セイレンスの従僕か小姓をやってる一般黄金裔、下さい

• 1二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 10:08:24

半分寝ながら操作してたら、スレを削除するという大ポカをかましたので、また立てました

天涯孤独か、それに近い状態で、遠征か何かの途中だったセイレンスに拾われて、そのまま彼女の側に転がり込んでほしい
    拾ってくれた上に側に置いてくれたセイレンスに恩義を感じて、彼女の身の回りのことをしたり、頑張って護衛(ほぼ無意味)をしてたり、諜報活動とかを頑張ってたりしててほしい
    お互いの身の回りについて話している時に、トリビーから「本当の姉弟みたいね」って言われて、「なぁに言ってんだか(意訳)」とか笑って誤魔化したけど内心では「姉さんと呼んだら、笑ってくれるかな」とか思ってて、何かの拍子にうっかりポロっと「姉さん!」と呼んで真っ赤になる、みたいなイベントがあるかもしれない
    それに対してセイレンスは微笑むだけかもしれないし、何事もなかったかのように「どうかした?」と聞くだけかもしれない

セイレンスがいなくなったら少し泣くし、彼女から「ケリュドラを守れ」という言葉に従って支えて守ろうとしたけど、結局は出来なくて絶望する
    オクヘイマには思い出がたくさんあるので、うっかり広場とか市場とかで二人を探したり、二人に関連するものを見つけて動こうとしたら、「ああ、そうだった。あの人達はいないんだ」と気付いて顔色を悪くしてほしい
    町の人達にも心配をかけたくないのもあるから、オクヘイマにいることは少なくなるけど、そこから離れられないので泣きそうになっていてほしい

• 2二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 10:15:01

アグライアからは「オクヘイマを守るお手伝い、していただけますか?」とか提案されて、頷いてほしい
    情報収集と日にち薬を兼ねて、オクヘイマの外を出歩いていることもあるけど、定期的に生存報告を兼ねて戻ることもある
    そして彼女と上司と部下という形を取っているので一線こそ引いているけど、今度こそ守れればいいな、喧嘩したっぽいサフェルとの橋渡しも出来たらいいなと思ってたら3.3の内容
    落ちる直前のアグライアを助けようと手を伸ばしたけど、届かずに彼女の落下する一部始終を目撃
    治りかけの傷が抉れるわけだ

3.1のフレイムスティーラーが襲撃した際の樹庭で巻き込まれて死んでてもいいし、3.3のキャストリス・モーディスと一緒に戦って死んでもいい
    ただ、3.3だと精神に余裕がない

そういう感じの一般黄金裔、下さい
    人外味のある戦闘つよつよクールビューティーお姉さんと、罠を作る・仕掛ける以外は平凡に寄っている少年のコンビ、下さい
    拾われた時から外見があんまり成長してなくてもいいし、成長したとしてもアーランや彦卿くらいの少年でいてほしい

• 3二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 10:17:13

非戦闘員はなるべく逃がした。
    黒衣の剣士を相手に、目の前で戦う同士達を支えるべく、罠や使えそうな道具を全てを使う。
    罠にかかって足を止めた彼を、倒れていった同士達に紛れてその背中を取り、手元に残った短剣で襲撃する。
    他の罠はもう使えない。成長しなかった、非力なこの体しか使えない。
    刃が届く直前、背中が熱くなって、痛みが出てきて、そして────足に力が入らなくなった。
    崩れ落ちながら原因を知るために振り返ると、半透明な、黒衣の剣士がそこにいて。
    剣士が立ち去るのを追いかけたくとも、拳を作ることしか、出来なかった。

何処からか波の音がする。
    霞む目の前に、誰だろう。女の人?
    ああ、俺、頑張ったんだ。頑張った、つもり、かもしれないけど。
    セイレンスさん、褒めてくれるかな。最後まで気を抜くなって、叱られちゃうかも?
    ……まあでも、どっちでもいっか。最期に会えるんだから。
    ねえ、セイレンスさん。俺、役に立てたかな?

この戦闘ムービーと独白ムービーが終わると、「鏡台の前に座るセイレンスと、彼女の髪を櫛ですいている小姓」の光円錐が貰えるんだ
    この光円錐のイラストに小さくてもいいからケリュドラもいてほしい
    穏やかなイラストとムービーとの温度差に、風邪を引きたい

• 4二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 11:06:30

待て待て待て
    情報を一気に押し寄せるな

• 5二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 11:10:53

いいぞいいぞ、こういう心の傷エピソードは大好物だ

• 6スレ主ですが25/08/01(金) 11:28:09

スレ主としては、姉弟のように仲の良い主従を見守る一般オンパロス人になりたい

• 7スレ主ですが25/08/01(金) 13:15:43

永劫回帰中に、元老院の刺客に狙われたケリュドラを庇ってそのまま……になった回もあるかもしれない

セイレンスの言葉を守ってそうなった所を、彼女に目撃してほしい
    刺客はセイレンスが処分したけど致命傷が深くて、治療したところでどうにもならいことに二人して絶望してほしい
    少年はケリュドラの安否確認したあと、セイレンスを見つけてにこって笑うんだ
    そして「おれ、えらい?」って聞いて泣かれてほしい
    撫でてほしい、褒めてほしいという言葉に、彼女は応えるけどそのまま………みたいな
    葬儀とか終わったあとで、「ワタシが、ワタシの言葉が、あの子を殺した……?」って呆然としているかもしれない

本編では逆だがな!がはは!
    誰か、優しいの下さい……(´・ω・`)
    これ以上は無理だ(´・ω・`)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています