- 1二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:01:01
- 2二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:01:41
火鍋の方が好きなんだよね
- 3二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:02:07
- 4二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:03:39
- 5二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:06:22
- 6二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:07:44
実際料理下手でも簡単に美味しく作れてリラックスできますね
- 7二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:08:18
キムチ鍋にマロニーちゃんを入れてやねぇ
あっ雑炊するつゆが無くなったッ - 8二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:10:06
キムチは苦手だけどキムチ鍋は大好きなのがこの俺…!
酸味が苦手で辛いの大好きな尾崎健太郎よ - 9二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:10:41
K国が嫌いなこととキムチ鍋が好きかどうかは関係あらへんからな
- 10二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:11:45
冬場はあったまるしチーズとタマゴと米いれた雑炊は美味いしでハッピーハッピーヤンケ
- 11二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:12:10
ウム…
次の日にサッポロ一番の味噌と
合わせるのも最高なんだァ… - 12二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:13:35
コショウ鍋がなんで流行らないのか教えてくれよ
- 13二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:16:10
しかし…一番売れているのはごま豆乳なのです
あっオトンはいらないでやんす - 14二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:17:01
- 15二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:18:52
- 16二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:20:51
- 17二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:21:21
- 18二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:23:02
- 19二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:23:44
- 20二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:25:12
ネット住民の定石だ アルミホイルを標準装備していて自分の嫌いな情報に関してとても敏感だったりする
- 21二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:25:29
全世代で1位になるかはともかくメジャーでは間違いなくあるでしょう?
そこすら否定してるネト・ウヨがいてビビったんだよね - 22二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:25:36
ニンニクと旨味と辛さが効いてる訳だし人気なのも
ま、なるわな… - 23二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:26:50
- 24二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:27:17
日本の企業が日本人向けに魔改造したキムチ…神
もはや現地のものとはかけ離れたものにはなってるが美味いからええんや - 25二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:28:44
美味しければなんだっていいのが俺なんだよね
- 26二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:28:54
程よい辛さと酸味がキムチ鍋を支える…ある意味最強だ
- 27二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:29:59
キムチの酸味と旨味が食材とマリアージュするんだ味が深まるんだ
- 28二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:30:25
キムチ鍋とチゲ鍋の違いがわからない それがボクです
単なる表記揺れなタイプ? - 29二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:31:57
キムチ鍋とチゲ鍋は、どちらもキムチを使った鍋料理ですが、呼び方と調理方法に違いがあります。キムチ鍋は日本で一般的に使われる呼称で、チゲ鍋は韓国語で鍋料理全般を指す「チゲ」に由来します。調理法では、キムチチゲは具材を炒めてから煮込むことが多いのに対し、キムチ鍋は具材をそのまま煮込むことが多いです。(AI書き文字)
らしいよ
- 30二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 19:54:10
とある漫画で紹介されてた通常の具材に加えてサバ缶の中身を丸ごと投入するレシピにハマってるのが俺なんだよね
味噌でほどよく辛味が抑えられてマイルドになるし白米もすすむしハッピーハッピーやんケ