なんでカレーにじゃがいもを入れるんだろう

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:12:28

    入れない方が美味しいのになぁ

    はーっ無水カレーうまいうまい

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:15:56

    ジャガイモ人参玉ねぎ肉が入ってないカレーをワシは認めてへんっ

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:19:57

    >>2

    トマト

    キノコ

    ナス

    そして挽肉だ


    これで夏野菜カレーが作れるぞ

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:20:40

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:21:02

    カレーにジャガイモはエアプ勢ってまだ存在したんスか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:22:13

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:22:22

    じゃがいも入れると足が早くなるって聞いた時最初馬鹿すぎて意味が分かんなかったのが俺なんだニイ〜〜

    夏場は入れない方がいいのかもしれないね

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:24:12

    母さんやばあちゃんの作ってくれたカレーのジャガイモは美味かったのに俺が作ると煮崩れ味薄のカスになるんや
    俺はカスや

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:24:36

    グリーンピースカレー不要ッ
    単純にまずいから不要ッ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:27:39

    ジャガイモか
    中が熱過ぎてイライラするし味もたいして染みてないしでカレーには不要だぞ

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:28:26

    皮付きのメイクイーン後入れが好きなんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:35:43

    ジャガイモと米が被ってるからジャガイモいらねーよになるんだよね
    ライスでジャガイモが食えるのか?

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:37:01

    >>12

    ワシの知り合いはじゃがいもあり米無しで食ってるっスね

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:40:29

    レンチン後入れか素揚げはスキっスね
    そもそもカットとかめんどいのが俺なんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:50:50

    これでも私は慎重派でね
    「じゃがいもは事前に軽く油で素揚げすれば煮崩れない」と聞いて実践させてもらったよ
    その結果「ホクホクして美味しいけどわざわざここまで下準備してまで入れる必要あるかな?」ということがわかった

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:53:05

    許せなかった
    カレーにマストのじゃがいもを愚弄するだなんて

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:56:01

    給食なんかでは必須らしいスね
    じゃがいもをスプーンで潰して辛さを調節できるから子どもには必要とかなんとか

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:00:04

    ジャガイモ多すぎると米が不要になるんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:01:44

    >>2

    じゃがいもはあとのせ 人参はジュース 玉ねぎは炒め玉ねぎ

    そして肉だ

    カレーだぞ

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:02:02

    メインクーンは麻薬ですね…もうハマっちゃってここんとこしょっちゅうです

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:05:29

    >>8

    じゃがいもは煮込む前に大っぴらに下茹でしろよ

    煮崩れしづらくなるからな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています