揚げ物にレモンとかいう

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:18:31

    誰が組み合わせたか賛否両論の食べ合わせちなみに俺は好き
    以下好きな揚げ物をみんなで揚げるスレ

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:20:28

    俺もレモン好き
    ちなみに好きな揚げ物はエビフライ
    ジュー

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:20:46

    まず唐揚げから揚げていい?

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:25:55

    タコの唐揚げってなんで惣菜コーナーのレギュラーにならねえんだろうね

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:26:45

    昔はそこまでだけど年取ってからは好きになった
    年を取ったからとも言う

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:27:20

    >>4

    タコって高いんじゃないっけ?

    鶏肉の方がコスパ良いんじゃねえかな売る側も

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:29:09

    >>4

    冷めると硬くなってしまうのもあると思うな

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:30:30

    胃が弱すぎてそうそう食べられない
    春先に出てくるタラの芽の天ぷらが好きかな

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:31:34

    イカフライ好きだなぁ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:32:40

    ほたてフライ…大好きなのにとんと見かけない
    なんで冷食コーナーに無いんだろう

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 12:41:57

    蕗のとうの天ぷらが好きなんだけど上京してからそもそも蕗のとうを売ってるところをあまり見ない
    あっても高い

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 13:14:45

    カレーや揚げ物は発行酢で脂のくどさを乳化させてまろやかにする(なのでソースや醤油でもいける)そうだが
    レモンとか柑橘系は匂いがどうも苦手て直接かけるのはあんまり好きではない
    ジュレソースとかでほどほどに尖った酸味を抑えた感じのなら良いのだが

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 13:15:53

    ぶっちゃけあんま変わらない気がする
    レモンあってもなくてもどっちでもって感じ

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 13:55:22

    トンカツが好き
    レモンとカラシはマストだ

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 13:56:55

    ちくわの天ぷら好きなのにあんまり見かけない

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 13:58:17

    ガッツリ肉より白身魚やしいたけ当たりの天ぷらにかけるのが最強だと思う

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 14:10:52

    嫌いというか無い方が美味しくね
    鳥の唐揚げすき 竜田揚げはもっとすき

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 14:13:50

    油淋鶏いいよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 14:14:34

    甘鯛の天ぷらはマジでめっちゃ美味いぞ
    基本的に好物って年食うと更新が止まりがちだけど自分は甘鯛の天ぷらがダントツで一位になったわ

    家康が好んで食って死因になっただけあるわ(諸説あり)

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 14:21:48

    唐揚げやとり天にがっつりマヨネーズかけるの好き

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 00:06:43

    白子の天ぷらクリーミーで大好き

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 00:19:25

    オニオンリング好き

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています