ウマ娘箱推しランキング

• 1二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 15:03:07

私の人生初スレ立てはこちら、箱推しランキング! 
    今までに無さそうなラインで選出、あにまん見始めたのも最近なので確証皆無。
    お暇な方、箱推しに一家言あります方よろしければ思いを好きに吐き捨てていってくださいな。

①2人部門 ~ 〔カワカミちゃん&スイーピーちゃん〕・・・絶対ココ激戦区、私もフクキタル&スズカ、キング&スカイで悩みつつの選出、一生仲良く喧嘩していて欲しい。
    ②3人部門 ~ 〔ハヤヒデ&チケゾー&タイシン〕・・・無個性な人間で済まん、だけどやっぱりこの3人が良いんじゃ、青春なんじゃ。 寧ろここはこの3人の為の部門なのでは。
    ③4人部門 ~ 〔フラワーちゃん&マヤちゃん&ボーノちゃん&ビコーちゃん〕・・・ここら辺の組み合わせでわちゃわちゃしてるの見てるの幸せなんだ、マべちんも加わったりする。
    ④5人部門 ~ 〔スぺ&キング&スカイ&グラス&エル〕・・・すまんツヨシ、未だにちょっと箱で見た時に違和感感じてしまってすまん、どちらかというとルドルフ一家の箱の印象が強い。 ダスカ、マーちゃん、ウォッカ組は結構すんなり意識の中で馴染めたのに。
    無個性な人間Ver.2友達って素敵、そう思わせてくれる5人組。 人生で友達なんて一度に多くて3人までしか持ったことの無い陰キャには体験できない、このわちゃっとした感じとでもまとまりのある友達集団は、自分にとって確かに感じられるが触れることの敵わない光そのもの。
    あったけぇんじゃ。
    良かったねスぺちゃん、ウマ娘さんの友達がいっぱいできて。末永くお幸せに・・・。

後は一つ飛んで7人部門でもう本当にメジロ家専用って感じでしょうかね。

• 2二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 15:15:49

待ってくれないか言葉の洪水を

• 3二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 15:16:19

いかがでしたか?

• 4二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 15:17:47

これは何?好きな箱を語ればいいの?ランキング上位だろって箱を挙げていけばいいの?

• 5二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 15:18:24

>>4

よく分からんが好きに語って良いんじゃ

• 6二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 15:40:33

タキポッケカフェダンツの01世代組好き
    カフェが最推し

• 7二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 15:49:22

15世代!!!!!
    リアルスティールはよ!!!!!!

• 8二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 16:00:34

2人部門 ダスカ&フラッシュ
     理想的な先輩後輩な感じが好き
    3人部門 マヤ&ユキノ&シチー
     うまよんでやられました。シチーに憧れるマヤとユキノがよき
     ヴ三姉妹と迷ったけどこっちで
    4人部門 クラフト&シーザリオ&デアハー&エアメサイア
     王道路線。外せないかなあ
    5人部門 オペラオー&ドトウ&トップロード&アヤベ&ウララ
     HDTNTRAV™

• 9二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 16:03:30

んじゃあ好きな箱語ってくか〜?

激戦区、①2人部門でエイシンフラッシュ&スマートファルコンにて参戦すっぞ

数多のフラファルフラ推しが咽び泣いた昨年の水着イベント『夕映えは渚のJugend』は記憶に新しい…

馴れ初めを語り、熟年夫婦のような支え合い、お互いにだけ見せる弱い所…長年の付き合いと助け合ってきた今までを感じさせる素晴らしいイベントだった…

もはやイベントは聖典、スチルは宗教画と言っても過言では無い

同イベにて実装されたスピファル子による逃げ育成&因子周回でもイチャついていやがるもっとやれ

そもそもさァ!同室で凸凹だからこそ助けてあって息が合う仲とかもう…最高じゃん!?(ジョッキを叩きつける音)

誕生日(とライブ中にだけ)ファル子呼びするとか…頑張り過ぎて空回りしてる時に助け船出すとか…雨の中でも寒い中でもビラ配り手伝うとか…予定厳守してるのにファル子関係はゆるゆるだし…服の残り香で何作ったか当てしてたり…

ズルいじゃん!?そんなの…好きになるに決まってるじゃないか…!

そもそもね?ファル子の尻尾のカットがフラッシュ同様に真っ直ぐカットなの…やっぱりフラッシュがお手入れ手伝ってるんでしょ?夏合宿でリンス貸してたし…伸びてきて不揃いなりかけた辺りで「そろそろ手入れしたらどうですか?」「ファル子が切るとナナメになっちゃうから…フラッシュさん!また切って欲しいな〜⭐︎」「またですか?仕方ありませんね…(やる)」のがもう恒例だし3年目辺りには普通に切るのが当たり前になってるに決まってんですよ…

なんかそういう…ウマ娘特有のエステやケアに焦点当たったイベントとかで不意打ちヘッドショットキメられたいな…

もっと供給くれ〜(断末魔)

• 10二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 16:03:45

面白そうなので参加

2人 エル&グラス
    お互いの育成シナリオとかホーム会話とか、同室なのも含めていい関係だと思う。マンボくんそこ代われ

3人 ヴ三姉妹
    誰かひとりに注目しようとすると他のふたりにも芋づる式に目が行く、それくらい好き。
    お父さん、3人とも僕にください

4人 新時代の扉
    初期からいた2人にポッケが加わって、そこから映画でもうひとり参戦。三強+αで馴染むかぁ~?って思ってた映画鑑賞前の自分を当時は恥じた。
    ダンツの中の人のディーラー捌きを一度は見るべし

5人 覇王世代
    元ネタから見るとウララちゃんだけ浮いてるけど、正月イベやRttTを通すと末っ子感が出て和む。というかアヤベさんシナリオのファン感謝祭の影響によるものが大きい。

6人 昭和組
    個々で見ると全員大人びて見えるけど、クラスメイトだという事実がやっぱり学生なんだなぁって思わせてくれる。ホーム会話や誕生日会話のやり取りも意外な表情が見られて楽しい。ただこの面々を受け持つ担任の心労がオルフェやジェンティルがいるクラスと同じくらいやばそう。

7人 ファル子以降の現ダート勢
    メジロもいいけど自分はこういう感じで見てる。
    三周年で追加された3人がモデル無しのイニシャル表記でアキュートさんのグッドエンディングに先んじて登場して、ウマサマイベで先発のダート組と一緒にドリンク配って、何よりそのメンバー全員とファル子が関係を築けてるのが一体感を覚える最大の要因。
    異論はもちろん認めるし、この輪に入れていない(ように見える)ウインディも好き。

• 11二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 16:08:09

ステゴ組が今後はわからんがいまは6名か?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています