中山プボ〜……???!!!!!

• 1結界師消失異聞帯の人25/08/02(土) 18:17:53

これまでに登場したKGO鯖たちの描き下ろし新規衣装か……確かに見てみたい

いつメンだけでなくオルタたちやネオユニ時空も含めた全員が素敵な衣装着てそう

(前スレ153レス目より)

前スレ

中山プボ〜……???!!!!|あにまん掲示板結界師は言わずもがなとして、競馬神を象徴するターフを弄れる力を持ってるクニヒコさんもまあヤバいよなぁ……敵に回したくなさすぎる(前スレ183レス目より)前スレhttps://bbs.animanch.…bbs.animanch.com
  • 2結界師消失異聞帯の人25/08/02(土) 18:19:08

注意事項
    nmmnです
    このスレに登場するジョッキーは実在のジョッキーと≠の存在です
    SNS他スレへの持ち出しは禁止です、絶対にやめてください
    そもそもnmmnである上にスレ内限定の概念や設定がたくさんあります
    現役馬の悲しい終わり方のお話はお控えください 

細かいルールは無しでプボ〜っとやっていきましょう!
    色んな好きがあっていいし、色んな楽しみ方があっていい
    特異点なんてなんぼあってもいいですからね!

• 3結界師消失異聞帯の人25/08/02(土) 18:20:08

特異点テンプレ

リュージ「」
    リュウセイ「」
    リュージ「」
    リュウセイ「何言ってんすか和田さん!」
    リュージ「は…?」
    リュウセイ「」
    リュージ「!!!」

ディープボンド「ぷぼ〜」

ギュウウウゥゥゥン…………

A.D.

• 4結界師消失異聞帯の人25/08/02(土) 18:21:52

特異点クリア報酬概念礼装テンプレ

―――これは夢想の絵画。

○○、決してありえぬ世界の姿。

それでも君は思い描く。

○○のを。

概念礼装『』

マテリアルテンプレ

マテテンプレ? | Writening(レア度) ジョッキー&馬 クラス:ライダー 所持特性:サーヴァント、人属性、(秩序・中立・混沌)属性、(善・中庸・悪・狂(一部バーサーカー)・夏(水着霊騎))属性、人型、男性(牝馬・女性ジョッキーは女…writening.net
  • 5結界師消失異聞帯の人25/08/02(土) 18:23:03

リュウセイの足音です
    シュボババッ/ヒンバババッ/リュウセィィィッ

悲しいとき
    シュボン…/ヒン…

UGC(うさんくさいゴールドカップ=聖杯)の音
    ペッペカチュー!

• 6結界師消失異聞帯の人25/08/02(土) 18:24:21

これまでの内容がまとめられたWikiのURLです

いつも見やすく綺麗で丁寧な編集ありがとうございます!

最近はいろいろ種類が増えてきたものを綺麗にまとめてくださったりしています

過去の概念の再発掘がしやすいのもWikiのおかげです! 良いものはいつ読んでも良いですね! wikiの方からスレを覗くようになったスレ民さんもいらっしゃるということで本当に頭が下がります!

ここ見たら大体のノリがわかる感じになってます!

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/

このスレは素敵な概念やSS、イラストがたくさんアップされるのでWikiの人や編集してくださる方の負担が大きいです

よろしければ、seesaaに登録すれば編集ができる様になるので、Wikiの編集にご協力お願いします

• 7結界師消失異聞帯の人25/08/02(土) 18:25:22

>>180を踏んだ方はwikiのテンプレをベースに登場人物紹介の作成をお願いします

テンプレに必ずしも沿っていなくても大丈夫ですし、テンプレ全員分作らなくても問題ありません

190を超えたらスレ主がスレ立て日時の予告をするので貼ってほしいです

もし180のレスが消えてしまったらその時は相談する方式で行こうと思います

基本的に登場人物紹介が来る前に書き込んでいただいて大丈夫です!

紹介用のテンプレです

登場人物紹介テンプレ - 中山プボスレまとめ@wiki前スレで登場したメンバーを中心に、以下のテンプレに加筆修正する形で作成をお願いします大体1レスあたり4~5人で3レスくらい使って登場人物紹介を貼ると、テンプレと挨拶と合わせて11レスになるのでスレがすぐに...seesaawiki.jp
  • 8結界師消失異聞帯の人25/08/02(土) 18:27:07

最近リアルが忙しく間に合わないかもなので早めにスレ立てました

• 9結界師消失異聞帯の人25/08/02(土) 18:34:25

とりあえず

• 10結界師消失異聞帯の人25/08/02(土) 18:35:52

10まで保守

• 11二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:07:05

たておつです!ということで前スレまとめ

結界師が2006凱旋門を、ルメールが2006KGを勝利した過去に同時に改変したことで万全の2人がいる2006jcにいくユーイチ
    万全の結界師&司祭&彼らの愛馬ズを相手にしなきゃいけないの怖〜〜頑張れユーイチ

【悲報】結構早くからマサトさんが胃痛枠なの決まってた
    だって馬事公苑花の15期生のメンツでツッコミが1番似合うのマサトさんなんだもん、しょうがない(しょうがなくないです)

【朗報】ヨーイチさんに対して少し嫉妬と羨望を持ってしまうユーガオルタ概念SS化(+思った以上に序盤の展開が暗いしオルタは少しどころかガッツリ嫉妬してるかもしれない)
    めちゃくちゃ美味しい概念だから書いてくれてベリーベリー嬉しい!ゆる〜くプボ〜っとお待ちしてます!

イラスト:ヨーイチさんに抱っこされてるあざチュウ(+おかんなマサトさんと珍しくキレてる結界師)
    この後あざチュウはジョージとハードバージによって全力でヨーイチさんから引っぺがされました。ヨーイチさんが優しいからって調子乗るなよあざチュウby競馬界

ちょっとした疑問:ヨーイチさんの魅了体質ってどういうタイプなのか
    おそらく騎乗を見た人に対してと親交を持った人に対しての2パターンありそう。そんで彼もまた競馬史における結界師やクニヒコさんらと同じ特異点ですね。

概念受信:ヨーイチさんがスポットに来たばかりの頃はプボ君とコンちゃんがユーイチと見分けがつかなくて混乱してそうで可愛い
    ヨーイチさんとユーイチは声までそっくりなのが遺伝〜って感じですよね

• 12二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:32:00

概念受信:魔術面でもイレギュラーな存在であるヨーイチさんを、エルメロイII世はどう評価するのか
    まあとりあえず驚くよね…ヨーイチさんの属性(魔眼持ち+魅了体質+アベレージ・ワン)列挙するだけで卒倒しそう

RRC開催!
    7/11の馬場馬術にはユーガとギンジくんが、7/13の障害馬術にはプボくんとアフゴが参戦したよ!あとユーガの緊急参戦理由がなかなか面白いのでコラム読める方はぜひ。

概念受信:現代にやってきたヨーイチさんクニヒコさんマサトさんはSPOTに集うオルタ達やネオユニ勢にどんな反応を示すのか
    まあまずオルタ集まりすぎでは??ってなるだろうな〜あと自分がネオユニ世界で電脳の流離人Yo-1と化してることにはヨーイチさんも度肝を抜かれてるかもしれない…

幕間の物語 いつの日か君と競い合えたら
    ユーガとRRCで戦えるのを楽しみにしていたプボ君。しかしユーガは馬上馬術の方だったのでちょっとションボリ。大丈夫や、この時空だったらいつでも会えるで!(メタ発言)byリュージ。そんでこっそり特異点を作るんじゃありませんユーイチ。

【急募】特異点を作ろうとする気配が察知されると自動的に簀巻きや首輪付きになる魔術やアイテム
    とりあえずユーイチには無許可で施します。あとは野良聖杯/あざチュウホイホイで誘導馬たちの負担を軽減だ!

ユーイチと聖杯への対策を考える小話
    今回はウチパクさんと好太郎が協力してくれました。ちょっとユーイチ〜純粋なユーガオルタが揺れそうなぬいぐるみで攻略しないでよね〜!
    あとヨーイチさんにバレるパターンも出たよ!結界師にすぐ連絡行くから何もできないねユーイチ…

ダイチ&コスモフリーゲン七夕賞制覇!
    久しぶりの重賞制覇だねダイチ!ちなみにコスモフリーゲンは畠山厩舎所属だから名実共にホウオウの後輩に当たるよ!

幕間の物語 この素晴らしき日に建国を
    例に漏れずダイチオルタがマイネル帝国を建国しかける。こんなめでたい日にダイチの胃を痛めつけるなダイチオルタ。

• 13二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:58:42

概念受信:暴走ルート入るあざチュウたち
    ユーイチとかダイチオルタのギャグ寄りの暴走は良い(良くない)として、ユーガオルタとパラレルカズオのシリアス展開はヤバいですわよ!悪意の無い悪意程タチの悪いものはないですわ!ちなみにそういうブラックな思想を持つクソ危険なあざチュウはブラックあざチュウに分類されましてよ。
    あとお花畑組に振り回されて自分がなんとかしないと…となるあざチュウも爆誕。ここにブラックあざチュウを入れて浄化できませんかね??それはそうとブラックあざチュウVS保護者あざチュウは聖杯大決戦

【朗報】プボ君(実馬)、ファンサが手厚すぎてリアコ製造機と化している
    アイドルホースたる者ファンサは大事プボbyディープボンド

【朗報】強大な力を持つ存在が人間に狂わされヤベェことしでかす話と山神様って女神様で嫉妬深いんだっけという話をミックスした小話を製作中
    狂わすっていう部分でヨーイチさん、巻き込まれるっていう部分でクマちゃんを中心とした神隠し風味の話になる予定とのこと。気長にプボっとお待ちしてます!

そういえば本家では槍の戴冠戦が始まってるけど今回は誰が行くのかな
    KGO鯖のランサーはユウイチとクロノ。次期ロード候補として戴冠戦に挑むかもしれない…

ちょっとした疑問:ブラックあざチュウを見分ける特徴とかあるのかな?
    デフォルトは違いあるけど標準型に擬態できるのでとんでもなく厄介なブラックあざチュウ

保護者あざチュウの作り方について
    お花畑組だからこそできる作り方。ここまでお花畑じゃないとできなそう

マサミオルタってブラックあざチュウの天敵では?
    普段が気の良い兄ちゃだから忘れそうになるけど、おやつに聖杯をむしゃむしゃ食えるブラックボックス塗れのプロトムーンセルなんだよねマサミオルタ…

フウマ&イングランドアイズ小倉記念制覇!
    おめでとうございます!まさか最軽量で勝ってしまうとは…

概念受信:心の奥底に秘められた願いを、ささやかな夢を見せるという形で願いを叶える事を至上命令としている個体のあざチュウもいるかも…?
    例:スーリヤ神の産駒に乗って競馬をする夢を見たカズオ 心優しい聖杯ですな…

• 14二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 21:25:13

増えちゃったあざチュウまとめ
    安全
    ・ささやかな夢♀あざチュウ(対処不要)
    ・食っちゃ寝あざチュウ(基本無害、但し本気になるとヤバいので要監視)
    ・お花畑の保護者あざチュウ(願い叶える余裕なし、今のところ対処不要)
    ・あざブイ(番外・相談役のブラッシングで制御可能)
    ・元祖管理人室のあざチュウ(基本対処不要、おイタしたら適宜結界師の首輪で制御)
    ・ブラックあざチュウ(要監視、最悪マサミオルタによる吸収もやむなし)
    危険

リュージ揺らぎ特異点の第4話
    ウチパクさん、便利屋で頼もしいんですがホイホイ魔術提供してるのは辞めてください…byダイチ

ブラックあざチュウに取り込まれたユーガオルタ
    頼みの綱のユースケが動けなくされてしまうが、ひざうま君のファインプレーでどうにかマサミオルタたちを呼ぶことに成功。

置物と化したくっちゃねあざチュウの小話
    ユースケ監視下に置かれつつ、藤岡父の厩舎で生活しているくっちゃねあざチュウ。マスコットいうよりはビリケンさん。リキ君がチュウさんと呼んでいるので皆もチュウさん呼びになった。

概念受信:例えBあざがマサミオルタ封じに成功したとしてもヨーイチさんがポップアップしてくるし、ヨーイチさんの頼みとあらば競馬界が総出で動くから詰みでは??
    Bあざの「お願い♡」よりヨーイチさんの「お願い♡」の方が効くのでやっぱり詰んでる。ちなみに競馬神もヨーイチさんのために来てくれたよ!だけどヨーイチさんを見て「よーいち、さん……?」ってなるユーガオルタの心を揺さぶりにいきそうなBあざ。やめなさいマジで(このあと無事結界師特製の首輪をつけられました)。

ハードバージ特異点の2話目
    いやあ完成させられて良かった〜第3話はバトルになる(はず)のでよろしくお願いします!

幕間の物語 真夜中のおやつ探しと口裂け?男
    マサミオルタのおやつこと聖杯。まあ普通にピ◯チュウのガワ被ってるから子供には泣かれそう。あとタケシも泣きそう。

A.D. 2025 決戦!アイドルホースオーディション〜Sサイズ選抜はぷぼっとプボぷぼディープボンド☆Revenge〜
    京都競馬場でコンサートを開いてアイドルホースオーディションの投票を呼びかけるプボ君。コネをフル活用してコンサートの規模をデカくしたプボ君なのでした。

• 15二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 21:41:10

概念受信:ヨーイチさんって趣味が読書だから魔術書とかも読み込んでそう
    そんでヨーイチさんは『生きる大魔術書』なユーガオルタをじっと見つめてそうだし、そんなヨーイチさんの視線に少し警戒心を抱きながら戸惑うオルタもいそう

A.D.2025 全馬人形化希望世界 馬のぬいぐるみはいくらあっても困りませんから
    ユーガオルタが自分の欲を素直に言えるようになってきて嬉しい限りです。それはそうと真っ先に疑われるユーイチで芝。

まことしやかに囁かれるようになったトレセン七不思議
    七不思議っていうかほとんどホントのことじゃん!?byベータナ

結界師&ヤマニンウルス東海S制覇!
    ウルスの復活も嬉しいですね!結界師はデビューから39年連続重賞3勝らしいです。旧時代の扉の仕様はどうなってるんです??

ユーガとユーガパパの対談動画
    この組み合わせにドキドキでしたが杞憂でしたね。色んな話が聞けるので時間があれば是非見てみてください!

概念受信:毎年夏暑いので「過ごしやすい夏・涼しい夏になってほしい」という人々の無辜の願いがしょっちゅう聖杯にキャッチされて「人々の理想の夏」特異点が発生してそう
    リュウセイはめちゃくちゃ修正ゴネてそう。そんで毎年夏の風物詩になって来てる…そしてこれから着想を得た保護者あざチュウとくっちゃねあざチュウの小話も

概念受信:あざチュウたちの健康診断
    聖杯の健康診断ってなにやるの〜?→とりあえず毛並みの良し悪し、身体計測(脈があるのかは知らん)、レントゲン、聖杯として誰かの願いを叶える気力があるかどうか。くっちゃねあざチュウはこの項目に確実に引っかかる。

スターホースのコラボ動画第3弾更新!
    相変わらずの素材宝庫。ヤハギ先生イズムを継承するリュウセイ・カメラ目線のツムツム・とある大先輩ジョッキーの名前を呼び捨てで絶叫するユーガなどなど今回も見どころたくさん!
    あと負け込んでるユーガを見て腹抱えて笑ってるユーガオルタ。理由はアレだが笑えるようになってきてるユーガオルタに涙。

とりあえず今のところはこんな感じでしょうか

• 16二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:42:45

ガチやべえのに囲っちゃおうね〜♡されるヨーイチさん概念、競馬神はいつからヨーイチさんに目をつけてたんだ?とふと思った。競馬神のことだしデビュー1年目からすでに「あの子いいかも」と目をつけてても可笑しくなさそうだな…
    あとこのこと知ったエルメロイII世は宇宙猫顔になってそう。というか開幕から宇宙猫になってても可笑しくない…?

• 17二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:44:50

へい登場人物紹介お待ち!

リュージ→レイシフトして特異点を修正する、このスレの主人公的存在。時々主にオペ関連で特異点を作ったり自分も改変の影響を受ける。魔術的心得はないので高度な魔術が用いられた特異点は修正できない。相変わらず聖杯を狙う特異点リーディングを止めたりアイドル活動となると暴走気味になるプボくんを止めたり忙しい。

プボ→レイシフト要員&特異点や異聞帯でのお手馬。血統的な意味で存在が揺らぐと姿が変わったりうっすら消えていく。実はビースト疑惑もあるぞ。シリアス特異点ではバリバリの前線要員。RRCに出場したりぬいぐるみに鼻つんしたりアイドルホース選挙活動したりファンサがすごい。

ユーイチ→特異点の原点にしてロード福永二世にして異聞帯の王(ORTかもしれない)。時計塔の核弾頭であり、彼の解析魔術はKGOの封印指定レベルの魔術師たちが野放しな主原因でもある。よく考えると彼も大概ジョーカー。もりもり増えるあざチュウ型聖杯を前に一匹ぐらいええか……しそうな要注意調教師。でも仲間の危機には真面目だよ!

コントレイル→ユーイチのお手馬にして巻き込まれ枠。三冠馬の必須要件「人語」を獲得した。鳴き声が「コン」だったり関西弁で喋ったりするが、関西弁モードはほぼユーイチである。前スレではヨーイチさんとユーイチが並んで混乱していた。

リュウセイ→ 特異点修正組ヤング部のエース。血統図や競馬史に違和感を持つと「シュボババッ/ヒンバババッ」という効果音と共に修正しにくる。全競走馬をぬいぐるみ化する特異点ではいち早く気づいて相談したり基本的には特異点解決側だが、夏の気温低下特異点はどうにか残したかった。

ダイチ→リュージ・ユーイチの同期で常識人という約束された胃痛枠。ツッコミ適正が判明したとたん美浦の特異点出動リーディングジョッキーになってしまった。最近ツッコミに引き込まれた後輩をあたたかいまなざしで眺めている。胃薬は常備。七夕賞おめでとう!

結界師→西のユタカ。自力で自分や他人をレイシフトさせることができる。プイプイから直にお叱りが来ない限り恐らくKGO内の誰も彼を止めることが出来ない最強格のレジェンド騎手であり術者なアルトリア枠。今年も重賞三勝ノルマを達成して旧時代の扉が開きっぱなし。お手製の首輪で悪質な聖杯あざチュウや特異点リーディングを制御している。

• 18二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:46:07

横山ファミリー→父ノリヒロ、弟タケシ、兄カズオから構成される、隙あらば「汝は横山」して勢力を広げるハプスブルク系ファミリー。タケシには元祖あざチュウ、カズオには夢見る優しい新型がついたのでそのうち父にもなんか来るかもしれない。

ヨシトミ→原初の被害者。ロッカーに閉じ込められキングを奪われる。「ヨシトミさん、すんません!」(当て身)開幕時NP80~100%チャージしてくれるタイプの魔法使い説も提唱されている。あざチュウのケアに超有効なもふりスキルも持ってるぞ!

マシュ江→リュージをサポートする同期で年上の後輩。みんなのKEIBAではレギュラーを務めて適切なパドック分析にもかかわらずマイナス収支で終わるので視聴者の方からは「ガミの人だと愛されている。買い方が悪いよ買い方が~。

ミユピー→スティルインラブでどうにか3冠以上のGⅠタイトルを掴みたい気持ちとこの世をお菓子で一杯にしたい気持ちを反復横跳びしているおもしれーハンサム。

ユーガ→競馬サイボーグの皮を被った愛情深い大型猫。土から生えたり空飛んだりユースケと結婚式あげたりコブラにオオサンショウウオと呼ばれたり同期とパンスト相撲で盛り上がったりする。RRCに出場したりスターホースで素材っぽい発言したり、意図せずではあるが体を張ってオルタの人間性を育んでいる。

アトラシア→大井所属でNARグランプリの最優秀騎手を穫った人間に共通するセカンドネーム。彼らは未来の大井を担うに値する人間としてアトラス院(大井競馬)の次期院長の候補となったのである。

マサミ→眉毛くんの相棒でバンドマンかつギンシャリボーイの主戦。美浦やマイネルなど様々な後輩への面倒見の良さと先代ロードのテツゾーをして「俺に似ている」と評させる感性を持って次代ロードの候補の1人である。オルタが聖杯かじるのを目撃されたが七不思議まで増やすパワープレイで誤魔化した(誤魔化せてない)。

ユースケ→20期生のツッコミ的な意味でリュージの右腕。ジョッキーが選ぶ結婚したい2大ジョッキーの片割れであり、メディア嫌いのジョッキーを対談に呼びたくさんの話を引き出す圧倒的コミュ力で特異点を穏便に未然に防ぐ。魅了ではないので魔術師でも回避できない人心掌握ヤバすぎる。食っちゃ寝あざチュウを拾って父の厩舎で保護している。

• 19二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:47:17

つむつむ→ダイチの負担を減らせるツッコミ役として見出されたが次スレに入って60レスいかない内にボケとツッコミの緩急が激しいタイプだということが判明したおもしれー男。保護者あざチュウを可愛がったり面倒を見られたりしている。

ユウジ→ふたりはマイネルの片割れであり善意でダイチを巻き込む後輩。善意100%なので非常に対応に困る。リュージ、ミユピー、コウヘイと同じ鉄人族で北の鉄人。学生時代はつむつむとイチャイチャしながらふざけていた。保護者あざチュウを可愛がったり面倒を見られたりしている。

ショウ→20期対談でツッコミ適正がバレてしまったKGOツッコミ会期待の新人。彼を前にするとお花畑コンビが更にキャッキャしだすので、本人はクソデカ溜め息。保護者あざチュウを労ったりダイチから温かく見守られたりしている。

管理人室組→リュージオルタ・ノボくん・ユーガオルタ・ひざうまくんの2人2頭。 人間性が芽生え始めたユーガオルタを見守っている。ユーガオルタ暴走に関する最大の不安要素・ブラックあざチュウも首輪付きで監視中。

ヨーイチ→最近スレで急激に解像度が上がってきている御方。誰もが愛する競馬の天才にして魔術の天才。属性アベレージ・ワン+魔眼持ち+魅了体質で競馬神に溺愛(NOT比喩)され囲っちゃおうね〜されている。過去スレから魔法使い疑惑があったりする。魅了2種持ちだったり「おねがい」で競馬神までポップさせたり、ブラックあざチュウに対する切り札と目されている。

以上です!

• 20二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 07:34:36

たておつ&まとめおつです!

• 21二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 12:41:43

追加の全スレまとめ

アイドルあざチュウ爆誕
    可愛い衣装着てるし化粧もしてるらしい。願いを叶えるより、キラキラ可愛いものを身につけたり可愛いと褒められる方が好きなので基本は無害かな?

200なら次スレもユーイチが元気に特異点作成
    や め ろ ユーイチがその気なら今回も結界師にどうにかしてもらいますからね?

• 22二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 19:06:55

>>21

200なら次スレもユーイチが元気に特異点作成

や め ろ ユーイチがその気なら今回も結界師にどうにかしてもらいますからね?

保護者あざチュウ

(もういっそ特異点リーディングを”最初から存在しなかったこと”にしたろか…)

←どうやらさっきまでお花畑組だけで特異点解決に行ってしまってったので怒ってる

• 23二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 19:20:19

>>22

保護者あざチュウめっちゃ切れてる…ユーイチがいないとそれはそれで困るからやめて下さい

あと関係ないけどブラックあざチュウって1回くらいはヨーイチさん関連でなんかやらかしてそうだよね…と明らかにヤバい想像をしてしまった

• 24二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 19:37:11

>>22

保護者あざチュウはお花畑には世話を焼くけど聖杯は聖杯なので“特異点リーディングを最初から存在しなかったことにする”ためにヨーイチさんの事故を前倒しするとかそういうえげつないことしてきそうで怖い

ステイ!保護者あざチュウステイ!!

• 25二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 19:57:22

洒落にならないし絶対やっちゃいけない犯行No.1だろうけどまあ……お花畑ズの保護者やってるならそんな思考に陥っても仕方ないよなぁーと言う同情が湧いた
    大変だろうからね……

• 26二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 20:51:45

>>24

ヨーイチさんのお手馬ズが鬼の形相で押し寄せて来そうだな…こわ…

• 27二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 21:40:10

>>24

もはや異聞帯案件じゃないですかねそれ

ヨーイチさんの功績的にも特異点リーディング本人の功績的にも………

いや一応その問題児KGO的には競馬科ロードなんで欠けるとヤバいんですよ保護者あざチュウさん

せめて脅しまでにしといて………

• 28二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 22:07:43

>>24

保護者あざチュウはヨーイチさんには手を出さないんじゃないかな

ブラックあざチュウの件でそれやると競馬界敵に回すってわかってるだろうし

大事なお花畑もどうなるか

ユーイチ存在抹消は最終的にはお花畑が無自覚に止めそう

ただしギリギリまではいく 半歩手前ぐらいまではいく

お花畑だけで向かっちゃったっていう特異点、ユーイチ製特異点だったのかな

• 29二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 22:35:29

案外「浪人せずに競馬学校に入る」だけでも変わるかもしれない
    同期の顔ぶれが変わって取り巻く人のなかでの立ち位置が変わることで今の特異点リーディングにはならんかも

• 30二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 22:36:52

>>29

自レス

浪人というか一年だけ高校通ってたんだっけ?

浪人ていうとその間学校行ってないみたいになるし

ストレートで合格してたらってことで

• 31二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 22:40:04

そう言えば本家FGOの方は周年含めたキャンペーンで色々凄いことになってますね。
    KGOだと周年鯖枠は……今年はヨーイチさんかな?

• 32二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 23:06:46

>>31

マスターに対しての結界師オールスターズからの圧力やばそう(小並感)

多分引けるまで引かせてくるなぁ...

• 33二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 00:46:31

>>32

結界師「頑張ってな(マスターの肩ポン)」

『は、はい…(いつもより圧がすごい…)』

• 34二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 01:42:42

お労しやマスター…
    ところで冠位戴冠戦エクストラが始まろうとしてるんですが???
    聞いてないんですが???

KGO的にはやっぱりアルターエゴリュージが冠位鯖になるんだろうか
    本人は遠慮しそうだけど

• 35二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 08:30:39

エクストラクラスの冠位戴冠戦か
    アヴェンジャーと同じグループにルーラーがあるし「ヨーイチさんが指名されるんだろうなぁ……」とかぼんやり考えてたらマスターからまさかの指名を受けて驚いたり、自己肯定感の低さから戸惑ったりする時間軸のユーガオルタはいると思う

ユーガオルタ「どうしてマスターは俺を指名したんだろう? てっきりルーラーであるヨーイチさんを指名するもんだと思ってたから驚いた……。それに俺より優れている人なんか大勢いるのに、わざわざこんな【道具】を指名するなんて変わり者すぎる……」

• 36二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 09:51:23

>>31

そういえばヨーイチさん自体はルーラーで召喚されてるから、もしやこの周年のヨーイチさんは競馬神が憑依してたり控えさせたりしてるのかな

第一再臨:競馬神inヨーイチさん(現役時の肉体)←多分結界師キレてる

第二再臨:競馬神とヨーイチさんの意識半々←スキル使用とか宝具発動とかの時に入れ替わる感じ

第三再臨:ヨーイチさん(全盛期)

みたいな感じかなと妄想してみる

クラスはオルガマリー所長と同じUn-Beastかな

ビースト化した結界師を一時的に封じ込める目的での派遣かもしれない

• 37二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:37:39

>>36

ヨーイチさんの肉体でヨーイチさんがしないような表情とか言動ををする競馬神想像しちゃった……地雷の上でタップダンスしてるじゃん…

• 38二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:45:43

>>37

競馬神は競馬を司る神様だから騎手や調教師の方々と共存共栄っていう認識はあるんだろうけど、曲がりなりにも神様だから人の心は分からぬタイプな気がするし、だからこそヨーイチさんの事故があったので...。

めちゃくちゃこっち煽ってきそうだしやり返そうとしたらヨーイチさんと入れ替わりそうだしで害悪では?

これはちょっと結界師とクニヒコさんの親子で分からせてもらうしかなさそうですね

• 39二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 12:48:41

>>22

今更だけどこの怒ってる保護チュウをお花畑たちは「置いて行かれて寂しかったのかな」ぐらいに考えてそうな気がする

「ごめんな?」

「危なそうじゃなかったら一緒に行こうなー」

「ペッペカー!ペッカッチュウウウ!(危ないからこそ!連れてけ!)」

みたいな

またしわしわになっちゃう…

• 40二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:46:55

>>38

「なにが違うの?お前たちの目の前にいるのは、紛れもなく福永ヨーイチでしょ?」

ってニヤニヤ顔or心底不思議そうな顔で言ってそう

居合わせた他の騎手&調教師の方々はヨーイチさんの体で好き勝手する競馬神に真顔になってそう。やはり武家による分からせが必要ですね……

• 41二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 16:46:14

本家の冠位戴冠戦のエクストラで、ビーストも条件次第で冠位戴冠できるけど、KGO的なビーストって、今の所、結界師オルタ1択?
    というか、結界師オルタしかビーストいないし、そもそもKGOでのカルデアに召喚されてるんですかね?マテリアルからだとプレイアブルキャラかどうかもわからないし、もしかするとssのネタバレになっちゃいますかね?

• 42二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 20:32:00

>>37の競馬神っていつメンたちだけじゃなくユーガオルタのことも煽ってくる可能性あるのでは?

神様なのでオルタの過去やオルタがヨーイチさんに対して羨望と嫉妬を抱いているのも絶対知ってるだろうし…

ヨーイチさんの身体を借りてニヤニヤしながらオルタの心を逆撫でるように煽る競馬神、腹立たしくて悔しいけど事実だから何も言い返せず唇を噛み締め俯きながら涙をこらえるオルタ、そんなオルタを見て神様にお怒りモードのひざうまくんと眉間に皺を寄せて「……ええ加減にせえよ」と神様を睨みつけるユーガを受信した

• 43二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 21:05:59

>>42

うわーー競馬神のことだからユーガオルタの心を折りにいきそうだなぁ…()

ついでに「別にボクに攻撃したって構わないよ?ヨーイチ君の体に傷が付いても良いならね」とか言って全員の血管を切れさせるぞこの競馬神。

てか競馬神は何がしたくてヨーイチさんの体借りたんだ…?揶揄うにしてはタチが悪すぎるし…まあ最終的に武家の皆さんが嗜める()んだろうなぁ

• 44二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 21:24:43

>>43

う〜ん、個人的にはビースト化した結界師の対処かと思ったけど、そんな明確な理由なくてもやりそう感がすごいんだよなぁこの競馬神。

なんなら何でヨーイチさんが肉体を貸したのかも分からん、でも競馬神だから人理を弄ることも少しならできそう。

つまりは神のみぞ知るってやつですね。

後この競馬神は一介の人間に対して何故そんなに肩入れしてるのか他の神様たちに不思議に思われてそう。特に人間と非接触だったり魔術師に良い感情抱いてなかったりしたら尚更かも。

• 45二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 22:09:54

そういや夏競馬中は京都の誘導馬はどうしてるんだ?

• 46二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 23:12:46

>>44

たぶん競馬神がヨーイチさんの肉体を無断で勝手に借りてるなり居候してる ヨーイチさんは無自覚

>>40

真顔で済んでる今のうちに退散する&二度とそういうことしないが吉と思いますよ競馬神

人は神を殺せるのですから

• 47二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 07:02:38

>>46

無断で勝手に借りてるとかますますタチが悪いなこの神様…本気で結界師が怒ってそう

• 48二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:04:09

>>45

プボ「タイムリーな話題プボ!夏休み中のプボに取材が来たのでぜひ見て欲しいプボ!」

【ディープボンドの現在】誘導馬になった「プボくん」の夏休み

本当にタイムリーだった。

• 49二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:28:12

>>43

>うわーー競馬神のことだからユーガオルタの心を折りにいきそうだなぁ…()

ヨーイチさんの姿で折りに来るとか本当に人の心とかないんか競馬神は

そりゃひざうまくん達も激怒するわな

• 50二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 12:07:56

>>46

馬と人がいないと存在できなくなるからちゃんと線引きはしましょうね競馬神……

そもそもなんで競馬神はヨーイチさんに肩入れするんだろうか?ヨーイチさんの才能や功績を気に入ってるのが1番の理由だと思うけど…あれか?憑依する時に他の人より入りやすいからとか?

>>49

多分ヨーイチさんの姿(しかも憑依だから体は本物のヨーイチさん)で競馬神が喋ってるとか地雷でしかない人がいっぱいいるよなあ…いったい何人の地雷を踏むことになるのやら…

• 51二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 16:33:23

そーいやヨーイチさんは競馬神に寄生されてるの無自覚らしいけど
    それ自覚しちゃったらどうなんの?
    あと寄生されてて大丈夫なの?心身に影響出てこん?

• 52二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 16:47:52

>>51

心身は共に健康極まりない気がする。競馬神も自らの愛し子を傷つけたりはしない...はず。でもヨーイチさん自身が自覚したら高熱出して倒れるかもしれん、自身にとっての異物を排除するための自己防衛的な感じで。それにこのヨーイチさんがお手馬つれてないのはそのリソース分を競馬神が掻っ払ったからじゃないかと邪推してみるので、切り離そうと思えば切り離せるかもしれない。でも切り離したらとんでもないデバフかけて事故後とか目じゃないくらいにするかも。

>>16

>>50

個人的にはヨーイチさんはその魅了体質もあるけど、他の競馬科の歴代の魔術師たちよりも純粋なんじゃなかろうか?元々魔術の才能は他人よりもずば抜けてあったわけだけど、クニヒコさんに教えられなければそこまで力をつけられなかったと思うし、何よりも競馬自体に対する執着よりも金銭とかそういったものに対しての意識が強そうなので、下手に自分を超えてくるような存在(例:武家)よりも自分に対する意識や執着の違い(勝利に対する欲求はかなりある)から、ふーんおもしれー男→どハマりって感じかなと予想します。

• 53二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 17:44:20

>>51

>>52

競馬神のせいでヨーイチさんの心身に異常やとんでもないデバフ(事故後とか目じゃない)がかかった日には

結界師(根源接続者)が絶対おとなしくしてないわ

• 54二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 21:25:00

>>52

ふーんおもしれー男…→どハマりの流れ完全に少女漫画で芝生える

いままでにいなかったタイプだからか沼にハマって抜け出せなくなった感じか競馬神……いや魅了抜きにしても神様を沼にハマらせるヨーイチさんヤバくない??

• 55二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 01:04:12

競馬神って分からせられたとしても改心する姿が想像出来ない…
    だって神だから人の心は分からないし

• 56二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 03:06:15

競馬神(ヨーイチ氏に無断間借り中)
    VS
    結界師(武家)&特異点リーディング&ユーガオルタ保護者の会&その他の方々

食っちゃ寝あざチュウが重い腰を上げかない
    保護者あざチュウはお花畑組がVSに関わる前に回収できるのか
    ブラックあざチュウはどうでるのか

スレッドは8/6 13:06頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。