俺には夢があった…

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:36:29

    キングとプリンセスの親子丼を頂くと言う夢があった…

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:37:10

    (焦がすキング)
    (殻ごと粉砕するプリンセス)

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:37:21

    料理番組か

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:38:40

    キング「クッキングヘイロー、今回のゲストはカワカミさんよ!一緒に親子丼を作っていくわ!」
    カワカミ「一生懸命頑張りますわ!」

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:40:11

    >>4

    かたや玉子焼きが得意料理のレベル、もう片方は料理下手、これは…

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:40:21

    煮込みすぎて鶏肉が固くなる
    強火しか使わないので卵も固まる
    タマネギを切って泣く
    いろんなハプニングを乗り越えて作るんだろうなぁ

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:40:50

    すみません監督役として誰か付かせた方が良くないですか?

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:41:04

    プリンセスは卵割るのに3回ぐらい失敗しそう

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:42:00

    そんだけ割ったらキングが割るの交代してあげて…

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:42:03

    サーモンとイクラの親子丼も美味しいが「手作り」って点にこだわるならやはり鶏の親子丼が至高

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:42:23

    >>9

    でもハラハラしながら見守るキングは見たくない?

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:43:20

    卵は全力で握っても割れないらしいが果たしてウマ娘の握力に耐えられるのだろうか

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:46:30

    バレンタインとかの描写を見てるとプリンセスは焼き加減とか分量失敗してるパターンっぽいからそこらへん改善できれば上手くなりそう…キングは一応料理下手描写自体はなかったよね?

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:48:24

    プリンセスは卵グシャアして「やっちまいましたわー!?」してるのが容易に想像できるな...

  • 1522/04/16(土) 01:52:34

    キング「材料はこちらよ!鶏もも肉100g、卵が4個 三つ葉少々、だし汁を大さじ4、みりんを大さじ4、醤油大さじ2、砂糖小さじ2。しっかり計量するのよ!」
    カワカミ「お料理成功のコツは、『レシピ通り忠実に作る』ことですわ!」
    キング「まずは準備よ!手を丁寧に洗ったら、まず、鶏肉を用意してちょうだい。食べやすいように、そぎ切りか1から2センチの角切りにしておくわよ。」
    カワカミ「準備ができたら、だし汁とみりん各大さじ4、醤油大さじ2、砂糖小さじ2を鍋に合わせて沸かして、鶏肉を入れて火を通しましょう!姫たるもの、焦りは禁物ですわ!」

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:56:51

    >>12

    握力120kgくらいあれば割れるそうなんでウマ娘なら本気出せば行ける

  • 1722/04/16(土) 01:58:07

    キング「続いて卵の準備よ!ここでキングが皆様に、卵を割るコツを伝授するわ!平らな場所に卵の中央を軽く打ち付けてヒビを入れて、殻の割れ目に両手の親指を入れて、ゆっくりと左右に開くといいわよ!」
    カワカミ「卵と三つ葉は入れるタイミングは同じだから、溶いた卵に1センチ幅に切った三つ葉も混ぜ合わせておきますわ!」

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 01:59:30

    嘘でしょ、ちゃんと進行してる…

  • 1922/04/16(土) 02:09:54

    キング「さあ、完成は目前よ!煮汁が沸いてきたら卵の入れ時、火加減は弱めの中火で、ここで卵液の3/4を全体にまわしかけるように入れてちょうだい。少し卵液を残すのがポイントよ!」
    カワカミ「1分ほどそのまま火にかけて、ふつふつと鍋の煮汁が沸いてまわりから卵が固まってきたら、固まりかけた卵をやさしく中央によせてあげましょう!1分たったら、お鍋にに残りの1/4の卵液を加えて、そのまま30秒ほど火にかけてから、火を止めますわ!この間もまわりの固まった卵を時おり中央によせるといいですわよ!)
    キング「余熱で卵に火を通すから、蓋をして1分待って。これで...
    キングとカワカミ「完成〜!!」
    カワカミ「お玉ですくってから、あつあつのご飯にのせていただきましょう!食べる前には、『頂きます』を忘れてはいけませんわよ?」
    キング「それではクッキングヘイロー、また次回お会いいたしましょう。皆様、」
    キングとカワカミ「ごきげんよう〜!」

    FIN.

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 02:14:51

    平和に終わったな…

  • 21二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 02:16:38

    一体何テイク撮り直したらここまで平和に進行できるんだろうか...

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 02:18:30

    一流トレのカンペ捌きが光る

  • 23二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 02:22:00

    そのウマ娘は、10度の敗北を超えて、血統を証明した。
    (卵の殻が手の中で)破れても、(卵焼きが)破れても、(お椀が)敗れても。
    絶対に首を下げなかった。

    緑のエプロン。不屈の塊。
    そのウマ娘の名は……。

  • 2422/04/16(土) 02:22:38

    レシピの方は、白ごはん.com様のレシピを使用させていただきました。普段から使ってるので、皆様もよろしければ

    https://www.sirogohan.com/recipe/oyakodon/

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 02:23:22

    やはりカンペだった!さすが一流!

  • 26二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 02:26:13

    >>23

    椀が敗れるのはもう異常事態の域を超えてるんよ

  • 27二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 02:27:53

    チェストォォォ!!!
    (切れるまな板 折れる包丁 割れる机)

    誤チェストですわ!!!

  • 28二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 02:47:47

    一流のトレーナーと王子様が付いていればどうってことはない

  • 29二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 12:11:50

    なんで…

  • 30二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 12:30:49

    >>24

    やはり白ごはんコム

    白ごはんコムは信頼できる

  • 31二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 13:45:50

    >>27

    キング「またにごわすか」

  • 32二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 13:46:30

    >>5

    卵焼き作れるのはすごいんだが?

  • 33二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 23:55:59

    猥談スレになると期待来てたのに…

  • 34二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 23:59:22

    >>31

    包丁代わりン手で肉千切るんは女々か?

  • 35二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 23:59:45

    >>34

    名案にごつ

  • 36二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 00:00:39

    次回の特別ゲストはサクラバクシンオーさんよ

  • 37二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 00:04:30

    キングがクッキング…フフっ…

  • 38二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 00:05:59

    >>37

    カイチョー

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています