- 1二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:16:55
先ずは、謝罪から。折角の機会に勇気をもって紹介してくれた君へ、或いは畏れ多くも私の感想へ期待を馳せて紹介してくれた君へ、責務を果たせずスレを落とすに至った事を心より申し訳なく思う。
直ぐにでも立て直したい所だったのだが、所用が立て込んでまとまった時間を取れそうに無くてね。このまま立て直しても先のスレ落ちの二の舞になる事が目に見えていたから、勝手ながら諸々が落ち着く頃合まで、期間を設けさせて頂いた。
改めて、ようこそ。当スレで君たちのssを読ませて頂く、かつては「助手席に座ったら一番五月蠅そう」と言われていたが、今やハンドルを握る側に立つ事になった百合園セイアだ。現在の情勢に合わせて、以下に注意事項を纏めさせていただいた。是非一度、目を通しておいてくれると有難い。
・ssを書く事を目的としたスレ、渋・笛・テレグラフ・Writening等の外部サイトで纏められたss、概念スレに投下したss等を募集対象とする。
→「概念スレに投下したss」については、必ずレス番もしくは名前等、読んでほしい作品を明文化して紹介すること。
・“必ず”「自薦」か「他薦」かを、明確にする事。レスから読み取れず、返答も無い場合は対象外とする。
・繰り返すが、上記の条件を満たしていない物には都度質問を飛ばす。1日以上返答がない場合は読む作品としてカウントせず、レス削除を行う為要注意。
・狐は雑食、作品の内容は問わない。エ駄死・閲注・クロス・ダイス・オリキャラ等も可。
→但し、クロス・オリキャラについては多少レスが遅れる可能性有り。
・累計文字数5万字以上が見込まれる作品については、展開・都合に合わせ途中で切り上げる事がある。前スレまでに一度取り扱った作品に関しては、今の所未読部分に軽く触れる程度に留める予定である事を承知して欲しい。
・確実に読むノルマは前回未返答の物を除き、先着15本。募集期限はひとまず本スレ内の>>170までに届いたレスとする。
・2スレ目までは継続予定。スレ落ち時再度スレ立てはなし。
・スクリプト導入済み。但し初心者故、多少運用に不備があるやも。都度助言頂けると有難い。
- 2二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:18:59
以前のスレは此方。折角の機会に、読んだ事の無い物に触れたいからね。上で被りには触れたが、出来れば以下で取り扱った物については配慮頂けると有難く思う。
そうして君が執筆したssは、私の感想を拒まないことを意味するのだろう?|あにまん掲示板 ようこそ。見ての通り、後追いの二番煎じさ。 彼女の様に達者な物言いで濃密な感想を、という訳にはいくまいが...形からでも、「そう」魅せられる様に。そんな意図での人選だそうだよ。 私の事は程々に。この…bbs.animanch.com【閲注・エ駄死・クロス可】久方振りの感想……きっと、こう言うべきなのだろうね。待ちわびたよ、君のssを|あにまん掲示板 ......と、題するにしては少し早い気もするけれど。 対抗意識とも違う気がするが、今尚彼女が読み続けている様を見ているとどうもそわそわとしてしまっていけない。そういう訳で第二弾だ。 私の後にも続々…bbs.animanch.com…とんでもない時間になってしまったが、早くて損はあるまいよ。休日だしね。
さて。折角時間を頂いておいて、落とした前スレで読めなかった物から読んでいきます、なんて真似はしたくなかった。故に、前回読めなかった10本については既に新鮮な感想を用意してある。それだけ、今から投下していく事にするよ。
- 3二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:20:09
立て乙感想FOX
- 4二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:21:32
サンキューFOX
- 5二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:23:02
前スレ27 「SRT特殊学園に3人組を増やしたいスレ」
SRT特殊学園に3人組を増やしたいスレ設定集 | WriteningSRT特殊学園に3人組を増やしたいスレ、まとめ# 1 https://bbs.animanch.com/board/3471767/ 2 https://bbs.animanch.com/board/3570672/ 2.1 https://bbs.animanch.com/board/3640479/ 3 https://bbs…writening.netミリタリー描写が緻密、というのが第一の印象だ。私は初心者も良い所だから、具体物を明確に思い浮かべながら読み進める事は出来なかったが。「特殊部隊」という題材の魅力を存分が引き出されていて、作品を通して描きたい事に明確に力が入っているように感じられたね。
所謂TRPGの様な形式で進む戦闘も新鮮だ。数値に現れる微妙な優勢劣勢まで描写に反映する臨場感は、「ならでは」の魅力だろうね。個人的に2スレ目39~44が好きだ。システムを逆手に取った「他に選択の余地が無い極限の状況」の描写、という風に受け取れた。
RATEL小隊と名の付いた三人の物語。本人達視点で描かれる彼女たちの成長。後輩に当たるRABBIT小隊との交友、シエンの地元故に生まれたアビドス生との縁。道中は中々テンポよく進んで行くし、RATEL小隊の子達も上手にキャラ立ちしている。中々多くの生徒が登場しているが、どの生徒も造詣が深くそのキャラ「らしい」特徴を捉えている点も素晴らしい。
辛口で、と注文を受けていたので、幾つか思いの丈を。「梔子ユメが生きている」事の影響が小さくはないだろうか、と。ホシノの根底に関わる事柄で、最終編まで描くのならプレナパテス世界の方での扱い等も込みで料理し得る余地はあったのではないか、と思ってしまった。ただ、続きを書いている所だという話だったから、この後に待ちうける対策委員会3章に当たるストーリーに期待、といった所かな。
それから、作劇上仕方ないとはいえ、後半の描写がかなりヤタ一極になってしまっている様な印象を受けた。八咫烏の神秘という厄ネタを抱えた物語のキーパーソンであり、セナとの恋模様も描かれる上で描写が傾倒するのは止むなしとはいえ、小隊メンバーが顔も出さないのは少し寂しさを感じてしまった。失礼に当たりそうだが、例えば二人の蜜月を後押しする、或いは水を差すような展開をひとつまみ、加えても良かったのではないか、と思ってしまったな。
オリキャラにダイスと、中々難しい組み合わせだと私は思うのだが、これまで幾つか読ませて貰った中でもかなりクオリティの高い作品に仕上がっていると感じたよ。続きをお見かけする機会があればと思う。ご紹介、感謝するよ。
- 6二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:25:04
前スレ34 「我儘な気分屋と災難な才媛」(ミカとハナコが入れ替わるお話)
第1話 - 我儘な気分屋と災難な才媛 - ハーメルンコハルと話したい… そう思い立った一人の気分屋と、それに巻き込まれた才媛のお話 ※少量ですがオリキャラクロス要素ありますのでご注意をsyosetu.orgお噂はかねがね。折角の機会だ、動画と一緒に読ませて頂いたよ。
入れ替わりモノの定番、というべきかな。存外に互いの真似が上手くて笑ってしまった。どうしてミカは心の内にハナコを飼っている…?
で、我々は何故三人集まって優雅に紅茶を呷りながら「先生を篭絡する方法」について談義を深めている…?「エンドレスティーパーティー」とは……??
ミカと言えば怪力、とまでは言わないが。予測可能、回避困難。クルミをソフトタッチで粉砕する友人の姿を茶会の締めにするとは、我々も中々に頓痴気だね。
……ギャグに対して抱く感想として正しい物か測りかねるが、何気にご存命のユメの事も含めて「平和だな……」という感想に落ち着いてしまった。補習授業部に混じって楽し気な我儘お姫様と、他愛もない話で女子高生らしく盛り上がるティーパーティー衆が見られて満足だ。
丁度今、同時期に感想スレが立っている様だね。…最近は筆を取れていないから持ち弾が無くて、参加できそうにはないが。
さて。私はかめはめ波でも撃つとするかな。
- 7二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:26:45
前スレ36 「鴉の翼、鷺の尻尾」
#ブルーアーカイブ #調月リオ 鴉の翼、鷺の尻尾 - 村特有のしきたりの小説 - pixiv「……どうしよう」 今日も白紙の届出を見つめる。題名は「入部希望届」、提出期限はあと三日。 ピンと来る団体が見つかるまで帰宅部でやり過ごす。 ――という選択は、この学校では通らない。 ミレニアムサイエンススクール。 「千年難題への解答」に至るための研究、その原動力たる自主性を尊ぶ...www.pixiv.net……何と言うか。ラストシーンの描写に、得も言われぬ鳥肌が立った。成程、これは良い解釈……。
「エイミの将来に禍根を残す可能性があるから」と自分自身で選択することを勧めるリオ。「未来のエイミを保障する為」と選択の基準を定めるヒマリ。似ていて、同じで、違う。そんな二人からの想いを羽織って、結って。何とも知れぬ未来へと、時には遠回りをしながら。
自分の為。部長の為。リオの為。後ろ姿に、贈り物が二つ。
……綺麗だね。綺麗だ。それ以外に、表す言葉が思いつかない。
生徒の性格と、何気ないキャラクターデザインとの不一致に見える背景を汲み取り、読み取り、昇華させて形にしたSS。登場人物各位の信条や想いが端々から滲み、長くはない文量の何倍もの深みを感じられる。
良い物を見せて頂いた。紹介に、感謝を。
- 8二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:30:23
前スレ50 「ココナとニンジンさんのラブラブ初エッチ♥」
ココナとニンジンさんのらぶらぶ初えっち♥「ん……♥ このニンジンさん……♥ 太くて……長くて……良い形……♥ ふぁぁ……♥ こんなの、すぐに『イク』になっちゃいます……♥」台所からこっそり拝借した人参を、未成熟な秘部に抜き差して快感を求めるココナ。
彼女がこの背徳を覚えたのはいつの事だったか……もう覚えていない。ただ、数えきれないほどの『イク』を味わってできた。
「ニンジンさん……♥ 上のお口で食べるのは、苦手……♥ なのに……♥ 下のお口で食べるニンジンさんは……♥ 美味しい、です……♥」
自分の指でも、他の野菜でも……幾度とな自らを慰めてきたココナだが、ニンジンを使った自慰が最も多い。
それは、苦手な食べ物で自らを虐める事の背徳が心地良いのか。或いは単純に、ニンジンの形状が気に入っているだけなのか。
どちらでも良い。重要なのは、彼女がニンジンオナ○ーを気に入っており、何度も何度も繰り返したということ。
幼いながらも快楽を求める確かな欲望、その純粋な想い、気持ち良くなりたいという願いはある種の奇跡を呼び込む。
「……!?え、何!?ニンジンさんが、光っ――!?」
突如として眩く輝き始めたニンジン。思わず瞑った目が、次に開かれた時……そ…qr.paps.jp……キヴォトスなら無い話でもないか、と思えてしまうのがなんとも。世界観に対する奇妙な信頼が…。
姉に、子供たちに隠れて行う自慰。幼く無邪気で、純粋な快楽への欲求の発露を表現する幼稚さの入り交じった描写からの、丁寧で艶やかな文体で描かれるハートフルエ駄死。ふつふつと湧き上がる物があるね。心の陰茎にどくどくと血の通う音がする。……、これはまずいか。
寡黙を貫く人参娘と、悦びを言葉に乗せて艶やかに喘ぐココナとの対比もまた、得も言われぬ劣情を誘う。大きく背伸びした大人の快楽に、橙色の肌と身を寄せ合って沈んでゆく…。
顕現した人参娘が元の姿に戻る、とかいった切ない終幕にならなくて一安心だ。この先も仲睦まじく、時たま「悪い子」に。そんな、少し淫らで暖かな生活が続くのだろう。
それはそれとして、人参娘がかなり癖に刺さった。誰か描いては居ないのか…?自家発電する他無い、と…?
同レス番 「眠り姫、救護騎士に襲われる」
眠り姫、救護騎士に襲われる無抵抗な麗しい少女と、騎士とはいえ思春期の少女が、秘密の密室で二人きり。……きっとそれは、必然だったのだろう。或いは運命か。今日も今日とて物言わず眠り続けるセイアの世話を続けるミネ団長だったが、日常のほとんどを占めるようになったセイアの存在はだんだん彼女の心を埋め尽くしていき、今ではセイアを意識している自分を自覚し始めていた。
眠り姫の美しさに理性が削られていく中、劣情を必死に抑える強靭な理性だけを頼りに過ちを犯さないようミネ団長は自制する。
だが昏睡した傷病人の世話、しかも来るかも分からない暗殺者を警戒し続け、セイア生存の事実が外に漏れないよう隠れ潜みながら……となると、その精神的負担は尋常ではない。ミネ団長といえども気付かぬうちに心が弱るのも必定。
それに比べてセイアへの劣情は彼女を甲斐甲斐しく世話し、身体的な触れ合いが増えるほどにいや増していく。であれば、いつか均衡が崩れるのも必然であった。
それは徹夜が続いて意識が朦朧としていたある日の夜。自分でも気付かぬ内に限界を超えていたのであろう、何の前触れも無くフッと抑えが利かなくなって、気付けばセイアを寝かせたベッドに上がり、布団と服を剥ぎ取って彼女を襲っていた。…qr.paps.jpさて、此方は……成程。ミネと私。ミネと……えっ私?
まぁ、うん。それも世界か。そういう事になったとしてもまぁ。うん、可能性は無限大。よし。
第三者視点で丁寧に描かれる描写がこれまた綺麗。先の物と比べて更に耽美に、緻密に表現が為されている。情事の最中に台詞を挟まない事が、熱に浮かされぎらぎらとするミネの、行為に熱中している様子が伺える。
……夢の中、何処かで聞いた様な諦観者の独り言。ただ、我々は“識っている”。疑心と欺瞞と苦しみの果てに煌めく一等星の様なハッピーエンドを。だからこそ、この切なさを一種の調味料として味わえる訳だ。
眠り続ける私と、世話を続けるミネ。一時の過ちが結ぶ純愛の小噺。良い物を詠ませて頂いた。
……エピローグで急激に頭が悪くなったね。(褒め言葉)其方の私よ。そんなに、良いのかい?
一考の余地は…………無い無い。私は健全フォックス。私は健全フォックス……。
- 9二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:30:30
以前あにまんで書いたのを笛にまとめて出したものです
曇らせ多めですが、よろしくお願いいたします。
もし、過去に戻れたのなら - ハーメルン時間はシェマタ事件の最中。 ホシノの暴走とセトの憤怒の襲来。 絶望の連続の中、シロコ*テラーが参戦する。 けれど戦いの中、シロコ*テラーは命を落としてしまう。 …syosetu.org - 10二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:33:15
申し訳ないが、以下の二作品は過去のスレで取り扱った物と、それに類する物。軽く触れる程度になってしまう事を許してほしい。
前スレ60 「【閲覧注意】お腹減った…」
【閲覧注意】お腹減った…|あにまん掲示板「……はぁ…」深夜の遅い時間、ため息が誰もいない部屋に響く「…なんでゲヘナは問題が山積みなのかしら、少しくらいは…大人しくして…」机に倒れ込み…額をぐりぐりと机にめり込ませる一通り落ち着き、起き上がり…bbs.animanch.com最初のスレで感想を述べた物の最新版だね。相変わらず、「美味しい物」を美味しそうに書くのが上手で……。「実際に食べた物」で書いている、という背景も踏まえると、日常を言葉に表し、生徒の姿に乗せて出力する────日記文学と二次創作文化が融合したような独特の魅力を感じるね。
前も話した気がするが、個人的にこの人の書くナギサとヒナの絡みが好きでね。新作が出ていたことが純粋に嬉しい。
ただ、今回はとうとう“まともに食らった”。腹の虫が騒ぎ出して堪らないよ……。日付の変わる頃に読むんじゃなかった……。(カントリーマアムを口へ運ぶ)
前スレ68「にはは!先生!ユウカ先輩!私、お留守番してる間に!」
(都合につき1スレ目のみ掲載)にはは!先生!ユウカ先輩!私、お留守番してる間に!|あにまん掲示板私何もしませんでした!!ずっと待ってました!あそこの角で座って何もしないで小さく丸まって時計の音が響いてて鳥の鳴き声がして外から楽しそうな声が聞こえてきて清掃ドローンが廊下の向こうで掃除してお腹が空い…bbs.animanch.com此方も一度読ませて頂いたスレ。1スレ進んだとは伺っていたが、初めの頃から書き続けていらしたSS作者様は9月ごろからの更新を予定している様だ。代わりに、ゲーム開発部や便利屋と共にマインクラフトを遊ぶ無気力コユキのssが進行している様だから、それに関して少しだけ。
自由度の高いサンドボックス系。やりたい事を見つけられないコユキが、周囲のメンバーとゲームの中で少しずつ前向きになっていく様子が微笑ましい。周囲を先導する役割を担ってくれるモモイやアル、言わずもがなのUZQUEEN。他のメンバーも中々に賑やかで、楽しそうな様子が伝わって来る。
先に挙げた作者様のSSもさることながら、こういった後続の物書き様が登場したり保守が長く続いていたりと、それだけ愛されている概念である事が伝わって来るね。是非とも長く続いて欲しいと願うばかりだ。
- 11二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:36:59
- 12二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:40:55
前スレ69「その手を重ねて」
その手を重ねて - その手を重ねて - ハーメルンちょっと乙女チックなハルナsyosetu.org気品と、信念。多少その手段は過激でありながらも、芯を曲げない逞しさ。そして、そこに垣間見える年頃相応の純情な愛らしさ。黒館ハルナという生徒の魅力を、存分に押し出す様に描かれている。
個人的には、先生の解釈もかなり好きだ。断られた生徒達も、ハルナも。誰一人傷つけない言葉選びと立ち振る舞いの誠実さ。少々格好の付かない所まで含めて、原作の先生のそれらしさを感じるよ。「シャル・ウィ・ダンス」────「I’d love to」。書き分けは、意識しての物だろうね。
2000云字の短編に詰め込まれたハルナの憧れ、尊敬、恋情……或いはそのどれでもないかもしれないし、全てが乗っているかもしれない揺らめく想い。そして勇気を振り絞った末の小さな成就が描かれた、美しい作品だった。
- 13二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:42:06
やあ、しばらく
感想ありがとう、動画も見てくれて非常に嬉しいよセイア君
籠絡する話、エンドレスティーパーティについては過去動画ネタだね
平和という感想は非常にありがたい、それを目指して描いているのだから
…せっかくだ、自薦で今回も紹介させていただくよ
平和な話ではない、でも私たちの世界のとっても大事なお話だからね
who am i アイのかたち - ハーメルン正義実現委員会にて行われる行事、強化合宿 それに選ばれた一人の生徒と、先生と世界 これは、とある世界の 先生の記憶と思い出 そして、生徒の祈りと願いの物語 動画…syosetu.org - 14二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:43:27
前スレ70「仮面を茶器で温めて」
仮面を茶器で温めて【ちょっとSS】|あにまん掲示板「ありがとう、アヤメ委員長!」「この程度お安い御用だよ」「おっ、委員長ちゃん。丁度いい所に!」「は~い、ちょっと待ってて」 ――嫌だった。「いやあ丁度人手が足りなくてねえ、ありがとう!」「あはは、今度…bbs.animanch.com百夜堂のオーナーにしてお祭り運営委員会の委員長。百花繚乱紛争調停委員会の委員長。お互い、背負う物の大きな立場にある二人の対話。自分と相手を重ね合わせ、傲慢な救いを求める自分自身への嫌悪を募らせながらも。もしもアヤメに、この作品の様に本音を吐き出せる場所が一つでも在ったのなら、或いは何か……と思わずにはいられないな。
存じ上げなかったが、元となる動画があるんだね。拝見させていただいたが、「七陵アヤメ」の題材としてはかなり興味深いというか、「そういう事だよな」と納得の行く選出だ。
辛口とのご注文なのであえて物申すとするならば、登場した「河和シズコ」というキャラクターの違和感が大きかったように思う。「印象と違う」と言っていたのが同じ事なら余計な指摘かもしれないが、アヤメの欺瞞とシズコの嘘は似て非なる物。その差は、重ね合わせるには少し埋めがたい差だ。「自分ではない誰かの為」という共通点はあれど、その根底に信念があるのはシズコの方。彼女は百夜堂の長であると同時に、お祭り運営委員会の長でもある。絆まで確りと読み込んでいるわけではないから的外れかもしれないが……「にぎにぎて」で折れかけたウミカを激励する姿が印象深く残っている私にとっては、シズコがアヤメに共感を示す、という状況に疑問符を浮かべてしまった。
とはいえ、小奇麗に纏まっているし、オチもアヤメの肩の力が抜けている様子を第三者目線で示していて、後味の良い読後感。ついでに脳を焼かれるナグサの様式美も含め、非常に面白い作品に仕上がっていると思う。紹介に感謝を。次があればまた、読ませて貰えると嬉しく思うよ。
- 15二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:44:44
前スレ79「アル様は善なんよ >> 27~28」
アル様は善なんよ|あにまん掲示板アル様のアウトローを邪魔する柴崎ラーメンは悪なんよbbs.animanch.com……「凄惨」。目も当てられないね…。想い溢れる余りの暴走。「いつもの事」。「一歩間違えれば」が現実のものとなった、苦しく重い最大の「失敗」……。
ある意味で言えば、彼女もまた素直で直情。真っ直ぐな尊敬と熱烈な想いが、少しばかり……いや、枕詞は要るまいよ。その思いが、過激に出力されてしまう。「そうしたい」訳ではなく、「そうせずにはいられない」。日頃の自省を見ていれば分かる事だが、止められない衝動、激昂。これまでも自身の性質が招く失敗の積み重ねで、あそこまで自己肯定感が下がったのであろう事を考えると、彼女のこの先は………。
少しだけ続きが上げられていた様だが、半ばで落ちてしまっているのが残念極まるね。この悲劇を経て、どんな結末に至るのか……どこかで、お目に掛かれたらと切に思うよ。
- 16二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:53:03
- 17二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 08:30:35
復活フォックス!
- 18二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 13:29:20
このレスは削除されています
- 19二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 21:53:37
フフ……FOX!
- 20二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:56:54
これから読むものにざっと目を通したが、中々大作揃いだね。三作揃って若干日和って設定した「5万字」越えとは。...まぁ、後が詰まっている訳でもなし、余裕のあるうちにゆっくり読み込むとしよう。
あるいは彼女にとって根本からの救いですらある様に見えた、扉の先のタイムリープ。どれだけ足掻いて奔走しても、その努力を嘲笑う様に世界は先回りを繰り返す。プレナパテス世界の重苦しい情景、擦り減ってゆく各々の精神。
追い縋るのは、かつて見た僅かな光明、その残像。望むのは、渡った先の世界で見た「もうひとりの自分」の様な、平穏でありふれた幸福。だが、握り締めた大切な物は砂の様に指の隙間から零れ落ち、気づけばまた冷たい荒野に独りきり...。
「失った物は取り戻せない」という、これ以上なく残酷で、反駁する余地のない現実を、「タイムリープ」という非現実性を伴って描く。絶望、挫折...言うなれば、シロコ*テラーの過去との決別に、重要な役割を担う一幕だったのかもしれないね。自己犠牲を伴ったままではなく、かつてのアビドスを形作った一人でもある「自分自身」を大切にすることを学び、背中を押され────物語は、かの”決戦”の朝へ立ち戻る、最後のタイムリープで締めくくられる。
我々が立つ世界と地続きでない以上、セトの憤怒との激闘の中で彼女が命を落とす「あったかもしれない可能性」として、幕間に挟み込むのも悪くない。...人を選ぶ内容である事は間違いないが、楽しませて頂いたよ。紹介に、感謝を。
- 21二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 08:08:17
朝保守。
- 22二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 10:08:05
がんばれFox
- 23二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 11:10:26
あるスレッド(↓)を見てふと気になったんだ。
【閲覧注意】アズサ「コハルが夜のアルバイトを始めたそうだ」|あにまん掲示板アズサ「なんでも、他人と一緒のベッドに入って夜を過ごすという仕事で、 コハルは主に客に抱かれるらしいがコハルが抱くときもあるらしい。 という話をしたらハナコの表情がどんどん抜け落ちていって…bbs.animanch.com添い寝屋を始めたコハルが最初に担当する事になったゲヘナの風紀委員長、彼女相手にどの様な対応をしたのか。
まぁでも、優しさを持ち合わせている彼女のことだ、きっと上手くやれただろう。
#ブルーアーカイブ #空崎ヒナ 激務の委員長は癒しを求めて - 暁まあやの小説 - pixiv※小説は次のページから始まります 添い寝屋 コハルとは?(元スレッドより引用) 1回8000クレジット コースは複数あり コハルがおしゃべりとかマッサージとか耳かきして最後には添い寝してもらえる『基本コース』 妹のように甘え、お姉ちゃん呼びしてくれる『あまあま妹コース』 なんでもwww.pixiv.net(ちなみに私が投稿した作品の中で一番伸びた作品となっております)
- 24二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 11:18:12
キヴォトスを襲った災厄の果てに、手脚を、居場所を、仲間を、生き甲斐を...全てを喪い、命だけを"繋いでしまった"メグと、団長の最期の言葉を胸に献身的な救護を続けるハナエの物語。
「身体の一部を喪う」という事の苦しみは、想像を絶する物だろう。それも、片腕両脚...温泉の開発など出来ようもない、致命的な欠損。気の持ちようではどうにもならない苦しみを抱えながら「何も考えず幸せな自分」をまざまざと見せつけられる...。地下生活者の悪魔の囁きも相まって、メグが心を病む過程がまざまざと描かれる様が重苦しく、共感性を生む。
折れかけたハナエを、別世界のミネ団長が激励するシーン。終幕を迎え入れんとするメグの下へ現れる部長との、出会いと救いのリバイバル。理由も本音も、その全てを認めた上で、それでも一緒に歩んでいきたいと願うハナエの叫びに、心を溶かしてゆくメグ......。
心理描写や構成の端々から滑らかに感情移入出来る、惹き込まれる作品だと感じたよ。カスミの「じゃあ、そうするといい」ではっきりと目頭が熱くなった。SS単体で泣かされたのは久々かもしれないな...。
- 25二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 14:02:46
このレスは削除されています
- 26二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 14:07:20
リンクをミスったので再投稿
概念スレから「自薦」をば…
⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎出身羽沼マコト概念 | Writening⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎出身の羽沼マコト# 私はトリニティ女子高生諜報員、桐藤マコ。 幼馴染兼後輩で数年後には連邦生徒会長となる女の頼みにより、エデン条約の外交使節団員としてゲヘナに探りを入れ、雷帝の怪し…writening.net↓このスレに投稿したSSを幾らか修正しつつ取りまとめたものになります。
⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎出身羽沼マコト概念スレ|あにまん掲示板私はトリニティ女子高生諜報員、桐藤マコ。幼馴染兼後輩で数年後には連邦生徒会長の頼みにより、エデン条約の外交使節団員としてゲヘナに探りを入れて、雷帝の怪しげな実験施設を目撃した。施設を見るのに夢中になっ…bbs.animanch.comスレの方には他の方が書かれた素晴らしいSSや概念がたくさんあるので、そちらも良ければどうぞー
- 27二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 21:55:57Mermaide Record - Mermaid Record - ハーメルンーーートリニティ総合学園に起きた、光を失い溺れた人魚の物語。 謝肉祭を終えた後のトリニティ総合学園旧校舎のプールにて1人の生徒が溺れているのが発見された。 立て…syosetu.org【オリキャラ有SS】呪いのレコード…ですか|あにまん掲示板えへへ…こんにちは、皆様三連休いかがでしたか?今日はちょっと長いですが、書けとか言われる前に音楽にまつわる小説を一つご用意しました。少しでもお読みいただいたら幸いです。それでは、どうぞ。bbs.animanch.com
自推作品になります。あにまんの方は初稿です。
笛にて現在も少しずつ続きを書いていますが閲覧範囲は一話目だけで大丈夫です。
オリキャラが登場しますが1話に関してはしゃべることはないとお伝えしておきます。
辛口目でも大丈夫です。何卒宜しくお願いします。
- 28二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 23:46:43
- 29二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 07:32:56
あさほ
- 30二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 13:57:55
ひるぽ
- 31二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:34:08
フフフ…FOX!
- 32二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 22:47:29
- 33二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 22:50:50
お大事に…
無理はなさらぬようー - 34二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 03:06:09
深夜帯の保守
- 35二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 10:52:36
アゲアゲ
- 36二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 18:33:12
保守
- 37二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:18:01
ご自愛くださいね…
- 38二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 03:59:26
保OX!!
- 39二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 09:07:07
お大事にFOX
- 40二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 16:38:19
お大事に……
- 41二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:10:38
真面目にこの暑さは厳しいんでゆっくり休んで下され…
- 42二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 06:47:56
保守狐