは知らないけど……!

【あわあわわたわた】

• 46轟さん家のジゼル25/08/01(金) 13:45:18

>>41

そうなんだ……!

強い個性持ってたら簡単にヒーローになれちゃうんだって思ってたけどそうじゃないんだね

……かっこいいなぁ……

うん!あたしも頑張る!

そうなんだー!海で泳いだ事ないから知らなかった!

……というか……そもそも海……行った事ないかもしんない……?あれ?あるのかな?皆に聞いてみよ……

んーん?先生に「勝手に個性使っちゃ駄目でしょ!」って怒られちゃいそうだからー!

• 47ジェノサイダー系紅白饅頭25/08/01(金) 14:20:28

(海…海か…)
    『小吉達って海好きか?』
    小吉「え?うーん…あんまり好きじゃないかな、インドア派だからさ。」
    依良井「うん…僕も一緒…」
    『こういう俺も苦手なんだよな、泳げねえもん。』
    小吉「部下は泳げるんだけどなあ…」
    依良井「す、凄いね…」
    小吉「いざとなったら僕を連れて逃げてもらわなきゃだから。ボスを守るのは部下の役目だしね。」

• 48戦姫の幼馴染25/08/01(金) 15:43:57

>>42

現時点で秘密を知ってるのは師であるオールマイトと、原作世界線同様の流れなら爆豪君も知ってる筈だよ

そうそう。何か知らないけど個性がもう1個出てきてる…って思ってたら良いよ

>>43

AFOの配下にギガントマキアという「耐久」の個性のお陰で、素で7つもの個性を持ってるヤツがいました

……恐らくですがそれの複製か、似たような個性を持っているパターンも考えられます

>>44

おやすみなさい。…良い夢を

>>45

例えばの話ですけど、もし速瀬さんが敵に捕らえられた挙げ句利用されたらどう思います?

ヒーローとしては兎も角、彼女としてはぶん殴りたくなりません?

>>46

例えるならそうだね……。声がとても綺麗でも、その人が歌うのが超絶ヘタクソだったら意味ないでしょ?

そうそう。「千里の道も一歩から」だからね…

アルバムとか無い?写真が撮ってたらあるかも

まあ、最終的には先生に怒られそうだもんね~……(苦笑)

>>47

紅白さんの場合、海凍らせてその上を歩く手段がありますしね……

• 49千里弍夏羅25/08/01(金) 16:42:53

>>45

確かにっ、なんでそのままの意味で受け入れようとしちゃったんだろう…!?(千里が混乱していただけですby中の人)

>>48

そうなんだね。分かった!(爆豪くん、知ってるのかなぁ…?)

あ、そういえば緑谷くんと、あの後気絶した物間くん起きました。二人とも今はちゃんと元気です

• 50戦姫の幼馴染25/08/01(金) 18:17:23

>>49

二人共無事起きたんだね?良かったー…

そう言えば、あの後対抗戦はどうなったの?続行した?

• 51千里弍夏羅25/08/01(金) 19:59:41

>>50

対抗戦中止になっちゃったの……

まぁ、物間くんは大変なことになるし、緑谷くんは個性が暴走するしで……当然と言えば当然だけど…

• 52元氷叢の高校生25/08/01(金) 20:16:16

【邪視が入った太郎、オカルンや愛羅など全員でおでんを食べている】
    星子「てか、アンタ雪女と話せねえのな」
    『仕方ない、無理矢理みたいなもんだしターボババアとは違います。』
    星子「そうか…後、素で良いぞ。」
    『…ふーん、じゃあ此処では素で話しますわ。』
    【隣では人体模型の太郎がおでんの大根を食べている】
    太郎「アチッ!」
    【太郎が大根を吐き出した】
    『うわっ、大根ぶっ飛ばすんじゃねえよ!』
    星子「何やってんだ!食べ物粗末にすんじゃねえ!!」
    太郎?「ちょま!此処どこ!?真っ暗だよ!皆どこ!?」
    桃「太郎、ふざけてんの?」
    太郎「いや、俺じゃないっすよ!「桃!そこにいんの!?」」
    桃「ジジ!?ジジ戻ったの!?」
    星子「待て、悪霊は人の声を使って騙そうとする。まだ封印は解くなよ?」
    【皆が戦闘態勢に入る】
    星子「太郎、顔を開けろ。ゆっくりだぞ?」
    【太郎の顔が開く、其処には変顔をしたジジの顔があった】
    『どっちだよ』
    高倉「ジジさん…!?」

ジジ「モモ〜オカルン〜ユッキー〜!無事だったの〜!?ちょー心配してたよ!おばちゃんも居る〜良かった〜!相変わらず美人っすね〜!!」

星子「…どうやら本人みたいだな。」

• 53元氷叢の高校生25/08/01(金) 20:25:16

>>52

『ユッキー呼び…』

桃「なに、どういう事!?」 

星子「雪乃、冷水作れるか?」

『出来る、ホイ』

【コップに能力の応用で冷水を出すと、星子は人体模型入りのジジにそれを掛けた】

邪視「…貴様ら…全員ぶち殺しじゃぁ!」

【邪視が能力を発動しかけた途端、全員はおでんの汁をコップに入れまた邪視に掛けた】

ジジ「あっつ!?ちょっと何々!?」

星子「成る程な〜、コイツは厄介だぜ…」

桃「要するに…どういうこと?冷水を掛けると邪視で、お湯を掛けるとジジに戻る……」

『厄介過ぎねえ?』

ジジ「あれ、ユッキー話し方…」

『これが素。』

星子「…お前ら、すまねぇ…邪視が居ると分かってたらお前らだけで行かせなかった…わしの責任だ、すまん!」

【星子が頭を下げる】

桃「ちょっと止めてよらしくない…」

ジジ「元は俺が頼んだんすから謝らないでください!」

• 54戦姫の幼馴染25/08/01(金) 20:39:10

>>51

流石にねぇ…

暫くは時間が出来るだろうから、今の内に青山君のご両親の犯人の手掛かりでも探してみるのは?

>>52>>53

水を掛けたら邪視?というのに変わって、お湯を掛けたらジジさん……。なんか前世で読んだ某中華系格闘ラブコメ漫画みたいな設定ですね…(汗)

それでその、邪視さんとやらは今後どうするんですか?

• 55元氷叢の高校生25/08/01(金) 20:42:34

>>53 

星子「取り敢えずジジ、お前は目に付く所に居ろ。万次郎にも見張らせる。お前らこれ持っとけ、何時でもお湯をぶっ掛けられるようにな。」

『りょ。』

星子「ジジ本人も気をつけろ、雨の日手を洗う時トイレその他諸々!」

ジジ「りょ!」

【話の後、シャコ星人達をUFOに見送った。シャコ星人は今度からお隣の酪農家の家に住み込みで働くらしい】

『…てかUFOで帰るんかい。』

オカルン「近い…百メートルくらいだ…」

【〜次の日〜】

【車でジジの両親が居る病院に出掛けた】

『…良かったな、両親と会えて。』

桃「太郎、身体ちゃんと動かして。」

太郎「そう言われても身体だけ動かすのムズいんすよ」

『あーよく分からん動きしてるよジジ』

オカルン「あんまり違和感無いですね…」

『じゃ、学校戻るか。』

• 56元氷叢の高校生25/08/01(金) 20:47:04

>>54

取り敢えず結界に慣れる前に囃子とかやるって。

学校でもなんとかなるように頑張るわ。

• 57黒騎士25/08/01(金) 20:49:29

>>36

俺も個性の補助ありきで操ってるからね…ホンマスゴいよ、あの二人…っと、死柄木と黒霧をタルタロスにぶちこみました。…職場体験までなら最低でも大丈夫かな…

• 58戦姫の幼馴染25/08/01(金) 21:11:22

>>55>>56

宇宙人がお隣って中々無い体験ですね(汗)

御霊鎮めみたいな感じの儀式って感じでしょうか?根気よく接していたら、きっと邪視さんも大人しくなってくれますよ

>>57

誰かが脱走の手助けとかしない限りは大丈夫だと思います

その後は体育祭で、確かその時期辺りからステインが保須市で暴れたり、インゲニウムが襲撃を掛けられたりしてた筈だったかと…

本来の流れなら、その職場体験の時に脳無が2~3体程暴れる予定ですね。でもUSJの時の奴より弱いですし、何より連れて来る筈の死柄木達がその前に捕らえられてますので、少なくとも脳無イベは起こらないかと……

• 59千里弍夏羅25/08/01(金) 21:12:56

>>54

うんっ、そうだね!

【千里と爆豪が話している】

……本当?

「うん。まぁ、有名じゃないから調べてもあんまヒットしないんだけどね…」

ううん、ありがとう。『暁月家』って家名だけでも充分だよ

【ー暁月家は個性黎明期に「異能持ち」を積極的に保護し受け入れ、暁月家と交配させて本家や分家に加えたと言われている

個性黎明期において異能持ちは差別の対象であったことから、当時において異質な家といえるー】

このくらいしか分からないけど……垂氷くんの言ってた氷叢と真反対みたいな家だなぁ……

• 60威ノ川乱虎25/08/01(金) 21:27:50

>>48

成る程…

霧切「今度からは、AFO関係の噂も調べなければならないわ…大仕事になりそうね。」

『…あ、要達は?』

真宮寺「さっきキーボ君と狛枝君と一緒に部屋に戻っていったヨ。まあ子供の姿な訳だし、余程大変な事はしないはずサ。」

『…なら良いんだが…』

• 61黒騎士25/08/01(金) 21:43:56

>>58

そうか、大丈夫そうだな。…これから、ごちゃごちゃいろいろ盛りだくさん、イベントがくるな…

…さて、お前ら。あの時期だ…そう!体育祭!…青山!どうした!…襲撃されたのにやって大丈夫かって?ノープログラム!…例年の五倍、警備強化するから大丈夫!…っと、まあ、お前ら~きちんときたえとけ~。あと、帰り道気をつけて帰れよ~…帰るか…(帰り道にて…)…?何だ?なんか引っ掛かる気配がする…あの路地裏か…ッ!何だ!これは…刃物?…誰か、路地裏の出口にいるな…逆光で誰か分からん…?お前にとってヒーローとは何だ?と?

• 62戦姫の幼馴染25/08/01(金) 22:03:21

>>59

現代のハプスブルク家こと氷叢と真逆の方向で家を保ってたって事か…

確かに黎明期時代からそうしてるなら、現時点で強力な個性が何人かいてもおかしくなさそう

気を付けて調べるんだよ?

>>60

あの四人なら一緒に寝てますよ

>>61

いや早速ステインと遭遇してるじゃないですか!?

あの人に血を舐められると少しの間動きが止められてしまうので、そこは注意しててください

…あとその人のヒーロー判定、大分厳しいですよ?理想がオールマイト基準です

• 63千里弍夏羅25/08/01(金) 22:41:20

>>62

……うん。多分、個性婚とかもしてるだろうし……

もしかしたらAFOに仕えている家かもしれないから、ちゃんと気をつけるよ

• 64戦姫の幼馴染25/08/01(金) 23:19:22

>>63

氷叢とは正反対だけど、だからこそ何かしら知ってるかもしれない…

試しに垂氷君に聞いてみるのもアリなんじゃない?

私のメディカルチェックは終わったけど、ひーちゃんはちょっと時間が掛かる、かー……

ん?誰か来た?…はい。どうぞ……

あ、緒川先生……んぇ?ベストジーニスト?それに…イレイザーヘッドまで…?

はい、はい……。お見舞いと、先日での事を聞きたい?指令達からは許可は貰っている…

(ちらりと横目で緒川を見る。彼は少々苦笑している)

……まあ、それは良いですよ。何から聞きたいですか?

• 65敵世界線の雄英生徒25/08/02(土) 00:01:02

>>48

もしも……速瀬くんが…………

……わくわく鳥さんふれあいランド開園★

【物凄く良い笑顔】

>>49

千里ちゃんは……千里ちゃんは多分そういうキャラ違う!

• 66戦姫の幼馴染25/08/02(土) 00:28:13

>>65

ですよねー☆(サムズアップ&とても良い笑顔)

…ええ、はい。私からは以上って感じですね

他に何か聞きたい事ってありますか?……無い。他にも聞かなきゃいけない人もいるから……もしかしてひーちゃんの事ですか?

ひーちゃんならまだ検査中ですよ。…もしよろしければなんですけど、そっちのお話も少し聞いても良いですか?

…ありがとうございます!そうですねー…?じゃあ、お二人のあの緻密なコントロール技術の事とか聞きたいです!

私の個性、どうしても私自身が鍛えないと使えないので……

• 67轟さん家のジゼル25/08/02(土) 01:02:34

>>48

成程!確かに意味ない!

だからちゃんと歌い方とか発声練習とかして良くする……みたいな事?

分かった!あたしも個性をもっと磨いたりお茶とお花のお稽古頑張ったりするー!

んー、燈矢兄にちょっと聞いてみたら家族全員では海行った事ないってー!

でもなんか燈矢兄とお父さんの二人だけで海行った事はあるみたい

……なんでもあたし達がお腹の中にいたくらいにお父さんが真夜中に急に「出かけるぞ」って言って車でどっかの浜辺に行ったんだって

で、朝日が昇るのを待ちながら二人だけで色んな事を話したんだってー……なんだか変なの!

• 68戦姫の幼馴染25/08/02(土) 01:32:46

>>67

多分あれじゃない?「男同士の話し合い」ってやつ…

……もしくはその頃にお父さんの1週目の記憶がinしてきた時だったとか

それで互いの蟠りを解く為に二人で色々と語り合った的な…?

• 69轟さん家のジゼル25/08/02(土) 01:56:12

>>68

おとこどうしのはなしあい……

あー、確かにその頃に記憶を思い出したっていうのはあるかもしんない!

「あれ?双子?一番下は一人じゃなかったか……ハッ!」みたいな感じで……

そこでわだかまり解いたからこっちでは燈矢兄がちゃんとここにいられるんだろねー

• 70戦姫の幼馴染25/08/02(土) 02:43:23

>>69

…ぶっちゃけると、所謂「1週目」の時は話し合いが足りなかった感があったからねぇ……

その後悔があったから、その時点ですれ違いとかを解消しようとしたんじゃないかな?

…今はですねー、エッジショットさんの個性を練習してるんですけど、あの速さと細さ薄さにはまだ全然程遠くて……

(片腕だけをエッジショットの装備に変え、人差し指の先から細く伸ばしている)

(彼の“技術”(それ)と比べればまだまだ粗削りであり、速さも遅い)

それで、良い機会だから其々の繊維操作技術や捕縛布の操作の特訓内容とか聞いておきたくてですね?はい……

• 71黒騎士25/08/02(土) 05:13:25

>>62

…うーん…平和のためなら、我が身を平気で酷使するヤツ、まあ、ざっくりいうとオールマイトかな?…(ガキンッ!)…いきなり攻撃かよ、とっ捕まえるぞ…って、去りやがった…なんなんだよ…

• 72千里弍夏羅25/08/02(土) 08:48:42

>>64

そうだね。確かに垂氷くん、何か知ってるかもしれない…

>>65

キャラが違う???

あ…解釈違いっていうこと?

• 73敵世界線の雄英生徒25/08/02(土) 13:16:28

>>66>>70

……やー、殴るだけで済まそうなんて纏ちゃんは優しいわぁ……

おぉ……流石纏ちゃん……

研鑽を欠かさないのはいい事だ……

こういう時じゃないと本人から学べないもんねー……いっぱい教えてもらうんだよー?

>>72

あ、いや……そうではあるんだけど……!

何処で覚えたんだいそんな言葉……

• 7425/08/02(土) 13:31:44

“じゃあ、約束しよう”

“皆…生きてね!”

『っ!』
    【ベッドから飛び起きた】

『……夢……?』

何故、私が…夢を…?

『……まさか……』
    【隣で寝ている3人を見渡す】

『…私が…全員が…泣いている……?』

【要を含め、4人全員が涙を流していた】

【否、魘されていた】

• 75戦姫の幼馴染25/08/02(土) 15:07:52

>>71

自分の攻撃をきちんと捌いたからOKだったとか…?

どっちにしろ、ステインの事は報告しておかないと駄目ですね……

>>72

黎明期時代に積極的にそうしてたら、少なくとも何かしらの資料はありそうだけどね…?

その時代辺りの本にも、何か載ってないかな?

>>73

そうでしょうか…?(←その一発が大きくないとは言ってない)

お二人とも、最初こそちょっと驚いてたっぽいようですけど、その後は何事もなく教えてくれました!

イレイザーヘッドには「ヒーローを目指しているのか?」と聞かれましたけど「違う」とは答えましたよ。そしたら「え?」て感じで驚いてましたね…

>>74

おはようございます

目覚めは……ちょっと良くなかったようですね

他の人達も、魘されてるようなら起こしてあげては?

• 7625/08/02(土) 15:18:17

>>75

え、ええ…

『…皆さん、起きてください、皆さん、聞いてますか、』

【3人の身体をそれぞれ揺さぶる】

キーボ「うわぁっ!?」

『…キーボさん、おはようございます。魘されていたようですが…』

キーボ「い、生きてる…?良かった、居なくなって無かったんですね…!」

『…悪い夢を見ていたようですね』

キーボ「え、ええ…今は殆ど人間の身体なので、夢を見る事が出来たのでしょう…見たくない夢でしたが。あれ、2人は起きていないんですか?」

『…はい、まだ魘されています…先程から揺さぶっているのに全く起きる気配がありません。』

キーボ「顔色が悪いです、ボクが強めに揺さぶったりして起きないようなら誰か呼んできましょう。」

『…他の人と体温計を探してきます』

【2人をキーボに任せ、部屋から出た】

『……これは…どういう状況ですか…?』

【何時もなら皆が揃っている広間には、誰一人居なかった】

『…体内時計は確かに3時だと言うのに、誰も居ないなんて…』

• 77ジェノサイダー系紅白饅頭25/08/02(土) 15:24:22

『…なあ新渡戸、野宮見なかったか?』
    明「いや、見てないよ。ね、暗」
    暗「…うん、けどさっきすれ違ったよ。」
    『ホントか?丁度モノモノマシーンでケーキが出たから渡そうかと思ってたんだ。』
    明「……あっちに行ってたよ、ふぁ〜あ…眠いなぁ…」
    『情報提供ありがとな、今度何かプレゼントする。』
    暗「ありがと〜」
    【新渡戸姉妹と別れてすれ違ったという場所へ向かう】
    『少なくとも近くに入るはずだよな…』

• 7825/08/02(土) 15:40:57

>>76

【念の為体温計を取り一度部屋に戻る】

『…キーボさん、今日の未来機関…可笑しいです…』

【広間に誰も居なかった事を伝える】

キーボ「もしかしたら会議室なんじゃないですか?ほら、ジュリオさんの件で話し合ってるとか…」

『…でも罪木さんや職員さんも居ないのは…』

キーボ「……では、ボクもついていきますから一緒に会議室に行ってみましょう!」

【キーボと共に会議室に向かった】

『…皆さん!』

【会議室では皆が顔色を悪くして倒れていた】

『…流石に会議室で全員寝るなんてことありませんよね…?』

キーボ「ええ、普通は個室で寝ますから。しかも近くの職員の人達まで倒れています…影で見えなかったんでしょうか?」 

『…やっぱり異常事態です、私達以外が全員魘されているなんて…』

キーボ「個性の影響としか考えられませんね。では何故ボク達は目が覚めたんでしょうか?恐らく未来機関全員がこの状態の筈ですよ?」

『…クローンとロボットだから…でしょうか?人間と体のつくりが違いますから、個性の効き目が薄くなったとか。』

キーボ「確かに、今のボクは半ロボの状態ですからありえます。ですがこんな事をして犯人に得があるんでしょうか?」

『…取り敢えず皆さんの状態を詳しく調べてみましょう。何か分かるかも知れません。』

• 79戦姫の幼馴染25/08/02(土) 16:07:09

>>76>>78

二人の先程の様子から、夢に囚われている可能性がありますね……

外側から起こせれば良いんですが、内側……当人達の意思でないと起きれないとかだと厄介です

ある程度調べた後、まず強いショックや音等で起きるか試してみましょう

>>77

あれケーキまで出てくるんですか?ますます謎なチョイスですね…

• 80千里弍夏羅25/08/02(土) 16:24:30

>>73

えっとね、前に曙くんが言ってたんだよね

『エンデヴァーがコミュニケーション取らないから轟焦凍が家出感覚で失踪したんじゃないか?だって良い父親やってるエンデヴァーなんて解釈違いだろ?」って

…まぁ合ってるんだけど

>>75

確かに…!何か残ってるかも……

• 81黒騎士25/08/02(土) 16:54:29

>>75

…一応、朝の職員会議の時に、ステインに襲われたと言ったら、めっちゃ大騒ぎになりました…まあ、うん。怪我してないとか色々聞かれました…

それはさておき、はい。今日は体育祭です。…さあ、原作とどのくらい違うことになるのかな…?

• 82戦姫の幼馴染25/08/02(土) 17:33:21

>>80

後はグラントリノみたく年数大きめの人とか、アングラ事情に詳しそうな人とかも、知ってそうな候補にいれておいても良いかもね?

>>81

緑谷君と青山君以外は記憶がinしてるんですよね?しかもその影響で強くなってると聞いてますし……

いやでも障害物競走は一緒で騎馬戦辺りから変わってくるとか…?

• 83威ノ川乱虎25/08/02(土) 18:09:24

止めてくれ辞めてくれやめてくれ

俺は必要とされなきゃ意味がないんだよ

必要とされない執事なんて出来損ないと一緒なんだ

捨てないでくれ、誰にも譲らないでくれ

例え設定だとしても、貴方に捨てられたくないだけなんだ

• 84黒騎士25/08/02(土) 21:13:31

>>82

…障害物競争は多少順位が変わるぐらいかね…まあ、今は考えなくていいか…?マイクどっした?…実況席に居て欲しい?まあ、ええよ…相澤もか?…あんま、実況とかうまくねぇからな、俺…

• 85アースアイ25/08/02(土) 21:18:54

あーでもない、こーでもない…

あ゛〜〜……振り付け師ってやっぱスゲェや……

ありがとう全ての職業に就いている人、ありがとう現役の人

…よし、現実逃避終わり

>>76>>78 >>77

もしもし、お二人さん

彼(>>83)も魘されてるっぽいけど、どっちかが起こしてあげたらどうかな

• 8625/08/02(土) 21:52:59

>>85

やってます…いくら揺さぶっても起きませんし、キーボさんが呼びかけても返事無しです…

威ノ川「嫌だ…捨てないでくれ……」

【威ノ川は涙を流している】

苗木「舞…初……さん」

『…苗木さんまで…』

キーボ「…駄目です、耳元で大声を出しても起きる気配すらしません……かくなる上は耳元で歌うしか」

『止めてください可哀想です』

キーボ「……これじゃ役に立てません…折角2人きりで事件解決出来ると思ったんですが…」

『…キーボさんは十分役に立っていますよ。私1人だけだと何もできなかったんですから。』

キーボ「要さん…」

『早いとこ原因を突き止めましょう。こうやって気を失っている人を見ると、バイタルが乱れてくるんです…』

キーボ「……ボクがついています、安心してください。」

『……調べていない所まで全て調べつくしましょう。』

キーボ「そんな所ありましたか?」

『…まだ倉庫が未捜索です、行きましょう』

• 87ジェノサイダー系紅白饅頭25/08/02(土) 22:00:54

>>85

生憎だがコロシアイに巻き込まれてる、無理だ。

• 88アースアイ25/08/02(土) 22:49:15

>>86

あちゃあ……要さんでも駄目かぁ

(…神座さんなら行けそうなんだけどな

お慕いしてるみたいだし)

>>87

そうだったわ……掲示板越しだと効果ないのかね

コロシアイ片手間にもう一人のジェノサイダー君から呼びかけてもらうのも無理そう?忙しい?

• 89千里弍夏羅25/08/02(土) 22:53:06

>>82

あ、確か緑谷くんが職場体験に行った所の人だね

(うーん、どうやって聞きに行こう……。そういえば、オールマイトは何か知っていたりするのかな?)

• 90悠ちゃん25/08/02(土) 22:59:00

あ、やっとつながった!!!!やっほーーー!!!俺のこと覚えてるーー??
    みんな大好き――かはわかんないけど、悠ちゃんだよーー!!!!!
    結構いろいろあったから報告してくねー!!!
    燈矢が自分が死んだ扱いになってるの知っちゃって闇落ちしてヴィランになって、俺も行く当てないしついていってるんだけど…あ、俺は個性使って燈矢が逃げるのを手伝うくらいかな!だから俺は指名手配とかされてないし顔も割れてないし
    それで今は燈矢と俺のごはん買いに行くところなんだけど、なんか赤い羽根のお兄さんにちょっと今良い?カフェ行かない?って言われた!!
    俺知ってるよ!これナンパってやつでしょ!!ついてったけど!!!!
    でもなんか電話で死亡認定されたとか、行方不明者らしき人物がいたとか、保護するとかしないとか話してる
    俺もうジュース飲み終わっちゃったし、燈矢とごはん食べないとだし帰っていいかな?

• 91アースアイ25/08/02(土) 23:06:27

>>90

やっほー、帰りたいなら帰っていいと思うー

次からナンパにはご注意よー

しつこい奴はどこまでもしつこいし、あっさり別れる奴も去り際に何か仕込んでたりするんだ

別れたら何か貼り付けられてないかチェックしようねー

• 92敵世界線の雄英生徒25/08/03(日) 00:03:42

>>75

そうだよー!

顔面未確認物体にしないだけ温情だよー!

私の場合はほら……ね?

【ニコォッ……】

そら事情聴取に行ったのに「個性の扱い方教えてください」って言われたらちょっと驚くよ……?

お、流石雄英高校の教師……将来の生徒候補は見逃さないか……まあ纏ちゃんは違うけど……

これ仮に「はい、雄英志望です!」って言ってたら見込みがありそうだって第nの師匠になってたんだろうねぇイレイザー……

>>80

曙くん経由かぁ……

というか曙くんよ、そのイメージは何処からきたんだ……エンデヴァーの私生活なんてよく分からんだろうに……

>>90

久しぶり!元気そうで良かったよー!

今はそんな感じなんだね……

赤い羽根のお兄さん……

(…………なにやってんだあの人……)

と、取りあえず帰ったら燈矢くんにその事話した方がいいかもねー?

• 93戦姫の幼馴染25/08/03(日) 00:06:26

>>83

……大丈夫ですよ。此処には貴方を捨てる人なんて、誰もいません

(たとえ聞こえないとしても、もしかしたら少しでも届くかもしれない……)

>>84

実況・解説役するんですか?楽しみです!

>>86

気を付けてくださいね?今回の事件の犯人が其処に居ないとも限らないんですから…

>>89

緑谷君かオールマイト辺りなら知ってるんじゃない?

他にもリカバリーガールとかも何か知ってるかもしれないし、アングラ系統なら相澤先生辺りが知ってるかもよ?

>>90

はい久しぶりー!相変わらず元気だねー?

多分その赤い羽根の人はホークスさんで、公安のヒーローだね

燈矢君を放っておけないなら、今は帰っても良いんじゃない?アース君>>91の言う様に、別れたら真っ直ぐ帰らずに、何処か別の場所とかで何か貼られたりとかしてないか、自分の身体のあちこちを調べておくと良いよ

個人的には何処かのお店とか駅とかの公衆トイレの個室とかに入ってから調べたら良いんじゃないかな?

• 94戦姫の幼馴染25/08/03(日) 00:41:55

>>92

そうですか?まあ、顔面“は”未確認にはしないですねー(^^)

雛子さんだって、鳥さん達と触れ合い()だなんて…!

あ、ついさっきにひーちゃんの検査が終わったので、二人共そっちへ行かれましたね

私はとりあえず呼び出されるまで休憩……あ。また誰か来た

…あー!エッジショットさんだー!!お見舞いに来てくれたんですか?

…この間食べたいと言ってた駅前の新店舗のチョコシュー?皆で食べなさい?…やった、ありがとうございます!!

• 95悠ちゃん25/08/03(日) 00:45:29

>>91

>>92

>>93

帰ろうとしたらけっこうあっさり帰れた!!

帰る前に買い忘れあったから買って、そのお店でトイレ寄って体調べてみたんだけど

なんか襟とかポケットとか、いつ入れたの!?ってなるくらいいっぱいくっついてた!!!!

俺の靴の中とかどうやって入れたんだろうね!?!?というか文脈的に状況的にもしかしてこれ盗聴器とか

俺の場所わかるやつとかだったりする?俺なんかやってたかな!?!?

…めっちゃやってた!!!そういえば俺見つかってないだけでヴィランだ!!!!

とりあえず全部外せたはずだから、かえって燈矢とご飯食べよー

とうやーー!!ごはん買ってきたよーー!!!今日おそば!!!

• 96戦姫の幼馴染25/08/03(日) 01:04:19

>>95

靴の裏とか買い物袋の中も調べた?

それだけいっぱい仕掛けてたなら、そっちとかも見ておかないと……

燈矢君にも今日の事、ちゃんと話しておこうね?

…ああ。それと彼はちゃんと火傷跡は治した?個人的には治してた方が良いと思うんだけど

• 97敵世界線の雄英生徒25/08/03(日) 01:21:53

>>94

あ、顔面は……そういう事ねー

うふふ、鳥さんは情熱的だからねー、さぞや熱いベーゼ()をかましてくれる事でしょう……

そっか……いや、ベストジーニストさんなら不用意な発言はしないとは思うけど……イレイザー相澤……彼は何かこの掲示板のあれそれがノイズ過ぎて……!

そういえばエッジショットさんとは既知の仲なんだっけ?

良かったねー……ふふっ……ひーちゃんと仲良く食べなー?

(纏ちゃんもオフだと本当に普通の女の子だよなー……)

>>95

おぉ……買い忘れに感謝だねそれは……

うわぁ……本当に容赦ないお兄さんだねー…………うん、ヴィランなら仕方ないかもだよねぇ……

(なんだろうこのかわいいヴィラン……)

(というかこういう状況なら私よりヒーラーちゃんの方が適任やもしれぬ……曲がりなりにもヒーローだしなー私は……)

• 98悠ちゃん25/08/03(日) 01:50:24

>>96

うん!あんま長時間居座らないように個性使って一瞬で外したよ!

あ、そういえば個性制御できて、寝なくても個性解除できるようになったよ!!

とうやのやけどはそこまでひどくないけど、燃やされた後冬の水のなかに入れたから肌がちょっと変になっちゃったんだよね

でも俺その肌結構好きだよ!

>>97

容赦ないけど、俺の場所知るために頑張って沢山くっつけたって思うとかわいいと思う!!

あ、とうや!どしたの?おかわり?…え?びらんれんごう…?あ、ヴィラン連合?聞いたことないけど…

おしごと?うん、また逃げるの手伝う…ちがうのもするの?

人攫いとピンチの仲間のサポート?たいへんそ~…えっコスチューム貰えるし気に入った子いたら連れてきていいの!?やるーー!!!俺友達ほしかったんだー!!!

いつ?…来週?わかった!!あ、おかわりもいる?わかったー!!

• 99アースアイ25/08/03(日) 01:51:24

>>95

ングッッッ………ふ、フフっ…

よ、予想通りすぎる……流石の手際だよNo.3ッ……!

ヒーラーちゃんなら、こういうときにっ……くく、いろんなアドバイスできそうなんだけど…!

今忙しそうだし、無理そうかなぁ……っあ、だめだ………ん゛、ふふふっ……ツボッた……!!

• 100戦姫の幼馴染25/08/03(日) 02:24:37

>>97

綺麗で真っ赤な“チーク”は作ってあげても良いかもしれませんね~…?

その足(素敵に“手入れ”された爪付き)で掴まりながらですかー?

どっちかと言うと、ひーちゃんが空元気からの空回り発言しないかが心配かも……(溜息)

はい。エッジショットさん、よく特訓とかも見てくれるので割と懐いている自覚はありますねー?

この間のお昼もおにぎり作ってくれました。美味しかったです!

ひーちゃんとみー…ゴホン!翼さんとクリスちゃんと、指令達も食べるかな~…?

>>98

お、個性をある程度は制御できるようになったんだね?おめでとう!

因みに燈矢君は制御できるようになってる?(話を聞く限りでは、原作より火傷が酷くなってないと解釈してもいいんだろうか…?)

(あー…。これ多分林間合宿の時期辺りかな?)

んー…。止めはしないけど、その方法で連れて来られた人が大人しくしてくれるかが問題だから、一旦様子見の方が良くない?

お友達になれるかどうかは、先ずお喋りしてみて互いに気が合いそうってなったら、なって良いと思うよ

• 101敵世界線の雄英生徒25/08/03(日) 02:58:11

>>98

え、かわいい……?そのお兄さんが?

んー……まあ……かわいい抵抗……なのか?

…………え゛、ヴィラン連合……?

(あれ?勝手に数年前だと思ってたけど……バリバリ去年の夏……?)

…………ブフッ!!?

えっ、あっ……かわいい……かわいいって…………やだ悠くん……っ、くふっ……髭生えたお兄さんに……っ、かわいいって……っ……んふふふっ……

あーダメダメ……ツボに入っちゃった……っ、いひひっ……髭……ッ

……ふー……っ

ヴィラン連合……は確か同じくらいの年頃の女の子がいたと思うよー

気が合うかどうかは分からないけど……

>>100

あらやだお洒落だねー!

そうそう、やっぱりがっちり"ホールド"しとかないと逃げられちゃうからねー!

【良い笑顔】

そっちなんだ……まあ二人共大人だからそういうのも汲んでくれるとは思うけど……

へー、特訓見てくれてるんだー!いいじゃん!

……プロヒーローの師って羨ましいよなー……私は先生方を除くといないからさー……

…………うん、そうかもねー

(纏ちゃん……隠してるけどやっぱりみーちゃんがいないの……ショックなんだろうな……)

……大丈夫、きっと帰ってくるよ

だから今度はみーちゃんも一緒に、女の子5人水入らずで食べに行けば良いんだよ……

• 102悠ちゃん25/08/03(日) 03:21:57

>>100

確かにそうかも!!!でも何もせずにお話したら俺ヴィランだしつかまっちゃうかもだから、捕まえて連れて行ってからお話しするね!!

>>101

あれ、お兄さんにかわいいっていうのそんなに面白かった?面白いならよかった!!!!!!

でも俺全然違和感なかったから、気づかれないようにニコニコしながら俺の事観察してバレないように慎重にたくさんくっつけてるってことでしょ?

俺のために必死になってかわいい!それにそんなに俺の場所知りたいってことは、ヴィランの関係者だって気が付いた上で行動に移せる感が鋭いすごい人か、シンプルに俺のことナンパしたヤンデレくんのどっちかってことだよね?

前者なら賢くてお堅い事してそうな人が頑張ってナンパっぽい事してるのかわいいし、後者なら俺の事めっちゃ好きでかわいいじゃん!それに最終的に俺に気づかれて全部外されてるから無駄な努力でかわいい!!!

普通はそんなことないのかな…?でも俺はかわいいと思うよ!!

…あれ、もしかして俺のかわいいの基準って変?俺、とうやもねいともかわいいとおもってるけど…

とうやー!俺のかわいいの基準って…あ、変?そんなこと言わないでよーー!!え?変とは言ってない?変態?

俺変態なの!?そ、そんなことないもん!!狂信ファザコンに言われたくないし!!

…あーー!!そんなこと言っちゃうんだ!!それダメって前言ったじゃん!!!俺それすごい気にしてるの!!!

もういいもん!!とうやのお蕎麦おかわり無しね!!!俺が目の前でおいしそ~~~に食べてあげるから!!!!

• 103戦姫の幼馴染25/08/03(日) 04:06:29

>>101

でしょー?

そちらもちゃんとホールドしてからするなんて、準備万端じゃないですかー!

どっちも冷静な性格だと思うので、多分大丈夫だとは思うんですが、ちょっと心配……

んー…。プロになってるトーヤさん達とかいますし、そっちから何かしらの技術を学んでみるというのはどうでしょう?

後は……ちょっと後が怖いですけどホークスさんとかも技術的には学べそうな感じですね

師とまではいかなくても、技術を見て学ぶ(盗む)というのもアリですよ

……そう、ですね

今回の事件が無事終わったら、5人でデートしに行くのも悪くないですね!

三奈ちゃん達も心配してましたし、何処かデート行くのも良いです…!

>>102

あまり強引にしちゃうと相手が頑なになっちゃうから、その辺は気を付けようねー?

可愛いの基準は人それぞれだから、悠ちゃんが「可愛い」と思ったモノは、自信を持って「可愛い」と思って良し!

• 104黒騎士25/08/03(日) 08:54:25

>>93

…障害物競争は多少順位が変わるぐらいかね…さて、そろそろかな?…始まった!

おっと、まずは轟の氷結である程度ふるいにかけられたな……順位は…轟と緑谷が少し前にいて、他の人は後ろの方にいるな…いや、順位は変わるだろう。個性の性質でスロースタートの者もいるからな。…さて、そろそろ第一関門のロボだな…つうか、いつ見てもすげぇな…

• 105千里弍夏羅25/08/03(日) 08:56:30

>>92

えっとね、私も不思議に思って聞いたら、『多分、共通認識』だって言ってたよ

>>93

確かに、リカバリーガールとか知ってそう!

• 106黒騎士25/08/03(日) 10:11:46

>>104

…さて、上位はどう対処するのか……轟は凍らせたな、通り抜けようとすると…まあ、崩れてくるわな。ヒーローたるもの、この程度の危険は予知すべきだな。緑谷は殴り飛ばした感じか。…おっと、爆豪が緑谷のところまで飛んで追い付いたか。…そして、第2関門、ザ・フォール…って、緑谷なんか持ってるな…あれは、ロボの部品?か?…なるほど、ね…説明?…そろそろやりそうだが、まあ、簡単にいうと部品ぶん投げて、向こうぎしにぶっ差して、個性を使って渡りきる…(黒鞭を出し、掴んで走りながら、遠心力で投げ、向こうに差し、そのまま掴んでとび、向こう岸に飛ぶ)…ほらな

• 10725/08/03(日) 10:34:55

…倉庫にあったエネルギー体を壊すだけ……?
    簡単すぎますね…

• 108敵世界線の雄英生徒25/08/03(日) 13:17:34

>>102

あっ、ごめんごめん!

お姉さん自分の世界線の赤い翼のお兄さんとはちょっとした知り合いだからついその人を思い出して!

まあ……徒労に終わっちゃってるのはかわいいポイント高いとは思うよ、うん

それに『かわいい』は人それぞれだからねー

>>103

ふふふ、かわいい子の愛は正面から受け止めて欲しいものでしょー?

まあ……ひーちゃんの心情を考えるとねー……心配だよねー……何事もなく終われば良いけど……

あー、Mr.コンプレスとか?せっかく興味持って貰ってるし繋がりも出来たんだし個性面じゃなくても鳩を使ったマジックのノウハウを教えて貰ったらいけそうかも?

そうそう!ホークスさんは結構良いと思ってんだよねー……ほら、彼の個性って羽根を一枚一枚操れもするじゃん?そのコントロール技術を学んだら私の個性にも活かせないかなっていうのは思うのよ

後が怖い……がちょっと分からないけど

ほうほう……そういうのもあるのか……

…………うん、無事に済んだら皆で遊んでおいで……!

>>105

え、そうなの?

こっちだと『私生活とか見えてこなかったしぶっきらぼうで怖い人……ではあったけど事件を沢山解決している優秀なヒーローでもあった、道半ばで亡くなった事が惜しまれる』みたいな感じだったなー

(……千里ちゃんのところだとダビダンスならぬショートダンスが起きても「うん知ってた」になるのだろうか……)

• 10925/08/03(日) 14:11:46

>>107

キーボ「いやいや要さん、こんな手紙を信じるんですか!?」

『信じるしかないでしょう、他に手がかりがないんですから。』

キーボ「そ、それはそうなんですが…」

『…取り敢えず壊してみます、何かあればお願いしますね。』

【近くにあった鉄パイプでエネルギー体を叩き割った】

『……いくらなんでも簡単すぎます、普通こういった物は硬いのでは?』

キーボ「広範囲に能力を使っている分脆くなるんでしょうか?」

『うーん…取り敢えず皆さんの所に戻りますか。』

• 110二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 15:59:34

このレスは削除されています

• 111千里弍夏羅25/08/03(日) 16:07:04

>>108

まぁ、凄い人ではあると思うんだけど……

表向きはエンデヴァーの長男である燈矢さんが個性事故を起こして亡くなってるし、

次男の轟焦凍は雄英の推薦合格後に失踪してるの。あと奥さんも入院しているって噂もあるの…

こっちは『凄い人ではあるけど、家庭で問題はあるであろう人』って認識かなぁ…

• 112悠ちゃん25/08/03(日) 21:41:37

顔合わせ行ってきたー!!!!
    なんかいろんな人いたけど、話した直後に逆のこと言う人が面白かった!
    多分最初に喋った言葉が本音だから、友達になれたと思う!!!多分!!!!!!

それで今は襲撃前におやつ欲しくて一人でお店に来たんだけど、また赤い羽根のお兄さんに会った!!
    まえと同じお店の近くだしこの辺に住んでるのかな?あ、ちなみに食べ物につられてまたお話ししたよ!!!
    お兄さんをなんとなーく観察したんだけど、たぶんすっごい賢くて俺がどんな人なのか知りたいっぽい?
    少し動くとこう、羽がちょっと動くんだよね。ほんとにちょこっとだけど
    それに雑談っぽい話し方とか話題だけど、そこから出る情報で俺の生活圏とか行動原理とか推理できそうな話題だし
    あと俺の目見ようとしてくるんだよね、前髪で見えるわけないのに…あ!だからテラス席なのかな?ワンチャン風でふわ~っとなって見えないかな~ってやつ?
    …これ気づいてるの指摘したほうがいいかな?それともスルーして話に乗ってあげた方がいい?

• 113アースアイ25/08/03(日) 21:46:49

>>112

お好きなように〜

でも指摘はオススメできないかな、下手に何か言うと燈矢クン共々警戒されそうだから

>>102

(これは逃亡生活してきたが故のアレなのか、それとも生来の気質なのか)

• 114敵世界線の雄英生徒25/08/04(月) 00:55:23

>>111

あー……成程、本来は「長男が個性事故で亡くなってる」っていう話があるもんね……

そういう認識かぁ……となるとエンデヴァーが良い父親っていうと違和感が生じるのも当たり前か……

>>112

顔合わせお疲れ様ー

また出たんだねぇ赤い羽根のお兄さん……

気付いてる事は言わない方が良いよー?燈矢さん達に何かあったら大変だからねー……

今の君は一応敵連合のメンバーって事になってるんだから……

• 115敵世界線の雄英生徒25/08/04(月) 01:27:04

調査報告:ツクヨミ
    本名・常闇踏陰
    出身は静岡県
    現地調査をしたところ、その地域の子供達の間で密かに伝わる都市伝説が引っ掛かる
    『フタクチガラス』
    発生時期はここ数年と新しめの都市伝説
    夕暮れ等の影が濃くなる時間帯に暗がりに向かって
    「くろがらす くろがらす」「ふきつなからすはしんじまえ」「くびをおとしてしんじまえ」
    と唱えると腹部にも頭がある巨大なカラスが暗がりから現れて、唱えた人間は頭を喰われて死んでしまうという物
    それを踏まえて当該地域で頭部を損傷する事件が無かったかを調査したところ、常闇踏陰の失踪時期と時を同じくしてその地域で数名が頭部を食い千切られて死ぬ事件が起きていた
    恐らく『フタクチガラス』=事件の犯人=常闇踏陰と思われる?

• 116敵世界線の雄英生徒25/08/04(月) 01:31:29

>>115

調査報告:インビジブルガール

本名・葉隠透

出身は東京都

数年前に都内近郊で発生した交通事故の生存者の名前が該当

事件当時の年齢から逆算して同一人物だと予想される

また、都内近郊の『葉隠』という姓でとある訴訟事件の関係者の名前がヒットした

これは『葉隠■■』という人物が、自身の親族かつ彼自身が未成年後見人となっていた少女が入院していた病院を訴えた事案となっている

どうも少女の引き取り当日に病院に向かったところ病室に誰もいなかった事に端を発する事件のようで、調査の結果『少女が既に死んでいるにも関わらず入院中だと偽って入院費用等を訴訟者に支払わせていた』という事が判明したらしい

問題となっている『既に死んでいるのに生きている』とでっち上げられた少女の名は『透』というらしいし、件の交通事故の現場から推測するに葉隠透が搬送された病院はこの訴訟された病院のようなので恐らくは葉隠透の事だろう

……因みに件の病院には「誰もいない筈の病室から女の子のすすり泣きが聞こえる」「配膳室に運ばれた食事が所々消えている事がある」という怪談があるのだが、突き詰めていくとその怪談の発生時期は例のでっち上げ事件が起きた辺りと同じであった

• 117威ノ川乱虎25/08/04(月) 07:49:27

『っ捨てないで下さ…!…あれ…?』
    【急いで飛び起きた 隣には苗木誠が居る】
    苗木「い、威ノ川クン、キミも起きたんだね…」
    『なえ、ぎ…?』
    苗木「…何者かによる個性攻撃だって。目的は分からないらしいんだけど…」 
    『………分かった、他の奴らは』 
    苗木「皆目が覚めたよ。今は要さんとキーボクンが狛枝クン達の確認に行ってる。」
    『……趣味が悪い個性だった…』

• 118剣乱翔真25/08/04(月) 11:06:22

【Iアイランドの事件から数日後】
    鶯丸「…今回の主は茶を淹れるのが上手いな。」
    『ありがとうございます、家族に躾けられたもので…』
    鶯丸「……茶を上手に淹れる事が出来れば、目上の人への礼儀にも繋がるぞ。」
    『…そうですね。』
    【寮の共同スペースで寛いでいると、後藤が駆けてくる】
    後藤「大将、大事な話があるんだ」
    『何かな?』

後藤「__俺、修行に行きたい。」

『……構わないよ』
    後藤「大将の本丸に戻れば準備出来るから、俺を本丸に入れてくれ!強くなって、大将や皆を護れる様になりたいんだ!旅に出ても4日で帰ってくるから!」
    『…分かった、無理はしないで頑張ってきてね?』
    後藤「っ、恩に着るぜ大将!」
    【後藤が本丸に戻っていった】
    鶯丸「旅にいっても何もないとは思うがね…いいんじゃないか?」
    『…僕達も頑張らなきゃね。』
    乱「けど、休むのも大事だよ!主は何時も倒れるくらい鍛錬してるんだから!」
    『うーん…強い方が良いかなって…』
    国広「俺からも頼みたい。毎回倒れるせいで長谷部さんと亀甲さんが心配するんだ」
    『えぇ…でも休み方とか分かんないし…』
    乱「じゃあ何処か出かけてみようよ、気分転換にはなるからさ!」

• 119悠ちゃん25/08/04(月) 13:26:20

とりあえず羽根のお兄さんのやつは気づかないふりしておいた!!触らぬ神になんとやらってやつ?
    それでお買い物も済ませて通信機?も全部外して、これから襲撃で集合したんだけど、森にテンション上がって虫取りとかしてたら迷った!!!!
    でもさっきからテンションの上がり方変なんだよね!いつもと違うっていうか…
    すっごいドキドキしてるんだけど、そんな暑くないのに汗止まらないし、落ち着かないし…なんか、なんだろ
    疲れてないのにすごい息切れして…なんか呼吸浅くて、暗いからちょっと怖いし…

…ねぇ、みんなどこ?俺迷っちゃって…あれ?な、なんか足動かない…ど、どうしよ……スーツ置いてきちゃったし、持ち物といえばポケットのお菓子くらいだし…あとカブトムシ…
    ど、どうしよ…これ…

• 120ジェノサイダー系紅白饅頭25/08/04(月) 13:46:28

『野宮〜、ガチャでケーキ出たから……』
    【野宮が居るであろう部屋に入っていった】
    『……あ?』

【その部屋には、包丁を胸に突き刺し倒れている野宮しか居なかった】

『……嘘だろ、他の奴ら呼ばなきゃ』

“ピーンポーンパーンポーン”
    モノクマ〔死体が発見されました!一定の捜査時間のあと、学級裁判を始めます!〕
    “ピーンポーンパーンポーン”

『……ああ、そういうことか…』

スレッドは8/4 23:46頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。